2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンクリート・レボルティオ〜超人幻想〜 神化29年

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 53db-Jz3o):2016/04/20(水) 06:52:15.30 ID:C0GfF5PS0.net
もうひとつの日本」を舞台にして繰りひろげられる、多彩な超人たちの饗宴――。
「神化」という架空の年代、高度成長によって発展する戦後20余年の日本が舞台である。

・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。無理なら代役を指名すること。

★放映・配信
1期 2015年10月〜12月
2期 2016年04月〜
TOKYO MX 日曜 23時〜
KBS京都  日曜 23時〜
サンテレビ 日曜 深夜1時〜
BS11 火曜 深夜0時30分〜
配信 GYAO、ニコニコ動画、バンダイチャンネル、dアニメストア、Hulu、ビデオパス

★関連サイト
アニメ公式: http://concrete★revolutio.com   ※NGワード対策の為★入れてます
公式Twitter: https://twitter.com/conrevoinfo
公式facebook: https://www.facebook.com/concreterevolutio
Webラジオ: http://www.onsen.ag/program/conrevo/

★前スレ
コンクリート・レボルティオ〜超人幻想〜 神化28年
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460514996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f38e-5xhu):2016/04/29(金) 15:33:27.27 ID:+cLhhMxD0.net
17話先行カットと18話あらすじ出てるね
辻先生が赤光使うのか。このアニメ、ゲスト脚本がレギュラーキャラ動かすってだけで楽しみになる

あとニンゲンマンとかセイタカアワダチソウとか、元ネタまったく思い浮かばないw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-OoOA):2016/04/29(金) 16:37:31.47 ID:g6PsMLjE0.net
セイタカアワダチソウは検索で出てきたぞ。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-OoOA):2016/04/29(金) 17:27:34.08 ID:QHg3eSmD0.net
変身 ヒューマンってなんだっけ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-OoOA):2016/04/29(金) 17:31:13.84 ID:QHg3eSmD0.net
突撃 ヒューマン wikipedia にあった
これかな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/04/29(金) 18:17:13.29 ID:/uvlXOBKa.net
セイタカアワダチソウの元ネタってそのままセイタカアワダチソウ(植物)でいいのか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-OoOA):2016/04/29(金) 18:41:32.10 ID:QHg3eSmD0.net
いいんじゃないかな
外来種で米軍のせいで増えた
周辺への影響のある植物って面白いし

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-OoOA):2016/04/29(金) 19:38:04.37 ID:78TSH62q0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E9%99%B8%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB%E7%81%AB%E7%81%BD%E4%BA%8B%E6%95%85
17話の元ネタになった事故はこれだな。
起きたのは1972年11月6日だから年表にある8話の「神化47年 10月第8話爾朗とアースちゃん、石川にて兵馬・弓彦と対峙。」の一ヶ月後。
2機のタイムラインでいくと
14話神化46年10〜11月(アバンとラストは47年3月)
15話神化46年11月
16話神化47年1月
17話神化47年11月
という流れになる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AA%81%E6%92%83!_%E3%83%92%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3!!
18話の元ネタが「突撃!ヒューマン」なら神化47年10月以降
ということで2期は概ね時系列通りの進行になってるな。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ff6-OoOA):2016/04/29(金) 19:47:30.45 ID:BKrRIjlC0.net
しかし突撃ヒューマンってすごい名前だな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb11-OoOA):2016/04/29(金) 19:54:33.04 ID:D8MfOguQ0.net
セイタカアワダチソウというと「御先祖様万々歳!」を思い出す

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/29(金) 20:12:33.17 ID:WwOhD6vap.net
>>717
安永航一郎の「県立地球防衛軍」のショボいユニフォームはヒューマンが元ネタだそうだ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-OoOA):2016/04/29(金) 20:21:49.14 ID:78TSH62q0.net
あと二期のタイムラインだとアニメ版月光仮面の放送期間(昭和47年1月〜10月)がすっぽり空いている。
マスクを手に入れたアキ(アラクネ)が二代目天弓ナイトとなる話はいずれやるだろうな。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-OoOA):2016/04/29(金) 20:44:06.59 ID:f/IEk7QY0.net
>>716
突撃ヒューマンは特捜最前線の叶刑事の人が亡くなった時に初めて知ったな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-uqHn):2016/04/29(金) 20:57:29.80 ID:bigcPmF3x.net
17話もメカ作監がいないってことはエクウスさんの出番はなしか・・・

