2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】名探偵コナン222【公開中】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ eb07-Gtsw):2016/04/19(火) 23:36:53.06 ID:mIWL0ZX/0.net
hulu他動画配信サービスにて、第1話から配信中! ※有料、詳細はytvオンデマンドを参照

★関連スレ>>2、■今後の放送予定>>3

アニメ公式ページ(ytv)          http://www.ytv.co.jp/conan/
原作公式サイト              http://www.conan-portal.com/#newsContent
Webサンデー                http://websunday.net/rensai/conan/
全事件レポート編纂室(原作データ)  http://websunday.net/conandb/top.html
ytv MyDo! 見逃し配信          http://www.ytv.co.jp/mydo/conan/
ytvオンデマンド              http://www.ytv.co.jp/yod/conan.php

前スレ
【ブラインパク】名探偵コナン221【黒の組織】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1457155457/



※ 新スレ立ては>>950以降厳守。
 ※実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。
 ├ アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
 └ 番組ch(NTV)実況板:http://hayabusa.2ch.net/liventv/
 ※2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。
 └ 2ちゃんねるブラウザとは:http://monazilla.org/index.php?e=109
 ※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
 ※「改正著作権法」故、ニコ動、YouTube等、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ecc-zCkc):2016/04/24(日) 10:47:30.01 ID:HYnO45/10.net
>>136
まさか再登場時に三池苗子と幼馴染だと判明するとは

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/24(日) 11:42:38.33 ID:73N9xvgsa.net
昨日見逃したんだけど新しい話?再放送?
先週のサンドイッチの話は見た

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-X/v7):2016/04/24(日) 12:08:37.88 ID:Hkx9RMZQr.net
コナンがパンツをガン見してた

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-swHr):2016/04/24(日) 12:25:43.01 ID:C1qrWxmfd.net
>>142
川中島と出会い編の中間にある原作回

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-6C25):2016/04/24(日) 14:26:28.70 ID:0II/Movpd.net
川中島からも話的には続いてるね
後編も見たら分かるけど

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192f-gT1Z):2016/04/24(日) 19:33:35.17 ID:j4ciy/PT0.net
黒の組織のボスは黒羽盗一でおK?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92e5-TnEE):2016/04/24(日) 19:40:33.50 ID:NPIab0GN0.net
>>146
今年の年賀状で否定してる

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192f-gT1Z):2016/04/24(日) 19:46:27.04 ID:j4ciy/PT0.net
ちなみに食玩で出てるDVDの8話
値段的にしょうがないのかもしれないがOP&EDがカットされてる糞仕様
どういう関連でこの8話が選ばれたのかも謎
映画の宣伝のために黒の組織にからんだ話が選ばれているようだが、そうでもないものも入ってる)

ちなみにイラストでのピクチャーレーベル仕様で
本DVDに比べても以外と豪華w

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192f-gT1Z):2016/04/24(日) 19:48:50.14 ID:j4ciy/PT0.net
>>147
作者が年賀状で否定してるってのを真に受けて
それをぜんぶ外していくと候補者が存在しなくなるわけだけどw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192f-gT1Z):2016/04/24(日) 19:52:01.96 ID:j4ciy/PT0.net
なので、○○氏そのものは「あの方」ではないが
ずっと○○氏になりすましてた者が「あの方」だったということもありえるのでは?

それなら作者が「○○氏はあの方ではない」と発言してても
○○氏(になりすましてた者が)があの方である可能性はあるわけだ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf7-swHr):2016/04/24(日) 19:57:01.24 ID:kSRUzht80.net
>>148
残された声なき証言 はDVDコレクション3の黒の組織との接触を補完するのに丁度いい

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 524d-VxN2):2016/04/24(日) 19:57:47.16 ID:p46lCGK+0.net
コナンのレギュラー声優で一番キャリアが短い人って誰?

