2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り11回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ebc1-a7I3 [114.174.233.240]):2016/04/19(火) 16:37:32.54 ID:720RkfgL0.net
君を救うためなら、俺は何度でも――死ぬ。

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・ネタバレ禁止。他作品の話題を出すのも出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。
荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

◆関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/rezero_official
・書籍版公式:http://re-zero.com/
・なろう版 :http://ncode.Syosetu.com/n2267be/

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り九回目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460917962/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 669e-vsSy [123.50.3.21]):2016/04/22(金) 11:43:57.30 ID:KLNzZadS0.net
イノチハナゲステルモノ・・・
でもやっぱり唐突に異世界ファンタジー、そこである程度知り合った(お世話になった)人たちが死ぬ
そこで自分ならもしかしたら助けられるかもしれないみたいなシチュエーションになったらちょっと己惚れてまうやん?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1Geo [182.249.246.146]):2016/04/22(金) 11:48:00.67 ID:Y1I6l+hUa.net
>>739
ワロタ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-FeNN [110.133.240.200]):2016/04/22(金) 11:51:23.26 ID:BeNJTNVi0.net
>>739
死に戻りしたからって命を助けられた価値は落ちないだろ
そこまで冷たい人間にはなりきれないんじゃないか
しかもそれから1周目でエミリアの優しさに触れてるし
相手の記憶からはなくなっても自分は覚えてるんだからさ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH [49.106.214.137]):2016/04/22(金) 11:54:36.85 ID:M6zDse6Ud.net
迷子の子助けたエピソードで『何度繰り返してもあの子の心根は変わらない』なんて再認識させてるしな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d45-gALo [182.169.151.140]):2016/04/22(金) 11:55:17.75 ID:pxDU7yw60.net
この戻る地点は変化できるんかな?
もう能登しりぞけたからまた最初からだとめんどい気がするが

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-nBte [122.219.65.252]):2016/04/22(金) 11:55:20.98 ID:7GhmSamE0.net
まきもどるのがいちいち面倒な話だな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-nBte [122.219.65.252]):2016/04/22(金) 11:56:54.23 ID:7GhmSamE0.net
タイムマシンという映画では何度過去に戻って手を尽くしても愛人が事故死してしまうのが
避けられなくて、やけになってはるか未来にいくのだが・・・

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-L+iy [182.250.248.199]):2016/04/22(金) 12:02:14.14 ID:1XaFDcZua.net
大丈夫、繰り返してエルザさん圧倒するようになるから

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH [49.97.98.108]):2016/04/22(金) 12:13:51.85 ID:wqn3hUoqd.net
ネタバレ

銀色の髪を揺らし、紫紺の瞳を細めて、その瞳の端から涙をこぼしながら――、

「そしていつか――必ず、私を殺しにきてね」

 消える。
 失われる。
 世界が掻き消え、目の前の少女の姿すら見えなくなる。

「俺が、必ず――」

 ただ、掌の温もりだけを確かめるように強く握って、スバルは、

「――お前を救ってみせる」

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-FeNN [110.133.240.200]):2016/04/22(金) 12:17:25.20 ID:BeNJTNVi0.net
>>749
Re:ゼロから始める異世界生活 ネタバレスレ part1 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1459772016/

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-SYww [126.186.226.243]):2016/04/22(金) 12:33:16.96 ID:jlR2iHwGr.net
NG:49.97.98.108

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-ycVm [182.251.243.7]):2016/04/22(金) 12:40:36.98 ID:sqz/laCga.net
>>739
最近流行りのメリット厨ですね
主人公の自分に利がない行動を否定するのが大好きというあの・・・

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b70-gALo [124.146.209.46]):2016/04/22(金) 12:42:53.53 ID:0gT7okcr0.net
そんな名前のお笑いコンビいたな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo [126.94.221.139]):2016/04/22(金) 12:44:38.49 ID:BomOq74I0.net
メリット厨か・・・もうちょっといいシャンプー使えよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-wht0 [126.152.4.80]):2016/04/22(金) 12:45:18.44 ID:HVv/H+0Ap.net
>>739
価値がどうこうじゃないだろ
スバルが無能で雑魚なのに主人公なのは少なからず正義感持ってるのは大前提だからだよ
価値だけで判断するようなスバルはIFルートでお腹いっぱい

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1Geo [182.249.246.146]):2016/04/22(金) 12:48:31.99 ID:Y1I6l+hUa.net
本編丸コピペ荒らしまたわいてんのかよ……

