2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『聖戦ケルベロス 竜刻のファタリテ』 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:59:59.08 ID:FqR2++gN.net
ソーシャルゲーム「聖戦ケルベロス」5周年記念アニメ化。
『聖戦ケルベロス 竜刻のファタリテ』

========注意事項========
・【※実況厳禁】@放送時間内に書き込む行為は実況です。
 →アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
========================

●放送情報
テレビ東京 4月4日より毎週月曜25:35〜
テレビ大阪 4月4日より毎週月曜25:35〜
テレビ愛知 4月4日より毎週月曜27:05〜
AT-X 4月5日より毎週火曜24:30〜
(AT-X再放送)木曜16:30〜/日曜20:30〜/月曜08:30〜

●関連サイト
聖戦ケルベロス アニメ公式 http://cerberus-anime.jp/
聖戦ケルベロス 原作公式  http://jp.product.gree.net/cerberus/
テレビ東京・あにてれ   http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cerberus/

・OP「Resonant Heart」
 作詞:ミズノゲンキ 作曲:y0c1e 編曲:堀江晶太
 歌:内田真礼(ポニーキャニオン)

・ED「Xenotopia」
 作詞・作曲・編曲:おぐらあすか
 歌:三森すずこ(ポニーキャニオン)

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:08:35.40 ID:pmZAZX+/.net
たぶん10人くらいしか観てないだろうが自他共に認める糞アニメ愛好家の俺が鑑定するにこれは良質な糞アニメ
今も俺の剣が静かに震えているから間違いない大丈夫だ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:22:24.51 ID:EB2k+5bv.net
今回のこれは中国で5000万人が見てるそうなので製作費は俺たちが心配する必要ないそうだ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:22:41.99 ID:yLL7LkKB.net
作画も構成も脚本もぶっ壊れてるわけでもない。こんなのはただのファッション糞アニメ、好き

>>238
あの電波ちゃんって文字通り、電波で遠隔操作されてるんじゃね?電波障害巻き起こしてるし髪にアンテナ付いてるし
行動停止はアップデート中だったから

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:23:20.61 ID:EB2k+5bv.net
広告費が出るという意味でな
連投ゴメンヨ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:23:50.58 ID:aiaG86i4.net
視聴者数でみると大ヒットアニメ級だなw

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:26:12.77 ID:yLL7LkKB.net
5000万人ってPV数詐称気味の○〇山よりも遥かに多いじゃないかw

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:27:44.88 ID:EB2k+5bv.net
>>278
1話の初登場の裸の時からあの髪飾りみたいなのある

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:27:56.64 ID:sbXRe2/x.net
これはコメント付きでみると最高に楽しいな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:31:16.22 ID:EB2k+5bv.net
ニコで見ると面白いコメ拾えるな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:33:06.96 ID:1AiDTv5b.net
中国人がxx万人と言ったら、それは嘘だ。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/04/23(土) 16:42:26.45 ID:tsPnkxH3+
>>283コメントにすごく愛を感じるよなw
自分は銭落とさない層だけど、ソシャゲの課金ユーザーとチャイニーズがなんとかしてくれるよ。多分。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:39:29.94 ID:dLTgY8Fd.net
#4「エクスペクテッド・ジャーニー」
交易の街、イインセキセの近隣に、回復の泉と呼ばれる不思議な泉がある。最近街では、その泉に凶悪なモンスターが現れると噂され、懸賞金までかけられていた。
謎の女エリンは、街でサラートを誘って、回復の泉へと誘う。一方、ギルーは懸賞金の噂を聞きつけ、ダガンゾートを倒すための旅路に必要な資金を稼ぐために泉に向かうことを決意するが…!?

