2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★124

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウ Sa67-g2xA):2016/04/19(火) 13:50:56.85 ID:/0c2jLf0a.net
ブウとの戦いのその先へ―――――――――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 地岡 公俊
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015○前スレ
ドラゴンボール超★123 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460950288/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3044-gALo):2016/04/24(日) 16:02:20.34 ID:7HVVUEaH0.net
SS4って同人まるだしでかっこわるいよな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-DxlG):2016/04/24(日) 16:02:41.55 ID:kkI8cy860.net
ヒットは今まで悪役らしいニヒルなキャラだと思ったのに
「ああああ」って倒れる演技見て腰抜かしたわ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 528f-C5As):2016/04/24(日) 16:02:52.96 ID:4CgpiwXO0.net
黒歴史にはしないけどパラレルワールドなんじゃないの?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-DbIH):2016/04/24(日) 16:03:01.30 ID:h0EA/G4Ca.net
>>725
おまえらオープニングで新たなステージは神に挑む場所

ていってるくらいだから、これから神がわんさかでてくるこたくらいよそうできただろ

まさかビルスジャンパだけなんておもってたのか?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-qVKh):2016/04/24(日) 16:03:13.42 ID:W8g6aJWD0.net
モナカはギャグ界の住人だったんだな…あの打たれ強さ納得
新キャラの全王は果たして有能なのかに興味があるかなw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-QClz):2016/04/24(日) 16:04:43.39 ID:1CG7ZX9sd.net
ビルス信者ざまぁwwww

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1155-zCkc):2016/04/24(日) 16:04:48.10 ID:JxtMUsAD0.net
キューブはいらないって言ってたしヒットはもう殺し屋引退するのかな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 16:04:55.21 ID:QW6MQv6p0.net
ビルス、シャンパの上がいるのはいいとして
その上の存在にただビビるだけってのが情けない
まぁウイスとヴァドスは相変わらず冷静だったけど

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-SB2u):2016/04/24(日) 16:05:02.59 ID:bsYD3uGqK.net
傷つくたび強くなれたのが悟飯

負けると強くなるのがフリーザ

愛と勇気と誇りを持って闘うのがベジータ

本気出すの遅すぎ!戦闘楽しみすぎなのが悟空

だってこの僕らがルールそこんとこ譲れないのがビルス&シャンパ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-DbIH):2016/04/24(日) 16:05:03.27 ID:w8fsQ+pq0.net
どこまでやればGT未満って認める?信者くんw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5285-oOLe):2016/04/24(日) 16:05:38.14 ID:yJg79ZYp0.net
>>832
映画キャラと同じ扱いってだけだよな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-DxlG):2016/04/24(日) 16:06:01.26 ID:bKKttagj0.net
>>816
わかるわ
クズロットとかいう糞馬鹿ニコ厨よくいるけど
ドラゴンボールの世界だと生き返ることできるし死後の世界も全然なんともなく苦痛もないからな

それなのに悟空のドラゴンボールで生き返るから大丈夫だ
ってセリフを叩いてるゴミはまじでニワカすぎる

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-DbIH):2016/04/24(日) 16:06:40.10 ID:h0EA/G4Ca.net
>>829
いや、最強じゃなくてもいいんだが
いちいちお偉いさんが表れたくらいで驚くなとな

礼節を重んじるだけでいいのに必要以上に汚ならしく驚くやろ?
あれが駄目すぎ

あと、今回、ビルス舌だしてべろべろーあったやん
あまりに秘話が無さすぎやろ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 16:06:47.40 ID:QW6MQv6p0.net
そもそもGTとか話に聞いてるだけで見てないし……

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-5/Eh):2016/04/24(日) 16:07:44.78 ID:vQKVLBtZa.net
全能

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-DbIH):2016/04/24(日) 16:08:46.14 ID:h0EA/G4Ca.net
>>741
それはいっちゃだめ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-DbIH):2016/04/24(日) 16:09:22.67 ID:h0EA/G4Ca.net
てかおまえら

華麗にするーか?
















