2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ばくおん!! 18台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 7b40-Vuml):2016/04/19(火) 15:15:01.67 ID:gPpfO/wO0.net
おいこらうぜえ
女子高生の佐倉羽音は、登校途中の坂道にへこたれたことがきっかけで、バイクに興味を持ち始める
すでにバイクに乗っている同級生の天野恩紗とともにバイク部に入部することになった羽音は、個性的で楽しい仲間達に支えられながら、無事に二輪免許を取得
愛車のオートバイも購入し、ついに念願のオートバイ・ライフをスタート♪
実際にオートバイに乗りはじめてみると毎日が驚きと発見の連続で…!?
“バイク×青春”で贈るフルスロットル放課後ライフ、いよいよエンジンスタート!!

■注意事項
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend::vvvvv」とすること。

2016/4/4より毎週月曜24:00〜
TOKYO MX/サンテレビ/BS11にて一斉放送開始
アニマックス4/13より毎週水曜22:00〜
配信 Amazonプライム・ビデオ。

公式サイト  http://bakuon-anime.com/
公式Twitter https://twitter.com/bakuon_anime

前スレ
ばくおん!! 17km/h
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460994128/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-2UuQ):2016/04/19(火) 22:57:00.01 ID:00D2Widx0.net
来夢先輩貧乳すぎね?
http://natalie.mu/comic/gallery/show/news_id/184067/image_id/562594

来週の温泉回で恩紗のツルマンやってくれるなら円盤全巻2枚づつ買う
あと恩紗が5万なら週1でお願いする

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd3f-yxf6):2016/04/19(火) 22:57:10.70 ID:lIer/KYQd.net
来夢先輩って幽霊?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-pOi2):2016/04/19(火) 22:57:15.72 ID:+ap1dMB0a.net
>>717
前に次立て950は余裕がないから900に早めないかという案があったがどうする?
早めた方が良くない?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a749-g0RL):2016/04/19(火) 22:57:28.88 ID:oqj1Z2HP0.net
つか意味があんまり分かってないんだがメーター戻しってのは店が客に
「これしか走ってませんよー」ってんで売りつける手法なんじゃないのか?
なんで買うの決まってから「じゃーメーターを〜」とか言い出したの?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Jz3o):2016/04/19(火) 22:58:28.53 ID:oSbm+l2b0.net
>>763
このスレの消化速度次第だと思うんだけど自分は900でも950でもどっちでもいい派
これ以上早くなるようなら900でもいいんじゃね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-Jz3o):2016/04/19(火) 22:58:47.57 ID:GTseus+R0.net
今回のメーター戻しの話は、
バイクに興味持った人が、中古じゃなくて新車で買おうと思う要素になるから、
メーカーにとってはメリットがあるネタかもしれないね。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2340-Vuml):2016/04/19(火) 22:58:58.18 ID:YWNZiHdD0.net
みんなありがとう。
「キリン」か。絵がかっこいいね。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/19(火) 22:59:20.32 ID:EZmAsKdFd.net
>>756
噂では交換部品の5割が不良品でカウルは立て付けが悪く一回外すと走行中に外れるとか…

その変態性…そそられるな…w

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef54-qKxO):2016/04/19(火) 22:59:31.84 ID:Z3vG6j8X0.net
>>761
ちょ、ちょっと待って!
ジャングルじゃないの!! ツルツルなん!!!!

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba1-De1m):2016/04/19(火) 22:59:33.26 ID:RzLtIr6A0.net
>>764
まぁそこは原作でもよくわからん点
無理やり解釈すれば、メーター戻せば次に売るときに高く売りやすいからサービスとかかもしれん

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Jz3o):2016/04/19(火) 22:59:50.74 ID:oSbm+l2b0.net
>>766
車でも同じだし、やっぱ新車だよなーってよくわかるエピソードだから良かった

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-Jz3o):2016/04/19(火) 23:00:08.33 ID:LVVGQRXv0.net
>>637
先輩は地球が誕生した頃から女子高生の姿で誕生した不老不死の超人だからなあ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-Jz3o):2016/04/19(火) 23:00:13.16 ID:l10C9J+/0.net
>>764
そういうツッコミ待ちのボケだぞ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-eqtN):2016/04/19(火) 23:00:26.57 ID:7MfvMdEA0.net
>>763
いいと思う

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b385-Jz3o):2016/04/19(火) 23:00:30.02 ID:s7F96hAx0.net
>>735
それでも良いけど
一応、正体に関わる描写は序盤の頃に描いてるよ

