2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲鉄城のカバネリ 14駅目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ f678-1BHg):2016/04/22(金) 02:31:23.71 ID:fBlLX9dw0.net
貫け、鋼の心を

【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。

■関連サイト
・公式サイト:http://kabaneri.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/anime_kabaneri
・公式ラジオ配信:http://www.onsen.ag/program/kabaneri/

■放送局 4月7日(木)〜
24:55〜 フジテレビ  岩手めんこいテレビ さくらんぼテレビ ※初回放送は24:25〜
25:00〜 テレビ愛媛 25:20〜 秋田テレビ 25:35〜 テレビ静岡
25:45〜 新潟総合テレビ テレビ熊本   
25:55〜 福島テレビ 関西テレビ テレビ西日本        
26:00〜 テレビ新広島 26:05〜 鹿児島テレビ
26:10〜 仙台放送 26:20〜 東海テレビ
4月9日(金)〜 24:55〜 サガテレビ
4月11日(日)〜 25:15〜 北海道文化放送 
4月20日(火)〜 25:55〜 長野放送
■ネット配信
Amazonプライムビデオにて独占配信 毎週木曜27時〜(初回4/6 24時より先行配信)

■前スレ
甲鉄城のカバネリ 13駅目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461065542/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-VxN2):2016/04/22(金) 10:15:01.69 ID:pQSAB+Q/0.net
>>802
実は、一話でもアヤメさんが眼鏡を拾って上げてるんだよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5224-gALo):2016/04/22(金) 10:15:29.39 ID:N91cMG7c0.net
このアニメ女の子がエロ可愛いくて最高だなおいw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-w6B3):2016/04/22(金) 10:16:06.63 ID:Aeg9vwjp0.net
手銃って狙わなきゃあたらんでしょ
体のどこでもいいなら別だけど心臓でしょ
結局カバネも動いてるから
貫き筒の方でが実用的だろうな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d32-gALo):2016/04/22(金) 10:16:13.14 ID:7j4aJt6d0.net
>>804
対戦車ライフルと刺突爆雷みたいなもんだなw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d196-gALo):2016/04/22(金) 10:17:19.55 ID:Tby+izY50.net
この先は、菖蒲さまが責任者ということになるんだろうか
不安しかない

菖蒲さま役の人、ガッチャマンクラウズのときと全然声が違うなぁ
あのときはあんなに頼もしかったのに

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5a-DxlG):2016/04/22(金) 10:19:34.89 ID:r53ciCDD0.net
無名とかいう女もカバネリなら、首から下がウイルスだらけの
ゾンビ状態ということだよな
エッチしたらほぼ死姦みたいなもんか
あの胸でパイズリしたらティムコどうなるのっと
はぁ〜〜このキャラキモイキモイ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-Eb17):2016/04/22(金) 10:20:13.45 ID:Iu5Fo1NBK.net
女の子の頬を赤く染めるの多様しすぎてくどいのが気になる

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 831c-DxlG):2016/04/22(金) 10:21:01.30 ID:2DynhT7W0.net
つか何から何までくどすぎる

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ac2-DXVU):2016/04/22(金) 10:22:42.84 ID:7/1/DWlg0.net
作画はもちろんだけど俺は生駒いなかったら絶対こんなにはまってないぐらい好きだよ
でも音楽に関しては1話は良かったけど2話はちょっとオシャレすぎたなって思った

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6627-DxlG):2016/04/22(金) 10:24:17.68 ID:iJl5z49p0.net
生駒がイケメンすぎて辛い
昨今はびこるフニャチン主人公どもとは格が違った

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34a8-gALo):2016/04/22(金) 10:24:20.55 ID:lqiKQH+o0.net
おおお面白かったぞ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6154-DbIH):2016/04/22(金) 10:25:41.20 ID:AHh4ndfk0.net
OPみる限りカバネ殺せる武器多くないすか
刀とかで普通に殺してるやん

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/22(金) 10:26:52.98 ID:sTBDYNHld.net
足止めに過ぎないんじゃね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMfd-2qbq):2016/04/22(金) 10:27:44.17 ID:lhktHG50M.net
一発もダメージ食らわずに100連戦て
ハードすぎるだろ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/22(金) 10:27:45.94 ID:f/newEFU0.net
>>820
来栖のポン刀はカバネの心臓被膜で作った特注らしい
多分これ効かなかったら切腹案件ですよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-DbIH):2016/04/22(金) 10:31:12.64 ID:/PmDsgsC0.net
しかし菖蒲様は天性の「陵辱待ち」顔をしておられますなぁ
フランス書院なら「墜ちた令嬢 恥辱の○○」みたいなタイトルの主人公ですわ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9852-DxlG):2016/04/22(金) 10:31:24.03 ID:IG8Gc8ca0.net
>>820
元々技量があれば近接武器でも倒せるのは公式サイトにある通り
ただ噛まれるリスクが高過ぎるのと余程技量がある人じゃないと無理だから銃が主流になってる

