2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ばくおん!! 19台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウ Sa9f-uCdE):2016/04/19(火) 23:58:21.61 ID:0sZj1qNra.net
女子高生の佐倉羽音は、登校途中の坂道にへこたれたことがきっかけで、バイクに興味を持ち始める
すでにバイクに乗っている同級生の天野恩紗とともにバイク部に入部することになった羽音は、個性的で楽しい仲間達に支えられながら、無事に二輪免許を取得
愛車のオートバイも購入し、ついに念願のオートバイ・ライフをスタート♪
実際にオートバイに乗りはじめてみると毎日が驚きと発見の連続で…!?
“バイク×青春”で贈るフルスロットル放課後ライフ、いよいよエンジンスタート!!

■注意事項
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend::vvvvv」とすること。

2016/4/4より毎週月曜24:00〜
TOKYO MX/サンテレビ/BS11にて一斉放送開始
アニマックス4/13より毎週水曜22:00〜
配信 Amazonプライム・ビデオ

公式サイト  http://bakuon-anime.com/
公式Twitter https://twitter.com/bakuon_anime

前スレ
ばくおん!! 18台目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461046501/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-De1m):2016/04/20(水) 18:18:00.36 ID:mN/rfVHmd.net
>>444
あれで巨乳じゃなければなあ・・・

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-Jz3o):2016/04/20(水) 18:27:03.45 ID:TMZr2A1b0.net
>>406
トヨタ2000GTというと倒れた樹木に潰されて持ち主が3500万を県に請求したとか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Jz3o):2016/04/20(水) 18:30:37.47 ID:8JtyE2IL0.net
>>653
テンプレから外して敢えて巨乳にさせてるのは面白い
おまえが貧乳派というのは十分伝わってきた

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/20(水) 18:33:39.28 ID:KY3au7tPd.net
ネタバレになるのかも知れないけどライム先輩てなにもの?
もう死んでて幽霊とか?

3話でバイク部は20年前に潰れてる。
ライム先輩20年前にも女子高生でバイクに乗ってた。
校長?が、あなたはまだそこに居たのね、とライム先輩を見てた。
誰も永遠に女子高生ではいられない。

なにやら3話で意味深な内容てんこもり。
ライム先輩何者なんですか?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bf6-cFRK):2016/04/20(水) 18:34:51.66 ID:LZzGdRuc0.net
相変わらずバイクの話はさっぱりだが女の子が可愛いから細かいことはいいや
モジャ子が非処女っぽいのが残念うすいほんはよ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd2f-K8EC):2016/04/20(水) 18:37:41.71 ID:Z0FbJjGHd.net
バイクの女神様

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-Gtsw):2016/04/20(水) 18:38:56.54 ID:odSEAzhF0.net
250乗りはなんであんな卑屈だったの?
法定速度がある以上はスピードに乗りさえすれば排気量いくつでも変わらんでしょ
東京から大阪まで何分差が出るの

とかなんとか正当化するもんじゃないの?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ab-u1fT):2016/04/20(水) 18:39:00.48 ID:8ykFYedB0.net
>>656
しいて言うならマスコットキャラ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c4-Jz3o):2016/04/20(水) 18:40:06.46 ID:aOTvvtH70.net
>>653
凜ちゃんは巨乳だから良い!
羽音ちゃん聖ちゃんは普通枠、恩紗ちゃんが貧乳枠でバランスが良い!

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-Jz3o):2016/04/20(水) 18:40:40.23 ID:TMZr2A1b0.net
羽音夏休みの宿題を本人もわかってない不思議な力で終わらせることができる不思議な娘

>>641
ランエボやGTOは?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/20(水) 18:40:44.36 ID:yn1s4O800.net
カワサキのベースボールキャップみたいなの買ったけど黒地につばの先っちょがライムグリーンになっててなまらカッコイイ・・・

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-pp37):2016/04/20(水) 18:42:43.14 ID:QcjAa64LK.net
>>635

「ばくおん」が成功すれば「げんつき」もショートアニメで引っ張り出されるかもなw

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-Jz3o):2016/04/20(水) 18:43:16.82 ID:TMZr2A1b0.net
>>663
あのキャップはなまら最高じゃけんのう
見たことないけど

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-K8EC):2016/04/20(水) 18:46:29.21 ID:TgxX07JCd.net
ネタバレ


来夢はバイクの無い世界では存在していない

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb3c-Jz3o):2016/04/20(水) 18:47:16.59 ID:5bTb566S0.net
>>661
OP画像を参考にすると順番的にはこんな感じ?

