2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part33

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-Gtsw):2016/04/19(火) 13:09:05.68 ID:1ev1X29qa.net
>>583
君には歌があるじゃないか!(用済み)

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd2f-Z6+O):2016/04/19(火) 13:11:51.68 ID:iAfNgZ7Ud.net
マックスの青とミリアの赤を足した紫がミラージュカラーってことかな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-Jz3o):2016/04/19(火) 13:13:09.57 ID:0CJ8i7vp0.net
>>591
やらせてくれたBBAに行く男

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b91-Jz3o):2016/04/19(火) 13:15:54.12 ID:Y87fP5y80.net
今さらだけど見られて恥ずかしい器官なら
なんで下着的なもので隠さないんだろう>ルン

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b1c-RxM/):2016/04/19(火) 13:15:54.40 ID:u+0uNS9r0.net
フレイアまだ14なんか
主人公とやっちゃいかんし三角関係一抜けかな
今回はなんか負けても笑顔でいてくれるならいいや

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-cFRK):2016/04/19(火) 13:17:41.31 ID:cT5XkZNU0.net
−5年後−

これでOK

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-Jz3o):2016/04/19(火) 13:18:56.81 ID:ulqaRX0u0.net
>>594
隠してないのフレイヤだけっぽい

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-Jz3o):2016/04/19(火) 13:19:21.30 ID:0CJ8i7vp0.net
何いっとるね!
ウインダミアでは12歳からダバコやるとね!

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-4LDT):2016/04/19(火) 13:19:32.39 ID:S3PLJzmxa.net
ハヤテも17だしセーフ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-yxf6):2016/04/19(火) 13:19:50.54 ID:cqZWEVaZa.net
>>594
見られて恥ずかしい(見られたくないとは言っていない)

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-WISQ):2016/04/19(火) 13:20:41.07 ID:I8MzeTq4d.net
相手とやれるかやれないかで勝負きめられるのは嫌ですわ
それなら子供向けアイドル+ロボットアニメ突き進んでくれ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-Jz3o):2016/04/19(火) 13:23:09.44 ID:0CJ8i7vp0.net
ルンをしゃぶるハヤテ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fea-UAPN):2016/04/19(火) 13:29:41.59 ID:RoqAZYRT0.net
そのうち現代のリンミンメイという負けフラグのあだ名になったりするんだろうな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-Gtsw):2016/04/19(火) 13:35:18.35 ID:UK+69TfAd.net
>>573>>585
巨人の緑髪女とメガネの天才男だしな
明らかにマックスとミリア(愛おぼバージョン)入ってる

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b789-WISQ):2016/04/19(火) 13:39:57.04 ID:HXhuREVa0.net
>>555
それフロンティアで河森さんが言って、女性視聴者からフルボッコだったぜ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-Gtsw):2016/04/19(火) 13:41:27.00 ID:UK+69TfAd.net
今回は丁寧に伏線張っていって、そうせざるを得ない、認めさせざるを得ない状況まで持っていくから大丈夫

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/19(火) 13:42:52.64 ID:oEwHIyXsp.net
一夫多妻はどちらにも決められないからという消極的な選択ではなくて
俺はどちらも分け隔てなく平等に愛してるし養えると平然と言える男が言うならそこまで叩かれんよ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b1c-RxM/):2016/04/19(火) 13:47:25.47 ID:u+0uNS9r0.net
>>607
「養える」ってとこがかなり生々しいなw

まぁ17なら色々紆余曲折は仕方ないだろうけど視聴者としては一つの答えは出してほしいんだろうな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-2Y9h):2016/04/19(火) 13:49:30.97 ID:mQToXBlxK.net
>>572
ナナセ→松浦だからM
ボビー→マルゴだからM
という理屈なんだろう

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b96-Z6+O):2016/04/19(火) 13:52:54.13 ID:6yGJCDCa0.net
オマージュは遊び心でちょっと入れるぐらいでいい
それで結末まで予想できちゃったらつまらん

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 534e-cFRK):2016/04/19(火) 13:56:07.86 ID:B+usrAyD0.net
>>607
ガンダムオルフェンズの主人公さんは
超フツーに両腕に両ヒロイン抱いてましたな
ヒロインもめっちゃ超フツーに一夫多妻エンド目指してたし
ああいう方が大変に平和な気がする

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bac-u1fT):2016/04/19(火) 13:57:18.35 ID:0xClK7SC0.net
一夫多妻って夫が子供を産ませる事の確率を上げる手段だからな
愛を全面にして語るなら一人に絞れよとw

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-bTvw):2016/04/19(火) 14:00:18.54 ID:VPESzEW1K.net
一夫多妻なんて甲斐性がハヤテインメルマンにありそうな気がしない!

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b96-Z6+O):2016/04/19(火) 14:04:06.92 ID:6yGJCDCa0.net
>>582
主人公がヒロインにフラレて終わったことはまだなかったよな
フレイアが恋より歌を選んで不成立とか

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-Jz3o):2016/04/19(火) 14:06:30.12 ID:0CJ8i7vp0.net
>>614
告白当日にダンプに跳ねられてピカタンが死ぬかもしれんやん

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 532d-n5Hc):2016/04/19(火) 14:11:06.10 ID:fFNftYCU0.net
ルンをドアを閉めたりしたときに挟むとどんな感じになるんやろ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b96-Z6+O):2016/04/19(火) 14:12:11.46 ID:6yGJCDCa0.net
>>582
しかしこれって自分も前にどっかで見た覚えがあるんだがソースは何だっけ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b789-WISQ):2016/04/19(火) 14:12:59.44 ID:HXhuREVa0.net
カナメさんは夫が多数いそうだな
アイドル辞めたのもどうせSEX関係のスキャンダルが原因なんだろ?
いったい今まで何人の男に抱かれて来たんだカハメさんは

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b705-RIFs):2016/04/19(火) 14:18:01.57 ID:e8LqCpyM0.net
>>522
マクロスで青の機体というと初代のマックス(マクシミリアン)・ジーナス(ミラージュの祖父)がまず代表例
このマックス・ジーナスの名前は第一次大戦期のドイツのパイロットのマックス・インメルマンから
マックス・インメルマンが初の受賞者となったプール・ル・メリット勲章の色が青で、その後この勲章の色が青で勲章がその後ブルー・マックスと呼ばれるように…
と言う事から、マックス・ジーナスの機体は青になった

もちろんハヤテ・インメルマンのインメルマンもマックス・インメルマンから来てると思われるのでそこから察してくれ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b789-WISQ):2016/04/19(火) 14:23:25.84 ID:HXhuREVa0.net
ハヤテが素直に言うことを聞くためにも、カナメさんに肉体奉仕させましょう

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-Gtsw):2016/04/19(火) 14:24:57.47 ID:mAZ8ecYeM.net
まさかのハーレム物になるのか

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0787-Jz3o):2016/04/19(火) 14:24:58.75 ID:ejo9NEIf0.net
>>612
よく誤解してる人がいるけど、一夫多妻になると本当に困るのは男というか、
女性にとって嬉しい制度のはずなんだけどね<一夫多妻

イケメン金持ち性格良しの三拍子揃った完璧超人に女が集中して、男がたくさん余る

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-ejaW):2016/04/19(火) 14:25:46.60 ID:R1m2BRq2d.net
青と紫のカラーリング
機体カラーとMMジーナス
インメルマン
初代ヒロインを彷彿とさせる年上教官
第一印象が険悪
ツンデレ

ミラージュが勝ち馬過ぎてな…
スタート地点から色々な意味で差がありすぎる
家柄も片や良家のお嬢様、片や田舎者(そもそも親兄弟いるのか?レベル) だしフレイアが可哀想過ぎて胃が痛い

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b789-WISQ):2016/04/19(火) 14:27:47.65 ID:HXhuREVa0.net
4歳年下のフレイアにも完全に敬語なのに、
ハヤテにだけはほぼタメ口

ハヤテ「なんでだろう。おかしいね。嬉しいのに涙が止まりませんよ」パターンだな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0787-Jz3o):2016/04/19(火) 14:29:30.21 ID:ejo9NEIf0.net
>>623
勝ち要素がありすぎてオズマみたいにフラグが反転する気もするけどな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-pOi2):2016/04/19(火) 14:30:09.75 ID:/dOGi+Nza.net
>>622
恋愛感情があるのなら他の女とイチャつかれれば嫉妬するし、子供産むためと割り切ってても女の愛情は子供に集中するから自分の子供に財産を残すために他の女や子供が邪魔になる
女のイメージする一夫多妻はドロドロギスギスの大奥だよ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-RH1Z):2016/04/19(火) 14:31:09.46 ID:VQsDqvGRK.net
>>624
アラド隊長はハヤテやミラージュには部下だから敬語を使わないし成人してるカナメリーダーにも敬語を使わないがミステリアスな少女な美雲さんは少女なのに敬語だぞ少女なのに

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-De1m):2016/04/19(火) 14:35:03.31 ID:V2sTJ12T0.net
ミラージュは後で出てきたポッと出の新キャラとくっついたら荒れそうだな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-WISQ):2016/04/19(火) 14:35:13.98 ID:I8MzeTq4d.net
MJPの三角関係に見せかけてヒロインの一人は遺伝子的に母親だったってのは面白かった

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF2f-Gtsw):2016/04/19(火) 14:35:31.15 ID:rkLaCZQCF.net
美雲さんはアラド隊長が子供の頃からあの姿なんだよ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-Gtsw):2016/04/19(火) 14:36:09.10 ID:mAZ8ecYeM.net
そもそもフレイヤは変な器官ついてる異星人だから♀かどうかも怪しい

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b789-WISQ):2016/04/19(火) 14:37:00.19 ID:HXhuREVa0.net
>>628
カナメさんに後から出てきたポッと出の不倫相手が登場したら?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H17-Jz3o):2016/04/19(火) 14:37:24.66 ID:sLDhqbqxH.net
今度こそ年下が勝ってほしいね
シンはマオよりサラ選ぶし
輝はミンメイより未沙選ぶし
イサムはガルドよりミュン選ぶし
バサラはミレーヌよりガムリン選ぶし
アルトはランカよりシェリル選ぶし
どんだけ年上好きなんだよ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-RH1Z):2016/04/19(火) 14:38:46.73 ID:VQsDqvGRK.net
>>633
おいなんか男混じってないか?
主人公じゃないがオズマはボビーよりキャシーを選んだし

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b27-cFRK):2016/04/19(火) 14:39:59.73 ID:OD90I3Wg0.net
フレイアちゃんの触覚をペロペロして絶頂させちゃう薄い本ください!

