2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part349

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/20(水) 13:21:40.90 ID:rkYC6HE3p.net
もう記憶がないのだが、早人ってキラークイーン見えてたっけ?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 734d-De1m):2016/04/20(水) 13:25:44.69 ID:T8KnBC7d0.net
康一の評価が高い理由が分からない
元々臆病な性格だったのに強い力を得たら調子に乗り始めるからな
成長してるというよりも人格的に危ないガキって感じで嫌気しか刺さないキャラだった

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-Gtsw):2016/04/20(水) 13:26:13.92 ID:nDqf/DpMa.net
>>656
見えてない

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b4e-cFRK):2016/04/20(水) 13:27:25.20 ID:uDdansOM0.net
>強い力を得たら調子に乗り始めるからな

順序としては逆で精神的に強くなったからスタンドを得たんじゃないの?
本体が精神的に成長する毎にスタンドも成長したし

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-Gtsw):2016/04/20(水) 13:27:49.42 ID:nDqf/DpMa.net
康一をそういうポジションにしたかったのかも。康一より早人の方が勇気あるし賢い。
康一は承太郎を瀕死に追いやったしな。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-VZXL):2016/04/20(水) 13:31:38.60 ID:Qe3ZkZQBd.net
早人に矢を差したらどんなスタンドが出るんだろ
俺の股間の矢も反応してるぜ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-Gtsw):2016/04/20(水) 13:34:14.73 ID:r7IauWc7x.net
>>660
まあ結果的に康一の成長に繋がって吉良本体を引きずり出したんだから結果オーライ
3部丞太郎ならあの場面助けなかったと思う

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-Gtsw):2016/04/20(水) 13:36:16.56 ID:q/+A5Ofta.net
>>661
アンジェロ乙

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e4-Jz3o):2016/04/20(水) 13:36:17.36 ID:17DgErYE0.net
成長を描くには失敗を描かないと伝わらない
康一君は一番成長回数が多いキャラだから、セットになった失敗が目についてるんだろうけど、それじゃ半分しかマンガ読めてないっていうか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Gtsw):2016/04/20(水) 13:36:54.89 ID:/mSd/1CV0.net
5部でジョルノの素性を調べさせる依頼をするくらいに信頼度が高いよな、最期のバイツァダスト阻止したのもあるけど

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/20(水) 13:37:32.42 ID:XITyEwbKp.net
康一が嫌いな人はナランチャ、エンポリオ、家出少女なども嫌う傾向がある

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ef-Jz3o):2016/04/20(水) 13:39:28.87 ID:rChpVnQ60.net
一話くらい休んで「デッドマンズQ」を映像化して欲しい

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-Gtsw):2016/04/20(水) 13:42:00.13 ID:KhLdKWX/a.net
>>626
うるせーよ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-Gtsw):2016/04/20(水) 13:42:47.89 ID:KhLdKWX/a.net
エコーズアクト1 音←ふむふむ

エコーズアクト2 音の元になる現象を再現←へえーなるほど

エコーズアクト3 殴ったものを重くする←??wwWWWwwWw??

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-Gtsw):2016/04/20(水) 13:44:11.03 ID:nDqf/DpMa.net
>>626
そもそもダメージ食らってなかっただろ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-Gtsw):2016/04/20(水) 13:48:57.37 ID:r7IauWc7x.net
>>626
スタプラのダメージ受けてない理由についてははっきり説明されてないよ
丞太郎が相当固いやつだなと言ったくらい

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 734d-De1m):2016/04/20(水) 13:51:58.47 ID:T8KnBC7d0.net
なんでこいつID3つ持ってんの?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b4e-cFRK):2016/04/20(水) 13:52:34.37 ID:uDdansOM0.net
丞太郎って誰だよ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-VsA3):2016/04/20(水) 13:55:58.57 ID:FICbLN8Ld.net
>>657
メタ的には荒木に好かれてるから
先生が内省的なキャラに共感出来ず描くのも不得手だから
平凡な高校生がいきなり超能力を手に入れた!を荒木流に描くと康一くんになるのよ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ef-Jz3o):2016/04/20(水) 13:56:45.43 ID:Q3vekMXx0.net
アンジェロも胃袋じゃなく肺に向かっていればゴム手袋につかまらなかっただろうに

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-yxf6):2016/04/20(水) 14:01:05.39 ID:Gc1gAaF5M.net
細かい考察好きだなー

何も気にせず楽しめよ
少しでも気にしたら負け

初期から訳わからんことだらけだって

スタプラがどうやって
牢屋の中へラジカセとか持ち込めたのか謎だし
(近距離パワー型なのに射程は10Mあるがそれでも無理だろ)

チャリオッツの刀や甲冑もスタンドなのに
それらはノーダメージっぽいし

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-Gtsw):2016/04/20(水) 14:01:41.15 ID:KhLdKWX/a.net
ラスボスの吉良吉影は救急車に引かれて死ぬ

億泰はしのぶに殺される
康一は露伴に殺される

麗美は幽霊
記憶を消されて幽霊になって働かされる

5部にはポルナレフ出てくるぞ

億泰の兄貴形兆はあっさり死ぬ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-Gtsw):2016/04/20(水) 14:02:37.86 ID:KhLdKWX/a.net
三期までと比べると作画が酷いンゴ

ジョセフが半分ボケてるの辛いわ

ラスボスの吉良吉影は救急車に引かれて死ぬ

億泰はしのぶに殺される
康一は露伴に殺される

麗美は幽霊
記憶を消されて幽霊になって働かされる

5部にはポルナレフ出てくるぞ

億泰の兄貴形兆はあっさり死ぬ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-cFRK):2016/04/20(水) 14:03:53.08 ID:hwyG2A9j0.net
シアーハートアタックが物理ダメージ受けない理由
1=本当にただ滅茶苦茶硬い
2=本体が爆発する爆弾であり、本来破壊されるという概念が通用しない
ダメージがフィードバックされるのなら吉良の左手は何度も吹っ飛んでいる
ただ状態異常攻撃は反映されてしまいうタイプだった

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-Gtsw):2016/04/20(水) 14:04:13.79 ID:KhLdKWX/a.net
三期までと比べると作画が酷いンゴ

ジョセフが半分ボケてるの辛いわ

ラスボスの吉良吉影は救急車に引かれて死ぬ

億泰はしのぶに殺される
康一は露伴に殺される

麗美は幽霊
記憶を消されて幽霊になって働かされる

5部にはポルナレフ出てくる

億泰の兄貴形兆はあっさり死ぬ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-Gtsw):2016/04/20(水) 14:04:52.23 ID:KhLdKWX/a.net
>>681-700

三期までと比べると作画が酷いンゴ

ジョセフが半分ボケてるの辛いわ

ラスボスの吉良吉影は救急車に引かれて死ぬ

億泰はしのぶに殺される
康一は露伴に殺される

麗美は幽霊
記憶を消されて幽霊になって働かされる

5部にはポルナレフ出てくるぞ

億泰の兄貴形兆はあっさり死ぬ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-Gtsw):2016/04/20(水) 14:08:42.18 ID:KhLdKWX/a.net
>>681-700

三期までと比べると作画が酷いンゴ

ジョセフが半分ボケてるの辛いわ

ラスボスの吉良吉影は救急車に引かれて死ぬ

億泰はしのぶに殺される
康一は露伴に殺されるw

麗美は幽霊記憶を消されて幽霊になって働かされる

5部にはポルナレフ出てくるぞ

億泰の兄貴形兆はあっさり死ぬ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-Gtsw):2016/04/20(水) 14:09:02.07 ID:KhLdKWX/a.net
全員死ね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-cFRK):2016/04/20(水) 14:12:22.85 ID:hwyG2A9j0.net
ネタバレしてやったぜ、ざまあみろw


って感じで書かれても、ジョジョ未読の住民なんていないだろ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-Gtsw):2016/04/20(水) 14:13:27.99 ID:q/+A5Ofta.net
とりあえずNGして木っ端微塵に消し飛ばしときますね

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-Gtsw):2016/04/20(水) 14:14:56.53 ID:r7IauWc7x.net
小学生でもインターネットできるんだな
PCはお母さんに買ってもらったのかな?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Gtsw):2016/04/20(水) 14:17:42.43 ID:/mSd/1CV0.net
>>686
今の時代はPCじゃなくてもスマホで済ませる子供も居るんだよな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 734d-De1m):2016/04/20(水) 14:24:35.86 ID:T8KnBC7d0.net
Gtsw

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 0+0f-pOi2):2016/04/20(水) 14:26:39.43 ID:8DA36GSJ+.net
このスレ見てて未読組がいると思ってるネタバレ厨に笑う

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-Jz3o):2016/04/20(水) 14:27:15.18 ID:2mRpoRQA0.net
>>667
あれは短編集とかで読むからいいんであって
4部にくっつけてやられると死後もなんだかんだで好き勝手やってる奴を見るのはものすごく微妙な気分になると思う

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-Gtsw):2016/04/20(水) 14:29:00.34 ID:KhLdKWX/a.net
>>681-700

三期までと比べると作画が酷いンゴ

ジョセフが半分ボケてるの辛いわ

ラスボスの吉良吉影は救急車に引かれて死ぬ

億泰はしのぶに殺される
康一は露伴に殺されるw

麗美は幽霊記憶を消されて幽霊になって働かされる

5部にはポルナレフ出てくるぞw

億泰の兄貴形兆はあっさり死ぬ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-Gtsw):2016/04/20(水) 14:29:35.69 ID:KhLdKWX/a.net
>>710-750

三期までと比べると作画が酷いンゴw

ジョセフが半分ボケてるの辛いわ

ラスボスの吉良吉影は救急車に引かれて死ぬ

億泰はしのぶに殺される
康一は露伴に殺されるw

麗美は幽霊記憶を消されて幽霊になって働かされる

5部にはポルナレフ出てくるぞw

億泰の兄貴形兆はあっさり死ぬ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 0+0f-pOi2):2016/04/20(水) 14:45:48.65 ID:8DA36GSJ+.net
好き勝手やってても平穏が得られないんやで

