2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 598

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 18:56:44.30 ID:R5rchq2i.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動、ともに禁止です

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

今期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv4.jpg
前期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
来期(2016夏)アニメ一覧  
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv1.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 597
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460995441/

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:31:54.91 ID:2jjib8tg.net
>>326
その意見オリコン基準だと思うけど
オリコンって係数だし実際とずれてるんじゃないの?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:31:59.72 ID:DqVeu577.net
>>328
この年代はまだアニメみてなかったけどほんとキモイキャラデザだよなぁ。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:32:18.13 ID:XiTIXG/6.net
>>314
こんなところに帰宅部員がいたか

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:32:35.64 ID:ScoujOo0.net
>>328
恐怖を感じる

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:33:17.49 ID:Pfb8l1QQ.net
>>328
ひぐらしアニメから入ったあとに原作絵を見たときの気持ちを思い出した

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:33:53.30 ID:SlfhLEW+.net
君が望む永遠も15年も昔のゲームだから知らないやつか殆どだろ
俺もアニメしか見てないし

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:34:12.91 ID:oSbm+l2b.net
>>328
なんか非難ばかりだけどアニメのToHeartは出来良かったんだぜ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:34:23.12 ID:zi8KLJDA.net
まあ女文化は面白いってことだ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:34:33.61 ID:kvBcsxJc.net
>>315
サウスパークみたいなもんだな
あっちもカイルとカートマンで話作ってるし

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:34:37.18 ID:PU6VjY6n.net
pso2が7千枚だからな
オリコンもかなり漏れてる

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:34:39.56 ID:lAQbbG6l.net
>>328
ONEとかのいたるよりはマシなんだよなあ
http://livedoor.blogimg.jp/uirou/imgs/f/d/fd47c556.jpg

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:35:22.99 ID:Ggottw11.net
クラナドもだけどあれ系のキャラデザは見る気失せるんだよなあ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:35:34.60 ID:CLxX5MEX.net
ユニコーン、2話までだけどつまらん。
ガンダム知らないとそんなもん?
鉄血は楽しめた。まぁロボットアニメとしては肝心のロボットと先導者が今時の水準の遥か下ではあったけど。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:35:38.05 ID:kJWHdN2O.net
>>337
君望も知らないにわかはさすがにROMっててほしいけどね
情弱すぎるわ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:36:07.55 ID:1QLVW909.net
金髪ツインテールってかわいいと思うかは個人の好みだとしてバカっぽい髪型だと思うから
ばくおんの金髪ツインみたいにバカでいじられるキャラが金髪ツインなのはピッタリなのかもしれない

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:36:13.91 ID:oSbm+l2b.net
>>337
ドラマの方は見なかったから内容知らないけど
韓流ドラマの冬のソナタが君望まるパクリと聞いて笑った

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:37:20.03 ID:Ql3tnYG+.net
白箱はファンタジー過ぎて合わなかったけど、水島はやっぱギャグホラーのほうが上手いな
Anotherはほんと笑えたし、BloodCはクソだったけど最後には大笑いできた

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:37:33.95 ID:65f2330N.net
ひと昔前だけどこげどんぼのイラストが狂おしいほどすきだったな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:38:05.36 ID:/qFp2pJN.net
美人は三日で飽きるブスは三日で慣れるって言うしキャラデザ微妙でも割と何とかなる

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:38:11.52 ID:Pfb8l1QQ.net
>>344
主人公がユニコーン乗ってからはかなり面白かったな
最後は残念な結果になったけど概ね満足

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:38:24.71 ID:iKzaBenA.net
UCのストーリーがつまらんだなんて今更すぎてほぎぃ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:38:39.99 ID:dHg4hCBD.net
君のぞみてないわ
らぶどるとかシャッフルはみたよ
西又の絵は苦手だけど鈴平絵はけっこうすき

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:38:56.61 ID:QBMxqBIt.net
>>345
プロはケルベロスでも応援してろ
もう少しで1スレ消化だぞ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:40:16.56 ID:Ggottw11.net
君が望む永遠はアニメなら大したことないよ
端折られてるのか知らないがスカスカ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:40:35.28 ID:tYvSdq4Z.net
>>262
原作はハルチカの方が早かったのでは?
よく知らないけど

