2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY&Z 170

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ cfcc-2CUs [115.165.14.54]):2016/04/20(水) 20:54:46.38 ID:/dl/PA/b0.net
★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://tamae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
 ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイアンドゼット公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xyz/
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActW〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/
●前スレ
ポケットモンスターXY&Z 169
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460379109/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a8e-gALo [111.64.149.75]):2016/04/25(月) 22:06:59.38 ID:sc4K1X3d0.net
えっと宇宙最強って設定だったっけ?関東地方最強の間違いじゃねーの?w

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-DbIH [124.99.204.76]):2016/04/25(月) 22:17:37.07 ID:31m74YH80.net
>>656
写るもなにも生物学や遺伝子工学は専門外でしょ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-FFMt [119.171.202.216]):2016/04/25(月) 22:20:14.24 ID:wPRAiWUy0.net
つまりシトロンとマギアナの絡みを期待

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d86-X6Q0 [118.236.34.147]):2016/04/25(月) 22:26:14.27 ID:Hc922OL20.net
>>655
確かにそうだな
ミュウツーにはいつまでも最強のポケモンでいてほしかったんだけど、ちょっと寂しい
いやまあ720匹の中では上位にいるだろうし最強クラスには違いないのかもしれないけど

>>657
ごめん、規模がでかくなりすぎた

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264d-MQRz [59.133.170.244]):2016/04/25(月) 22:32:56.45 ID:wG+PVcVZ0.net
ポケモン映画でのセレナは何もしないからな…
サトシは手持ちポケモンの出番
シトロンはマギアナ
ユリーカはジガルデ
セレナだけ何もない…
予告でもセレナだけ全く出番ないし、必要とされていないんだな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-gALo [126.154.114.42]):2016/04/25(月) 22:39:27.18 ID:0c/+BIZOx.net
サトシが鍛える展開になってきてるけどここでシトロンがスパトレ装置作ってサトシがトレーニングとかならないかな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH [182.251.251.39]):2016/04/25(月) 23:07:34.03 ID:tMiY4fKEa.net
鍛えようって気概は良いがポケモンと人間の体力差埋めようとするには無理があるな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-vkNC [126.1.176.221]):2016/04/25(月) 23:15:26.94 ID:B00pifj50.net
鍛えたところで(一応)10才だしなあ
というか今までも一緒に鍛えてなかったっけ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ecc-zCkc [115.165.14.54]):2016/04/25(月) 23:30:05.00 ID:Uz/Ah7bk0.net
全世代の水御三家ともホタチなくした時に代用品の岩を使いこなす特訓を一緒にしてたね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50be-FeNN [221.191.8.192]):2016/04/25(月) 23:47:01.47 ID:00opr0+30.net
>>661
セレナはサトシだからセーフ
てかヒカリだって何かあったって訳ではなかったと思う

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-DbIH [124.99.204.76]):2016/04/25(月) 23:53:46.99 ID:31m74YH80.net
タケシが一番出てるのにタケシにスポット当たった事ないよね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ecc-zCkc [115.165.14.54]):2016/04/25(月) 23:57:53.87 ID:Uz/Ah7bk0.net
タケシはむしろメインじゃないからいいんじゃないの?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-gALo [60.116.51.71]):2016/04/26(火) 02:23:08.10 ID:66ZN2npM0.net
逆襲のミュウツーを二度と出せないように、首藤がおきみやげ的に設定を潰していったんだよ

逆襲時の人間たちの記憶をミュウツー本人が消し去り
我ココでもそれを取り戻させるようなことはしなかった

これではもう一度逆襲ミュウツーを出したところで話を作れない
我ココのときに戻さなかったのに新作で戻すだけの理由を作るのが難しいし
ミュウツーが一方的にサトシのことを知っているだけでの共闘なら我ココの焼き直しだ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3936-1Geo [114.150.7.158]):2016/04/26(火) 02:29:21.94 ID:W5ASBr/10.net
>>620
「芸術に後から手を加えるのは糞」
と、トレイだかマットだかが言ってた