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-v285):2016/04/20(水) 14:47:43.88 ID:leCBZSR30.net
>>690
それよりも、岸辺露伴は動かないをアニメ化してほしいわ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 0+0f-pOi2):2016/04/20(水) 14:50:02.79 ID:8DA36GSJ+.net
>>694
DVD全部買えよ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3f6-Gtsw):2016/04/20(水) 14:52:39.03 ID:jxVRH/ct0.net
>>694
なるんだよなぁ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-Gtsw):2016/04/20(水) 14:56:07.81 ID:nDqf/DpMa.net
すげー番号消し飛んでるがなんか発狂してるのん?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3f6-Gtsw):2016/04/20(水) 14:57:23.41 ID:jxVRH/ct0.net
>>697
億泰がレス削り取ってる

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-Gtsw):2016/04/20(水) 15:01:03.95 ID:nDqf/DpMa.net
なるほど、スタンド使いは引かれあう…明日もうWeb予告か、なんか3話スケジュール大変でリテイク間に合わないってツイートあったけど4話以降大丈夫なんだろうな…
ずいぶん先まで既に作ってるはずじゃないのか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0be4-kHia):2016/04/20(水) 15:06:26.41 ID:wTy3nbOw0.net
>>695-696
マジかよ!
円盤全巻購入特典か……ぬぅ……買うか

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ce-oH52):2016/04/20(水) 15:17:16.79 ID:xDubxUZk0.net
ニコニコで1話見たけど、漫画のコマ割りの構図をそのまま再現しようとしすぎて
アニメとして迫力に欠ける部分が気になった(クレイジーダイヤモンドが初めて発現するシーンとか)
原作を一旦消化したうえでアニメとして再表現して欲しいんだけど、これはちょっと「原作なぞり」みたいになってる気がする

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 734d-De1m):2016/04/20(水) 15:19:13.91 ID:T8KnBC7d0.net
>>701
3部アニメの原作なぞりっぷりには負けますわ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-cFRK):2016/04/20(水) 15:21:30.26 ID:k9kEcapT0.net
ぼく!マンゾク!なんだけどな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-xaWc):2016/04/20(水) 15:39:23.98 ID:Wse23Dwa0.net
ニコニコはエンコ酷すぎて死ぬ
ブロックノイズで何も見えんレベル

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-Jz3o):2016/04/20(水) 16:54:46.25 ID:6tMmMO7p0.net
>>701
ジョジョに関してはゲーム会社もアニメ会社も「ジョジョオタ」「原作厨」を恐すぎている節はある
そのわりに台詞カットとか余計なこともするんだけど

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/20(水) 16:59:03.39 ID:fgPJOCK+0.net
3部ヴァニラ戦のイギー殉死ナレはほんと余計な追加だった。感動台無し

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-Jz3o):2016/04/20(水) 16:59:05.14 ID:mWwzhMK10.net
一部ゲーやった後だと十分許せる
あれマジで漫画そのまんまやったせいでテンポ酷かったからな
長台詞言ってる間スローになったりとか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-cFRK):2016/04/20(水) 17:01:42.87 ID:C13NJDNt0.net
このストレイツォ容赦せんせんせんせんせんせんせんは許しませんせんせんせんせんせん

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc5-cFRK):2016/04/20(水) 17:11:54.31 ID:Wg8Iw3ia0.net
空間を削り取るという描写が
漫画よりずっと分かり辛かった
シリーズ最後の決戦で活躍するトリックなんだから
もうちょっと丁寧にアニメ演出してよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM07-Gtsw):2016/04/20(水) 17:21:26.09 ID:P+RVMz7lM.net
http://bpnavi.jp/files/page/jojo/jojo_4/jojo_4.png

一番くじ制作過程
どんだけ絵使い回すんだw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7f5-Gtsw):2016/04/20(水) 17:34:37.97 ID:YL4ehf3J0.net
>>710
よりによってそのダサ絵かよ
いらねー

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-cFRK):2016/04/20(水) 17:35:00.66 ID:hwyG2A9j0.net
原作じゃ模様なだけでザ・ハンドは別に手に削岩機の凸凹付いてるってわけじゃなかったんだけどな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa37-jRvJ):2016/04/20(水) 17:42:38.80 ID:U6hR/CTha.net
>>705
その「余計な事」が出来てんなら
別に怖がってるわけじゃなく
「アニメ化に際して1番適してるのはこれだろうな」
って考えた末に原作なぞりが多くなってんでしょ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-Gtsw):2016/04/20(水) 17:55:44.05 ID:PFnY3OBQ0.net
ASBもセリフ全部言わせてたからコンボ繋いだら悲惨なことになってたな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f85-tu3u):2016/04/20(水) 17:57:22.44 ID:AurUHBuM0.net
一番楽しめるのは原作未読の人たちなんだろうな…

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-cFRK):2016/04/20(水) 18:00:38.64 ID:k9kEcapT0.net
読み込んだ自分みたいなのも楽しんでるんですよ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef10-VZXL):2016/04/20(水) 18:01:58.08 ID:tE/uYVD80.net
>>716
鉢植えが丈助と時間差で飛んでったときどう思った?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd2f-eqtN):2016/04/20(水) 18:05:46.55 ID:Ll3EJTLmd.net
>>717
あれはコンテ、演出が悪いよね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-Gtsw):2016/04/20(水) 18:05:47.49 ID:XhNCFgRna.net
>>714
露伴センセェ……はちっとも台詞をまともに聞けなかったな。全部長すぎて途切れる

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2f-Gtsw):2016/04/20(水) 18:23:57.54 ID:r8JlsPz7M.net
丈助の憧れのツッパリに突っ込む奴なんていんの?
性転換したアナスイとかのほうがよっぽど気になるんだけど

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-cFRK):2016/04/20(水) 18:26:06.29 ID:L5bmp9XF0.net
原作何度も読んでアニメも何度も見て今1番楽しいわ
年内に終わっちゃうとか悲しすぎる

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-2hbO):2016/04/20(水) 18:27:18.71 ID:kLFebbH5a.net
>>586
単に考察して楽しんでるのを「擁護」と表現する時点でお前こそジョジョ好きではないわー

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-Gtsw):2016/04/20(水) 18:31:56.18 ID:v3nZjC9Aa.net
鉢植えの件だけど空き缶は丈助と一緒に飛んだんだからそれと同じにすればまだ良かったのにね
いきなり飛んでくると何が飛んできたか分かり難いからカタカタで鉢植えですよってのを見せたかったんだろうな
>>478に書いてあるようなオクヤスのターンで何回か削る中に並んだ鉢植えの内ひとつを削ることで鉢植えがあることも見せられたのにと思ったわ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75b-Jz3o):2016/04/20(水) 18:36:47.06 ID:DGm88Z9Z0.net
>>721
せつねー
5部があるさっ!

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-VZXL):2016/04/20(水) 18:42:11.61 ID:C6HnAL7Ka.net
植木鉢は原作通りのコマ分けするとおかしくなる典型例だよな
奇妙な台詞回しからの種明かし&逆転勝ちはジョジョの持ち味だから仕方ないが、アニメはガオンと同時に植木鉢浮かしても良かったわ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-Gtsw):2016/04/20(水) 18:42:27.10 ID:nDqf/DpMa.net
>>723
誰でもわかるような演出ミスだよな、ほんとあれはガッカリ。3部ラストの濃すぎるオーラとヴァニラの空気読み過ぎな速度と原作と似てもにつかない蚊取り線香跡くらいがっかり。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/20(水) 18:48:30.28 ID:RYZ8dPHld.net
ザハンドは削らずに右手使えるんだけど億泰がうだからしそうで怖くて右手握る気にならないよね

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-2hbO):2016/04/20(水) 18:51:16.25 ID:kLFebbH5a.net
言語野削り取られたのか?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-Gtsw):2016/04/20(水) 18:53:26.34 ID:uefXfIqH0.net
予告映像まだ〜?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebbe-pOi2):2016/04/20(水) 18:54:10.04 ID:yqek8jZs0.net
植木鉢はツッコミどころではあるけどこれくらいでムカついてたら
この先結構同じくらいの不満出そう

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-GdMS):2016/04/20(水) 19:05:41.63 ID:PKefHZaa0.net
どの道仗助が移動してからのやり取りがあったら植木鉢が飛んで来るまでに時間がかかり過ぎるのは一緒だし
どうやっても不自然にしかならないんだからどうでもいいわ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-De1m):2016/04/20(水) 19:16:42.76 ID:pYCdj3EI0.net
4部読み直したけど康一は「あの世でおまえが来るのを楽しみに待っててやるぞっ!」のとこで、億泰はラストバトルのとこで死んでた方が良かったな
ワンパターンかもしれないけど、しげちーとエステだけだと読者目線での吉良への憎しみが足りない

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3f6-Gtsw):2016/04/20(水) 19:20:35.94 ID:jxVRH/ct0.net
どんなやり方しても文句言う奴は必ず出てくるからな
サバイバーに攻撃されてる奴多すぎ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-pOi2):2016/04/20(水) 19:24:41.82 ID:OtHTxWBKp.net
実際億安殺すつもりだったけど、残された家族とか考えて情が湧いて殺せなかったって感じだなぁなんかアレは

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/20(水) 19:25:29.03 ID:p0ibZnihp.net
>>732
憎しみどころかある種の共感を覚える愛すべきラスボス

とんでもないゲス野郎なのに不思議だ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-VZXL):2016/04/20(水) 19:29:41.79 ID:YY3oVTERa.net
>>730
1話のカバンでぶちきれました
今後どれだけヘマするか楽しみです

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-Gtsw):2016/04/20(水) 19:30:46.38 ID:nDqf/DpMa.net
荒木は悪によけいな感情持たせたくないみたいに言ってたけど吉良はしのぶにちょっと愛情ともとれそうな感情を抱き始めていたよね。あれは新鮮で良かった

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-Gtsw):2016/04/20(水) 19:31:14.73 ID:nDqf/DpMa.net
>>730
円盤で直してもらわないとな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-Jz3o):2016/04/20(水) 19:43:41.62 ID:mWwzhMK10.net
でもおじいちゃんが死んだ上に大親友まで死ぬ(しかも今度は自分の目の前で助けれず)とか
仗助可哀想だしあれはあれでいいと思うわ
死を認めれない→割り切る→遅すぎる復活に悪態つきながら歓喜の号泣
とか良い流れじゃないか