でも黒を出して元ネタを前面に押し出すんだし伏線無かった事にすると思う
羽音の母親と同じ

>>736
オレはキング派

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef54-qKxO):2016/04/19(火) 23:02:01.51 ID:Z3vG6j8X0.net
中古は2万。新車は5万。メーター戻しは

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-lVQ+):2016/04/19(火) 23:02:08.70 ID:JwTyH5rNK.net
先輩幽霊じゃなくてコスプレして通ってるだけなのか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-Gtsw):2016/04/19(火) 23:02:26.81 ID:bid+s6M7x.net
>>764
元々の入荷当初のメーターに戻そうとしたんじゃないか?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3a0-PZbd):2016/04/19(火) 23:03:23.07 ID:FAOPSnid0.net
来夢先輩のシンプソンメット取ったら
首から上なにも無さそうだよなw

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-VZXL):2016/04/19(火) 23:03:41.68 ID:7EJRD2J6a.net
オフ車の魅力だけは分からん
バッタみたいな細い車体にガンプラみたいな安っぽい成型色のフェンダー
大体変なステッカーペタペタ貼ってたり
でっかい工具箱載っけてたり美意識のかけらも感じないし
乗ってる奴も冴えないおっさんしかいないしとにかくダサいの一言

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-Jz3o):2016/04/19(火) 23:03:49.75 ID:GTseus+R0.net
車とかだと自走納車の場合、
お客さんの家について時点で、
メーターを0にするディーラーもあるけどね。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd3f-yxf6):2016/04/19(火) 23:03:59.67 ID:lIer/KYQd.net
バイクスレだし、スレ建ては900じゃないの?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-Jz3o):2016/04/19(火) 23:04:19.39 ID:hFontJZU0.net
>>777
そもそも学籍無かったのを校長が学生証プレゼントしたわけだしな つまりセーラー服は趣味で着てると言えるw
アニメだとちょっとわかりにくかった気もする

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f5c-Jz3o):2016/04/19(火) 23:04:33.85 ID:jQHdW3y60.net
>>780
セカンドカーでセローか何か買ってみれば考えも変わるかもな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd3f-yxf6):2016/04/19(火) 23:04:58.24 ID:lIer/KYQd.net
>>775
青いカタナだっけ?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2340-Vuml):2016/04/19(火) 23:05:13.75 ID:YWNZiHdD0.net
恩紗のモジャ毛は、ヤマハと何か関係あるの?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a749-g0RL):2016/04/19(火) 23:05:31.94 ID:oqj1Z2HP0.net
>>770
あぁ客がバイク売るときちょっと高くなるのか・・・ってw馬鹿かw
店がやるぶんには良いけど(良くない)客も共犯にすんなよw
どんだけ倫理ガバガバなんだよモジャ親父w

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b5d-De1m):2016/04/19(火) 23:06:11.70 ID:ovnwXFvf0.net
>>780
舗装路しかバイク乗らない奴はバイク乗りとは認めん
男ならダート走れ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-Gtsw):2016/04/19(火) 23:06:27.32 ID:HZ8sfHpH0.net
>>780
スズキのRH250をベースにしてバトルホッパーを作りたかったです。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-Jz3o):2016/04/19(火) 23:06:37.64 ID:GTseus+R0.net
>>780 オフ車は田舎の山道とか砂利みちなんかに行った
ときに良さを実感するものじゃないか 外見ではやはり
見劣りするな。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Gtsw):2016/04/19(火) 23:06:51.73 ID:d3gSecV50.net
先輩は未だに正体不明なんだよね

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c2-dQNb):2016/04/19(火) 23:07:54.34 ID:G/QRazww0.net
>>786
ヤマハに乗ると増毛
http://i.imgur.com/lDvBF8f.jpg

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7d2-Jz3o):2016/04/19(火) 23:07:57.26 ID:N4nB3I0D0.net
>>775
首都高の青い鳥と水曜日のシンデレラがごっちゃになってなぁ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd3f-yxf6):2016/04/19(火) 23:07:57.60 ID:lIer/KYQd.net
先輩がセブンのマユミみたいな感じだったら・・・

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef54-qKxO):2016/04/19(火) 23:08:04.99 ID:Z3vG6j8X0.net
>>786
ヤマハは船のほうもやってて、バブルのころに鳴門ワカメの養殖とかも手を出したことがあった

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-Jz3o):2016/04/19(火) 23:08:09.11 ID:LVVGQRXv0.net
>>699
ヴェイルサイドというと四輪のチューニングの方を思い浮かぶ

>>749
最近だと鉄血のふみたんかな
ふみたんにもじゃのセリフを言わせてみたい

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd3f-yxf6):2016/04/19(火) 23:08:31.34 ID:lIer/KYQd.net
>>793
なるなる!

