2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ55【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 5202-gALo):2016/04/22(金) 18:21:29.42 ID:bek6HOck0.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです。

・他シリーズ、OCG、同人については然るべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは>>950辺りで、重複しないよう必ず宣言してから立ててください
・荒らし対策につき、スレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止です

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ54【AV】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460900588/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b30-DbIH):2016/04/23(土) 01:08:25.96 ID:xF/nxyc00.net
>>210
なんで2次元と3次元ごっちゃにしてんの?
お前はアニメの遊矢の行動に疑問を抱いて製作が悪いって言うがそれってお前が妄想してる遊矢が好きなだけでじゃね?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/23(土) 01:08:54.21 ID:0ICl9luI0.net
魔境で有名だった遊矢スレから追い出されるとか
本当何者なんだろ…

でもコイツのおかげでNG設定のやり方を覚えることが出来た

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qBkD):2016/04/23(土) 01:10:14.16 ID:aN9cHyhjd.net
>>225
遊矢をかわいがったり、遊矢について欲望にまかせて好き放題書き込める場所かと思ったら、「遊矢を虐めてニヤニヤしてる自分」に酔ったウザいわキモいわ言ってることアンチと変わらんわな最悪なオッサンどものオナニー会場だったんだ
仕方ない

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qBkD):2016/04/23(土) 01:12:29.72 ID:aN9cHyhjd.net
>>229
二次元と三次元ごっちゃってよく言ってくるヤツいるけど、キャラの悪いところはキャラが悪いなんて言ってるほうがよっぽど次元の区別できてないと思う

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a29-qAHb):2016/04/23(土) 01:13:21.88 ID:92wIAWYU0.net
>>231
え、なにそのスレは…(ドン引き)
アークにはアンチだけど主人公には真っ当に活躍して欲しいって思ってるよ(叶わぬ願い)

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qBkD):2016/04/23(土) 01:15:07.31 ID:aN9cHyhjd.net
>>228
ないんだけど…
覇王化でわけの分からないままに相手をねじ伏せたオベフォ戦を遊矢がエンタメしなかったと言うのは言いがかりも甚だしい
「デュエルしてる場合じゃない」みたいな発言ならともかく「エンタメしてる」場合じゃないなんてシーンはない

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-FeNN):2016/04/23(土) 01:15:30.90 ID:eVUyJdaKa.net
>>230
http://www30.atwiki.jp/efumatome/sp/pages/12.html
ここに大体まとめられてる

改善しないどころか隠す気全く無いのには笑うわ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qBkD):2016/04/23(土) 01:16:45.00 ID:aN9cHyhjd.net
>>235
そいつらが勝手に騒ぎ立ててことを大きくしただけだし

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc82-2UrD):2016/04/23(土) 01:16:52.19 ID:U3vXVGrf0.net
遊矢のキャラデザや声は好きだしスタンダードの成長過程も良いのにスタッフがカス過ぎて扱えなくて勿体無いよホント
同人作品の方が愛がある分マシだもんな現状

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-7Ba6):2016/04/23(土) 01:17:30.76 ID:4xLQSKdG0.net
アンチと変わらない遊矢スレで書き込むのやめたんなら正真正銘のアンチスレでも書き込むのやめてくれませんかね……
遊矢に興味ないし遊矢スレにいた人はみんな一緒だと思ってるから

遊戯王の主人公なら友情関連で熱くなるような活躍してくれ
それができないならただのARC-Vとして放送してくれ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b1c-gALo):2016/04/23(土) 01:18:04.21 ID:d/BbjDNK0.net
>>223
お前アニメはおっさんが作ってるって知ってるよな
遊矢の言葉や行動はおっさんが作ったもの
遊矢=おっさん
お前は制作のおっさんをけなしている
つまり遊矢もけなしている

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a29-qAHb):2016/04/23(土) 01:18:22.58 ID:92wIAWYU0.net
>>236
騒ぎ立てられる事事態異常だと思った方がいいと思うんですけど