>>626
多分、俺も懐古厨だが神速のゲノセクトの面白い所が分からない

>>636
出さなくて良かった
今更になってミュウツーを引っ張り出しても素材を活かせなかったし

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-gALo [60.116.51.71]):2016/04/26(火) 02:43:38.59 ID:66ZN2npM0.net
ミュウツーも最初はゲノセクト排除するしかないと思っていたけど
自分も宇宙行って地球を見て心変わりしたんだよ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-oOLe [126.150.103.108]):2016/04/26(火) 02:48:32.49 ID:alLnrBdX0.net
映画全体の出来はおいとくとして
最後のシーンを意味不明とか言ってる奴は結構見るな
普通に見てたらどういう流れなのか理解できるはずなんだが

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH [126.161.12.39]):2016/04/26(火) 05:33:12.69 ID:31cJOyTVr.net
しかしフランクリンの身長が183だとするとラマーの身長は2mになってしまう
小柄な黒人のイメージが強いから172ぐらいでよかったような
マイケルも182 トレバー180ぐらいが妥当

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f840-FeNN [101.141.118.100]):2016/04/26(火) 06:31:55.49 ID:oNSDEt0a0.net
>>666
ヒカリはダークライで結構目立ってただろ
ヒロインが目立つ映画のジンクスも崩れたか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc67-DbIH [153.177.50.208]):2016/04/26(火) 07:38:24.54 ID:kB7DKSf/0.net
ヒロインが主役の映画ってマナフィくらいじゃね

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-L+iy [126.214.96.113]):2016/04/26(火) 08:29:18.98 ID:KK1B7FMfp.net
劇場版だと伝ポケがヒロインポジみたいなことが多いからな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-FFMt [119.171.202.109]):2016/04/26(火) 09:46:19.37 ID:x6AlAJXy0.net
>>670
むしろゲノセクトの人工設定と上手く絡めてて活かせてたと思うけど

>>671-672
段階を踏まえてたし、宇宙から地球を見て人生観変わった人もいるらしいし
とどめにあの小さい地球を見て共存を意識して大人しくなるのは感覚的に分かる

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-n1ep [61.27.5.227]):2016/04/26(火) 14:00:54.69 ID:ZNq1dLLR0.net
サトシってジンダイに勝ったって言うことは四天王倒せる実力持ってるってことだよな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3936-1Geo [114.150.7.158]):2016/04/26(火) 14:07:07.40 ID:W5ASBr/10.net
ジンダイに勝ったと言ってもジンダイの手持ちポケモンは全力じゃない
シンジの時だけレジアイスやレジロックやレジスチルを使うのは可哀想

>>671
最初はゲノセクトを消そうなんてしてないぞ
終盤で対話する事を不可能だと思ったから消そうした

>>674
ディアルガvsパルキアvsダークライってとにかく走ってるイメージ
ヒカリの活躍って言う程に目立った行動が全然思い出せないんだけど……

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH [182.251.243.2]):2016/04/26(火) 14:33:44.35 ID:/uW54wIVa.net
>>678
最終戦は向こうがかなり手加減したパーティーでの勝利だったからどうかな
今はサトシゲッコウガが完成すればいけそうだけど

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c2-oOLe [219.167.225.136]):2016/04/26(火) 14:49:36.44 ID:wLaQQ/8L0.net
>>679
シンジの負けた理由として他にもスズナ戦用に調整したメンバーしか連れていなくてジンダイ戦用のメンバーではないというのもあるしな