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0787-Jz3o):2016/04/19(火) 14:40:09.29 ID:ejo9NEIf0.net
>>628
オークに似た異星人が出てきたらやばいと思うんだ
登場したら絶対お尻弱くなる

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-sYP9):2016/04/19(火) 14:40:15.93 ID:S6OmGi5H0.net
バサラが選んだのは歌なんだよなあ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-Gtsw):2016/04/19(火) 14:44:19.85 ID:mAZ8ecYeM.net
>>635
嫌がりながらもルンがピカピカなんですね

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b789-WISQ):2016/04/19(火) 14:46:58.56 ID:HXhuREVa0.net
>>636
アナルがユルユルなのはカナメさんだろ?
もう括約筋が伸びた状態さ
アイドル時代に酷使されて

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-Gtsw):2016/04/19(火) 14:47:05.27 ID:Qy8tlHiOa.net
制作側年上好きすぎ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/19(火) 14:50:09.20 ID:WBqgQqykd.net
ヤック…!!ヤックデカルチャー…!!

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b789-WISQ):2016/04/19(火) 14:50:11.72 ID:HXhuREVa0.net
>>640
でも、組合せ的にはあってもハヤテとミラージュだけじゃない?
メッサー君はチェリーでカナメさんは経験人数3桁だろうし

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-T7lA):2016/04/19(火) 14:51:28.74 ID:Cn+kDBbya.net
河森監督自身はミンメイ派ランカ派というわがままなリアル女子が好きなんだけどな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c2-URCZ):2016/04/19(火) 14:51:59.09 ID:2JGAiqjb0.net
どう見ても年下にしか見えないロリ年上と
年上に見える大人びた年下とかにすればいいのに
いつも見たままでワンパターン

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b789-WISQ):2016/04/19(火) 14:54:07.63 ID:HXhuREVa0.net
>>644
クラン「少し話がある」

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-Gtsw):2016/04/19(火) 14:57:59.45 ID:1ev1X29qa.net
>>635
今からビッグサイトに並んでろw

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-Gtsw):2016/04/19(火) 15:04:37.18 ID:1ev1X29qa.net
フレイア 14歳(地球暦とは言っていない)

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d305-Jz3o):2016/04/19(火) 15:06:12.09 ID:xkvT1ryx0.net
ミラージュがポンコツなんじゃなくて、デルタ小隊全体がポンコツだった
特に隊長がアホすぎる
あとハヤテってラノベ系主人公だったんだ。世の中舐めてもまわりが持ち上げてくれる
フレイヤはあんなのに取られるのか…

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-RIFs):2016/04/19(火) 15:07:52.49 ID:XXnA/aZsa.net
フレイアの歌って演習見てた全員に届いてるんかな
それともハヤテだけ?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-cFRK):2016/04/19(火) 15:11:07.10 ID:mIu8ROFz0.net
マクロス界の王道、
順調にいってるな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-zFZH):2016/04/19(火) 15:11:18.17 ID:jdSHHX5Td.net
>>649
トレーニング風景中継される羞恥プレイ受けてない限りクォーツ持ちのハヤテだけじゃないか

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b781-tu3u):2016/04/19(火) 15:11:56.34 ID:w+3tGQ1F0.net
ミラージュの男勝りな性格は厳しい家庭で育てられた処女の証拠
ドッグファイトに負けちんぽにも負けた後は従順なメス犬になる

フレイアはキャラでごまかしてるけど密航及び積み荷のリンゴを食う犯罪者
こういうのは育ちが悪いから手癖も悪いし頭も悪いし笑うとキモイ

正常な男なら前者一択選択の余地はない

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-bTvw):2016/04/19(火) 15:13:27.15 ID:VPESzEW1K.net
>>651
あの石なんか特別なの?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b789-WISQ):2016/04/19(火) 15:14:20.40 ID:HXhuREVa0.net
>>652
カナメさんは処女なのか?中古なのか?ビッチなのか?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-Jz3o):2016/04/19(火) 15:18:17.68 ID:Li7bfN4t0.net
>>653
テレパシー?みたいに歌を伝えることが出来る
他にもマクロス世界のいろいろな技術に使われている。
フォールドクォーツでググってみて。

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-Jz3o):2016/04/19(火) 15:18:38.21 ID:1lse6hpL0.net
そもそもこの3人が三角になるなんて誰も言ってないんだよなぁ
他のキャラと三角になる可能性もある
中心的に動くのはこの3キャラですよなだけかもしれない

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hdf-Jz3o):2016/04/19(火) 15:20:06.19 ID:irGHsZLgH.net
美雲さんはいつも上から目線でどうも印象が良くない
シェリルも同じだけど、あっちの上から目線の方がまだ可愛げがあった

て事で、美雲さんが滅多糞にやられて闇落ちするストーリー希望です。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-pPP0):2016/04/19(火) 15:20:49.86 ID:ONEbZ4dE0.net
商業主義ここに極めりだな
キャラぶれすぎ、葛藤もカタルシスもあったもんじゃねぇ
ライブを売るためだけの作品か

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-2dff):2016/04/19(火) 15:21:16.65 ID:WIQNfpwiK.net
ワルキューレのレッスン風景をうちの部屋の壁に中継してくれ頼む

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-zFZH):2016/04/19(火) 15:22:45.44 ID:jdSHHX5Td.net
ただクォーツ持ちにしか届いてないなら、トレーニング室にいた他のメンバーはフレイアの歌に合わせるように
いきなりハヤテまで調子良くなったことどう思ってるのか疑問ではあるので帰ったらもう一回見直しとこうかな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-PZbd):2016/04/19(火) 15:23:46.54 ID:jvH6lxyMa.net
>>653
多分マクロスFに出てきたフォールドクォーツと同じ物だろうって話
フォールドクォーツはタイムラグが無い通信やフォールド航行を可能にしたりする希少な鉱石で、純度がめちゃくちゃ高いやつは超高性能なバルキリーのパーツに使われたりもする

前作だとシェリルのイヤリングにフォールドクォーツが使われていて、それで歌が届いたりした

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-Jz3o):2016/04/19(火) 15:24:16.83 ID:Li7bfN4t0.net
>>660
そこでフォールレセプター持ちって設定が生きてくるんじゃないか。
一話でも他のメンバーもフレイアの歌声が聞こえていたわけだから。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-pOi2):2016/04/19(火) 15:25:35.12 ID:c292J+eQp.net
EDほんとすき
多分これからも飛ばさないで見ると思う

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-De1m):2016/04/19(火) 15:26:30.87 ID:qjp17+v7a.net
>>657
上から目線って実際上なんだからよくね?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-Gtsw):2016/04/19(火) 15:27:04.83 ID:uHjU0i590.net
>>654
カナメリーダーは処女だっていってんだろ!

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d305-Jz3o):2016/04/19(火) 15:32:33.05 ID:xkvT1ryx0.net
カナメリーダーが生身だと、いつから錯覚していた?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b705-RIFs):2016/04/19(火) 15:33:01.48 ID:e8LqCpyM0.net
>>665
あまり触らない方がいい奴かと思われる

眉毛は面倒くさい女子が好きなんだよなーアイドルでも相手役でも
破れ鍋綴蓋カップルが基本的に好きっぽいし、聖女じゃないアイドルも好きだな
あと3話の模擬戦でミラージュが普通にインメルマンターンしてたけどそれぐらいは出来て当然か

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-Jz3o):2016/04/19(火) 15:34:05.32 ID:3+fLUp7O0.net
>>555
マックスが素朴な天然キャラで下心とかまったく理解できない人で
嫁と結婚後もアプローチかけてくる別の複数の女性(超大量)と付き合い気味だったから
今回マジでナチュラルに重婚状態あるかもね

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-RH1Z):2016/04/19(火) 15:34:31.12 ID:VQsDqvGRK.net
メッサー君が童貞じゃない可能性だってある泣く子も黙るΔ小隊のエースだし

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fa2-De1m):2016/04/19(火) 15:34:41.54 ID:pmcCqPi60.net
たぶん付き合うならカナメくらいがニュートラルで良いんだろなと

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-wNIv):2016/04/19(火) 15:35:53.00 ID:KrDWfFYWK.net
なんで童貞処女にこだわるのか理解不能なんか困んの?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0744-De1m):2016/04/19(火) 15:36:03.53 ID:V/g5ueuS0.net
シェリルのイヤリングが祖母のマオからってことであとからゼロのBDにイヤリング書き足されたけど
ハヤテもそういうのあるのかな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-zFZH):2016/04/19(火) 15:36:33.73 ID:jdSHHX5Td.net
>>662
なるほど、ハヤテがフォールドレセプター体質?なのが発覚して男性アイドルユニット結成して敵メンズを取り込む流れだな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b75-pOi2):2016/04/19(火) 15:36:54.99 ID:lZ8cFvsk0.net
美雲はレッスン中のフレイアに対して飽きたか落胆したようなシーンが何度か見られて、カナメと比べてだいぶ冷たく見えるんだよな
なんか遊んでるように見えてしまう

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-4LDT):2016/04/19(火) 15:36:55.57 ID:FSDaSouPa.net
>>664
確かにw
先輩に下から目線でこられても困るし美雲にはフレイアを引っ張っていってもらわないと

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-Jz3o):2016/04/19(火) 15:39:17.94 ID:dYgJlG+W0.net
ながら見だったけど意外と面白いような気がしたから3話から通に見たけど
あのチョウチンアンコウってギャグアニメの動くアホ毛とかじゃなくて
マジで生えてたのかよ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-Gtsw):2016/04/19(火) 15:40:00.57 ID:9z8Gvc6Pa.net
三角関係なんてくだらないことやんなくていいわ
フレイア×ハヤテ
これだけでいい

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fa2-De1m):2016/04/19(火) 15:40:49.25 ID:pmcCqPi60.net
あの触覚って切れたりしたらどうなるんだろか
考えるのが怖いが

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fa2-De1m):2016/04/19(火) 15:41:28.22 ID:pmcCqPi60.net
>>677
たぶん5話も経たず終わるだろw

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bca-Gtsw):2016/04/19(火) 15:41:48.79 ID:S5zfZP7Y0.net
ミラージュとハヤテは実は従兄弟
フレイアはハヤテより歌をとる
そんなトライアングラーあってもいいじゃない

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b789-WISQ):2016/04/19(火) 15:43:53.38 ID:HXhuREVa0.net
>>679
さすお兄様はそれで2クール持っただろ!
ちなみに妹の声は

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b75-pOi2):2016/04/19(火) 15:44:27.64 ID:lZ8cFvsk0.net
ルンは髪の先についてるし簡単に切れそうだけど切ったらまた生えてくるのかな、二本あるのもいたけど
もしかしたら何本も生えてくるけど、いい部分1.2本だけ残して切ってるとかだと嫌だなとEDの宙に浮いたルンを見ておもってしまった…

