2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 603

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:04:09.76 ID:G0lh5Ahu.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動、ともに禁止です

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

今期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv4.jpg
前期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
来期(2016夏)アニメ一覧  
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv1.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 601 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461265314/
今期アニメ総合スレ 602
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461325823/

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:16:35.08 ID:u9jkKgJm.net
>>135
アリクイさんチームはちょっと

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:17:52.69 ID:eliIGQ1i.net
原案のほうが今風にしてくれてるのに
あれで美樹本叩かれたらかわいそうだわ
顔に占める目の割合とか、尊重してないわ
結果ヒラメに

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:17:56.95 ID:p69U4W3t.net
主人公だけが痛いなら許容できるけどな
リゼロは主人公以外はそこまできつくないので個人的には平気
君嘘の登場人物全員ポエマーとかがしんどい例

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:18:45.51 ID:1fSnmZsM.net
PCはアップデートだフォーマットだめんどくせーしw
FPSなんかパッドで振動あった方が気楽でいーしなー

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:18:55.00 ID:LvMEQ3KW.net
>>147
そう思ってたけど迷家2話で行方不明になったのが名前だけ連呼だったので
どいつか3話見るまでさっぱりわからんかった
1人はゲロインだったのに
まあ容姿もはっきり覚えてなかったからというのはある

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:18:59.07 ID:IDTcaHTb.net
ジョーカーゲームは粉塵爆発以上に暗示でなんかさめちゃった

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:20:06.99 ID:3A1nF1Qn.net
狙ったのだろうがばくおんのヒロインの恰好がとてつもなくダサぃ。
ニッカボッカ穿いたヒロインなんて始めてだ。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:25:02.56 ID:uIMOfTnD.net
記憶喪失は想定内(キリッ
次は骨のある仕事をお願いします(ドヤ

ジョーカーゲームはお兄様を見るような感覚が必要
さすがスパイ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:26:27.78 ID:scIyc5Jd.net
マヨイガの主人公の友達、
普通に実在してんじゃねーかw
誰か変な奴があれは主人公の妄想だって言ってたよなw

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:26:54.71 ID:v16TyT2j.net
ネトゲ嫁面白いな
下ネタのアンナさんを超えるヒロインがついに来たか

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:28:10.18 ID:1fSnmZsM.net
ジョーカーはオーパーツな義手とかそーゆーノリなんだろw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:29:38.28 ID:8K1ERn1T.net
>>157
怪盗ジョーカー面白かったけど?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:29:49.68 ID:v16TyT2j.net
>>160
学校ぐらしと混同したんじゃね?
迷い家は良い線いってるから学校ぐらしの二の舞だけは勘弁だな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:30:35.28 ID:djLwzOTr.net
>>6
>>9
くまみことふらいんぐうぃっちはありえない
ただ女の子が可愛いだけのアニメでよく退屈しないなぁ・・・

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:31:18.08 ID:dEAj22ry.net
ジョーカーゲーム1話放送直後は絶賛されていたのはなんだったのか

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:31:40.06 ID:4sK64fyh.net
今期は面白いアニメ多いなぁ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:32:35.31 ID:cShbBsYv.net
>>165
あの田舎まったり感が好きなんだよ
ストーリーとか気にしてない

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:34:31.11 ID:SiykzwEB.net
>>162
本スレによると義手は訓練しだいで複数の芸者の目を欺く自然な動作は可能らしいよ
んなら、義手だとバレないように偽装しなくてもいいんでねとか言っちゃダメだけどw

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:34:33.70 ID:iu8SzLOc.net
アマラン知りたいから売りスレ行きたいんだけど売りスレの本スレってどの板にあるの?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:35:32.61 ID:qVX/w1PY.net
>>166
他の1話があんまり期待できずジョーカーの2話以降がさらに期待できなさそうだから

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:36:00.51 ID:Ge2Pf4+i.net
クロムクロの「国連軍」が白人アメリカ人ぽくて、
やたら友好的であの侍の戦いを助けてくれる、とか実に馬鹿馬鹿しい

国連軍なんてのが実際には中身韓国軍で敵対的に残虐に振舞うほうがありそうだろ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:36:30.48 ID:mngGztV9.net
爆死確定のマヨイガ上げてる奴がいることに驚き

