2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷家−マヨイガ−12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/20(水) 20:40:16.36 ID:qAdbC95mp.net
納鳴村へようこそ…
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
・スレ立て時は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
WOWOW  4月1日より毎週金曜 22:30〜
MBS 4月8日より毎週金曜 26:10〜
TBS  4月8日より毎週金曜 25:55〜
CBC  4月8日より毎週金曜 26:49〜
BS-TBS 4月9日より毎週土曜 24:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.mayoiga.tv/
http://jinseiyarinaoshi.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mayoiga_project
・公式クラウドファンディング:https://www.makuake.com/project/mayoiga/

◆前スレ
迷家−マヨイガ−10 (実質11)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461051383/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bce-gALo):2016/04/21(木) 00:30:11.24 ID:nQhVZpnp0.net
うーむ
爆死の予感が凄い

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5a-DbIH):2016/04/21(木) 00:39:11.39 ID:uTIkyTnE0.net
アニメの内容的に先の事は語れないだろうからしょうがないね
はやく4話観せてくれぃ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc58-oOLe):2016/04/21(木) 00:40:36.80 ID:bQMmMt1P0.net
(1/3)俺はジャックくんが投獄された場所が気になってしまった
キッカケは3話ラストの川の場所で光宗、マイマイ、らぶぽんで橋を渡っていたが
ゴチャゴチャして光宗とらぶぽんは川にドボン→よっつんらしきモノ流れる
俺は「橋って入口の橋?」あと「あの橋って結構な高さあったよな?」という疑問が沸いた
ちなみに光宗くんが渡ろうとしていた橋はコレ、明るい方のも合わせてみた
http://i.imgur.com/65BreaE.jpg
http://i.imgur.com/mdsEZzs.png
明るい方の橋は「2話ラスト」の1枚で到着直後の橋と比べてみる
http://i.imgur.com/h6Gsccy.jpg
少し見えづらいがビニールハウスが3つ並んでるのを比較すると解りやすいと思う
同じ橋に見えるなぁ…という事は到着直後の橋+広場はなんだろう?(作画ミスか?)
http://i.imgur.com/f3CTG0d.png

基本に立ち返りまずは「こはるんチェック」から納鳴村チェキラ
「納鳴村の中心部に広場」「村の南北に川」「北西の方向には火の見櫓」
ttp://i.imgur.com/k0WPnRG.jpg
こういう事っすかね
するとジャックくんの場所に向かう為に橋を渡っていた3人は
今の画像情報だけだと納鳴村の外に出てしまうがイイノカ?
だが改めてマイマイちゃんの後ろをよく見てみると
背後で左右に道が伸びているぽいアンシン?
http://i.imgur.com/j01nemx.png

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-aurf):2016/04/21(木) 00:41:11.20 ID:sZnIsFHm0.net
ヴァルカナ25歳だったのかよ…
25で大企業のシステム開発の責任者て無理あり過ぎない?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc58-oOLe):2016/04/21(木) 00:41:31.18 ID:bQMmMt1P0.net
(2/3)次に投獄直後のヴァルカナさんとこはるんの背景を見てみる
ついでに昼間の行方不明者捜索風景と(爪痕発見前)
障子の破れ方が集会場(仮)と似ているので取り敢えず集会場(仮)も比較
ttp://i.imgur.com/ryAV4f9.jpg
多分この場所と同じだと思う
ちなみによっつん&真咲が行方不明後に広場に集合する時には
http://i.imgur.com/kZKp1Oq.png
このように走ってきました

おそらくヴァルカナ達が走ってきた方向には
プゥ子力演による悲鳴の聞こえたあの場面があるはず
そして光宗が転げ落ちた先に真咲がいたので現場は近くとアタリを付ける
ttp://i.imgur.com/f4L7bPR.jpg
ヴァルカナ達が散策していた集会場(仮)付近で全ての事件が起きている気がする
しかし謎が残ったのは広場と入口、そして集会場(仮)との位置関係だ
ジャック裁判の様子を思い返してみる
http://i.imgur.com/MJwocx8.jpg
俺の感じた違和感は影の向きで、夕方なので画像の方角が逆なんだと思った
という事で広場の画像をくるくる回してみてようやくわかった
※2話の納鳴村到着時の朝日で方角を決めうち
http://i.imgur.com/d4cdDbh.png

