2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り九回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ff98-Vuml [223.133.219.147]):2016/04/18(月) 03:32:42.87 ID:r/+S/JqE0.net
君を救うためなら、俺は何度でも――死ぬ。

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・ネタバレ禁止。他作品の話題を出すのも出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。
荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

◆関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/rezero_official
・書籍版公式:http://re-zero.com/
・なろう版 :http://ncode.Syosetu.com/n2267be/

◆前スレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り八回目 Part.2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460692031/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-Gtsw [182.251.251.35]):2016/04/18(月) 12:32:29.63 ID:0eLBatGAa.net
>>262
それを伏線の回収と言うんじゃないのん?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ca-Jz3o [180.53.159.240]):2016/04/18(月) 12:35:39.07 ID:LvPteGnd0.net
>>272
実はコンビニで知らん間に1回死んでた説

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b1c-CLpo [222.144.56.215]):2016/04/18(月) 12:36:42.64 ID:i2sx2/Hn0.net
ループものにしては、騎士があまりにも簡単に来すぎたな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 0+87-1hL9 [130.69.251.73]):2016/04/18(月) 12:40:59.13 ID:zCfW1jVe+.net
スバルは特にウザいとは思わんけどな
これぐらいの性格じゃないと異世界行った時にやってけないだろ
現実にいたらお近づきになりたくはないが

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d390-Gtsw [60.33.29.164]):2016/04/18(月) 12:42:30.39 ID:DKgaCmzt0.net
>>275
チュートリアルからそんな高難易度にしたらプレイヤーが投げちゃうだろ?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b80-Jz3o [218.217.98.27]):2016/04/18(月) 12:45:18.73 ID:pb8nDTZ/0.net
中高生の主人公に対してよくウザいとか頭悪いとかいうけど10代の子供なんてこんなもんだろ?
そこまで完璧さ求めるなよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbbf-R8Lu [14.132.142.37]):2016/04/18(月) 12:49:14.44 ID:wCxXzKBt0.net
作者曰く一巻をラインハルト視点で描くとネタバレしかないっていう程度にはあいつ色々あるから
行動全部計算ずくでもおかしくないよあの中村

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f67-Jz3o [219.121.173.49]):2016/04/18(月) 12:49:20.82 ID:uq+TITf00.net
リゼロはエミリアがヒロインだと勘違いしてる人間が多くて困る
アニメになる範疇だとどうみてもレムがメインヒロインです
エミリアとかモブですがなにか?

それと1章みたくらいでスバルがう座くないとかいいだすのもこまったもんだ
ラノベ史上最強のうざ主人公といわれる片鱗すら出ていないぞ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-cFRK [220.32.84.66]):2016/04/18(月) 12:54:15.94 ID:p16O/V0Y0.net
徽章返すやり取りが原作と違ってフェルトがすぐ出したな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 0+4f-De1m [157.110.132.2]):2016/04/18(月) 12:54:42.04 ID:gKKlfkr2+.net
>>280
2章のエミリアは別にヒロインしてたよ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/04/18(月) 13:01:33.81 ID:lTT0h0+FG
ノーコメントノーコメント&ノーコメント

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bf6-Jz3o [58.188.107.109]):2016/04/18(月) 12:58:26.01 ID:VnDyEdiN0.net
え、これからもっと主人公ウザくなるの?
やっと物語が展開してきて、気にならなくなってきたのに

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f67-Jz3o [219.121.173.49]):2016/04/18(月) 12:58:48.23 ID:uq+TITf00.net
ああわざわざハイソックスに履き替えてスバル君の顔を自分の太ももに押し付けてたあれなw

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-Nvt8 [126.186.226.243]):2016/04/18(月) 13:00:38.11 ID:4FWyX7o5r.net
>>284
もうスバルのウザさの方向性には慣れただろ?
つまらなくなることはないから安心しる