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-hN1k [05004016097970_ek]):2016/04/22(金) 12:52:04.49 ID:jchVWUJMK.net
盗賊娘可愛い

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2160-gALo [58.92.159.142]):2016/04/22(金) 12:52:11.31 ID:AjBztF9i0.net
(´・ω・`)らんらんシャンプーはFプロテクト使ってるわ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8385-gALo [180.49.68.249]):2016/04/22(金) 12:55:43.85 ID:D4YP/UMy0.net
>>752,754
何言ってんの?
IFルートって言うけどそんなIF物語無くて
どの作品も結局紅葉のテンプラルートじゃないか。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ca-gALo [180.53.159.240]):2016/04/22(金) 12:58:48.87 ID:wqZwIEst0.net
スバルが気軽に死んだらストーリー成り立たないっしょ
ヒロインから受けた恩は世界が消えても無くならない
そう考えるから助けに行くのであって

この世界はどうせ消えるから、と思ったら行動する理由がなくなる

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d45-gALo [182.169.151.140]):2016/04/22(金) 13:07:03.22 ID:pxDU7yw60.net
痛みがあるのがストッパーになってるよね
俺なら戻れるとしても痛いのは嫌だからw

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d69-L+iy [118.241.26.197]):2016/04/22(金) 13:13:37.95 ID:HpLk1AFM0.net
主人公が爺さんの棍棒持って参戦する直前に
死ぬのは嫌だと言ってるから死に戻りの状況だの前提だの
残り回数があるかどうかだの戻る場所がどうのこうのなんて
まーったく関係ないんやで

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-ycVm [182.251.243.16]):2016/04/22(金) 13:51:34.31 ID:xJ5jo2t2a.net
>>760
そこからさらに一歩進んで恩を返したいけどその一周目の彼女にはもう恩を返せないって部分が良かった

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 0+71-EIxG [130.69.251.73]):2016/04/22(金) 13:55:27.94 ID:z44cxF8B+.net
死なないと戻れないんだから、スバル本人の意志でどうこうできないしな
その辺はただのご都合主義ではない

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b70-gALo [124.146.209.46]):2016/04/22(金) 14:06:14.13 ID:0gT7okcr0.net
紅葉のテンプラってなんだろ
アニヲタ用語?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH [182.251.245.13]):2016/04/22(金) 14:24:54.12 ID:H5OvnTNea.net
>>749
スバルきめー

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc49-KBMO [153.152.144.79 [上級国民]]):2016/04/22(金) 14:30:56.51 ID:4Gbc37iE0.net
あれ?そういえば3週目だか4週目だか良いけど
初めてきたのに(初めてじゃない)「盗品倉の合言葉を知ってるんで入れてもらう」みたいな描写あったっけ?
最初合言葉が出てきたときに目の前で合言葉使ってループ物だから当然その流れあるだろうなーと思ってたんだが

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa42-DbIH [27.93.163.119]):2016/04/22(金) 14:32:08.14 ID:1HRXJwAVa.net
痛いの嫌だから頑張ったのに結局ぱっくり腹割かれてかわいそう

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 839e-L+iy [180.9.14.1]):2016/04/22(金) 14:32:37.31 ID:35xeVhGE0.net
>>767
アニメだと端折られてる
Web版だと合言葉に色々とケチつけててロム爺にキレられてる

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4123-DbIH [218.229.25.183]):2016/04/22(金) 14:33:33.14 ID:/EjZlOPP0.net
>>767
1周目はロム爺死んでた
2周目はしつこく扉叩いてたら根負けして出てきた
3周目は蔵までたどり着けなかった
4周目はフェルトと一緒に来てフェルトが合言葉言った

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3964-gALo [114.151.51.240]):2016/04/22(金) 14:33:35.68 ID:HHnU6aAj0.net
Web版のドラゴンのところの余分な文言は笑ったなw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc49-KBMO [153.152.144.79 [上級国民]]):2016/04/22(金) 14:36:31.35 ID:4Gbc37iE0.net
>>769
あぁ原作だとなんかあんのか
合言葉とか暗号とかループだから知ってるんですよーなんてベッタベタな王道伏線にしか見えんかったから
使うと思ってたんだが、割愛だか原作の時点でそれほどキッチリ使ったわけではないんだな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ca-gALo [180.53.159.240]):2016/04/22(金) 14:38:38.56 ID:wqZwIEst0.net
web版のコピペ
はくげいつりばり、だった気がしたが
書籍版?

