2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それいけ!アンパンマン 新しい顔32個目

1 :それいけ!ななしまん@\(^o^)/ :2016/04/20(水) 01:26:44.92 .net
―――――――――――――――重要事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→番組ch(NTV):http://hayabusa7.2ch.net/liventv/
 書き込めない方はこちら→実難key@jikkyo.org:http://kita2.jikkyo.org/test/pageview.cgi/lnankey?w=%96%7B
・荒らし、煽り、宣伝は徹底放置→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・2chブラウザ(無料・「人大杉」回避)の導入を推奨→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

●TV各局放映日程
地上波では日本テレビ系列および琉球放送(TBS系列)にて放送中
(放送日時は各局異なります→例:日本テレビでは毎週金曜16:20〜)
BSデジタルではBS日テレ「それいけ!アンパンマンくらぶ」、CSデジタルでは日テレプラス、キッズステーションにて再放送中

●関連サイト
日本テレビ公式
http://www.ntv.co.jp/anpanman/
アンパンマンポータルサイト
http://www.anpanman.jp/

●前スレ
それいけ!アンパンマン 新しい顔30個目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1448148319/
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1448150710/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b54-jNGR):2016/06/10(金) 21:48:37.10 ID:nH9NiorG0.net
コマキちゃん嫌いだ
あれこそ食べ物を粗末にしてるって思ってイライラする
マキちゃん好きだったから、余計にこの子必要なの?って腹立つ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-NecM):2016/06/10(金) 21:58:19.92 ID:wAC3Z1/jK.net
>>272
>>272
そういう意図(メシマズな嫁の料理に苦しむ周囲の人々がいる事を批判する)
の上で、演出されてきたキャラなのかコマキ……

いや冗談なんだろうが
事実でも納得だ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-jNGR):2016/06/10(金) 23:03:28.39 ID:VSl9sFoUr.net
>>274
美味しく作れちゃいけない縛りがあるにしても、
メシマズもワンパターンだと、学習できない子みたいで気持ち悪い。

たまにはワサビ多すぎたり、海苔じゃない何かで巻いたり、
お酢入れ忘れてるのになんか酸っぱかったりしてもいいのに。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4a-EDV1):2016/06/10(金) 23:48:40.60 ID:yC+OXEx60.net
ゆず姫がここまで出ないのも違和感だけど
それ以前に何でメロンが一緒に出なくなったのか…

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM8f-0Rox):2016/06/11(土) 00:51:34.77 ID:TB18Cq/bM.net
ゆず姫というかゆずじいやが観たい
手のひらサイズなのにバイキンUFOをぶっ壊すとはおったまげたよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-YSPL):2016/06/11(土) 01:19:43.92 ID:IS1DMSXFK.net
ナデシコ、ナデシコ、なーでなで〜♪

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM8f-0Rox):2016/06/11(土) 01:49:50.83 ID:TB18Cq/bM.net
ミント、ミント〜♪

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM2f-oU5x):2016/06/11(土) 07:29:50.14 ID:hY4O5sDgM.net
おむすびマン、もっとカッコいい声に変えて欲しいな
ガラガラオバサンて感じ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 239c-jNGR):2016/06/11(土) 08:33:24.18 ID:Zs+IOvgt0.net
そうだね。頑張ってらっしゃるとは思うけど、ひさしぶりにアンパンマン見始めておむすびまんが登場した際、とてつもない違和感があった。
どう聞いてもおばちゃんの声で「〜ござんす」って言われると、ミッチーが頭をよぎる。

ところで、昔はおむすびまんとバタコさんがデキてる雰囲気だったと思うんだけど、いつの間にかなかったことになってるのか?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-375j):2016/06/11(土) 11:40:03.36 ID:yazN3mbc0.net
初期の話ではあった設定が今ではないという展開はよくある
アンパンマンに限らず他の長寿アニメ含めて

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d785-RjQh):2016/06/11(土) 20:59:04.84 ID:ZNAY4ZKZ0.net
デキてるとか気持ち悪い表現だな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-oU5x):2016/06/11(土) 23:53:34.45 ID:sjupVTn40.net
バタ子にはたぬきおにがいるから

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a33f-wy7a):2016/06/12(日) 15:18:09.05 ID:cnqEuMVy0.net
中川家・礼二、アンパンマン声優初挑戦も「ナンダしか言ってない」
http://www.oricon.co.jp/news/2073230/full/

波瑠はいないけど
声優とタレントが両方出席するのは一昨年からだっけ?
ところでこのスレに試写会に行った人いる?