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qBkD):2016/04/23(土) 01:18:34.48 ID:aN9cHyhjd.net
>>238
ここっていつから遊矢のアンチスレだったんだ?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qBkD):2016/04/23(土) 01:20:14.96 ID:aN9cHyhjd.net
>>240
明らかに騒ぎ方が異常だった
て言うか単純に自治厨すぎて気持ち悪いんだよ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qBkD):2016/04/23(土) 01:22:07.08 ID:aN9cHyhjd.net
>>239
おっさんは遊矢を動かしてるだけだ
まるで遊矢が悪いような動かし方をしてるおっさんが悪いだろ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a29-qAHb):2016/04/23(土) 01:22:07.91 ID:92wIAWYU0.net
>>241
お前は何を言ってるんだ状態なんだが
アークアンチには作品事態に否定的な奴もいるし主人公に否定的な奴もいる、別にそいつらがアンチコメントしても構わんだろ、むしろなんでアンチスレで信者振らないといけないのか

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-7Ba6):2016/04/23(土) 01:22:36.20 ID:4xLQSKdG0.net
言葉足りなかったか
遊矢のアンチスレではないがARC-V全体のアンチスレではあるし遊矢擁護スレでは確実にない
ここではARC-Vの不満を吐き出す場所であり吐き出させた不満に対していちいち噛みつくスレではない
遊矢を貶したくないなら制作等の不満だけ出してろ

反応しすぎたからしばらく潜りますスレ汚しすまん

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b30-DbIH):2016/04/23(土) 01:23:01.16 ID:xF/nxyc00.net
>>232
キャラの好きな所だけ見て遊矢大好き遊矢は悪くない製作が悪いって考えは一生理解できないな
やっぱ自分で作り出した遊矢が好きなだけの信者だな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4de7-DxlG):2016/04/23(土) 01:23:30.03 ID:q4I/f7sN0.net
遊矢スレもスタンダードの頃は遊矢スレも考察とか○○とデュエルしてほしい、みたいな普通の流れもあったのにねぇ
シンクロ次元が酷すぎて本編での扱いに期待が持てなくなったんだろうなーって考えると同情するわ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qBkD):2016/04/23(土) 01:26:30.35 ID:aN9cHyhjd.net
>>244
信者振れなんて言ってないだろ
て言うか、いろいろなアンチがごちゃごちゃにいるって住み分けできてないじゃんよ
不快にならないための住み分けなんだろ
他人の叩きが気に入らなくても噛みつくな
なんて無理矢理我慢することを強要するのを住み分けなんて言わない
どっちかにしろよ
同じスレ内でモヤモヤ抱えてるってバカかよ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-2UrD):2016/04/23(土) 01:27:44.27 ID:x8U3BWzSa.net
遊矢だけでなく他のキャラスレも似たような感じのがあるな
ユートスレは落ちたがユーゴスレやユーリスレも本編での扱いに期待持てなくなってたな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-vBzg):2016/04/23(土) 01:28:30.04 ID:5YXNmG7vK.net
不満と争いしか生み出さないアニメ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qBkD):2016/04/23(土) 01:28:49.92 ID:aN9cHyhjd.net
>>246
お得意の決めつけか
遊矢を全てを見てその上でどう考えたって遊矢は悪くない
そう言ってるんだ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4de7-DxlG):2016/04/23(土) 01:29:18.29 ID:q4I/f7sN0.net
ユーゴスレに関しては、7月くらい?の初顔出しあたりから「う〜。」のネタ一点張りで12月くらいまで余裕で持ってたんだよな
それがホームグラウンドのはずのシンクロ入って落ちるって事を考えると察しが付く