2話3話と童貞ぶりを披露したギルー師匠は4話でもその高い童貞力を見せつけそうだな

>>278
やはりあれは受信アンテナか…

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:43:26.42 ID:d/rcCDGG.net
おっさんのラッキーすけべとかになったら斬新だな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:45:30.05 ID:aiaG86i4.net
>>287
回復の泉かぁてっきり豊胸温泉の噂でガールズが集結したのかと思ってたよ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:47:20.80 ID:EB2k+5bv.net
そしてなんぶー子様に似ているギルー師匠のことが気になるシャリシャルーであった

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:47:49.80 ID:oJhcL2Zr.net
>>287
ヒイロ君の霊圧が消えた……!?
ってサラート、ホイホイ付いて行くな!wあとギルーもww

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:51:16.81 ID:dLTgY8Fd.net
>>290
背が高いギルー師匠はシャリシャルーの定位置になりうるな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:07:21.59 ID:Zze+Dn3S.net
>>292
童貞にシャリシャルーちゃんは刺激が強すぎる

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:20:29.85 ID:EB2k+5bv.net
パルパ「嬢ちゃん気ぃつけなあかんでぇ」

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:36:09.66 ID:pmZAZX+/.net
>>287
主人公のことが一言も触れられていないのが泣けるw
まあぶっちゃけここまでほぼギルーの頑張りだけでどうにかなっちゃってるしな...

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:48:01.04 ID:EfeWni3i.net
マッチョオヤジって大抵は主人公のかませ役なのにこのアニメはマッチョオヤジが強くて
マッチョオヤジ抜きでは何も成立しないレベルなのがいい

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:04:08.56 ID:qXgmajcF.net
温泉回はヒイロの株がもっと下がる回だから覚悟しとけよ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:13:12.59 ID:PB+0V7tO.net
ヒイロくんなら覗きやラッキースケベは起こさないと信じてる

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:17:32.55 ID:Fc+tGDo/.net
ヒイロ 「フッ」
トミッテ「なに前かがみになってるんだよ!」ってつっ込まれるですね

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:25:13.92 ID:sbXRe2/x.net
俺の剣が凍てつく大地に突き刺さる!

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:42:40.27 ID:E/XU7zZj.net
ああ、俺の剣(小)ってそういう...

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:43:58.35 ID:ixV18Abo.net
賞金首を追うギルーを、俺も行くぜ!と追いかけていたヒイロ。ふと見ると温泉が。
疲れたし休んでいこう、と温泉に入るヒイロ。
湯に浸かったヒイロは温泉の底に、光る石を見つける。

サラートに持って帰ってやろう、と湯の中に潜り石を拾うヒイロ。
潜って湯の中を進んでいたら、むにゅっという感触。

なんと、右にエリン、左にシャリシャルー、それぞれの胸の間に顔が挟まっている!

おわーっ、叫ぶヒイロ。
くせものー!叫ぶシャリシャルー。
違う!俺は石を拾ってただけだ!立ち上がるヒイロ。
思わず赤面するシャリシャルーとエリン。
まっ前を、かくすのじゃ!顔を背けるシャリシャルー。

そこへ全裸のサラートが。
これが温泉?ヒイロも入ってたの?私も入る。
平然と湯に入ろうとするサラート、それをガン見するヒイロ。



。。ここまで想像できました。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:46:19.00 ID:Fc+tGDo/.net
エリンはニヤニヤしてそう

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 20:04:16.04 ID:+dPiPaWl.net
サラートもおしっこするのかな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 20:04:36.13 ID:rPQVVjn+.net
>>299
あ・・・
アイキャッチのへっぴり腰ってそういう・・・

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 20:32:50.47 ID:cipswC+Q.net
>>299
「トクトクトク、心臓の音、とてもきれいな音、私、好き」

スッと岩陰に連れ込むヒイロ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 20:55:05.28 ID:SwFddFP1.net
こっちこいよ…(いい声で)

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 20:58:30.08 ID:IALdYZgI.net
いつにも増して強気やん

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 21:02:04.59 ID:zjC3gZxu.net
そして逆レされる

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 21:02:11.82 ID:BnNfoz3E.net
こっちこいよって何だったんだよw