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:37:13.65 ID:uIMOfTnD.net
若干でも軍を活躍させるところは今風なんだろうな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:38:05.72 ID:v16TyT2j.net
>>165
くまみこは無知な田舎モンを見て楽しむ物語だぞ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:38:54.28 ID:Ge2Pf4+i.net
>>170
//re 
fugee-chan.mobi/urisure/

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:39:32.36 ID:4sK64fyh.net
迷家面白いじゃん
今期はオリジナルが強いわ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:40:26.65 ID:scIyc5Jd.net
ああ、マヨイガは運転手が小さい子供を追い掛けてたから、
俺のこの世とあの世の狭間説でほぼ確定じゃん
ABみたいな空間に自殺して死にそうな連中の意識が集まって死ぬのと生きるのが篩にかけられてるだけや

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:41:17.06 ID:v16TyT2j.net
カバネリは脱落安定のノイタミナだからあんまり期待してない

1つ2つ脱落したところで前期よりはまだまだ豊作だけどな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:42:27.68 ID:vKfbX91R.net
くまみこは後半失速するだろ原作つまんないし。今はニコ厨のロリ豚ブーストが
かかってるだけでしょ。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:42:35.14 ID:HtMYFbKp.net
ちなみにニコで100万再生を超えたアニメは30タイトルしかない
今期だと唯一坂本が100超えそう

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:42:40.00 ID:uIMOfTnD.net
軍の活躍にしてもクロムは微妙に色々なところに配慮しながら
作っている感じ
北陸新幹線も列車が通り過ぎて死者が出ないような状態になってから壊したからなぁ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:43:46.85 ID:iu8SzLOc.net
>>176
サンクス
でもちょっと見てきたがノリが違いすぎる
俺にはまだ早かったようだ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:43:51.31 ID:u9jkKgJm.net
くまみこは作画良くてエロあるから売れるんだろうなぁ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:44:42.74 ID:BUyIglp0.net
カバネリはシナリオで大コケしなければいいな
ギルティクラウンで懲りてるとは思うが

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:44:44.57 ID:IGfd74zS.net
>>178
リトルバスターズみたいだな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:45:07.25 ID:scIyc5Jd.net
>>173
まあ爆死は確定だな
01話のバスの中で唐突にヒポポタマスの合唱始めたり運転手が
キレたりした時点では妙なノリがあって期待させられた
しかしその後はノリが普通だからガッカリ 四天王候補からは外す
どこか狂ったノリが期待されてたわけで

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:45:22.84 ID:WfJpLFlV.net
>>182
新幹線をぶった斬ると、作画がめんどいからだろ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:45:30.03 ID:cShbBsYv.net
>>181
坂本の人気が謎すぎて笑える
なんであんな人気あるんだ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:46:28.48 ID:iu8SzLOc.net
>>189
女人気ありそう

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:47:16.46 ID:AQwy4ApT.net
>>189
一話切りしたのなら坂本の二話みろ
一話より笑えると思う

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:47:23.89 ID:4sK64fyh.net
カバネリは今のところいいな
坂本まだ録画放置してるけどそんなに面白いのか

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:48:00.88 ID:cShbBsYv.net
>>190
わからんでもないけどスタイリッシュ芸、そんな長続きしないと思うんだがな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:48:51.51 ID:dEAj22ry.net
坂本は登場キャラがきもくて見るの止めた

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:50:53.77 ID:qVX/w1PY.net
坂本2話は完全に1話の延長にしか見えなかったな
1話切りしたなら見ないで正解じゃないのか

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:51:09.01 ID:AQwy4ApT.net
このスレは昔からPAの業者がいてグラスリップの頃からクソアニメを持ち上げまくっている
何度も確認したけどクロムクロは超つまらなかったので業者の宣伝に騙されないようにw

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:51:10.20 ID:RAqFjLV3.net
畑亜貴の歌声で笑えるのはビッグオーダーだけ!