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d305-Jz3o):2016/04/19(火) 15:46:02.22 ID:xkvT1ryx0.net
腐れラノベアニメの話は…
と、思ったけどハヤテラノベ主人公っぽいって何度も…
そりゃ、自分の命かかった座学から逃げるのがギャグで済むという異常さだからな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fa2-De1m):2016/04/19(火) 15:46:05.44 ID:pmcCqPi60.net
切ったら死んだり血がドバドバ出たり感情を失って廃人になったりしないよなとか

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-Jz3o):2016/04/19(火) 15:46:17.55 ID:3+fLUp7O0.net
>>671
触れてやんなよ。他の男(女)と自分を比べられることに耐えられない
弱者の精一杯の悲鳴なんだよ
色んな屁理屈つけてても要は弱者の本能の恐怖からくるストレスなんだよ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-Jz3o):2016/04/19(火) 15:47:30.59 ID:1lse6hpL0.net
案外今回はハヤテのほうからフレイアに惚れたりしてな
1話から3話まだ全部ハヤテの方から積極的に絡みに行ってるし

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b705-RIFs):2016/04/19(火) 15:48:33.47 ID:e8LqCpyM0.net
マクロスで三角関係やるなはガンダムでガンダム出すなと同じくらい暴論になってしまうので…

ルンがあると坊主頭とか無理だよな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-Gtsw):2016/04/19(火) 15:49:56.07 ID:mAZ8ecYeM.net
ウィンダミア人禿げたらどうすんだ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fa2-De1m):2016/04/19(火) 15:50:29.45 ID:pmcCqPi60.net
あまり昨今のアニメみたいに安易に顔を赤くしたりとか無粋な表現じゃなく
今のピカピカくらいでハヤテ側も行動で惚れてるとこを表現して欲しかったり

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3fc-Jz3o):2016/04/19(火) 15:52:07.08 ID:wNgB138M0.net
   彡´⌒ミ
・・・(´・ω・`)

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-RH1Z):2016/04/19(火) 15:53:21.04 ID:VQsDqvGRK.net
>>674
というか美雲さんはフレイアにワルキューレの仲間以上のなにかを求めてるから期待の大きさと仲間として何とかしてやりたい3人との違いだと思う
何となくフレイアが美雲さんの背中を追い掛けて追い付く話じゃなくフレイアが美雲さんを越える話なんじゃないかと

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fa2-De1m):2016/04/19(火) 15:55:46.73 ID:pmcCqPi60.net
美雲のフレイアへの当たり方って余裕のあるお姉さんな感じだと思ってたが違うんかな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-RIFs):2016/04/19(火) 15:56:37.80 ID:jVVBjcG30.net
東方不敗とも例えられたし私を越えてみろ!路線なのか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b32-Jz3o):2016/04/19(火) 15:57:00.54 ID:aWLS8vlS0.net
戦闘がマジェプリ並みならもっとよかった

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b1c-RxM/):2016/04/19(火) 15:58:06.51 ID:u+0uNS9r0.net
Fでやろうとして上手くいかなったことを△でやってる印象
まぁFと切り離して観るのを楽しみたいが

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b39c-Z6+O):2016/04/19(火) 15:58:56.89 ID:AuWTBYx10.net
>>688
波平にルンが生えてるのを想像したらいい

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-PZbd):2016/04/19(火) 15:59:10.48 ID:jvH6lxyMa.net
>>695
>Fでやろうとして上手くいかなったことを△でやってる印象

Fで上手くいかなかった事と言えば学園要素…

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fa2-De1m):2016/04/19(火) 16:00:28.74 ID:pmcCqPi60.net
人気に日和って本来とは違う方向に進んだ的な感じなのかなFは

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-H2MQ):2016/04/19(火) 16:01:20.50 ID:0Zo53M/G0.net
オーディション不合格になりかけたフレイアが美雲の予想のおかげで本来の力を発揮してワルキューレ入れたんだし
フレイアをきちんと見てるからこそ自分の戦場がどこかわかってないとかアドバイス出来るんだと思うけどな
むしろ優しいぐらいだろ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-Gtsw):2016/04/19(火) 16:01:49.61 ID:mAZ8ecYeM.net
>>696
ピクミンかな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b705-RIFs):2016/04/19(火) 16:03:05.54 ID:e8LqCpyM0.net
Fは初期案からは変わったけど三角関係の結末含めて当初の予定通りだよ
ただあれこれ盛り込むのがマクロスなので辻褄合わせは色々あったけど

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d305-Jz3o):2016/04/19(火) 16:04:35.25 ID:xkvT1ryx0.net
艦長が脇役かつ笑えないコメディポジになってる件

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b39c-Z6+O):2016/04/19(火) 16:05:19.32 ID:AuWTBYx10.net
ウィンダミア産のりんごって実はやばい代物なんじゃ
ウィンダミア人には害はないがそれ以外が食べると…

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fa2-De1m):2016/04/19(火) 16:06:19.33 ID:pmcCqPi60.net
美雲は余裕を持ってフレイアに接してるからフレイアがヘタれたときに
まあまだこのくらいよね仕方ない、って感じの接しかただった気がする

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0744-De1m):2016/04/19(火) 16:07:36.36 ID:V/g5ueuS0.net
>>703
ハインツ様の歌を聴いたらヴァール化するように作られてるのかと思ってた

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fa2-De1m):2016/04/19(火) 16:07:56.10 ID:pmcCqPi60.net
>>702
良い声だしどうにかハヤテと親密になって人生の師みたいになって欲しいところ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-wNIv):2016/04/19(火) 16:08:24.89 ID:KrDWfFYWK.net
>>703
チャック「…」

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda7-Gtsw):2016/04/19(火) 16:08:54.03 ID:+gQSyVT+d.net
Fで上手くいかなかった要素
学園要素→共同生活、チームプレー意識
歌舞伎→ダンス
ランカの視聴者評価→フレイア
一夫多妻受け入れられず→

確かにそんな感じもする

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d305-Jz3o):2016/04/19(火) 16:10:00.55 ID:xkvT1ryx0.net
林檎に関しては、フレイヤが箱の中に入って、かつ食い散らかしたというのが検疫的にも商売的にも大問題なんじゃ…

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fa2-De1m):2016/04/19(火) 16:10:28.04 ID:pmcCqPi60.net
ルンルンする度に「またリンゴキメたのかよこいつ」と言われる未来が見える

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0744-De1m):2016/04/19(火) 16:14:41.78 ID:V/g5ueuS0.net
オーディションがJOYサウンドからだったから無理だと思うけどDAMでも映像付けて欲しい
FもDAMは映像なかったけどJOY選ぶことってほぼないんだよなあ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF2f-WISQ):2016/04/19(火) 16:14:55.87 ID:MOv6F5XyF.net
これでカナメさんが処女だったらそれだけで話題取れそうだ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b39c-Z6+O):2016/04/19(火) 16:15:12.36 ID:AuWTBYx10.net
>>705
それ
潜在的な因子をりんごに潜ませて銀河中にばら撒いてハインツの歌で発症させるとか

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-RH1Z):2016/04/19(火) 16:16:30.50 ID:VQsDqvGRK.net
>>709
トイレが大変だったらしい

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-Jz3o):2016/04/19(火) 16:21:55.15 ID:ulqaRX0u0.net
>>709
有名になったら暴露されたりな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/19(火) 16:22:14.84 ID:OVAFFhSb0.net
ちなトイレのたびにMGSしてたから大変だったと言う事

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fa2-De1m):2016/04/19(火) 16:23:34.80 ID:pmcCqPi60.net
リンゴにお漏らししていた可能性は

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/19(火) 16:25:25.09 ID:OVAFFhSb0.net
そういうプレイはミラージュさんとしてください

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b40-Jz3o):2016/04/19(火) 16:28:45.47 ID:b+XT2P1/0.net
ミラージュさんは粗相を引っ掛けられる担当じゃねえよ!

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47e6-Gtsw):2016/04/19(火) 16:30:13.19 ID:bgpsdwH/0.net
その前に酸欠で死ぬ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイーワ2 FFbf-4LDT):2016/04/19(火) 16:30:27.31 ID:ABTqQVU6F.net
アラド隊長無能とか言われてるけど何かあったっけ?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d305-Jz3o):2016/04/19(火) 16:30:42.12 ID:xkvT1ryx0.net
ハヤテって、フレイアが関わらないとマジで身勝手なクズだよなぁ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 534e-cFRK):2016/04/19(火) 16:31:47.79 ID:B+usrAyD0.net
フレイアいなかったら今頃のハヤテさんただの無職だよね
クビになっちゃったばっかでw
出会えて良かったねw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7c-Jz3o):2016/04/19(火) 16:32:11.63 ID:z6igDrCS0.net
>>717
1話で背負ってたリュックが1話途中で置いて行かれて以降出番無いからあれがトイレだったんだよ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-EFUD):2016/04/19(火) 16:32:50.54 ID:cGAXsHVXK.net
やたらと一夫多妻推奨してる意見あるけどマクロスでそれはして欲しくないな
河森もF完結後は当初からアルトにシェリル、ランカにブレラだったと言ってるし
アルトのキャラ設定からして一夫多妻とかありえないのは分かりきってる

ハヤテも3話時点まで見てると一夫多妻とかしそうにないキャラだし
色々言われてる輝だってきっちりミンメイを振り切って未沙を選んでる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-zFZH):2016/04/19(火) 16:35:15.15 ID:jdSHHX5Td.net
艦長のデザインはなんか既視感あるなと思ったら、あれだ、昭和の漫画に出てくる番長っぽいんだ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM4f-Gtsw):2016/04/19(火) 16:37:13.59 ID:66aoALKGM.net
>>723
ハヤテはやる気ないだけで天才だからバイトぐらいどこでも受かる

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b39c-Z6+O):2016/04/19(火) 16:39:17.14 ID:AuWTBYx10.net
フレイアに出会って人生が変わったのは確か

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa37-Jz3o):2016/04/19(火) 16:43:42.89 ID:HDPyOzO+a.net
あのままだったら職を転々として水商売の女と同棲して場末のアパートでアル中で死亡的な人生送ってたろうな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX87-T7lA):2016/04/19(火) 16:45:31.63 ID:MSKeczYZX.net
フレイアは可愛いから変わるしかないだろ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d305-Jz3o):2016/04/19(火) 16:48:06.89 ID:xkvT1ryx0.net
自分がもってないものをフレイヤに見つけた駄目人間、ハヤテが更正していく物語か…
でも、いろんな意味で周囲が駄目じゃね
デルタ小隊なんてはちゃめちゃじゃん…見込み違いかで自分の無茶振りを総括するボケ隊長とかw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM9f-cFRK):2016/04/19(火) 16:48:38.50 ID:jnHI6scfM.net
>>725
ブレラとランカが兄弟だったのが実に惜しい