もじゃ<聖<羽音<先輩<凜

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org827659.jpg

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-j49k):2016/04/20(水) 18:48:27.39 ID:uIMkjc/xa.net
唐突な凛父登場からのいい水没車入ってるかー?でむせた

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Jz3o):2016/04/20(水) 18:49:31.12 ID:8JtyE2IL0.net
>>659
バイクは公道でやるコレクターの自慢大会みたいなもん
大きいのは免許も含めて金かけないと買えないし
大きい方は気にしないけど小さい方は大きい方にあこがれてるパターンよくある
かといって皆が皆そういう訳でもないがな
まあ取り回しとか街乗り小さい方が楽だから敢えて小さいの乗ってる人もいるし

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H47-De1m):2016/04/20(水) 18:49:39.50 ID:zfk5DSqdH.net
この作者のお下劣ギャグはキレがあって楽しめる
前作でも魔羅の妖精ティン・コーベルやら
40歳まで童貞を守り続け天使と化した男の娘やら
くだらなすぎるギャグが全開だった

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/20(水) 18:49:53.67 ID:+ax3Ddkjd.net
>>656
バイクの妖精とでも思っとけ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb3c-Jz3o):2016/04/20(水) 18:49:55.51 ID:5bTb566S0.net
>>657
もじゃ子は耳年増な気が

>>635
>>664
げんつきは尼ては評判散々だなあ
試し読みでは悪い感じじゃなさそうなのに

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/20(水) 18:49:56.76 ID:zituA2mVd.net
凜>来夢先輩>羽音>聖=モジャくらいじゃないかな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b61-Jz3o):2016/04/20(水) 18:50:11.84 ID:mEOYyujn0.net
三菱は旧財閥の大会社だから傾きはせんだろうが
軽部門で提携していた日産の株価が急降下していてワロえない

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-Gtsw):2016/04/20(水) 18:50:13.36 ID:KJywltzC0.net
>>656
このアニメはギャグアニメじゃなくサスペンス
「がっこうぐらし」と同ジャンル

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-Gtsw):2016/04/20(水) 18:50:35.00 ID:odSEAzhF0.net
>>668
それだけ言いに来たよな
商品見る気ないし

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f36-Jz3o):2016/04/20(水) 18:51:09.40 ID:7n6NVn1g0.net
>>668
疲れてるのかな・・

ハケ水車にみえた

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf3f-Jz3o):2016/04/20(水) 18:52:56.22 ID:xQMuEVBt0.net
>>659
250=軽自動車、400=小型車、750=普通自動車の違い

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebcc-Jz3o):2016/04/20(水) 18:54:22.78 ID:v1jMhA7y0.net
オヤジ組の声優めっちゃはまってて好き

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-De1m):2016/04/20(水) 18:54:57.41 ID:mN/rfVHmd.net
バイクはヤマハ発動機であってヤマハは楽器やで

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/20(水) 18:55:58.78 ID:evlIiSPtp.net
三菱鉛筆と三菱自動車の違いかね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-Gtsw):2016/04/20(水) 18:57:34.96 ID:odSEAzhF0.net
>>681
その二社は無関係だろ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c4-Jz3o):2016/04/20(水) 18:58:06.46 ID:aOTvvtH70.net
>>667
そんな感じだよね〜
羽音ちゃんが意外と大きめなのが良い

アニメの影響で今月のヤングチャンピオン列初めて買ってみたけど掲載されている作品エロマンガばかりだな!