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 21:25:50.41 ID:hjtf6wx1.net
ママンはすごい体だったね
再登場してほしい

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 21:36:11.68 ID:SQ+Y5RIa.net
竜のちっさいおっさんの「知らんわ アホくさ」って台詞面白かった

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 21:42:31.58 ID:sbXRe2/x.net
3話ラストみんなで飯食ってるシーンに
サラート居なかったのは何かの伏線なのかな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 21:55:20.89 ID:xwjmB3nR.net
>>212
グランゾートとヒイロについてるナゾの傷跡っていうか紋章が関係あるんだろ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 22:39:39.88 ID:TJMm33kD.net
>凍てつく大地
マグロ女の隠語…か

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 22:47:18.58 ID:cipswC+Q.net
サラート1話目で溶岩を凍らせてたな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 22:48:38.71 ID:SwFddFP1.net
「俺の剣が凍てつく大地に突き刺さる」
その発想はなかった

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 22:59:07.75 ID:pmZAZX+/.net
俺の剣が(性的な意味で)静かに震える...!

こうですか?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 23:02:01.88 ID:u7DNYpjv.net
中折れしそう

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 23:26:14.46 ID:Ti1jOix5.net
イケボの「こっちこいよ」ほんと草生える

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 23:59:28.52 ID:dLTgY8Fd.net
>>313
そりゃエネルギー補給の仕方が少し違うんだろう

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:02:46.12 ID:E8HGraDF.net
>>321
サラートたんって…何者なの…?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:26:20.74 ID:VzAKZpVK.net
>>322
予想
本命:竜の眷属
次点:邪竜そのもの
大穴:アンドロイド的な何か

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:33:29.54 ID:/8VWxr9v.net
>>322
生きる希望

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:34:56.15 ID:ChvSURI9.net
>>322
angel

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:38:35.80 ID:l96v8Yue.net
>>322
潜水艦のメンタルモデル

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/04/24(日) 01:53:29.96 ID:M2JyAKPmo
>>320中の人が活きてるw

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 02:00:54.86 ID:ouaA+HJa.net
(明らかに電波受信してるしなあ…もしかしたらエネルギーも……)
たぶん竜の眷属的なアンドロイド的なメンタルモデル(確信)でしょう

次回のエリンちゃんの目的がサラートたんにあるなら少しわかるかも
危険なモンスターの出没する泉にヒイロをおびき寄せて邪竜が助けに来るかチェックしたいだけかもしれんが

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 02:05:18.81 ID:CjzkCqCQ.net
あの電波妨害はなんの意味もないタダのギャグなのかもしれないと思い始めてる

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 02:11:53.74 ID:paZm/eUo.net
ダルハルバートに救われた黄金の乙女ピシュクトラムだったりして
印章を持ってる人をダルハルバートだと思ってやってきた的な感じで

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 02:14:32.35 ID:/8VWxr9v.net
ゾイド無印的な感じでドラゴンと意思疎通出来る古代人説

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 02:37:13.77 ID:7s4/IYfe.net
・主人公連行されても特に気にせず平常運転
・ピンチだろうが時々機能停止して固まる
・誘われたら勝手に温泉に出掛ける

これは寝取られる

>>302
そこは身長的にちょうどいいエリンの胸の間に挟まろうぜ
おっぱいママンの子であるヒイロ君からしたらエリンのおっぱいでやっと普通レベル
シャリシャルーちゃんの胸部装甲は薄すぎる

シャリシャルー、ヒイロお持ち帰りしなくていいのか?w

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 02:45:39.86 ID:CjzkCqCQ.net
ヒイロもサラートたんに特に興味なさそうだししゃーない

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 02:50:03.63 ID:AAr5nsNY.net
>>332
おっぱいに貴賤無し。
サラートにも余裕で反応した童貞師匠には温泉で敵?のロリに赤面して守備範囲の広さを見せつけてほしい。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:02:07.75 ID:g6NyPkF3.net
10年前のぼっちゃん救出からここまで孤軍奮闘のおっさんにはラッキースケベのご褒美くらいあってもいいと思う

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:10:06.89 ID:jwh16ZE3.net
なんかまだ商人キャラのロリがいるみたいだけどいつ出てくんのかね?

