2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ばくおん!! 17台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウ Sa47-uCdE):2016/04/19(火) 00:42:08.92 ID:tqblZ87Qa.net
女子高生の佐倉羽音は、登校途中の坂道にへこたれたことがきっかけで、バイクに興味を持ち始める。
すでにバイクに乗っている同級生の天野恩紗とともにバイク部に入部することになった羽音は、個性的で楽しい仲間達に支えられながら、無事に二輪免許を取得。
愛車のオートバイも購入し、ついに念願のオートバイ・ライフをスタート♪
実際にオートバイに乗りはじめてみると毎日が驚きと発見の連続で…!?
“バイク×青春”で贈るフルスロットル放課後ライフ、いよいよエンジンスタート!!

■注意事項
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend::vvvvv」とすること。

2016/4/4より毎週月曜24:00〜
TOKYO MX/サンテレビ/BS11にて一斉放送開始
アニマックス4/13より毎週水曜22:00〜
配信 Amazonプライム・ビデオ。

公式サイト  http://bakuon-anime.com/
公式Twitter https://twitter.com/bakuon_anime

前スレ
ばくおん!! 16km/h
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460882222/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-cFRK):2016/04/19(火) 00:54:16.22 ID:RfCwloRb0.net
全員が全員じゃないけど大型カタナ乗りってマジであんなのいるよな
いや恰好の事じゃなくて

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-ENch):2016/04/19(火) 00:54:24.59 ID:p8v5+at60.net
>>10
MT-09あたり出すかとおもっていたがR25だったか。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a794-Jz3o):2016/04/19(火) 00:54:35.88 ID:PlL2L0Fd0.net
>>19
まあ名前とおりにニコイチとかやってないだけまだマシなのかな
今ないだけで売ってるのかもしれないがw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b79-pOi2):2016/04/19(火) 00:54:46.38 ID:TFgbgM4J0.net
>>31
便所掃除のゴム手袋みたいだな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-Jz3o):2016/04/19(火) 00:54:49.37 ID:hFontJZU0.net
>>28
バイク乗りの中にだけ存在するファンタジー世界なんだよ たぶんw
旧車ミーティングはあってもカタナはちょっと枠がちがうよなw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d38f-De1m):2016/04/19(火) 00:54:50.92 ID:iJWDaPd50.net
>>23
あれはモヒが直して二代目キリンに譲ったはず

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07aa-aMGU):2016/04/19(火) 00:54:57.80 ID:OAkypGpt0.net
バイクはローテクの世界になってるからな。

30年前の車なんかとても乗れたもんじゃないが、バイクは余裕

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-fXrr):2016/04/19(火) 00:55:11.27 ID:Y4cEumUAK.net
>>22
誰の

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a794-Jz3o):2016/04/19(火) 00:55:38.53 ID:PlL2L0Fd0.net
>>38
カタナに限らず大型乗りはああいうのいるなあ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7f-cFRK):2016/04/19(火) 00:55:50.87 ID:/gBK/2kc0.net
アニメだと凜ちゃんのいじられっぷりが増している気がする
でも一番人気だからこれでいいのかも

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fb6-Jz3o):2016/04/19(火) 00:56:03.66 ID:6dpColBz0.net
>>31
あれは良く解釈してやれば
親父がモジャにきちんと整備してやれってことだと思う。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-Gtsw):2016/04/19(火) 00:56:06.65 ID:TyWdz+Mwr.net
凛ちゃんのおトイレのセリフなぜカットしたし

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb3c-Jz3o):2016/04/19(火) 00:56:08.05 ID:1HWZ/NEt0.net
しかし凜ちゃんといい羽音といい免許の写真がどうしようもない…w

OPは爽快感つーか疾走感がすごくいいなあ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Gtsw):2016/04/19(火) 00:56:17.27 ID:d3gSecV50.net
>>1

↑は乙じゃなくて
俺の移動手段であるリード110だからねっ!