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b360-Gtsw [180.28.68.52]):2016/04/18(月) 13:01:25.35 ID:JrAqT/bd0.net
あぁこれあれだか
後々エルザも主人公に心許してヤンデレヒロインのポジションに居座る感じるのでしょ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3757-Jz3o [221.189.61.26]):2016/04/18(月) 13:05:42.01 ID:Syi4QpqZ0.net
やっと進み始めたな。導入長いわ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f23-cFRK [211.1.214.173]):2016/04/18(月) 13:12:10.55 ID:xan+olwq0.net
どこでセーブするんだろ
てかできるんかな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b27-Jz3o [118.7.118.89]):2016/04/18(月) 13:13:34.21 ID:9zE43jDY0.net
2話ですでにダレ始めてたけど3話マジキツイ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 534f-1hL9 [220.216.30.198]):2016/04/18(月) 13:17:53.09 ID:hg2qEImX0.net
主人公、痛ニートでなかったけ?
万能で強過ぎね?・・・一般人にしては・・・

ラノベによくある「実は俺、最強」系量産型主人公だな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fb-cFRK [124.154.146.94]):2016/04/18(月) 13:21:04.35 ID:E1B5dlfq0.net
最後に治療するためのマナが残ってない(体内にも周囲の空間にも)ってオチだと思ったのに

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK47-4G1j [II22WBn]):2016/04/18(月) 13:22:53.23 ID:a5re1r4nK.net
次に死んでもまたリンガのところからやり直し?だったら感心するわ。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw [49.98.149.32]):2016/04/18(月) 13:29:07.89 ID:o184Pulud.net
つーか今回で死に戻りから脱却するんじゃなくて
これからも繰り返すの?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27e7-Jz3o [121.94.253.81]):2016/04/18(月) 13:30:32.99 ID:ZHDTX/1p0.net
今度から死んでないのにループし始める

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b724-Jz3o [125.194.12.159]):2016/04/18(月) 13:32:11.74 ID:hDlcWdhG0.net
マブラヴかな?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-De1m [110.133.240.200]):2016/04/18(月) 13:33:03.83 ID:8MON7Cf/0.net
>>279
ネタバレの宝庫かよ!

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-De1m [182.249.245.2]):2016/04/18(月) 13:34:09.65 ID:8rz6QstOa.net
>>278
10代のガキ
しかもこじらせアッパーコミュ障な不登校児だもんな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b1c-Jz3o [218.221.142.136]):2016/04/18(月) 13:35:18.46 ID:aveLx+230.net
>>284
EMT!EMT!!EMT!!!

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-De1m [182.249.245.2]):2016/04/18(月) 13:36:16.86 ID:8rz6QstOa.net
>>293
危機は抜けたけどセーブポイントは更新されるのかね?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK47-TT1N [5Fy0RcK]):2016/04/18(月) 13:39:00.36 ID:cPMoHLFXK.net
ドラゴンボールに例えてくれた人ありがとう、解りやすかった
延々と能登を倒せずにループするもんだと思ってたので、話が動いて今後の展開が楽しみ
主人公の性格やら台詞やらいろいろ言われてるけど、どうやっても弱いんだからハッタリみたいなものかますしかないんじゃないか?とか思ったりする

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3757-Jz3o [221.189.61.26]):2016/04/18(月) 13:39:26.96 ID:Syi4QpqZ0.net
おなじカドカワだが、REゼロ3話だけでこのすばの製作費の半分は使ってそう

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ca-Jz3o [180.53.159.240]):2016/04/18(月) 13:42:51.50 ID:LvPteGnd0.net
ラインハルトさんの盗品蔵爆破はギャグ狙いか否か

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o [126.94.245.117]):2016/04/18(月) 13:44:08.07 ID:zKA3PQ4W0.net
ラッキースケベの瞬間にセーブすればいいのに

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-Gtsw [1.72.5.64]):2016/04/18(月) 13:44:09.30 ID:lK3wYpN1d.net
>>120
夜伽の加護はないようだな(どや顔)

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-De1m [110.133.240.200]):2016/04/18(月) 13:48:52.60 ID:8MON7Cf/0.net
>>120
これどこ出典?
無料配布ならいいけど有料系なら無断転載は気をつけてね
というか強さの“一部”かよ!