王さまのおちんちん

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-QClz):2016/04/24(日) 16:09:27.82 ID:1CG7ZX9sd.net
全王の付き人が二人いるのは一人じゃ全王止められないんだろうな
付き人二人でようやく全王止められるレベル

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-gALo):2016/04/24(日) 16:09:48.57 ID:y8uFC9bc0.net
>>842
あいつらが驚かなかったら、凄さがわからないじゃないか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66be-eEQr):2016/04/24(日) 16:11:03.89 ID:BbMYDYGl0.net
>>841
いくらなんでも生き返るからってあの発言は無責任だとは思うがな
まあ結果的には正しかったからいいが

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-StKd):2016/04/24(日) 16:12:22.40 ID:Dj70ZMnEK.net
全王

付き人2人

破壊神の付き人達

破壊神達

界王神

付き人

大界王

界王

各星の神様

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1155-zCkc):2016/04/24(日) 16:12:57.83 ID:JxtMUsAD0.net
全王様はあれだろ?
破壊神の役目を強制的に解任できる能力というか、権限を持ってるんだろ
破壊神にもルールブック的なものがあってそれに反すると破壊神をクビになるとか
付き人は破壊神を任命するだけで強制的に辞めさせることはできないんでしょ
たしか、悟空にビルスが死んだら次の破壊神にならないかと言ってるだけだし

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 16:12:58.99 ID:QW6MQv6p0.net
実際視聴者的に
「ビルスたちがビビる全王すげー」よりも「下には偉そうなくせに上にはビビるビルスたちだせぇ」が印象に残っちゃうからな
ウイスたちは別に特にビビッてないし

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-FeNN):2016/04/24(日) 16:15:05.98 ID:mW1VvVwqd.net
まだ、創造神が出てない
慌てるこたーない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6111-gALo):2016/04/24(日) 16:15:09.97 ID:qK0pcid/0.net
破壊神は設定的に強いだけで強さの描写がないから強いとは思わない

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-ETi9):2016/04/24(日) 16:15:18.47 ID:CBL1uxCdx.net
全王と金玉は似て非なる物である

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 344d-d4Eo):2016/04/24(日) 16:15:57.57 ID:n6u+XWEu0.net
悟空とヒットってビルスとシャンパ超えたの?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a5-gALo):2016/04/24(日) 16:16:49.92 ID:W49uqcGR0.net
界王神=創造神
鳥山インタが超全集に載ってるぞ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 16:17:39.11 ID:QW6MQv6p0.net
今回のやり鳥見た限り
シャンパにヒットは到底敵わないっぽいが
印象的にはもはやヒットの方が強そうだよな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-DbIH):2016/04/24(日) 16:18:28.61 ID:h0EA/G4Ca.net
>>848
どうせすぐ適当な扱いになるのにそんなんいらんわ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-5/Eh):2016/04/24(日) 16:19:00.25 ID:vQKVLBtZa.net
超ドラゴンボールの全能さをザラマが常時全能さで
比例していた場合ならこうなる
12宇宙多次元宇宙全能ならジャンプナンバーワン作品
宇宙を限界なしに作れる全能なら無限宇宙全能規模で
日本創作最強トップクラスにも並ぶかもしれない。
アラレがブルー将軍の時だけドラゴンボール宇宙に 滞在していて、それ以降は別世界の地球のペンギン村で暮らしていてブウとか復活のFとかもなんの影響もしてなかった場合は他作品内包のもしくは可能性宇宙
平行世界宇宙そして無限の宇宙規模の常時全能なら
日本創作最強は間違いない。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 528f-C5As):2016/04/24(日) 16:19:26.35 ID:4CgpiwXO0.net
シャンパがヒット共々第六メンバー処刑しようとしてたからまだまだ及んでないぽい
ついでに時飛ばしやダメージ異次元送りとかの特殊能力も通用しないぽい

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66be-eEQr):2016/04/24(日) 16:20:54.82 ID:BbMYDYGl0.net
SSS:全王(12宇宙の神々の王)
SS:全王の付き人、破壊神(宇宙の頂点)
S:破壊神の付き人(破壊神の監視?)、大界王神(界王神のまとめ役)、老界王神(以前の界王神)
A:界王神(銀河の頂点)
B:界王神の付き人、大界王(界王のまとめ役)
C:界王(表向きの銀河の頂点)
D:閻魔大王
E:各星の神様