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47e7-epP5):2016/04/19(火) 00:56:18.53 ID:KoQGr2/O0.net
凜が「おしっこしたい、カタナ舐めたい」とか
一人でソフトクリーム食ってる時に「女性としては重すぎる光景」
って言われてるのカットされてた気がする
凜はカタナ大好きいじられキャラだからむしろこれはカットしちゃいけないところだろう

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-Jz3o):2016/04/19(火) 00:56:19.74 ID:hFontJZU0.net
>>10
アイキャッチ毎回楽しみだな バイクも良かったけどモジャの尻も良かった

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa37-De1m):2016/04/19(火) 00:56:25.92 ID:yD7Wwt0Da.net
>>28
自動車は今でもスバル360もminiも普通に見かけるのにバイクは本当に持たないんだなあ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-pp37):2016/04/19(火) 00:56:32.23 ID:uz7ApDIdK.net
この分じゃオートレースに鳩サブレもカットだな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-Gtsw):2016/04/19(火) 00:56:44.78 ID:sW+8A/xU0.net
>>42
仲間内で同じ250クラス買うとしても車種は被らないようにするよな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-Psfg):2016/04/19(火) 00:56:50.31 ID:KNaf1NG1K.net
ばくおん!の影響で、カタナ乗りたくなってきた
一番乗りたいのは凜ちゃんだけど

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-De1m):2016/04/19(火) 00:56:53.06 ID:EzCq/Rbwx.net
>>43
でも最近のRIDEに乗ってた東本昌平の漫画でまだカタナ乗ってたなキリン

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f36-Jz3o):2016/04/19(火) 00:56:56.24 ID:5hKLNCXO0.net
>>24
>>25
ありがと

ってか値段の開きがすごすぎるな
中古の開きも壮絶だけど、なんで新車価格もこんなに違うんだ???
中古の上限が、新車の下限を超えてんじゃねーか、どゆこと

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 275b-kHia):2016/04/19(火) 00:57:06.32 ID:spqCjou20.net
>>14
AnimeJapan用に作った、ばくおん痛車が恩沙のR25だったからじゃない?
あと、メーカーの希望もあるのかも。
R25なら免許取立ての人が買いやすいという商売的な。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-cFRK):2016/04/19(火) 00:57:07.13 ID:dcuLaE2w0.net
>>26
ニンジャの600とか、限定解除してんのに敢えてそれに乗るかってのもあったな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b82-Jz3o):2016/04/19(火) 00:57:12.39 ID:ujdwSG3e0.net
>>35
あの加速していく感じの心情が共感できた

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Gtsw):2016/04/19(火) 00:58:06.69 ID:d3gSecV50.net
凜ちゃん胸に対してお尻小さめだから
尻に関してはモジャの方が大きいな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Jz3o):2016/04/19(火) 00:59:30.65 ID:q9V4lRvh0.net
ちょっと原作はしょり過ぎじゃね?
もう少しじっくり話進めて欲しいわ。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-LIus):2016/04/19(火) 00:59:31.12 ID:XL4vGQJKa.net
20年前の女子高生の先輩って今何歳なんだよ
少なく見積もっても42以上だぞ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1b-u1fT):2016/04/19(火) 00:59:40.57 ID:0rqSXwer0.net
>>31
デジタルメーターは戻せないんじゃないの・・・?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Gtsw):2016/04/19(火) 00:59:47.46 ID:aEyyQR1F0.net
凛のこけ方が地味にリアルでヒヤッとするな
しかも肝心な時にブーツとかじゃないし……

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b40-Jz3o):2016/04/19(火) 00:59:57.07 ID:/jMv5UiB0.net
凛ちゃん いいキャラだなぁ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d329-Jz3o):2016/04/19(火) 01:00:12.35 ID:KPxqXT7B0.net
前半の羽音のバイク購入シーンだけ演出のノリがいつもと違ってたな
謎の膝裏シーンとか凜のカタナ水没判明シーンとか
あ、羽音のモノクロ演出は凄い良かったと思います

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-Gtsw):2016/04/19(火) 01:00:19.88 ID:sW+8A/xU0.net
>>57
登場車種の中じゃカタナが一番カッコいいし
登場人物の中じゃ凛ちゃんが一番かわいいな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d38f-De1m):2016/04/19(火) 01:00:19.98 ID:iJWDaPd50.net
>>58
RIDE読んで無い(´・ω・`)

背中の羽のシーンもキリンのパロかな?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/19(火) 01:00:34.46 ID:fK/c0HJK0.net
>>66
専用の機械使えば戻せるとかなんとか

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-De1m):2016/04/19(火) 01:00:36.51 ID:EzCq/Rbwx.net
来夢先輩はともかくとして生足でバイク乗って欲しく無いよな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fb6-Jz3o):2016/04/19(火) 01:00:39.04 ID:6dpColBz0.net
>>37
マジレスすると感動的な話にしたらいたで
本当はこれで最終会説を暑く語るのが湧くんだよ。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f5c-Jz3o):2016/04/19(火) 01:00:45.45 ID:jQHdW3y60.net
>>67
足に一生ものの傷ついてもおかしくないこけ方だった