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-Gtsw):2016/04/19(火) 16:48:42.63 ID:jvIY5+3Da.net
フレイアもこのままではいられないだろうな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-Jz3o):2016/04/19(火) 16:49:00.67 ID:3+fLUp7O0.net
だよな。万能系天才すぎて何やっても逆に萎えてたのは出会いの運と縁がないという
欠点一つが全てを逆効果にしていた状態から
出会いを経て運と縁が改善して元の資質通りに急速に戻っていってる感じに描かれているような

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-zFZH):2016/04/19(火) 16:49:03.70 ID:jdSHHX5Td.net
>>729
ワレラロリコンダさんたちの悪口は

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b40-Ve/p):2016/04/19(火) 16:49:04.16 ID:yPZqy0/20.net
>>727
そんなんで通用するのは30まで

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda7-Gtsw):2016/04/19(火) 16:49:58.83 ID:+gQSyVT+d.net
>>735
ヴァネッサの悪口は

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-Jz3o):2016/04/19(火) 16:50:52.18 ID:ulqaRX0u0.net
>>733
色んな意味で順調すぎるからな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-pOi2):2016/04/19(火) 16:51:01.38 ID:kMIzIhla0.net
ハヤテもフレイアも天才だから才能を見抜かれて特例的な展開続きだったし出会わなくてもどっちにしろ上手くやったんじゃ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b39c-Z6+O):2016/04/19(火) 16:52:11.29 ID:AuWTBYx10.net
フレイアの強烈な陽の力に引き上げられたって感じ
そのフレイアが落ちる時が来たらハヤテが引き上げるのか美雲の役目か

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-Jz3o):2016/04/19(火) 16:52:48.34 ID:3+fLUp7O0.net
>>736
凡人ならな。天才なら適当な風来坊でかつ言葉も通じなくても
世界中どこでも健康を最低限保ってるだけで死ぬまで通用するぞ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-pOi2):2016/04/19(火) 16:55:27.70 ID:kMIzIhla0.net
フレイアは陽路線で突き進みそうな気がするけどな
ランカとは別路線にするだろうし美雲とかミラージュの方がキャラ的に落ち込む展開来そう

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-WISQ):2016/04/19(火) 16:55:43.06 ID:I8MzeTq4d.net
カナメさんが本編中で引退しないか心配

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda7-Gtsw):2016/04/19(火) 16:56:15.37 ID:+gQSyVT+d.net
寿退社か

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM9f-cFRK):2016/04/19(火) 16:57:50.37 ID:jnHI6scfM.net
フレイアは音楽に色が見えるそうだけどIQ高そう

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-yxf6):2016/04/19(火) 16:58:03.40 ID:WMIxuaWud.net
フレイアが墜ちてみんなの足引っ張るみたいなイライラ展開はイラネ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3fc-Jz3o):2016/04/19(火) 16:59:52.41 ID:wNgB138M0.net
銀ヌメはバイオチップ詰め込んだアンドロイド

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-zFZH):2016/04/19(火) 17:00:46.12 ID:jdSHHX5Td.net
>>747
アンドロイドだけに銀色でヌメヌメ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 534e-cFRK):2016/04/19(火) 17:00:47.50 ID:B+usrAyD0.net
一人で歌ってるとルンが光らなくて上手くいかないけれど
戦うハヤテに声を届けたいと思った瞬間から抜群の歌声を出しまくるフレイアと
一人で飛んでると空回りして操縦不能で墜落寸前になるけど
フレイアの声が届いたら風を掴んで空高く飛んでいけるハヤテ
二人が上手い具合に噛み合ってる限りは無敵だけど、ひとつ崩れるとがたがたがたといきそう

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa37-Jz3o):2016/04/19(火) 17:02:24.88 ID:HDPyOzO+a.net
>>739
見る目のある人間、ってのは才能のある人間以上に少ないもんだよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b40-Ve/p):2016/04/19(火) 17:02:48.84 ID:yPZqy0/20.net
早めに躓かれると盛り上がらなくて萎えるから
最初の実戦で大成功を収めて天狗になってからのどっちかの挫折がいいや

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b1c-RxM/):2016/04/19(火) 17:03:52.22 ID:u+0uNS9r0.net
ウィンダミアのとのいざこざになるんだろうから
そこでメンバーとして適格か?(世間的に)続けられるのか?(本人の意志として)とかの話にはなりそう

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-4LDT):2016/04/19(火) 17:04:09.67 ID:KPFL116ta.net
>>749
今回でそういうのは終わりだろ
最後までニコイチとか半人前過ぎてヤバい

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b39c-Z6+O):2016/04/19(火) 17:07:20.64 ID:AuWTBYx10.net
>>752
フレイアは一応敵国人だしな
本人は同郷の人間と戦うことをどう思ってるんだろう

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-Jz3o):2016/04/19(火) 17:11:38.88 ID:3+fLUp7O0.net
>>750
才能のある人間の大半がなぜこんなことがわからないのかがわからないや
なんでこの程度のことができなのか理解できないタイプ

正確に見抜ける人間なんて居るほうが逆におかしいレベル

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-Gtsw):2016/04/19(火) 17:23:08.51 ID:Ux8xcobKd.net
フレイヤの提灯はパチンコの役物になるな
間違いない

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-4LDT):2016/04/19(火) 17:24:40.31 ID:YltUhASRa.net
>>749
途中でそれやって二人の挫折から成長させるんじゃないか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37e3-n5Hc):2016/04/19(火) 17:25:19.91 ID:HJsuBBz20.net
>>754
まだ敵かどうか軍も把握して無いんじゃね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-Gtsw):2016/04/19(火) 17:25:20.38 ID:nmBjmnvsr.net
ニコイチだと他のヒロインが入り込む余地が無くて困るからな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-Jz3o):2016/04/19(火) 17:25:29.49 ID:1lse6hpL0.net
半人前ってかコンビものにしていくならずっとこんなもん

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-Gtsw):2016/04/19(火) 17:26:35.12 ID:DOnHWJ/ta.net
サブキャラじゃないんだから
明るく元気な田舎娘で終わらせる訳はないわな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b40-Ve/p):2016/04/19(火) 17:28:59.23 ID:yPZqy0/20.net
洗脳からのジェノサイダー化だけはかんべん

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-Jz3o):2016/04/19(火) 17:29:15.93 ID:1lse6hpL0.net
これでフレイアの歌も必要ない、恋愛もフレイアとくっつかないならハヤテとフレイアの絡みなんて最初からいらなかった感する

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b39c-Z6+O):2016/04/19(火) 17:29:52.63 ID:AuWTBYx10.net
>>758
そうだったか
なら判明した時にフレイアが葛藤する展開か

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 17:36:28.07 ID:8MIeMjfH0.net
フレイアさんの凄い所
歌を軍事活用する事に抵抗が無い

いやーたくましいわ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-Gtsw):2016/04/19(火) 17:37:09.49 ID:nmBjmnvsr.net
フレイアに感情移入すると後が辛いのは目に見えている


767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-yxf6):2016/04/19(火) 17:37:34.18 ID:WMIxuaWud.net
フレイアとハヤテ挫折してバラバラになる
→フレイアはワルキューレ、ハヤテはミラージュに支えられて一人でも戦えるようになる
→最後フレイアハヤテペア復活して敵を圧倒

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-zFZH):2016/04/19(火) 17:37:36.43 ID:jdSHHX5Td.net
×軍事活用
○治療・鎮静作用

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 17:38:36.06 ID:8MIeMjfH0.net
>>768
いやだから戦場で歌わされる事に抵抗を覚える事がマクロスヒロインのパターンだったんだがな

うわーヴァンダミアは世紀末だったのか?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-wNIv):2016/04/19(火) 17:39:44.53 ID:KrDWfFYWK.net
>>764
ライブに乱入する騎士団
フレイア「なんでウィンダミアの人が…」
美雲「あなたはワルキューレなのよしっかりなさい」
カナメ「あなたの言った覚悟はそんなものなの」
フレイア「でも…どうしたらいいんね」
ハヤテ「くっフレイア歌ってくれお前が歌えば俺は…」

フレイア「ハヤテっ」

までは想像できた

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-Gtsw):2016/04/19(火) 17:39:59.30 ID:nmBjmnvsr.net
ミレーヌ「そうだっけ?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-zFZH):2016/04/19(火) 17:40:06.49 ID:jdSHHX5Td.net
>>769
パターン言うほど忌避感抱いてたヒロインいませんがな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-pOi2):2016/04/19(火) 17:40:32.72 ID:kMIzIhla0.net
ニコイチでフレイアは相棒、ミラージュは彼女で棲み分けるんじゃないの
フレイアってヒロインというよりはやや女主人公的な感じするしね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 17:41:22.60 ID:8MIeMjfH0.net
フレイアさんは安心してみていいと思う ほら たくましいから

怖いのがミラージュさん 壊れてしまうかもしれない

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-yxf6):2016/04/19(火) 17:41:50.27 ID:WMIxuaWud.net
>>773
フレイアがハヤテに恋してるのは明白だから
そうなるとドロドロは回避できないな
ミラージュはミラージュで二人のチームワークに嫉妬しそうだし

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 17:42:00.81 ID:8MIeMjfH0.net
ヒロイン候補

1フレイア
2ミラージュ
3ミクモ

あ〜やばいですねー

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-pOi2):2016/04/19(火) 17:42:08.82 ID:kMIzIhla0.net
戦場で歌わされるといっても今のところは攻撃寄りじゃなくて暴徒の治療寄りじゃないの

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda7-Gtsw):2016/04/19(火) 17:43:21.48 ID:+gQSyVT+d.net
軍事利用されることに抵抗持ってたのはバサラさんぐらいですわ
今回のワルキューレの活動も軍事利用ではなくて7要素を受け継ぐ戦場の歌による鎮静化だし

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 17:44:24.52 ID:8MIeMjfH0.net
>>778
ランカちゃんも割り切ってたけど抵抗あった。
ミンメイさんも割り切ってた でも本音ではな…。

マクロス史上メンタル最強とか凄いねw

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX87-T7lA):2016/04/19(火) 17:44:35.46 ID:b2WiiBwSX.net
戦術ユニットって最初から通知して入るのだから、戦場で歌うのが嫌とかあるわけないだろ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-cFRK):2016/04/19(火) 17:44:56.89 ID:ImuXJrzf0.net
>>776
でもマキナちゃんが人気なんですよね わかります

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-sYP9):2016/04/19(火) 17:45:13.01 ID:S6OmGi5H0.net
戦場で歌うの嫌な奴はオーディション受けてすらいないはずなんだよなぁ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 17:46:26.26 ID:8MIeMjfH0.net
うん。だからそれが凄いよねって話