「大ネズミに」

「ホウ酸団子ってどこで売ってんの? 毒」

「スケルトンに」

「意外と掘るのって労力いるよな。落とし穴」

「我らが貴きドラゴン様に」

「ファンタジー世界だから実際いるんだろうけど、マジ直接対面したらなんにもできないこと請け合い。でもロマンだから会いたいのも事実。そんな曖昧な自分の心に嘘をつくこともできなくて、ところがそんな自分がやっぱり嫌いじゃない。クソったれな気分」

「余計な枕詞つけんと合言葉も言えんのか! 余計に腹立たしいわ!」

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8385-gALo [180.49.68.249]):2016/04/22(金) 14:42:57.51 ID:D4YP/UMy0.net
>>765
おいおい。それぐらい常識だろ。
このスレで書くなら最低限それぐらいは勉強して来いよ。


http://livedoor.blogimg.jp/hageblow/imgs/3/d/3dcdf96e.png
http://www.asahi.com/kansai/travel/kansaiisan/image/OSK201111220076.jpg
http://www.shichimirokube.com/php/blog/images/20131126.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tomikaai/imgs/a/0/a01b107f.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2015/04/a3BcmWlQ5tpYTyz_Oj2MJ_35.jpeg

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-LZzI [1.75.6.44]):2016/04/22(金) 14:58:20.06 ID:htQ8bx4dd.net
>>749
「俺がぁーーーーっ、俺のぉーー」

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1Geo [182.249.246.142]):2016/04/22(金) 15:10:42.58 ID:EisqhqWja.net
>>773
スケルトンに落とし穴はアニメの原作の書籍だと白鯨に釣り針だったりする

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-Wjm8 [AVd28Kq]):2016/04/22(金) 15:21:57.73 ID:tM9YIDnAK.net
>>764
自殺すれば一応戻れるよ
心が壊れれば余裕

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH [1.75.240.110]):2016/04/22(金) 15:22:54.39 ID:ffhqfaD0d.net
>>764
自殺

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1Geo [182.249.246.142]):2016/04/22(金) 15:38:13.91 ID:EisqhqWja.net
>>764
自死すればいいじゃん
お前だって死に戻り出来ると分かったら自殺の一回や二回はするだろ?
例えば明日の天気を正確に確認するとか活用法はいくらでもある

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3964-gALo [114.151.51.240]):2016/04/22(金) 15:53:26.54 ID:HHnU6aAj0.net
自殺で戻れるとか2章の中盤の話だろ早漏が。予想しあって楽しんでる所に水を差すなよ。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-DbIH [119.173.200.160]):2016/04/22(金) 15:55:51.44 ID:9B8i6Xlc0.net
問題は現時点でまだ自殺した場合のリスクとかライフの残り数とかを把握できてないことなんだよな
そういう意味ではライフ1個自ら捨てるのは怖いと思うわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-1Geo [106.168.245.205]):2016/04/22(金) 16:00:35.08 ID:kezl9gM+0.net
>>780
うーん、この

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8db7-5U+7 [182.169.59.74]):2016/04/22(金) 16:02:56.56 ID:uhhFkuUh0.net
ネタバレ警備員の衣装着て
やめろ!それはネタバレだ!と声高に指摘しながら
更なるネタバレを仕込んでくマッチポンプ芸

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ca-gALo [180.53.159.240]):2016/04/22(金) 16:11:12.01 ID:wqZwIEst0.net
春だなあ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH [49.97.49.50]):2016/04/22(金) 16:14:50.22 ID:eW2NkDOFd.net
嘘バレもネタバレも反応する奴も一緒くたにしてNGぶち込めば解決よ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-L+iy [182.250.248.199]):2016/04/22(金) 17:13:20.37 ID:1XaFDcZua.net
メイドさんまだー?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1Geo [182.249.246.145]):2016/04/22(金) 17:14:56.61 ID:4oSmRy9Ga.net
冥土さん?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9837-FeNN [133.203.118.222]):2016/04/22(金) 17:15:32.51 ID:7L7dPuXg0.net
キャラ原案が良ければもうすこし売れたかも
はっきり言ってこの作品のヘヴィーな展開にマッチしてない
このすばみたいにマッチしてたらワンちゃんあったと思う