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-FeNN):2016/04/24(日) 16:21:37.05 ID:mW1VvVwqd.net
>>857
へぇ、創造神は破壊神より下なん
ボケ老人の設定に付き合うのはさすがにしんどいわ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-SB2u):2016/04/24(日) 16:21:49.19 ID:bsYD3uGqK.net
>>841
他にも老界王神が悟空に命くれたのも
武術の神武天老師から認められた経歴もありカリン様からも認められそこからの
紹介で神の付き人に会い神様に認められ閻魔様を紹介して貰い界王様に認められ
大界王様にも会いその噂が界王神の耳にも届きついには界王神にも認められ
その上の老界王神が命をくれたんだよな
あそこギャグっぽいけどあそこだけ見て叩くヤツは何も分かってない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 16:21:59.56 ID:QW6MQv6p0.net
>>849
生き返れるからどうこうじゃなくて
そうしないと本当に皆殺しにされた上みんな生き返れない状況ってのが重要なんだよ
単なる遊びの戦いで同じ台詞を吐いたなら確かに生き返れようが、無責任というかキチガイだけどな

それに気にすんなってのは悟空は本気で全く気にしてないんじゃなくて、ピッコロが苦しんでることを理解してるからこその気遣いだろ
あそこでもっと深刻な口調で言ったりしたらむしろピッコロは気に病んで出て行っちゃう可能性高い

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8696-wht0):2016/04/24(日) 16:22:55.28 ID:kXYLeAgO0.net
>>860
それじゃあヨグ様クラス

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6111-gALo):2016/04/24(日) 16:23:13.82 ID:qK0pcid/0.net
主人公はヘコヘコするのは少年漫画のノリじゃないな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-5LEa):2016/04/24(日) 16:23:43.13 ID:hMmKiLZ2p.net
>>863
付き合わんでもいいんだぞ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-DbIH):2016/04/24(日) 16:24:00.47 ID:T/gw1iWt0.net
悟空は悟飯自身が痛めつけられるだけで怒ると勘違いしてたし元々周りから批判されるアレな所はある

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-DxlG):2016/04/24(日) 16:25:55.34 ID:SGTMi7TP0.net
足して13になる対宇宙でチーム組んで
格闘大会とかかなぁ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 16:25:58.04 ID:QW6MQv6p0.net
悟空は別にヘコヘコしてなくね
全王にも気さくに接してビルスが「バカやめろ!」とか焦りまくる姿が目に浮かぶ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a5-gALo):2016/04/24(日) 16:26:56.05 ID:W49uqcGR0.net
>>871
馬鹿みたいに偉そうにしてる主人公
自分の立場をわきまえない主人公
周りにもてはやされて持ち上げられてる主人公

悟空は元々そんなもんじゃなかった

でも、それ言ってるやつワンピースのルフィが
好きみたいだから仕方ないよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3044-gALo):2016/04/24(日) 16:27:37.15 ID:7HVVUEaH0.net
ゴクウ「でもよ生きけぇるんだからいいじゃねえか」

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66be-eEQr):2016/04/24(日) 16:28:31.33 ID:BbMYDYGl0.net
>>869
まあでもちょっとズレてる所が悟空の魅力なんだろう
悟空は正義の味方なんじゃなくて、ただ強い奴と戦いたいだけで結果的に世界救ってるらしいし
ルフィみたいに仲間が仲間が連呼して毎回泣き叫ぶような奴だったらここまで魅力なかった

