2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミア★7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 074d-Gtsw):2016/04/17(日) 18:53:34.66 ID:vLB31qLY0.net

【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう!
【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題は関連スレで!
荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば必ず安価で代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――
放送情報/配信情報
2016年4月3日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて毎週日曜夕方5時放送開始予定

▲関連公式サイト
公式サイト:http://heroaca.com/
公式Twitter:https://twitter.com/heroaca_anime(@heroaca_a)
Twitterハッシュタグ:#heroaca_a

関連スレ
アニメ未放送の原作話などはこちらで
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1460080108/

前スレ
僕のヒーローアカデミア★6
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460296321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-GdMS):2016/04/17(日) 22:51:20.45 ID:ccNGmiE80.net
>>102
言い方はアレだがそれだけヒーローという存在と役目を神格化してくれてりゃ
あとは力さえ与えりゃ理想のヒーローだ

お前の言葉を借りりゃ、分を弁えず火影や海賊王目指すのも知的障害者だし
ちょっと頭おかしいぐらいじゃないとジャンプの熱血系主人公は務まらん

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff98-Vuml):2016/04/17(日) 22:51:23.77 ID:EBBA5xEB0.net
なんかちょっとからかいすぎたか
すまんかったな
そんな顔真っ赤になるまでやる気はなかったんだがつい調子のっちまった

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-PCFQ):2016/04/17(日) 22:53:08.42 ID:hldcgoGyK.net
勝算の無い行動をして賞賛される

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-RxM/):2016/04/17(日) 22:54:32.18 ID:hT8zbKdG0.net

NG推奨 ワッチョイ d3fa-cFRK

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f8e-Gtsw):2016/04/17(日) 22:54:33.56 ID:A0sCB7me0.net
お茶子かわいかった

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/17(日) 22:56:49.84 ID:Uwe5kd1k0.net
>>113
何を読んで何を言っているつもりなのか、話が繋がってないけど
「目指す」ってのは精神性の話だしそれは人間としての思考があるだろ

>>114
負け犬が必死に言い訳してて笑うwwwww
よっぽど堪えたのかな?
ドヤ顔で「これにレスしてない!」って言ったのに実は速攻で返してました、だもんなぁwwwwwww
確かにこれは恥ずかしくて煽りキャラに転向してごまかすしかないわwwwwwww

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f8e-Gtsw):2016/04/17(日) 22:57:15.93 ID:A0sCB7me0.net
夕方アニメでかっちゃんの殺す発言は大丈夫なんだな
だったら暗殺教室とかも夕方やれば良かったのに

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-O0qK):2016/04/17(日) 22:57:23.59 ID:qE4ypBmJ0.net
>>112
へえ、じゃあ一番犯罪を求めてるのが真のヒーローとでも言うつもりかな?
まるで意味の不明な自己擁護ばかりで頭を抱える

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-RIFs):2016/04/17(日) 22:58:54.43 ID:QxguRYtX0.net
やらおんさんじゃこの程度の作品は通用しないんだよなぁ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/17(日) 22:59:25.18 ID:Uwe5kd1k0.net
>>120
??????
備えることが求めることだって喚いたのはお前で
それについて「じゃあ何もしないことが平和を求めることになんのか?」って疑問を呈したのに
そのオウム返しは俺のレスに呼応してないんだがガチ障碍者か?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-Jz3o):2016/04/17(日) 23:00:30.77 ID:wIB2n+s60.net
この作品は元いじめられっ子でヤンキー狩りをするホーリーランドの主人公が称賛され続けたり
鉄のラインバレル初期のこの力で正義の味方になると勘違いしてる浩一がそのまま突き進んでるのに
称賛され続けてると言えばわかりやすいです。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-Jz3o):2016/04/17(日) 23:00:55.82 ID:1ZEUxjW00.net
キチガイのフリをするのも、それにかまうのも結局キチガイって言うなぁ

「犯罪や悪を最も求めているのは自分自身ではないか」
って葛藤は昔からあるヒーローの命題だな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1beb-Jz3o):2016/04/17(日) 23:01:32.16 ID:hEsQokLS0.net
爆弾マン「俺のほうがデクよりヒーローに相応しいだろ?」

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-Jz3o):2016/04/17(日) 23:03:41.09 ID:AU03Z6ev0.net
>>119
ガンダムシリーズやってる時点で今更殺すも殺さないもないもんだが……
ほとんどは単に枠の都合の問題だけだ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-GdMS):2016/04/17(日) 23:05:10.96 ID:ccNGmiE80.net
>>118
それも極端な話、ヒーロー目指して努力してますっていう普通の奴より
ヒーローになりたすぎて頭おかしくなってるぐらいのほうが後継者にはいいんだよ