辻彩に関してはまぁ確かに思い入れはなかったけど
重チーに関しては家族を守ろうとしてたシーンで吉良を敵として認識するには十分だなぁ
ああいう家族の話に弱いし

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-Gtsw):2016/04/20(水) 19:44:33.86 ID:rIM9y+7bx.net
>>732
4部は3部みたいに最後は1人で倒すんじゃなくて
最後までみんなが協力して倒すっていう構図がいいんじゃあないか

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fa4-De1m):2016/04/20(水) 19:46:03.88 ID:rbub2ZCz0.net
地味に好きな台詞「何かやばい」

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3f6-Gtsw):2016/04/20(水) 19:49:00.47 ID:jxVRH/ct0.net
何かよく分からんけどとりあえず攻撃する組織のボスがおってな…

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75b-Jz3o):2016/04/20(水) 19:58:16.68 ID:DGm88Z9Z0.net
>>741
会社でも使えそう

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 238f-FR6U):2016/04/20(水) 20:13:16.85 ID:3nMgkVbX0.net
いやー億泰死んでたら悲しすぎるし後味悪いだろぉ…
ただでさえろくな境遇じゃないけど不幸を感じさせないアホキャラで
まったりアイスとか食って生きてるのに死んだらかわいそうだろ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 535e-c7Et):2016/04/20(水) 20:24:15.25 ID:/MBd1snD0.net
「みんな絵の価値なんか分かんないでみんながいいと言うから有り難がってるだけ」とほざく輩にモナリザの真価を説けるのは吉良のおかげ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7d-Jz3o):2016/04/20(水) 20:30:17.07 ID:9U7+01550.net
なんで「スタープラチナ・ザ・ワールド」とクレイジー・ダイアモンドの名付けシーンがカットされたの?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-a7I3):2016/04/20(水) 20:30:30.29 ID:yv+G+HKcd.net
モナリザをあんな風に低俗な見方したのは
歴史上で荒木飛呂彦が初なんじゃなかろうか。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b63-Gtsw):2016/04/20(水) 20:38:45.69 ID:HVUsrON/0.net
そりゃモナリザが完成してすぐに見てるはずだからね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMef-Jz3o):2016/04/20(水) 20:40:11.96 ID:zczOETfYM.net
>>732
ついでに露伴も何もわからないままドン!ドン!ドン!と死んで承太郎も死んでとしてたら良かったのか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3f6-Gtsw):2016/04/20(水) 20:40:53.47 ID:jxVRH/ct0.net
>>746
そもそもスタプラ世界と発言するのはネズミ戦じゃなかった?
あと原作にもクレイジーダイヤモンドの名付けシーンなんてない。説明でちょこっと書かれてるだけだ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-Jz3o):2016/04/20(水) 20:41:28.51 ID:mWwzhMK10.net
>>746
スタプラザワールドはネズミの時に唐突に技名として出たんじゃなかったか
あとこれは確実に言えるがスタプラワールドとして名づけるシーンなどない
そして少なくともここまでは仗助の怒りに対しての(無言の瞬間移動)しかやってなかったような

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-Jz3o):2016/04/20(水) 20:46:44.40 ID:sA+CSFfS0.net
露伴のモデルって荒木なんでしょ?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7d-Jz3o):2016/04/20(水) 20:47:38.96 ID:9U7+01550.net
あれ?ジャンプだと仗助の時にスタープラチナ・ザ・ワールドって言わなかったっけ?
はるか昔の記憶だから曖昧になってる

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-VZXL):2016/04/20(水) 20:50:45.55 ID:YY3oVTERa.net
>>753
ネズミの時にはじめて言うよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3f6-Gtsw):2016/04/20(水) 20:51:46.49 ID:jxVRH/ct0.net
なんかスタプラ世界をスタンド名だと勘違いしてるやつ多いよな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75b-Jz3o):2016/04/20(水) 20:53:09.45 ID:DGm88Z9Z0.net
リアリティのために露伴がクモ舐めてるの
筒井康隆がお皿の上でうんこ切って観察して、家族に発狂したと思われた話がよぎる

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/20(水) 20:56:05.39 ID:p0ibZnihp.net
>>750
あの説明は大川に言って欲しかったわ。そんくらいの尺はあったし。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-Jz3o):2016/04/20(水) 20:56:50.45 ID:mWwzhMK10.net
>>753
さっきも言ったがネズミまでは仗助に対しては殴られて瞬間移動しかやってない
凄まじいスピードとパワーの拳をいつの間にかギリギリとはいえ避けた!?という仗助視点を読者に見せてる訳なんだから
そんななかスタープラチナザワールド!とか台無しすぎるので言わんよそりゃ

ネズミの時に承太郎は写さずスタプラ一人で大コマでポーズ決めながらスタ−プラチナワザールド!(どーん!)
とここで初めて披露よ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-Gtsw):2016/04/20(水) 20:57:13.90 ID:nDqf/DpMa.net
>>752
違う

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-u1fT):2016/04/20(水) 20:58:39.02 ID:cieBGf/l0.net
俺が初めてジョジョ読んだのが4部の
露伴が爆死してるシーンだったw
まったく意味わかんなくてグロい!と思ったが

あれから20年あまりここまでジョジョにはまるとは・・・

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efbb-Gtsw):2016/04/20(水) 20:59:23.59 ID:Hch0o9V40.net
>>752
理想系を全部ぶっこんでああなった

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b63-Gtsw):2016/04/20(水) 21:01:38.91 ID:HVUsrON/0.net
初エピソードがローリングストーンズの俺よりはマシだろう

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-Gtsw):2016/04/20(水) 21:01:59.71 ID:nDqf/DpMa.net
くまモン太郎かわいいな、承太郎指さしてる手が小さいな
@boss35963さんのツイート(https://twitter.com/boss35963/status/722752472192655364?s=09)をチェック

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ee-eqtN):2016/04/20(水) 21:08:38.26 ID:iocNeYh+0.net
久しぶりに0.5秒だけ時を止められた
いや、練習しとこう

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b23-De1m):2016/04/20(水) 21:12:48.07 ID:mqF1Xdy90.net
時止めしたらDIOの顔がチラついて嫌だったんじゃね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-u1fT):2016/04/20(水) 21:13:02.49 ID:cieBGf/l0.net
>>764
4部でも承太郎が無双したらダメだから
それでいいんだよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3f6-Gtsw):2016/04/20(水) 21:13:23.47 ID:jxVRH/ct0.net
>>762
お前は俺か
男4人が人肉は美味いか否かの話しててなんだこの漫画と思った

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/20(水) 21:13:45.56 ID:p0ibZnihp.net
だったらもうネーミングからして変えるだろう
思い切りワールド言ってるし

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7d-Jz3o):2016/04/20(水) 21:16:23.92 ID:9U7+01550.net
自分の記憶力を試すけどネズミの時って「じゃあお前が2発持て」みたいなこと言ったよね?

770 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/ (ワッチョイ 2730-cFRK):2016/04/20(水) 21:18:05.39 ID:41pQUriS0.net
時を止めるなんて特殊能力を身につけたらそれをもっと伸ばす方向に進みそうなものだけど
練習するのもやめて全然違う真っ当な海洋学者になったのは偉いな
スタンドを活かす人生が真っ当じゃないってわけじゃないけど

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-Jz3o):2016/04/20(水) 21:18:42.72 ID:mWwzhMK10.net
練習したら徐々に自分の時間と周りの時間ずれるんだから
不老なDIOと違ってそんな気軽に使えないだろうからなぁ
それに加えてスタプラ強いからそこら辺の相手じゃスタプラの性能だけで十分だろうしさ

四部は徐々に時間伸びていってるっぽいしホテルで暇なときに練習したのかもしれんが
六部は明確に伸びてるからこっちは練習してたんだろうなぁ(序盤と終盤で明確に秒数でてるし)

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-u1fT):2016/04/20(水) 21:19:13.98 ID:cieBGf/l0.net
スタンドがあれば万引きも犯罪もし放題!!!

でも正義の為にしか使わないから!

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/20(水) 21:21:25.38 ID:p0ibZnihp.net
ワールドあっても痴漢か万引きくらいしか使えんな。
あんな能力で世界征服とか考えるの凄いわ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-VZXL):2016/04/20(水) 21:25:11.54 ID:YY3oVTERa.net
初ジョジョがお風呂の俺勝ち組
http://stat.ameba.jp/user_images/20120921/09/n-chan09/ca/30/j/t02200404_0250045912198470415.jpg

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3f6-Gtsw):2016/04/20(水) 21:27:00.63 ID:jxVRH/ct0.net
>>769
言ってたよ

776 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/ (ワッチョイ 2730-cFRK):2016/04/20(水) 21:27:55.64 ID:41pQUriS0.net
その点、仗助の「治す」の有能さと言ったら
人でも物でも治せる・直せるなんて、万物を作り出す神に匹敵する存在
平和な日常でも戦国時代でも有用だし
もし3部の世界に居たらジョースター陣営・DIO陣営の両者とも是非手に入れておきたい駒でしょう

777 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/ (ワッチョイ 2730-cFRK):2016/04/20(水) 21:29:27.62 ID:41pQUriS0.net
>>774
リサリサの方かと思ったらそっちかぃw

初ジョジョはサンタナがスピードワゴンさんの頭に指突っ込んでた

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-Jz3o):2016/04/20(水) 21:30:27.93 ID:mWwzhMK10.net
スタプラは時止めなくても
視力良いし絵も上手いという面もあるし生物の観察するという点でも有効に使えるかと
まぁ知識面とかは自分で勉強しなきゃいけないけど

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 535e-c7Et):2016/04/20(水) 21:30:33.95 ID:/MBd1snD0.net
初ジョジョは「ジョジョの時計がないッ!」でなんだこのアオリでズキューンだった

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/20(水) 21:31:32.79 ID:p0ibZnihp.net
まあ特に変わった能力なくてもエスパーとして有名人になれそうだよね。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-GdMS):2016/04/20(水) 21:33:09.72 ID:PKefHZaa0.net
>>774
しのぶは体型が明らかに違うとは思わなかったんだろうか
@、夫婦仲が冷め切っていたので惚れ直しながらも体を見る状況にまで至らなかった
A、最近雰囲気が変わったので鍛えてるんだろうと納得した
B、川尻浩作もいい具合の細マッチョだった