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/20(水) 18:58:15.39 ID:yeIKT4W6d.net
ハネて知的障害かなにかあるのかな?
1話の時はヤバすぎた。
高校生であれは何か障害あるのかと思った。
障害者がバイク乗りを目指すアニメかとおもったくらい。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebf3-PsNJ):2016/04/20(水) 18:58:22.21 ID:zPWfBpQO0.net
>>679
藤原拓海と武内樹としか思えないw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/20(水) 18:59:22.34 ID:evlIiSPtp.net
>>682
そういう話じゃないんか
同じ会社なのかねヤマハと電動機

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-De1m):2016/04/20(水) 18:59:49.38 ID:mN/rfVHmd.net
>>684
てんかんじゃないだけマシ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2340-Vuml):2016/04/20(水) 19:00:20.70 ID:csYyJELc0.net
バイク持ってないんだけど、
山道登るようになったら250ccぐらいでは物足りなくなってくるものなの?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Jz3o):2016/04/20(水) 19:00:45.19 ID:8JtyE2IL0.net
>>684
俺はすぐあ、これギャグアニメだって思ったけど

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-Gtsw):2016/04/20(水) 19:01:39.57 ID:odSEAzhF0.net
糞虫ペダル回で言うけど単車も結局はいくら金かけたか序列あるんじゃないの
メインキャラの序列はどんな感じ?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-kq+9):2016/04/20(水) 19:01:56.35 ID:uYP1ZwNia.net
そういやミキシンとうんしょーさんだからイニD親子だな
そういうのでキャスティングしたのか

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb3c-Jz3o):2016/04/20(水) 19:03:20.37 ID:5bTb566S0.net
>>659
250は高速で向かい風や上り坂で速度維持に気を使わなきゃならんから疲れる

最近は大衆車でも性能が上がってるから100km/h区間でもメーター誤差を加味して
もう少し上で流れてることもあるし、その中で長距離を流れに乗り続けるのは大変

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-Gtsw):2016/04/20(水) 19:03:21.25 ID:odSEAzhF0.net
>>686
鉛筆だけは今まで一切グループに入ってないから

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-pOi2):2016/04/20(水) 19:07:51.01 ID:ZzOJFuqz0.net
聖って大きそうなのに意外と控えめなんだな
来夢先輩くらいあってもいいのに

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf3f-Jz3o):2016/04/20(水) 19:07:59.04 ID:xQMuEVBt0.net
>>690
人によるんじゃないかね。自転車ほどヒエラルキーは無いと思う。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2340-Vuml):2016/04/20(水) 19:08:56.32 ID:csYyJELc0.net
>>692
ありがとう。
とてもわかりやすい。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-De1m):2016/04/20(水) 19:09:50.36 ID:mN/rfVHmd.net
>>692
高速道路はカウルの有無でだいぶ違うぞ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-Jz3o):2016/04/20(水) 19:09:52.15 ID:W1ngi0Pa0.net
>>688
山道が舗装されてない凸凹道を指すなら
排気量よりそのバイクの種別が重要
オフロードバイクと呼ばれるマウンテンバイクみたいなやつが強い

ぐねぐねした峠道のことを指すならその人の楽しみ方による
少なくとも250ccでツラいとか無理ってことはない

排気量低いバイクのしんどさが顕著になるのは高速
カウルありゃ大分軽減はされるけど

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bae-Jz3o):2016/04/20(水) 19:10:04.85 ID:z4/z5jl20.net
>>695
ていうか、あれもエロマンガ家の戯言で
趣味自転車には乗り手の走力っていうべつの評価軸があるんだけどな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-kHia):2016/04/20(水) 19:11:14.35 ID:aNqy1ZWM0.net
>>699
バイクも車も
それが無い奴にはって前提じゃね?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Jz3o):2016/04/20(水) 19:12:54.55 ID:8JtyE2IL0.net
>>699
自転車乗り同士で同じ信号待ちにかかったら大変そうだなww
抜いたら気つかうし、離されたら負けた気分になるんだろうか