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-qVKh):2016/04/24(日) 16:30:18.25 ID:W8g6aJWD0.net
そういや画と声が合ってない部分が時々あったのが気になった
放送に間に合わなかったのかな?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-5/Eh):2016/04/24(日) 16:30:27.67 ID:vQKVLBtZa.net
ドラゴンボール超はほんとヤベェ。原作は
インフレの代表漫画っていわれてたけど原作内のパワー火力は山破壊から太陽系範囲が限界だったけど、
まぁ実際は惑星破壊までだが、超は宇宙全体だろ?
あの世という魂の世界も含みだろ?別宇宙の
破壊までも及ぶだろ?しかも特殊能力は殆ど
時間の概念さえも破壊だろ?そんでこいつら二人を
一瞬で気絶させるわけのわからん付き人だろ?
そして12宇宙一の頂点が来るとは、もうここまできたらベジットゴッドがどれだけパネェ存在になるか
楽しみだな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-SLrk):2016/04/24(日) 16:31:07.11 ID:NVLpZi6b0.net
超の悟空は池沼だからな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/24(日) 16:31:47.61 ID:SIhiYNENa.net
>>873
死んだあとにもう一度死んだらどうなるのか、
ずっと疑問に思ってる。
どうなるの?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-5LEa):2016/04/24(日) 16:33:04.69 ID:hMmKiLZ2p.net
>>878
この世からもあの世からも存在しなくなる

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e29-FeNN):2016/04/24(日) 16:33:12.01 ID:BN1WoYA90.net
>>862
破壊神より破壊神の付き人の方が強い

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e29-FeNN):2016/04/24(日) 16:33:50.31 ID:BN1WoYA90.net
ああ、偉さね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 111e-on2d):2016/04/24(日) 16:34:11.17 ID:AYPJrid80.net
全王
http://ja.dragonball.wikia.com/wiki/%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9D%E3%83%9D

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/24(日) 16:36:13.41 ID:EPyobmDg0.net
全王の次は全王神
そして大全王神
さらに超全王神
極全王神

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-SB2u):2016/04/24(日) 16:36:41.83 ID:bsYD3uGqK.net
もしOP変わるなら次は嵐が歌って欲しい

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 528f-C5As):2016/04/24(日) 16:36:59.24 ID:4CgpiwXO0.net
純粋ブウは銀河破壊できるって言われてなかったけ?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5715-gALo):2016/04/24(日) 16:37:13.57 ID:H94j4oiC0.net
全王サマってなんだよ?
見るからにモナカと同じにおいしかしねえぞ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-gALo):2016/04/24(日) 16:37:51.95 ID:xpGK+1pvx.net
アイドルがアニメに関わるのはもうやめてくれ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5715-gALo):2016/04/24(日) 16:39:28.53 ID:H94j4oiC0.net
悟空もそろそろスーパーサイヤブルーのSS3バージョンを決めて破壊神と決着をつけたら

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 528f-C5As):2016/04/24(日) 16:40:29.56 ID:4CgpiwXO0.net
水樹奈々さんも良いと思う 次のドラゴンボールのOP

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5715-gALo):2016/04/24(日) 16:40:34.38 ID:H94j4oiC0.net
>>882
ミスター・ポポじゃねえか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3044-gALo):2016/04/24(日) 16:40:48.91 ID:7HVVUEaH0.net
ブルーSS3にならんでもブルー界王拳で十分破壊神倒せる

つまり界王様と亀仙人の技のほうがつええ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66be-eEQr):2016/04/24(日) 16:42:27.39 ID:BbMYDYGl0.net
どうせだから悟空とヒットの対戦前半にビルスとシャンパの言い合いが始まって
その2人を10倍界王拳と本気で倒してそれから決着つければ良かったのに
全王が登場した以上、破壊神の風格も地に落ちただろ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-MM9d):2016/04/24(日) 16:44:26.28 ID:DCWMvT7vr.net
水樹もいらないわ、どうせ浜崎あゆみのパクリみたいな歌い方しか出来ないし。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 111e-on2d):2016/04/24(日) 16:44:48.31 ID:AYPJrid80.net
全王とポポは同じです

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41aa-IvSG):2016/04/24(日) 16:44:55.94 ID:jZ9Ao1oi0.net
悟空がブルー界王拳10倍
それと互角に渡り合うヒット
こんなパワーバランスの中に、ベジータがどう入っていくのかが見もの。
単純にブルー界王拳20倍とか言い出しそうだけど、
ベジータの身体はその負荷に耐え切れなさそう。
体格の差から来る耐久力の差は生来のモノでどうしようもない。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66be-eEQr):2016/04/24(日) 16:46:21.08 ID:BbMYDYGl0.net
やっぱ持続力はヒットの方が上みたいだな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/24(日) 16:47:35.43 ID:EPyobmDg0.net
界王拳後の悟空
秘孔でも突かれたような描写はいらなかった気がする