>>680
サトシとの最終戦である3戦目のメンバーがレジ系+1体ならよかったんだけどな
そうすればジンダイも手を抜いたとも言われなかっただろうし

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-xwqH [1.75.253.229]):2016/04/26(火) 14:56:54.92 ID:PQEDGjP+d.net
完全体サトシゲッコウガ、リザードン、ゴウカザル、ジュカイン、ガブリアス、カビゴンの6匹で挑めば四天王相手でも全く苦戦する事なく倒せそう
サトシゲッコウガがメガシンカじゃないなら、リザードンかジュカインのどっちかをメガシンカさせて戦えるな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-xwqH [1.75.253.229]):2016/04/26(火) 15:00:11.41 ID:PQEDGjP+d.net
あ、ガブリアスもメガシンカできるの忘れてたからガブも追加で

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c2-oOLe [219.167.225.136]):2016/04/26(火) 15:22:37.10 ID:wLaQQ/8L0.net
少なくとも今回のリーグでフカマルがガブリアスまでに進化することはないだろうがな
よくてガバイト止まりだろ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dab-DbIH [182.167.160.145]):2016/04/26(火) 16:06:51.85 ID:yVt+bQrg0.net
サトシのフカマルは特攻型なので
マスコットとして活躍させるしか

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1995-d4Eo [210.130.220.38]):2016/04/26(火) 16:14:31.64 ID:WsysNynH0.net
>>681
相性だけ見たらジンダイ戦の選出は普通に良かったけどな
普通にコテンパンにされたのはレイジ絡みで戦いに集中できなかったからだろ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-8CSd [126.237.54.10]):2016/04/26(火) 16:49:32.18 ID:17XIxbqGr.net
ジンダイのサマヨールがヨノワールに進化したらどんだけ強くなるんだよ…

サトシの指示ミス抜きでもリザードンを後シャドーパンチ一発で倒せる所までは、余力を持って追い詰めたし
フシギダネも吹っ飛ばされたのをサトシがキャッチしたり混乱が治るまで抱えたりと反則紛いのことしなきゃ勝ってたか怪しいし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ecc-zCkc [115.165.14.54]):2016/04/26(火) 17:29:41.04 ID:wCWjtY8i0.net
http://i.imgur.com/fBOPm1Q.jpg
テレビ誌に特に大した情報はなしか

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46cc-EIxG [219.110.85.148]):2016/04/26(火) 17:37:48.16 ID:bS/T9Bhi0.net
>>666
でもサトシトが凄すぎてあんまり役立ってない。
他ヒロインと比べるとね、ユリーカを見習って少しぐらい積極的になった方が
良い気がする。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3936-1Geo [114.150.7.158]):2016/04/26(火) 18:08:31.49 ID:W5ASBr/10.net
>>688
カルネもこれからのフレア団の件に絡んで来るのかな
ダイゴも絡んでるし今まで一番大規模な戦争になりそうだな
そうなると連続5〜10話くらい使ってフレア団との決着を付けて欲しいわ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-L+iy [126.236.46.77]):2016/04/26(火) 18:24:15.59 ID:hYkwcNpRp.net
ダイゴさん今なにしてんの

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-wht0 [182.250.241.66]):2016/04/26(火) 18:27:06.09 ID:Rz4LWl0fa.net
フレア団編でカラマネロの設定が回収されたら笑う

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3936-1Geo [114.150.7.158]):2016/04/26(火) 18:32:19.84 ID:W5ASBr/10.net
カラマネロとフレア団は関わってると俺は予想してた

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 704d-FmnC [125.48.47.175]):2016/04/26(火) 18:40:24.17 ID:a1X/Y4CZ0.net
ポケモントリマーの話に出てきた女の子の師匠って、オネエなん?
最後ちょっとだけオカマ口調になった気がするんだが…

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3936-1Geo [114.150.7.158]):2016/04/26(火) 19:14:24.56 ID:W5ASBr/10.net
Cパートのジェニーとかはオカマ臭い

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8cc-FeNN [101.111.248.116]):2016/04/26(火) 19:27:41.69 ID:Wzkq9LSE0.net
トリマーとかどんだけ序盤だよ
ただの新ポケモン紹介の捨て回だろ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39ad-DbIH [114.168.15.199]):2016/04/26(火) 19:30:27.48 ID:3KPZhErU0.net
あの回好き
ゲストのジェシカや抜群のコンビネーションを決めるサトシとピカチュウが良い