比護さんの人とか結構最近の人かと思ったら結構長かったんだな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b9e-gALo):2016/04/24(日) 20:28:41.49 ID:iT+A3V8T0.net
あの方でない(組織の人間でないとは言ってない)
まあ盗一はどっちでもないと思うけど

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3907-DbIH):2016/04/24(日) 21:09:47.90 ID:yJokaBNn0.net
>>152
岩井さんじゃないかな?
それでもキャリア25年だけど

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-2nUT):2016/04/24(日) 21:25:21.92 ID:jiVbm242a.net
>>152
上原刑事の小清水さんが一番若いんじゃ無かったっけ?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5202-DbIH):2016/04/24(日) 22:10:37.05 ID:SlnkAX9r0.net
高山みなみ(51)
山口勝平(50)
神谷明(69)
山崎和佳奈(51)
小山力也(52)
堀川りょう(58)
緒方賢一(74)
林原めぐみ(49)
高木渉(49)
田中理恵(37)
池田秀一(66)
古谷徹(62)
小清水亜美(30)
井上喜久子(17)

だいたい50歳〜還暦だな
小清水亜美や田中理恵が若手の新米に見えてしまうぜ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-1Geo):2016/04/24(日) 22:19:16.64 ID:fsu0hUYJd.net
>>156
年齢みるとあと10年で終わった方がいいなw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b9e-gALo):2016/04/24(日) 22:20:22.14 ID:iT+A3V8T0.net
阿笠博士や旧おっちゃんはまあわかるけど赤井と安室もうそんな歳なのか

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-AiKb):2016/04/24(日) 22:26:02.81 ID:cuG1D/NVM.net
あと10年もしたらドラえもんみたいに
声優総入れ替えするんじゃね

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 306d-2nUT):2016/04/24(日) 22:33:34.28 ID:ZPyae5ak0.net
>>159
そんなことするなら今のキャストで最終回迎えて欲しい

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/24(日) 22:42:36.64 ID:Dw4mjUxZa.net
堀川さんの年齢考えるとすげえ声だしてんのな
平次兄ちゃん全然劣化しないや

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-ec4U):2016/04/24(日) 22:45:53.06 ID:Av5cXfhJr.net
赤井さん、若いのに落ち着いた声してんなと思ってたら中の一人還暦越えかよ。安室さんの中の人も、誰がやっても交代してら違和感しかないな。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-1Geo):2016/04/24(日) 22:48:09.98 ID:fsu0hUYJd.net
赤井と安室に限っては中の人ありきのキャラだから交代はない
年齢みるとあと5年くらいだなw

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-DbIH):2016/04/24(日) 22:48:10.91 ID:9XISXqUR0.net
>>162
キャラの名前が声優ありきの名前だしなw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-ec4U):2016/04/24(日) 22:53:18.82 ID:Av5cXfhJr.net
そういやキャラの年齢設定ってどこかで見れる?FBIとか安室さんや黒ずくめとか年齢設定あるのかな?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-AiKb):2016/04/24(日) 22:58:20.03 ID:cuG1D/NVM.net
>>160
コナンの変わりになる人気作品が出てくるか
コナンの映画が落ち目にならない限り
終わらせない気がする

もう作者だけの判断では終われないんじゃね
余程、作者が強い意思で終わらせることを
断言しない限り

ドラえもんやサザエさん路線

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d0-v6Xr):2016/04/24(日) 23:05:09.54 ID:dhR5j2HI0.net
安室の声はエヴァのカヲル君なら適任かも。多少似てないか?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX31-0a6z):2016/04/24(日) 23:13:40.07 ID:tPnBypExX.net
コナンとか笑い声きついときある
今回もかなり気になった

歩美ちゃんは逆に段々ハスキーさ増してる

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5505-1Geo):2016/04/24(日) 23:54:59.80 ID:kStuy3R60.net
>>167
既にコナンに白馬探役で出てる

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-6C25):2016/04/25(月) 00:57:25.65 ID:AkJsJ9ald.net
声優とかはメインどころが70代くらいにならないと交代はないだろ
まだ同じ声優の老化の方が、全く違う若い声より抵抗は少ないからな

ドラえもんみたいに総入れ換えはなく、サザエさんみたいに年配から少しずつ交代って感じだろう

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3982-BDCP):2016/04/25(月) 01:08:55.38 ID:0VVu30wM0.net
一般層は絶海の時点では和葉の声の異変に気づかないくらいだしな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8385-C5As):2016/04/25(月) 01:27:26.23 ID:6omJFqYB0.net
ちょっと思うんだけど、コナンの事件てこれだけ事件があって性犯罪ないよね。。。
なんで体液でDNA鑑定とか一切無いの?なんかおかしいよね?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-AiKb):2016/04/25(月) 01:39:45.83 ID:5KuRjuSoM.net
ある意味人殺しよりタブーなんだろ
性と宗教と政治と差別は多分タブー