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5715-gALo):2016/04/24(日) 16:47:54.65 ID:H94j4oiC0.net
全王を目の当たりにしてウィスとヴァドスは余裕でいられるところが気になる

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-1Yfp):2016/04/24(日) 16:48:26.91 ID:lFyECgIjK.net
>>897
無理して使った反動くらいないと

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3044-gALo):2016/04/24(日) 16:49:00.59 ID:7HVVUEaH0.net
ビルスとジャンパは全王の飼猫って事だろ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-FeNN):2016/04/24(日) 16:49:24.78 ID:Q8Qk4I260.net
全王→大全王→全王神→大全王神
くらいはいるだろう。

大全王神は、アラレちゃんによく出てきた鳥山自身のメカとかなら納得する。やっぱ偉かったんだな、と。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-StKd):2016/04/24(日) 16:50:15.78 ID:Dj70ZMnEK.net
悟空はただの戦闘オタク
救世主なのは、ガチでヤバイ時はその楽しみを捨てて、息子や仲間や合体、元気玉を使う所

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41aa-IvSG):2016/04/24(日) 16:52:14.70 ID:jZ9Ao1oi0.net
ビルスは悟空が消耗してしばらく十倍界王拳を発動できないので、
あんなドヤ顔上から目線の発言をしたのだろう。
内心はメチャクチャビビってる。
だからこそ虚勢を張らないと破壊神のメンツを保てない。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5715-gALo):2016/04/24(日) 16:52:29.92 ID:H94j4oiC0.net
悟空とベジータが合体してゴジータだっけ?
になればビルスところかウィスにも勝てそうだな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b7c-xSvQ):2016/04/24(日) 16:53:43.44 ID:696x9k4k0.net
ピッコロ 0勝1敗
カカロット 1勝2敗
べジータ 3勝1敗
モナカ 1勝0敗

モナカ勝率10割
さすが大将

大将戦が一番面白かったわ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c7d-FeNN):2016/04/24(日) 16:56:10.34 ID:LU95HnNw0.net
今日のドラゴンボール最高に面白くなかったな
酷すぎて呆れたわ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-StKd):2016/04/24(日) 16:56:18.12 ID:Dj70ZMnEK.net
>>903-904
ウィス曰く、協力して戦えばビルスといい勝負だから
青ゴジータ界王拳なら確実に勝てるよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc2-FFMt):2016/04/24(日) 17:00:03.05 ID:SE3y84/E0.net
時飛ばし中ヒットのボディブローを悟空に当てるシーンがモロジョジョの花京院の殺されるシーンと酷似している

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM41-rzum):2016/04/24(日) 17:01:51.55 ID:RNbdE0e5M.net
青悟空と青ベジータで互角
つまり2倍になればビルスと対等に戦えるってことだからな
それが10倍になったんだからビルスを凹れると考えるのが普通だよな
10倍界王拳ブルー悟空でもビルスに勝てない派はちとおかしいわ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ac2-pnkq):2016/04/24(日) 17:03:18.20 ID:kXJD8pzh0.net
海外では、「悟空また負けたのか・・・」と失望の声も
先週は大絶賛だったが、一週後にそれを全て帳消しにするとは

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-EIxG):2016/04/24(日) 17:03:51.20 ID:ox3Igswb0.net
ヒットの時飛ばしで衝撃を逃さず数十発以上パンチを入れても悟空の一発でそれ以上のダメージ食らってるし
まだ肉体の強度的には悟空の方が何段階も上なんだろうな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-FeNN):2016/04/24(日) 17:08:13.79 ID:Ktk48ypg0.net
でも、ブルー界王拳の悟空がビルスより強いならその悟空と互角以上のヒットがシャンパにビビるかね?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d40-FeNN):2016/04/24(日) 17:09:09.42 ID:V9VrhL0H0.net
ここまでインフレした果てにウーブが出てきても微妙…