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-gALo [126.160.145.199]):2016/04/26(火) 20:25:45.76 ID:mSXzD2b7x.net
カラマネロってそういやどうなったんだ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-FFMt [119.171.202.109]):2016/04/26(火) 20:39:43.20 ID:x6AlAJXy0.net
>>692-693
赤い木生やすとか環境をいじるとか被りまくっててなんかありそう

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41a5-o4ZX [218.220.120.113]):2016/04/26(火) 20:54:56.14 ID:uKBpRzG90.net
むしろフレア団と絡めないでどう終わらせるんだ
次世代に持ち越すのか

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39ad-DbIH [114.168.15.199]):2016/04/26(火) 20:55:15.68 ID:3KPZhErU0.net
>>698
計画阻止されて何処かに消えて行った
出なくてもあれで1つの話として終わってるけどまた出てきたら面白い

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-5LEa [126.247.23.193]):2016/04/26(火) 22:17:28.53 ID:8jW1nLoGp.net
ゲームで一度しか使えない切り札枠的な技枠(つまり5つめの技)を作ってくれたらアニメでボルテッカー蘇るかもね
ゲームも戦略性が上がる(一度しか使えないから)
アニメなら5つ目の制約として連続使用不可にしたらいい
メガストーン持ったポケモンは切り札枠使用不可にしたらOK

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-FmnC [220.8.92.2]):2016/04/26(火) 22:21:39.63 ID:3uEjX5190.net
巨石をレックウザに返す役目はダイゴかアラン&マノンか

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dab-DbIH [182.167.160.145]):2016/04/26(火) 22:51:58.07 ID:yVt+bQrg0.net
カラマネロが宇宙怪獣バイラス似だからガメラオマージュだと思ってたら
最後の捨て台詞はゴジラのX星人だったという

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-gALo [60.116.51.71]):2016/04/26(火) 23:10:18.60 ID:66ZN2npM0.net
切り札・決め技が必要なのは悪退治ものであって
ポケモンバトルはスポーツ・格闘技なんだし
決着方法は毎回同じじゃあいけないと思うけれど

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41a5-o4ZX [218.220.120.113]):2016/04/26(火) 23:14:15.19 ID:uKBpRzG90.net
ポケモンバトルは遊びじゃないぞ
負けたら金取られるし目の前が真っ暗になるんだ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH [126.186.145.149]):2016/04/26(火) 23:34:37.57 ID:5M0XG9LQr.net
シゲル=突拍子もなく科学者にしてバトル競争から脱落させる
タケシ=シンボルである相棒のイワークを手放した上に進化をさせる
サトシ=歴代主人公の役目を奪って原作のシナリオを台無しにさせる

あらゆる持ち味を駄目にするアニメ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-gALo [221.33.37.123]):2016/04/26(火) 23:55:53.99 ID:A5tSbLXw0.net
言うてケンタもカス中のカスやったやんけ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39ad-DbIH [114.168.15.199]):2016/04/26(火) 23:58:54.27 ID:3KPZhErU0.net
イワーク進化させたのタケシじゃないし

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ecc-zCkc [115.165.14.54]):2016/04/27(水) 00:03:50.85 ID:A/RlXFxh0.net
>>686
シンジの生き方にはレイジが深く関わってるのにレイジはあまり語られんな
(30分後のライバルの兄貴ほど出番や見せ場があるわけでもないしな)

>>694
その女の子を演じた声優が後に大ヒットし類似点から
荒れるほど比較される作品の主人公か〜

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-DbIH [124.99.204.76]):2016/04/27(水) 00:05:32.13 ID:cAod4KO00.net
DPの時点でキャラぶれぶれだったからどーでも良いだろうに

