2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷家−マヨイガ−14

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:47:56.43 ID:CsEXw4Ze.net
extend:checked:vvvvv:1000:512
納鳴村へようこそ…
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
・スレ立て時は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
WOWOW  4月1日より毎週金曜 22:30〜
MBS 4月8日より毎週金曜 26:10〜
TBS  4月8日より毎週金曜 25:55〜
CBC  4月8日より毎週金曜 26:49〜
BS-TBS 4月9日より毎週土曜 24:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.mayoiga.tv/
http://jinseiyarinaoshi.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mayoiga_project
・公式クラウドファンディング:https://www.makuake.com/project/mayoiga/

◆前スレ
迷家−マヨイガ−13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461336700/

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:40:55.17 ID:uueGsF3N.net
>>633
予告でもう下山組村に戻ってなかったけ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:40:57.03 ID:prYxSSrN.net
俺が光宗の立場でも、真咲と残る(=子作りの可能性)から分かるわ(ボロン

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:41:20.28 ID:ZGqaQMvj.net
いきなり面白くなってきた。今回は作画も安定してた。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:41:24.86 ID:QtiTSUTq.net
>>613
誰かが言い出してからで十分じゃないか?
それに美影は現状第三者視点で村の謎を推理する探偵ポジションだから
どうも村に参加者を閉じ込めたい(?)黒幕の行動としてはチグハグな気がする
ヴァルカナに推理を話した意図も見えてこないし

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:41:36.38 ID:J3wOJ20h.net
氷結いじめられてたらしいいけどあんなの虐めるのめんどくさすぎる
無視されてただけだろう

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:41:39.28 ID:T+IHbgiG.net
よっつんの捜索を光の速さで諦める居残り組

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:41:46.82 ID:GEE8a5DL.net
ヴァルカナの愚痴に意識が割かれて予告映像全く覚えてねえ!

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:41:49.95 ID:/wsywzaM.net
ジャック死んだと見ていいよね
次はユウナユウネユウノが死ぬのかな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:42:32.85 ID:S3ARh8gg.net
>>620
けっこう肝の座ってそうなニャンタがあの顔だからね
何が見えてたのか

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:42:50.89 ID:QtiTSUTq.net
>>633
らぶぽんがこはるん処刑を叫ぶとこまで見えた

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:42:51.16 ID:DtG9+FNL.net
予告の目って誰の目?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:42:54.22 ID:QhIFd1g2.net
真咲の、光宗をもてあましてる感がいたたまれないw

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:43:41.18 ID:v3KR1cHK.net
>>634
服装の痛さだけはかろうじて15歳だぞ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:44:10.19 ID:L2939JNI.net
>>642
ヴァルカナさんには失望しました

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:44:33.41 ID:uueGsF3N.net
らぶぽんって白箱のりーちゃんそっくりだよな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:44:41.58 ID:GvCUxqiC.net
>>644
何かどうもジャック死んだと思えないんだが
よっつんも不明

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:45:21.08 ID:QhIFd1g2.net
>>646
偽の地図を渡して私たちを陥れようとしたんです!処刑!処刑です!



目に浮かぶようだわw

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:45:32.92 ID:yp8B7FtM.net
こはるんは伝説の村が見つかったのを喜んでいるんだから、
いつまでも住み着く動機はなく、研究を纏めるために帰りの地図は必要だろうと思う。
それをあげたのは仕掛けがあると思うんだけどな。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:45:34.83 ID:o1A0XnnI.net
色々言ったけど一番言いたいことは、光宗が気持ち悪い

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:46:13.60 ID:u3apknuF.net
スピードスターは、マジで何しに来た感しかないな
主人公を否定する時しか居ないし
本当にあいつ実在してるのか?実在の人間とは別の
最初から、主人公が作り上げていた幻じゃないのか?
それが一人歩きを始めたみたいな…
真咲も気になるけど、マイマイも気になるので
無意識に同行させたみたいな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:46:36.13 ID:N7bQYL6p.net
来週
光宗「という夢をみました」

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:46:48.15 ID:uueGsF3N.net
>>654
何部かコピーぐらいしてあるだろ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:46:49.07 ID:22jX9fof.net
>>648
あれはもてあましてる感じじゃないぞ
真咲の泣いた時の表情からして何か罪悪感みたいなもので泣いたんだと思う