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-Gtsw):2016/04/20(水) 19:14:27.74 ID:odSEAzhF0.net
>>695
自転車は実はエンジンが一番大事
エンジンで勝てない一部の奴が機材自慢に走るだけだよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-Gtsw):2016/04/20(水) 19:14:38.32 ID:KJywltzC0.net
29erに乗ってるとロード乗りが突っかかってきてツラいわ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-Vuml):2016/04/20(水) 19:14:51.08 ID:SrgmwWwZ0.net
125ccはどんなもんすか?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb3c-Jz3o):2016/04/20(水) 19:15:30.86 ID:5bTb566S0.net
>>697
自分の250はミニカウルだからフルカウルは多少ましになるのかな?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Jz3o):2016/04/20(水) 19:16:50.11 ID:8JtyE2IL0.net
>>704
情報少なすぎてなにが言いたいのかわからん
通勤に使うなら別にいいんじゃないの

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/20(水) 19:16:53.39 ID:evlIiSPtp.net
このアニメ見て一番欲しいバイクって聞かれたら
悪く言われてるはずなのになんだかんだカタナになるな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73fe-cFRK):2016/04/20(水) 19:17:48.14 ID:objWqldq0.net
>>659
そうやって正論ふりかざして正当化するのって、みっともないと自覚してる
一歩まちがえば朝鮮人やミンス党と同じ行為になる

逆に正論ふりかざしてやっと威張れる、ってみっともないと自覚してる

パクリカタナでは一番小さな排気量、一番小さい存在と自覚してる

これが250カタナ乗り

10万の自転車が100万の自転車にひれ伏すようなもの

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-Gtsw):2016/04/20(水) 19:18:15.74 ID:odSEAzhF0.net
>>701
抜こうが抜かれようがいいけど
抜いたほうがダレて抜き返される展開は気まずい

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bae-Jz3o):2016/04/20(水) 19:18:30.61 ID:z4/z5jl20.net
>>700
バイクでツーリング行ってどうこうっていうのがあるように
サイクリング旅行もあるし
有名なサイクリングコースやヒルクライムのコースで
バイクとハチあわせることもふつうにあり
イベントもあればレースもあると

>>701
そういうのはべつに競走するために集まってるわけじゃないから
たとえば夜からずっと走りづめで200km走破してるヤツが
信号で全然疲れてないスプリンター脚質のヤツと鉢合わせて
青になって置いていかれたからって敗北感なんかあるわけないだろ?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/20(水) 19:18:40.44 ID:yn1s4O800.net
>>704
Z125PRO買っちゃいなよ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-pOi2):2016/04/20(水) 19:19:16.05 ID:+ofTq6bQa.net
>>704
街乗りなら流れにも乗れるし充分
これで駐車場さえあれば

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-ydPr):2016/04/20(水) 19:19:26.86 ID:QPBrC9dVa.net
>>679
ニコイチの親父は特に自然に感じた。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-Jz3o):2016/04/20(水) 19:19:55.18 ID:W1ngi0Pa0.net
>>702
チャリは動力が人間だもんな
俺が高性能なチャリに乗っても
ママチャリ乗った鍛えまくった奴には全然勝てないんだろ多分

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Jz3o):2016/04/20(水) 19:22:00.46 ID:8JtyE2IL0.net
>>709-710
なるほどな
基本は別にあんま気にならないって事か

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebf3-PsNJ):2016/04/20(水) 19:23:04.55 ID:zPWfBpQO0.net
つーか公道で競争なんてするんじゃないよ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-kq+9):2016/04/20(水) 19:23:32.08 ID:uYP1ZwNia.net
俺はゼファー400にまた乗りたい
若いときに乗ってたんだ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-Vuml):2016/04/20(水) 19:25:00.82 ID:SrgmwWwZ0.net
例えば買い物とか土産物とか、レジ袋1つくらいの量なら
50ccだと、シートの下に入れられたりしますけど、
普通のバイクって、荷物どこにしまうんすか?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-Gtsw):2016/04/20(水) 19:25:27.47 ID:IT/NyVRP0.net
カワサキバイク欲しいけどニンジャ250は皆乗ってそうだからZ250買うわ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bae-Jz3o):2016/04/20(水) 19:25:51.34 ID:z4/z5jl20.net
自転車は自分で走らなきゃいけないから
ふいに鉢合わせた相手とフェアな条件で競走できる可能性は低いんだよ
だからそんなことで買って喜んでるヤツがいたら
浅はかなバカだって知れるだけのこと
バイクやクルマは機械が走ってくれるから当人のコンディションなんて
ほとんど関係ないけどな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/20(水) 19:25:52.29 ID:BoWlP+Qlp.net
>>698
Z400FXに乗った主人公が大型乗りのおっさんに千キロ以上付き合わされてヘトヘトになる漫画を二つほど知っているw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MMef-Gtsw):2016/04/20(水) 19:26:06.69 ID:NCyJj2jMM.net
>>718
ミラーに掛けたり
鞄付けて入れたり