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-WaX0):2016/04/29(金) 21:00:00.89 ID:JnbpdVbiK.net
当番回に備えて力をためているのだ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f38e-5xhu):2016/04/29(金) 21:05:20.41 ID:+cLhhMxD0.net
>>711
ごめん。アワダチソウはもちろん調べてすぐわかったけど、わざわざ絡めてくるなんて「ほうれん草食って強くなるポパイみたいな、アイテムがらみのヒーローいるのかよ?」って意味だった

単純にあらすじから外来産繁殖種として考えると、「米軍が来て感染症的に爆発増加する超人が増えた」ってとこかね?マウンテンホースみたく
突撃ヒューマンはWikipedhiaだけ見たけど、どう展開するのかまったく予想つかん

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-OoOA):2016/04/29(金) 21:12:55.86 ID:78TSH62q0.net
「デビラとデビロ」は「ヘドバとダビデ」かなとも思ったが「ナオミの夢」のヒットは71年なので時期が少し合わない。
「彼の口ずさむ意味深い詩的な言葉」は反戦フォーク集会なら新宿擾乱でもうやってるのでこれも違う。
となると後思いつくのは新宿駅を使ってる人なら一度は見たことあるだろう「私の志集」だが、ネタがディープすぎるしどうなんだろう。
でも予告でアニメの決まりゼリフを寄せ集めたような謎のポエムをやってたし、ひょっとしたらという気もしないでも。

あとデビラの声は能登さんじゃないかという気がものすごくする。
キャラデザもそんな感じだし舞台も北陸だし。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-OoOA):2016/04/29(金) 21:18:28.88 ID:VsbmGrg00.net
>感染症
花粉症絡みかな。実際のとこセイタカアワダチソウじゃなくブタクサらしいけど、原因。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-yTLN):2016/04/29(金) 21:23:17.11 ID:nkZMuczz0.net
天弓ナイトの真実を話した後に、ジローはそれでも「天弓ナイトは超人だ」って発言、
人間と超人は不連続に分けられるものじゃなく、曖昧で連続的な違いしかない、か、
誰かにとって超人だと思われ影響を与えるなら、能力に関わらず超人と言える、って意味なのか
自分は前者だと思ってるけど

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ff6-OoOA):2016/04/29(金) 21:24:45.54 ID:BKrRIjlC0.net
>>725
私の志集はミルキィでパロってるの見てはじめて知った

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-r8kU):2016/04/29(金) 21:54:34.38 ID:BzLmG5yd0.net
>>727
その2つは本質的には同じことを言ってるようにも思うけど、自分はやや後者寄りの解釈だな
ジローにとって超人は自分の内にある恐ろしい力の対極にある正義の存在であり、憧れの対象であり、守るべき存在でもあるというのが彼の出発点なので、
全ての真実を知った後でも天弓ナイトが正しくその通りの存在だった、という再確認の気持ちから出た言葉だと思ってる

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b1c-ebUv):2016/04/29(金) 22:08:28.13 ID:s7iUPZb60.net
二代目天弓ナイトは爾朗こそが相応しいと思ってたりした訳だが
アキにマスクを託した事である種の決別(憧れの対象としての天弓ナイトから決別)というか
爾朗は爾朗にしか出来ないやり方で天弓ナイトの遺志を継ごうとしたって感じなのかな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-uqHn):2016/04/29(金) 22:18:18.34 ID:bigcPmF3x.net
爾郎は家を出ていくときに秘蔵の天弓ナイトグッズを持って行ったのだろうか
コスプレ衣装は流石にかさばって邪魔だと思うのだが

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13db-OoOA):2016/04/29(金) 22:24:12.82 ID:9hJQ51dn0.net
一応言っておくとあれはサブタイからヘドバとダビデ浮かんだって書いただけなんで・・・
ストーリーの元ネタとはまた別の話

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-OoOA):2016/04/29(金) 23:18:09.25 ID:VsbmGrg00.net
タイトルでなにか喉の小骨のごとくひっかかってると思ってたら、「まりんとメラン」だた。
まったく見たことないんだが、いくらなんでも関係ねえよなと自分に苦笑いしつつ一応ぐぐってみたら…あれ?