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b82-Jz3o):2016/04/19(火) 01:00:53.39 ID:ujdwSG3e0.net
>>50
ツーリングの楽しさが伝わってくるような爽やかでいいOPだよな
さすが来夢先輩はS字のラインどり綺麗だしウイリーもかっこいい

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba1-De1m):2016/04/19(火) 01:01:07.44 ID:JET9GXpK0.net
>>63
凜はH81
モジャはH83
その通り

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7f-cFRK):2016/04/19(火) 01:01:20.10 ID:/gBK/2kc0.net
>>64
このペースだと千雨でてきそうだな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-Jz3o):2016/04/19(火) 01:01:20.92 ID:4qSO2G5Q0.net
今期ダントツで好きなんだが

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a794-Jz3o):2016/04/19(火) 01:01:46.72 ID:PlL2L0Fd0.net
>>67
スカートであれはちょっとこわいよな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Gtsw):2016/04/19(火) 01:02:30.40 ID:d3gSecV50.net
凜と凛

紛らわしい

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-De1m):2016/04/19(火) 01:02:34.06 ID:EzCq/Rbwx.net
>>71
まぁ橋本っぽいポルシェ乗りのオッさんとキリンっぽいオッさんってだけだけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-Jz3o):2016/04/19(火) 01:02:41.55 ID:hFontJZU0.net
>>65
幽霊だか妖精だか備品だかシューマッハだか解らんが、普通の女子高生年齢が適応される存在じゃないだろうから気にしなさんなw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-uCdE):2016/04/19(火) 01:02:56.41 ID:tqblZ87Qa.net
>>78
けいおんのように8話あたりで登場か?w

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-Jz3o):2016/04/19(火) 01:03:13.37 ID:m84hG7970.net
>>65
謎の存在としか
アニメじゃ台詞が短縮されてたけど、河原で顔を覗き込んだ早川は
「少女」と言ってたし、そういう妖怪みたいなもんなんだろう

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f5c-Jz3o):2016/04/19(火) 01:03:15.86 ID:jQHdW3y60.net
原作は結構きっついギャグマンガだけどアニメになっていい感じにカットされて
さやわか系のバイクアニメっぽくなってるのが面白い

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-Jz3o):2016/04/19(火) 01:03:43.59 ID:4qSO2G5Q0.net
まあ先輩ぶっとんだけどな
あれは笑ったが

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-De1m):2016/04/19(火) 01:04:05.24 ID:EzCq/Rbwx.net
>>60
だったら先週は素直にGSR250に・・・
まぁスズキ的にはある程度行き渡ったGSRよりかはGSX-S1000売りたいのは分かるが

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f36-Jz3o):2016/04/19(火) 01:04:17.19 ID:5hKLNCXO0.net
>>75
回想シーンも含めたら、凜は必ず毎週事故ってんな
1話脊椎強打
2話2ケツ横転
3話立ちゴケ

これ最終回まで続くか楽しみになってきた

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d38f-De1m):2016/04/19(火) 01:04:46.47 ID:iJWDaPd50.net
モジャが一番作画スタッフに愛されてる気がする

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-De1m):2016/04/19(火) 01:05:30.96 ID:EzCq/Rbwx.net
>>84
でも千雨出す気あんならとっとと声優さん発表してたと思うわ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-Gtsw):2016/04/19(火) 01:05:33.24 ID:sW+8A/xU0.net
>>89
だんだん軽症になってるな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM47-ciXJ):2016/04/19(火) 01:05:35.27 ID:S3qCiEnnM.net
>>86
うん、アニメだしこれはこれでいいのかなと思いだしてきた

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1b-u1fT):2016/04/19(火) 01:05:41.30 ID:0rqSXwer0.net
>>59
中古の場合はどの程度の部品交換や整備をするのかをユーザーが決められる。
たとえばタイヤ前後を交換するだけで+5万くらいは違ってしまう。
中には展示車だったりしてメーターが1000以下なんていうタマもある。そうなると中古でも価格新車とほとんど変わらない。

自分が新車買ったときNC42(現行型)の乗り出し価格はドリームで買って80数万くらいだったよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-Jz3o):2016/04/19(火) 01:05:46.40 ID:8s8pEXlL0.net
ちょびっとNSR250R出たけど音がいまいちだったね
ブン回した時の甲高い音は収録できなかったか