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Jz3o):2016/04/19(火) 23:09:29.31 ID:oSbm+l2b0.net
>>792
モジャかわいいな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef54-qKxO):2016/04/19(火) 23:09:58.37 ID:Z3vG6j8X0.net
ふみたんもモジャの人だったのか・・・多少声優にも興味あるけど、今知ったわw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd3f-yxf6):2016/04/19(火) 23:10:15.31 ID:lIer/KYQd.net
最近は水曜日のカンパネラがプチお気に入り

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/19(火) 23:10:15.83 ID:EZmAsKdFd.net
>>780
林道とか走ると面白いよ

バイク用の林道ガイド本を読んで片道二時間かけて行ったら半年前に舗装されていたのはいい思い出…

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ba7-kHia):2016/04/19(火) 23:10:24.64 ID:wS+pdBpv0.net
>>768
昔のプラモデルみたいだなw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f40-RIFs):2016/04/19(火) 23:10:25.69 ID:rD37reB40.net
オフ車は街中で乗るからダサいんだよ
全身迷彩色の町を歩く様なものさ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Jz3o):2016/04/19(火) 23:11:41.56 ID:oSbm+l2b0.net
>>780
オフ車はオフロード走ってナンボだから
あと街中では乗りやすいのもポイント

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd3f-yxf6):2016/04/19(火) 23:11:50.24 ID:lIer/KYQd.net
俺も、もしもう一回バイク免許取るならオフ車にも乗りたいと思うし

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ba7-kHia):2016/04/19(火) 23:12:43.40 ID:wS+pdBpv0.net
>>779
少なくともあごはあるし、その上もあるっぽい

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Jz3o):2016/04/19(火) 23:12:48.32 ID:q9V4lRvh0.net
シンデレラは箱根でポルシェ、キングは首都高でカタナ
間違えるとこねーだろw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef54-qKxO):2016/04/19(火) 23:12:49.00 ID:Z3vG6j8X0.net
山形の肘折からの未舗装国道とか、マップルで見たらとりあえず行っちゃうよね・・・

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23f6-Jz3o):2016/04/19(火) 23:13:27.26 ID:akv9ml4n0.net
スーフォア欲しいんだけど今ホンダドリーム行ったら恥ずかしいかな?
せめて今回が放送される前に行きたかったけど気づいたら…
新色のチタニウムブレードメタリックがかっこいいけど現物そんなないよね?
1300ccのも気になってるけどタンクのデザインが400のが好きなんだよなー

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb3c-Jz3o):2016/04/19(火) 23:13:43.56 ID:1HWZ/NEt0.net
>>792
ヘルメットといえば、アニメの描画では前髪垂れてるけど
普通は前髪後ろにもってくように被らない?
もしくは被る前に前にヘルメットリムーバーつけるとか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3bd-De1m):2016/04/19(火) 23:13:54.74 ID:QBAekdIM0.net
>>792
やっぱりアフロやないかい!

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-eqtN):2016/04/19(火) 23:13:57.02 ID:7MfvMdEA0.net
こんなの絶対変態さんですよー
http://speedplay.blog.hobidas.com/image/08-CGC-R4-02.jpg

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d305-Jz3o):2016/04/19(火) 23:14:19.64 ID:a9Ca2iFX0.net
>>812
楽しそうじゃないか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-Gtsw):2016/04/19(火) 23:15:00.29 ID:wmAhCW8i0.net
水没者って何?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37fb-Jz3o):2016/04/19(火) 23:15:07.98 ID:mzJClvFl0.net
すりぬけが一番楽なのは2ストオフ
瞬発力あって縁石ぎりぎりどころか上も走れる

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-Jz3o):2016/04/19(火) 23:15:53.08 ID:hFontJZU0.net
>>814
どざえもんのこと

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 275b-kHia):2016/04/19(火) 23:15:58.00 ID:spqCjou20.net
>>809
「ピンクにしてくれ」とか言わなければ、誰もアニメの影響とは思わない。

あのピンク色のバイク、元は族車だったような気がする。
あんな色普通塗らないだろ・・・

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ba7-kHia):2016/04/19(火) 23:16:32.83 ID:wS+pdBpv0.net
>>809
今さらどうにもならないから諦めて行けばいいのでは?
店の人もばくおん!で客増えりゃ御の字なんだから
変な対応もしないさ。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-Jz3o):2016/04/19(火) 23:16:37.83 ID:GTseus+R0.net
>>809 別に気にせんだろー
だいたいスーフォアなんて、
ここ数年歴代1番人気車種じゃん。
だれがいつ欲しがってもおかしくない。