286 :今後のお話@映画放送未反映@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:49:52.72 .net
#1316(6/17)
ナガネギマンとにんにくこぞう
コキンちゃんとゴミラ
#1317(6/24)
いくら?ちょうちんへいじ?
シュガーランドと化石の魔王
#1318(7/1)
ブリキッドとねがい星かなえ星
なまいきナマコ?
#1319(7/8)
ジャムおじさんとブラックロールパンナ
#1320(7/15)
しょくぱんまんとコネギくん
コキンちゃんとたのしい夏まつり
#1321(7/22)
カレーパンマンとソフトクリームマン
どんぶりまんトリオとマーガレット姫
#1322(7/29)
チビマリンとしんじゅ姫
チェロヒキーさんとばいきんまん
#1323(8/5)
しょくぱんまんとブルーベリーちゃん
フランケンロボくんとアリンコキッド

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-FpDI):2016/06/14(火) 13:18:57.77 ID:m1M+5/J8d.net
久しぶりのブリキッド楽しみだ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef75-AHtr):2016/06/14(火) 13:50:15.95 ID:Is3ZSW+h0.net
フランケンロボ出番多いなあ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb9a-Hfww):2016/06/14(火) 14:56:44.79 ID:MaRTKC530.net
>>288
フランケンロボの中の人が今年3回目って言ってた

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dcd-ntlg):2016/06/16(木) 19:40:58.84 ID:RsxTjDrQ0.net
ホラーマンとみみ先生の顔の骨格が同じ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK39-VBKp):2016/06/16(木) 19:43:11.15 ID:IKzCt+yKK.net
しょくぱんまんの方が似てる上に変装してるんだよなぁ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-9XgZ):2016/06/16(木) 22:41:25.13 ID:LBBgmKxg0.net
てんどんまんはトリオ回だとすぐやられたり人質になったりすること多いけど単独回だと結構強いんだよね
「てんどんまんとてんむすちゃん」ではバイキンUFOに善戦して、てんむすちゃんに「強いのね」って評されてたし

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-/+2N):2016/06/16(木) 23:53:24.53 ID:1xn0ocJGM.net
どんぶりの中身が作りたてだとバイキンUFOに箸突き刺したりするぞw

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-al3D):2016/06/17(金) 11:22:35.95 ID:Qx6H71w0d.net
Aパートの桃のキャラ誰よ
Bパートはいつもゴミラを利用したばいきんまんが今回は逆に翻弄されてたね

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b3f-D6M5):2016/06/17(金) 11:26:29.02 ID:D3U8Q13v0.net
桃キャラは旦那の二又一成のコネで出た感が否めないんだよなあ
モモコちゃんって誰だよ?怒ると怖いのかよ(初登場時)

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-ntlg):2016/06/17(金) 21:24:40.99 ID:r4+GQcvva.net
そもそも音響監督が親のコネだし仕方がない

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6cc-4fuR):2016/06/17(金) 23:59:44.80 ID:ly70jaZG0.net
回によっては本当に特に言う事が無い回もあるな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKdb-1rXI):2016/06/18(土) 00:30:05.70 ID:M8FbTb0qK.net
ナデシコ、ナデシコ、なーでなで〜♪

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKdb-VBKp):2016/06/18(土) 06:56:19.25 ID:pxMjd12JK.net
ガストのアンパンマンが映画仕様になってた

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d94a-udXq):2016/06/18(土) 16:35:42.86 ID:A532ZlkY0.net
ガストの前を通ったら旗が変わっていた。
アンパンマンとばいきんまんだったのが、アンパンマンとルンダとナンダに。
ルンダのパンツがまる三重県。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-qS7w):2016/06/18(土) 16:39:08.98 ID:dOErO3Ezd.net
ジョナサン知らぬ間にアンパンから撤退。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b3f-D6M5):2016/06/18(土) 16:42:57.48 ID:qgS3UDwm0.net
>>300
同じ内容なのに投下しちゃうの恥ずかしいね(>>299)

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6c8-4fuR):2016/06/18(土) 21:16:13.40 ID:GZuXOv880.net
どう変わってたかを具体的に教えてくれてるんだからいいんじゃね