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:47:20.64 ID:u3apknuF.net
つーか、らぶぽんの首締め殺人未遂は、お咎めなしなんだww
自分が処刑されるターンだろうにww

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:47:27.18 ID:QhIFd1g2.net
まさかまだスピードスター不在派が生き長らえていたとはw

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:48:28.28 ID:2vt+rAQh.net
>>655
二人きりになるために芝居してるけど本性隠しきれてないって感じかな?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:48:51.29 ID:v3KR1cHK.net
真咲は村に来る前とは随分キャラが変わったな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:49:03.52 ID:uueGsF3N.net
このアニメなんだったんだろうなって終わり方だけはやめてくれ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:49:06.41 ID:h8VkLzK3.net
光宗がっつきすぎなんだよなぁ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:49:09.92 ID:/wsywzaM.net
>>652
よっつんもジャックもEDでもう出たからあとはいつ死んでもいいし
活かしておく意味ないしな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:49:35.24 ID:T+IHbgiG.net
>>664
本命

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:49:52.54 ID:KZeQ8fgF.net
3話のリオンの「決め付けは良くない」がよっつんの死についての言及ならよっつん生存してそう

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:50:00.68 ID:L2939JNI.net
>>663
割とキャラ定まってないの多くない?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:50:17.69 ID:FG0fQTYU.net
考察してた頃が一番面白かったなオチはやめて下さい

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:50:24.46 ID:6oH144n1.net
>>660
そんなこと言ってたらみんな牢屋行きだろ
暴行、傷害、侮辱、殺人未遂みんな犯罪者だ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:50:35.63 ID:22jX9fof.net
>>255
芝居はしてないと思うぞ
多分1話の所詮他人なんだからの発言はミスリードだと思う

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:50:38.01 ID:5122e8RY.net
進まないなー
これきっといる人いっぱいだろうな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:50:46.46 ID:6oH144n1.net
>>664
本命チョコ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:51:06.31 ID:S3ARh8gg.net
>>634
おれの中学の同級にも、オジイ、オバア、30女ってアダ名の三人がいたわ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:51:10.12 ID:LxGnBmNQ.net
http://i.imgur.com/xqB0q7x.jpg

よっつんジャック死亡で次はユウナ3人組死亡なら
これの法則に当てはまるな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:51:11.79 ID:zUNu3Z6b.net
>>670
その面白かった時間は大切なんやで

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:51:39.30 ID:QhIFd1g2.net
>>663
それは思った
サービスエリアの時はなんていうか、もう少し痛くて空回りしてる感じに見えた
今はひたすら控え目で、光宗から話しかけられてもあまり相手しようとしてない感じ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:51:47.33 ID:6oH144n1.net
>>676
これよく見るけどなんなの?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:51:56.72 ID:o1A0XnnI.net
>>662
光宗が残る理由

よっつんの安否が気になる(建前)
真咲と一緒にいたいだけ(本音)

本音が表に溢れでてるからほんと気持ち悪いわ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:52:20.09 ID:LxGnBmNQ.net
ジャックじゃなくって氷結くんだった

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:52:29.08 ID:QtiTSUTq.net
てか光宗がまったく探偵してくれないからどうにも主人公って感じがしねえなw
ここまで単にキモいってぐらいしか印象がない
デカい方の光宗さんと交代してくれよw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:52:48.05 ID:GvCUxqiC.net
>>666
よっつんはともかくジャックは3話で光宗の言葉に反応してるシーンがあったから
今後何かあるんじゃないと思ったが

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:53:10.87 ID:5122e8RY.net
マイマイがヒロインだった件

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:53:19.52 ID:u3apknuF.net
まさか、真咲の言う通りにするだけで助かるって話じゃないだろうな…

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:53:36.73 ID:FG0fQTYU.net
>>682
光宗の過去にも全く興味がない俺がいる

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:53:55.31 ID:22jX9fof.net
>>665
がっついてるにしちゃ違和感があるぞ
ラッキースケベもないし真咲に終着はすれど肉体的接触は一切なし手も握ってない
それにナンコさんにも反応してるってのは変だし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:53:55.52 ID:/wsywzaM.net
>>676
版権公開順を逆からみたら
初期死亡者、中期死亡者、生き残り

