2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part37

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ f17e-gALo):2016/04/22(金) 19:29:09.68 ID:ZUAWu/1T0.net
――――――――――――― 注 意 事 項 ――――――――――――
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▲放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜

▲関連URL
公式サイト:http://macross.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/macrossD

▲前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part36
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461222610/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3967-6dGs):2016/04/22(金) 22:43:13.64 ID:6i+4oNF20.net
>>323->>324
だって面白い考察レスがあってもすぐ変なレスで埋まっていくじゃん
長文のすごい考察が読みたいよぉ〜

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 268f-2UrD):2016/04/22(金) 22:43:41.51 ID:dePwV9fc0.net
またアニヲタのドイツ人が「日本人ハドイツ好キデスネー」とか言ってそう

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-BYPD):2016/04/22(金) 22:43:49.99 ID:Hb2PKdt2d.net
シェリルは射手座が凄まじかった上に皆の憧れ金髪美女キャラの系譜だったので
登場当初からビリビリきた

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-FeNN):2016/04/22(金) 22:43:55.25 ID:qO6TTN/O0.net
5話がタイトル的にミラージュ回というかハヤテとのコンビ回だろ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-MM9d):2016/04/22(金) 22:44:34.71 ID:tGpjHq4Q0.net
ショタのルンがピカピカしたらワロてしまうな
フレイアのルンと呼応しあって二人でピカピカさせてたらかわいい

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 268f-2UrD):2016/04/22(金) 22:45:16.83 ID:dePwV9fc0.net
ストーリーとしてミラージュがどうなるかは別として視聴者の支持を得るって意味ではは難しいだろうな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1155-gALo):2016/04/22(金) 22:45:41.24 ID:53rhlfv80.net
>>324
ここじゃ変なのわきすぎててまともに考察できんしね
あっていいと思うわ考察スレ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/22(金) 22:45:54.35 ID:CgDYo9I+a.net
>>331
フレイアが攫われて、ハヤテが一人で出撃して、ワルキューレ4人の歌に呼応したフレイアの歌の歌エネルギーで居場所が判明してハヤテ突撃するんですね 分かります

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4da8-0HEx):2016/04/22(金) 22:46:07.23 ID:6BxkSSUW0.net
シェリルがMay'nの力で伸びたように
フレイアも中の人の力で伸びてんでしょ
同じ同じ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-MM9d):2016/04/22(金) 22:46:12.08 ID:tGpjHq4Q0.net
フレイアを魅力的に描きすぎた
そんじょそこらのくっ殺ツンデレヒロインじゃ太刀打ち出来んぞ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2105-gALo):2016/04/22(金) 22:46:36.46 ID:pFz6jF9Q0.net
VF-31なんかしょぼいな、と思ったら
マクロス恒例のマイクロミサイルもってなかったからか…

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2105-gALo):2016/04/22(金) 22:47:11.20 ID:pFz6jF9Q0.net
>>342
それゲームですでにやったような…w

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 268f-2UrD):2016/04/22(金) 22:47:31.51 ID:dePwV9fc0.net
ミラージュはモブなうえに何度もハヤフレのアシスト決めてるところがもう

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/22(金) 22:48:11.75 ID:6gOVgBv3d.net
>>342
個人的に騎士団側とも協力するならフレイア攫われはないかな、と思ってる
ウィンダミア人だものフレイア
ハヤテミラージュあたりがさらわれてあっち側の事情を知ったりする方があるかなぁと

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66ab-FmnC):2016/04/22(金) 22:48:37.92 ID:e8pFitVU0.net
>>345
ヴァール鎮圧のためのワルキューレ護衛用である以上
ミサイルばらまくわけにはいかんからな、現状仕方ない

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-EIxG):2016/04/22(金) 22:48:56.38 ID:HIBVzBOi0.net
>>334
ミラージュは堅物で直情型と現状では支持されにくいでしょう
ドヤ顔でいたらゲロ浴びるとかもあったし

こっから、どうひっくり返してくるのか楽しみではある

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-97tv):2016/04/22(金) 22:49:28.92 ID:UgdhavzMK.net
けどミラージュハヤテが岩にぶつかりそうなときハヤテ!て呼び捨てしたよね
命がかからないと燃えないタイプかも