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc58-oOLe):2016/04/21(木) 00:42:11.00 ID:bQMmMt1P0.net
(3/3)まとめ
現在わかっている画像を基にして納鳴村をMAPに落としてみた
http://i.imgur.com/Gn8wwwZ.png
でも不安いっぱいエロイ人何かわかったら教えてくれ
俺の地図が合ってるならばジャックの監禁場所は超危険地帯!
ヴァルカナさん結構ドイヒー
しかし俺は橋を渡る事に意味があると思ってたんだけど
(序盤でダーハラが橋を超えるあたりのインパクト)
捜索も含めてみんな橋をバンバン渡ってる事になってしまった

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c40-gALo):2016/04/21(木) 00:42:45.00 ID:H50iA4EY0.net
らぶぽんが可愛いだけのアニメ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-FeNN):2016/04/21(木) 00:43:44.26 ID:+8t4Qzox0.net
便乗とかわざわざ付けるのやめてやれよwww

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-EIxG):2016/04/21(木) 00:49:31.38 ID:ysC+5x590.net
よっつんの死因が4話で知りたいところだな、
まあ詳しい人が居なさそうだから不明なままかもだけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5a-DbIH):2016/04/21(木) 00:49:53.95 ID:uTIkyTnE0.net
>>77
それが許されるかどうかは別として
相当優秀なら出来なくはないかなーぐらい

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-JAVA):2016/04/21(木) 00:54:34.49 ID:bo9L/cZW0.net
>>79
おおお
MAPすげえw

乙です

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66fe-C5As):2016/04/21(木) 00:56:54.87 ID:c57EwKtp0.net
もしかして橋の内側だけVR世界とか?
ヴァルカナが情報流出させた責任を背負わされた技術で作られた世界とか
そんな風に思ってしまった

でも俺ヴァルカナは信用してるんだよなぁ・・

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-gALo):2016/04/21(木) 00:57:43.06 ID:4IOLnG0v0.net
もしそうなら相当ぶっ飛んでるな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-jdxJ):2016/04/21(木) 01:00:46.54 ID:8/970H5m0.net
>>83
大手開発会社から派遣されてきて大手顧客企業に常駐する開発チームのリーダーだったら結構若かったりするよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 393d-DxlG):2016/04/21(木) 01:02:50.96 ID:B8yBpfZI0.net
変な名前付けられてクワ持ちだすぷっつん君もヤバいけど
熊がうろついてるらしい村のはずれに子供1人監禁する残りのメンバーもヤバいよね
簀巻きにして台所にころがしておくくらいが妥当だと思う

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-jdxJ):2016/04/21(木) 01:03:11.99 ID:8/970H5m0.net
っていうかSEって30過ぎたら事実上定年だしな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 52bb-61vc):2016/04/21(木) 01:03:42.55 ID:TeCKeLF30.net
そもそも助教授なんて役職すでになくなってるし
年齢・役職とかの記号的な部分は気にするだけ無駄な気がする

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-jdxJ):2016/04/21(木) 01:04:20.89 ID:8/970H5m0.net
>>88
あそこが一番安全だったりして

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-L+iy):2016/04/21(木) 01:05:52.46 ID:Jtv93XuU0.net
大企業て自社内SEってことかね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39be-Hx72):2016/04/21(木) 01:05:52.53 ID:2lDBrnxA0.net
考察おじ、イマイチなじめなかったがMAPはすげーな
確かに橋を渡ってジャックに会いに行くということは外に出るってことか
絵的にも同じ橋だし
広場直結の橋はミスじゃなければ、橋は複数あるとしか・・・

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2640-DbIH):2016/04/21(木) 01:06:08.31 ID:MgEVEY+Q0.net
努は悪くない!
ディオメディアが悪い!