の法則になってるのかもって仮設

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:54:07.13 ID:o1A0XnnI.net
マイマイもいいけどぷぅ子もなかなか可愛い
なんというか声や発言がクセになる可愛さ
アダムになりたい

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:54:09.36 ID:QtiTSUTq.net
>>678
最初とキャラが変わったっていうと運転手もだな
なんかしらの村の謎の一端に触れたのは確実だろうな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:54:25.81 ID:u3apknuF.net
見たいものを見る人と
見たく無いものを見る人の違いは何だろう?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:54:34.18 ID:ux1KLUqA.net
加隈亜衣と加護亜依
らぶぽんとあいぼん・・・似てる気がする

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:55:00.44 ID:T+IHbgiG.net
マイマイは赤沢さんみたいになって欲しくないわ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:55:05.78 ID:c/nhGzXT.net
あと気になったのは鳴き声だな なんか聞こえるタイミングが凄いワザとらしいんだよな
よっつんの捜索中(死体、もしくは偽物の死体を見つけるのを妨害するため?)
バスに着いた時(バスで下山させないため?)
途中の小屋を見つけた時(休憩させないため?あの小屋に何か秘密があってそれを見せないため?)
メンバーが何か自主的に行動してる時にそれを曲げる為に聞かせてる感半端無いんだよな
んでもって、4話だけならジャックがこのタイミングの全てで音を鳴らせるかも知れないんだよな
よっつん捜索中は牢で皆とは別の場所にいる、下山中は実は誰かに解放されてて下山組にこっそりついていってるってな感じで
誰か3話以前で鳴き声が聞こえてる時とジャックの行動が分かる人いる?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:55:10.29 ID:S3ARh8gg.net
>>660
不可能犯罪は罪が軽いから

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:55:11.79 ID:QtiTSUTq.net
>>686
俺もないよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:55:24.78 ID:/wsywzaM.net
>>690
運転手は死んだ娘の幻覚見て
娘と離れたくないってことじゃないの

そろそろ死にそうだが

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:55:30.39 ID:zUNu3Z6b.net
>>679
公式トップ絵だろ
右から順番に公開

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:56:08.07 ID:o1A0XnnI.net
実は光宗って本名なんだ


誰が興味あるねんっ!!

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:56:37.69 ID:QhIFd1g2.net
>>692
これはガチ
最初加隈の名前見たとき、加護が声優に転身したのかと思ったもん

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:57:52.31 ID:6oH144n1.net
>>698
右から順になんだな
じゃあ未来は明るい感じ?
つまんねーな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:58:09.73 ID:22jX9fof.net
>>699
お前が光宗嫌いなのは分かったから
アンチスレでも作ってそこでやれ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:58:10.34 ID:Se+cNxLj.net
〜じゃないかなー→でも〜かもしれない→そうよ〜よ→いやでも〜よくないよ
みたいな会話飽きたわ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:58:59.07 ID:/wsywzaM.net
>>701
それを左からみたらキャラの死ぬ時期とかがわかるんじゃないかって
考察

最後は光宗と真咲だけ生き残る

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:00:11.49 ID:6oH144n1.net
>>703
社会経験がない子供が未経験の話をするとこんな感じなんだろうな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:00:53.84 ID:S3ARh8gg.net
>>694
鳴き声ってより、電動ノコの音みたい

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:01:08.71 ID:ZscgwiP5.net
1話で真咲がバスを運転してて急ハンドルを切ってるシーンが一瞬だけ映ってるからバス事故で死んでるのは確定していると予想。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:01:12.56 ID:5LwHb8nr.net
>>689
プーコは自分のこと可愛いて思ってる女だぞ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:01:41.67 ID:e5Y2vvTq.net
>>661
不要だな、処刑しよう(提案)

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:01:42.04 ID:ymqMllGa.net
>>705
そうだろうけど、多すぎるわな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:01:44.89 ID:6oH144n1.net
>>704
そんな簡単な考察ある?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:01:47.20 ID:auT1S7Tv.net
>>624
もしそうなったら俺のハートはフルボッコ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:01:54.82 ID:zUNu3Z6b.net
>>701
っていうのを実は本編の流れは逆なんじゃねえかなっていう考察