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:52:38.62 ID:fDnkLsU9.net
ジョーカーゲームはスパイは疑われたら終わりだから
義手も注視させないために偽装してるって話でしょ
義手の精度のみで考えるのはなあ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:52:52.18 ID:iu8SzLOc.net
坂本ですかは声優が微妙に古いんだけど未だに人気あるんだなと思う

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:53:08.99 ID:AQwy4ApT.net
>>195
坂本2話で笑えなかったのなら切っていい

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:55:07.74 ID:Km/G2EiT.net
>>196
後半なんで個人的な感想に収まるんだよ…

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:55:12.81 ID:7aWSTmt9.net
おは評

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:58:18.93 ID:CK1DhFF2.net
>>151
やっぱりリゼロ人気あるな
坂本は一話で飽きるタイプで落ちるし実質リゼロ一番人気か

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:58:55.20 ID:iu8SzLOc.net
若い女が緑川光の美声を初めて聞いて中身が40歳後半のおじさんだと知ったらどう思うんだろ
少し前に丹下桜を新人声優だと勘違いしたツイート?が話題になってたなw

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:59:59.58 ID:1fSnmZsM.net
>>198
見た目や素材もそうだけど義手で取ろうとしたら余計バレるっーの
ガッツさんの義手じゃあるまいし都合よく握れるのかよw

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:00:23.36 ID:Hx5tHrxO.net
今日ははいふりか
豊作すぎて一週間が早い早い

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:01:34.93 ID:act7BRZS.net
>>204
ベテランと知って過去作漁ってもっと好きになるパターンじゃねえの

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:01:47.68 ID:/nYCQLGx.net
その割にリゼロアマランあまり良くないない

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:01:57.73 ID:uIMOfTnD.net
>>204
檜山が一線で活躍できる世界だし軽い軽い

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:03:54.46 ID:TA5hk6IA.net
坂本おもしろいのだけどギャグが濃すぎて視聴が続くかどうか
 なんかラーメン二郎は年に1回いけばいいやと思う感覚

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:05:02.21 ID:nWYItJZv.net
>>172
でも仲悪かったら悪かったで「まーた内輪揉めかよ」って文句言うじゃん?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:05:47.16 ID:AQwy4ApT.net
>>204
木村 拓哉(43歳)をどう思うんだろ
男は年取っても何とも思われてないんじゃないの

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:06:24.31 ID:fDnkLsU9.net
>>205
拾ってるんだから拾えるってことだろ?
それが義手の性能なのか使い方なのかしらんけど
俺は当時の義手の性能まで調べるほど気にはならんかったけどな
気になるんなるんならしょうがないんじゃね?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:08:20.71 ID:uIMOfTnD.net
男性声優って遅咲き人が多いからなぁ
若ければいいってわけではないのだろう

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:08:47.23 ID:/nYCQLGx.net
あれ掬い取ってる感じだよな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:10:56.00 ID:/nYCQLGx.net
坂本のギャグはディーふらぐに似てる気がする

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:15:25.82 ID:cLBW2L3r.net
PAはなんで新世界よりみたいなの作らないんだろう
凪あすはよかったけどそれ以来さっぱり

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:15:47.07 ID:vh38mfhD.net
やはり音叉は凄かった影鰐的に
おれも音叉を買って護身用に持ち歩こうかしら

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:15:55.63 ID:AXGb705O.net
シュール系なのに全然シュールじゃないからお兄様の足元にも及ばないわ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:17:48.45 ID:iu8SzLOc.net
>>216
ディーふらぐって主人公が1番マトモでツッコミ役だから、真逆じゃね?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:18:30.23 ID:TA5hk6IA.net
>>208
なろうの中ではログホラ1期が名作だが円盤ぱっとしなかった
 それだって大もうけで あの脱税騒ぎなんだから利ゼロは成功確定したんじゃないの

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:19:06.68 ID:HtMYFbKp.net
>>189 女性人気がすごい
ちなみにニコで100万再生超えたアニメ(再生数)
6,315,605 ごちうさ
3,122,366 進撃の巨人
2,847,913 がっこうぐらし
2,508,408 カッコワカイイ宣言
2,052,079 ニンジャスレイヤー
1,664,228 おそ松
1,663,925 鬼灯の冷徹
1,647,428 ニャル子
1,642,125 シュタゲ
1,492,788 うまる
1,475,252 ダンガンロンパ
1,472,428 旦那が何言っているかわからない件
1,464,778 のんのんびより
1,420,446 Fate/stay night
1,368,109 化物語
1,362,650 キルラキル
1,314,084 ラブライブ
1,292,178 アイドルマスターシンデレラガールズ
1,206,685 琴浦さん
1,196,426 月刊少女野崎くん
1,154,633 ゆるゆり
1,147,006 ジョジョ
1,135,951 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い
1,131,275 セーラームーンcrystal
1,117,445 血界戦線
1,064,248 てーきゅう
1,061,347 じょしらく
1,052,282 弱酸性ミリオンアーサー
1,033,936 人類は衰退しました
坂本が今91万再生