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/21(木) 01:08:33.13 ID:yBArRAvIp.net
つーかスターターブックには村の地図すら載ってなかったのか?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39be-Hx72):2016/04/21(木) 01:10:17.20 ID:2lDBrnxA0.net
ヴァルカナは大企業からの委託先のIT土方っしょ
実際はプログラム書くのは2次受けか3次受けくらい下るんだけども
小さいプロジェクトのリーダなら25歳でもありっちゃありだが、
問題を起こして呼び出される代表者ってなると25歳はまー現実的にはないよね
年齢の設定は作品全体を通じて適当な気がする

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66fe-C5As):2016/04/21(木) 01:13:55.54 ID:c57EwKtp0.net
考察おじ、いや、俺はあえて仮定おじと呼んでいるが、かなりの本気を感じるんで、
もしかして、セレクテッド30(のうちの8人)のうちの1人
なんじゃないかなぁと推測する

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25eb-DxlG):2016/04/21(木) 01:16:16.12 ID:ocGyfNYR0.net
橋とか川って、いろんな意味で境界線になる物語が多いし、ことわざや故事もあるけど
迷家だとそこまでの意味を持たしてないのか。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-w6B3):2016/04/21(木) 01:25:28.31 ID:ytfx0RY/a.net
>>79
なんか凄いな。村の地形は全く頭に入ってなかったよ。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 505d-gALo):2016/04/21(木) 01:29:26.55 ID:+d118NIv0.net
4話よっつん
5話ユウナユウネユウノ


ちょっとペース遅いよね死ぬ
1クールなんだしどんどん殺して行こうぜ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-fgdB):2016/04/21(木) 01:38:50.35 ID:PJA7151Kd.net
地図凄いな
漫画1話の逃げまどってるシーンで呼吸と景色のコマは監禁場所方面に思える
見張り台の塔が生えてる位置で見てみたけど間違ってるかも

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-jdxJ):2016/04/21(木) 01:53:51.25 ID:8/970H5m0.net
>>96
メインフレームのお守りだと子会社所属の子飼いSEが仕切るから責任者はけっこう年嵩のアドミの人が多いけどね
数年で更新するようなプロジェクトなんかだと協力会社の若者チームが常駐して現場仕切って管理職が来るのは月イチくらいだったりとかもあるよ
個人情報漏洩とかの責任おっつけるなら、立場的に弱い協力会社の若手チームリーダーでもおかしくないんじゃない?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-wht0):2016/04/21(木) 01:55:41.72 ID:rF0+kr47x.net
漫画はこはるん登場シーンとか全然違うし、あまりアテにならないかもしれない

バスで渡った橋は道志村の椿キャンプ場付近のものだと思うけど、鳴納村の広場や火の見やぐらのモデルになった場所はあるのかな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-DbIH):2016/04/21(木) 02:12:29.90 ID:xRG2GChn0.net
ヴァルカナが大企業のプログラム作って嵌められたあたりで吹いたw
スーパープログラマーかなんかですかw

25歳、一次請けの責任者とかちょっと現実感無いわ。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-FeNN):2016/04/21(木) 02:19:34.12 ID:BB8Z4vNfx.net
真咲ちゃん何歳なの?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 704d-FeNN):2016/04/21(木) 02:20:43.53 ID:x4jH/SeC0.net
17歳

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3905-AiKb):2016/04/21(木) 02:21:11.37 ID:XLJ/gaEX0.net
>>79
マップ考察凄すぎてアフィカスに無断転載されそう

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-L+iy):2016/04/21(木) 02:22:17.20 ID:Jtv93XuU0.net
ここまでやれるのはアフィカスだから
自分で自分を転載するんだよ?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-jdxJ):2016/04/21(木) 02:26:13.16 ID:8/970H5m0.net
>>104
だから珍しくないって

110 :広告クリックお願いします@\(^o^)/ (スプー Sda8-1Geo):2016/04/21(木) 02:28:06.93 ID:+AoUx/hTd.net
やらおん死ね

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-L+iy):2016/04/21(木) 03:06:00.41 ID:Jtv93XuU0.net
ヴァルカナ目の下くまあるしこいつが犯人だ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8cc-A8Eh):2016/04/21(木) 03:09:24.44 ID:CpNXED8t0.net
とりあえずここの村のもの取って食ったって事は黄泉戸喫したって事だろ
こいつらもうここから出られないんだろうな

この村に住む住人は入植した時から皆徐々に別々の時間を生きることになるとかだと面白そう

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8cc-A8Eh):2016/04/21(木) 03:20:49.55 ID:CpNXED8t0.net
ところでこれホラーじゃなくてミステリーなの?
ホラーにして村の伝承を解き明かしながらどんどん死んでいく方が面白そうだけど