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 268f-2UrD):2016/04/22(金) 22:49:54.06 ID:dePwV9fc0.net
>>351
足元が見えてないのよ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-FeNN):2016/04/22(金) 22:50:00.48 ID:PJUKFgova.net
考察スレはあったら嬉しい
キャラ萌えとかカプ妄想も楽しいけど、設定とか今後の展開とかガッツリ考察するとこが欲しい

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc2-T/T9):2016/04/22(金) 22:50:30.45 ID:jNhLvVVd0.net
>>304
ステーキも棄権だな…

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/22(金) 22:50:36.64 ID:e8FIQa4Kr.net
立てるとしてどこで立てる?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a32-gALo):2016/04/22(金) 22:50:49.62 ID:KR1tEznN0.net
>>345
あーそうだな
アーマードとかスーパーパックみたいなもんないもんな

逆に敵側の分離するゴーストは面白かった
ちなみになんでリーダー機の羽の形状違うん?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-MM9d):2016/04/22(金) 22:50:51.14 ID:tGpjHq4Q0.net
ミラージュはとりあえずフレイアと仲良くして優しいお姉さんの側面見せればちょっとは人気上がると思うよ
せっかく部屋も一緒なんだし

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-61vc):2016/04/22(金) 22:50:54.19 ID:GrvKgGqd0.net
マックス、ミリアと少し重なる

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cab-RYdS):2016/04/22(金) 22:51:05.99 ID:csYdp9xM0.net
>>329
むしろ歌の力浴びせた結果ぼっ……大きくなる疑惑

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3967-6dGs):2016/04/22(金) 22:51:42.64 ID:6i+4oNF20.net
>>341->>353
考察スレ立ててPlease
すごい考察書いて

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4da8-0HEx):2016/04/22(金) 22:51:44.31 ID:6BxkSSUW0.net
自分で立てないで頼むばかりだから怪しまれてるんではないの

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-MM9d):2016/04/22(金) 22:52:00.40 ID:tGpjHq4Q0.net
ミラージュは今までの勝ちヒロインを全部足して割ったみたいなキャラだからなあ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-2UrD):2016/04/22(金) 22:52:20.39 ID:q02FUxqzp.net
5話でメッサーがカナメのパンツ被ったまま逃げ回ってノーパンのカナメが追いかける話があるみたいだね

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/22(金) 22:52:24.95 ID:6gOVgBv3d.net
>>358
少しどころか意識しまくってると思うよ
マックスミリアの再来として描くのか、それを裏切るのかはわからないけど確実に戦場で隣にいるのはミラージュだと思う

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/22(金) 22:52:53.17 ID:e8FIQa4Kr.net
>>363
騙されないぞルンピカ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f196-b4Fi):2016/04/22(金) 22:53:10.45 ID:toF5iYMb0.net
例えばアニメ雑誌のあらすじバレなんかはここじゃだめだろうし
そういうの含めた考察スレがあってもいいかもしれんね

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 268f-2UrD):2016/04/22(金) 22:53:33.48 ID:dePwV9fc0.net
>>362
少なくともシェリル要素はほぼゼロだと思うけど

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMf6-DbIH):2016/04/22(金) 22:53:59.09 ID:ADViIS+1M.net
>>349
ガンポッドだけで完全武装、殺す気まんまんの騎士団と互角に渡り合うΔ小隊やべえな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-MM9d):2016/04/22(金) 22:54:02.97 ID:tGpjHq4Q0.net
>>364
フレイアとは物理的に離れてても繋がれるしね
背中合わせの状態で戦うのはミラージュとぽい

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e3c-TIor):2016/04/22(金) 22:54:21.15 ID:Avb3ZEwV0.net
考察スレよりもカプスレ立てて欲しい
ここなんか先走って気持ち悪いカプ妄想してるのが数人常駐してるし
Fの時はあったじゃんカプスレ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-gALo):2016/04/22(金) 22:54:27.42 ID:lK4ElOhF0.net
ミリアの性格を引き継いでるな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/22(金) 22:54:41.74 ID:e8FIQa4Kr.net
カプってなに?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 667a-gALo):2016/04/22(金) 22:54:57.30 ID:5g+tLLKN0.net
>>366
その程度の情報は差しさわりのない内容だし
本スレでも構わんと思う

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-MM9d):2016/04/22(金) 22:55:04.47 ID:tGpjHq4Q0.net
>>367
まあ年上キャラというくくりくらいだね
そんな厳密に全員の要素を持ってるという意味で言ったわけじゃない