https://ja.wikipedia.org/wiki/BRIGADOON_%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%82%93%E3%81%A8%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%B3
>あらすじ
>時は1969年(昭和44年)。大阪万博の開催まで一年をきったある日、東京下町の長屋に住む平凡な少女浅葱まりんは突如空に現われた異世界「ブリガドーン」からやってきた謎の生体兵器(モノマキア)に襲われる。
>その時、根津神社に御神体として祭られていたアンプルの中から別のモノマキアが現れ、まりんを救う。彼の名はメラン・ブルー。まりんを守るのが任務だという。二つの世界の運命をかけた戦いが始まる。

…見たことある人いたら、正直どうなんだろこれ?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db42-ohpd):2016/04/30(土) 00:17:58.35 ID:bD4ZbNEN0.net
>>725
17話のゲストあやねるだしデビラはあやねるじゃね?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-udNu):2016/04/30(土) 00:41:14.10 ID:DD1j8DR30.net
二期のOPはなんていうかフルで聴いたら微妙だったを地で行く曲だな
カタラレズトモは好きなんだけど

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-ZWIR):2016/04/30(土) 00:55:36.50 ID:7jmhRKhD0.net
輝子ちゃん主役の小説どうだった?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ec-laWm):2016/04/30(土) 01:02:54.21 ID:4BJKNSDU0.net
・輝子の色ボケぶりが原因で悲劇が
・爾朗が輝子にちょっと優しい
・黒幕「貴方と合体したい」

大体こんな感じだ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ec-laWm):2016/04/30(土) 01:04:58.51 ID:4BJKNSDU0.net
あぁそうだもう一つ
神化三十六年みたいなほとばしる超人愛的なモノはない

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-EJW1):2016/04/30(土) 01:21:00.87 ID:NiBSibwqr.net
>>738
アニメ特撮オマージュや時事ネタがあったかだけ気になる
あったら読みたいけどなかったら買うか迷う

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-OoOA):2016/04/30(土) 01:40:39.62 ID:QTO4GCy+0.net
そういえばきっこちゃん主役のスピンオフ漫画が始まると聞いたが…
まるできっこちゃんがメインヒロインみたいだぁ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ec-laWm):2016/04/30(土) 01:46:42.73 ID:4BJKNSDU0.net
オマージュは小説オリジナルキャラが4人くらい出てきたが元ネタが分からないのでノーコメント
時事ネタは…作中で地震、猟奇殺人が起こってるがググってもそれっぽいのが出ないから多分ない

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-uqHn):2016/04/30(土) 02:36:57.93 ID:OLT401rMx.net
爾郎はオニエミに嫌って言えないんじゃ・・・みたいなことメイドさん言ってたが
今回の小説見ると、ホントにそうなのかもなと思ったり

>>740
ヒロインはエクウスさんだろ、なに言ってんだ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ff6-OoOA):2016/04/30(土) 03:05:52.07 ID:K/yKE7R20.net
OPで名前が呼ばれるのはエクウスだけ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-OoOA):2016/04/30(土) 05:09:53.53 ID:aH481Jgf0.net
>>737
原作キャラを黒幕に持ってくるとは思い切った展開だな。

ライトだろ?黒幕。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-OoOA):2016/04/30(土) 06:35:25.19 ID:aR5WXMQA0.net
>>742-743
ガンダムのOPで名前を呼ばれているガンダムはヒロインかね?
エクウスはヒロインじゃなくて主役メカだ
ヒロインはアースちゃん

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-uqHn):2016/04/30(土) 07:15:45.10 ID:CqcJIzoox.net
ジュダスさんおはようございます