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b3f-AEkX):2016/06/18(土) 21:18:44.83 ID:qgS3UDwm0.net
せめて安価くらいはあってもよかったのでは
ただの独り言なんで

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0126-qusZ):2016/06/19(日) 00:20:55.52 ID:r9C47nIX0.net
くだらない事でいちいち鬱陶しいなぁ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-/+2N):2016/06/19(日) 02:52:31.22 ID:3gJkoADUM.net

sssp://o.8ch.net/da4u.png

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b3f-D6M5):2016/06/19(日) 04:28:39.69 ID:acuXlJ6R0.net
オープニングの似顔絵よりへたくそやんけ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9c-qS7w):2016/06/19(日) 05:04:34.88 ID:g7xp7l4Y0.net
Excelの図形で書いたような、90年代に作成されたほーむぺーじにでもありそうな感じがたまらない

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-IT/o):2016/06/19(日) 20:44:09.38 ID:m32JOi1Ia.net
>>263
当時のプレイランドだと小学生がハンドル回してカード当てるゲームに群がっていたぞ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d94a-udXq):2016/06/19(日) 21:20:50.19 ID:sZ5sKlnJ0.net
>>309
やったことないけど覚えている。懐かしい。
スケボーコースターかな?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK01-VBKp):2016/06/19(日) 21:27:54.02 ID:duDzLhatK.net
ハンドルで思い出したが
ポップコーン作るやつでハンドル回さなくても出てくるのは詐欺だと思った

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/06/19(日) 21:34:53.57 ID:T4sa9HkQM
アンパンマンが食事をした貴重なシーンを見たことあるかい?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/06/19(日) 21:36:57.28 ID:BggyQNYia
てれびっこ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-/+2N):2016/06/19(日) 22:47:51.88 ID:3gJkoADUM.net
金払ってるのに出ないほうが…

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK39-VBKp):2016/06/19(日) 22:52:04.46 ID:duDzLhatK.net
言い忘れた
回すほどたくさん出てくるかと思ったけど同じだったという意味
全く出なかったらそれこそ詐欺

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d14d-ntlg):2016/06/19(日) 23:26:00.76 ID:qH9pEkuc0.net
そんなマシンあったな
懐かしすぎるだろ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3b6-ntlg):2016/06/20(月) 17:14:37.17 ID:SDTT+B7W0.net
またブラックロールパンナ?半年サイクルだねぇ。いや嬉しいんだけど

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-qS7w):2016/06/20(月) 18:43:50.67 ID:q1MBGO1Xd.net
この話いかが?
ばいきんおーくしょん
ばいきんが物をオークションで売る。
最初参加した客は次第に高値に反発、
結局あんパンチで閉鎖、
物は「店」で公正に売られめでたし。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-IT/o):2016/06/20(月) 20:11:01.33 ID:iWoC38WYa.net
あのポップコーンの機械って未だに初代のままのところとかあるが衛生面とかは大丈夫なんだろうか

320 :今後のお話@映画放送未反映@\(^o^)/:2016/06/20(月) 23:23:54.56 .net
#1317(6/24)
ちょうちんへいじといくらどんちゃん
シュガーランドと化石の魔王
#1318(7/1)
ブリキッドとねがい星かなえ星
なまいきナマコ?
#1319(7/8)
ジャムおじさんとブラックロールパンナ
#1320(7/15)
しょくぱんまんとコネギくん
コキンちゃんとたのしい夏まつり
#1321(7/22)
カレーパンマンとソフトクリームマン
どんぶりまんトリオとマーガレット姫
#1322(7/29)
チビマリンとしんじゅ姫
チェロヒキーさんとばいきんまん
#1323(8/5)
しょくぱんまんとブルーベリーちゃん
フランケンロボくんとアリンコキッド
#1324(8/12)
ハンバーガーキッドとつばさくん
あかちゃんまんとでかこ母さん

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b3f-D6M5):2016/06/21(火) 09:36:41.30 ID:yrlSIore0.net
Q. てっかのマキちゃんが手に持っているものはなんですか?
A. あれは巻きずしを作るときにつかう「まきす」です。
鉄火巻きをつくるときはもちろんですが、たたかうときにも使うみたいですよ。
http://www.anpanman.jp/world/qanda/