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b32-Jz3o):2016/04/19(火) 17:46:50.66 ID:aWLS8vlS0.net
戦場で死ぬ覚悟のあるやつらは
オーディション前に
「キャー食べられるぅ」とかって騒がないんだよなぁ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-zFZH):2016/04/19(火) 17:47:28.53 ID:jdSHHX5Td.net
ミンメイさんのあれは戦場で歌うのが嫌というか元彼との痴情のもつれというかw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-RH1Z):2016/04/19(火) 17:48:01.18 ID:VQsDqvGRK.net
ボクサーのプロ試験受けるやつに人を殴るのに抵抗ないの?と質問するレベルだな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-Jz3o):2016/04/19(火) 17:48:06.57 ID:PZO7MBfv0.net
給料高いだろうなアイドル兼自衛隊みたいなもんだし

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 17:48:09.23 ID:8MIeMjfH0.net
よそう
フレイアは昔地元が戦争に巻き込まれた。
だから幼少時炎に焼かれる建物を見ている自分がいた。
この事から「戦争=喧嘩の鎮圧にどうすればいいか」を考える様になった。それがヴァールシンドロームである事がわかった。そして自分の歌がそれにできる。

フレイアってヴァールシンドロームの事全部知ってるんじゃねーの?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-pOi2):2016/04/19(火) 17:49:04.49 ID:kMIzIhla0.net
>>775
好きは好きだろうけどハヤテの翼になるので満足しそうな感じある
ミラージュはもっと悩んだりしそう

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-Gtsw):2016/04/19(火) 17:49:25.04 ID:nmBjmnvsr.net
戦場で歌うことイコール軍事利用でもないし
戦場で歌うことイコール死ぬ覚悟でもないよ
言葉勝手に変えちゃだめよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-cFRK):2016/04/19(火) 17:50:16.85 ID:ImuXJrzf0.net
フレイアの声はホント好きだわ
1話の所も今回のもアカペラ部分がとてもいい
僕らの戦場もフレイヤverで出してほしいものだ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 17:51:21.53 ID:8MIeMjfH0.net
そしてヴァール症候群のファクターである「歌」
その裏にあるもの それをさせるもの それを防ぐものを叩く者

んっ 陰謀のにおい プンプン 凄く親切だね 

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX87-T7lA):2016/04/19(火) 17:55:17.92 ID:MSKeczYZX.net
そもそも歌の軍事利用を禁忌するのがアホらしい

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda7-Gtsw):2016/04/19(火) 17:55:34.43 ID:+gQSyVT+d.net
従来の軍(新統合軍)の方針:歌で敵勢力を混乱させ大本を叩く
今回のワルキューレの方針:精神に変調をきたし暴走する病人を歌で治療し正気に戻す

人殺しの片棒を担がせる従来の方針と、今回の初めから告知しているだろう防災・治療的目的と、そのスタンスは明らかに別もんだろう

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF2f-Gtsw):2016/04/19(火) 17:56:15.23 ID:49DhxSWWF.net
ぶっちゃけた話、デルタが一番、軍事利用されてないマクロスだと思うが
ヴァールに対しては治療としての効果だしな
バサラやミンメイ、Fの方は敵を苦しめたりジャミングしたりすることが出来る側だったし

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 17:57:08.29 ID:8MIeMjfH0.net
フレイア・ヴィオン[10]
声 - 鈴木みのり[11]
ワルキューレに憧れる辺境の田舎出身のウィンダミア人の少女。14歳。訛り口調[注釈 5]で話し、「ごりごり」が口癖。性格は天真爛漫。
地元のリンゴ農家に嫁ぐのが嫌で実家を飛び出し、ワルキューレ新メンバーのオーディションに参加するためにラグナ星への密航を企てる。その際に、間違えてアル・シャハル行きの貨物船に乗ったことがきっかけで、ハヤテと交流を持つ。

おい これだけか もっとこう裏情報ねーのか
あれだけでいろいろ考えろってか?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 17:57:38.03 ID:8MIeMjfH0.net
一番怖いのが人間 やったのがFなんだよな

ん?どっちも怖いの?ん?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-cFRK):2016/04/19(火) 17:58:46.40 ID:ImuXJrzf0.net
あのハート部分は切ったらどうなるの

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/19(火) 17:59:53.32 ID:RFcFHyVtd.net
まあ現実の戦争ですら歌流して戦意喪失狙うなんて軍隊では常識だもんなw
ロシアではスピーカーつけたヘリもあるし戦意効用目的で流したりもする
イラク戦争や湾岸戦争ですらアメリカ軍がヘヴィメタ流したのは有名

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda7-Gtsw):2016/04/19(火) 18:00:44.19 ID:+gQSyVT+d.net
>>795
熱気さんはそれで悩み挫折し苦しんだからな
それを克服して最終的に歌で完全終結まで持っていった

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 18:02:23.55 ID:8MIeMjfH0.net
でもあれあの時点に敵の歌姫はいないよ。
多分音声で流しててそのスピーカー担当がフォールドしてる。

ほら「とある」であったレベルアッパーあるじゃん?あれ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-zFZH):2016/04/19(火) 18:02:45.45 ID:jdSHHX5Td.net
>>798
別の生き物らしいから切られても本人はなんともないだろう
どこぞの亜人よろしく、切られたハートの側から本体が生えてくる可能性も否定はしないが

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4320-tu3u):2016/04/19(火) 18:06:49.59 ID:sDjvQ/uR0.net
ミラージュよりハヤテの方が可愛いってのはどうなの

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b7e-Jz3o):2016/04/19(火) 18:08:00.86 ID:JMRFUn0v0.net
>>803
アルトだって一番の美人だったからw

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/19(火) 18:08:04.04 ID:/FgV6gb2d.net
ルンって、アメリカのアニメで恋した時に飛び出るハートみたいだ。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 534e-cFRK):2016/04/19(火) 18:08:50.20 ID:B+usrAyD0.net
そういえば一話だったかでミラージュさんだけ飛び立つの遅れたとかあったけど
あの人リズム音痴かなんかなん?
だとするとフレイアの歌でぐんぐん飛べるハヤテとリズムに乗れないミラージュさんで
落ちこぼれてくの彼女の方になってしまうのでは
(それでフレイアがミラージュさんにリズム感特訓とかしてあげたら可愛いが)

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-Jz3o):2016/04/19(火) 18:09:29.36 ID:PZO7MBfv0.net
あれ性器でしょ?興奮すると膨らんで光りだす

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX87-T7lA):2016/04/19(火) 18:11:26.23 ID:YNI9p8BSX.net
>>806
難しい操縦だからタイミングが遅れたんでしょ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 18:11:47.13 ID:8MIeMjfH0.net
>>806
気づきな?
意欲だけ一人前 スキル未熟なミラージュ
意欲が低い スキルありなハヤテ

二人合わせて一人前

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/19(火) 18:13:59.02 ID:Zcf6vMktp.net
>>808
見るからにヘッポコで1人だけ敵に遅れをとっていたチャックでも出来てたぞ
操縦下手過ぎんだろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-RH1Z):2016/04/19(火) 18:15:41.96 ID:VQsDqvGRK.net
ミラージュ自体が親父というか祖父母の七光りという訳じゃなく水準以上の実力はあるみたいだからΔ小隊の他の連中が凄いって事じゃないのか?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b705-RIFs):2016/04/19(火) 18:17:13.85 ID:e8LqCpyM0.net
新人の教育させるくらいだから操縦技術は普通に高いだろ
ケイオスの支部でもジーナス家のエリートって言われてるぐらいだし落ちこぼれではないんでは
本当に落ちこぼれだったらあそこでエリートとは言われんだろう

真面目過ぎて頭で考えて動けないタイプだろ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-4LDT):2016/04/19(火) 18:18:00.10 ID:FSDaSouPa.net
普通の時のルンは可愛いが歌ってる時のビヨーンとなってるルンはちょっと気持ち悪かった

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd2f-Z6+O):2016/04/19(火) 18:18:39.33 ID:iAfNgZ7Ud.net
ミラージュとハヤテは憎まれ口叩き合いながらも背中を預けられる相棒になりそう

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-RH1Z):2016/04/19(火) 18:19:04.60 ID:VQsDqvGRK.net
>>812
皮肉なら金賭けて損したりしないしな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/19(火) 18:19:18.40 ID:t70cyCsGd.net
ミラージュのリズム感が悪いのはぶっちゃけフラグでは
ダンスマンハヤテと打ち解けるための

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-Gtsw):2016/04/19(火) 18:21:39.50 ID:4h+8JR2ya.net
>>798


フレイアが生えてきます

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX87-T7lA):2016/04/19(火) 18:26:31.44 ID:YNI9p8BSX.net
>>810
技量見込まれてスカウトされたパイロットたちで先に配属されてエアショーの訓練もしてるんだから出来るでしょ、ミラージュにはエアショーの訓練が必要ってことだろ
自衛隊のブルーインパルスだってベテランパイロットですら専門の訓練が必要で、時にはミスだって起こるし事故も起きる
実戦のなかで誤差のレベルで下手くそとかアホなこと言うなや
単純にパイロットの技量が悪いわけじゃない

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-Jz3o):2016/04/19(火) 18:26:59.34 ID:p0IvAHiz0.net
主人公ってアルトの子孫か何か?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-Gtsw):2016/04/19(火) 18:26:59.70 ID:nmBjmnvsr.net
落ちこぼれをアラド隊長がワルキューレに付けるわけがないさね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-+Znx):2016/04/19(火) 18:27:34.99 ID:jnv5lkbU0.net
嫁入り前の女にぶっかけたんだから責任持って貰わなきゃな…っていうフラグか?
ミラージュもフレイアと同居するんだからコッチの絡みも濃く書いて欲しいな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b9e-De1m):2016/04/19(火) 18:29:11.65 ID:90k40xTH0.net
>>814
ハヤテの場合はフレイアにも憎まれ口叩いてるしハヤテフレイアでペア組むのは必須だろうしフレイアとも相棒になりそうだからなぁ
アルトの場合はランカには全力で気を使って張り詰めた空気出してシェリルには自を出し気を緩めて自然な雰囲気出してたからわかりやすかったが今回どうだろう?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/19(火) 18:29:26.73 ID:OVAFFhSb0.net
とりあえず一回ミラージュ泣かせたい

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-pOi2):2016/04/19(火) 18:29:27.08 ID:bv+L/3Hn0.net
ハヤテはアルトになれない

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/19(火) 18:30:57.29 ID:WBqgQqykd.net
ハヤテの父ちゃんはどこの誰で、どうやってフォールドクォーツ入手したんだろうな?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-Gtsw):2016/04/19(火) 18:31:06.36 ID:nmBjmnvsr.net
確かに二人も翼に出来る男ではなさそう