782 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/ (ワッチョイ 2730-cFRK):2016/04/20(水) 21:35:32.56 ID:41pQUriS0.net
>>778
そういえばハエの描写とか上手かったもんね
あの目と精密なスケッチで海の小さな生き物を次々発見したら面白いだろうな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-yhsq):2016/04/20(水) 21:35:39.76 ID:59CoeQaC0.net
>>770
承太郎らしいよな。格好ええわー

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-Gtsw):2016/04/20(水) 21:43:30.42 ID:06h8dojM0.net
>>773
肉の目あるし不老不死

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-cFRK):2016/04/20(水) 21:49:33.39 ID:L5bmp9XF0.net
アメリカとか親が裸で子どもと一緒にお風呂入るの駄目なんだよね
吉良と早人のお風呂シーン見て発狂しそう

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7f5-Gtsw):2016/04/20(水) 22:28:09.80 ID:YL4ehf3J0.net
>>763
頭身と下半身おかしくね?
4部はこんな変な絵描く奴がキャラデザでなくて本当に良かったわ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bb9-De1m):2016/04/20(水) 22:30:42.25 ID:B+5MckCj0.net
ありゃ一緒に入ってるんじゃなくて殺人鬼が早人少年に迫るシーンだから問題無いだろ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-a7I3):2016/04/20(水) 22:33:55.95 ID:QLN6Qboaa.net
>>781
背丈格好が同じ男を選んでシンデレラさせたから3

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/20(水) 22:51:02.30 ID:RFbPrM/Mp.net
4部の吉良が顔を変えて以降の話って明らかに連載引き伸ばすための話ばかりと思うんだけど
出会う一人一人が吉良に繋がる情報をほんの少しずつ持ってて繋ぎ合わせたら川尻早人に行き着いたって風にはできなかったのかな
露伴の写真で同じ苗字の奴が二人いるってだけでは他人に成りすます殺人鬼を追い詰めた感がないな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3f6-Gtsw):2016/04/20(水) 22:55:01.55 ID:jxVRH/ct0.net
おっそうだな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fb6-yxf6):2016/04/20(水) 22:55:04.65 ID:5zdvJp9l0.net
>>789

> 出会う一人一人が吉良に繋がる情報をほんの少しずつ持ってて繋ぎ合わせたら川尻早人に行き着いたって風にはできなかったのかな


いきあたりばったり、設定無視、矛盾もなんのその
勢いと迫力がすべての荒木に
そんなことが出来るわけないだろ

ワンピースでも読んでろ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-a7I3):2016/04/20(水) 22:58:52.09 ID:QLN6Qboaa.net
>>789
早人がキラを追い詰める方に話がシフトしてるからね
だから面白いんだが

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-2hbO):2016/04/20(水) 23:02:34.00 ID:kLFebbH5a.net
>>785
それ4歳以上の娘と父親が風呂入っちゃいけないのの勘違いじゃない?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-Jz3o):2016/04/20(水) 23:09:00.29 ID:mWwzhMK10.net
そもそも吉良が誰かに自分の情報教える訳がない
本編での刺客連中だって吉良のこと全く知らない連中だったんだぞ

今まで自分の正体を隠してきた人間が
凄腕に追われてる状況で不用意に自分の情報を誰かに教えるほうが不自然だろうに
自分の親父にさえ誰と入れ替わったか教えてなかったんだぞ(親父が自分で探した)

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-cFRK):2016/04/20(水) 23:16:06.93 ID:L5bmp9XF0.net
>>793
いや息子と一緒に風呂で撮った写真うpしたパパがフルボッコされてた

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-VZXL):2016/04/20(水) 23:39:16.54 ID:YY3oVTERa.net
>>795
うpしたからじゃないか?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61eb-FeNN):2016/04/21(木) 00:26:29.87 ID:KP07DrhH0.net
早人の性器は黒塗りかな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2123-FeNN):2016/04/21(木) 00:30:09.92 ID:XNnHc1Av0.net
円盤では観れるのか

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-DxlG):2016/04/21(木) 00:36:45.90 ID:Zcq5cZT90.net
ぽるちん出しとったやないか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-Qv0W):2016/04/21(木) 00:40:50.84 ID:cB8HExEzK.net
ジョセフ、60代でヤるとか元気だな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-FmnC):2016/04/21(木) 00:41:10.44 ID:iGCIwTq10.net
どうでもいいけどオラオラオラオラはまぁ誰でも言えるけど好き好き好き好き好き好き好きって言えないよな
声優凄いわ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 410f-DxlG):2016/04/21(木) 00:55:07.55 ID:ULXHF3LG0.net
録画した1話から見てるけど
クオリティやばくね?
キャラデザも変だしなにこれ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 554e-DxlG):2016/04/21(木) 00:56:58.26 ID:z+sNVaEr0.net
吉良って川尻の顔になってから
しのぶとも何度かやったんだろうな
仲良くなってるし

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-1Geo):2016/04/21(木) 01:07:01.50 ID:aT7XBrH6a.net
>>803
早人に録画されてるのだろうか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-FeNN):2016/04/21(木) 01:13:29.69 ID:F5HR7t4/a.net
>>801
ドラララより難しいな
難易度は
スキスキ>ドラララ>レロレロ>オラオラ≧ボラボラ>アリアリ
レロレロは最近出来るようになったぜ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/21(木) 01:17:25.98 ID:1/m7VUwrp.net
>>800
石田純一でもイケるんだ。ジョセフなら楽勝

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 554e-DxlG):2016/04/21(木) 01:27:29.50 ID:z+sNVaEr0.net
>>804
隠し撮りしてそうだなw

>>805
アリアリが一番簡単だよな
オラオラと無駄無駄は早口で長く言うと難しい

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-EIxG):2016/04/21(木) 01:27:47.67 ID:UVDLS9Rg0.net
ジョセフと朋子の馴れ初めを描いた薄い本まだ?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92b6-h+h6):2016/04/21(木) 01:29:06.58 ID:oUx2JqLB0.net
一休さんOPの出だしを早口で一秒間に10回ぐらいは
波紋使いなら出来そうだ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-1Geo):2016/04/21(木) 01:38:24.35 ID:aT7XBrH6a.net
>>807
してそうと言うか寝室にカメラ仕込んでるからな奴は
後半の覚悟を決めた早人からは想像もつかないゲスキャラだったw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 305b-gALo):2016/04/21(木) 01:47:42.36 ID:p9aC29Qm0.net
吉良は手にしか興味ないからやらないだろ
むしろ死体の手で・・以下自粛

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a8a-v6Xr):2016/04/21(木) 01:49:27.58 ID:eRTzzbBt0.net
ドラララなのね
ドラドラじゃなくて

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83f6-DbIH):2016/04/21(木) 02:06:39.24 ID:WbDwqLg00.net
危うく殺しそうになった時にしのぶがドキドキしてたから相当ご無沙汰だったのは察せる
まぁしのぶが迫っても吉良は応じないだろう。もう少し長く暮らしたならともかく

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-1Geo):2016/04/21(木) 02:10:08.31 ID:aT7XBrH6a.net
あのしのぶに迫るキラが荒木漫画で一番エロスを感じたシーンだな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92b6-h+h6):2016/04/21(木) 02:16:44.55 ID:oUx2JqLB0.net
しのぶだけれどしのばない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83f6-DbIH):2016/04/21(木) 02:17:47.89 ID:WbDwqLg00.net
手裏剣戦隊の方はお帰りください

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-1Geo):2016/04/21(木) 02:20:55.15 ID:cRTIDL2rd.net
フィニッシュは手のひらに頬ずりしながら出すという謎の性癖に困惑しそう

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41aa-gALo):2016/04/21(木) 03:17:35.56 ID:sh4vuZXq0.net
しのぶと吉良の奇妙な関係

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc2-L+iy):2016/04/21(木) 05:06:05.01 ID:EZh7GFKL0.net
まぁスタンド無しで吉良に立ち向かう早人は結構燃えたわ
スタンドの事すら知らない絶望的状況だもんな、つか一般人とのバトルは物珍しかった

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-Nwwb):2016/04/21(木) 07:25:46.75 ID:THgA5gG5a.net
>>795
向こうって基本ロリショタでホモなんだなあ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a4d-L+iy):2016/04/21(木) 07:44:15.40 ID:x23KGK6X0.net
>>820
ケモナーでもある

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 484d-eo0L):2016/04/21(木) 10:05:26.43 ID:7AC1YxWy0.net
広瀬康一(エコーズ)

      /             ヽ
     /  : な ・   い ・    |
     |   : い ・  い ・     |
     {   : か ・  ん ・     |
      ゙i    :   じ ・     }
      `ヽ   :   ゃ ・    /
   ,-='"´ヾ\ :   あ ・  /
   ⌒T^ヽヾミリr‐-、,_  ,-='⌒\
  ヾ、 ! iミ、ヽ、゙" /ノノ_/|// _ノ´ノヽ
  ヘ,=、,,_ヽ、   ^ト、,_二=、,, /‐|
  "^___,,,ノ`     `ヾ-=、ノ 彡  ,ィ
   (彡‐'´      ,、==、、  } -彡'
     ,、r==、     !"r‐、ヽ  `i",ィ'
  ゝ  ソ r' 。i      ヽ゚,シ   }_シ
  {   、`ーノ /⌒ヽ  ̄    レ⌒ヽ
  ノ    ̄      _,,ィァ   //^} }
 ヽ、    ト─=ニニ‐ノ    iヽ / ノ
  、{、i,    ``'ー─‐‐'´,    i-‐'/
 、`ー-i,    `ー‐      /ー'´
  `'ー‐'ヘ          /
    r'~`!`'、,ー、,,___,/-/-v'⌒ヽ,r-、
 -‐'^, -'ヽ  `'=---┬''~´/‐-リ r==、|
  '´    \ □] i| □ノ  /ヽ,ー‐' |