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 702e-9Ro2):2016/04/22(金) 10:33:13.80 ID:4b6tO1b+0.net
>>805
サムライ3人で1組になり交代で撃つでござる

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7026-gALo):2016/04/22(金) 10:33:28.59 ID:YbATil8d0.net
主人公良いね
どんなに作画が良くても主人公が糞だとみる気無くなるからな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-+9bO):2016/04/22(金) 10:35:16.98 ID:VNCIe+ju0.net
来栖、これから見せ場あるのかな
イケメン補正あっても、このままだといいかげんうざいぞ。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-DbIH):2016/04/22(金) 10:35:46.12 ID:40UcTW3b0.net
無名ちゃんイメチェン後って劣化してない?速く1話に戻せよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK41-c0b6):2016/04/22(金) 10:35:54.41 ID:OGDCQTqqK.net
あんた泣いてるの?バカみたい
ここの言い方が気遣う感じが出てていいな
ああ優しい子なんだなあという

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6154-DbIH):2016/04/22(金) 10:36:48.65 ID:AHh4ndfk0.net
>>823>>825
なるほどなー
でも筒よりは刀の方が人間でも扱いやすそう
ツラヌキは量産してもあんな零距離で噛まれて殺すスタイルじゃ人間滅びてしまう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6110-Jkgx):2016/04/22(金) 10:37:19.25 ID:XGVCin/W0.net
>>827
自分なりの信念と誇りを貫こうとする主人公はカコイイな
バトルアニメなのに特に理由もなく戦ってるような主人公が昨今は多いからなあ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25e3-DXCj):2016/04/22(金) 10:37:22.65 ID:+ZNqv25i0.net
>>827
ラノベ調のテンプレ主人公とは一線を画すよな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41aa-61vc):2016/04/22(金) 10:38:18.03 ID:Lb/9pqOA0.net
一話見返してみると明らかに生駒の顎の辺りまで変色してるよね
そこら辺はどうなってんのかね
やっぱり首絞めは効果なくて体質だったりするんだろうか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-+9bO):2016/04/22(金) 10:38:35.46 ID:VNCIe+ju0.net
「六根清浄」って、英語版だと
Lock on. Shoot them! とかになるのかな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/22(金) 10:38:39.69 ID:zp0lYEFop.net
生駒インテリの割にいい身体してるな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/22(金) 10:38:42.78 ID:2XC/+7fcr.net
録画見た。
生駒は常時カバネリモードというか体や髪の色変わっちゃってもう侵食の心配は無い(無名ほどは強くない故の貫き筒?)
そして、無名は見た目は普通の肌で、力使う時に力がかなり増大して、その代わり休まないといけない。
みたいな、括りは同じカバネリでも性質が違うのかな?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-I1+D):2016/04/22(金) 10:40:29.38 ID:7eLhJKGQK.net
進撃の原作者に金要求されても断れないレベルや

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/22(金) 10:40:35.80 ID:BomOq74I0.net
主人公が必死に研究重ねて作った武器が浪漫だけなのがちょっと残念なところだなw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5224-gALo):2016/04/22(金) 10:41:18.26 ID:N91cMG7c0.net
                         シコシコ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-9Xkh):2016/04/22(金) 10:41:23.68 ID:lGsq9VIya.net
>>235
大河内一楼さん脚本
・キングゲイナー
・ギルクラ

ガバメモる覚悟はしておいた方がいい

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/22(金) 10:41:46.98 ID:f/newEFU0.net
>>836
職業は肉体労働込みの現場のエンジニアだからな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9852-DxlG):2016/04/22(金) 10:42:08.08 ID:IG8Gc8ca0.net
>>834
元々耐性があったとかならあれだけ犠牲者が居る以上カバネリ化してる人が他にも少しくらい居そうだけどな
無名がカバネリ化した経緯が不明だから何とも言えないけど

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/22(金) 10:42:20.38 ID:gEpUPAAUd.net
菖蒲様は弓が武器だけどかなり力ないとぶちぬけなそう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f8f-LL8F):2016/04/22(金) 10:42:42.73 ID:3UnzTK+B0.net
戦闘シーンが5分ほど追加されると期待してたけど単純にグロ規制されてただけか中華版は