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-FeNN):2016/04/23(土) 01:30:31.53 ID:eVUyJdaKa.net
ユーリスレは本当に可哀想だと思う
あれだけ期待させといてエースチラ見せ退場とか舐め腐ってるだろ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qBkD):2016/04/23(土) 01:30:39.47 ID:aN9cHyhjd.net
>>245
なら、他人の不満をためるような発言を吐き出すなよ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-VxN2):2016/04/23(土) 01:31:15.75 ID:IByIX4uj0.net
トマキチ君(ちゃん?)以外トマトdisが当たり前のスレで何言ってんだこいつ
ゆうや民がわざわざ2chの基礎教えてやったのに、それ自治厨扱いしてるし、真性のキチかよ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-2UrD):2016/04/23(土) 01:32:11.72 ID:x8U3BWzSa.net
程よく活躍してる黒咲だって素良との話はめちゃくちゃだしな
キャラクターの扱いが本当に悪いアニメだ
その中でもマシな柚子すらシンクロ次元終盤はかなり怪しくなってたし
キャラ萌えスレ民や関係性が好きらしいカプ厨にすらそりゃ好かれないわな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d94-DxlG):2016/04/23(土) 01:32:51.97 ID:5HvptmwK0.net
ユーリは漫画版のが先にまともなデュエルしたのには流石に笑いを禁じ得ない

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qBkD):2016/04/23(土) 01:33:54.33 ID:aN9cHyhjd.net
>>255
なにを自治扱いしたか勝手に決めつけかよ
遊矢を悪く言うのが当たり前だとかいう決めつけも酷いな
それが一番気に入らないんだ
遊矢は叩かれて当たり前のキャラだと思ってやがる

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ac2-VAbp):2016/04/23(土) 01:34:12.90 ID:B+iXTB5A0.net
>>248
他人の叩きが我慢できないならそもそも掲示板が向いてない
ツイッターかどこか適当なSNSで呟いてどうぞ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-FeNN):2016/04/23(土) 01:35:35.75 ID:eVUyJdaKa.net
>>255
某速のコメ欄にリレー小説書きまくって規制食らった挙句規制解除しろって毎日ストーカーメール送りまくってそれを見かねた住人からリレー小説専用板に誘導してもらうという親切な施しを受けたのに完全スルーした真性構ってちゃんのガイジやぞ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-VxN2):2016/04/23(土) 01:36:25.02 ID:IByIX4uj0.net
なら何が自治だったかそいつのレス持ってきてみな
てか、上代スレに行ってりゃいいじゃん

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-2UrD):2016/04/23(土) 01:37:44.39 ID:x8U3BWzSa.net
>>258
ARC-X全般叩くのが当たり前のスレですよ
ちゃんとテンプレにもスレッドタイトルにもARC-Xのアンチスレと書いてますよ
そりゃもちろんその中にはARC-Xのキャラクター全員も含まれてる
嫌ならアンチスレは向いてないので出て行くことをお勧めします

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4de7-DxlG):2016/04/23(土) 01:38:50.53 ID:q4I/f7sN0.net
ユーリチラ見せでよくミザエルが引き合いに出されるけど、
(1):ユーリは一年目中盤には存在が予測され年末に確定と登場がかなり早い。一方ミザエルはUからの登場の上ギラグアリトの後に出番が回ってきた
(2):ユーリが発動したカードは融合一枚で素材モンスターの効果すら不明。ミザエルは時空龍の効果を存分に発揮し、二戦目ではデッキからRUM発動やらネオタキオンCG披露をしている

この二つだけでもまるで別件だよな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b30-DbIH):2016/04/23(土) 01:39:46.50 ID:xF/nxyc00.net
>>251
遊矢の全てを見てって悪い点は全て製作が悪いって言ってるだろ?
頭大丈夫か?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qBkD):2016/04/23(土) 01:40:20.02 ID:aN9cHyhjd.net
>>260
たぶん勘違いされてると思うんで一応言っておくと、小説リレー始めたのは俺じゃないほうの人からだからな?
専用板で書いてないのは相手の人が書くのやめたからだぞ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qBkD):2016/04/23(土) 01:41:42.23 ID:aN9cHyhjd.net
>>264
全て見た上で「遊矢には」悪いところないと言ってるんだが?
頭大丈夫か?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98f8-FeNN):2016/04/23(土) 01:42:16.58 ID:A1AkFBjN0.net
>>263
実際どう客観的に見てもユーリはひどすぎる
漫画が新規融合出したのもスターヴいつまでたっても判明しないからなんじゃね