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 552f-gALo):2016/04/25(月) 01:42:30.35 ID:SjeEntCC0.net
子供も観てるんだし。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ecc-zCkc):2016/04/25(月) 01:46:08.86 ID:Uz/Ah7bk0.net
原作だと犯人のターゲットの1人が色事目的で夜中に呼び出したり

ウォッカが唾液でDNAを残してしまいそうになったことあったな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ecc-zCkc):2016/04/25(月) 01:47:07.35 ID:Uz/Ah7bk0.net
犯人のターゲットが覗きを行おうとしててそれをアリバイ工作に利用したってのもあったな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3023-TnEE):2016/04/25(月) 01:54:02.71 ID:1Z5qggVT0.net
>>165
安室は初登頂したときに29歳になってた
ジョディも初登場時に28歳と表記。ytv公式サイトの紹介にも書かれてる
あと、キャメルが27歳とアニメではなってたりジンは30歳はいってるかもと作者が発言してる

年齢についての設定や情報があるのはこれくらいかな
コナンのキャラは目暮とか由美、山村や横溝兄弟、優作とか何度か登場してても年齢がわからないキャラが多い
高木、佐藤、白鳥については以前発売されたコナンドリルっていう本で「○○歳くらい」とか書かれてるそうだけど
あの本はガイドブックじゃなくて公式の考察本って感じだそうだからそれを公式設定と言えるかは微妙

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2146-DbIH):2016/04/25(月) 01:54:05.68 ID:CVT+XZvD0.net
>>172
アリバイトリックに凝った計画的な性犯罪とかあるのか?
ただ単に突然襲われたとかなら名探偵の出る幕でもないでしょ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/25(月) 02:36:02.61 ID:J+lvPEUcd.net
>>156
井上喜久子(17)
オイオイ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEf8-LOuT):2016/04/25(月) 04:04:22.48 ID:2w36b/osE.net
>>177
安室が29で松田と警察学校同期はどうやったって無理

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192f-gT1Z):2016/04/25(月) 04:14:51.44 ID:/KaMJPuE0.net
高木渉だけどうして2役なんだろ?
いつも疑問に思う

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192f-gT1Z):2016/04/25(月) 04:19:29.78 ID:/KaMJPuE0.net
顔が似てる新一とキッドの声優が勝平で同じなのはまあいいとして
なんでまったく違う元太と高木刑事で高木渉が2役やってるのか謎
たんに、いろんな役の声を出せるから重宝されてるだけなのか?
はたまた黒の組織のあの方と関係あって、わざと同じ声優にしてるのか?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-gALo):2016/04/25(月) 04:21:54.41 ID:fKxxg0Np0.net
そろそろコナンが美人犯人に狙われる展開が見たいなー
狙われそうになってもだいたいベルモットか背良に助けられるけど

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-gALo):2016/04/25(月) 04:23:42.02 ID:fKxxg0Np0.net
高木刑事の今のキャラは「こらー高木!」って茶風さんが叱ってるのを青山さんが見てこれだ!って思いついたキャラなんでしょう

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192f-gT1Z):2016/04/25(月) 04:32:04.05 ID:/KaMJPuE0.net
美人犯というか容疑者で美人顔の人が出ると皆、似たような顔だちなので
出てくるたびに、これ絶対誰かの変装だ(ベルモットか新一の母だろ?)と思ってしまう悪いクセがある

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-DbIH):2016/04/25(月) 04:33:06.03 ID:INuzeRho0.net
>>181
高木はモブ予定だったから

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192f-gT1Z):2016/04/25(月) 06:13:40.67 ID:/KaMJPuE0.net
とすると千葉刑事は千葉一伸の苗字から作者がつけたとか?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf7-swHr):2016/04/25(月) 07:39:53.26 ID:ID/vA45P0.net
なんで知らねえんだよ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192f-gT1Z):2016/04/25(月) 07:59:08.81 ID:PcCM8OsD0.net
無知なものでスマンことです
赤井秀一が何者なのかも最近知った程度w

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192f-gT1Z):2016/04/25(月) 08:08:35.08 ID:PcCM8OsD0.net
そんな私がオススメのエピソード『見えない容疑者』