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf9b-Jz3o):2016/04/20(水) 19:26:46.86 ID:28tVT1XK0.net
佐倉羽音の中の人ってけいおんの唯みたいな感じで演技して
って言われてるのかな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2f-Jz3o):2016/04/20(水) 19:27:27.49 ID:3NRpMC4pM.net
>>624
箱根。メンバーが一服してるのは十国峠レストハウス

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-Gtsw):2016/04/20(水) 19:28:14.34 ID:odSEAzhF0.net
だいたいぱっと見で自転車の値段がわかるスカウターを持っていないっていうね
毎年色変わるし車体同じでも付いてるパーツ次第で全然値段違うし
わかるときはわかる、程度 俺の場合はだが

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-Gtsw):2016/04/20(水) 19:28:29.76 ID:a5TwcWord.net
>>718
あとは箱を付けたり

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-ubVn):2016/04/20(水) 19:29:48.95 ID:UGhFd44xK.net
ばくおんイベント前
スタッフ「東山さ〜ん 凜のツナギ用意しましたから着てくださいね〜」
東山奈央「ええ ちょっと!聞いてないよ こんなピンクのムリ!」
石塚運昇「(`●ω●´)>では私が〜着てみよう〜かな〜

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-S+t4):2016/04/20(水) 19:30:24.96 ID:mb0juL3er.net
>>684
羽音の口バイクの辺りの事か?
まあいきなりアレやってる奴がいたら頭が気の毒な人にしか見えんわなw
突然バイクに目覚めた表現なのかもしれんけど。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-ubVn):2016/04/20(水) 19:30:34.24 ID:UGhFd44xK.net
>>723 奈央〜 ゴマちゃんの声でやってよ〜ww

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-De1m):2016/04/20(水) 19:31:25.26 ID:2AFS+/qya.net
自転車の場合、コンポ、フレーム、ホイール以外にどこ見るのよ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-Jz3o):2016/04/20(水) 19:32:15.19 ID:W1ngi0Pa0.net
>>718
基本的にスクーター以外に荷物しまうところは無い
NC750Sとかはあるけど

ただ、パニアケース・リアケース・タンクバッグ・シートバッグなどが
取り付けられるので拡張性はスクーターよりある
よく分からなければバイク用品屋行って車種言って
「積載量増やしたい」って言えば相談乗ってもらえると思う

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-Vuml):2016/04/20(水) 19:32:39.02 ID:SrgmwWwZ0.net
>>722
>>726
鞄とか箱とか言われても
ピンと来ないんでググりたいんすけど、
何か適当な検索ワード、教えて下さいよ
商品名とか何かありませんか?
ツーリング…ボックスとか言うんですか?

レジ袋、ミラーに掛けるとかマジすか?
ハンドルとられそうで怖いんすけど

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b95-cFRK):2016/04/20(水) 19:32:57.09 ID:/9jOVKwO0.net
昔ACROSSってバイクあったよね

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/20(水) 19:33:56.02 ID:yeIKT4W6d.net
しかしこのアニメ見てるとバイクに乗りたくなる。
はねやリンちゃんみたいな美少女と出会えるなら乗りたい。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-Jz3o):2016/04/20(水) 19:35:03.95 ID:JjhDDL5a0.net
>>732
若いころはコンビニ袋をセパハンにぶらさげて走っていたけどな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b95-cFRK):2016/04/20(水) 19:36:00.38 ID:/9jOVKwO0.net
>>732
バイク サイドボックス リアボックス、とか