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qBkD):2016/04/23(土) 01:43:31.98 ID:aN9cHyhjd.net
>>261
今さら過去倉庫から持ってくるなんてダルくてやってられるか
ただ、いきなりどうやって追い出すかみたいな話しになるのは相当な自治厨の証拠だろ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-FeNN):2016/04/23(土) 01:43:51.52 ID:k10jMQ2G0.net
やたら伸びてると思って来たら何故お前らは空気に話しかけてるんだ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-VxN2):2016/04/23(土) 01:43:51.70 ID:IByIX4uj0.net
ユーリって出てきたと思ったら勝手に暴走して柚子ワープ食らっただけだからな
ミザエルは遊馬どころかカイトも圧倒しそうな勢いだったし、印象が違いすぎる

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-FeNN):2016/04/23(土) 01:44:32.25 ID:eVUyJdaKa.net
ここから出て行った方が良いと真摯な対応してくれてる人も居るみたいだけど今こいつを受け入れられる場所は何処にも無いだろうから多分無意味だぞ
遊矢スレは実質アク禁状態だし信者御用達の某速にすら規制されてるみたいだし

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4de7-DxlG):2016/04/23(土) 01:45:26.43 ID:q4I/f7sN0.net
漫画版は月光紅狐収録された巻しか読んでないけど、新規融合かよwwwユートはダベリオン使ってたのにwww
漫画版は確かdisるとまでは行かんでも、ライブ感って言葉ををおちょくるくらいの表現はやってたんだっけ?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc82-2UrD):2016/04/23(土) 01:45:47.83 ID:U3vXVGrf0.net
ゼアルのOPで107の文字見た時はワクワクしたなあ
ARC-XもユーリがOPに出てやっとデュエルするとか楽しみにしてたら……
ユーゴも遊矢とデュエルして欲しかったなあ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4de7-DxlG):2016/04/23(土) 01:47:04.62 ID:q4I/f7sN0.net
欠陥品欠陥品言われてるバリアンズスフィアキューブも、そういえばカエストスやジャイハンドレッドなら無事なんだよな
そんだけタキオンがパワーあるって事で格を落とさない中断だった訳だな

なおブレスレットガー

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ac2-VAbp):2016/04/23(土) 01:47:27.80 ID:B+iXTB5A0.net
>>269>>271
すまん、アンモニア臭がきつかったものでつい
今度から気を付けるわ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-VxN2):2016/04/23(土) 01:48:45.35 ID:IByIX4uj0.net
もうこれで最後にするけど
>>268
普通の人ならリレー小説なんてしません
普通の人なら某速からアク禁くらいません
普通の人ならスレ追い出されません
つまり、お前が相当のキチってことだ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4de7-DxlG):2016/04/23(土) 01:50:03.80 ID:q4I/f7sN0.net
>>269
秀才三沢大地なら、アークファイブを立て直す方法を計算式とデュエルで導き出してくれるかもしれない

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a29-qAHb):2016/04/23(土) 01:52:18.12 ID:92wIAWYU0.net
>>269
長い旅を続けてる流浪の民なんだよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qBkD):2016/04/23(土) 01:54:51.32 ID:aN9cHyhjd.net
>>276
小説リレー→仲良くなった人に頼まれたら断れんわ
アク禁→あそこの管理人はキチガイレベルの超超超自治厨
追い出される→そもそも異常者いないスレ
俺ひとりのせいにはされたくないね

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-2UrD):2016/04/23(土) 01:55:53.60 ID:91R5KbuUa.net
ブレスレットはセレナやリンや瑠璃にもあるけどセレナのは柚子みたいにはならないんだよな
その辺りの設定ちゃんとしてなさそう

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2129-FeNN):2016/04/23(土) 01:56:56.84 ID:Ou1iMX/80.net
ゼアルにおけるミザエルと
アクソにおけるユーリじゃ本来ユーリのが重要キャラだよな…