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-EJW1):2016/04/30(土) 08:14:38.48 ID:NiBSibwqr.net
>>741
そうか教えてくれてありがとう
どうしようかなぁ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-ZWIR):2016/04/30(土) 11:35:43.66 ID:mM4XIAYg0.net
>>734
佐倉さんだったのかデビラ
予告聞いただけだと會川作品恒例の桑島さんだと思ったわ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b4d-hBSK):2016/04/30(土) 12:00:30.02 ID:0/Ucvyi40.net
ジュダスじゃなくとも、アースちゃんはかわいいんだよなあ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7e7-/UNH):2016/04/30(土) 12:55:25.85 ID:Nj8P4uNV0.net
ぼ…ジュダスはアースちゃんをかわいいと形容したことは無いだろ?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-WaX0):2016/04/30(土) 13:01:29.08 ID:CoWQ2JkbK.net
アースちゃんは正しい=正義=可愛い

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bbf-58mE):2016/04/30(土) 13:11:51.12 ID:SIJPB09Y0.net
ヒロインは輝子さんでしょ。
だってことある毎にジローさんに頼られているんだから。

でも一番頼られているのはエクウスだと思う。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-WaX0):2016/04/30(土) 13:18:35.73 ID:CoWQ2JkbK.net
上げてから落とす
鬼か

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7e7-/UNH):2016/04/30(土) 13:26:48.58 ID:Nj8P4uNV0.net
わたしはまじょです!

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f347-laWm):2016/04/30(土) 13:33:15.60 ID:4ZwJyfZ30.net
まじょでちじょ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイーワ2 FFbf-ZWIR):2016/04/30(土) 13:44:36.18 ID:IRzd24TnF.net
2期輝子は正直笑美のことどう思ってるんだろう
「もう爾朗さんの恋人でもなんでもないくせに」くらいに思ってるんだろうか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/04/30(土) 13:46:35.88 ID:7ptlIwGB0.net
とくに意味もなく死なれてもおまえら文句言うからべつに死ななくてもいいよ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA):2016/04/30(土) 13:50:03.07 ID:7ptlIwGB0.net
誤爆

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-WaX0):2016/04/30(土) 13:51:30.90 ID:CoWQ2JkbK.net
>>756
キッコちゃん黒すぎる・・・

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7e7-/UNH):2016/04/30(土) 13:53:22.99 ID:Nj8P4uNV0.net
>>730
最終回で新聞記者になったタロフーが
過去記事を編集して正義の味方大全みたいなのを出すんだが
そこに載ってる正義の味方の項目に使われる人物は
フレッド&ホイル効果により写真が1枚も無い
そして正義の味方マフラーのみが実在の証として残されている

みたいなのを期待
当然「カレーはあまくちしかたべられないぞ!」「ギターがへたくそだ!」
みたいな内容しか書かれていない

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bbf-58mE):2016/04/30(土) 14:40:27.87 ID:L4glTqpo0.net
>>759
だって魔界のお姫様だもの。それにワルい怪獣がいるって言ったじゃないか。
最近、輝子ちゃんはジローに呼び捨てされるのを、気持ちよく思ってそうなのは気のせいだろか。

ピリカッピ様憑依のエミさんをみて、色んな神に憑依されたら、
エミさんは様々なモードチェンジが出来るのだろうか、と思った。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-IuZq):2016/04/30(土) 14:44:38.22 ID:h0ijPj2ea.net
ジュダスがアースちゃんを好きなのではなく、アースちゃんを慕うものは皆ジュダスなのだ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-+mrM):2016/04/30(土) 14:57:02.39 ID:f+FyALt+0.net
どうでもいいがアースちゃんの出番はいったいいつなんだ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-pT+i):2016/04/30(土) 15:06:31.55 ID:w9lSopcba.net
このスレでアースちゃんに関する書き込みは全てジュダスの自演

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b53-JnPK):2016/04/30(土) 15:41:48.06 ID:C/5y8ueY0.net
ココわきっこちゃんのエロ可愛さを愛でるスレ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/04/30(土) 16:02:31.28 ID:FTriAVm2a.net
コメンタリー聞いたんだが風郎太は普通に輝子のこと好きなんだな
単純に可愛い子が好きなだけかと思ってた

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7e7-/UNH):2016/04/30(土) 16:28:28.68 ID:Nj8P4uNV0.net
それはえりこさんがすみぺのことを好きだとかそんな話じゃなくて?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b4d-OoOA):2016/04/30(土) 16:30:18.93 ID:0/Ucvyi40.net
まあ事あるごとにジローに惚れてるきっこの様子を見て
ジェラシってるからな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-hBSK):2016/04/30(土) 16:52:23.49 ID:f+FyALt+0.net
風郎太にとってきっこちゃんはクレヨンしんちゃんのななこお姉さんみたいな立ち位置でしょ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-hBSK):2016/04/30(土) 17:25:55.80 ID:2qLkg9Fha.net
今更だけどきっこちゃんの中の怪獣って人虎の伏線みたいなもんか