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH [49.97.98.108]):2016/04/22(金) 17:24:12.38 ID:wqn3hUoqd.net
俺が死に戻り出来たら賭け事やりまくって人財産築くな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3964-gALo [114.151.51.240]):2016/04/22(金) 17:26:36.88 ID:HHnU6aAj0.net
身ぐるみ剥がれて自殺するのを何回繰り返せばいいことやら・・・
そのうちなんで金稼いでるのかバカらしくなって出家してしまいそうだな。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-LZzI [1.75.6.44]):2016/04/22(金) 17:31:36.13 ID:htQ8bx4dd.net
これって原作はもう終わりが見えるくらい進んでるの?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1088-7K++ [157.192.156.44]):2016/04/22(金) 17:32:50.09 ID:Krfiodas0.net
美人の母のもとに生まれたい

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-DbIH [119.173.200.160]):2016/04/22(金) 17:37:08.31 ID:9B8i6Xlc0.net
>>791
原作ではメイドと結婚して子供2人つくってのほほんと暮らしてる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-DbIH [221.76.199.39]):2016/04/22(金) 17:37:34.96 ID:V2NquC3+0.net
>>792
マザコンさんこんにちは

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-1Geo [106.168.245.205]):2016/04/22(金) 17:45:55.46 ID:kezl9gM+0.net
>>793
やめろやめろやめろやめろやめろやめろ
それは嘘バレ嘘バレなんだよバレは良くないから
該当スレにどうぞ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN [126.255.138.246]):2016/04/22(金) 17:47:46.67 ID:EfZFKN80p.net
>>792
いくら美人でもオカンはオカン
いくら可愛くても姉は姉、妹は妹
リアルで興奮する要素があるとしたら義母、義姉、義妹

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3964-gALo [114.151.51.240]):2016/04/22(金) 17:50:01.81 ID:HHnU6aAj0.net
別に美人の母親に産まれたいことと、母親にハッスルしたい事をイコールしなくても良いとは思うが・・・

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b70-gALo [124.146.209.46]):2016/04/22(金) 17:50:14.17 ID:0gT7okcr0.net
死に戻りするたびに変わる母

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3964-gALo [114.151.51.240]):2016/04/22(金) 17:55:31.39 ID:HHnU6aAj0.net
朝起きる度に違う姉ってなエロ漫画は最近見た記憶はあるがしかしそれは・・・

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-Wjm8 [AVd28Kq]):2016/04/22(金) 18:44:29.07 ID:tM9YIDnAK.net
>>788
このスバの方がぶっちぎりで非道かったから

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19fc-gALo [210.156.134.226]):2016/04/22(金) 18:51:03.10 ID:XoGSdcKr0.net
主人公のセリフ回しが嫌悪感しか湧かないしキャラデザ以前の問題なんだけどな
ギャグ要素もないしセリフ回しがようやくなんとかなるのは3章中盤だし売れる要素はないよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-LZzI [126.237.49.105]):2016/04/22(金) 19:05:23.03 ID:aCO1QmNrr.net
主人公ウザイウザイ言われてるけどあの程度の奴ならクラスに1.2人はいないか?
というかピンチの時にフェルト逃がしてポイント結構高いんだが

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-FeNN [110.133.240.200]):2016/04/22(金) 19:27:25.64 ID:BeNJTNVi0.net
>>796
近親で恋愛はなんだかんだニッチだからな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-FeNN [182.249.245.19]):2016/04/22(金) 19:36:02.08 ID:s8PgH78ba.net
>>802
確かにクラス単位でいるよな
懐かしくなってくる
スバルはふざけてるけどなんだかんだいいやつで人間味もあるから好感持てる

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-FeNN [49.97.16.58]):2016/04/22(金) 20:07:34.95 ID:PFJDRf6jd.net
スバルが使うネットスラングが寒いだけで不快なんだよなぁ。
シュタゲのオカリンも多用してたけど
あれは本人が痛い事を自覚して使ってたのと
それに対してツッコミ役がいたからまだ良かったけど
リゼロにはそういうキャラがいないし
ネットスラング使ってやったぜという作者のドヤ顔が透けて見えるだけ。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0He1-pnkq [114.160.123.25]):2016/04/22(金) 20:10:49.39 ID:5GBQWcFKH.net
そうか?作者は他のキャラがネットスラングとか用いてなくて
世界観にマッチさせてないことから、スバルの性格を考えたうえで
使ってると感じたけど。作者の顔とかまだわからんな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4667-gALo [219.121.173.49]):2016/04/22(金) 20:12:45.50 ID:Yv+7IX1o0.net
しゅたげは自分の大切なヒトのためにどうゲを演じてるだけだからな
自分勝手なだけのスバルとちがってやつは大人だ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-wht0 [126.147.37.62]):2016/04/22(金) 20:32:30.47 ID:+g2cdP7c0.net
少なくても俺には作者がスバルのネットスラングを基本スベってるように演出してる気がしてたけど