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-VxN2):2016/04/22(金) 10:42:53.74 ID:pQSAB+Q/0.net
>>835
あー…なるほどね
「構え!撃て!」みたいな感じか

何で突然「六根清浄」なのかと不思議に思ってたんだわ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-+9bO):2016/04/22(金) 10:43:04.84 ID:VNCIe+ju0.net
スチームパンクの世界で火薬はないのかと思いきや
「炸薬の量を増やした」とか言ってるのはなんなんだろう。
火薬の類いも生駒達が工房で発明したんだろうか。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 394d-DbIH):2016/04/22(金) 10:45:01.92 ID:1H5WvHcz0.net
生駒の赤マントがAKIRAの鉄雄みたいでかっこいい

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/22(金) 10:45:07.12 ID:dCsgjb8pp.net
ぺろっとして風向き確かめて
六魂清浄しちゃう無名ちゃん

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-LZzI):2016/04/22(金) 10:45:16.23 ID:9hdv1pURM.net
無名さんマジ天使

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-LZzI):2016/04/22(金) 10:46:10.21 ID:Y99ADtd7a.net
来栖の刀が特別ってのはだいたいわかるけど、多分あれ刺さなくて切るだけでも心臓破壊出来るぐらい高性能だよね
実際あの刀量産できれば武士はもっと戦えるのかな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-w6B3):2016/04/22(金) 10:46:18.19 ID:Aeg9vwjp0.net
>>838
なんで?
スチームのこと言ってんの?
そんなのなら進撃だって何番煎じよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK41-c0b6):2016/04/22(金) 10:47:35.01 ID:OGDCQTqqK.net
疲れて寝てるってレベルではなかったみたいだね
何か苦しそうだったし

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 505d-FmnC):2016/04/22(金) 10:48:17.62 ID:b6M9+XpP0.net
>>808
まず、歪んでると人間らしいは両立するよ
大事な人を犠牲に生きのびちまった俺→カバネから逃げずに戦える人間になる
これはいいけどカバネ殺しに喜びを見出すようだと危ないなあと。
血に酔うっていうかな。そうはなってほしくないところ。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/22(金) 10:48:33.57 ID:dCsgjb8pp.net
はやく来栖を吊るして首を絞めてカバネに噛ませるんだ
もし変色が止まらなかったら列車から捨てればいい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6164-L+iy):2016/04/22(金) 10:49:07.16 ID:j42VxeUp0.net
めちゃおもしろいし無名ちゃんかわいい
ただ不安なのは、ギルクラみたいな展開になること
カバネの力がぁあああああとか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-VxN2):2016/04/22(金) 10:49:59.04 ID:pQSAB+Q/0.net
>>853
俺らも、風邪引いたら身動き取れなくなるほどダルくなるしね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/22(金) 10:49:59.89 ID:kOevg7MSp.net
スレ速すぎ・・・
一晩経ったら丸々1スレ埋まろうとしてるとか絶対追いつけないんだけど、お前ら流し読みで全部読んでんの?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/22(金) 10:50:03.24 ID:BomOq74I0.net
心臓が変異してるから心拍数が上がるような事をすると何かあるのかね?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9852-DxlG):2016/04/22(金) 10:50:07.57 ID:IG8Gc8ca0.net
>>851
仮に量産できても自分達で作ったルールを平気で破るようなヘタレだからリスクがある接近戦はしないんじゃね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c84-NShI):2016/04/22(金) 10:50:32.77 ID:slMnxhnu0.net
>>847
上質な火薬が生産出来ないから蒸気銃を使ってる様なので火薬はあるでしょ

無名のソードオブショットガン好きだわ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/22(金) 10:51:49.01 ID:GxdbQOkqr.net
親方様ぁぁああ!!

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e10-gALo):2016/04/22(金) 10:52:11.60 ID:oZtJutej0.net
無名ちゃんおっぱいもいいなあ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-VxN2):2016/04/22(金) 10:52:39.33 ID:pQSAB+Q/0.net
>>862
親方さま「…(ニヤリ」

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6154-DbIH):2016/04/22(金) 10:52:58.72 ID:AHh4ndfk0.net
>>856
ギルクラ展開になると、あやめ様がレイプされてしまう!