>>332
お持ち帰りとかナンブーコさま積極的だな、シャリが拗ねるぞ
邪竜絡みや>>330みたいな要素が原因とはいえヒイロさんモテてるな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:14:17.79 ID:ChvSURI9.net
あの美少女を置いていけるヒイロ好き

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:08:06.16 ID:/U8UvC3o.net
完全に池沼だと認識していながら美少女に「あなたは大切な人」みたいなことを言われるだけで惚れちゃうヒイロくんがチョロすぎて笑える
いやまあある意味リアルではあるんだがw

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:21:13.57 ID:9J+mPF7d.net
エリンは誰かに頼まれて行動してるのかな?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:16:27.54 ID:1Btvwt7M.net
エリンは情報屋ということなので行ったり来たりするんだろうね

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:21:06.57 ID:YBZ4p2Fi.net
スライム木で狼に襲われて暗転後に狼倒してた時にサラートの目の色変わってたよな
偶然倒したように見えたけど暗転中にサラート?が助けたんじゃね

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:38:13.53 ID:qcU1Hb2N.net
関西トカゲがいい味だしてる

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:52:21.52 ID:1Btvwt7M.net
>>341
そこはサラートの秘密だと思うから現時点では想像するしかないな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:55:07.90 ID:D62jdRtY.net
最弱詐欺じゃなくてガチ弱者だと好感もてるね
これが弱者インラブ?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:56:16.60 ID:/8VWxr9v.net
サラートちゃんの秘密の部分を皆で想像しよう
下の方も・・・・青いのかな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:06:04.21 ID:+ZhOGUZ4.net
坊ちゃまが弱いことによってギルーが
ちゃんと活躍できるのもいいところ
やはりおっさんが強いほうが納得できる

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:13:04.67 ID:9J+mPF7d.net
>>340
だとすると今後エリンを雇ってる人物も物語に絡むのかな?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:16:24.79 ID:P8UqXtEi.net
>>344
日本人は昔から弱いものや小さなものを愛でたり肩入れしたがる気質があるようなのでその辺のツボを押されてる感じ
まあ話進めるにはどっかで竜刻がアレして覚醒したりもするんだろうけどこのままでいてほしいとも思ってしまう

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:16:27.47 ID:1Btvwt7M.net
>>347
フリーランスで3国やナンブーコの間で動いてるのかも
初登場からヒイロのことは知ってるし

>>345
サラートちゃんの服と魔法の杖のセンスは武器開発のおっさんの趣味です

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:53:33.19 ID:+ZhOGUZ4.net
>>344
牢屋に捕まってもうじうじ助けを待つわけでもなく自分でなんとか
しようとするし、助けられたらそれはそれで素直にお礼を言うしで
弱いけど不思議な魅力はあると思うw

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:03:04.90 ID:P8UqXtEi.net
>>350
それそれ。単に弱いんじゃなく前向きで正義感も可愛げもあるキャラだから親しみ持てるんよね
これで剣の腕もチートだったらありきたり過ぎて面白みはないわな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:07:58.93 ID:/8VWxr9v.net
ポンコツだけど物語の中核になる重要な役割も与えられてるしなー

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:11:00.06 ID:1Btvwt7M.net
それがギャグにもなるし、ほかのキャラも物語に絡ませられるし
シリーズ構成の人は超ベテランのやり手だわ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:17:32.92 ID:CjzkCqCQ.net
マクロスの頃からやってる人だもん

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:25:20.76 ID:1Btvwt7M.net
>>354
大野木寛さんの名前は以前から知っていたけど今日初めてwiki見たら
このペンネームの由来面白いな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:49:29.18 ID:vioQrjeX.net
ダガンゾート目指しといてラスボスがあいつみたいな展開はがっかりされるからもうひとひねり期待してる

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 15:19:24.87 ID:WVSYLwFl.net
まだ3国のどれもお話に絡んできてないから大丈夫でしょ
だよね!?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:07:57.38 ID:iiudVCxB.net
3話なのにまだ最初の街の孤児のところに居候して
住み心地良くなってきてるけど大丈夫!