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-8m9F):2016/04/23(土) 01:58:41.64 ID:NMdFFCWu0.net
出すなら3年目から登場にしておけばよかったのに

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-gaVX):2016/04/23(土) 01:59:13.64 ID:/1F9Oli60.net
正直他の側面が酷すぎてブレスレットの謎(笑)とかもうどーでもよくなってきた
どうせたいした理由でもないだろうし

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-vBzg):2016/04/23(土) 02:01:50.74 ID:5YXNmG7vK.net
>>280
柚子はヒロインだから
これで説明つくじゃん(鼻ホジ)

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a29-qAHb):2016/04/23(土) 02:05:39.04 ID:92wIAWYU0.net
柚子&遊矢、ユート(黒咲?)&瑠璃、ユーゴ&リンには違和感無いけどセレナ&ユーリって凄い違和感

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc82-2UrD):2016/04/23(土) 02:13:06.62 ID:U3vXVGrf0.net
>>285
一緒に軟禁されてたとか幼馴染とかの絡み何も無いもんな
カプ厨はそんなの気にせずに逞しく妄想してるみたいだが

そういやEDだとセレナには沢渡が好意向けてたね
本編でそんな事がある訳でもなかったし絵コンテ作った監督の意図が分からんが

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-gALo):2016/04/23(土) 02:15:54.98 ID:ci7X7W8/0.net
ライブ感で話が本来とは違う方向にいくからOPEDの描写なんて無駄になる

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4de7-DxlG):2016/04/23(土) 02:16:58.93 ID:q4I/f7sN0.net
シンクロ初期ってどんな流れにする予定だったんだろうな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4de7-DxlG):2016/04/23(土) 02:17:31.85 ID:q4I/f7sN0.net
すまん途中送信した
EDの内容からして柚子シリーズ全員登場させるつもりだったらしいし

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4be0-MdGh):2016/04/23(土) 02:21:01.11 ID:vPEqC29Y0.net
その違和感とか謎の抜け落ちって割と大事なんだと思うけども
整合されたストーリーに変な部分があったり不自然に描写されてないことがあったらなんだこれ?ってなる
そこからファンが妄想したり討論になると周りも熱狂する
後からストーリーでちょっと補足してやれば答え合わせにもなってファンも満足

小野は意図してやってないだろうけどな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-I9xq):2016/04/23(土) 02:22:38.65 ID:156Bikojd.net
>>97
ゼアルの遊馬やカイトのキャラデザ見たとき正直ダサいと思った。でもアニメ見てキャラのこと知っていって今では格好いいと思ってる。
遊矢のキャラデザ見て中々いいじゃん!って思った。でもアニメ見て今ではこの糞トマト野郎って思ってる。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qBkD):2016/04/23(土) 02:27:05.13 ID:aN9cHyhjd.net
>>291
その余計なひと言を言わずにいられりゃ俺もおとなしくなるのに

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ac2-VAbp):2016/04/23(土) 02:39:26.47 ID:B+iXTB5A0.net
遊星や遊馬は初期期待値が低い状態から評価されたんだよな
ちなトマカス

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4de7-DxlG):2016/04/23(土) 02:41:58.78 ID:q4I/f7sN0.net
柚子・セレナとかのスレがアニキャラ個別にあるのに遊矢スレだけしたらばにあるのが今まで気になってたけど、騒動読み返したら震え上がったわ
ただ一人の為だけに板移転するなんて親征竜全禁止を思い起こすレベルの対応策

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ac2-VAbp):2016/04/23(土) 02:50:42.61 ID:B+iXTB5A0.net
>>293
○なおトマカス×ちなトマカス

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc85-gALo):2016/04/23(土) 03:07:17.11 ID:1XdgrYw40.net
劇場版の最速上映が近場であったから見に行ってきたわ