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 505d-FmnC):2016/04/22(金) 10:53:15.19 ID:b6M9+XpP0.net
>>846
カバネが六根清浄になることを願って唱えているのか、
殺しという汚れ仕事が清まることを願って唱えているのか、
ちょっとわからんね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc94-LL8F):2016/04/22(金) 10:54:41.29 ID:OgZMt/Y80.net
逞生を女の子にしたら俺嫁メーターが振り切れることに気がついてしまった

メガネかけ直してあげる所可愛すぎだろ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-LZzI):2016/04/22(金) 10:55:24.13 ID:9hdv1pURM.net
ayame

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/22(金) 10:55:26.07 ID:dCsgjb8pp.net
あのデブいいやつだよな
死なずに頑張ってほしい

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-gALo):2016/04/22(金) 10:55:33.02 ID:kXEcr+z60.net
リヴァイアスみたいな閉鎖的コミュニティーのいざこざメインになるといやだなあ
ギルクラでもあったけど狭い世界での選民意識は、気が滅入る

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-c4cB):2016/04/22(金) 10:57:10.68 ID:1CA/W6C8K.net
ノイタミナ枠で初めて面白いと思ったかも
ここ数年しか視てないけど

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 551c-I0kG):2016/04/22(金) 10:57:37.57 ID:9EKdn1sh0.net
カバネが、カバネリを襲うって事は、
カバネの主目的は、脳なんじゃないのか?
だったらカバネは、より脳に近い部分に噛み付こうとしてるんじゃないかと
それだったら、1話で主人公の小屋の上から襲ったのも納得できるが
でも逆に脳を損傷させ過ぎると使い物にならなくなるから、
ベターなのは、首筋…でも首が落ちたら意味ないしなぁ…

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ec9-gALo):2016/04/22(金) 10:58:20.82 ID:ICU461LQ0.net
六根清浄(ロリコン正常)

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-otr0):2016/04/22(金) 10:58:26.11 ID:9BAXD9B2K.net
無名「生駒が甲鉄城を支配して管理しないとみんな生き残れない」
生駒「わかった」

次の回
無名「生駒による支配…管理…恐怖政治…甲鉄城は地獄よ」

みたいのはやめてね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1Geo):2016/04/22(金) 10:59:29.95 ID:abiKPQNZa.net
>>800
ヽ(・ε・)人(・ε・)ノ ナカマ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4de7-z6YQ):2016/04/22(金) 10:59:30.54 ID:EL8ePOh+0.net
ろくに物資も積めなかったろうから、次の駅で菖蒲様が身体を売るレベルの決断を迫られるんかね
まさか甲鉄城だけで舞台が完結しないよな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1Geo):2016/04/22(金) 11:00:40.04 ID:abiKPQNZa.net
>>876
そもそも水漏れは大丈夫なの?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 505d-FmnC):2016/04/22(金) 11:00:57.87 ID:b6M9+XpP0.net
>>877
走りながら補修できるのかね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 551c-I0kG):2016/04/22(金) 11:01:57.06 ID:9EKdn1sh0.net
当主は、馬ごとやられたのか
馬から下りてやられたのか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-+9bO):2016/04/22(金) 11:02:02.39 ID:VNCIe+ju0.net
>>855
来栖の見せ場、やっぱカバネリ化しかないかもね
これで俺もお前らと同じだな、ははは...。 かーらーのー、来栖ソード大活躍

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5d-DbIH):2016/04/22(金) 11:02:10.07 ID:Shn6PSlC0.net
このアニメの親方様に対する仕打ち酷過ぎ
来栖も親方様だと分かってて「牽いちゃっていいよ」みたいに軽く言ってたし菖蒲しか眼中にないんやな
そして部品に手が挟まって邪魔をする親方様

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d8e-DbIH):2016/04/22(金) 11:02:38.45 ID:g6lX4bDJ0.net
録画失敗した人は話数#3表示の古いままほっといた人かな
3日前に念のため更新して予約し直しといてよかったわ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d196-gALo):2016/04/22(金) 11:03:49.02 ID:Tby+izY50.net
間のCMで、無名が、
「それじゃあ、15秒目標で、六根清浄!」
っていって、きっちり15秒CMをこなしたの、30秒予告バージョンとかもあったりするんだろうか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-LZzI):2016/04/22(金) 11:05:15.48 ID:9hdv1pURM.net
親方ンゴw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMfb-DxlG):2016/04/22(金) 11:06:45.50 ID:Ofvo27ZeM.net
>>596
屍の鋼鉄で覆われた心臓を破壊するには通常の蒸気銃だと2,3回同じ場所に当てる必要がある
噛まれてもおkな無名ちゃんは接射でキルレ上げてるぽい
生駒の貫き筒はメタルジェットを形成出来て一発で貫通出来る(その割に結構撃ってた気もするけどw)
対戦車ロケットと同じ物理現象(モンロー/ノイマン効果)が使われてて、現代の110mm個人携帯対戦車弾は
厚さ700mmの鋼板を貫通できる力がある
その劣化版と考えてもアホみたいな貫通力ってのが想像出来ると思う

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fca6-7K++):2016/04/22(金) 11:08:19.52 ID:a2Pu5syA0.net
おれ決めた!