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 484d-eo0L):2016/04/21(木) 10:10:36.62 ID:7AC1YxWy0.net
                  ,. -‐fニニヘ__
                  /_ノ 弋ニニソ \
                //´   ,イニヘ `ヽハ
                  ∧    {lニニリ  冫|   ∠\ ∠\ ニ , ニ,ニ
                   l\\  >三:く  //!   ロ卩  ̄卩 __/  ノ
               ,l  `ー {l二二}l `  ,'      ノ‐┐ノニ7l l ┼┼ __,ノ
               ハl i   弋ニニノ    ハ      ノ   ノ    ,ノ    |
.                ヽ_l 、__  fニニハ   _j /フ
            ___/| ({fトゥト、ニ,ヲ,ィfT})/´
.          /二ニヽ\.ハ. `T´ /ニハ ー'T´∧>、
         /二二/ │ \l 弋ニフ  jィ 〈ノノハ
.         〈ー‐一'    ! ノ __ヽ_.二、/l |A ヽ__,ノ)
       /´ /三ミ!_/-く´ ヽ<ーく. //ヒ!  |__ \
      ,ノィTΤ7ァ'    l  <〉二つ `   !/\ ヽ
    ノ { / / ///ノ      ∨ <〉___ノ`ヽ---ハ!///\ \
    (_二ニ  ̄      __|__/ヽ  \__/ \/∠-、 ヽ、
   /     \\--<丁 ̄  /二二}   /    /三三ミ}  iノ
.  /     i ヽ \. \   {|二 二l! Y´/ ̄/!二三ソ   l
  八   __/ / ∧ ヽ  ` ̄ \ニフ / ̄/ / __   \ ,ノ
   ト-   ./ / ∧  |    /´二二ハ  / /∨rヘ _\    {\
   ∧     ∨ / ∧ l   L/ _,) | /  / ノ´ヽ人ノ ヽ /   ヽ
  /::::ヽ   ∨ /_∧ l  ┌┐└、 く  (二/ヽ/`ヽ}「ノ レ'/    ハ
  /::::::::::\    ̄  \  l ヽ--' _ノ_//:::::し' ヽ /ヽ/7i/ {   l
 /_:::::::::::::ヽ      \`二 二,ィ/// ̄ (`7´-イ__/_lヽ `ー/
    `ーニニ|ヽ/      /lス `\| `¨}   `ー‐  ̄   `7´
.        |     rv' ーク   ヽ. ⊂)      _... -r‐ ´
         !    rv'ヽ) //    j ⊂)    /::::::::::l |
.          人___,メ)ヽ) /´    /l ⊂)、  /\\::://

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-LZzI):2016/04/21(木) 10:11:46.94 ID:xRKwYWSta.net
突然どうした?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/21(木) 10:40:04.81 ID:0W1dhn6ha.net
連載中は行き当たりばったりだからこそ出る勢いが武器
連載終了してからのアニメ化は行き当たりばったりの設定の矛盾の擦り合わせとか展開がわかっているからこその伏線の補完が出来るのがメリットなのになぜやってくれないのか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-LZzI):2016/04/21(木) 10:47:44.03 ID:xRKwYWSta.net
アニメスタッフはアホなので、余計に矛盾増やします

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/21(木) 10:53:42.80 ID:8wK8YANra.net
>>825
冒頭の吉良の演出なんか凄く良かったのにな

観たい場面、聴きたいセリフをカットして
要らないシーンを追加する改悪
これじゃ4部の円盤も売れないな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83f6-DbIH):2016/04/21(木) 10:57:08.77 ID:WbDwqLg00.net
またサバイバーか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92e5-66nh):2016/04/21(木) 11:19:51.71 ID:LfOAbgP10.net
今の荒木ならバカサバイバーってスタンドも出しかねない

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6195-7Ba6):2016/04/21(木) 11:20:42.29 ID:Z3x6vqXv0.net
原作未読ですが4部アニメ相当面白くて何度も録画見返してるんですが(1部2部に匹敵するくらい面白いです)
原作既読者の人はこの4部アニメは賛否両論って感じなんでしょうか...?
あと1部2部も面白かったのでDVD買いましたが3部は買ってません(自分的には1部2部ほどには面白くなかった)
この4部ってDVD売れるでしょうか?賛否両論多いなら3部みたいに売上落ちますか?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-LZzI):2016/04/21(木) 11:27:20.41 ID:RoWKPMoca.net
>>830
へい、賛否両論ですわ
くだらないヘマするのでやる気を感じないんですわ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/21(木) 11:29:43.07 ID:kzWC45Uwa.net
自演かな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6195-7Ba6):2016/04/21(木) 11:35:57.52 ID:Z3x6vqXv0.net
>>831
じゃあ5部アニメ化は難しそうですかね...5部漫画読むかどうか迷ってたので
アニメのあと漫画も3部まで読んで、次の漫画読みたくてたまらないので
もう5部も読んでしまおうと思います
どうもありがとう

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/21(木) 11:52:37.37 ID:YmhouFsKd.net
5部がアニメ化しない訳ない
一番円盤売れる可能性を秘めてるのに

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-LZzI):2016/04/21(木) 11:55:31.71 ID:RoWKPMoca.net
5部は微妙、2部4部7部がエンターテイメントしてる
5部なんか3部の焼き直しみたいで好かんじなびあ(*´ω`*)

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/21(木) 12:02:43.87 ID:Ibl0OXcAp.net
5部厨の5部過大評価が相変わらず滑稽だな・・・

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-DbIH):2016/04/21(木) 12:05:01.20 ID:F1hoP/afa.net
ジョジョのシール買ってきた
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51pATSL3aeL._SX258_BO1,204,203,200_.jpg

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83f6-DbIH):2016/04/21(木) 12:19:32.57 ID:WbDwqLg00.net
キッスかな?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-Nwwb):2016/04/21(木) 12:24:20.75 ID:ywZhQj7aa.net
>>830
おれは3部からリアタイで連載追っかけてて4部もコミックス何度も読み返してるくらいの既読組けどだけどアニメめっちゃ面白いよ
そりゃ文句も無いわけではないけどそれ以上に楽しさの方が勝ってるしね
円盤も予約したわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-svJB):2016/04/21(木) 12:29:56.37 ID:NpPkKGLW0.net
6部まではアニメ化確定だろうと思う
7部はどうやって大量の馬を書くかで考えると、メタ的に無理だと思う

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f685-7Ba6):2016/04/21(木) 12:35:41.76 ID:g2evqbqJ0.net
3話は冒頭のアンジェロが岩に埋められる所などの無駄な部分を省いて、
最後は億泰の顔がバッドカンパニーで撃たれるところで終わった方が良かったんじゃないか?

敵スタンドの謎の攻撃で引き→来週のジャンプ発売までヤキモキする
…ってのも原作でのジョジョの醍醐味だったからアニメでも再現して欲しかった

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-FeNN):2016/04/21(木) 12:36:53.15 ID:XTd7dfgsd.net
トニオ回がすげえ楽しみ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a5a-DbIH):2016/04/21(木) 12:41:37.94 ID:wWq8dgqI0.net
腐が円盤買うだろうから5部は売れそう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8ab-gALo):2016/04/21(木) 12:43:07.13 ID:uFZa8QEW0.net
アンジェロが埋められるところが無駄とか言ってる時点で

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/21(木) 12:45:52.71 ID:Ibl0OXcAp.net
>>844
前回の使い回しのシーンを言ってるんでしょ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-FeNN):2016/04/21(木) 12:47:54.10 ID:XTd7dfgsd.net
>>845
あーあれはないな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-FeNN):2016/04/21(木) 12:49:17.21 ID:0xFi3SFta.net
あれはドラゴンボールを見てる気分だった

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-LZzI):2016/04/21(木) 12:50:40.01 ID:ibVeq/9Jd.net
今回のオーラは3部のオーラと違って格好いいな3部DIO戦はいらないと思ってたけど今回は気に入った

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30e6-IvSG):2016/04/21(木) 12:53:17.11 ID:prCtvLTx0.net
ブチャラティチームをおそ松声優で固めれば
円盤バカ売れ確定

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d159-gALo):2016/04/21(木) 12:53:20.40 ID:1sydRmD40.net
回想削って億泰が撃たれるとこくらいまで進めてほしかった

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 344d-DbIH):2016/04/21(木) 12:57:00.55 ID:pXzNbUrt0.net
>>849
せやな
そうなったらテメーが円盤一巻毎に一億枚買えよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/21(木) 13:01:57.98 ID:c5V5uf6jd.net
>>849
神谷が露伴じゃない訳だし上野とかプラスしてあり得るかもなw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8ef-DxlG):2016/04/21(木) 13:21:12.54 ID:Tclsv0Ej0.net
特に固定ファンがついてないアニメオリジナル作品なら
人気声優で固めることで視聴のキッカケは作れるだろうけど
固定ファンがついてる作品で下手なアイドル声優使ったら反発食らって
固定ファンに見放されそう

5部だからって人気声優で固めてたら尻すぼみが見えてる

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-FeNN):2016/04/21(木) 13:25:40.32 ID:IOB8Tu5ba.net
人気声優でもアイドル声優でも上手ければいいんだよ
合ってるかどうかは人それぞれだとしても
ジョジョ演技ができればそれで良い

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d159-gALo):2016/04/21(木) 13:27:47.43 ID:1sydRmD40.net
ジョルノ 福山潤
ブチャラティ 中村悠一
アバッキオ 飛田展男
ミスタ 鈴村健一
ナランチャ 國立幸
フーゴ 神谷浩史
トリッシュ 遠藤綾
ドッピオ 入野自由

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ab-EIxG):2016/04/21(木) 13:29:33.67 ID:ZHnSalnh0.net
遅れ馳せながら円盤予約してきた
やっぱり全39話は決定なんだな
どれだけ話詰めるつもりなんだろう面白い台詞がカットになるのは切ない

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8ef-DxlG):2016/04/21(木) 13:30:14.18 ID:Tclsv0Ej0.net
>>854
まぁそれが言いたいんだけどね
下手なアイドル声優じゃなくて、実力もある人気声優ならそれで文句は出ない

億泰やポルナレフのように
原作と同じ声!と言われるくらいの神キャスティングなら最高

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-I0kG):2016/04/21(木) 13:38:11.10 ID:tR14rBPf0.net
3部のアニメはネットのあちこちでえらい盛り上がってたけど
これは静かだな・・・

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK41-Qv0W):2016/04/21(木) 13:50:28.83 ID:cB8HExEzK.net
39話かぁ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-FeNN):2016/04/21(木) 13:56:03.57 ID:XTd7dfgsd.net
娼婦の声ではダメですかね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-svJB):2016/04/21(木) 14:00:06.83 ID:NpPkKGLW0.net
シンデレラは喉まで変えれるの?
吉良と川尻浩作じゃ声質で気づかれそうだが