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:18:05.73 ID:vC4c9YI3.net
ヒイロくんのポンコツ可愛いさと愉快な仲間とのゆるゆるな日常をお楽しみいただくための差し障りのない程度のファンタジー設定だから全然おっけー
過度な期待はしないで下さい

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:25:51.85 ID:dmKqNtDg.net
>>350
いやいや、牢屋から助けてもらった時、
お礼は一言軽く言っただけですぐたち切って
サラートとうっとり見つめ合いに入ったぞ。
サラートも嬉しそうに微笑んでた。

おバカと電波のクソカップルだったんですけど!

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:54:30.84 ID:5HjBUjQq.net
可愛いバカップル

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:12:36.04 ID:dmKqNtDg.net
どうでも良いことだが。。

ヒイロとサラートが、賃貸マンション探して不動産屋に行ったら、
すぐにバカと見抜かれてとんでもない物件契約させられそう。

ヒイロはここが俺の伝説の始まりだ!とか喜んでて、
サラートは何ヶ所か雨漏りする所の下に茶碗を置いて、水滴の落ちる音を聞いて
きれいな音・・わたし、好き。とか一人でつぶやいてて

ギルーは部屋を見て、ぼっちゃま・・これは余りにもひどすぎますぞ!とか怒ってて
ちっさいおっさんは、ギルー、言うてもムダや。こいつらに任せたワシらが間違うてたんや、と呆れてる。

公式の皆さん。スピンオフ作ってもイイんだぞ。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:36:30.55 ID:/jAYwUjc.net
いっそダガンゾードをペット的なものにして日常系にシフトしてくれても構わないぞ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:49:48.69 ID:zaXciSbR.net
じゃあダガンゾートとパルパのロマンスにするか

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:01:15.32 ID:46w9XXh9.net
ダガンゾート倒すと思わせてずっとあの街でグダグダしてるのが良いな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:22:17.21 ID:CjzkCqCQ.net
ダガンゾートを倒す必要などないのではないか

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:23:17.06 ID:NyHZXhwX.net
しかし、ヒイロの中にいてどこにいるかもわからないのに一体どこに旅立とうとしてるのか

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:24:44.71 ID:2OLHCrnf.net
主人公をさん付けしたくなってきた

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:24:56.06 ID:mg4QdSMT.net
(ナンブーコの元に)行くぜ!

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:34:36.50 ID:zaXciSbR.net
第1部 完!

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:37:08.63 ID:l96v8Yue.net
俺たちのナンブー子はこれからた!

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:51:16.34 ID:D2i+//u0.net
最終話でダガンゾートを倒さない&どうせ倒せない という結論に至っても
ディバゲと違って許されそう

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 20:03:06.18 ID:paZm/eUo.net
ストーリー展開読めないよな
次でみんなで仲良く温泉行くみたいだし

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 20:20:35.54 ID:MTpGafeg.net
>>365
魔道石だとかの相場を下げて市場的にナンブーコを抹殺するビジネス戦で決着つければ可能

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 20:25:00.28 ID:dj3VbnfY.net
ダガンゾードが実は邪悪じゃないとわかって武器売れなくなればラスボス問題解決
よし主人公弱いままでいいな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 20:26:53.20 ID:5n74/gbX.net
シャリシャルーちゃんが山フッ飛ばしたけど
魔導石の採掘現場はまさかなかったよね

総レス数 1010
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200