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/19(火) 18:32:12.96 ID:JaIAsmGfp.net
>>819
舞台がもう10年くらい先だったらシェリルと同じフォールドクォーツ持ちだったし可能性があったんだけどな
アルトとシェリルの子供は次作に期待してるw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa37-De1m):2016/04/19(火) 18:32:18.70 ID:ApV0cVVPa.net
>>816
これだな
今度は逆にハヤテがミラージュに教えるわけか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 18:33:40.39 ID:8MIeMjfH0.net
踊ってるように見えるのと踊ってるのとは違うんだがなあ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b96-Z6+O):2016/04/19(火) 18:34:16.13 ID:+iB5ZRfe0.net
今回の主人公とヒロインは既に「お前(あんた)が俺(あたし)の翼だ」状態からスタートか
ここからどうなるか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 18:35:28.43 ID:8MIeMjfH0.net
>>830
いや最初から惚れてるとかねーから…ちなみに今どっちも恋愛感情はないと思う

自分勝手だろ 全員

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/19(火) 18:36:47.14 ID:WBqgQqykd.net
>>828
美雲「ラブラブダンスってところかしらw」(糞ネーミングセンス)

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b96-Z6+O):2016/04/19(火) 18:39:19.12 ID:+iB5ZRfe0.net
>>831
いや惚れてるって意味じゃなくて

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-WISQ):2016/04/19(火) 18:39:22.70 ID:I8MzeTq4d.net
主人公の子孫って今まで出てた?
脇役の子孫ばかりでる印象が

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-Jz3o):2016/04/19(火) 18:40:02.20 ID:p0IvAHiz0.net
>>827
結構年代近いのか

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 18:40:07.46 ID:8MIeMjfH0.net
>>834
主人公は幸せになれない作品だから・・・

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/19(火) 18:40:17.27 ID:t70cyCsGd.net
>>825
バジュラの母星で手に入れたか
ゼロのノーム一族と同郷か
ノーム一族とは全く違う筋のプロトカルチャーの遺産か
第三勢力と予想されてるゼントラ絡みだと個人的に面白そう

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/19(火) 18:40:31.82 ID:OVAFFhSb0.net
バサラがヒカル・イチジョーの隠し子説

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 18:40:54.91 ID:8MIeMjfH0.net
えっ?ハヤテ フォールドクォーツ持ちなの?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda7-Gtsw):2016/04/19(火) 18:41:27.77 ID:+gQSyVT+d.net
>>834
M3の主人公はマックスとミリア(とモアラミア)

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d311-Gtsw):2016/04/19(火) 18:42:10.59 ID:HLtvajbA0.net
>>827
どうでもいいがマクロスの主役務めた連中の子はあとのシリーズに出ないぞ
振られた側のヒロインの孫は出るかも知らんが
輝と未沙の子はちゃんと行方不明だしな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/19(火) 18:43:05.03 ID:RFcFHyVtd.net
>>840
…それは単に脇役が主役のゲームってだけだろ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX87-T7lA):2016/04/19(火) 18:44:09.38 ID:MSKeczYZX.net
>>825
バジュラ関係とプロトカルチャーの遺跡から、または地球人のノーム一族のように、地球またはどっかの惑星種族でプロトカルチャーになんらかの役割を与えられた系とか、後は人工フォールドクォーツに開発に成功という噂レベルという設定持ってきたか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/19(火) 18:44:21.35 ID:WBqgQqykd.net
主人公かヒロインが以降消息不明が多いから子孫出てこれへん

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 18:44:37.01 ID:8MIeMjfH0.net
♪一度だけなら君の中で遊ぼう 

おい これやばいわ 中 っておい!

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-Gtsw):2016/04/19(火) 18:45:09.44 ID:4h+8JR2ya.net
>>839
現段階では予想です

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-Gtsw):2016/04/19(火) 18:45:10.56 ID:nmBjmnvsr.net
>>839
だからレッスン中のフレイアの歌が聞こえてる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b40-Ve/p):2016/04/19(火) 18:47:51.92 ID:yPZqy0/20.net
ミラージュちゃんのいとこくらい出しましょうよ
ピンク髪のでこっぱちにバサラグラサンかけてどっちの男でSHOW!※ただし永遠に明かされない
とかやって

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/19(火) 18:48:25.87 ID:WBqgQqykd.net
>>837
>>843
なんか機動戦艦ナデシコのチューリップクリスタル思い出した

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 18:48:45.99 ID:8MIeMjfH0.net
マクロスシリーズには嘘がある。

フレイヤは嘘をついている。経歴も嘘かもしれない。偽名かもしれない。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-zFZH):2016/04/19(火) 18:51:25.42 ID:jdSHHX5Td.net
まぁ見た感じシェリルが持ってたのと似たような形に見えるよね、ってだけのミスディレクションである可能性は否定しないw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/19(火) 18:51:51.66 ID:RFcFHyVtd.net
>>849
いやいやプロトカルチャーの遺跡からもでるし純度低くていいならマクロス世界の人間作れるからフォールドクォーツ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 18:51:59.45 ID:8MIeMjfH0.net
疑問 なぜフレイヤは方言を使っているのか

本当は自分がどこから来たのか知られたくない

こいつまじやばい!

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-ejaW):2016/04/19(火) 18:52:17.23 ID:R1m2BRq2d.net
フレイアは落ち込んでいた直後にハヤテに会って「毎日ルンルンしてる」と嘘をついていたので
ストレートに見えて本音を言わないタイプと予想しておく

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-Jz3o):2016/04/19(火) 18:52:58.40 ID:eQtX/JV40.net
>>850
フレイヤの性格上、経歴で嘘をつくならもうちょっとしどろもどろになったり
目線をそらしたりしそうだけど、実際は泣きながらも滔々と流れるように
「村長さんにリンゴ農園の次男坊と結婚させられそうになったんよ〜」と言っていたので
フレイア目線で言えば嘘じゃないんじゃないかな〜と思う
嘘ではないけど、秘密はあるって感じ?

でも空中騎士団にリンゴ農園の次男坊が混じってる可能性は高いと思う
ただ、あの方言はどうなのかなぁ、演技というより身についたものに思えるが

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-T7lA):2016/04/19(火) 18:53:17.34 ID:Cn+kDBbya.net
フレイヤという知らないキャラが嘘だろうがどうでもいい
ここはマクロスΔのスレなんだ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/19(火) 18:53:19.53 ID:+gYHxZzMp.net
>>853
2話でバレてるぞ無能

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 18:53:42.59 ID:8MIeMjfH0.net
ヒロインのした事
F 物語上の何かをした→離脱→陰謀に巻き込まれる

恐らくフレイヤ
陰謀(幼少時の記憶)→離脱→物語上の何かをする

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-Jz3o):2016/04/19(火) 18:53:59.17 ID:eQtX/JV40.net
あれ、なんでフレイヤって書いてしまったろう
フレイアね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-zFZH):2016/04/19(火) 18:54:07.65 ID:jdSHHX5Td.net
>>855
方言は中の人のものだろう
アレンジされてるかどうかは知らんが

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 18:54:25.42 ID:8MIeMjfH0.net
「おるん?」

これね愛媛弁です。でもフレイヤさん「東北弁」も喋ってます。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Jz3o):2016/04/19(火) 18:55:05.28 ID:2C4kanXoa.net
>>816
いや、きっとリズム感指導のためにピンク色の髪の毛のオバサンが出てくる伏線だろ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30c-Jz3o):2016/04/19(火) 18:55:49.65 ID:iKZs9NWp0.net
>>855
何度か上がってる、ウィンダミアのリンゴ農園は国営→りんご農園の次男=ウィンダミア国王の次男=ハインツ2世
ってオチとかね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/19(火) 18:56:20.39 ID:+gYHxZzMp.net
>>861
関西弁でもあるな
方言わからない脚本家が添削する人もつけずカンだけで書いてますって感じ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 18:56:52.09 ID:8MIeMjfH0.net
フレイヤさんの髪の変な所
黄色とオレンジ

金髪とオレンジ

染めている 悪い 凄く配色が変!

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 18:57:27.86 ID:8MIeMjfH0.net
間違いない フレイアはどシリアス担当

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-bTvw):2016/04/19(火) 18:57:38.42 ID:VPESzEW1K.net
ハヤテがブレイクダンスとかしだしたらどうしよう
なんかちょっと恥ずかしくなる

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/19(火) 18:57:42.36 ID:t70cyCsGd.net
>>862
デルタのキャラデザでのミレーヌか
見たいような見たくないような

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-Jz3o):2016/04/19(火) 18:57:51.39 ID:eQtX/JV40.net
別にウィンダミアは愛媛でも東北でも関西でもないんだから
架空の方言ってことでいいよ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30c-Jz3o):2016/04/19(火) 18:59:33.41 ID:iKZs9NWp0.net
イタリア訛りの英語を表現するため、日本語音声では関西弁にするようなもんさね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 18:59:55.34 ID:8MIeMjfH0.net
今気づきました。ジーナスは乗ると人が変わる。

怖いわ まじでこち亀の本田

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-Gtsw):2016/04/19(火) 19:01:01.28 ID:nmBjmnvsr.net
でも騎士団方言使ってないしね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-wNIv):2016/04/19(火) 19:01:16.63 ID:KrDWfFYWK.net
クラゲオペ子→ハヤテ
ネコオペ子→ミラージュ

決着シーンのびっくり具合からしてコイツらも賭けてたろ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 19:01:36.55 ID:8MIeMjfH0.net
>>872
だからだよ。本当はウィンダミア人じゃない。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/19(火) 19:01:55.43 ID:OVAFFhSb0.net
>>871
けっこう映しちゃイカン顔してるタイミングあるな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-Jz3o):2016/04/19(火) 19:02:02.56 ID:p0IvAHiz0.net
方言凄いのに歌ってる時は普通なんだよな
変なイントネーションになりそうなもんだが

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-Jz3o):2016/04/19(火) 19:02:57.28 ID:eQtX/JV40.net
>>872
規律を重視する軍隊では標準語を喋るってだけで
プライベートでは訛りまくってるのかもしれん

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa37-Jz3o):2016/04/19(火) 19:03:08.89 ID:HDPyOzO+a.net
歌ってるときはメロディに合わせるじゃない
地方出身歌手だって歌は訛らないよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-bTvw):2016/04/19(火) 19:03:10.38 ID:VPESzEW1K.net
いや、触角あるからウィンダミア人でしょ
方言は田舎育ちだからじゃないの?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/19(火) 19:03:34.25 ID:WBqgQqykd.net
>>872
油断すると出るんだぎゃ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 19:04:35.94 ID:8MIeMjfH0.net
>>879
ウィンダミア人を親にもってるってだけで実際は別のどこかだね

うっかりさんだけどな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Jz3o):2016/04/19(火) 19:04:48.19 ID:qYVaNSSZa.net
放映中に1回でいいから、ワルキューレのメンバーをバックに従えて
ノリノリで歌い踊るアーネスト艦長を見てみたいなw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efb7-Gtsw):2016/04/19(火) 19:05:07.72 ID:PJByD2il0.net
まだ喋ってないカシム?(巨漢)が何かありそう
同じように方言で喋るかもしれん

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 19:06:27.64 ID:8MIeMjfH0.net
んっ!「娘娘」

支店が存在する!