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d329-Jz3o):2016/04/19(火) 01:06:02.41 ID:KPxqXT7B0.net
>>89
遺伝って怖いわ〜

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f0-P3J7):2016/04/19(火) 01:06:03.34 ID:V63X2bLw0.net
ばくおんのOPのイントロけいおんの何かの曲に似てるんだけどなんだっけ?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b82-Jz3o):2016/04/19(火) 01:06:10.51 ID:ujdwSG3e0.net
>>80
まだ走り出したばっかりでエンジン冷えてるだろうけどあれが暖まってたら火傷が怖いな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5beb-Vuml):2016/04/19(火) 01:06:26.69 ID:y6Es7R9e0.net
ウッキー
ttp://uproda.2ch-library.com/926689M4V/lib926689.jpg

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Gtsw):2016/04/19(火) 01:07:14.95 ID:d3gSecV50.net
>>89
回想含めるなら4話は濃厚なことになる可能性が

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-cFRK):2016/04/19(火) 01:07:16.01 ID:y8lACV7fM.net
>>77
ふむ
http://tv2ch.com/jlab-tv/2/s/tv2-160419001753.jpg

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1b-u1fT):2016/04/19(火) 01:07:19.89 ID:0rqSXwer0.net
>>74
今回だって、羽音が颯爽と走り出していい音楽が流れたんで、これで最終回でもおかしくないふいんきだったのにw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7f-cFRK):2016/04/19(火) 01:07:30.86 ID:/gBK/2kc0.net
>>86
OPやEDの曲調も一役買ってる

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Jz3o):2016/04/19(火) 01:07:39.66 ID:q9V4lRvh0.net
>>87
         ))
          __/ ミ
          Ol

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ドカーン
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |          |
   |          |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-Jz3o):2016/04/19(火) 01:07:53.46 ID:8s8pEXlL0.net
アイキャッチがYZF-R25だったのは単に今一番売れてるバイクだからかと

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-cFRK):2016/04/19(火) 01:08:16.80 ID:y8lACV7fM.net
>>104

\ぶっとびー!/

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-oecv):2016/04/19(火) 01:08:55.05 ID:/xXZHl8q0.net
しかしあれだな。凜は面倒くさい女だな。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-De1m):2016/04/19(火) 01:09:25.79 ID:YnLwHEs9a.net
初ツーリング、
ライム先輩が無かったことになってたな。
なんで?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a794-Jz3o):2016/04/19(火) 01:10:02.58 ID:PlL2L0Fd0.net
>>86
この作者にしてはおとなしい作品だけどそれでもまだ酷いネタとかあるなw
けどメーカー関わってるのにこんな子といっていいのか?みたいなネタはちゃんと残してるのはいいと思う

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d38f-De1m):2016/04/19(火) 01:10:03.51 ID:iJWDaPd50.net
>>85
妖怪 川崎童か?
回想のレースで爆発のシーンで来夢先輩死んで今は幽霊なんじゃないかとおもた

最終回でメットとったら制服がペシャンと
gkbl

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Gtsw):2016/04/19(火) 01:10:19.53 ID:aEyyQR1F0.net
羽音のバイク購入はすごい自分と似ててめっちゃ共感できた
何の知識もなく免許取ってすぐ店行って衝動買いだったから

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-Jz3o):2016/04/19(火) 01:10:26.78 ID:hFontJZU0.net
来夢先輩がぶっ飛ぶとこは、原作だともっと女子高生とバイクの組み合わせのヤバさがわかるアホ整備だったけど、
アニメだと早足&さっぱり演出だからちと解りにくい気もする けどテンポ悪くなるのもあれだしなあ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b79-pOi2):2016/04/19(火) 01:10:44.37 ID:TFgbgM4J0.net
アイキャッチで作中にでるバイクは最後に持ってくるんかね

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a794-Jz3o):2016/04/19(火) 01:11:08.21 ID:PlL2L0Fd0.net
>>89
つか教習であんなぶっとび方しても卒業できるんだろうかw

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-HzeJ):2016/04/19(火) 01:11:31.67 ID:D+UmWzlPa.net
>>14
あの枠はタダで宣伝できるから協賛お願いします枠と見た
今後も「今メーカーが売りたいバイク」が出てくるぞきっと