珍しく毛利小五郎が眠らずに一人で推理して事件を解決させる話
扉の外から小五郎の推理を聞くコナンも「すげー、おっちゃん当ってる!」
しかも手助けしようとするコナンが脳内で「(動機は・・・)愛人だから」「愛人」と言えよおっちゃんと
思った矢先、小五郎は「それは○○だからだ」とコナンも気付かない真相に気付いてた!
コナンも「え?そうなの?」
劇場版「水平線上の陰謀」や「同窓会殺人事件」の話同様にかっこいい小五郎が見れるオススメの回

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-swHr):2016/04/25(月) 08:22:14.87 ID:orLBOF+jd.net
「柔よく謎を制す」という回も自力で解いてるね、前線に立たず電話口で英理をサポートしただけだから印象薄いけど

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192f-gT1Z):2016/04/25(月) 08:27:35.35 ID:PcCM8OsD0.net
ちなみに『見えない容疑者』では幼なじみという役柄で
神谷明と島津冴子の大人の芝居が堪能できるんと
エンディング曲後の蘭と妃英理の買い物場面となり
劇中冒頭で小五郎が、黒より灰色のほうが暖かそうだからという万人には理解不能な答えがわかり
おもわず蘭が英理の肩に寄り添い微笑むオチも見事!

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4537-uxFE):2016/04/25(月) 09:13:44.42 ID:w1GyALuM0.net
さすがだな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/25(月) 09:18:46.41 ID:wMC1z370d.net
>>180
安室29歳は逆襲のシャアでのアムロの年齢に合わせているからだろう

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/ (ワッチョイ 4537-uxFE):2016/04/25(月) 09:25:31.23 ID:w1GyALuM0.net
ガンダムなんぞ知らない女性ファン世代は驚いてたな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d0-v6Xr):2016/04/25(月) 09:27:44.39 ID:vm4vhA3V0.net
性と宗教と政治と差別はタブーだが行政はセーフだね
あと障がい者差別は民族差別よりもタブーだろうね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/25(月) 09:41:55.23 ID:LLORiq+td.net
柔よく謎を制すは、本当に印象が薄すぎて、最近までそんな話あったことを忘れてたレベル
コミックスで読み返しても全然覚えてない

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf7-swHr):2016/04/25(月) 10:13:27.00 ID:ID/vA45P0.net
>>197
月曜時代最後の回なんだけどな...

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d0-v6Xr):2016/04/25(月) 10:35:23.17 ID:vm4vhA3V0.net
コナンって刑事・警察官以外の公務員が犠牲者になる話がなくないか?
たまには地方モノで中堅消防団員(町内有力企業の子息で時期町議候補)がポンプ操法大会優勝のプレッシャーに悩まされる。
挙げ句の果てに団の指導者の町長をヤルとか。
それか消防署員あるいは自治体職員が業務上横領をしてそれが署長または上司にバレて金をゆすられたから口封じするとか。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-6C25):2016/04/25(月) 10:36:25.25 ID:AkJsJ9ald.net
>>181
青山先生によると仕事熱心な人らしい

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192f-gT1Z):2016/04/25(月) 11:45:42.27 ID:i09pYhT10.net
でも本当のところを言うと、小五郎が活躍する話だと
主人公としてのコナンが活躍する場面が薄れるので
どっちかといえば小五郎が駄目キャラを演じてくれてたほうが
その比較でコナンじたいはかっこよく引き立つ

小五郎が最後に、「俺はぜんぶ知ってたんだ。それを承知で俺は駄目キャラを演じてたのさ。蘭を驚かせないようにな」と
元に戻った新一に、ニヤリと笑えば最高!
ま、それはないだろうけどw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cc2-DbIH):2016/04/25(月) 11:49:52.94 ID:Mvdrcajv0.net
映画の話ここでしていいかな?
既出だったらすまんが、昨日映画見ててアレって思った事があったのよ

ラストの方の観覧車に灰原が助けに来るシーンで、パンツ丸見えっぽい描写とケツ丸出し見たいなシーンがあったんだがありゃなんだったんだ?