面白すぎて感動した
というかこれが本当の「デュエルの最終進化系」だよなとしか思えなかった
Aなんとかいうゴミとは大違いだ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-FeNN):2016/04/23(土) 03:18:04.46 ID:k10jMQ2G0.net
>>293
遊馬は初の中学生主人公なのもあってそりゃもうガキだなんだと叩かれたな
その遊馬が凄まじいメンタル発揮していったから、その後で年上の遊矢は比較されやすくて可哀想ではある
でも比較されるのは初期だけでいずれ遊矢の主人公らしいとこが見れると思ってたんだけどなぁ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4be0-MdGh):2016/04/23(土) 03:37:13.17 ID:vPEqC29Y0.net
遊馬がベクター許したシーンはなんか感動した
ああいうシーンでぐっとくること少ないんだけどな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6605-5LEa):2016/04/23(土) 05:51:22.69 ID:LxB904L80.net
というか今までのarcVに感動するような場面あったっけ。過去作だとクロノス先生の卒業デュエルやダグナーカーリー戦とかいっぱいあったけど今作のそういう場面がひとつも思いつかない

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-Yh8+):2016/04/23(土) 05:57:16.48 ID:7GXsQ++Vd.net
まだあいつ湧いてるのか粘着質な
四八(仮)をムリヤリ擁護して暴れまわった党首思い出してきた

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-ChsD):2016/04/23(土) 06:50:09.75 ID:LCUz0xrE0.net
そこまでの過程をしっかり描写してれば感動の場面になれただろうなーというのならそこそこあると思う

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-gALo):2016/04/23(土) 06:51:32.90 ID:ysNkx7XCa.net
もうキチガイには触らずNG設定しようぜ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcbe-gALo):2016/04/23(土) 06:58:31.89 ID:kJdsEta20.net
遊馬のかっとビングに皆が感化されていくのは「遊馬の言う事が! 今! 言葉でなく心で理出来た!」
って感じがして泣けたな。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qBkD):2016/04/23(土) 07:03:16.30 ID:aN9cHyhjd.net
>>297
なんでいまだに比較なんていう無意味なことをやめないんだ?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-dO5S):2016/04/23(土) 09:05:26.56 ID:UMFI/BPTK.net
トマカス婆のレス数すごい事になってんな
トマカスで発情してハッスルしちゃったのか?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-Fken):2016/04/23(土) 09:21:09.22 ID:UuqF8Fte0.net
仮面ライダーしかりプリキュアしかり、そういったシリーズ物で比較が出るのは自然の摂理。そして主人公の魅力も同時に語られるわけだ。歴代主人公は英雄と呼ばれるにふさわしい活躍を経験している。しかしあのクソ雑魚エンタメ野郎は何も無い。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-VxN2):2016/04/23(土) 09:36:53.59 ID:IByIX4uj0.net
たしかに、比較なんて無意味じゃね?
トマカスってなにも秀でてるものないから比較するまでもなくカスなの分かり切ってる
あ、漫画版の榊さんは別です

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98f8-FeNN):2016/04/23(土) 09:37:48.53 ID:A1AkFBjN0.net
歴代で一番情けないというか頼りにならないのは間違いないな
初期の表遊戯以下

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-vBzg):2016/04/23(土) 09:38:48.73 ID:5YXNmG7vK.net
表遊戯も最初から優しさは備わってなかったっけ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-VxN2):2016/04/23(土) 09:41:30.35 ID:IByIX4uj0.net
表遊戯は裏遊戯ない状態でも牛尾に立ち向かう勇気あるからな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/23(土) 09:42:56.97 ID:k0JJePl4d.net
牛尾相手に怯まずに殴られにいった表遊戯が情けないってどういう事なんですかね...