困るのは、400刀の指名買いだろ。
これはアニメの影響とすぐバレルな。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-eqtN):2016/04/19(火) 23:16:49.42 ID:7MfvMdEA0.net
>>815
オフ車、ハンドル幅あるからけっこう厳しくない?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb3c-Jz3o):2016/04/19(火) 23:17:32.92 ID:1HWZ/NEt0.net
>>801
TDRで走りに行った時に近道の表示につられて曲がったら林道に入り込んでひどい目に合った
砂利道区間は大丈夫だったが抜けた後のアスファルト区間で苔に前輪取られて気がついたら倒れてた

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a749-g0RL):2016/04/19(火) 23:17:58.25 ID:oqj1Z2HP0.net
え?スーフォアってピンク無いの?と思ってしまった、ねーわな、そりゃ
前の持ち主が塗ったのかアレ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ba7-kHia):2016/04/19(火) 23:18:08.72 ID:wS+pdBpv0.net
>>817
族車ならムラサキなんではなかろうか?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-Jz3o):2016/04/19(火) 23:18:43.08 ID:hFontJZU0.net
>>822
さくらオールペイントきゃわいい!って先輩も言ってたじゃないか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba1-Jz3o):2016/04/19(火) 23:18:57.93 ID:U2BAKj260.net
ばくおんおもしれー
これでもギャグカットされてんのか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-Gtsw):2016/04/19(火) 23:19:01.01 ID:HZ8sfHpH0.net
>>814
おっさんキリンはポルシェとの勝負中に海に落ちた。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f40-RIFs):2016/04/19(火) 23:19:16.18 ID:rD37reB40.net
http://wild-styles.com/wp-content/uploads/2014/11/wildstyles_itodaasiyakizu06.jpg

これのせいで羽根のバイクはどうも・・・

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc4-Jz3o):2016/04/19(火) 23:19:23.12 ID:Atk9LoNp0.net
>>809
欲しいバイクを買うのが一番だよ!

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd3f-yxf6):2016/04/19(火) 23:19:28.74 ID:lIer/KYQd.net
よくわからないけど、ばくおん見ててまたバイク乗りたくなった
みたいなふいんき匂わせたほうが、メーカーや店も
勘違いかもしれないけど喜んでくれそうな気がする

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a708-1hL9):2016/04/19(火) 23:19:39.21 ID:1LIBwVm50.net
>>809
バイク乗ってない人ってそもそもバイクの種類もわからないしバイクとかそもそも生活の外だから認識外だし
他人が原付でフルフェでも糞ダサ原色ライジャケでも気にしないだろ
そういうの気にしてる奴って自分がバイク乗りだしてからだからありもしない他人の目を気にしすぎ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b385-Jz3o):2016/04/19(火) 23:19:39.96 ID:s7F96hAx0.net
>>780
セローみたいなデュアルパーパスは
不整地に入れるだけで
疾走できる本来の意味のオフ車ではないよ?

>>819
買取レベルでプレミア付いたなぁSG550
最近9000円とかで見た時は吹いたけど

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/19(火) 23:19:55.75 ID:ZjZMlsYR0.net
恩紗ちゃんのファンなのでセロー下さい(スズキ販売店に買いに行く)

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-Jz3o):2016/04/19(火) 23:20:10.39 ID:hFontJZU0.net
族車のピンクってさくらいろじゃなくてもっとドピンクじゃね?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/19(火) 23:20:29.32 ID:hlAnfBww0.net
>>809
むしろ番組のためにばくおんみてスーフォア買いに来ましたって言えw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbe1-Jz3o):2016/04/19(火) 23:21:10.67 ID:P6top9P/0.net
>>809
俺スーフォアにばくおんのステッカー貼ってあるけど、夢店の店員にめっちゃ食いつかれるぞ?w
かなり好きなようだ。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b385-Jz3o):2016/04/19(火) 23:21:31.82 ID:s7F96hAx0.net
>>833
オレのKISSレーシングチーム初期タイプのライダージャケットとか見たい?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-Jz3o):2016/04/19(火) 23:21:42.67 ID:hFontJZU0.net
そうそうむしろばくおん見てバイク買いに来ました的な人が増えたら2期もあるかもだぞ!