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-Dk7P):2016/04/22(金) 22:55:22.48 ID:vkBmPNETK.net
頼むからアニ1には立てないでくれよアンチが逆上してここ荒らされてもかなわん

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cab-RYdS):2016/04/22(金) 22:55:25.84 ID:csYdp9xM0.net
>>372
ウミネコがハヤテに噛みついた音かな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-gALo):2016/04/22(金) 22:55:43.00 ID:ICnCA+Hz0.net
刄Xレのあるある

なぜかネタにされて不名誉なレッテルが貼られるメッサー

フレイア派の敗北主義とミラージュ派の楽観論

死ぬのは誰だ 柿崎枠を探せ

魔性の女 カナメリーダー

話題に乏しい空気騎士団

ついているのかいないのかハインツ様

セオリー重視の古参と先入観なしの新規のギャップ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f196-b4Fi):2016/04/22(金) 22:55:53.11 ID:toF5iYMb0.net
>>373
あ、そうなん?了解

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4da8-0HEx):2016/04/22(金) 22:55:55.37 ID:6BxkSSUW0.net
未紗とIIの名前忘れちゃった軍人ヒロインは足してるとして
ミュンやサラは足されてるかなあ…
7だとシビルとエミリアだけどこれはむしろ負けてる方だから…

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3967-6dGs):2016/04/22(金) 22:56:07.14 ID:6i+4oNF20.net
>>361
だってどうやって立てるのか知らないんだもん
EVOLの時はお願いしたら親切な方が立ててくれたし

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-C5As):2016/04/22(金) 22:56:25.10 ID:OtPVEMZj0.net
ミラージュの微妙なところはミラージュ派でなくても勝つのはミラージュだろと思われてて応援されにくいところだな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/22(金) 22:57:14.17 ID:e8FIQa4Kr.net
カナメさんがすごくエッチですルンバッキバキ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 268f-2UrD):2016/04/22(金) 22:57:14.63 ID:dePwV9fc0.net
まあ視聴者やファンに嫌われまくって主人公とくっつくのもマクロスの一つの伝統なんだよな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b05-C5As):2016/04/22(金) 22:57:42.84 ID:XKXrI8Pg0.net
ハヤフレとかそういうの>カプ
ネタじゃなくてガチ萌えは本スレでは程々にして欲しい

ミラージュはカプ云々よりジーナス家として成長見守りたいわ
まさかアニメで孫を見る目を体感するとは思わなかった

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/22(金) 22:58:13.46 ID:e8FIQa4Kr.net
>>384
キャラスレってことねありがとう

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70af-DbIH):2016/04/22(金) 22:58:34.99 ID:KSUqWi1o0.net
3話のシンクロシーンを越えるシーンがミラージュに果たしてあるのだろうか

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 268f-2UrD):2016/04/22(金) 22:59:05.13 ID:dePwV9fc0.net
ミラージュ派のやつは断末魔にしか聞こえない

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/22(金) 22:59:06.81 ID:e8FIQa4Kr.net
>>386
opの息は合ってた

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cab-RYdS):2016/04/22(金) 22:59:16.84 ID:csYdp9xM0.net
>>384
嫁も孫も二次元とな?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-61vc):2016/04/22(金) 22:59:30.55 ID:GrvKgGqd0.net
無印はミンメイが嫌われてたろ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f196-b4Fi):2016/04/22(金) 22:59:52.35 ID:toF5iYMb0.net
>>381
あー…それはあるかもね
判官びいきっつーか、だめそうな方を応援したくなる心理

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-2UrD):2016/04/22(金) 23:00:07.54 ID:CfLZgrpQp.net
三角関係がマクロスのテーマなんだから主人公とヒロインの関係は萌え豚の言うカプとは違うだろ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-MM9d):2016/04/22(金) 23:00:41.77 ID:tGpjHq4Q0.net
ヒロインスレあるのにそこほとんど動いてないから無駄だと思うけどね
まだそんなに別スレで語ることもないし

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-C5As):2016/04/22(金) 23:01:07.70 ID:OtPVEMZj0.net
>>391
人間心理でもうまくいってる奴は支持されにくいというか
内定決まってる奴よりも決まってない方をみんな心配しちゃうだろうし後回しにされちゃうんだよね