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-wht0):2016/04/23(土) 09:43:54.75 ID:1dkqJkBXp.net
勝ってるデュエルもAカード使えてる時と都合の良い新規のP効果で初見殺し決まった時ばっかりなんだよなぁ
特に初見殺しなかったらデュエルチェイサーにすら負けてる始末

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-DbIH):2016/04/23(土) 09:45:35.71 ID:5YjeiD7O0.net
あえて言いますけど遊矢キチに触ってるアホは遊矢キチと同レベルのクズ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qBkD):2016/04/23(土) 10:01:17.88 ID:aN9cHyhjd.net
>>306
何も無いと言い切りやがったよ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qBkD):2016/04/23(土) 10:03:20.02 ID:aN9cHyhjd.net
>>307
何も秀でてるものがない
ねぇ
お前ごときに遊矢がしたくらいのことができるようには到底見えないけどなぁ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qBkD):2016/04/23(土) 10:04:24.49 ID:aN9cHyhjd.net
>>308
「間違いないな」キリッ
じゃねぇよキモッ
間違いしかねぇよアホ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-Yh8+):2016/04/23(土) 10:07:46.42 ID:7GXsQ++Vd.net
本当このアニメは争いしか生まないな…

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qBkD):2016/04/23(土) 10:08:08.67 ID:aN9cHyhjd.net
>>312
アニメに対して「都合」なんて言葉使っちゃう時点でもう話しにならんわ
それを言ってしまったら、遊矢のことだけじゃない、全てが「都合」で片付く
それとも、遊矢の悪いところだけは制作にせいにすると俺に散々言っておいてお前は遊矢の時だけは都合だと言うつもりか?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qBkD):2016/04/23(土) 10:09:28.20 ID:aN9cHyhjd.net
>>313
それだとお前もじゃね?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qBkD):2016/04/23(土) 10:11:43.07 ID:aN9cHyhjd.net
>>308
あと、追記
「以下」って表現だと初期の遊戯も同じレベルって意味になるぞ
日本語は意味をちゃんと理解して使おうなドアホくん

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-FeNN):2016/04/23(土) 10:12:25.76 ID:6y94xbnDd.net
すごい50突破した

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qBkD):2016/04/23(土) 10:13:34.29 ID:aN9cHyhjd.net
>>309
どういうことを言いたいか知らんが、優しさなら遊矢にも最初からあるぞ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qBkD):2016/04/23(土) 10:15:16.74 ID:aN9cHyhjd.net
>>310
>>311
遊矢はあんなガタイが良くてちょいと鍛えてる程度のヤツなんかとじゃ比べものにならんヤバイヤツらに怯まず立ち向かってるんだけど

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a29-qAHb):2016/04/23(土) 10:28:10.00 ID:92wIAWYU0.net
ちょいと鍛えてるって…城之内と本田が束になっても敵わなかったやつでしかも最序盤なんだよなぁ、勇気も優しさも遊戯は最初から持ち合わせてた。遊星もセキュリティになってラリーが捕まりそうなのに身代わりになるとこもそうだしな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-FeNN):2016/04/23(土) 10:39:24.93 ID:eVUyJdaKa.net
>>305
そいつ男だよ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qBkD):2016/04/23(土) 10:39:26.61 ID:aN9cHyhjd.net
>>324
いつのことかとかなんの関係があるんだよ
最初だろうが後だろうがヤバイヤツに怯まず立ち向かうのが勇気であることに変りないだろ
城之内と本田ふたりがかりなら例えばセルゲイとかバレットとかに勝てると思うのか?
遊矢がもっとヤバイヤツに怯まず立ち向かったのは事実だ
遊矢に優しさも勇気もないなんて言えるはずがない
遊星たちはデフォルトの境遇が特殊すぎてそれこそ比較なんて無意味だわ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-FeNN):2016/04/23(土) 10:40:33.23 ID:TBlypVQpd.net
どう言えば満足なんだろ
アークはダメだけど主人公は神ってこと?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qBkD):2016/04/23(土) 10:43:06.43 ID:aN9cHyhjd.net
>>327
持ち上げろとは言わん
ただ悪くないキャラが濡れ衣まがいのことで叩かれている

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-qBkD):2016/04/23(土) 10:43:47.93 ID:aN9cHyhjd.net
>>328
それが許せないだけだ

総レス数 1002
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200