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-aDK8 [182.250.248.3 [上級国民]]):2016/04/18(月) 13:49:31.50 ID:VTGawQlMa.net
>>304
腹をかっさばかれた次の瞬間頬をひっぱたかれるのループ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-De1m [182.249.245.2]):2016/04/18(月) 13:49:53.20 ID:8rz6QstOa.net
>>304
任意セーブじゃなくてオートセーブなのかな?
ピンチくぐり抜けたらセーブみたいな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fb-cFRK [124.154.146.94]):2016/04/18(月) 13:53:32.50 ID:E1B5dlfq0.net
リンガ屋がエリアの境目に立ってたんだな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-VZXL [126.161.35.220]):2016/04/18(月) 13:55:08.21 ID:y3K5r8BWr.net
結局のところ今回の最善手は昨日荒れたラインハルトに助けを求めるってのだったのね
まさかこんなに強いとは思ってなかったさすおに

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fd0-q+R3 [175.100.245.14 [上級国民]]):2016/04/18(月) 14:10:10.54 ID:+PdQrfPJ0.net
パック72

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-Z4QI [182.250.243.48 [上級国民]]):2016/04/18(月) 14:10:55.89 ID:xe9vkExFa.net
>>306
1巻発売前後に書店で掲載されてたポスターだったような

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7fc-u1fT [125.0.64.147]):2016/04/18(月) 14:14:40.82 ID:di8KgZDL0.net
>310
いや、エルザを取り逃がした手際から、フェルトにもあっさり逃げられたと思われる
さすがにラインハルト立会いの交渉はできないだろうからね

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53d0-Jz3o [220.96.2.16]):2016/04/18(月) 14:23:09.49 ID:lOS2941r0.net
スバルのセリフ回しが回りくどい

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-Nvt8 [126.186.226.243]):2016/04/18(月) 14:27:08.40 ID:4FWyX7o5r.net
>>291
無能で弱すぎる俺YOEEEE主人公だよ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-cFRK [106.157.197.166]):2016/04/18(月) 14:46:50.45 ID:nMSsMB530.net
>>291
ファンタジー系ラノベで
単純に戦闘力ならこいつより弱い主人公はそういないと思うレベル
てかこいつより弱いやつおる?
ループはある意味チートだけど

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5336-Jz3o [220.96.62.245]):2016/04/18(月) 14:49:37.90 ID:HfU+0ZxI0.net
>>291
そうそう
なぜか不自然に体を鍛えてあるんだよなw

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-Jz3o [126.251.43.167]):2016/04/18(月) 14:51:03.02 ID:ZusgGipGx.net
ウザいウザい言われてたけど、3話見たけど、それほどでもない。
現実社会にはウザいうえに非常識なDQNとかいるし、気にならない。
批判してるのはまさか、マジで社会で一度も働いたことないニートなん?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffed-q6hj [223.133.39.176]):2016/04/18(月) 14:54:10.03 ID:fHLJGh3Q0.net
能登つよいよ つよいよ。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-Jz3o [60.47.127.70]):2016/04/18(月) 14:55:58.47 ID:V8erwzsv0.net
ボロクソに批判してるのが平日月曜の深夜から朝方にかけての時点で同族嫌悪なのが透けて見える

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o [126.74.116.70]):2016/04/18(月) 14:57:56.84 ID:OVZSsOrR0.net
ハーフニートの俺にはわからぬ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f40-Gtsw [119.228.230.169]):2016/04/18(月) 15:06:49.48 ID:wTdW+I+o0.net
>>317
自宅警備員に筋トレは必須科目だろ何言ってんだ

主人公は俺も好きだわ色々必死なところとか見てて不快には思わん
ヒロインもかわいいしEDへの引きも毎回うまいから次回が気になる

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-VZXL [126.161.35.220]):2016/04/18(月) 15:07:09.91 ID:y3K5r8BWr.net
>>313
まあその後のエミリアとの関係も考えたら今回のルートが最善手って言えそうだな
でもあの騎士様絶対早駆け加護みたいなのもってるわ
今回は見逃してただけとか

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b21-8qJv [218.45.127.172]):2016/04/18(月) 15:07:44.60 ID:e6nX6qwO0.net
ベタなタイムリープ物だけど面白いじゃん
ラノベ原作ってだからって0話切りせんで良かったわ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2f-Gtsw [49.239.77.93]):2016/04/18(月) 15:07:56.86 ID:sLXAqGnRM.net
ハーフニートは迫害されて当然だよなぁ?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-VZXL [126.161.35.220]):2016/04/18(月) 15:08:41.32 ID:y3K5r8BWr.net
黒髪のハーフニートは怠惰の魔女
つまり穴はある…?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d737-cFRK [133.203.118.222]):2016/04/18(月) 15:08:50.32 ID:3gH8ZKat0.net
主人公消極活躍型でアンチクライマックスな話だから円盤は売上げ期待できなさそう