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-De1m):2016/04/20(水) 19:36:39.16 ID:Vo5B5dMda.net
トップケース
パニアケース
だよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db55-u1fT):2016/04/20(水) 19:36:40.52 ID:TNsSdpRG0.net
>>718
セローだと後ろが平らだから、何でもゴムネットで包んで積めば結構積めたがなあ
ネットで潰れてしまう壊れ物は困るが

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-kq+9):2016/04/20(水) 19:37:27.33 ID:uYP1ZwNia.net
リンと仲良くなりたいならカタナに乗るかあるいはバイクはなくてもカタナの知識を身につける必要はあるよね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Jz3o):2016/04/20(水) 19:37:38.85 ID:8JtyE2IL0.net
>>732
>ハンドルとられそうで怖い
重さが数十キロあるとかじゃないから大丈夫よ
でもスクーターはそういう時便利だなとは思う
やろうと思えばリュックサックって手も

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-S+t4):2016/04/20(水) 19:37:40.38 ID:mb0juL3er.net
>>734
昔のバイクブームの頃はそこそこ女性ライダーも増えたのでそこそこかわいい女の子もいたりしたが今はどうだろねえ。
そもそも若者がバイクに乗らないんじゃ女性比率もさらにだだ下がってるだろうし。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-Vuml):2016/04/20(水) 19:37:42.21 ID:SrgmwWwZ0.net
>>731
あざ〜す
おかげで画像検索できました
これなら結構入れられそうっすね

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73fe-cFRK):2016/04/20(水) 19:37:49.70 ID:objWqldq0.net
>>688
そればっかりは乗り手の感じ方次第としか言えない
排気量大きればそれだけトルクがあり登りは楽になる、が
大体がバイク自体が大きく重くなる、

登りという傾斜のあるとこで大きく重いというのは、それだけでデメリット
チビな人が傾いたとこで停車でもしようもんならどんな地獄がまっているか
想像するだけで恐ろしい

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf9b-Jz3o):2016/04/20(水) 19:37:50.72 ID:28tVT1XK0.net
https://www.youtube.com/watch?v=_IrTOcRxm20&ebc=ANyPxKri-ppDSHgmgY7cEnOX_QRZBDwMw-qKeKfmw9GfhGaBFcDcbVwolSmYblb2gdbAWoCO4dMDIC-TykltRIKBXe_t4rdLGA
なんぞこれ?
OVAなんか出てたっけ?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebcc-Jz3o):2016/04/20(水) 19:38:49.26 ID:v1jMhA7y0.net
>>713
金田がオヤジになったらこんな感じになるんだなってね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-De1m):2016/04/20(水) 19:38:54.69 ID:oyjDEF8Ya.net
凛ちゃんが男の子と仲良くお話ししてる絵が浮かばない…

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-eqtN):2016/04/20(水) 19:40:12.32 ID:2nkjA0lg0.net
>>733
あったねーーー
ああいう、遊び心のあるバイクが出てほしい

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-Gtsw):2016/04/20(水) 19:40:17.78 ID:a5TwcWord.net
>>732
鞄 → ツーリングバッグ、シートバッグ、タンクバッグなど
箱 → トップケース、テールボックス、パニアケース、サイドボックスなど

↓これはメーカーによっては呼び名が変わるだけ
トップケース ⇔ テールボックス
パニアケース ⇔ サイドボックス

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/20(水) 19:41:26.49 ID:NUqQmXnlp.net
>>644
改造人間説も

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-Jz3o):2016/04/20(水) 19:41:28.77 ID:W1ngi0Pa0.net
>>746
女の子とも上手に喋れてないからなー・・・

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b382-Gtsw):2016/04/20(水) 19:41:30.01 ID:/NwbhO920.net
>>732
タンクバッグ
シートバッグ
パニアケース
トップケース

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d350-Jz3o):2016/04/20(水) 19:41:46.41 ID:8A9pS6tP0.net
>>740
それ風が怖いや

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-Vuml):2016/04/20(水) 19:42:22.98 ID:SrgmwWwZ0.net
>>735-738
どうもっす
金属製のはガソリン携行缶みたいなやつっすね
タンクの上とか荷台とかサイドとか
結構あちこち取り付けられるんすね

総レス数 1002
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200