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:01:54.96 ID:Iy0Yd8d2.net
マイマイが可愛すぎてツライ
マイマイまじ癒しマイマイ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:02:10.28 ID:T+IHbgiG.net
>>704
1話で3人くらいのペースで消していかないと間に合わないな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:02:41.13 ID:6oH144n1.net
>>710
アニメだしな
ただただノンフィクション的に見せられても面白くない罠

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:03:00.61 ID:22jX9fof.net
>>707
自分はバス事故でこん睡状態のまま何人かは生きてると予想

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:03:07.55 ID:zUNu3Z6b.net
公式トップ絵の画像はURLで数字ずらしたら見れるけど
なぜか1,2,4は見れるが3が見れないのが気になる
ただのミスか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:03:54.61 ID:z/+xf0Bx.net
>>702
もうあるだろ!

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:04:20.28 ID:/wsywzaM.net
>>711
とはいえこの版権考察でいいとこまで生き残りそうなメンツは
OPでも扱い良かったり一人のシーンとかあるキャラだから
わかりやすい

まとめてその他でOP出てるキャラは版権予想でも最初の方に消える

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:05:45.36 ID:QtiTSUTq.net
人が死んでく作品なのかこれ
ここまで死なないとほとんど死なない作品じゃないかと思えてくる
それか全員既にお陀仏か

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:05:59.40 ID:8izVo7LW.net
>>707
あのシーン、自爆して死んじゃったって言ってるぞ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:06:24.74 ID:/wsywzaM.net
>>721
よっつんはまず確実に死んでるし

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:06:26.31 ID:6oH144n1.net
>>720
じゃあ後は死んでるか生きてるかくらいの問題か

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:07:43.88 ID:8bKT2034.net
とりあえずナナキの鳴き声がみんな違うってのと幻覚?がそれぞれ違うってのは不可解
皆、死んでるか重傷ってことで三途の川バスで渡ってきたユートピア説はあながち正しいのかも

そもそも第1話がいきなりバスの中からスタートだしミツミネがなんか思いだしそうになってたのはヒントなのかもね
つーかオメーら脱線するまでどうやってバスで来たんだよ?ってはオモタ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:08:11.77 ID:u3apknuF.net
リトバスオチか?w

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:08:45.86 ID:/wsywzaM.net
死んでたオチだけは絶対やってはいかん

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:09:29.08 ID:t1CMt/Gn.net
実は死んでて〜だと自分は世にも奇妙な物語を思い出すわ
地下の喫茶店にいる時に地震にあって、出れねーってなるけど一人ずつ消えてく
実は死んだ順に消えてたってオチ

それだとバスの座席から考察できそうだけど

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:09:30.61 ID:ZscgwiP5.net
>>722
バス事故で全員転落死したことを自爆と表現してると予想。
じゃないと真咲の急ハンドルのシーンの必要性がない。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:09:33.92 ID:6oH144n1.net
ドラえもんの闇オチ思い出した

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:10:06.53 ID:YcOiMwvY.net
一度仲良くなった女の子に冷たくされるのゾクゾクくる
真咲ちゃんにぞっこんですわ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:11:15.38 ID:6oH144n1.net
よっつんは死んだ友達でもみたのか?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:11:16.54 ID:QtiTSUTq.net
>>726
なんかそんな気するね
外れててほしいが

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:11:34.47 ID:nR4wy/OO.net
スピードスターが光宗を放置して帰ったのは驚いたが「俺の忠告が間違ってたことあるか」ってそんなに何度も忠告してんのか
やっぱ異常な関係な気がすんな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:11:58.45 ID:TX3gmLYJ.net
>>231
すげぇ、途中(中盤くらい)までは面白い

けど、謎に次ぐ謎を引っぱり続けて最後はキリスト教?系の
イミフな終わり方して、ろくな伏線回収もなく終了

シーズン3くらいまでは見て観るのを止めるのがベスト
モヤモヤしたままだろうけど、最後まで見るだけ無駄だからw

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:12:29.72 ID:rFRzNkwV.net
颯人「早く行けええええ」

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:12:31.33 ID:wgR0jgJu.net
マヨイガ録画してたのにマギが録画されてたんだが?

総レス数 1002
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200