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:40:41.34 ID:4qSO2G5Q.net
>>350
好みの美人は数年は飽きねえよ
可愛げのないブスに慣れる事はないだろうし

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:40:51.68 ID:mu3Q1OVm.net
ばくおん 3 E
キャラに魅力が無いのは致命的だねこれ
喰らってて表情筋がピクリともしねーからな
つーかメット女いくつだよ
ババアかよ
マジでなんでこんな魅力無いキャラしかいねーの??
魅力あるキャラ作る技術がねーのかよ原作者
まあそりゃパクリのパクリのパクリくらいなコピペものだしなあ
しゃーねえかあ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:41:13.07 ID:zi8KLJDA.net
UCはクオリティはいいけどOVAだから全体がギトギトで胃もたれするんよ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:42:16.35 ID:SlfhLEW+.net
>>328
最近のアニメの絵に見慣れすぎたせいか、逆に可愛く感じるわ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:42:19.54 ID:CqKNK5Vn.net
>>344
2話まで視聴できただけスゴいわ
オレは1話で脱落

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:42:42.80 ID:mEfrT7as.net
>>350
あ、それブスともてない男の言い訳だからw

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:43:07.40 ID:2jjib8tg.net
TVアニメって正座してみるものじゃないからね
小指を根元まで挿入してみるものだからね

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:43:21.80 ID:Ql3tnYG+.net
UCはMSが直線的にまっすぐ動くよね
Gレコみるとフワフワ旋回しながら戦ってる
あくまでも禿の真似したくてできなかった作品だ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:44:24.29 ID:dHg4hCBD.net
UCはおもしろかったけど
24分とかでぶつぎりでみるもんではないでしょ
BDでもDVDでもいいからレンタルするか、
ネットで1080pのをみりゃいいよ

ちなみにEP7は2周しました
リディの闇落ちからの復帰のセリフのAAがおもしろいw

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:44:57.97 ID:PU6VjY6n.net
UCは普通のガンダムだよ
△いけるなら大丈夫 

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:45:44.47 ID:e5roMkXf.net
>>356
そもそもハルチカ見ていればわかるけどユーフォ要素は全然ないからなぁ
ただのミステリーだ。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:46:11.79 ID:SlfhLEW+.net
>>364
それだと真似してなくね?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:46:45.00 ID:lkAAe2x6.net
○2016年冬期放送開始TVアニメ 1巻ランキング
12,519 この素晴らしい世界に祝福を!
*5,510 灰と幻想のグリムガル
*4,758 GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり (第2クール)
*4,748 デュラララ!!×2 結
*4,465 プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ
*3,372 ファンタシースターオンライン2 ジ アニメーション
*3,168 僕だけがいない街
*2,867 無彩限のファントム・ワールド
*2,561 ノルン+ノネット
*2,240 赤髪の白雪姫 (2ndシーズン)
*2,026 だがしかし
*2,001 アクティヴレイド -機動強襲室第八係-
*1,988 ディバインゲート
*1,883 暗殺教室 (第2期)
*1,561 昭和元禄落語心中
*1,547 亜人
*1,426 最弱無敗の神装機竜≪バハムート≫
*1,403 シュヴァルツェスマーケン
*1,046 Dimension W
*1,003 蒼の彼方のフォーリズム
**,506 ハルチカ 〜ハルタとチカは青春する〜

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:47:15.60 ID:dHg4hCBD.net
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;    こんなはずじゃなかったぞ
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  あれは呪いじゃなく祈りだったんだ!
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; NTなんてものが生まれてこなかったら!
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;


            / ノ '' ⌒\
          / ( ● ) (● )\  やるぞバナージ!
        / :::::⌒,   ゝ⌒:::::\  この光は俺達だけが生み出しているものじゃない!
        |      ト==ィ'     | 
  _,rーく´\ \,--、  `ー'    /  
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ /     ー  ´ ! ` ー-、