パンツのシーンはスカートの先から三角形の布…それもレースの刺繍まで見えて、ケツ丸出しのシーンはおしりの割れ目までしっかり描かれてた。
電気止まって暗闇だったからズボンがたまたまそう見えた可能性もあるけどそれにしちゃ光沢の表現とかが妙に肌っぽくて一人で慌ててたw

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2146-DbIH):2016/04/25(月) 12:05:08.81 ID:CVT+XZvD0.net
映画は映画スレでお願いします
ここは(テレビの)アニメスレで映画をまだ見てない人もいるのでネタバレになるといけないので

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1943-zzUw):2016/04/25(月) 12:50:48.03 ID:dRt6lt7W0.net
>>194
そんなメタ的な理由で作中に矛盾作られても

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d0-v6Xr):2016/04/25(月) 12:55:31.66 ID:vm4vhA3V0.net
安室やリボンズなんてこの上なく美男子なのに50代60代のお爺さんが演じていても美声なのが不思議
声優の声って劣化しにくいのかな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-2nUT):2016/04/25(月) 12:59:09.51 ID:XJhnMxJpa.net
>>200
でも高木さんって遅刻魔なんだっけか?
林原さんがブチキレして正座させたと聞いた。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cc2-DbIH):2016/04/25(月) 13:08:24.00 ID:Mvdrcajv0.net
>>203
すいませんでした
映画スレもあるんですね

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-2nUT):2016/04/25(月) 13:19:55.03 ID:XJhnMxJpa.net
>>205
劣化してる人はいるとは思うが男性声優は劣化が目立たないような

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-gALo):2016/04/25(月) 13:27:29.73 ID:fKxxg0Np0.net
コナン89巻の探偵図鑑が櫻子さんでワロタ
蘭姉ちゃんの足元に死体が埋まってそう

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b369-TnEE):2016/04/25(月) 15:34:32.29 ID:88sMSvXA0.net
三池苗子  24歳
米原桜子  23歳
榎本梓    23歳
沖野ヨーコ 22歳

16〜18歳の蘭や園子より22代前半の子の方がピチピチで可愛いとはね

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b21-FmnC):2016/04/25(月) 16:11:10.80 ID:XDCIRF+o0.net
>>181
自分の名前の役やらしてくれって上手い事頼み込んだらしいw
ところで2役と言えば大谷さんもそうじゃなかったか、みっちゃんの姉で
滅多に出てこないけど

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/25(月) 16:36:27.94 ID:5u4QosHnp.net
>>206
あまりにも遅刻するんでスライディング土下座が持ち芸になったw
そしてそれを森久保祥太郎に伝授するというw

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3023-TnEE):2016/04/25(月) 17:09:04.70 ID:1Z5qggVT0.net
>>180 >>204
映画で安室は松田のことを友人といい、「松田」と呼び捨てにもしている

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-2nUT):2016/04/25(月) 17:10:30.73 ID:XJhnMxJpa.net
蘭の中の山崎さんと園子の中の松井さんの声の安定感はすごいと思うわ。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1943-zzUw):2016/04/25(月) 18:19:18.56 ID:dRt6lt7W0.net
>>213
普通呼び捨てなら同期だろうが同期なら年齢の辻褄が合わない

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4324-IvSG):2016/04/25(月) 19:13:34.98 ID:6gn7vj330.net
>>208
コナンスレでいうのも何だが主人公の高山さんもかなり
高音がでなくなっている

それを劣化というのかどうかはわからないが…

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-1Geo):2016/04/25(月) 19:19:45.40 ID:kVPvB2Ujd.net
ドスが効いてきてるよな
近年のキャラデザと相まって結構怖い
目とか眉毛がカクカクしててお決まりのドヤ顔が性格悪そうに見えるんだよなぁ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/25(月) 19:23:17.30 ID:ZJH//Gxta.net
役者としては別の可能性が広がってるだろうけど
少年役としては劣化だよ
加齢ばかりはしょうがねぇや
トレーニングでキープするにも限界がある

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 306d-2nUT):2016/04/25(月) 19:29:43.89 ID:UG+uUlKl0.net
>>216
最近何かのインタビューで声低くなったことを自虐的に語ってたような。
歩美の中の岩居さんは無理に声出してるような感じするな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3023-TnEE):2016/04/25(月) 19:46:06.24 ID:1Z5qggVT0.net
>>215
安室は松田と警察学校時代の友人
安室と伊達は警察学校の同期