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/04/30(土) 17:26:23.81 ID:FTriAVm2a.net
>>767
8話で爾朗が弓彦=大鉄と知るあたりの場面は些細な描写だけど
輝子が爾朗と二人になれるようにはするけどやっぱり輝子のことが好きだから部屋の中の二人が気になって上の空な風郎太
ということらしい
いじらしいな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-AEHM):2016/04/30(土) 17:36:03.02 ID:YlSWFS/a0.net
ワカバちゃんはどうした
ずっとおばあちゃんだから萎えたって言うのか風郎太め

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fe8-stG+):2016/04/30(土) 17:39:16.70 ID:m6mqKd0l0.net
このアニメにはお下品なキャラ出て来なくていいな〜と思ってたら
1クール目の最終回でダルマがとうとう本性をあらわしやがったなw
これからのエロダルマに期待している

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-JnPK):2016/04/30(土) 17:58:09.89 ID:koLCrdd10.net
無駄に声がいいからなだるまw

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/04/30(土) 18:00:24.74 ID:fg9W9ygaa.net
星の子よ(ムニムニ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ZWIR):2016/04/30(土) 23:33:14.09 ID:An1ixiJx0.net
小さいグラスのResentment ver.いいな
でもエンジェルスターズで歌ってる方もいいよなぁ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-hBSK):2016/04/30(土) 23:36:23.14 ID:Ppgzg+aRd.net
>>775
ジローさんにお仕置きされてどうぞ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-hBSK):2016/04/30(土) 23:37:25.14 ID:f+FyALt+0.net
ジローは女に甘くてカレーは甘口じゃないと食べれないとかとんだあまちゃんだな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbf0-ZWIR):2016/05/01(日) 00:40:24.75 ID:wltqc2hu0.net
ドンカレーは辛口を温めてたから離脱後は成長したのかもしれないし
間違って買ってしまった分をアキに押し付けようとしていたのかもしれない

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-OoOA):2016/05/01(日) 00:49:11.69 ID:9t08L5V60.net
>>778
エミさんだかキッコちゃんだか知らんが、君たちはいい加減に冷たくあしらわれてることを
認めるべきだと思うんだ。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-OoOA):2016/05/01(日) 00:53:28.52 ID:HOH5Nuzd0.net
ワンフェスでエクウス販売されるんだね
でも素人にガレキは敷居高いわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7f6-OoOA):2016/05/01(日) 10:49:59.02 ID:mpoeJ9Nv0.net
今週は、なんか妖怪人間ベムにありそうな話になるのかなあ
楽しみだ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd1-YQ1V):2016/05/01(日) 11:35:11.96 ID:f0DjMwe80.net
コンレボカレーって美味かったんか?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-WaX0):2016/05/01(日) 11:38:28.48 ID:JpvnR5hIK.net
ぼかぁ台本表紙のおっぱいが気になりますね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc6-ZWIR):2016/05/01(日) 12:04:29.58 ID:o4Cdmiqx0.net
>>783
普通に美味い

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-hBSK):2016/05/01(日) 12:11:14.93 ID:hONs9lT50.net
今夜のゲストキャラデザがすごい人らしいぞ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7f6-OoOA):2016/05/01(日) 12:17:29.50 ID:mpoeJ9Nv0.net
ケン・イシカワだとか光瀬龍だとか、會川さん煽ってるな
個人的には前の辻回は不満だったんだが、今夜は果たして

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-OoOA):2016/05/01(日) 12:21:03.15 ID:aVUdhSGD0.net
オーコメは戦中戦後の恨みつらみがちょっぴりあるから
世代的に必要だと考えたのは分からないでもないな