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-VM2c [182.249.240.31]):2016/04/27(水) 01:13:33.53 ID:CCW0RZFCa.net
>>707
XYサトシ=セレナのスローペースに影響されて特訓機会が減り、前ほどバトル脳ではなくなった。キャラの性格も変えすぎ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-J0So [106.157.138.241]):2016/04/27(水) 01:27:36.52 ID:k3rLx8Yq0.net
>>712
あれでバトル脳じゃない……?
訓練はまあ、それなりにしてるだろ

あと頼れる先輩ポジがいないから性格変わって見えてるのもあると思うわ
シトロンは歳上だけど頼れる!って訳でもないしな
ユリーカという小さい子?がいるのも変わって見える一因では

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39ad-DbIH [114.168.15.199]):2016/04/27(水) 01:37:18.20 ID:IZRbCLIm0.net
セレナ、サトシになる回冒頭見れば普段から特訓してるのは分かる
昔より描写が減っただけ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-/oDZ [07022410693166_vk]):2016/04/27(水) 01:37:47.17 ID:Kkm/WklWK.net
リーグとジムはあるけど自分の知ってるポケモンしかいない地方

リーグとジムはないけど自分の知らないポケモンがいる地方

サトシはどちらを選ぶのか

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 831c-EIxG [180.22.72.244]):2016/04/27(水) 01:45:10.47 ID:2W50wcTH0.net
病み上がりで開口一番同然にバトルしようぜと言い出す
暇があればバトルをやり出す
ポケモンの回復中に別のポケモンでバトル
こんな奴がバトル脳じゃないってアンタ。むしろ昔よりバトル脳の程度が強まってる感すらあるわ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-gALo [60.116.51.71]):2016/04/27(水) 02:31:17.38 ID:RfXtyUP80.net
最近のはどうも建前というか
そういうことになってるからそうしてるって感じ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ecc-zCkc [115.165.14.54]):2016/04/27(水) 06:01:45.37 ID:A/RlXFxh0.net
頼れる先輩はともかく相変わらず街やジムの情報などを仲間が調べたりする
(調べようと思えば普通に調べられるのに)

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-wht0 [182.250.241.80]):2016/04/27(水) 06:22:28.38 ID:SOeTaMWSa.net
そう言えばサトシって図鑑以外の端末って持ってたことあったっけ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-FFMt [119.171.204.37]):2016/04/27(水) 07:51:48.69 ID:WgYwwocs0.net
バトル脳だけどリーグ成績については触れないのが
制作側の悲しい意識誘導って感じ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 708f-LzAJ [125.207.182.228]):2016/04/27(水) 08:18:38.77 ID:8V9S1VXH0.net
今やバトル脳であることがサトシのアイデンティティだよな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ecc-zCkc [115.165.14.54]):2016/04/27(水) 08:47:44.43 ID:A/RlXFxh0.net
>>720
「俺は○○リーグでベスト○○だったのだ」ってまた言ってほしいの?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-FFMt [119.171.204.37]):2016/04/27(水) 09:18:39.17 ID:WgYwwocs0.net
>>722
いや「今度こそ優勝する」みたいなのが全く無くて
やたら強いトレーナーと戦うのを強調してるのが
リーグの結果から意識そらそうとしてると思ってるだけ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH [182.251.243.47]):2016/04/27(水) 09:35:02.99 ID:dDfjTSdea.net
>>723
リーグ優勝についてはカルネとの約束、ヒャッコクジム、前回アランと話した時とかでかなり発言してる
PVでも言ってるし単にお前が聞き逃してるだけ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdfe-DbIH [183.74.199.99]):2016/04/27(水) 10:02:36.67 ID:c8JDVIQ1d.net
カロスリーク優勝は結構言ってるだろ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-FFMt [119.171.204.37]):2016/04/27(水) 10:23:19.72 ID:WgYwwocs0.net
ああそうか、単独で言うの少ないから聞きのがしてたわ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ecc-zCkc [115.165.14.54]):2016/04/27(水) 10:45:01.13 ID:A/RlXFxh0.net
どうせ張られるだろうから