公式はマキちゃんを忘れてはいないみたい
コマキちゃんも巻き簀持ってるんだよなあ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6cc-4fuR):2016/06/21(火) 14:46:58.65 ID:zUQpfWil0.net
登場するキャラクターどう決めてるんだろうか
ルーレットでも回してるのかな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-IT/o):2016/06/21(火) 20:49:07.45 ID:7vWcFjb0a.net
>>310
そうそう
あとテレビでんわもあったね
長蛇の列だったのを覚えている

ポップコーンは初代が登場したての頃は幼児や小学生だけではなく中高生やカップルも回していた
あの手の自販機はアンパンマンやる前からあったみたいだけど当時はハンドル回したりゲーム要素とかあったのとアンパンマンだったから物珍しさでみんな群がっててよく売り切れていた
小腹がちょっとすいたとき丁度よかったのかもね

昔の方がアンパンマンは人気あったような気がする
幼児て限定し始めたのはやっぱり24時間テレビのスペシャルこけたからなのかね…

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6d4-77//):2016/06/21(火) 20:50:37.48 ID:7/V378gt0.net
>>323
24時間テレビのスペシャルについて詳しく聞いていい?
特別アニメやってたの?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK39-VBKp):2016/06/21(火) 20:52:51.67 ID:SocsndKPK.net
みなみの海をすくえを放送したけど視聴率が伸びなかったんだろ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-IT/o):2016/06/21(火) 20:59:06.73 ID:7vWcFjb0a.net
あの頃のアンパンマンって日テレとかはテレ朝のドラえもんみたいに幅広い世代向けのアニメにしたかったみたいなんだよな
まあ日テレ的にコナンさんいるから別にいいんだろうな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-IT/o):2016/06/21(火) 21:06:40.06 ID:7vWcFjb0a.net
映画も第一作目は一時間半位あったんだっけ
テレビでみたことあったけれどなんかかなり長く感じたな
ドラえもんだと大丈夫なのに

24時間テレビのスペシャルが成功していたらもう少し幅広い年齢層にアピールしていたかもな
ある時期からネットとかでアンパンマンをネット住民にアピールしたりとかしていたが少子高齢化社会だから色々探っていたのかもな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3b6-ntlg):2016/06/21(火) 21:28:59.01 ID:bVmiNf0q0.net
ミュージアムあるし資金繰りには困らんでしょ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-IT/o):2016/06/21(火) 21:30:16.15 ID:7vWcFjb0a.net
あれ地方にもあるが売上的にどうなんだろうね
うちの地元は平日ガラガラだったような

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b36-4fuR):2016/06/22(水) 22:30:11.38 ID:L178yhFT0.net
くらぶは最近は昔の放送多いけど、ばいきんまんの赤目は小さい子には怖そうだ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c33f-loKO):2016/06/23(木) 19:53:17.09 ID:A2cnINui0.net
妖怪ウォッチ2連覇、安定はあのキャラ…子どもの好きなキャラランキング2016
http://resemom.jp/article/2016/06/23/32244.html
もうアンパンマンが1位になることはないな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-gJJb):2016/06/23(木) 20:09:21.85 ID:UaPkVYlor.net
>>331
でも圏外に消えることも想像できん。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 439c-gJJb):2016/06/23(木) 20:32:56.17 ID:16tVVrII0.net
>>331
アンパンマンの対象年令は、どう高く見ても5歳がいいとこだろ?
0〜12歳対象の調査では、年齢層の幅広さ考えたら妖怪ウォッチには負けて当然では。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMcf-8SJF):2016/06/23(木) 22:42:38.43 ID:BHktXyIeM.net
仮面ライダーで3%、プリキュアで4%、ドラえもんで5%のもので11%なんてのは十分に安全圏でござんす

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b26-KSMC):2016/06/24(金) 09:01:38.73 ID:35y6iUJA0.net
妖怪ウォッチの人気が永遠というかアンパンマンレベルに続くとは思えないし
もう1位になることはないなんて大げさに悲観的になる理由が分からない

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c33f-3B0/):2016/06/24(金) 09:08:50.65 ID:Dd29fDhF0.net
ポケモンがここまで続いてるから妖怪もそう簡単には衰退しないだろ
アンパンマンがニュースになるなんてほとんどないんだからここぐらいは話題になってもいいと思ったのに
妖怪の連続1位とトーマスの3強入りしか言及されてないんだから悲しい

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-gJJb):2016/06/24(金) 09:37:02.25 ID:uGMcSZBMr.net
バイキンせんにんとフランケンロボくんの話、珍しく土禁ちゃんが出てなかったね。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/06/24(金) 09:50:19.10 ID:lxgL9R89f
ことしのアンパンマン同時上映のタイトルを知っていますか