国家は永遠て言われてたけどすぐに負けちゃった。僕は永遠という言葉には恨みとあこがれがある
そうだからああいうの書いたんだろうな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7e7-/UNH):2016/05/01(日) 14:37:23.65 ID:N6NOhVWl0.net
心に無ければスーパーヒーローじゃないアレなんかが
永遠だったら良いなみたいなのは
理想論として否定したくないところだ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-QUZC):2016/05/01(日) 16:29:20.69 ID:Og0Xa75Ua.net
言わばエゴとエゴのシーソーゲームなあれか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbf0-ZWIR):2016/05/01(日) 16:38:57.44 ID:wltqc2hu0.net
僕の自由を守れば平和は乱れる。君の正義を貫けば、僕の自由は侵される!
たった一つの答えなんてないんだ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-WaX0):2016/05/01(日) 17:00:10.82 ID:JpvnR5hIK.net
愛ある限り戦いましょう。命、燃え尽きるまで!

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/01(日) 17:02:38.23 ID:MwC4TXZNp.net
>>790
岩場へゴロゴロと死にそうデーブ♪
というのがボキャブラにあったな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-OoOA):2016/05/01(日) 17:14:45.81 ID:jQgKcWt30.net
次回予告のポエムは辻真先氏が脚本手がけた諸々のアニメが元ネタだったのか。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-hBSK):2016/05/01(日) 17:22:10.72 ID:Y5fVh6Dxa.net
知られちゃいけない知ったことじゃない〜

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-Kyyp):2016/05/01(日) 17:31:11.17 ID:LdCQNcE60.net
ちゅうかなぱいぱいの方が好き

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM6f-hBSK):2016/05/01(日) 17:38:58.79 ID:nmc/hkl5M.net
国スポの次回予告のノリは結構好き

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-11Ad):2016/05/01(日) 17:41:30.93 ID:9NfkFgoE0.net
中島回期待はずれだったなぁ
これ見せ方が悪いんだろか

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b53-JnPK):2016/05/01(日) 18:29:40.93 ID:JwiPlMxV0.net
ココアきっこちゃんのえろ可愛さを愛でるスレ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2790-hBSK):2016/05/01(日) 18:49:08.68 ID:4b6Atu2o0.net
2話見てる
超絶面白くて困るのだが

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-89Kw):2016/05/01(日) 19:09:23.78 ID:5akMZykn0.net
ずっとどうしてアラクネがフューマーのことを知っていたのか考えてたんだけど
もしかして死んだファニーがフューマーに乗っ取られて宇宙に行ったんじゃないかと思えてきた
やたら電波なこと言ってたし

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-67VU):2016/05/01(日) 19:15:47.13 ID:spMjvJcAK.net
きっこちゃんはもう呼び捨ては無礼也モードにはならないのだろうか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fe8-stG+):2016/05/01(日) 22:51:03.52 ID:XN8AdbTl0.net
強さのレベルは横に置いといて
無償のヒーロー的性質を本来的に持ってる超人って
白田、森野一家、マウンテンホースとかじゃねーかな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7f6-OoOA):2016/05/01(日) 22:54:02.69 ID:mpoeJ9Nv0.net
森野一家は天弓ナイト的超人の真逆じゃね
肉体的には超人を超えた超人だけど、精神的にはただ普通にしてるだけが望みっていう

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-WaX0):2016/05/01(日) 22:57:27.72 ID:JpvnR5hIK.net
森野家の二人は年取れないから定期的に転校しないとな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ed-43bo):2016/05/01(日) 23:26:15.72 ID:R8ItkqGF0.net
2週続けてつまらん話やりやがって

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-hBSK):2016/05/01(日) 23:26:31.84 ID:aTvYSW0nd.net
新宿西口バスターミナル、ベトナム戦争の反戦集会を思い出した

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-OoOA):2016/05/01(日) 23:27:01.72 ID:ThPxiQs30.net
今週の話必要だったのか?と思うくらいくだらん内容だった

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDaf-hBSK):2016/05/01(日) 23:27:01.85 ID:GvaV4M1pD.net
地震云々のテロップ出たから何事かと思ったけど
ズマナン→ナマズンで察したわ

今回はレベル高い話というかポカーン話だったわ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f21-/ckR):2016/05/01(日) 23:27:30.89 ID:QqXscWgz0.net
9話に続き、またしても、国家の枠組みを完全に逸脱した超人が登場したな。
さすが辻先生。

総レス数 1002
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200