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:48:33.58 ID:1QLVW909.net
トゥハートのキャラデザなんて出た当時もキモいと思ったけど
今のアニメのキャラデザもキモい人にはキモいだろうし今更な気がする

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:48:40.13 ID:mEfrT7as.net
だがしかし2000枚も売れたのw竹達人気で売れたのかなw

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:49:56.86 ID:SlfhLEW+.net
ハルチカは絵は可愛いのになぁ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:52:39.51 ID:lAQbbG6l.net
>>373
キャラデの目がなあ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:54:42.96 ID:vtcJmAqz.net
>>350
これは嫉妬した腐れまんこ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:54:56.16 ID:0PnDH//O.net
ジョジョは何でファンの間で
4部がアニメ化するなら
まあ5部も確実にやるでしょな空気になってるの?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:56:34.57 ID:PU6VjY6n.net
まーんは五部が一番見たいから買い支える

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:56:46.71 ID:i5SKjebw.net
>>369
上位2つはエロだな
この傾向でいけば、はいふり覇権

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:57:33.36 ID:i5RGhIZN.net
UCのキャラってバナージ以外みんなアゴ立派で笑う

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:58:14.39 ID:iKzaBenA.net
そら5部は腐人気高いからやるだろ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:58:21.20 ID:1QLVW909.net
>>376
4部より5部の方がなんというかキャッチーでウケそうだから、かな
4部がやるならもっとウケそうな5部もやるだろうって事なんじゃないの

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:00:03.15 ID:L9qq762y.net
5部ってそんなに腐受けあるの?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:00:34.20 ID:87VWtD2i.net
エロは売上に比例するのかしないのかよく分からん
新妹魔王は売れたのにヴァルキリードラヴはあまり売れなかったし

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:02:08.21 ID:oVXQzZZV.net
5部はチャリオッツレクイエムの話が楽しみだ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:02:51.72 ID:ft4Mv+Nb.net
>>383
ヴァルドラって見たの最初のほうだけど、エロじゃなくてもうギャグの領域じゃなかったか
百合が売れるのにレズは売れないと言ってるみたいな感じがする

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:03:47.01 ID:XvGWcSbt.net
ヴァルキリードライブのエロはなんていうか下品で汚く感じたな
デカけりゃいいってもんじゃないっていうか
あとレズだしな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:04:29.14 ID:L9qq762y.net
エロは有り無しの差が微妙すぎて
数うって当てるしかなさそう

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:05:23.02 ID:pOX4Y02O.net
ヴァルドラはキャラデ(特に主人公の目)とEDがキモくてスルーだったな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:05:35.98 ID:OEcsHmUy.net
>>382
チビまる子ちゃんみたいな髪型したキャラがすげー女子人気高い・・・らしい

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:05:43.24 ID:z7eggusX.net
最近のアニメは〜なんてよく言うけど、正直平均レベルは上がりまくってる気がする
競合が多すぎるから埋もれるけど、どの作品もそれなりに作画いいし、見続けてるとわりと楽しめる

つまんないと切られるような作品でも、もしそのクールに2〜3本ぐらいしかない一本だったら
なんだかんだで楽しんで見てると思うんだよね

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:06:26.10 ID:ft4Mv+Nb.net
ちなみに今期エロで売れそうなのはくまみこ
このまま続ければ多分5000はいくだろな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:06:29.45 ID:PQpwzA7c.net
胸は大きさよりも、柔らかさ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:07:18.70 ID:Q9S4XeRO.net
エロっつっても求めてるのはくまみこクラスだからな
乳首出しましたーとかマジでいらない

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:09:16.80 ID:NNaPc0SN.net
くまみこはむしろエロなくして欲しいけどな
ヨシオがいるシーン何一つ面白くない

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:10:08.30 ID:pOX4Y02O.net
最近のアニメは序盤に説明してそこからはみ出さないのが多くて裏を返せば退屈なのよ
まあ脱線したところでウザがられて叩かれるんだがな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:10:16.09 ID:PrBBdGjJ.net
くまみこはロリもあるが
シュールギャグが結構笑えるんだが