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41aa-xZk1):2016/04/21(木) 03:21:47.49 ID:HpVkdFce0.net
2話って放送された?地震でやってないよな先週

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8cc-A8Eh):2016/04/21(木) 03:34:38.22 ID:CpNXED8t0.net
ニコニコで見た

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-FeNN):2016/04/21(木) 03:45:13.50 ID:J8dT0zRSd.net
>>113
どっちに転ぶかまだわからん。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bce-gALo):2016/04/21(木) 04:12:36.70 ID:nQhVZpnp0.net
>>113
マリーにミステリーは無理だと思うの

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f8f-DbIH):2016/04/21(木) 04:13:45.99 ID:7rR5R/tk0.net
光宗の双子の片割れ?が高所から落下して亡くなった?
もしくは意識不明でずっと入院中とか
遊んでるときの不慮の事故のようでもあるけど
光宗が突き落とした説を提案してみる
その方が罪を背負っててエグいよなあという妄想に過ぎないが

更にあいつのこと突き落としちゃえば?と光宗をそそのかしたのが颯人だと
こっちもまた罪深くなるよなあとか
コミカライズのサブタイトルに「ツミトバツ」と書いてあるので何かしら罪を背負ってるメンバーが多そう

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-DbIH):2016/04/21(木) 04:14:09.92 ID:Xh2RUJk40.net
>>117
脚本いろんな人でアイデアだしあってはいるらしいよ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4121-DxlG):2016/04/21(木) 04:18:44.99 ID:iPLXDory0.net
ニコニコとBSは放映済みなので、地上波は今週2話&3話放送して帳尻合わせ。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8347-DbIH):2016/04/21(木) 04:35:26.56 ID:JbSH416T0.net
ちょいちょいお色気要素入れるのやめて欲しい
シリアスになりきれない

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-DbIH):2016/04/21(木) 04:37:06.26 ID:Xh2RUJk40.net
お色気っていうかあれはギャグシーンだな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-gALo):2016/04/21(木) 04:54:46.05 ID:4IOLnG0v0.net
「責任感・・・強いんだね」

もし自分がツアー参加者で26歳の年上おねーさんに
こんなこといわれたら一発でノックアウトだわ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-MM9d):2016/04/21(木) 05:50:52.56 ID:zzsnoOQx0.net
>>123
認知してください!ってことかw

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-gALo):2016/04/21(木) 05:52:23.20 ID:4IOLnG0v0.net
>>124
そうよ!
真咲も捨てがたいけどね


ところで黄色猫耳フードって誰かと話したことあったっけ?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66fe-C5As):2016/04/21(木) 06:06:30.28 ID:c57EwKtp0.net
生まれてこの方ファンデも塗ったことない⇒男
光宗の光宗が反応しない⇒男
昨日のゆきんこ発言⇒男

実は参加者全員男の娘の可能性!

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-gALo):2016/04/21(木) 06:12:52.70 ID:4IOLnG0v0.net
リオン話してたな普通に

スピードスターについてリオン言及してるから
スピードスターが妄想って説は無さそうだな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-jdxJ):2016/04/21(木) 06:21:39.75 ID:8/970H5m0.net
ゲィリー・ベン!って五十嵐だったんだな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/21(木) 06:28:02.31 ID:oyJ/3HKia.net
こはるんチェックされたい

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-gALo):2016/04/21(木) 06:30:57.78 ID:4IOLnG0v0.net
こはるんは積極性があるんだよなぁ
真咲とちがいそこが魅力

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-gALo):2016/04/21(木) 06:31:17.95 ID:4IOLnG0v0.net
すまんこはるんスレと間違えた

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-n4xh):2016/04/21(木) 06:36:52.56 ID:4WRECoxsd.net
よっつん真咲に乱暴しようとするも、真咲に見慣れたモノが付いていた
怒ったよっつんが真咲に暴力を振るったから真咲ボロボロに
よっつんは真咲の反撃にあい、死亡した

真咲って、男みたいな名前だし、これが一番あり得るかも

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-L+iy):2016/04/21(木) 06:58:56.25 ID:Jtv93XuU0.net
こはるんはもうちょっと恥じらって欲しい