1.サザエさん フジテレビ 2016/04/24(日) 18:30〜30分間 12.0%
2.クレヨンしんちゃん テレビ朝日 2016/04/22(金) 19:30〜24分間 10.2%
3.ちびまる子ちゃん フジテレビ 2016/04/24(日) 18:00〜30分間 9.2%
4.ワンピース フジテレビ 2016/04/24(日) 9:30〜30分間 9.1%
5.ドラえもん テレビ朝日 2016/04/22(金) 19:00〜30分間 8.6%
6.名探偵コナン 日本テレビ 2016/04/23(土) 18:00〜30分間 8.4%
7.ドラゴンボール超 フジテレビ 2016/04/24(日) 9:00〜30分間 6.2%
8.逆転裁判・その・真実・、異議あり! 日本テレビ 2016/04/23(土) 17:30〜30分間 5.7%
9.魔法つかいプリキュア! テレビ朝日 2016/04/24(日) 8:30〜30分間 4.4%
10.ポケットモンスターXY&Z テレビ東京 2016/04/21(木) 18:55〜30分間 3.7%

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sda8-DbIH [49.98.87.160]):2016/04/27(水) 11:32:02.76 ID:Uq2MStXud.net
>>719
無い
エンテイで一時的にポケギア貸してもらったくらい

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-MQRz [182.250.243.49]):2016/04/27(水) 11:49:15.11 ID:JCh+8wZba.net
>>727
妖怪何があった…

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-VM2c [182.249.240.27]):2016/04/27(水) 11:49:58.06 ID:K3EY8sEWa.net
>>718
今のメンバーではシトロンがやっていたんだよね。
セレナがバトルに積極的でないからセレナを目立たせる為に案内役にした感じがある

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-VM2c [182.249.240.27]):2016/04/27(水) 11:51:05.99 ID:K3EY8sEWa.net
>>719
家にならサトシ専用のパソコンがあるよ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1Geo [182.251.251.4]):2016/04/27(水) 12:18:54.98 ID:iJ4rxiCka.net
>>727
お前みたいな奴がいるから延々張られ続けるだろが

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-5LEa [124.210.207.70]):2016/04/27(水) 12:33:01.76 ID:2WGUcEU30.net
レッドグリーン、サトシゲッコウガの3DSテーマ配信

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c2-oOLe [219.167.225.136]):2016/04/27(水) 12:35:54.33 ID:LzZFef0L0.net
>>719
>>728
ポケナビはマサトでポケッチもヒカリが担当だったしね

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-5LEa [182.250.251.35]):2016/04/27(水) 12:39:43.63 ID:mecWAMk/a.net
明日捨て回で作画班の休息回
暇つぶしに見るか

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-FFMt [119.171.204.37]):2016/04/27(水) 12:43:16.51 ID:WgYwwocs0.net
サトシゲッコウガは2次元ならかっこいいな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d24-ChsD [118.109.219.204]):2016/04/27(水) 14:00:55.33 ID:hnL/kcPH0.net
サトシはベストウイッシュの最終回で今までにないくらい闘志を燃やしていたし、XYでも優勝宣言も多いな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d24-ChsD [118.109.219.204]):2016/04/27(水) 14:09:25.39 ID:hnL/kcPH0.net
そういえばシンオウリーグでベスト4だったのにイッシュリーグではベスト8だったな
明らかにレベルはシンオウの方が高そうだったけど
シンオウはシンジ、タクト、ジュン、ナオシ、コウヘイ
イッシュはコテツ、バージル、シューティー、ベル、ケニヤン
シンオウ組はみんなベテランばかりだな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-FRP5 [49.98.137.39]):2016/04/27(水) 14:23:53.97 ID:I9ARD3Uxd.net
>>727
先週はロケット団出てないんだっけ?
出てない回がランクインなら良いことだ。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-wht0 [126.117.230.20]):2016/04/27(水) 14:55:43.89 ID:AeXG6x5F0.net
>>727
普通に考えて他のランクインアニメは土日な時点でこのランキング意味あるのか疑問に思えてきた