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/19(火) 23:22:18.29 ID:ZjZMlsYR0.net
>>831
オフ車乗りの間ではなどんな難所でも「大丈夫セローなら行ける」という事実に基づくネタがあるんだが

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f3f-Jz3o):2016/04/19(火) 23:22:31.05 ID:n74yEkaa0.net
>>821
それで悔しい思いして、次にオフロードバイクで林道走ったら拍子抜けするくらいに
楽に走れて、もっと酷い道は無いのかと探すようになる。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-Gtsw):2016/04/19(火) 23:23:03.81 ID:XKNug0mnr.net
震災だと倒れた電柱や割れガラスがあってオフ車最強だった話聞いたな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef54-qKxO):2016/04/19(火) 23:23:11.60 ID:Z3vG6j8X0.net
・・・オイラのチャリにばくおんステッカー貼ったらアカン?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-Jz3o):2016/04/19(火) 23:23:16.34 ID:GTseus+R0.net
ここはあれだな、
ホンダドリームに行って
新車をピンクのオールペンで
納車してくれと頼むしかねーな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-Jz3o):2016/04/19(火) 23:23:20.26 ID:hFontJZU0.net
>>836
初期ってどんな色だっけ?なんか蛍光ピンクというかなんとも言えないカラーのイメージが・・・

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd3f-yxf6):2016/04/19(火) 23:23:38.35 ID:lIer/KYQd.net
スーフォアって、まだ作ってるんだっけ?
VTEC出たときに、初めてホンダのバイク欲しいと思ったなー

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b385-Jz3o):2016/04/19(火) 23:23:51.98 ID:s7F96hAx0.net
>>838
ハンターカブなら富士山頂まで行けるけど
セローじゃ無理

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-De1m):2016/04/19(火) 23:24:25.23 ID:3G1meH/0a.net
>>819
2015年はR25が年間7680台で売り上げダントツ一位だよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-Jz3o):2016/04/19(火) 23:24:43.52 ID:m84hG7970.net
>>841
タイヤ二個なんだからいけるだろ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-RIFs):2016/04/19(火) 23:25:05.76 ID:kWxDEUwq0.net
震災時にはセロー強かろうな
トコトコとどこでも乗り越えられそうだ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbe1-Jz3o):2016/04/19(火) 23:25:11.04 ID:P6top9P/0.net
>>845
なんでそんなにセローを目の敵にしてんの?
セローに親でも殺されたの?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Jz3o):2016/04/19(火) 23:25:30.17 ID:q9V4lRvh0.net
セローとタメはれるオフロードバイクってスーパーシェルパしかないと思う。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/19(火) 23:26:18.21 ID:EZmAsKdFd.net
>>821
TDRか…乗っていたのは黒黄のタイガーカラーかな?w

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f5c-Jz3o):2016/04/19(火) 23:26:21.50 ID:jQHdW3y60.net
それが以外にも震災時にはオフ車はあまり使えないらしい
それよりカブとかのほうが重宝されるとか
直しやすさが一番求められるそうな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/19(火) 23:26:30.51 ID:hlAnfBww0.net
ちなみにオフ車のカウルな
NINJAのカウルとかは割れたら25000円とかかかるけど
KLXとかなら塗装すらされてないから4000円ぐらいなんやで

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-S+t4):2016/04/19(火) 23:27:18.12 ID:pMLrz06gr.net
>>832
てゆーかモジャのセロー225はすでに絶版なのでヤマハの販売店に行っても新車は無い。現行セローは250ccでデザインも違うのだ。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd3f-yxf6):2016/04/19(火) 23:27:25.81 ID:lIer/KYQd.net
>>853
消耗品って扱いか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-RIFs):2016/04/19(火) 23:28:15.26 ID:kWxDEUwq0.net
>>844
セローのライバルとして発売したディグリーもたまには思い出して上げて下さい

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a708-1hL9):2016/04/19(火) 23:28:19.45 ID:1LIBwVm50.net
凜ちゃんがジェベルのほうがかっこいいって言ってた

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b40-Vuml):2016/04/19(火) 23:28:53.81 ID:2jclxo6Z0.net
>>819
カウルにでかでかと凜の絵を描いた痛バイクが出てきそう

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b5d-De1m):2016/04/19(火) 23:29:25.96 ID:ovnwXFvf0.net
>>845
富士山くらい高地補正キャブ仕様のTWで行けるだろ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-RIFs):2016/04/19(火) 23:30:08.74 ID:kWxDEUwq0.net
おっと失礼
>>856>>850

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-Jz3o):2016/04/19(火) 23:30:35.37 ID:GTseus+R0.net
>>846 売れたのだといろいろ違いがあるかもしれないね

とりあえず中古車含めたランキングだとこんな感じかな
http://www.bikebros.co.jp/ranking/

自分としては刀が好きなんで微妙な心境なんだが

総レス数 1003
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200