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b7e-Jz3o):2016/04/19(火) 19:07:30.95 ID:JMRFUn0v0.net
>>880
魔夜峰央の餌食にされるんだなw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX87-T7lA):2016/04/19(火) 19:09:40.86 ID:b2WiiBwSX.net
何度も話題に上がるフレイアの方言については、三河弁をベースにしているでテンプレにしたほうがいいんかね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 19:10:15.78 ID:8MIeMjfH0.net
里親を転々としている可能性があるね・・・

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-Gtsw):2016/04/19(火) 19:10:15.88 ID:oWaIuO3Pr.net
Δのオペ子はどうよ?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 19:11:21.29 ID:8MIeMjfH0.net
アクエリオンシリーズパロがあるのはわかりました

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b7e-Jz3o):2016/04/19(火) 19:11:31.42 ID:JMRFUn0v0.net
>>888
クラゲが本体の子なら、一推しw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-Jz3o):2016/04/19(火) 19:12:40.08 ID:p0IvAHiz0.net
>>878
そんなもんね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-Gtsw):2016/04/19(火) 19:12:42.80 ID:nGGzRfxB0.net
ウィンダミア星人(ウィンダミアから来たとは言ってない)

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-Jz3o):2016/04/19(火) 19:13:36.85 ID:eQtX/JV40.net
>>888
http://pbs.twimg.com/media/CgP5k2eUsAQMF5t.jpg
https://raw.githubusercontent.com/dragonsan/playlistthumbnails/gh-pages/YRT0oblYZj.jpg
ベス・マスカット 声 - 沢井美優
ミズキ・ユーリ 声 - 金魚わかな
ニナ・オブライエン 声 - 辻美優

・頭にクラゲ乗せた子
・胸元に海猫入れた子
・メガネ巨乳
どれがどれだろ?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-Jz3o):2016/04/19(火) 19:14:23.06 ID:p0IvAHiz0.net
金魚ってw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d311-Gtsw):2016/04/19(火) 19:15:18.45 ID:HLtvajbA0.net
>>878
むしろメロディーにのせて訛らせられたらすごい実力の持ち主かも知れない

民謡とかさ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-Jz3o):2016/04/19(火) 19:15:21.10 ID:eQtX/JV40.net
>>894
本名だってさ
https://twitter.com/gyogyo0301?lang=ja

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-Jz3o):2016/04/19(火) 19:15:27.75 ID:p0IvAHiz0.net
沢井美優ってキルラキルとか冴えカノのED歌ってた奴だよな?
声優もやり出したよな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 19:15:51.39 ID:8MIeMjfH0.net
あのさ ミクモさん 二回から飛び降りた時はいてないっポイんだが…

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0787-Jz3o):2016/04/19(火) 19:15:56.98 ID:ejo9NEIf0.net
>>877
ついマスター呼びしちゃうぐらいには素が出るけど、標準語だけは徹底するのかw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-Jz3o):2016/04/19(火) 19:16:01.35 ID:p0IvAHiz0.net
>>896
マジかよww

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b7e-Jz3o):2016/04/19(火) 19:16:10.47 ID:JMRFUn0v0.net
>>893
クラゲが金魚

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-Jz3o):2016/04/19(火) 19:16:26.88 ID:p0IvAHiz0.net
×声優もやり出したよな
○声優もやり出したのか

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7c-Jz3o):2016/04/19(火) 19:18:13.38 ID:z6igDrCS0.net
>>893
HP更新待ち
するよね?

>>894
ツイッターに本名ですって書いてあるわ
珍しい苗字だね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 19:19:00.54 ID:8MIeMjfH0.net
疑問 なぜフレイアはハヤテを怒らせてしてやったりとしたのか?

フレイアは怒り 意味をあらわしてる。フレイア ヴィオン
furier

怒りの化身のヴィオン←ヴィンダミアの理念?

つまり怒れる相手をどう扱うかを研究してる。
怒りを鎮めて仲良くする事が彼女の理想

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 19:19:55.53 ID:8MIeMjfH0.net
フレイアは反戦的な人間。戦争ってのは怒りを生み出す。だから怒りを鎮めて 平和への道を作って歩みたい
それが幼少時の経験から導き出されたもの

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb55-Jz3o):2016/04/19(火) 19:20:32.14 ID:zM/WgD8x0.net
>>896
え・・・可愛い・・・・
https://pbs.twimg.com/media/CfRPdmlUEAAnfHe.jpg

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 19:21:05.25 ID:8MIeMjfH0.net
♪引き裂かれた記憶の果て無き翼

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b96-Z6+O):2016/04/19(火) 19:21:36.43 ID:gt7TSOwI0.net
>>854
それ思った
あまり弱みを見せないタイプ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 19:22:13.68 ID:8MIeMjfH0.net
・・・まさかこれ ランカ・リーが歌詞をかいてるのか?
サヨナラノツバサのアルトとシェリル達の別れの気がしてきた…

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-Jz3o):2016/04/19(火) 19:22:23.79 ID:Li7bfN4t0.net
オペ子を愛でるのもマクロスの楽しみ方だな。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-Jz3o):2016/04/19(火) 19:22:32.76 ID:eQtX/JV40.net
てか沢井美優と辻美優で下の名前一緒なんだな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 19:22:53.14 ID:8MIeMjfH0.net
2クールだからちょっと急いでるね。
フレイアVSワルキューレになるかもしれん。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-Jz3o):2016/04/19(火) 19:22:55.11 ID:p0IvAHiz0.net
「青二プロ」創立46年の歴史で唯一スカウトで入った「金魚わかな」

超エリートじゃんw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-PZbd):2016/04/19(火) 19:23:18.98 ID:LdDvK96ca.net
ミラージュさんがポンコツ脱出出来るのは何時になるのか…

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 19:23:30.17 ID:8MIeMjfH0.net
いや嘘だからw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Jz3o):2016/04/19(火) 19:24:54.21 ID:8MIeMjfH0.net
「あなたはそこにいますか?」

「教官殿」

あ〜これGレコへのアンチテーゼですわ
富野コンプレックス?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX87-T7lA):2016/04/19(火) 19:25:33.05 ID:b2WiiBwSX.net
テレビ番組出てたな、スカウトでうんぬんという

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d311-Gtsw):2016/04/19(火) 19:27:11.82 ID:HLtvajbA0.net
しかもこの子鶴ひろみに憧れてるってブログで書いてあるけど、初代のオペ子だな、鶴ひろみw

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-Jz3o):2016/04/19(火) 19:27:29.07 ID:p0IvAHiz0.net
声優でスカウトってすげぇな
よっぽど光るもんがあったのか

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3fc-Jz3o):2016/04/19(火) 19:27:39.16 ID:wNgB138M0.net
カイフン兄さんの反軍精神はもうでてこないのか

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0787-Jz3o):2016/04/19(火) 19:27:40.93 ID:ejo9NEIf0.net
今のところ騎士団やワルキューレとΔになる第三勢力が何なのか予想がつかないね

マクロスなら、後から見返すと分かる程度にチラッと伏線出てそうだけども

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efb7-Gtsw):2016/04/19(火) 19:29:05.89 ID:PJByD2il0.net
http://i.imgur.com/AAnpxDk.jpg
http://i.imgur.com/8zWgm3X.jpg
オレンジ髪のゼントラ耳のオペ子とドッキリの時のメガネっ子って同一人物?

http://i.imgur.com/GEvQiwC.jpg
http://i.imgur.com/iUG0x2n.jpg
メッサーのストーカーの柱の影子とチャック妹って同一人物か?なんか違う気もするが

http://i.imgur.com/Ym3dXzh.jpg
黒髪整備士子はまだ出てないよね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-gBKV):2016/04/19(火) 19:30:12.17 ID:NzAKoF2Sa.net
>>920
戦時中は反戦だ軍隊は糞だと言ってたのに
戦争が終わるとマクロスシティは嫌だ田舎で歌って稼げ俺の酒代を稼げと
ミンメイにすがりついた男か

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-Gtsw):2016/04/19(火) 19:30:28.58 ID:1fRBNR+E0.net
どうも風の騎士団てワルキューレを対にしてカップリング狙ってそうだから
力を合わせて第三勢力と戦うんだろうな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-V3Mf):2016/04/19(火) 19:31:14.17 ID:Utq6BFqBp.net
>>897
それは沢井美空な
キルラキルは美雲さんで冴えカノはカナメリーダーで、接点は十分だが
沢井美優は実写版セーラームーンらしい

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-Jz3o):2016/04/19(火) 19:31:18.31 ID:Li7bfN4t0.net
>>922
オレンジ髪はドッキリの子だね。

チャック妹は3話でメッサーおかえりという時に顔を赤らめてたよw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-Jz3o):2016/04/19(火) 19:32:11.15 ID:p0IvAHiz0.net
>>925
別人か・・・名前似過ぎww

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7c-Jz3o):2016/04/19(火) 19:32:50.56 ID:z6igDrCS0.net
>>921
そういやマキナ中島と中島雷蔵は関係有るのかね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM9f-cFRK):2016/04/19(火) 19:33:54.65 ID:jnHI6scfM.net
クラゲの人、最初豊崎かと思ったわ
てか金魚って本名だったのか珍しい

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-4LDT):2016/04/19(火) 19:34:48.88 ID:lh46TJsD0.net
クラゲの金魚ちゃんが売れそうな予感

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-cFRK):2016/04/19(火) 19:34:51.55 ID:3Say7B280.net
声優でスカウトってどういう状況だよ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-Jz3o):2016/04/19(火) 19:35:06.21 ID:p0IvAHiz0.net
と言うかワルキューレ以外無名で固めてないか

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-RH1Z):2016/04/19(火) 19:38:29.53 ID:VQsDqvGRK.net
>>926
メッサーモテるのかただエースでイケメンで高身長なクールキャラなだけなのに

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0787-Jz3o):2016/04/19(火) 19:39:28.06 ID:ejo9NEIf0.net
>>928
あったとしても作中で明らかになるかどうかw

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efb7-Gtsw):2016/04/19(火) 19:42:45.09 ID:PJByD2il0.net
ロイ・フォッカーとエイジス・フォッカーの関係も、
クローディア・ラサールとエドガー・ラサールの関係も明らかにしない作風だしなw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa37-De1m):2016/04/19(火) 19:44:28.00 ID:UVCZKZLha.net
>>928
単なる偶然・・・と言いたいが
前作のノーム姓もたまたまだろと思いきやドンピシャだったしな

でもそれなら、VF-0の事知っててもいいじゃないかマキナ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/19(火) 19:44:45.42 ID:RFcFHyVtd.net
>>932
森川智之や石塚運昇が無名だと…?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-PZbd):2016/04/19(火) 19:45:20.12 ID:VAZdJXKya.net
>>935
ゲームでの主人公キャラだっけ?
あれってやっぱりフォッカーのクローンなんかな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-Gtsw):2016/04/19(火) 19:45:35.17 ID:nmBjmnvsr.net
>>933
それモテる条件じゃん