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/21(木) 14:08:20.89 ID:QR656GLPp.net
クレイジ〜ノイジ〜 ビ〜〜ガ〜パーンツ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f685-7Ba6):2016/04/21(木) 14:09:06.25 ID:g2evqbqJ0.net
キツキツなのに虹村兄弟で3話も割くのか…
いや2話かもしれないけど、それだったら今週はかなりの駆け足になるだろうし

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-Nwwb):2016/04/21(木) 14:09:17.15 ID:ywZhQj7aa.net
>>858
そりゃまあシリーズもの4作目にもなりゃあ振り落とされる新規層も多かろう
逆に特定の部が好きな新しい視聴者も獲得してるとは思うけどもね

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-MM9d):2016/04/21(木) 14:25:05.47 ID:C5H7Wcr7M.net
録画してたの観た

少年の頃にワクワクして読んでた時と
おっさんになった今は違うな

空間を削って閉じるのはいいとしても
なんで都合よくジョウスケや植木鉢だけ動くんだw

当時そんなこと思いもしなかった
次の形兆の時は「スタンドって一人ひとつだろ!?」
と友達と言いあってた記憶はある

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-gALo):2016/04/21(木) 14:25:55.53 ID:IwU6g3Nl0.net
>>858
原作リアルタイムで見てた時期も
この辺で離脱してる奴多かったよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-gALo):2016/04/21(木) 14:27:06.59 ID:FzJwwY4z0.net
老ジョセフで脱落した人はいるだろうな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-DbIH):2016/04/21(木) 14:28:53.57 ID:HInDyIuax.net
承太郎が未だにディオディオ言ってるのがちょっと不自然
ジョセフ共々初めて会ったのは決戦の時だし
いくらジョースター家との因縁があるっつっても承太郎にとってはたいして関係ない話に感じるはずなんだがな
話には聞いてたけど強い男だったな倒してやったけどね、くらいで終わるだろ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c40-FeNN):2016/04/21(木) 14:30:57.28 ID:VQchxs0H0.net
人気声優揃えればバカ売れって>>849みたいなアホが
アニメの製作陣にもいるから声豚を狙って外す糞つまらないアニメが多いんだろうな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1095-DbIH):2016/04/21(木) 14:34:06.43 ID:qjYr0kbu0.net
声優のお渡し会わろた

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-LZzI):2016/04/21(木) 14:40:16.92 ID:0awlwKs8a.net
>>868
承太郎は5部も6部もディオディオ言うために出てくるようなもんだぞ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30e6-IvSG):2016/04/21(木) 14:40:31.08 ID:prCtvLTx0.net
>>869
人気の無い声優揃えてヒットしたアニメがあるのなら教えてほしい

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-FeNN):2016/04/21(木) 14:42:27.07 ID:XTd7dfgsd.net
>>872
アニメの人気が出たから声優が人気出るんであって、
人気声優がいるからアニメがヒットするわけではないぞ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1095-DbIH):2016/04/21(木) 14:44:37.39 ID:qjYr0kbu0.net
>>872
そこで例あげさせるなら人気声優を集めたけど爆死したアニメだろ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-DbIH):2016/04/21(木) 14:44:59.43 ID:F1hoP/afa.net
>>876-899

三期までと比べると作画が酷いンゴw

ジョセフが半分ボケてるの辛いわ

ラスボスの吉良吉影は救急車に引かれて死ぬ

億泰はしのぶに殺される
康一は露伴に殺されるw

麗美は幽霊記憶を消されて幽霊になって働かされる

5部にはポルナレフ出てくるぞw

億泰の兄貴形兆はあっさり死ぬ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30e6-IvSG):2016/04/21(木) 14:48:08.85 ID:prCtvLTx0.net
いまどき人気声優を集めないアニメのほうが希少だと思うが
豪華声優集結という文言の安さったら
声優が裏方だったのはもう遠い昔

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/21(木) 14:52:59.15 ID:rMtnroSMr.net
そこらの素人みたいな声優をメインに据えて大成功だったワンピースという例もあるしどんなに人気声優で固めても駄目なやつは駄目
結局作品次第だろ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEe1-LL8F):2016/04/21(木) 15:00:29.54 ID:/39nJt5rE.net
>>863
億泰との色々や康一のアレとかもありながらの形兆戦が1話で収まるわけない…はず
上で言われてるペース配分への不満や指摘はとりあえず兄弟パート終わってからでも遅くないと思う

つーか今ニコニコ静画で1巻読めるのな、知らなかった

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 617c-F2nt):2016/04/21(木) 15:05:12.14 ID:m4aF0Ded0.net
>>877
ルフィはワンピ以前に声優の経験はあるし(パズー)ゾロも新人ではあったが一応レギュラー経験あるし
素人扱いは無いわ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/21(木) 15:09:28.46 ID:T8LEPIhnr.net
>>879
パズーって…
ルフィが大御所なのは皆知ってることでナミゾロサンジの話なんだが
あんな滑舌悪い良い声でもない下手な声優でいけるんかと最初は思ったよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2610-LZzI):2016/04/21(木) 15:13:46.00 ID:96jgwBU10.net
糞ワンピ話をジョジョスレでするかフツー?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98f5-DbIH):2016/04/21(木) 15:14:38.89 ID:nU36WttK0.net
>>872が悪い

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d70-gALo):2016/04/21(木) 15:17:23.75 ID:nH8b1+yJ0.net
>>872
揃えてというのならジョジョ1部は確実に該当するだろ
白箱、ガルパン

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/21(木) 16:23:40.05 ID:AkI4ucTed.net
>>868
後付けだろうけど最期までDIOに悩まされた人生だしな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8ef-DxlG):2016/04/21(木) 16:31:54.78 ID:Tclsv0Ej0.net
>>876
人気声優を使って効果があるのは、イベチケ特典を円盤につけた時だけ

熱心なファンが良席求めて円盤を複数買いするから
イベチケつけるだけで採算ラインの5000枚は売れる
でも何故か不思議な事にジョジョはイベチケもつけられないほどの低予算
これじゃ声優人気では円盤売上げ伸びない
熱心なジョジョファンは失望して円盤買わない

あと、低予算で済む握手会や手渡し会しても、
対応可能な客数が圧倒的に少ないから、イベントほどには伸びない

ジョジョの円盤売上げが低迷してるから慌てて妙な企画を出してきたんだろうけど
マジで4部公式は迷走してる

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-FeNN):2016/04/21(木) 16:31:56.00 ID:R8BoKC82d.net
>>868
いや同じタイプのスタンドで能力も同じってほどの因縁なんだぜ?
ジョセフも自分も殺されかけて仲間も殺されてるし、母親も死にかけてる
いくら何でもそんな軽い存在じゃないだろ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-FeNN):2016/04/21(木) 16:33:52.18 ID:TpNaBs9Na.net
母親死にかけたし仲間2人と1匹殺されてるのにたいして関係ない話だと?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a4d-DxlG):2016/04/21(木) 16:38:03.66 ID:x23KGK6X0.net
そもそもどこから低予算なんていう数字が出てきたのか
そして話数も

まあ話数に関しては有力な予想があるけど、まだ未確定ワンちゃんある
妄想を確定要素のように語るのはウザいから他所でやってくれ
業界事情通さん

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ab-EIxG):2016/04/21(木) 16:44:11.47 ID:ZHnSalnh0.net
>>888
予約の円盤情報の話数はあくまで目安で信用しなくていいのか?
実際のところ4話ずつだといいな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-gALo):2016/04/21(木) 16:44:45.43 ID:hW30BvQ20.net
>>872
それこそけいおん、ゆるゆり、ラブライブとか?
無名声優ばっかり集めて作る話題作っていうのは毎シーズンあるんじゃないの
涼宮ハルヒとかだって当時は売れっ子でもなんでもないメンバーだったし

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 259e-L+iy):2016/04/21(木) 16:46:03.26 ID:QLL92f6A0.net
今日ジョジョか?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-DbIH):2016/04/21(木) 16:47:29.23 ID:P8qRLkaCa.net
これ日常系ジョジョだ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-gALo):2016/04/21(木) 16:47:41.36 ID:hW30BvQ20.net
おそ松ってよく「声優のおかげで売れただけ」とか言われるけど
声優集めただけでそんな簡単に売れるなら誰も苦労しないよな
舐めすぎ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ab-EIxG):2016/04/21(木) 16:48:59.44 ID:ZHnSalnh0.net
今日はWeb予告で4話放送は明日だろ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a4d-DxlG):2016/04/21(木) 16:49:20.04 ID:x23KGK6X0.net
>>889
公式に何話何クールって発表がないからまだワンチャン
おれは3クール3クールの分割6クール説をまだ信じてる

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ab-EIxG):2016/04/21(木) 16:51:50.35 ID:ZHnSalnh0.net
>>895
お前なかなかのツワモノだな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a4d-DxlG):2016/04/21(木) 16:53:14.91 ID:x23KGK6X0.net
>>896
アニメ化が無理だと言われ続けてたけど、ずーっと信じてたらアニメ化したからな
この程度余裕よ

まあ短かったら短かったで、その爆発力を楽しむからいいよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3069-gALo):2016/04/21(木) 16:58:17.12 ID:m85qKDgH0.net
>>895
アメリカンドラマみたいに1話で盛り上げる構成にするって言ってたから、テンポは速くなると思うよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-FeNN):2016/04/21(木) 16:58:43.30 ID:XTd7dfgsd.net
せめて24クールを

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3069-gALo):2016/04/21(木) 17:00:44.55 ID:m85qKDgH0.net
杜王町のネトゲーやりたいな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM41-DbIH):2016/04/21(木) 17:00:59.90 ID:wGx9qSfaM.net
https://youtube.com/watch?v=OECU_ajVuUc

予告

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ab-EIxG):2016/04/21(木) 17:03:02.11 ID:ZHnSalnh0.net
お前らの愛は本物だそのまま貫けw
俺も本誌で読み始めたのが4部からで思い入れあるんだぜ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a4d-DxlG):2016/04/21(木) 17:03:33.77 ID:x23KGK6X0.net
>>898
むしろ今までで盛り上がらない回ってなかったきがするけどな>1部〜3部
必ず次回への引きを心がける構成になってて、見てて感心するくらいだったぜ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e29-gALo):2016/04/21(木) 17:04:27.96 ID:3TAe7cze0.net
やっぱ4話の作画は気合いれてそうだな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-f8DI):2016/04/21(木) 17:09:02.29 ID:Fkyo9DOg0.net
気だるいイケメン声小野仗助とのコンビだと億泰の声相当オッサンくさく聞こえるなw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 259e-L+iy):2016/04/21(木) 17:09:40.33 ID:QLL92f6A0.net
バットカンパニーめっちゃ書くの大変そう