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6185-C5As):2016/04/21(木) 07:06:24.41 ID:U/8XLKWq0.net
>>127
部屋割りでスピードスターが存在することは確定してる

自分が気付いたのは2話でバスが滑落してダーハラが責任転嫁してるところと
こはるんが村を見つけた経緯を説明しているところでナンコが脇に手を入れていて
会話を録音してるっぽい

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-gALo):2016/04/21(木) 07:11:13.78 ID:4IOLnG0v0.net
>>134
まじだ すげぇな俺は全く気づかなかった
これ絶対録音してるな
だけど後の展開に使えるのかこのギミック

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-6WhN):2016/04/21(木) 07:12:46.16 ID:taBtSyFM0.net
>>112
ピノキオのようにロバになる話もあるね
謎の怪物は元人間で「私のようになるな」と警告してるのかも

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-n4xh):2016/04/21(木) 07:13:43.70 ID:4WRECoxsd.net
ダーハラは何か企んでいるよね
立ち振舞いがあまりに不自然

こはるんは利用されてると思う

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cc2-gALo):2016/04/21(木) 07:23:53.43 ID:rOvgY4xI0.net
水島監督より2コ下で、ポンキッキストライク世代なんだが
ヒポポタマスは知らなかったな。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/21(木) 07:33:23.86 ID:ZQ5zTPQRd.net
スターターブックによると、ナンコは腹肉をつかむ癖があるそうだが、
それすらもブラフなのか。
「アニメ"監獄学園"を創った男たち」を読んだせいで、水島監督は何にでも仕掛けをするという印象だが、
まさか全部がミスリードを誘ってるのか

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cc2-gALo):2016/04/21(木) 07:36:07.97 ID:rOvgY4xI0.net
おじさんの俺の感覚なら、放送前にムック本出すのは不思議だ、
と思ったけど、今ではふつうのコトなんだね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6185-C5As):2016/04/21(木) 07:37:39.62 ID:U/8XLKWq0.net
>>139
マジかよ。はずかしぃ…

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-gALo):2016/04/21(木) 07:41:01.14 ID:4IOLnG0v0.net
>>139
なんだよそれwww
ふざけんなwwwww
一番ばかみてぇじゃん俺wwww

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/21(木) 07:45:30.67 ID:jKn0i6GMr.net
3話はよ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cc2-gALo):2016/04/21(木) 08:02:55.01 ID:rOvgY4xI0.net
公式サイトでのキャラ紹介、スターターブック、キービジュアル
すべてがミスリード要員かもしれないぞ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cc2-gALo):2016/04/21(木) 08:06:51.30 ID:rOvgY4xI0.net
腹肉をつかむ癖があると思わせて、
ボイスレコーダー操作を感づかれないようにしてるのかもしれないし

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/21(木) 08:07:59.85 ID:ZQ5zTPQRd.net
名探偵ならそれぐらいはやりそうだな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3907-gALo):2016/04/21(木) 08:10:26.97 ID:ln6Yr05U0.net
ナンコ「わしじゃよ光宗」

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-MM9d):2016/04/21(木) 08:19:49.37 ID:zzsnoOQx0.net
ブルにゃ!ブルにゃ!
まぁ脇腹のところにボイスレコーダー仕込んでる可能性はあるわな
そもそもスターターガイドが本当のこと書いてる可能性もないわけで、よっつんいい人とか書いてあるしw

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-gALo):2016/04/21(木) 08:23:59.52 ID:kY+S+A3c0.net
Anotherの時は、声優事務所に架空の声優プロフページまで作らせたそうで

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-n4xh):2016/04/21(木) 08:33:47.07 ID:4WRECoxsd.net
このツアーに参加してる人って、幾重にもプロテクトのかかったSSDのページを見つけたってことなんだよね?