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:11:01.39 ID:emxA0H7H.net
この頃光り輝くエロ物が少なくなったな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:11:42.31 ID:ft4Mv+Nb.net
>>394
いやくまみこのエロさは巫女姿でもぞもぞしてたり足でふくらはぎを掻いてたり、またぐ時に尻を押さえるようなとこのことだ

下着?ああ、あったなそんなの

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:13:25.44 ID:jbaVY49L.net
>>396
ダイエットダンスとかよかったな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:15:02.02 ID:z7eggusX.net
>>395
そうかな?
俺は逆の印象あるが
ラノベ系とか特に序盤のつかみやキャラ紹介は似たり寄ったりだけど
見てくうちにその定番からどうズラすか、みたいな展開することが多い気がする

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:15:30.50 ID:Q9S4XeRO.net
くまみこのダイエットといい、凛ちゃんのミサイルといい、エンドラで敵の四天王にゴキブリが混じってたり
今週のギャグは実に冴え渡ってた

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:16:31.25 ID:PTw/x3u6.net
冒険にいくジャモ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:17:16.56 ID:vz8aothQ.net
>>395
はみ出した作品って何?まどかとか?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:17:23.73 ID:94XUXQBS.net
かみみこはスタッフがセンスあるからな
文句無しだわ
1クールこの調子でキッチリ展開してくれ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:19:13.26 ID:PTw/x3u6.net
アニメじゃないけどRPG買ったのに音ゲー始まったのは叩かれたりしたな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:22:04.05 ID:lrTwhI3m.net
くまみこはユニクロ行ったときのおっさんが最高だった

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:24:43.27 ID:xCTKE5mJ.net
クマミコでよかったのは
酔っぱらいのセクハラと
私はあなたたちの着せ替え人形じゃないだな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:28:17.63 ID:L9qq762y.net
くまみこって下着丸出しやってて笑ったんだけど

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:28:29.36 ID:rvNwv1LG.net
>>121
宮野ちゃんかわいいよね
http://f.xup.cc/xup1ugzidjx.gif
http://f.xup.cc/xup1ugziqii.gif
http://f.xup.cc/xup1ugzjejm.gif

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:29:10.71 ID:3Z+byM+W.net
くまみこなんかザコだよ。
もう萌だけじゃ15分が限界
可愛いこちゃん1人じゃもたないし

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:30:57.42 ID:Vhq40V2e.net
>>402
俺のロジックが囁いてる。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:32:24.59 ID:3Z+byM+W.net
くまみこ30分にして
大家さん2分にする無能

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:33:31.25 ID:Pi7IOwLw.net
くまみこは表情が最高
ドヤ顔かわいい

414 :お茶漬け ◆xX0luw.6ZmKf @\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:33:35.15 ID:sReCxznj.net
>>409
分かる

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:36:35.85 ID:XvGWcSbt.net
くまみこはそこそこ面白いけど所詮B級アニメという感じはある
日曜日は意外と面白いのがないのでくまみこにでも期待しなければならないというのが悲しい

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:37:12.89 ID:3Z+byM+W.net
つまり、くまみこの円盤を買う時にお得感が無いんだよ
薄いんだよ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:37:18.67 ID:6OLfemAG.net
ばくおん3話みたよ
メーター戻しとかふつうに逮捕だろ
ライム先輩ってババアだったんだな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:39:25.13 ID:1Ttdx3bi.net
まぁバクオンも熊巫女もこのすばよりは面白いけどな
ただそれだけって感じだからな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:42:09.39 ID:/erlPfLT.net
くまみこの巫女さんの声は近年まれに見るずっと聞いていたい声やな

くまは長文セリフがキツいんで筆談にして欲しかった
一言コメントで笑いを取るスタイルで

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:42:55.24 ID:IxKMualg.net
>>417
メーター戻しは業界の闇なんだよ。今は新車が売れないから個人経営で
やってるとこはきついんだ。まともな店もあるから信頼できる店を
見つければ問題ない。後な来夢先輩はババアじゃねえから次言ったら殺す

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:42:55.67 ID:jbaVY49L.net
>>413
まちの表情だと橋落ちた時の冷たい目線が気にいってる