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:19:43.77 ID:BUyIglp0.net
スレチだけど音叉と聞くとダークバイオレッツを思い出す
ビブリア古書堂はアニメ化されないんだろうか

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:20:26.49 ID:uIMOfTnD.net
>>223
やっても櫻子さんになるだけだろうしなぁ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:21:22.81 ID:iu8SzLOc.net
>>222
ニンジャシレイヤーだけおかしくないか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:21:52.13 ID:ivbj4L1c.net
>>199
何気にギャグアニメに声当てるのって難しそう
なのでベテラン多めと勝手に思ってるわ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:22:00.08 ID:qVX/w1PY.net
>>222
なぜか悲しい気持ちになるリストだな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:22:06.53 ID:8+6BkqrT.net
>>222
ニコカスうぜえ
がっこうぐらし()とかいう爆死アニメが上位の時点で論外

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:22:52.38 ID:fDnkLsU9.net
>>215
まあ親指動いてたけどなw
ただ義手でタバコケースを拾うのが
未知の超技術を使わないと不可能
とまでは思わないな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:23:45.10 ID:iH2JoXgA.net
影鰐見た後はマジで奇獣怖くなるわ
あんな紙芝居なのに悔しい

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:26:31.57 ID:Q1t5iMRn.net
>>222
この中で好きなアニメが人類は衰退しましたとキルラキルしかなかった・・・

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:26:57.64 ID:fDnkLsU9.net
>>225
ニンジャスレイヤーは面白いから仕方がない

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:27:35.35 ID:ESHAd3Bv.net
ビッグオーダーってギャグアニメなら、視聴継続だなー

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:28:11.30 ID:wtSIv2pS.net
トルネ・ナスネの予約数ランキングおしえて

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:28:42.02 ID:8+6BkqrT.net
ニコニコは中高生ぐらいのクソガキが騒いでるだけ
ただ見で騒ぐだけ騒いで金は落とさないクズの集まりだぜ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:29:34.00 ID:3bmWzR3H.net
>>234
マクロスが一位だった

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:29:59.81 ID:AXGb705O.net
原作が売れるだろ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:30:38.50 ID:uIMOfTnD.net
>>232
二話の全力な女キャラ作画にワラタ
後は全て捨ててその一点に絞る

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:31:07.34 ID:act7BRZS.net
>>225
忍スレはテレビ放送で再ブーストかかったから
あと本編見る度1話に帰ってくる人が続出した

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:31:32.49 ID:qVX/w1PY.net
>>235
このスレの悪口はやめろ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:33:07.51 ID:vD1Gnj/R.net
>>235
自分は一切金を落とさず他人の落とした金でドヤ顔で勝ち誇る
売り豚が一番のクズだけどな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:33:20.28 ID:iIfmsynM.net
ニコニコの再生数なんか全く何の参考にもならん

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:33:32.22 ID:iu8SzLOc.net
>>235
円盤は高いから無理だろうが、グッズは中高生が1番金落とすと思うんだよなー
アニメイトの客とか学生ばっかだし

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:34:05.15 ID:ntTqdopV.net
ビッグオーダーは原作と展開違うのか
アニメ終わるの待って原作読んだ方がよさそうだな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:34:16.11 ID:/nYCQLGx.net
このスレの盛り上がりも金落としてないものが盛り上がってるしな…
金落としてる作品で盛り上がるならカバネリ、マクロス、ジョジョ、ばくおんで盛り上がってるよな…

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:39:38.71 ID:QYxYqD47.net
だがしかしとか言う中身の無いアニメあったこと、もうみんな忘れちゃったよね

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:41:36.25 ID:/cSZxAKZ.net
アニメに面白さを求めるのがそもそもおかしい
アニメに限らず2次元に必要なのは美少女、萌えキャラのみ他は蛇足

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:41:40.77 ID:iu8SzLOc.net
>>246
あれ何で売れなかったんだろ
ネット評価は上々だったろ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:41:42.81 ID:XVlcVt7J.net
ニコニコとか角川臭いのはもういいかなって感じ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:42:22.46 ID:7aWSTmt9.net
ジョジョ4 4 C
安定

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:42:31.82 ID:cShbBsYv.net
>>246
完全に枠取りのミスだったな
最低でも15分アニメにすべきだった

総レス数 1002
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200