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efb7-Gtsw):2016/04/19(火) 19:45:53.41 ID:PJByD2il0.net
>>937
オペ子等の追加女子勢のことだろう

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fe2-De1m):2016/04/19(火) 19:47:00.44 ID:k/gjLPtu0.net
>>936
メカニックでもあるから知っててもおかしくないな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-gBKV):2016/04/19(火) 19:47:11.12 ID:NzAKoF2Sa.net
赤髪と爆乳とクラゲは生がいい子の名前がお覚えられないよう

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efb7-Gtsw):2016/04/19(火) 19:47:49.74 ID:PJByD2il0.net
>>942
カナカナとマキマキとレイレイ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0787-Jz3o):2016/04/19(火) 19:48:48.35 ID:ejo9NEIf0.net
>>940
でもあいつ、モヒカンだぜ?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-Gtsw):2016/04/19(火) 19:49:03.71 ID:nmBjmnvsr.net
カナカナを覚えられないなんて何を見ていたのね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-PZbd):2016/04/19(火) 19:49:43.38 ID:VAZdJXKya.net
レイナ・プラウラーさんの圧倒的地味感

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-Vuml):2016/04/19(火) 19:50:37.32 ID:btm+Rvdj0.net
鈴木みのりって声質が中島愛に似てるよね
マクロスFのときもし中島愛が途中降板して鈴木めぐみがランカを代役しても
普通に行けそうな感じ

意図的に選んだのかそれともああいう声質がマユゲの好みなのか

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM9f-cFRK):2016/04/19(火) 19:51:36.14 ID:jnHI6scfM.net
>>947
歌声似てるなとは思った
でも中島愛より素人感は少ないかも

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-Jz3o):2016/04/19(火) 19:51:56.82 ID:RPZjmCg80.net
カナメさんの泣き顔は見たくないんで死神さんは何としても死亡フラグをへし折ってください

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b40-Ve/p):2016/04/19(火) 19:53:21.31 ID:yPZqy0/20.net
>>948
そっくりだよな
ランカからノイズを取った感じ
きれいなランカ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/19(火) 19:53:44.77 ID:RFcFHyVtd.net
>>940
それならもちっと狭めてくれといいたいw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/19(火) 19:54:23.10 ID:RFcFHyVtd.net
おっと…スレ建て行ってみる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/19(火) 19:56:26.55 ID:RFcFHyVtd.net
無理だった
>>955お願いします
!extend:checked:vvvvv:1000:512

―――――――――――――――― 注 意 事 項 ――――――――――――――――
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>951が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▲放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜

▲関連URL
公式サイト:http://macross.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/macrossD

▲前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460987353/

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b05-VOeB):2016/04/19(火) 19:56:41.18 ID:Ey1IQqgM0.net
>>924
あんな気持ち悪い乙女ゲーみたいな男達とカップリングなんかやめてくれよ
NTR感があるわ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMef-S+C2):2016/04/19(火) 19:57:10.36 ID:YfehXshXM.net
>>931
舞台やってる人とかスカウトすることもあるよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-RH1Z):2016/04/19(火) 19:57:39.94 ID:VQsDqvGRK.net
>>949
カナメリーダーとメッサー君ってリーダーは何かと気にかけてるがそういう対象じゃなくてメッサー君はイマイチ釣れない反応だが実は好きみたいな感じがするのは俺だけか?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-RH1Z):2016/04/19(火) 19:58:43.06 ID:VQsDqvGRK.net
マジか一応やってみるわ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-cFRK):2016/04/19(火) 20:00:15.90 ID:AbNdAu3p0.net
なんかマクロスって何がおもしろいのかさっぱり分からん
話もつまらんけど
そもそもバルキリーがカッコ良くないからな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7f6-Jz3o):2016/04/19(火) 20:01:36.22 ID:FRK9QjxB0.net
>>954
絶対一組は騎士団とワルキューレの誰かでカップルが出来ると思うから覚悟した方がいいぞ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-Gtsw):2016/04/19(火) 20:01:36.73 ID:1fRBNR+E0.net
>>954
でも番宣ポスターとかあからさまなんだよなー

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-RH1Z):2016/04/19(火) 20:01:56.18 ID:VQsDqvGRK.net
無理だったので>>961の人お願いします

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-gBKV):2016/04/19(火) 20:02:40.29 ID:NzAKoF2Sa.net
そうか死神はメッサー君なのか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b7e-Jz3o):2016/04/19(火) 20:03:09.63 ID:JMRFUn0v0.net
>>961
草不可避w

964 :946@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-Vuml):2016/04/19(火) 20:03:18.88 ID:btm+Rvdj0.net
×鈴木めぐみがランカを代役しても
○鈴木みのりがランカを代役しても

遅いスレながら訂正 すまそ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-RH1Z):2016/04/19(火) 20:03:19.02 ID:VQsDqvGRK.net
>>965の人お願いします

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-Jz3o):2016/04/19(火) 20:04:54.58 ID:eQtX/JV40.net
じゃあ立ててみます

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-T7lA):2016/04/19(火) 20:05:02.37 ID:Cn+kDBbya.net
>>958
だったらアンチスレに行けば、なんでわざわざこのスレ来るのか分からん
言ってることもつまらないけど
愚痴ばかりでキモいからな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-zFZH):2016/04/19(火) 20:05:04.75 ID:jdSHHX5Td.net
>>893
金魚ちゃんはくらげちゃんらしい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-zFZH):2016/04/19(火) 20:05:40.13 ID:jdSHHX5Td.net
おっとリロってなかったわ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0787-Jz3o):2016/04/19(火) 20:08:33.42 ID:ejo9NEIf0.net
>>959
同じパターンを二組以上は作らないだろうけど、フレイアが騎士団勢と関わらないなら一組はありそうw
でも絶対ってほどじゃなくね?
むしろキャラデザが腐の方々に受けそうな感じなので、騎士団周りの女っ気は消してくるかもしれない

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-Jz3o):2016/04/19(火) 20:08:51.64 ID:eQtX/JV40.net
ごめん、おいこらエラーが出てダメでした。
>>971の方お願いします

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-Jz3o):2016/04/19(火) 20:09:09.38 ID:eQtX/JV40.net
ぬ。
>>973の方お願いします

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b7e-Jz3o):2016/04/19(火) 20:09:30.00 ID:JMRFUn0v0.net
>>971
またまた草不可避ww

すげえな今日は

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-Jz3o):2016/04/19(火) 20:10:38.33 ID:p0IvAHiz0.net
わざとやってんのかww

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-Jz3o):2016/04/19(火) 20:11:07.59 ID:p0IvAHiz0.net
って俺になったww

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-cFRK):2016/04/19(火) 20:11:17.39 ID:AbNdAu3p0.net
なんつうか毎回同じような話の焼き直しばっかだなマクロスって
ふつうにつまらんな
ふつうにつまらんから何も言えんな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-zFZH):2016/04/19(火) 20:11:23.90 ID:jdSHHX5Td.net
お前らw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47e6-Gtsw):2016/04/19(火) 20:12:45.18 ID:bgpsdwH/0.net
外国人の歌とかなまってるゾ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-Jz3o):2016/04/19(火) 20:12:57.24 ID:p0IvAHiz0.net
スレ立て久しぶりでルール変わったみたいだけど

>・スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。

これこれ一番下に入れればいいの?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7c-Jz3o):2016/04/19(火) 20:13:40.59 ID:z6igDrCS0.net
>>979
1行目ってあるべ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-Jz3o):2016/04/19(火) 20:13:54.89 ID:eQtX/JV40.net
>>979
一番上(1行目)ですな〜

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d311-Gtsw):2016/04/19(火) 20:14:01.75 ID:HLtvajbA0.net
>>979
一番上

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-zFZH):2016/04/19(火) 20:15:32.69 ID:jdSHHX5Td.net
>>979
カギカッコ内を1行目にコピペ、前スレ「マクロスΔ〜」の下のVIP〜は勝手に付くのでコピペ不要

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-Jz3o):2016/04/19(火) 20:16:02.36 ID:p0IvAHiz0.net
OK理解した
立ててくる

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-zFZH):2016/04/19(火) 20:19:42.05 ID:jdSHHX5Td.net
おい、何してんねん

マクロスΔ(デルタ) Part34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461064704/

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-Jz3o):2016/04/19(火) 20:19:52.70 ID:p0IvAHiz0.net
ごめんおいコラ出てテンパったら完全にミスった・・・

>>987頼む

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0787-Jz3o):2016/04/19(火) 20:21:05.05 ID:ejo9NEIf0.net
>>986
削除依頼しときなよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74a-hZw6):2016/04/19(火) 20:21:14.04 ID:6g3Z/0nG0.net
フレイアの中の人、Fのときまだ小学生だったのかよ(驚愕)

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-Jz3o):2016/04/19(火) 20:25:06.61 ID:p0IvAHiz0.net
>>987
分かった
すまんかった

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b17-n5Hc):2016/04/19(火) 20:25:44.06 ID:Y2bKCeme0.net
ミラージュの如きスレ建て失敗乙

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-zFZH):2016/04/19(火) 20:25:46.65 ID:jdSHHX5Td.net
>>988
スレ立て行けるのか?
無理なら行くが

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fe2-De1m):2016/04/19(火) 20:26:47.34 ID:k/gjLPtu0.net
>>988
同い年なのか

やったぜ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7b0-B/7w):2016/04/19(火) 20:26:50.19 ID:xwmp9HyB0.net
IP付きでよろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b7e-Jz3o):2016/04/19(火) 20:26:54.10 ID:JMRFUn0v0.net
>>989
お疲れ様

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-zFZH):2016/04/19(火) 20:29:20.19 ID:jdSHHX5Td.net
行く気なさそうだな
立ててくるわ

誘導間に合わなかったら下に貼っとくので
マクロスΔ(デルタ) Part28 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460504375/

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7b0-B/7w):2016/04/19(火) 20:31:27.05 ID:xwmp9HyB0.net
マクロスΔ(デルタ) Part34©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461065407/
建ったね。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7c-Jz3o):2016/04/19(火) 20:31:29.59 ID:z6igDrCS0.net
>>995
ついでにスレ立て>>901にしようよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0787-Jz3o):2016/04/19(火) 20:33:02.04 ID:ejo9NEIf0.net
乙〜

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-Jz3o):2016/04/19(火) 20:33:13.11 ID:eQtX/JV40.net
乙です〜!

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7b0-B/7w):2016/04/19(火) 20:34:14.14 ID:xwmp9HyB0.net
テンプラ待ちだに。

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/19(火) 20:34:56.53 ID:SzZvaV5ud.net
1000ならカナメend

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200