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:43:33.02 ID:PQpwzA7c.net
>416
大家さんはぐうかわ版でもBD1巻5000円程度で済むのがいいんだよな
くまみこは全話でいくらになるかのう・・・

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:43:47.09 ID:zGJqGck+.net
>>414
278 葉うさぎ4 ◆GHOrcxuPTA (ワッチョイ d52c-gW5C)[sage] 2016/03/27(日) 00:34:18.95 ID:8D+92C5r0

◎俺の推理結果
和歌山大学 システム工学部 環境システム学科
・偏差値52→年で変動はあるけどだいたい合致
・編入は「環境」に関する論述試験のみ、他は学科があるからほぼ確定
・学生寮 和歌山市栄谷930番地(大学構内)月額4,300円→光熱費などで月々1万らしくほぼ合致(まあどこの寮もそんなもんだけど)
・2015年7月3日  編入試験日
・2015年7月11日 合格発表→合格して9月に東京の大学から実家に戻って辻褄が合う
・2015年4月5日  入学式→合致、他にこの日にあるのは秋田、首都、名古屋くらい(名古屋なら宮廷自慢するからまずない)
・2015年4月26日 新歓フェスタ開催(https://www.youtube.com/watch?v=UjzUC8win3o)→合致、これで確信持った
・線形代数はない、確率統計あり→確率統計の講義はあるみたいだから外れてるけどお茶漬けさんの見落としか?

287 葉うさぎ4 ◆GHOrcxuPTA (ワッチョイ d52c-gW5C)[sage] 2016/03/27(日) 00:41:01.20 ID:8D+92C5r0

入学式でほぼ特定できんのと
新歓の日付一致で確信した
あとは試験内容で学科がないってのと土木系ってレスもあったからね

290 葉うさぎ4 ◆GHOrcxuPTA (ワッチョイ d52c-gW5C)[sage] 2016/03/27(日) 00:43:55.80 ID:8D+92C5r0

>>289
俺の推理は全部お茶漬けさんのレスにもとづいてる
まとめは>>10にある通り

145 : お茶漬け ◆rknN3EAhox1A [sage] 投稿日:2015/02/02(月) 23:07:49.60 ID:9CqYyg2b0 [7/11回(PC)]
>>123
今見たところ4月から通う大学は前期52でした
偏差値下でもいいので香川大学とトレードしてほしいぐらいです。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:43:58.92 ID:94XUXQBS.net
>>409
ttp://imgur.com/tdLLjTA.jpg

だな
SSSクラス級だわ
声もジュエルペットてぃんくるのあかりちゃんだしな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:44:07.22 ID:RxhkW8MS.net
この「暇だなー2ちゃんのアニメ総合にこのすばの名前出して釣りでもすっかなー」って雰囲気ガンガンする書き込みは今期ずっと続くんだろうか?
「暇だなー2ちゃんのアニメ総合でこのすばの名前出して釣りやってる奴に釣られて遊ぼっかなー」って雰囲気ガンガンする奴も含めて

426 :お茶漬け ◆xX0luw.6ZmKf @\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:44:27.40 ID:sReCxznj.net
くまみこOpは歴代で最悪だと思うわ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:45:34.56 ID:1xw25YjI.net
おそ松さんが売れた理由分かったわ
テレ東社長が言ったようにホストに貢ぐ感覚で円盤を買う
となれば女子が今期買うのはずばり文豪ストレイドッグスだ
声優の人気ランキングで不動の一位の男性声優が出てる唯一のアニメがこれなので

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:48:45.28 ID:zuhUJpBt.net
12歳面白れえw

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:50:39.10 ID:emxA0H7H.net
豪華声優で売ってる坂本も文豪も不発弾だろうな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:50:48.05 ID:PQpwzA7c.net
>427
文豪って、おそ松さん声優が6人全員でてるの?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:53:09.99 ID:1xw25YjI.net
>>430
それは調べたけどバラけてる
一位の声優だけで予想した

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:53:33.60 ID:Vhq40V2e.net
お粗末声優2人出てる血液型くん売れまくってたとは初耳よw

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200