ヒーローになりたすぎて頭おかしくなってる上に努力してるなんて奴は
そのままで立派なヒーローになれるだろうし

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-O0qK):2016/04/17(日) 23:06:17.06 ID:qE4ypBmJ0.net
>>122
したでしょ、実際遭遇したときに何も持たない彼は動いた
彼は犯罪を解決してヒーローになりたいのではなく、ヒーローになりたいだけなんだよ
犯罪を求めたいわけじゃない

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-wqpz):2016/04/17(日) 23:07:39.52 ID:xiPVvzpkK.net
飯田くんの声合ってたな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-O0qK):2016/04/17(日) 23:08:26.38 ID:qE4ypBmJ0.net
飯田君もいいが梅雨ちゃんはよ、もう辛抱たまらん

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/17(日) 23:08:45.21 ID:Uwe5kd1k0.net
>>127
ヒーローになりたいかどうかすら問うてないということだが
精神性は一切無視しているという話だからな
人助けをしようという意思があるかも、何を目指してるかも無視して
ただ「ヴィランに特攻したっぽく動いた奴」を選んだだけらしいから
つまりそいつが心の奥底で世界の破滅を願っていて
「実は積年の恨みを晴らそうと動けない爆豪を殴りに行ってただけ」だとしても譲渡していたことになる

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/17(日) 23:10:06.78 ID:Uwe5kd1k0.net
>>128
お前が何を言いたいのかさっぱり
努力して犯罪に備えようとする奴は犯罪を求めてるんだよ!って喚いておいて
犯罪者相手に活躍しなきゃ世間において何の価値もないヒーローを求めることは擁護するって
お前はマジで何がいいたいの????

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-O0qK):2016/04/17(日) 23:14:53.30 ID:qE4ypBmJ0.net
>>131
無茶苦茶言ってるなw
放って置けばそのまま死ぬのにわざわざ火事の真っ只中まで殴りに行くのか?wそうとう恨まれてるな爆弾君w

死への恐怖は克服しがたい本能だから、それを上回るレベルで遺伝子にヒロイズムが刻み込まれてるんだろうな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-jAwK):2016/04/17(日) 23:15:43.45 ID:sIDqvGsM0.net
最初はバカにしたように写メパシャパシャしてたのに、
最後は成長の証としてそれ見せるってイイね
わかりやすいビフォーアフター

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1beb-Jz3o):2016/04/17(日) 23:18:20.72 ID:hEsQokLS0.net
>>132
わかったわかった

とりあえずこの画像見て落ち着けって
http://s1.gazo.cc/up/186268.jpg

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-O0qK):2016/04/17(日) 23:20:14.81 ID:qE4ypBmJ0.net
>>132
結局のところ彼が求めてるのはオールマイトって言う記号なんだよね
幼少期からの欲求だからどこか整合性を欠いているとしてもまぁそれはそれでおかしくはないんじゃないの

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-GdMS):2016/04/17(日) 23:22:52.71 ID:ccNGmiE80.net
>>131
事実を見ろよ
デクが飛び出したのは最初から最後まで間違いなく爆轟を助けるためだし
オールマイトは無力ながら爆轟を助けようと動いたデクだから心を打たれた

ただパニックになって理由なく飛び出したわけでも
ただ飛び出しただけでオールマイトが見初めたわけでもない

まずこれを持論で崩してからがお前のヒーロー批判のスタートだから

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ab-Jz3o):2016/04/17(日) 23:23:04.78 ID:Dm8zTpfg0.net
ひーろー

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3be-Jz3o):2016/04/17(日) 23:24:11.60 ID:dmRBG50a0.net
>>84
俺はおまえの意見に反論してるだけでだぞ
なぜおまえがそうまでこの主人公に関して攻撃的になるのかを俺なりに考えてな
で、自分のことしか考えないおまえはクズなのか?クズだよな?
おまえの理屈に当てはめればそうなるよな?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-j49k):2016/04/17(日) 23:26:33.91 ID:DL38aXXP0.net
それぞれにスタンスが違うのをUwe5kd1kが一括にまとめて反論しているから何ともめんどうくさい