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/06/24(金) 09:56:06.59 ID:rDycyBJ/T
今年は同時上映はないです
アンパンマンの同時上映がないのは第3作のちびごん以来です
同時上映そのものがなく単独公開は今年が初めてです

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 471c-kjZr):2016/06/24(金) 11:22:33.27 ID:bldXmY4V0.net
Aパートはアンパンマンが顔を分けるシーン久々に見た気が
Bパートは久々に新しい変身が

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efcc-jO4j):2016/06/24(金) 11:30:09.81 ID:dRrbYJnZ0.net
金平糖で顔を形成するというアイデアは良い

しかしシュガーアンパンマンだとパン要素ないな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd4-iWcA):2016/06/24(金) 11:59:55.87 ID:HbSrN/pL0.net
パン要素ない特殊顔交換は今に始まったことではない

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK57-4L5X):2016/06/24(金) 12:01:44.54 ID:6h0uwVt7K.net
そして案の定バイバイキン後はいつもの顔に改めて交換

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-gJJb):2016/06/24(金) 12:17:15.45 ID:POOQiSoaa.net
錬パン術
錬(イースト)菌術

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-jO4j):2016/06/24(金) 15:11:36.93 ID:u+GiuHbV0.net
副音声、石丸さんに戻ってたな
特殊顔交換は久々な気がしたな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM37-YLMg):2016/06/24(金) 16:16:37.08 ID:fF5x3z4WM.net
ゆず姫は?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df82-05u8):2016/06/24(金) 17:14:23.24 ID:JiykSASL0.net
いくらどんちゃんが、ばいきんまんに頭のいくら丼を
無理矢理食べられてしまうシーンを想像して、
不覚にも、ちょっと興奮してしまった…

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMcf-8SJF):2016/06/24(金) 22:38:54.83 ID:Xq+jvpI+M.net
新しい亜種アンパンマンが出たのか!おれもはやく見たい!

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMcf-8SJF):2016/06/24(金) 22:41:13.22 ID:Xq+jvpI+M.net
アンパンマン亜種一覧 (敵による弱体化を除く)

アップルパイアンパンマン
アメパンマン
アンドーナツマン
アンパイマン
あんまんマン
おうごんアンパンマン(元気200倍)
お月見アンパンマン
カッパアンパンマン
クリアンパンマン
クリームパンマン
クリキントンアンパンマン
クレヨンアンパンマン
黒砂糖アンパンマン
コーヒーパンマン
ささだんごアンパンマン
ジャイアントアンパンマン
シュガーアンパンマン NEW!
そうめんパンマン
だいふくまん
電気アンパンマン
春巻きアンパンマン
ホットアンパンマン
ホットケーキアンパンマン
ホワイトクリームパイマン
マロンアンパンマン
水あめアンパンマン
蒸しアンパンマン
メレンゲアンパンマン
もなかアンパンマン

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c33f-3B0/):2016/06/24(金) 22:43:47.26 ID:Dd29fDhF0.net
水あめアンパンマンに似てたんだよなあ
元が同じシュガーランドの砂糖だし

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-Z7EN):2016/06/24(金) 22:44:57.89 ID:0UQOsO0A0.net
#1318(7/1)
ブリキッドとねがい星かなえ星
カレーパンマンとなまいきナマコ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b26-KSMC):2016/06/25(土) 00:00:11.11 ID:ko4cxLQ30.net
映画の放送ないの?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c33f-3B0/):2016/06/25(土) 00:07:54.82 ID:OekEqdsL0.net
例年7月中旬下旬だから今年は15と22日の分割、後はズレる

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-Z7EN):2016/06/25(土) 00:14:55.71 ID:gKUmsMMu0.net
今年のは60分だから2分割放送は無理そうだな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMcf-8SJF):2016/06/25(土) 00:15:39.21 ID:gJFaNrC8M.net
この間の"しょくぱんまんとピーター"でしょくぱんまん号のエンジン音が
妙にブゥウゥン!!ブゥウゥン!!みたいなうるさい音で気になったな、消音器外したん?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-4L5X):2016/06/25(土) 00:40:42.05 ID:a+bjZKZjK.net
>>354
例年カットシーンがあるから60分枠に収まる

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd8f-kGIw):2016/06/25(土) 12:18:13.07 ID:fBvxRVStd.net
カレーパンマンとなまいきナマコは面識ある?