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-FeNN):2016/04/21(木) 17:10:09.56 ID:XTd7dfgsd.net
>>906
動かなさそうだよなw

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f685-7Ba6):2016/04/21(木) 17:11:28.70 ID:g2evqbqJ0.net
バッドカンパニーの作画は大変そうだな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8ef-DxlG):2016/04/21(木) 17:11:49.14 ID:Tclsv0Ej0.net
>>888
神風動画のジョジョOPを監督した永田さんが
今後ジョジョはお金掛かるからCG使わない(神風使わない)らしいって言ってたよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ab-EIxG):2016/04/21(木) 17:13:01.15 ID:ZHnSalnh0.net
作画マジ期待出来そうだった
毎回こんな調子のベタなコントでいくのかそうか
笑っちまったので悔しい

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-DbIH):2016/04/21(木) 17:13:34.63 ID:DYH9OROz0.net
現代のコピペ技術でどうにかならないものか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a4d-L+iy):2016/04/21(木) 17:16:53.55 ID:x23KGK6X0.net
>>909
一次ソースもなしに

それで低予算だと騒ぐのは如何なものかと
アニメ見てて一体どこらへんが低予算なのか教えて欲しい
他の低予算アニメに謝って!

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-4Hi8):2016/04/21(木) 17:17:11.30 ID:FkFuD0Hid.net
>>888
放送局が減ったのは明確な予算の削減の表れかと
だがお渡し会はOPのシングルなら歌手にさせろよwww

予告作画凄くいいなこれは期待できる
そして億泰馬鹿ネタ引っ張るのなwwwww

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/21(木) 17:19:30.80 ID:O0p1iwTDa.net
>>901
予告、ずっとこんなのが続くのか
「てめーのバカは生まれつきだから治らない」
ってセリフ、もっとお茶目に言ってくれないと
仗助がただ性格悪い意地悪なヤツみたいだ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-LZzI):2016/04/21(木) 17:20:12.97 ID:0awlwKs8a.net
3部は2話使う話の時は前半気合い入れて後半微妙なの多かったからな
どっちか息抜きすんなら前半の方がいい

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e5b-gALo):2016/04/21(木) 17:26:51.93 ID:IvTAdIBO0.net
>>907
たくさん映ってる止め絵+行軍の足音(ザッザッザッ!)
フラッシュアニメかよ!ってアンチが騒ぐところまで予知したぜ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc60-gALo):2016/04/21(木) 17:34:45.63 ID:hW30BvQ20.net
まぁFlashアニメ状態になったらアンチじゃなくてもツッコミは入る

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-FeNN):2016/04/21(木) 17:39:19.16 ID:1l6iodBpa.net
忍殺で慣れたから多少のフラッシュじゃあ動じない

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dfd-DbIH):2016/04/21(木) 17:44:51.89 ID:1Ln+RT4n0.net
忍殺は開き直ってるのが伝わって来るからなんか違うんだよなあ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83f6-DbIH):2016/04/21(木) 17:45:36.93 ID:WbDwqLg00.net
バッドカンパニーは集団で動くところはCGでやればいいんじゃないの
手描き至上主義の方々は文句しか言わないだろうけど

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-FeNN):2016/04/21(木) 17:49:22.60 ID:R8BoKC82d.net
ジョジョ4部総集編出てるけどVol.3はいつ出るんだ?
ググっても全然ヒットせん

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8ef-DxlG):2016/04/21(木) 17:53:02.63 ID:Tclsv0Ej0.net
>>920
バッドカンパニーみたいのは、昨今のアニメじゃCG使うんだろうけど
手書きよりCGのが金掛かるから、どうなるかな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-FeNN):2016/04/21(木) 17:55:31.34 ID:XTd7dfgsd.net
監督、こりゃ無理ですわ
コンテ書きなおしましょう

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41b9-FeNN):2016/04/21(木) 17:56:51.16 ID:kM7czSgj0.net
BCはどうなるかわからんがハーベストはASBやらEoHやらのモデル流用で出来ないものか
あれやたら完成度高いし

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f40-gALo):2016/04/21(木) 17:58:55.73 ID:5QZzmbBX0.net
>>415
クレイジー・ダイヤモンドの能力で傷は治せても
才能ない奴は死にそうだな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sda8-b4Fi):2016/04/21(木) 18:04:26.74 ID:nx11XpR5d.net
>>925
はぁ…つまんない
とてつもなく言葉のセンスがないわ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2610-LZzI):2016/04/21(木) 18:08:20.65 ID:96jgwBU10.net
>>926
お前ひどくね?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/21(木) 18:10:41.74 ID:Pcjkm/gI0.net
>>921
vol.2の巻末に予告載ってるけど5月6日発売予定やぞ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f40-gALo):2016/04/21(木) 18:11:06.85 ID:qpWGKWrm0.net
>>926
お前の言葉もそれほどセンスあるようにみえませんが?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-nBB8):2016/04/21(木) 18:16:57.63 ID:SDs7X4KZM.net
>>926
言葉のセンスみせてやれよ(笑)

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-FeNN):2016/04/21(木) 18:17:05.08 ID:R8BoKC82d.net
>>928
お、すまん載ってたのか気づかなかったわ
1ヶ月一冊ペースかやはり

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8ab-gALo):2016/04/21(木) 18:18:33.27 ID:uFZa8QEW0.net
便所の落書きにセンスが要るのか

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-Nwwb):2016/04/21(木) 18:26:43.96 ID:ywZhQj7aa.net
センスのいい書き込みはよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83f6-DbIH):2016/04/21(木) 18:28:57.66 ID:WbDwqLg00.net
康一はもともとスタンドの才能無かったけど仗助が治したから死なずにすんでスタンド発現

って説もあるけどどうなんだろうな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-FeNN):2016/04/21(木) 18:31:04.46 ID:R8BoKC82d.net
>>934
矢によってできた傷って普通の傷とは違うし本当に才能無かったら治しても死にそうだけどな
まぁ荒木はそんなこと考えて描いてないだろうけど笑

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/21(木) 18:32:28.11 ID:Ni3+UYJLd.net
最も最も最も最も最も最も最も最も最も最も最も最も最も最も最も最も最も

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83f6-DbIH):2016/04/21(木) 18:32:52.94 ID:WbDwqLg00.net
>>935
まぁそうなんだけど刺されたあとの康一見てるともう確実に死にそうでもあるんだよな
だからどうだって話なんだけど

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-gALo):2016/04/21(木) 18:33:13.96 ID:FzJwwY4z0.net
矢でなった系は康一以外犯罪者やクズが多いからな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/21(木) 18:35:48.86 ID:Ibl0OXcAp.net
>>938
大柳賢、乙雅三・・・

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83f6-DbIH):2016/04/21(木) 18:37:04.27 ID:WbDwqLg00.net
多いってだけでそれしかいないって言ってるわけじゃないでしょ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/21(木) 18:40:51.79 ID:Ibl0OXcAp.net
>>940
なら康一以外って書く必要ねえだろダボが

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-gALo):2016/04/21(木) 18:46:23.30 ID:RisJA2BV0.net
矢でスタンド使いになるのはウイルスによる進化じゃなかったっけ?
傷治そうがもう刺された時点で手遅れな気がする
CDは傷には対応してるだろうけどウイルスとかには対応してないだろうし

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-FeNN):2016/04/21(木) 18:47:12.01 ID:XTd7dfgsd.net
俺が矢を持ってたら虫とかに試す

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39d8-uxFE):2016/04/21(木) 18:53:35.10 ID:6S3TtzKS0.net
なんだ?このジャニーズのデビューシングルみたいなクソOPはwwww
選曲した野郎は頭がおかしいのか?

しっかし作画もしょっぼいな〜〜
仗助の異様に角度がついてる眉毛も原作通りのなの?
スタンドのバトルシーンは緊張感のかけらもない、ただのセリフの応酬だなw

つかいい加減に、空の色を変な色にするのやめろよ
閉塞感とか違和感を感じる。

「ジョジョは3部までが名作」とよく言われるが、
ほんとうにその通りだわ。まさにクソアニメ。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d63-DbIH):2016/04/21(木) 19:00:11.04 ID:EGvbVXiW0.net
次スレ建ててくるか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-DbIH):2016/04/21(木) 19:01:22.86 ID:DYH9OROz0.net
うん。そうだね
でもこっちのスレッドに行った方がもっと話が弾むと思うよ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1458011718/

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d63-DbIH):2016/04/21(木) 19:02:28.37 ID:EGvbVXiW0.net
ドラァ!
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461232854/

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-FeNN):2016/04/21(木) 19:03:12.52 ID:KJO2ONi8a.net
最初に隕石だかを調査してて死んだ2人の内、片方が微妙にスタンド使いになりかけてたっぽくなかったっけ?まあ死んじゃったけど。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-p0By):2016/04/21(木) 19:04:05.68 ID:utGDe5+8r.net
やーねー

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39d8-uxFE):2016/04/21(木) 19:06:42.39 ID:6S3TtzKS0.net
てかラスボスがただのケチな連続殺人犯って時点で
もうどうでもいいのよ。
だって一か月に一人のペースで殺しても、たった年間12人が死ぬだけでしょ?
日本では毎年100万人以上が何らかの理由で死んでるんだから、
最初からどうでもいいのよ、キラヨシカゲなんてwwwwww

5部なんかさらにショボくなってwwwwただのギャング抗争wwww
6部とか、もうニューハーフみてーなキモ女が主人公なんだぜwww

まあ・・・辞め時を見失った漫画の末路はみじめだよな・・・・

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ab-EIxG):2016/04/21(木) 19:08:37.57 ID:ZHnSalnh0.net
>>947
仗助乙