何故デクが飛び出したか?に対して「爆豪が救けを求める顔をしていたから」という理由は説明されている
誰も動かない状況で救けを求める人に対して理屈を考えるより先に体が動いてたという事実をオールマイトは評価した
それ以降も作中でずっと目の前の救けを求める人に対してデクは行動しつづけている
これは行動によってデクの本質を描写する意図のシーンだと自分は解釈している
「ただのパニック」と解釈していると主張されると、永遠に平行線だからお互いに「お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな」で納得するしかない

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/17(日) 23:28:22.70 ID:Uwe5kd1k0.net
>>139
意見に反論?それは意見内容に関わる動機を妄想することを言うんじゃあないぞ?
お前は何にも反論してないよ
ただ自分で自分の欠点を責めてましたと自爆しただけ
俺には何の関係もなく道化が踊っていただけ

反論という表現を使いたいなら内容にかかわることを喋ってね

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/17(日) 23:31:02.18 ID:Uwe5kd1k0.net
>>137
俺がそういったのではなく、精神的な部分は無関係だと断定されたから
そういうものだと認識を改めただけだよ
「助けようとした」という内面の挙動はオールマイトが相手を認める理由に関係はなかった
単に「みんなと違う奇行に走ったからすごいと思った」だけ
現場でパニックになって無茶苦茶に行動したキチガイっぽさに感銘を受けただけ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-j49k):2016/04/17(日) 23:31:06.27 ID:DL38aXXP0.net
テンポよく進める範囲内でいいから、来週A組メンバーの様子が追加されたらいいなあ
動く梅雨ちゃんや常闇くんを見たい

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-GdMS):2016/04/17(日) 23:32:04.99 ID:ccNGmiE80.net
>>141
反論と聞いて思い出したから

> 「あまりに主観で持ち上げた記事は引く」と言ったんだから
> その引くような主観の文章があるはずで抜粋できるはずだよね
> ありもしないのに持ち上げ記事引くとか主張したなら難癖
>
> 「褒められている箇所だけを羅列する抜き書きをしてる」と言ったんだから
> 載せるべき引き抜かれなかった褒めてない文章もあるはずだよね、勿論ソース付きのやつ
> 引き抜いてるというならそれを証明してほしいな、さもなきゃこれも難癖
>
> 「出典ありだから主観が入らないというのは見当違い」とも言ったね
> もはや支離滅裂だけど、要するに出展はあるけど主観に依る捏造記事があるって意味かな
> 難癖じゃないなら真面目に気になるからどれが主観入りか教えてよ

この辺りの個々の回答がまだなんだけど?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3be-Jz3o):2016/04/17(日) 23:33:55.86 ID:dmRBG50a0.net
>>141
おまえの言ったことすべてに対して、違う解釈を提示してそれは違うと言ってるぜ
おまえが自分の解釈だけが絶対で他は全て間違いだと言い続けてる
なぜそう言い続けるかといえば、それはおまえ自身がクズだからと俺なりに結論づけた
なぜならおまえ自身が自分のことしか考えない奴はクズだと決めつけて、だからこの主人公はクズだと言い続けて
その後におまえ自身が人助けに興味がないと言ったんだからな
つまりおまえはこの主人公と同じクズで、だから同族嫌悪でこの主人公に対して執拗に批判し続けていると

わかったか?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/17(日) 23:35:46.08 ID:Uwe5kd1k0.net
>>144
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460296321/735

何でしれっと嘘つくんだろこいつ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-j49k):2016/04/17(日) 23:36:01.37 ID:DL38aXXP0.net
マイクは割と声があってたし説明シーンは期待以上だった
あのBGMが好きなんだが、今後のアニメで流れるところはなさそうだ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/17(日) 23:36:52.48 ID:Uwe5kd1k0.net
>>145
>おまえが自分の解釈だけが絶対で他は全て間違いだと言い続けてる
自己紹介好きだねえ

お前の妄想の話はどうでもいいんだけど
内容についてレスしろって言ったはずだよね

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-GdMS):2016/04/17(日) 23:39:29.70 ID:ccNGmiE80.net
>>142
ソイツの言う「精神的な部分は無関係」はそういうものだと受け入れて
その他の言う「精神性が最も重要」を受け入れないのは
自分に都合のいい意見をわざわざ選んで後ろ盾にしてるだけで
別に認識は改めてないよね

言葉選びを誤った奴を捕まえて揚げ足取ってるだけ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-Gtsw):2016/04/17(日) 23:40:21.23 ID:vLB31qLY0.net
>>147
説明シーンよかったよな
ああいう補完は嬉しいわ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-u1fT):2016/04/17(日) 23:40:25.70 ID:9TuD1yJ90.net
>>119
暗殺教室ってあれでも下ネタ多い
あと中学生がエアガンとか拳銃とかも使っていて
べるぜバブがエアガン規制で改変されたのを踏まえると
朝や夕方だと大幅な改変が必要と思われ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-GdMS):2016/04/17(日) 23:42:40.86 ID:ccNGmiE80.net
>>146
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460296321/754