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-SB2u):2016/04/24(日) 17:09:32.56 ID:bsYD3uGqK.net
>>909
いやそれならキレたシャンパにヒットが焦る必要もないし悟空がヒットに
加勢しようとする必要もないだろ?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f4eb-gALo):2016/04/24(日) 17:11:31.91 ID:4EjQPFpf0.net
マジでDB超ふざけてんのかよ
今までドラゴボで築きあげたもの全部台無しにしてる自覚あるん?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5715-gALo):2016/04/24(日) 17:12:31.41 ID:H94j4oiC0.net
悟空がブルーの状態でも界王拳10倍までしか耐えられないという事実にショックを隠し切れない

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/24(日) 17:13:09.85 ID:S5jmBBcQ0.net
ドラゴボとか言ってる似非ファンにそんなこと言われてもなw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-5LEa):2016/04/24(日) 17:13:12.58 ID:hMmKiLZ2p.net
>>915
ドラゴボ?
あんち

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 17:14:52.52 ID:QW6MQv6p0.net
ドラゴボって略す奴ってマジ何考えてるんだろう
ドラゴンクエストををドラゴクって略すようなもんだろ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-SLrk):2016/04/24(日) 17:14:53.07 ID:NVLpZi6b0.net
>>883
今後延々とこういう低レベルな書き込みが多くなるんだろうな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-FeNN):2016/04/24(日) 17:16:54.83 ID:hE+ZrsD7d.net
ああ言う描写を入れる以上制作側としては悟空もヒットもビルスジャンパよりまだ劣るって考えなんじゃないかな
何も考えてない可能性もあるけど

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/24(日) 17:17:52.56 ID:EPyobmDg0.net
名もない星が7つ目のDBだったってオチ?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-SB2u):2016/04/24(日) 17:19:38.00 ID:bsYD3uGqK.net
ウーブは繋がるだろ
アンチが焦ってテンプレから消したのは笑えるが
カイカイ瞬間移動を一瞬で真似るわ
純粋ブウって一度も修行した事もないのにあの強さってもはや出発点からして
ヤバすぎる
ウーブは素直で修行を頑張れる純粋ブウだぞ
しかも師匠が宇宙破壊の強さなんだから伸びしろは無限大だろ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-gALo):2016/04/24(日) 17:22:34.51 ID:QW6MQv6p0.net
フリーザが4ヶ月の修行であんなに強くなったのに
純粋ブウの生まれ変わりのウーブを修行させても雑魚とか言ってる奴はアホだよな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c7d-FeNN):2016/04/24(日) 17:24:56.65 ID:LU95HnNw0.net
ウーブとかいうクソザコはもういらんわ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/24(日) 17:32:18.27 ID:QcEMvoAJr.net
>>916
界王拳10倍といってもスーパーサイヤ人分の増加量が加算されてるから実際はものすごい負担がかかってるんじゃないかな
仮にスーパーサイヤ人が50倍のパワーアップだとするとその上に2倍界王拳するだけで50倍界王拳してるのと変わらない増加量が加算されるんだし、それがブルーの上に10倍界王拳ならとんでもない増加量になるんだろう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-SB2u):2016/04/24(日) 17:35:15.41 ID:bsYD3uGqK.net
ウーブ鍛えるのを否定する奴ってウイスが悟空とベジータを鍛えるのも否定してるのかな
仮にウイスが真面目で知能を持った純粋ブウを鍛えたらって考えたらその結果を
予想してみな
おのずと悟空がウーブを鍛えたい意味が分かると思うが

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25a2-gALo):2016/04/24(日) 17:37:04.62 ID:4d/MGNHB0.net
全王って霊王みたいなもんだろ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-DxlG):2016/04/24(日) 17:39:17.57 ID:SGTMi7TP0.net
より高位の存在が出てくると
前のボス級がインフレに取り残されるのがDBだから
ビルスもブルー界王拳で超えられる相手になるかもね。

しかし、全王が出てきてもウイスやバトスは驚いてなかったから
破壊神の付き人は全王の組合から派遣されてる公務員なのかもな。

総レス数 1006
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200