無名は俺の嫁にする!

俺の!

俺が!

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1Geo):2016/04/22(金) 11:09:06.71 ID:abiKPQNZa.net
>>882
番組名予約してたけど心配で番組表から予約し直したけどダメだったよ
番組表も3話表示のままだったし
ちなソニー

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b11-gALo):2016/04/22(金) 11:09:40.75 ID:w4+++1UX0.net
>>800
地域によって放映してないんじゃないか
1:10から、別番組が録画されてなかったか?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8685-L+iy):2016/04/22(金) 11:10:01.54 ID:EGQjq2LW0.net
無名ちゃんカッコよすぎわろたw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5d-DbIH):2016/04/22(金) 11:10:11.40 ID:Shn6PSlC0.net
来栖の刀で特別なカバネソード説出てるけど普通の刀に切ったカバネの血が着いてるだけじゃね
公式に達人は刀でもカバネ心臓破壊できるってわざわざあったし、そこが来栖やっぱTsueeeになるポイントだと思うんだが

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8685-L+iy):2016/04/22(金) 11:10:53.33 ID:EGQjq2LW0.net
録画失敗したのならアマゾンプライムビデオで見ればおけ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1Geo):2016/04/22(金) 11:11:36.16 ID:abiKPQNZa.net
>>879
そういえば動物のカバネっていないよね
人間にだけ有効なウィルス?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-uHyY):2016/04/22(金) 11:12:03.09 ID:DokzhuhTd.net
>>883
今の今まで15秒でロリコン洗浄かと思ってた
奥が深いねぇ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8685-L+iy):2016/04/22(金) 11:12:13.78 ID:EGQjq2LW0.net
刀身に自分の血を纏わせ屍を斬ると屍が粉々になるって何かで見た

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-VxN2):2016/04/22(金) 11:13:46.76 ID:pQSAB+Q/0.net
>>894
Blood+っすな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/22(金) 11:14:08.46 ID:f/newEFU0.net
>>894
なにそのブラッドなんちゃら…

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d8e-DbIH):2016/04/22(金) 11:14:12.42 ID:g6lX4bDJ0.net
>>887
俺はEPGから直接やったんで
ソニー経由とかだと更新が遅れたのかもね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1Geo):2016/04/22(金) 11:14:24.35 ID:abiKPQNZa.net
>>894
ブラッドプラス
10年くらい前の吸血鬼アニメ
あれも主人公チームの根城が豪華客船だったなあ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-DxlG):2016/04/22(金) 11:16:00.43 ID:vaOgBf9H0.net
OPカッコイイけど生駒妹が無銘ちゃんと入れ替わるシーン
アホ毛が生えたみたいで笑ったw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5d-DbIH):2016/04/22(金) 11:18:59.42 ID:Shn6PSlC0.net
生駒さんタクミの命綱掴まなかったけど、一番憎んでたカバネに自分がなってたことがショックだったんやね
カバネになった自分には列車に乗るべきじゃないと思ってたんだろうね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b7d-DxlG):2016/04/22(金) 11:19:43.27 ID:jBYqH9n30.net
無名ちゃん何歳かしらないけど
ロリロリしてるのにおっぱいでかいとか
最高だな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19d4-gALo):2016/04/22(金) 11:19:55.58 ID:rAjoWOyk0.net
夜刀の神つかいを思い出した

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fca6-7K++):2016/04/22(金) 11:20:02.10 ID:a2Pu5syA0.net
六根清浄、みんな「ろっこんせいじょう」と言ってるけど
「ろっこんしょうじょう」が正しい読み方んじゃないだろうか

円盤で修正するんかな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-DxlG):2016/04/22(金) 11:20:05.09 ID:HFY92L470.net
>>642
無名と妹たぶらかすに錯視した
わくわくしちまったじゃねーか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c8f-DxlG):2016/04/22(金) 11:20:08.60 ID:HiApC7vm0.net
主人公善人なんだろうな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 830f-gALo):2016/04/22(金) 11:21:04.58 ID:VXPc3rJE0.net
>>882
俺も設定し直してて良かった。。(´・ω・`)

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5720-7Ba6):2016/04/22(金) 11:23:01.89 ID:kED0wl1V0.net
菖蒲様が階段でどんされた時に胸が揺れてる件について

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc94-LL8F):2016/04/22(金) 11:24:28.01 ID:OgZMt/Y80.net
>>907
どこ?

総レス数 1002
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200