じゃあこれ
特に
> そもそもヒロアカの記事にはどう評価されてるかについて言及してる文章は一つもない
> いったい何を見て「主観的で気持ち悪い」って言ったのか?
は完全スルーしてるのは何でかな?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/17(日) 23:43:55.26 ID:Uwe5kd1k0.net
自分のことしか考えてないから、じゃなくて
自分の望みが叶わないからって何の努力もしなくなる
自分が一番不幸みたいなツラしてウジウジ生きる
そのくせ「ヒーローに憧れてる」などと自分がチヤホヤされたいだけの承認欲求を美化する
そういうのがクズってだけだよ

>>149
何を言っているのやら
俺はそもそもデクの精神性が酷いという話をしていたんだが?
努力もしない、他人を思い遣って生きているでもない
それでいてヒーローになれない自分を可哀想だと嘆いてる
そういう傲慢なだけの承認欲求の塊が、ヒーローの資質とかちゃんちゃらおかしいよね
って話してたら「精神性じゃなくて行動だけ見ろ」って話をするから
そうするならそれはそれでこうなるよ、って話をしてあげただけ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3be-Jz3o):2016/04/17(日) 23:44:01.41 ID:dmRBG50a0.net
>>148
だから内容に関してのレスはさんざんしたろ?
デクがクズだという決めつけもおまいの思い込み、つまりは妄想でしかないわけだが
もう一度聞くぞ?
おまえの理屈だとおまえ自身もクズということになるわけだが
それでいいのか?
だからこの主人公が気に入らないってことで?
おまえがクズじゃないならどうしてクズじゃないのか、その上でなぜこの主人公がクズなのかを説明してくれ
出来るもんならな
おまえの主張の根幹だぞ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7eb-Gtsw):2016/04/17(日) 23:44:30.54 ID:durAHmrT0.net
>>135
デクって小動物に八つ当たりするみみっちい奴だよな
考えてモノ言えとかも上から目線だしほんとウザいなコイツ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27fe-jAwK):2016/04/17(日) 23:44:54.92 ID:1BI173ac0.net
ID:Uwe5kd1k0

多分、アレだな・・
この人は震災とかで突発的に被災地に
救援物資という名のゴミを送るような人を傍から見て
「コイツ馬鹿だろ?」って見下すタイプの人なんだろうなぁ・・・

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-j49k):2016/04/17(日) 23:45:30.97 ID:DL38aXXP0.net
>>150
説明とかの台詞が長くなりがちな部分を映像で補完するのはアニメならではの手法だよな
こういう改変なら今後もどんどん入れてほしい

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-Jz3o):2016/04/17(日) 23:47:18.31 ID:AU03Z6ev0.net
>>151
マギやムシブギョーが改変なしだからたぶんプロデューサーの意向と判断が大きいと思う
深夜でも鉄壁スカートの番組もあるくらいで
原作では全裸出しまくりなのにアニメではパンチラすらないという徹底っぷりの作品があった

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-u1fT):2016/04/17(日) 23:51:38.66 ID:9TuD1yJ90.net
>>158
世界観がファンタジーか現実的かというのも影響ありそう
マギやムシブギョーはファンタジーだが暗殺は現実的な世界観と描写多いし
ヒロアカもタバコはカットされているからダメなものはダメなのだろう

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-Jz3o):2016/04/17(日) 23:55:13.26 ID:AU03Z6ev0.net
>>159
そういう面はあるかもなぁ
自転車二人乗りやシートベルト未着用はNGで、殺人はOKみたいなよくわからんことになってる

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-Jz3o):2016/04/17(日) 23:56:26.54 ID:1ZEUxjW00.net
「ヒーローに憧れるけど努力はしない精神性」程度でこんなに拒絶反応示してるなら
今後の展開はとても見てられないゾ

デクに一番あかん部分である
「とにかく、自分が何かを犠牲にすれば(何か奇跡が起きて)事態が好転するはず」
っていう信仰がどんどん肥大化していくからね
十中八九事態は悪くなるだけなのに、ノープランでヘドロにつっこんだり
逆効果だって言われているのにオーバーワーク始めたり
そんなレベルじゃない出来事が目白押しだよ