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM5b-1Geo [60.236.87.234]):2016/04/22(金) 20:34:32.93 ID:XxKTcPzGM.net
スバルは一応作中でもすべってる設定だぞ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-FeNN [182.249.241.13]):2016/04/22(金) 20:44:39.62 ID:abiKPQNZa.net
主人公ウザいウザい言われてるけど
エミリアちゃんと仲良くなるために必死で空回りしてるだけだから好感が持てる

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1fc-gALo [202.231.137.17]):2016/04/22(金) 20:49:24.21 ID:GejVQT3z0.net
3話中盤までのスバルのネットスラング多用の気色悪い発言は
作者は間違いなくわざとさせてるし、作中でもどうしてそういった発言してたかは一応説明がある
だけどそれとは関係なしに気色悪いものは気色悪いし見限る奴の方が多いだろう
ループ入る前までの日常パートが致命的なんだわ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a53-FeNN [111.64.75.25]):2016/04/22(金) 20:51:43.31 ID:2XMdyICj0.net
作者の意図がどうあろうと、不快な台詞回しなのは間違いないし、ついていけない視聴者が出てくるのも致し方ない

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d4d-40Vh [118.158.83.205 [上級国民]]):2016/04/22(金) 20:54:59.57 ID:jwMNGB3h0.net
エルザの「何を言っているのかしら?」が普通の感性だからな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo [126.94.221.139]):2016/04/22(金) 20:55:57.17 ID:BomOq74I0.net
2話まではそこまで気にならなかったけど
3話の時間稼ぎのシーンで畳み掛けてこられたから許容量超えて吐き気した

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-L+iy [121.111.113.220]):2016/04/22(金) 20:56:20.12 ID:KbWUlWgI0.net
作中のメンツからしたら新単語だもんな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c5-gALo [219.126.160.232]):2016/04/22(金) 21:02:23.46 ID:VwiOpGR90.net
そこまで辛抱して見ることで、誰かに謝礼でも貰ってるの?
好きで見てるとは考えにくいよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4667-gALo [219.121.173.49]):2016/04/22(金) 21:04:55.84 ID:Yv+7IX1o0.net
まあレムたんの献身ぶりだけは価値がある

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43bd-FeNN [116.70.130.247]):2016/04/22(金) 21:08:07.22 ID:wPWDMC490.net
異世界ループものっていう設定だけはいいから
そこに期待して見てる。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 55b9-gALo [222.14.178.143]):2016/04/22(金) 21:09:21.66 ID:MfByScJ70.net
>>817
それはベティーに喧嘩売ってるのかしら

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4667-gALo [219.121.173.49]):2016/04/22(金) 21:15:45.51 ID:Yv+7IX1o0.net
ベティー編にいくまでたいていの読者が読むのを投げてるからだ
おれはエミリアたんと再開する前に投げた

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-FeNN [182.249.245.39]):2016/04/22(金) 21:17:57.31 ID:8gV/fG3ma.net
>>805
スバルは自分が痛いのは自覚してるはず
自衛としてわざと道化をすることでバランスを取ってる

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-DbIH [119.173.200.160]):2016/04/22(金) 21:21:21.92 ID:9B8i6Xlc0.net
幼女使いになってからが本番だろ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4667-gALo [219.121.173.49]):2016/04/22(金) 21:22:33.82 ID:Yv+7IX1o0.net
4章はあのなろうの眩暈がするほどながいタイトル数見ただけで読む気力がなくなる

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-EIxG [126.0.237.228]):2016/04/22(金) 21:22:53.07 ID:YV6Yfn700.net
>>816
最近web版読みだしたけど
速攻で気持ち悪くなって読むのやめて
しばらくして読みたくなって続き読みだして
またすぐ気持ち悪くなって読むのやめて
また読みたくなって続き読んで・・・って感じだはここんとこ
なんか読むのはすんごい辛いんだけど読み進めたくなる妙な中毒性あるわ
でも今日は胃が痛くなってきたんでもう読むのやめる