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sda8-DbIH [49.98.87.160]):2016/04/27(水) 14:59:31.69 ID:Uq2MStXud.net
>>734
リメイク版ポケギアもタケシが持つことになったよね
あの頃から降板確定してたと思うと悲しい

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-DbIH [124.99.204.76]):2016/04/27(水) 15:00:40.42 ID:cAod4KO00.net
逆転裁判すげーな
なんだかんだ人気作だな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-1Geo [49.106.213.10]):2016/04/27(水) 15:06:23.54 ID:pZfWLfHId.net
チョコエッグ買ったんだけどサトシゲッコウガのタイプって水悪のままなのか
なかなかつじぎり覚えないから悪タイプ消えちったのかと思ったわ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-AiKb [49.104.9.155]):2016/04/27(水) 15:36:44.71 ID:1Smb8+Xid.net
>>729
ポケモンと妖怪、お互い潰し合って共倒れとはOLMやってくれる

今子供人気高い作品ってマインクラフト?
ポケモンもドラクエみたいにパクればそれなりに売れるんじゃないか?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-DbIH [124.99.204.76]):2016/04/27(水) 15:37:37.67 ID:cAod4KO00.net
マインクラフトやってる子供なんて何処に居るんだよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3085-n1ep [61.27.5.227]):2016/04/27(水) 15:50:55.78 ID:Ay9v4oON0.net
サトシは敵が強ければ強いほど実力発揮するトレーナー

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM5c-DbIH [133.203.247.6]):2016/04/27(水) 15:51:11.04 ID:qfKIt5VdM.net
スマホやビータでやってる子供多いぞ
インターネットの普及で変な方向に大人ぶってる子供も多いんじゃないかな?
子供にとって周りと話を合わせるためのゲーム、アニメってこと多かっただろうけどスマホ持ってるならソシャゲだけで充分って人も多いだろうし

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-gALo [60.116.51.71]):2016/04/27(水) 16:00:17.48 ID:RfXtyUP80.net
おはすたやコロコロで取り上げられるレベル
ユウツーバーの影響も

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ecc-zCkc [115.165.14.54]):2016/04/27(水) 16:20:15.23 ID:A/RlXFxh0.net
>>743
タイプ一致の技を覚えるとは限らんさ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-FeNN [60.76.199.189]):2016/04/27(水) 16:42:07.95 ID:QsCe1cbP0.net
NX来年だってね

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-gALo [153.151.155.16]):2016/04/27(水) 16:45:30.86 ID:qQnBhXGf0.net
妖怪は完全に時間5分前倒しが裏目に出てるな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-MQRz [182.250.243.49]):2016/04/27(水) 16:55:17.82 ID:JCh+8wZba.net
>>751
三週連続で3%台だからな
アニポケは3%でも珍しくないが、妖怪ウォッチが3%は事故

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-VxN2 [126.79.169.156]):2016/04/27(水) 17:09:25.53 ID:80lxFwYq0.net
XY&Zよりセル画時代の再放送したほうが視聴率とれんじゃね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdfe-DbIH [183.74.199.99]):2016/04/27(水) 17:12:55.88 ID:c8JDVIQ1d.net
それはない

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-VxN2 [126.79.169.156]):2016/04/27(水) 17:15:15.11 ID:80lxFwYq0.net
ないか

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-MQRz [182.250.243.49]):2016/04/27(水) 17:21:39.01 ID:JCh+8wZba.net
>>753
ポケモンゲットTVで無印放送していたけど、視聴率はどうなんですかね…
番組がクソすぎたけど

総レス数 1003
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200