ナンコとかヴァルカナとかならわかるけど、熱帯夜とかニャンタとか、とてもそんな優秀とは思えないんだけど、ここら辺の説明ってあったっけ?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-jdxJ):2016/04/21(木) 08:36:17.10 ID:8/970H5m0.net
>>148
確かに、どうでも いい人

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/21(木) 08:36:31.35 ID:bvyoRsq1p.net
現時点ではたんにダーハラが演出として大げさに言っただけ説がスレでは主流だと思われる

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/21(木) 08:47:06.24 ID:bvyoRsq1p.net
>>140
まあスターターブックだからな
全部が全部じゃないけどあるアニメにはあるな
ただ俺としちゃそういうのあんまり面白くないものが多いと思うわ、ネタバレにも触れられないしな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/21(木) 08:56:05.35 ID:NLAGz/igp.net
真咲ちゃんのゲロ飲みたい

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-TnEE):2016/04/21(木) 09:09:53.51 ID:hLoHvApV0.net
どちらかと言うとお好み焼きにして食べたい

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-jdxJ):2016/04/21(木) 09:16:36.57 ID:8/970H5m0.net
そこは「もんじゃ」という場面

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK41-qgxJ):2016/04/21(木) 09:34:44.40 ID:pWCUzQw9K.net
こはるんが独白するほどの畑の不自然さをスルーしてブルドーザーやる時点でナンコの探偵役は疑問視してる

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-jdxJ):2016/04/21(木) 09:38:53.77 ID:8/970H5m0.net
推理するとき小五郎が眠るようにナンコは収穫するんだよ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 505d-gALo):2016/04/21(木) 09:43:58.15 ID:+d118NIv0.net
いや、マイマイが言ってたように村人が帰ってきたらちょっと野菜もらっちゃいました
畑仕事手伝いますって言うつもりだっただけでしょ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/21(木) 09:47:21.51 ID:ZQ5zTPQRd.net
ナンコは、たった半年の間に多くの人が死んだ自分の住む街がいやで、逃げ出して来たんだよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-FeNN):2016/04/21(木) 09:48:26.89 ID:+8t4Qzox0.net
それ村でも死神パターンじゃないですか!

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-DbIH):2016/04/21(木) 09:50:32.68 ID:LThqXBV6a.net
ひょっとしてTBS組は一話で止まってるの?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-FeNN):2016/04/21(木) 09:53:02.06 ID:+8t4Qzox0.net
そう

><第2話放送情報>
【MBS】4/21(木)26:47−27:17
【TBS】4/21(木)27:05−27:35
【CBC】4/21(木)27:05−27:35
※放送日時は変更になる場合があります。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-n4xh):2016/04/21(木) 10:00:34.54 ID:4WRECoxsd.net
橋わたるゾってところで止まってる
まだ何も始まってないというね!w

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-B9yy):2016/04/21(木) 10:01:58.00 ID:GZY1Ft5cM.net
上手いこと放送枠見つけられてよかったな
この手のアニメで歯抜けは痛すぎるし

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-qgxJ):2016/04/21(木) 10:24:32.63 ID:pWCUzQw9K.net
そういえばナンコの参加理由が判らんなぁ
スターターブックには書いてあるんか

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-DbIH):2016/04/21(木) 10:32:08.86 ID:LThqXBV6a.net
マジかーこのスレ相当カオスな状態かー

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/21(木) 10:33:47.00 ID:Q+XLj1ZT0.net
>>166
まんべぴーたんの尾行とか村とまったく関係ない依頼かもしれない

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-FeNN):2016/04/21(木) 10:41:23.69 ID:+8t4Qzox0.net
>>167
地上波スレもあるしニコニコではもう2話見れるけどな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc2-DbIH):2016/04/21(木) 11:31:43.17 ID:2MQwFeN+0.net
おれおれよっつん

ゲロ子にレッスン

川辺を回遊

ほらワッツアップ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEbe-2qbq):2016/04/21(木) 11:35:49.34 ID:zmr8SouiE.net
>>170
なんのレッスンしようとしてたんですかねぇ(´・ω・`)

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 505d-gALo):2016/04/21(木) 11:52:32.74 ID:+d118NIv0.net
2話見返したらバスで強引に進んでいく時すげえ高いとこからも監視してるんだな
変身や空飛ぶとかそれぞれ違うSPEC持ったナナキがいるのかも

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50eb-MM9d):2016/04/21(木) 11:58:22.13 ID:Hy4n6ggF0.net
急に過疎ったなこのスレ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/21(木) 11:59:14.69 ID:amaMdquZd.net
>>172
あれは状況説明のためのただの俯瞰シーンだろ

総レス数 1011
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200