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 0+87-1hL9 [130.69.251.73]):2016/04/18(月) 15:09:26.47 ID:zCfW1jVe+.net
まあ、自分を2回殺した相手だから攻撃パターンを読めたというのはあるだろうが、
それを差し引いてもあのスバルの戦闘力はちょっとおかしいかもな

能登エロいキャラが多くて嬉しいよ能登
とりあえずエルザの再登場に期待して見続けるわ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b73a-RIFs [61.89.148.58]):2016/04/18(月) 15:16:16.36 ID:javgYwvj0.net
ハラワタさんもあれで被害者だから
寧ろ被害者になったからあれほど強くなった訳で

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-Hjj6 [210.161.181.173]):2016/04/18(月) 15:17:28.28 ID:yGZlMA9h0.net
ループは8回まで

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-aDK8 [182.250.248.3 [上級国民]]):2016/04/18(月) 15:18:48.58 ID:VTGawQlMa.net
人間フラグ?みたいなもんで
現地にいて旗をバッと立てれば主人公が来て解決してくれる
みたいな?スバル

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-cFRK [220.100.219.132]):2016/04/18(月) 15:24:40.23 ID:jksKdW480.net
>>291
俺も主人公が能登相手にあれだけ立ち回れたのが不思議でたまらない
手加減したとか行ってるがアノガキにナイフ投げた時とか、主人公足で受けてたじゃん?あの場面で手加減してるわけ無いじゃん?
秘められた能力が開花したんですかねぇ?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b1c-CLpo [222.144.56.215]):2016/04/18(月) 15:25:00.28 ID:i2sx2/Hn0.net
ループで悲惨な目に会い続けて
もうこんな世界嫌だ元の世界に帰りたい感が無さ過ぎるのも問題じゃないのか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53d0-Jz3o [220.96.2.16]):2016/04/18(月) 15:27:13.86 ID:lOS2941r0.net
元の世界にまったく未練ないんだもんな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-Gtsw [182.250.242.67]):2016/04/18(月) 15:28:33.73 ID:qu1KJJ/Na.net
引きこもりなんでしょ?人生リセットできて嬉しいんじゃね

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bac-u1fT [202.162.113.252]):2016/04/18(月) 15:31:01.54 ID:Z4EqYAnp0.net
エミリアは盗まれたものを取り返しとりあえず一安心
フェルトは化け物じみた強さの男に眠らされてハイエース
主人公がフェルトちゃんにもし一目惚れしてたらこれも助けたのかなw

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-zo1p [5FL27ln]):2016/04/18(月) 15:32:26.74 ID:UJl88AN2K.net
こんなアホな性格な奴が引きこもりになるわけない

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fa5-Jz3o [111.89.64.130]):2016/04/18(月) 15:34:28.66 ID:f1LR/H8Q0.net
パックが信じられないほど可愛いんだが

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-u1fT [218.33.218.254]):2016/04/18(月) 15:35:42.24 ID:4zGHs25H0.net
15000円でこの台詞の多さは泣ける(´;ω;`)

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff32-Jz3o [223.223.98.121]):2016/04/18(月) 15:35:57.97 ID:ly4hkzrI0.net
>>332
中学で剣道2段だからそれなりだろすくなくとも素人と2段は全然ちがう
最近は昔と違って剣道人口増やすために簡単に段位がとれるようになってるらしいが
学校の授業で2段のやつとやったことあるけど早すぎてわけ分からんうちにやられた記憶が

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbbf-R8Lu [14.132.142.37]):2016/04/18(月) 15:36:19.78 ID:wCxXzKBt0.net
面の皮の厚さ以上の目にあえばどんな人間だって引き篭もりうるよ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db8c-FR6U [14.3.86.177]):2016/04/18(月) 15:36:44.34 ID:QNtFAaEq0.net
今回はパックが一番ガンだったと思うが
眠る時間迫ってるのに「甘くみたよ」とか可愛いからって何でも許されると思うなよ
可愛いけど