358 :今後のお話@\(^o^)/:2016/06/28(火) 01:08:21.57 .net
#1318(7/1)
ブリキッドとねがい星かなえ星
カレーパンマンとなまいきナマコ
#1319(7/8)
ジャムおじさんとブラックロールパンナ
#1320(7/29)
しょくぱんまんとコネギくん
コキンちゃんとたのしい夏まつり
#1321(8/5)
カレーパンマンとソフトクリームマン
どんぶりまんトリオとマーガレット姫
#1322(8/12)
チビマリンとしんじゅ姫
チェロヒキーさんとばいきんまん
#1323(8/19)
しょくぱんまんとブルーベリーちゃん
フランケンロボくんとアリンコキッド
#1324(8/26)
ハンバーガーキッドとつばさくん
あかちゃんまんとでかこ母さん
#1325(9/2)
カレーパンマンとクロワッサン王子
あざみちゃんとでんでん一座

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMcf-8SJF):2016/06/28(火) 01:11:24.78 ID:wm8F9vKkM.net
おれの好きなナットーマンは…?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 471c-0pIZ):2016/06/28(火) 08:15:11.93 ID:B5nJ8Rbv0.net
そろそろミントちゃん出てほしい
ミントミントー

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd8f-gJJb):2016/06/29(水) 15:51:42.66 ID:Rcmdru+Dd.net
http://i.imgur.com/6TLlJ0F.gif
これ男の好奇心を刺激するな!

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c33f-EOG9):2016/06/29(水) 15:55:54.02 ID:dGrd+zyu0.net
アンパンマンのGIFアニメって探しても映画のアンパンマン号の変形がほとんどだね
男の子にとってはガンダムとかロボットアニメの導入にいいんじゃないかな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff3f-3jBy):2016/06/30(木) 08:59:11.82 ID:WTqeIn+70.net
今日は毎年恒例の電波ショックだね
着ぐるみの中の人出続けて大変そう
中の人はいない?でもアフレコ(ry

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-R7o+):2016/06/30(木) 22:29:34.00 ID:Sm6QjhcZa.net
このスレってよく荒らされないな
なんJではアンパンマンに詳しい人はこの世の何よりも闇の深いガイジ認定されるのに

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff3f-3jBy):2016/06/30(木) 22:34:19.80 ID:WTqeIn+70.net
921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2016/01/29(金) 20:48:53.19 ID:wnWQv9gJ0
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1454003041/
このスレの>>1って絶対ここのスレの奴だろ
ガチ過ぎて寒気がした

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cbe-s3GQ):2016/07/01(金) 13:45:46.02 ID:qe638PPK0.net
コキンちゃんLOVE

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ecc-R7o+):2016/07/01(金) 14:58:45.34 ID:PvoyN5za0.net
前半エピソードは面白かった
アンパンマン号のバリエーションは見ごたえ有る

ブリキッドの回な割に影が薄めなのは残念
可愛いからもっと出せ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd4d-oxCW):2016/07/01(金) 18:42:18.93 ID:050wA4+z0.net
コキンちゃんとゴミラ見たんだけど、ゴミラって大きくなってからあんなあっさり元の大きさに戻れたっけ?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-h/V8):2016/07/02(土) 02:45:24.31 ID:DPZdEcrHp.net
https://m.youtube.com/watch?v=KecLq-I4Su8
このアカウント病気や

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK05-vezJ):2016/07/02(土) 06:45:28.48 ID:Br5nlWx0K.net
0時になった途端上映すらしてないのに公式が大ヒット上映中になるの嫌い

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-j70e):2016/07/02(土) 11:28:16.24 ID:8fiIlFY20.net
今年のラスボスはまたばいきんまんかな?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 354a-8gIs):2016/07/02(土) 19:03:48.10 ID:qHUWx/lD0.net
7月1日放送の超問真実かウソかで、来週の予告で戸田恵子が
アンパンマンのキャラベスト50が言えるかどうかをやるらしい。
映像では50キャラが2コマ出たが、キューピッドちゃんなど
マイナーなキャラも出ていた。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-oq2r):2016/07/02(土) 19:11:59.97 ID:1/6SiywWd.net
ありがとう!
録画予約します!

総レス数 1017
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200