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 268f-2UrD):2016/04/22(金) 23:01:42.94 ID:dePwV9fc0.net
>>394
それならランカは応援されてたんだよなあ
うざいキャラは嫌われる

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/22(金) 23:01:52.10 ID:jGvUGUX20.net
考察長文見たくない派の俺も別スレ推奨

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f40-FeNN):2016/04/22(金) 23:02:45.06 ID:V2mSWGKg0.net
だからって本スレで延々話すことでもなかろ
まだどっちか分からない状況で片方に肩入れしすぎた語りが続いたら反対が好きな人も困るしね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-h37p):2016/04/22(金) 23:03:12.33 ID:tv98t8PGd.net
恋愛の成就はあまり興味ない
死ななきゃいいなくらい

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX31-Ok0K):2016/04/22(金) 23:03:17.24 ID:nez3Z3BUX.net
好きなヒロインを推す、そして他のヒロインを叩くの止めたらを守ればいいんだけどね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b82-02tr):2016/04/22(金) 23:03:23.77 ID:rYUfqi8/0.net
ちょっとフレイアかわいすぎないか

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30e7-gALo):2016/04/22(金) 23:03:24.08 ID:ZkR7Jd/P0.net
>>241
モヒカンで棒振るなw

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 268f-2UrD):2016/04/22(金) 23:03:27.77 ID:dePwV9fc0.net
3話が神回だったからこうなるのは必然

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/22(金) 23:03:48.12 ID:e8FIQa4Kr.net
とんでもない勢い

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-61vc):2016/04/22(金) 23:04:31.40 ID:GrvKgGqd0.net
どっちとくっついてもいいから失踪だけはやめて欲しいな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-2UrD):2016/04/22(金) 23:04:36.75 ID:CfLZgrpQp.net
好きなフレイアを推してると噛みついてくる某空気ヒロインのオタがフレイアを叩いてくる流れ止まればいいのに

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3081-7Ba6):2016/04/22(金) 23:04:45.84 ID:i2ZPkTzP0.net
>>386
まあそのうち弱気になったミラージュをハヤテが慰めててそれをフレイ屋が目撃して走り出して
追いかけようとしたハヤテの裾をつかんで見上げる涙目のミラージュとかあるよ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 268f-2UrD):2016/04/22(金) 23:05:37.07 ID:dePwV9fc0.net
フレイア「もう、死にたい」

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H5b-FeNN):2016/04/22(金) 23:05:47.19 ID:r75K8yxgH.net
各話ハイライト
1話:VF-171のガウォークへの変形シーン
2話:ミラージュキャッチ
3話:ハヤテ覚醒

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-C5As):2016/04/22(金) 23:06:05.04 ID:OtPVEMZj0.net
本スレは奇妙というかアンバランスな感覚になっちゃってるわな
出番の多いフレイアが人気なのは仕方ないとして敗北ルートが目に見えてるので同情票まで加わってる感じ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4da8-0HEx):2016/04/22(金) 23:06:36.56 ID:6BxkSSUW0.net
NGくらいは当たり前にやった上で言ってほしいけどな
今はワッチョイ昨日もあるんだし
煽ってるだけの愉快犯くらい見抜けないと2chに居続けるのは難しい

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b05-oOLe):2016/04/22(金) 23:06:48.16 ID:R84IQefy0.net
>>379
7はシビルが勝ってるだろ
他に誰がいるんだ?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-2UrD):2016/04/22(金) 23:07:06.47 ID:+doPZFyvp.net
今のところ二人のヒロインは敗北ルートと嫌われルートに綺麗に分かれてるよな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-97tv):2016/04/22(金) 23:08:04.29 ID:UgdhavzMK.net
まだカプ決まる要素感じないのにこんだけ対立するんだからおもしろいよね
これもマクロスの醍醐味みたいだしやれやれ
相手をディスらなきゃ何でもありよ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-C5As):2016/04/22(金) 23:08:49.22 ID:OtPVEMZj0.net
ミラージュに行きそうな層が美雲さんを始めとしてワルキューレ組に流れてるのもキツイと思う
これからの期待票もそっちに行っちゃってるしな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-MM9d):2016/04/22(金) 23:09:03.55 ID:tGpjHq4Q0.net
>>406
そういう妨害みたいなアクションはウザいわー
なすすべもなく見送り影で泣いてたら応援したくなる