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-DxlG):2016/04/21(木) 19:09:00.90 ID:C0HJGyUk0.net
老セフはやっぱ杉田がやるんかね、楽しみ。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2140-FeNN):2016/04/21(木) 19:11:52.74 ID:g7GiIKoC0.net
もうコスト削りたいなら3部の神BGMとことん使い回してくれていいのに
特に戦闘系
ラット戦とか"高潔なる教皇"使えそうなんだがな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-Nwwb):2016/04/21(木) 19:12:08.38 ID:ywZhQj7aa.net
そうだね楽しみだ
違うけど

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39d8-uxFE):2016/04/21(木) 19:16:40.41 ID:6S3TtzKS0.net
だから3部までは人類の存亡の危機が
主人公たちの双肩にかかっていて楽しめたけど
4部からは、ただの小競り合いじゃんwwwwみたいな
スケールのクソショボさを感じたよね。

そこに痺れる憧れるー!とか
あの娘抜群に可愛いぞ!とか
君が泣くまで、殴るのを止めない!!
みたいな、ある種の劇画ちっくなセリフの言い回しが
今作の魅力だったのだが
4部からは、きれにそういった名言めいた言い回しがなくなってて
退屈かな・・・。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-LZzI):2016/04/21(木) 19:18:22.26 ID:26wkjRRla.net
>>955
複雑な話は理解できない
まで読んだ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39d8-uxFE):2016/04/21(木) 19:25:30.90 ID:6S3TtzKS0.net
>>956 そう、だからこういうクソガキがさ
   4部の単純で稚拙なお話しを複雑(笑)と評して悦に入っちゃうくらい
   日本人のインテリジェンスは低下していると思うのだよ。。。。。



   

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-DxlG):2016/04/21(木) 19:27:21.20 ID:Zcq5cZT90.net
康一は才能はあるけど向いてなかったから即死しないまでも目覚めるのに時間かかったor仗助がいないと駄目だった
ってかんじに思ってる
スタンド使いの素質があってもホリィさんみたいに倒れる人や乙さんみたいに使いこなせない人もいたし、
スタンド持て余しちゃう系男子だったんだよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2585-wht0):2016/04/21(木) 19:29:47.88 ID:Po4U9dV40.net
>>955
そういう箱庭感が楽しめないんなら、君にあってないってことなんじゃないの
あと、4部は、世界観が閉鎖的なのを利用することで今までの部よりもサスペンスホラー感がより色濃く描かれているから1〜3部のそういう場面が好みだった人もスケールはないにせよ見応えは十分にあると思うんだが

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-DxlG):2016/04/21(木) 19:32:26.26 ID:C0HJGyUk0.net
>>954
運昇だったw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-DxlG):2016/04/21(木) 19:36:14.10 ID:Zcq5cZT90.net
4部も石塚ってもう発表されとるよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-LZzI):2016/04/21(木) 19:39:18.21 ID:hVq9oQMcd.net
>>957
嫌味理解できてないよコイツ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 615d-DxlG):2016/04/21(木) 19:39:45.74 ID:C0HJGyUk0.net
>>961
そか、ありがと。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39d8-uxFE):2016/04/21(木) 19:49:48.20 ID:6S3TtzKS0.net
>>962 え・・・嫌味への嫌味返しを理解できないバカか?おまえは

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-LZzI):2016/04/21(木) 19:51:50.96 ID:hVq9oQMcd.net
>>964
そういうのはもういいから
大して読んでないくせに語るなよ、消え失せろ二度とその面見せるな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39d8-uxFE):2016/04/21(木) 19:52:48.64 ID:6S3TtzKS0.net
だから結局、今作を擁護している人たちは
ただの「アニメ音痴」なのよ。

自分がアニメ音痴なのを自覚できない哀れな人種?の決死の擁護?
そういった哀れみがこの作品には漂ってるよねw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-gALo):2016/04/21(木) 19:54:39.86 ID:RisJA2BV0.net
構わずとっととNGにしなよ
煽りたいだけな奴に何言おうと無駄だよ
煽りたいだけじゃないなら
草生やさない皮肉も嫌味も言わない
無駄にスペース空けないそもそもスレチしない

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-LZzI):2016/04/21(木) 20:00:41.82 ID:hVq9oQMcd.net
>>966
帰れ、出来損ないのテレビ版3部見てろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f40-lRT0):2016/04/21(木) 20:01:52.25 ID:w5/hOg6g0.net
アニメ音痴ってなんだよw

自分がその逆としても人に言いたくないわw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83f6-DbIH):2016/04/21(木) 20:20:23.53 ID:WbDwqLg00.net
ちょっとサバイバー働きすぎんよ〜

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-DbIH):2016/04/21(木) 20:30:15.33 ID:QinRWam20.net
俺らが戦っても輝く場所なんて全く無いだろ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-LZzI):2016/04/21(木) 20:31:07.26 ID:hVq9oQMcd.net
頭が黒く見えるので、ハゲが喜ぶ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-wiie):2016/04/21(木) 20:36:58.76 ID:zq6f0Jz8K.net
>>959
ハリウッド映画のドーム的な閉じた町の中に封じられる系のアレか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-LZzI):2016/04/21(木) 20:44:48.35 ID:ibVeq/9Jd.net
>>914
今の小野に足りないのはお茶目さだな
今後に期待してる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e11-LZzI):2016/04/21(木) 20:49:39.29 ID:o8ucq5CA0.net
アニメ始まってからまだ仗助が幼少期からスタンド使えて頭もキレるクールキャラみたいに見えてな…
億泰とわきゃわきゃしてるとこ早く見たい

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b90-FeNN):2016/04/21(木) 20:49:58.66 ID:dl6WoicM0.net
予告見たけど、2人の声がいまいち噛み合わないな
違うアニメから持ってきてツギハギしたみたいだ…

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a4d-DxlG):2016/04/21(木) 20:50:17.46 ID:x23KGK6X0.net
やっぱりIP表示は必要だったかもな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc96-DbIH):2016/04/21(木) 20:52:56.23 ID:sPIx4IW60.net
鉢植えはまぁ置いといて空間を削って引き寄せた仗助が元の位置に戻るのだけよくわからんかったんだけど

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-gALo):2016/04/21(木) 20:56:31.86 ID:RisJA2BV0.net
いきなりいかつい顔の兄ちゃんの顔がドアップになったら本能的に離れようとするからね
そこを殴られて吹っ飛んだんだよ多分

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-LZzI):2016/04/21(木) 20:59:09.76 ID:hVq9oQMcd.net
>>978
億安のパンチ力が半端ないから元の位置まで吹っ飛ばされてたんだよ
でも億安はパンチ力ないから何発殴っても丈助の顔に傷をつけることができなかったんだ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-b/PH):2016/04/21(木) 21:01:22.74 ID:2w7h5G0xK.net
>>973
三部はロードムービーで四部はスティーブン・キング作品みたいな感じやね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a32-FeNN):2016/04/21(木) 21:03:34.50 ID:9+t0Ot8T0.net
歴代OPを通しで見ると4部は平和な感じで癒されるね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEbe-DbIH):2016/04/21(木) 21:12:03.57 ID:N3RH+yw0E.net
等身大に近くなったぶん内容は物騒なの多いんだよな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-dih5):2016/04/21(木) 21:17:27.81 ID:bGszCbOyK.net
ネズミが繁殖してたら人類やばかったしな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-DxlG):2016/04/21(木) 21:18:47.78 ID:Zcq5cZT90.net
3部の時は似た声が多くて誰がしゃべってんのかわかんねえっていう耳糞つまってる人多かったけど今回は噛み合わないと来たか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5d-DbIH):2016/04/21(木) 21:22:16.34 ID:kSMTH1800.net
OPは3回も見てれば慣れるやね
あんなに嫌だったダンス?部分も今では一番のお気に入りです

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-FeNN):2016/04/21(木) 21:23:34.99 ID:R8BoKC82d.net
>>984
繁殖したからといってスタンドは遺伝しないだろ?
4部は当時流行ってたツインピークスとかの影響受けてる作品だしかなり特殊だとは思うよ
少なくとも合わない人いてもおかしくはない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-DbIH):2016/04/21(木) 21:28:09.14 ID:QinRWam20.net
声で言ったら、ASBの方が豪華と言うか好きな配役が多かったな。ナランチャに三瓶とか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92e5-66nh):2016/04/21(木) 21:28:33.21 ID:LfOAbgP10.net
>>987
虫食いと虫食いでないに同じスタンドが発現してしまっている以上危険視すべきだろう
スタンド使いの血縁者にはスタンド発現しやすいみたいだし、ネズミはネズミ算で個体数が増えるからヤバイ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39be-L+iy):2016/04/21(木) 21:38:40.72 ID:t90Fa4S00.net
これ今のペースでいったら4部全キャラやれるのかな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-DxlG):2016/04/21(木) 21:44:26.31 ID:Zcq5cZT90.net
>>990
全キャラだして全エピソードやると言ってる以上無理くり1話で終わらしたりして調節していくと思う

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/21(木) 21:49:00.21 ID:hCTBhWmua.net
そーいや、4部にいるスタンド使いで、自然に発現したのは仗助以外に誰かいる?
殆どがアンジェロみたいに弓と矢によって発現した人なの?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8e5-DxlG):2016/04/21(木) 22:03:33.70 ID:m1CAyfhP0.net
マトモな新スレが無いのでここ使う?
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part338 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459535070/

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a4d-DxlG):2016/04/21(木) 22:04:58.52 ID:x23KGK6X0.net
煽りが多いからそっちでもいい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5d-DbIH):2016/04/21(木) 22:08:04.45 ID:kSMTH1800.net
たいして荒れてないのにIP晒す必要ある?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70c2-eS6a):2016/04/21(木) 22:10:01.69 ID:TKRfwKWI0.net
あるよ
同じ人物って分かる
IPの無いワッチョイって実はあんま意味ない変えられるし

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e5b-gALo):2016/04/21(木) 22:10:29.37 ID:IvTAdIBO0.net
かまわんよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1095-DbIH):2016/04/21(木) 22:11:03.99 ID:qjYr0kbu0.net
IPほしい人はIPスレ使えばいいよ
折角残ってんだから

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70c2-eS6a):2016/04/21(木) 22:12:18.05 ID:TKRfwKWI0.net
それが荒らしの思う壺
まともな人だけ移住しても意味内

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e5b-gALo):2016/04/21(木) 22:12:19.67 ID:IvTAdIBO0.net
>>996
鞄ジジイとかネタバレ荒らしとか
ワッチョイでNGにしてもすぐ復活するからな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200