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-HzeJ [126.253.205.207]):2016/04/18(月) 15:37:08.32 ID:XyIK+//sp.net
>>337
もうこれ分かんねーな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1c-CLpo [114.145.27.138]):2016/04/18(月) 15:39:31.57 ID:8GF0OqYU0.net
現実の方に未練は無くてもHDDの中身を消してない事については未練たらたらになる気がする

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o [126.74.116.70]):2016/04/18(月) 15:42:08.76 ID:OVZSsOrR0.net
身の回りの整理してから召喚されるなろう系主人公もいないだろ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb9d-Gtsw [114.163.198.170]):2016/04/18(月) 15:48:20.62 ID:BaelAvs90.net
引きこもりとかコミュ症設定いる?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b1c-CLpo [222.144.56.215]):2016/04/18(月) 15:50:09.20 ID:i2sx2/Hn0.net
元の世界には、未練無いけど
飛ばされた先の異世界には、ゴツイ男とゴリラみたいな女だらけだった…
そして死んでもループされて戻される

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-aDK8 [182.250.248.3 [上級国民]]):2016/04/18(月) 15:51:56.36 ID:VTGawQlMa.net
>>346
引きこもってゲームばっかりやって人との付き合いというか社会ってもんを最低限理解してるなら
ラインハルトと会った時「あ、要は警察の方ですかちょっとご相談が」となる

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbbf-R8Lu [14.132.142.37]):2016/04/18(月) 15:52:33.30 ID:wCxXzKBt0.net
>>346
色々話に絡んでくる大事な部分です

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMa7-Gtsw [110.165.138.154]):2016/04/18(月) 15:53:24.93 ID:0cozMy34M.net
>>345
内密さんをご存じでない?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b1c-CLpo [222.144.56.215]):2016/04/18(月) 15:54:03.55 ID:i2sx2/Hn0.net
主人公を最強にさせない為に制限を掛けた設定したけど
結局は、最強様が駆けつけて解決してくれるんじゃないか…

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2f-Gtsw [49.239.76.187]):2016/04/18(月) 15:54:44.20 ID:tZS4fFGAM.net
引きこもりとかコミュ障がまわりから見てこれだけウザいよっていう作者からのメッセージだろ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-a7I3 [106.168.245.205]):2016/04/18(月) 15:55:22.30 ID:PMy3BAd/0.net
>>246
アニメ四話分程度でリゼロ全体を語れると思うなよ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o [126.74.116.70]):2016/04/18(月) 15:55:59.97 ID:OVZSsOrR0.net
>>350
存じねえよ
アニメ化はよ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMa7-Gtsw [110.165.138.154]):2016/04/18(月) 15:56:23.98 ID:0cozMy34M.net
チラッと読んだがラインハルトさんは国外持ち出し禁止らしい。核爆弾か何かかな?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b69-pOi2 [118.241.26.197]):2016/04/18(月) 15:58:00.51 ID:TqK7U6sb0.net
>>332
>手加減したとか行ってるがアノガキにナイフ投げた時とか、主人公足で受けてたじゃん?
あれ主人公足で受けてたのか
木のように硬い脚だな
http://i.imgur.com/PHdIGss.jpg

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 0+87-1hL9 [130.69.251.73]):2016/04/18(月) 15:58:55.21 ID:zCfW1jVe+.net
あれでエルザを殺さないように抑えてる状態なんだから、もはや戦術核レベルだわな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-u1fT [218.33.218.254]):2016/04/18(月) 15:59:24.91 ID:4zGHs25H0.net
アニメーターが必死に描いたのに画面暗すぎてよくわからんかった

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57cc-RGlo [101.111.248.178]):2016/04/18(月) 16:01:26.36 ID:R1uuqqVz0.net
ところで主人公はあそこから強さは成長しないのか?
今のままだとキツイんじゃないのか