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Jz3o):2016/04/19(火) 01:12:06.18 ID:q9V4lRvh0.net
ニコイチモータースの外観が原作と違ってたのが残念だわ。
やっぱあの店出さないとダメだろ。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fb6-Jz3o):2016/04/19(火) 01:12:10.94 ID:6dpColBz0.net
>>114
急制動で壁に特攻した死亡事故もあるぞ。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba1-De1m):2016/04/19(火) 01:12:11.31 ID:JET9GXpK0.net
>>108
俺も思ったけど原作見直したら先輩はほとんど何もしてないんだよな
心霊写真のくだりカットすると同時に削っちゃったんだろ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-De1m):2016/04/19(火) 01:12:19.53 ID:EzCq/Rbwx.net
まぁカタナやセロー225は現行じゃないしなぁ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b79-pOi2):2016/04/19(火) 01:12:24.90 ID:TFgbgM4J0.net
>>114
死ぬか下半身不随レベルの事故だから気にしたら負けだぞ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb10-96/1):2016/04/19(火) 01:12:34.81 ID:BJsy6ncV0.net
>>105
リッターバイクの流れからまさかの250

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-Gtsw):2016/04/19(火) 01:12:59.55 ID:sW+8A/xU0.net
バイクと女子高生ってミスマッチだけど
軽音楽と女子高生も同じようなもんだしな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Gtsw):2016/04/19(火) 01:13:05.18 ID:d3gSecV50.net
>>116
そもそもあの店の外観って(ry

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a794-Jz3o):2016/04/19(火) 01:13:41.67 ID:PlL2L0Fd0.net
>>117
うへえ
なんで教習でそこまでスピード出せるのかわからん
ぱにくってスロット離し損ねたとか?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-De1m):2016/04/19(火) 01:13:44.40 ID:EzCq/Rbwx.net
まぁ元YSP感は多少は出てた・・・よな?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fb6-Jz3o):2016/04/19(火) 01:14:03.19 ID:6dpColBz0.net
>>116
まて、次回登場時に赤男爵みたいな店構えに変わってるかもしれんぞ。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bbf-Gtsw):2016/04/19(火) 01:14:03.71 ID:pGy2oq990.net
>>121
協賛してるメーカーの意向もあったりするかもね。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM47-cFRK):2016/04/19(火) 01:14:04.29 ID:Uf5CiZjAM.net
ばくおん!!はタイトルからして騒音公害の糞アニメ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1458915221/

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b786-De1m):2016/04/19(火) 01:14:11.07 ID:lH8y0ajE0.net
思ったより面白い
ハードル下げてたからかな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ba7-kHia):2016/04/19(火) 01:14:52.93 ID:wS+pdBpv0.net
ツーリングですれ違うバイクに原作だとMVXがあったのに
違うバイクになってたのが残念だった。
まあいちいち描くのめんどいから、モブバイクで良いけどさw

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 275b-kHia):2016/04/19(火) 01:15:13.83 ID:spqCjou20.net
>>10
この衣装もスズキの時と同様に、メーカー公式コスなの?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b82-Jz3o):2016/04/19(火) 01:15:21.37 ID:ujdwSG3e0.net
>>121
来夢先輩は何が来るかな
痛車になったNinja250あたりかね

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Gtsw):2016/04/19(火) 01:16:14.63 ID:d3gSecV50.net
このペースで原作消化したら
普通に千雨出るとこまでやれるな

声優もしかしてtkttかな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a794-Jz3o):2016/04/19(火) 01:16:18.42 ID:PlL2L0Fd0.net
>>125
もともとYSPだってってことは昔はちゃんとした店だったけど、金が必要になってあんなクズい店になったとか

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-S1Ge):2016/04/19(火) 01:16:24.83 ID:Ir2TmxTu0.net
今回は原作のネタ削りすぎなところ、少し残念だったかな。
次回おんせんまでやるということは、やはり原作3話ずつ消化か。
これは千雨登場確定だな。
あと、「峰」もカット確定かな。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537f-Jz3o):2016/04/19(火) 01:16:30.61 ID:O3/2Jh5b0.net
この作品ところどころの台詞で不快感を煽ってくるような気がするわ
前半のバイク買うくだりのところはちょっと酷かった
自分で気に入って買ったバイクをお嬢様がそんなもの呼ばわりするとかどうなん

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b82-Jz3o):2016/04/19(火) 01:16:40.23 ID:ujdwSG3e0.net
>>117
急制動のとこに壁があるなんてコース設計ミスじゃないんだろうかw

総レス数 1002
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200