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 268f-2UrD):2016/04/22(金) 23:09:16.69 ID:dePwV9fc0.net
対立するほど拮抗すらしてないのが現状

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cab-RYdS):2016/04/22(金) 23:09:42.99 ID:csYdp9xM0.net
>>411
歌「真のヒロインたる私の存在を忘れるとは」

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-2UrD):2016/04/22(金) 23:10:26.84 ID:+doPZFyvp.net
キャラの人気投票とか始まったら本格的にあの人はお通夜になるかもしれん

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-MM9d):2016/04/22(金) 23:10:46.57 ID:tGpjHq4Q0.net
たしかに本来ならミラージュに集まる票が美雲さんにいっちゃってるんだよね
カタブツポンコツ枠も一定数支持はあるんだろうけど

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-BYPD):2016/04/22(金) 23:10:57.53 ID:Hb2PKdt2d.net
しかし3話の盛り上がりからのライブ回とかマクロスは本当にすげーな
視聴者繋ぎ止めるのに四苦八苦してるアニメがざらにあるというのに

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-Dk7P):2016/04/22(金) 23:11:01.48 ID:vkBmPNETK.net
>>418
騎士団ゴリラですねわかります

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 268f-2UrD):2016/04/22(金) 23:12:34.35 ID:dePwV9fc0.net
チャックに負けた奴は物語から引退とかそれくらいのサバイバル人気投票やってほしいw

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 460b-7iR0):2016/04/22(金) 23:13:21.73 ID:LLXo6Huz0.net
何だかハヤテも出生の秘密がありそうだし
なんだかんだ言ってフレイアとミラージュとハヤテは過去生で

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4da8-0HEx):2016/04/22(金) 23:13:22.32 ID:6BxkSSUW0.net
人気投票でウミネコ師匠に負けたキャラがいじられまくる流れに

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c2-MM9d):2016/04/22(金) 23:13:49.16 ID:tGpjHq4Q0.net
>>420
これ2クールって心臓持たないわ
ちょっと失速して欲しいくらいだよ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cab-RYdS):2016/04/22(金) 23:14:11.86 ID:csYdp9xM0.net
>>422
ねらーが全力でチャックに投票して1位取っちゃう未来しか見えないぜw

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 268f-2UrD):2016/04/22(金) 23:15:01.05 ID:dePwV9fc0.net
いけボと戦場の神曲を2曲も出してる時点でマクロスとしては成功

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b05-C5As):2016/04/22(金) 23:15:12.62 ID:XKXrI8Pg0.net
>>421
マスターヘルマンかもしれない

ハヤテって1話といい3話といいハイになって飛んでると大体後ろから被弾してる印象
まだ風に乗りきれてない半人前って感じだな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-C5As):2016/04/22(金) 23:16:12.67 ID:OtPVEMZj0.net
>>419
それメッサーにいってるんじゃw
ミラージュはスレ内では大体の人に勝つと思われるのも適当感出ちゃってる

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-2UrD):2016/04/22(金) 23:16:32.04 ID:+doPZFyvp.net
フレイアをバックで突いてるところをミラージュに後ろからスリッパでおもいっきり叩かれるみたいにいうなよ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b82-02tr):2016/04/22(金) 23:16:50.31 ID:rYUfqi8/0.net
ギンヌメールさんはこれからどんなポジションになるかわからんな
なんか恋愛する感じしないしな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e2-FeNN):2016/04/22(金) 23:17:40.17 ID:qexQVrKF0.net
>>419
俺がまさにそれ
美雲さんが居なかったらミラージュ推してた

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3081-7Ba6):2016/04/22(金) 23:18:15.19 ID:i2ZPkTzP0.net
>>419
その一定数がそちらのリーダーさんより多いのは確かだな
近所の野良猫とかみんなミラージュミラージュ言うてるし

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f196-b4Fi):2016/04/22(金) 23:18:37.97 ID:toF5iYMb0.net
作中でフレイアばかりが色んなキャラに愛されて
ミラージュはぼっち…な展開なら逆転もあり得るか
まあ前作の焼き直しになるが

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2140-DbIH):2016/04/22(金) 23:18:39.79 ID:QyYHRUDi0.net
ギンヌメールってなんかヌメヌメしてる感じあるよね

総レス数 1003
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200