他方で見るけどこの2つを混同してしまってるんだな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1ce-X6Q0):2016/04/25(月) 19:48:10.19 ID:pnoyKt/F0.net
ここに書いていいのかわからないけど

コナンカフェやってるのを今更知った
行ってみたいんだけど、一人でも平気かな?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 302d-DbIH):2016/04/25(月) 19:56:34.27 ID:xAnPBLZ70.net
>>221
一人客結構いるよ
女が多いけど男もいた

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4324-IvSG):2016/04/25(月) 19:58:25.43 ID:6gn7vj330.net
コナンカフェって山形でもやってんの?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ee5-TnEE):2016/04/25(月) 20:03:44.48 ID:y6i0rYWL0.net
うん
福岡でもやる予定(期間はまだ発表されてないけど)

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d0-v6Xr):2016/04/25(月) 20:17:28.11 ID:vm4vhA3V0.net
コナンカフェは平日の昼間でも整理券必要?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 302d-DbIH):2016/04/25(月) 20:19:48.55 ID:xAnPBLZ70.net
いるよ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4324-IvSG):2016/04/25(月) 20:28:47.84 ID:6gn7vj330.net
整理券ってどこで入手したらいいの?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-6C25):2016/04/25(月) 20:32:27.26 ID:AkJsJ9ald.net
というかコナンは低い方がさまになるキャラだし
てか毎度目と眉毛がカクカクしてるのが最近だけみたいに言ってる奴は
どれだけ時間の間隔が長いんだ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ee5-TnEE):2016/04/25(月) 20:34:31.79 ID:y6i0rYWL0.net
>>227
コナンカフェの公式ツイッターで整理券の配布場所と日時を告知してるから
それをチェックして行くとヨロシ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4324-IvSG):2016/04/25(月) 20:35:48.27 ID:6gn7vj330.net
え?
高山さん、声が低くなっているということは
忍たま役も低くなっているということ?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ebe-gALo):2016/04/25(月) 21:15:48.57 ID:fTALnWKY0.net
APTX4869ってどうしてこの数字にしたのかなあと思ったけど
48手シックスナインって意味なのかな。
漫画ではシェリーの裸とか出てきたくらいだから、テレビアニメでは
そういうのないだろうけど、漫画は青少年向けでちょっとHにしてあるのかな。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2146-DbIH):2016/04/25(月) 21:17:57.96 ID:CVT+XZvD0.net
ホームズ「・・・」

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ee5-TnEE):2016/04/25(月) 21:18:17.10 ID:y6i0rYWL0.net
>>231
4869=シャーロックだよ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4324-IvSG):2016/04/25(月) 21:18:34.30 ID:6gn7vj330.net
>>231
4869って単なる語呂だと思っていたが…?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-FeNN):2016/04/25(月) 21:21:21.77 ID:/X+kIXXj0.net
よく真面目に突っ込もうと思ったなおい

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41d3-AiKb):2016/04/25(月) 21:22:14.56 ID:QKH+iBmQ0.net
確かコナンの携帯ロックの暗証番号も4869じゃなかったっけ?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d0-v6Xr):2016/04/25(月) 21:23:55.15 ID:vm4vhA3V0.net
安室の歳は現実世界では男性化が著しく青ひげが出来たり20代後半で男性の骨格が完成すると言われている
安室は29であの中性的な容姿だし現実世界なら去勢して女性ホルモン投与してる人でないとありえない容姿

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ebe-gALo):2016/04/25(月) 21:25:11.89 ID:fTALnWKY0.net
シャーロックでしたか、なるほど。
今回の映画でもキャンティが「イキそう!」って言ってたので
多感な男の子向けのサービスも要所要所に入れてるのかと思ってました。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ee5-TnEE):2016/04/25(月) 21:38:10.63 ID:y6i0rYWL0.net
>>236
凧揚げの回で変わってる
新しい暗証番号を灰原に聞かれたけど「教えるかよ」って言ってた

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4324-IvSG):2016/04/25(月) 21:42:27.61 ID:6gn7vj330.net
>>239
案外、4869を逆にして9684にしただけとか?w

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/25(月) 21:52:06.57 ID:KQbzwpcad.net
>>180
安室透の設定年齢が29歳だけど降谷零が何歳かは不明とか?

総レス数 1002
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200