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50d5-otRw [221.118.71.227]):2016/04/22(金) 21:27:05.86 ID:pjIfTgTr0.net
お前らここはアニメスレだぞ…だよな?
一瞬webスレかと思ってネタバレするところだったじゃねぇか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1fc-gALo [202.231.137.17]):2016/04/22(金) 21:29:44.10 ID:GejVQT3z0.net
でも3章のタイトル回収からは面白くなるよ
だからこそ売り上げとしては致命的だろうけど

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c98-gALo [121.103.32.78]):2016/04/22(金) 21:30:27.52 ID:i8J7A6ga0.net
>>823
なろうのは基本読み飛ばしでいいよ
誇張抜きに九割九分無価値な駄文だから飽きたらストーリーラインだけ追っておけばいい
それも嫌になれば読むのやめればいい。あそこにあるのはそういうレベルの代物

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-SYww [126.186.226.243]):2016/04/22(金) 21:31:38.83 ID:jlR2iHwGr.net
ここまでのNG推奨リスト
119.173.200.160
49.97.98.108
153.232.70.148
182.169.59.74
49.98.149.235
223.133.155.197
14.13.208.0
223.133.219.147
359305032935041
125.194.154.92
153.249.38.140
182.169.61.225
133.203.118.222
115.36.229.140
210.132.148.21
126.72.215.245
126.85.43.199
126.186.128.17
219.121.173.49

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1fc-gALo [202.231.137.17]):2016/04/22(金) 21:35:13.40 ID:GejVQT3z0.net
>>827
ほんとそれな
4章以降は数十行に渡る1キャラの台詞あるしなwww
アニメにしたらAパート丸々それで終わるだろうから見てみたいとは思ったけど

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-S54x [49.98.166.218]):2016/04/22(金) 21:49:00.63 ID:QJZqe4Ynd.net
よく、3章から面白くなるとって言われてるけど既読組としては十分2章もおもしろいと思うよ
1章はメインキャラと死に戻りの紹介みたいなものだし、2章からようやく始まるという感じ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e1d-DbIH [115.37.244.124]):2016/04/22(金) 21:49:52.45 ID:aqbNM9W50.net
ラインハルトの「ご理解を」の字幕付きスクショもってる人いない?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-o4ZX [219.25.191.108]):2016/04/22(金) 22:01:10.41 ID:EvhXlaF80.net
>>827
さすがに映像化までこぎつけてアニメもヒットし続けてる、なろう上澄みはそこまで冗長でもないけどな
だから470万字という冗長なリゼロのアニメはコケると言われてた

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-DbIH [49.239.76.92]):2016/04/22(金) 22:10:02.35 ID:sQgcfxEXM.net
>>830
2章は死に戻りシステムの面白さを伝えるための章だな
3章からメインの物語に突入する感じ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9837-DxlG [133.203.118.222]):2016/04/22(金) 22:11:49.02 ID:7L7dPuXg0.net
無明ちゃんばりのぐうシコがいればな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 412f-gALo [218.230.73.83]):2016/04/22(金) 22:19:32.29 ID:sEp9/BmJ0.net
>>834
カバネリ見てるとΔがゴミ過ぎで泣けてくるがリゼロはいい方だろ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4646-19q7 [219.121.194.79 [上級国民]]):2016/04/22(金) 22:29:20.79 ID:paynLhaE0.net
AT−Xのミニアニメ、ラインハルトの加護ネタだった

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0He1-pnkq [114.160.123.25]):2016/04/22(金) 22:30:57.91 ID:5GBQWcFKH.net
ライちゃんは頭おかしい性能過ぎてワロタ

これ倒せないかもな(諦観)

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-1Geo [106.168.245.205]):2016/04/22(金) 22:36:25.68 ID:kezl9gM+0.net
ライちゃんで別人を思い浮かべたorz

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8330-laA8 [180.56.49.116]):2016/04/22(金) 22:41:21.27 ID:nyrFXFfl0.net
http://i.imgur.com/fQW2uhk.gif
http://i.imgur.com/ZW38mga.gif

うーん

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4646-19q7 [219.121.194.79 [上級国民]]):2016/04/22(金) 22:46:54.05 ID:paynLhaE0.net
次回4話、制作協力にNexus

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-LZzI [42.146.116.59]):2016/04/22(金) 22:48:33.39 ID:RzfiaK940.net
予告きたね

総レス数 1003
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200