死に戻りすると言っても
察しがよくないと視聴者のストレスがマッハなんだが

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-a7I3 [106.168.245.205]):2016/04/18(月) 16:03:58.55 ID:PMy3BAd/0.net
>>280
何を聞いて勘違いしてるか知らんけどエミリアはずっとヒロインだよ
大体そもそもレムって誰のこと?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f67-Jz3o [219.121.173.49]):2016/04/18(月) 16:04:03.78 ID:uq+TITf00.net
主人公最強にしないというか
主人公すべてにおいて弱いから究極の人任せキャラにしかならないのがな
頭も悪い上に意志薄弱で体力は並とかとても物語の主人公に見えん

こんな設定でよく書くもんだと思うが構成的につえーー的な話だからなおさら人任せで他人ばかり活躍してる

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM4f-Gtsw [221.170.84.14]):2016/04/18(月) 16:05:01.35 ID:uf4QZ7ZXM.net
>>355
なんだそれw
人体戦略兵器かよw

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-VZXL [126.186.246.114]):2016/04/18(月) 16:05:54.75 ID:rgo+hWpqr.net
>>361
スバル普通に活躍してたが次回からは違うのか?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7fc-u1fT [125.0.64.147]):2016/04/18(月) 16:05:57.76 ID:di8KgZDL0.net
>357
武器がしょぼくて生き残った感はあるけど、生かしてたならすぐに取り押さえないのが矛盾すると思う

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 534f-1hL9 [220.216.30.198]):2016/04/18(月) 16:06:30.79 ID:hg2qEImX0.net
>>322
自宅筋トレでは、あれだけの動きや反射動作が出来ないっしょ
部活とかで、日頃から動いてる物を相手にしてないとな
少し怠けただけで、結構落ちるんだよな・・・内臓の運動力や動体視力や
感覚は・・・ね
  
主人公必死なのはいいが、設定的には全国レベルの現役スポーツマンでないと
おかしいレベルの運動能力を持っているのに、ニートにされてるのが不愉快だ
   

  

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f67-Jz3o [219.121.173.49]):2016/04/18(月) 16:06:53.04 ID:uq+TITf00.net
書籍の7巻の時点でまだ3章のエミリアと再開しないくらいに出番がないキャラ
それでいて始終
スバル君はおとなしくしててください
が口癖のキャラだからなあ

スバルの糞尿の世話をうれしそうにするメイド妹のメンヒロイン振りにはマジ勝てない
あまりのヒロインぶりに作者が嫉妬して退場させたくらいだし

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5c-Jz3o [210.197.123.184]):2016/04/18(月) 16:08:48.56 ID:humtHnsW0.net
3話終わったあと主人公が死んだらまた1からやり直しなの?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMa7-Gtsw [110.165.138.154]):2016/04/18(月) 16:11:29.45 ID:0cozMy34M.net
>>367
流石にそれやってるとエンドレスエイトみたいになっちゃうしセーブポイント変わるんじゃね?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1b-Jz3o [119.240.173.21]):2016/04/18(月) 16:12:27.34 ID:ZYjGBikE0.net
主人公、今回は、記憶を残したまま過去に戻れる死に戻りの能力をフル活用して
徽章と携帯交換しようと持ちかけたり、なんとかエルザの攻撃凌いだりしたけど、
中ボスであるエリザを退けたからには、次からはまた未体験ゾーンなわけで
「先に知っている」っていうアドバンテージのない主人公は単なる

「知恵なし、技なし、一文無し」 なわけで

、来週からスバルに対して
「あの時はもっと強かったのにー」
「あの時はもっと頼りになったのにー」
的な評価が下されないか心配

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b1c-CLpo [222.144.56.215]):2016/04/18(月) 16:12:33.05 ID:i2sx2/Hn0.net
セーブポイントあるだけマシだな
ひぐらしとか数年単位で巻き戻されて繰り返されてるしな
しかも毎回、メインキャラを田舎に引き入れる為に手配しなきゃなら無い作業
両親が頃されても既定事項扱いでスルーし続けなければいけない作業
大体の死因は、スバルと同じ腹裂きw

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4372-FR6U [120.75.255.122]):2016/04/18(月) 16:14:10.76 ID:MVh8kbFw0.net
エミリアが能面キャラっぽく見えるがこれから表情豊かになるのか心配

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-dQNb [126.73.172.116]):2016/04/18(月) 16:15:09.73 ID:0ke4DOdo0.net
手痛い失敗した後にセーブされたらガチの後悔が残りそう

総レス数 1008
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200