世界設定周りの矛盾点含めて、アニメ化を機にリライトしちゃえば良かったと思うわ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-Gtsw):2016/04/17(日) 23:57:51.65 ID:vLB31qLY0.net
>>157
その通りだな
今のところいい感じに原作補完してくれてるからこの調子でやってほしい
来週試験でA組の生徒チラ見せとかあったらいいな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/18(月) 00:00:48.55 ID:OqHkXExM0.net
>>152

(これは別人のレスだが、そもそもこれが起点なので)
>650 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ d360-De1m)[sage] 投稿日:2016/04/15(金) 10:26:32.06 ID:pP+OEhBg0 [1/3]
>どんなアニメなのかなとwikiみたんだけとあらすじより先に社会的評価の記事があるんだね

↓今は「何故か」順序が変わっているので履歴から
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%83%95%E3%81%AE%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%87%E3%83%9F%E3%82%A2&direction=prev&oldid=59357694

>4 社会的評価
>連載が始まった早い段階から注目されており
↑客観的定義のない主観
単行本売り上げで見ても決して看板クラスではないのに何の権威や根拠があるのかも不明な歴史の浅いランキングに名前が出ました
で、なんでそれを作品のあらすじや人物紹介より先に載せていたの?っていう

>作品それ自体の情報ではなく記事編集者(キチガイ信者)の承認欲求が前に出てる
>(周囲の評価などを恣意的に選びそれを前面にアピールしたがる)
>部分が主観的で気持ち悪いと言われてるんだよね

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-Jz3o):2016/04/18(月) 00:01:47.88 ID:FnsMD+Fm0.net
>>161
原作読むのやめた理由だわ

アニメになったら動きの多い漫画だし面白くなるかなとおもって観始めたけど

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/18(月) 00:03:02.83 ID:OqHkXExM0.net
>>154
一切してないけど?
思い込みじゃなくて作中描写の話してんだけど
お前は俺についての妄想しかしてないみたいだけど
何故クズか?はお前のレスの上にも書いてるよ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27fe-jAwK):2016/04/18(月) 00:05:57.38 ID:wdwzKHb30.net
>>161
いやいやそんな事したら
デクの自己破滅的なアイデンティティそのものが否定されちゃうだろ

最近だとウィンターソルジャーやシビルウォーのキャップとかも
そんな感じだけど、そこをまあ死ぬほどの努力と茨の道を進む事で
精神面も含めて洗練されていく予定なんだろうに
先程から鬼の首を取ったように最初から完璧精神成熟サトリマンを求めてる
ID:Uwe5kd1k0の方がどう考えてもおかしいだろうとしか。。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-De1m):2016/04/18(月) 00:06:07.34 ID:ARGwGUvh0.net
ワートリが好きな奴が批判してそうw

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3be-Jz3o):2016/04/18(月) 00:11:11.40 ID:35oz2QDc0.net
>>165
もしおまえがしてないと思ってるなら自分に都合の悪いことはすぐに忘れるということだ
実際おまえの意見に反論して、それに対してまたおまえがレスを返すということをしてるんだからな

妄想も何もないだろ
おまえ自身が言ったことだ
自分のことだけにかまけてる奴はクズだ、だからこの主人公はクズだ
おまえは人助けなんかに興味はない、つまり自分のことしか考えてない、おまえもクズということになるだろ
主人公とおまえはどこが違う?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/18(月) 00:12:01.36 ID:OqHkXExM0.net
トップヒーローとはいえ知人や友人もいるだろうし業界のつながりもあるだろうに
それらすべてを差し置いても「ヒーローに相応しい」
ナンバーワンを引き継ぐ素質がある、と評されてしまったキャラがアレだから言ってんだよね
そこ勘違いして「こいつは完璧超人じゃないとダメなのかよ!」みたいに言ってるアホがいるけど
無個性のまま巻き込まれていくとかいう話なら別にダメダメ人間でもいいんだよ
成長ものじゃないからね、いきなり「認定」されて力貰うなんてのは

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-GdMS):2016/04/18(月) 00:12:18.94 ID:6L4PNO5H0.net
>>163
履歴で見るとそのレスの30分近く前にはもう改変されてたっぽいけど
そのタイミングの履歴を抜き出してきたのは「何故か」

それに出展元にそう書いてあるなら早期に注目されてたと載せることも
漫画に関するランキングにランクインしていることにも嘘や誇張はないんじゃない?

逆に>何の権威や根拠があるのかも不明な歴史の浅いランキング
っていうのは完全に主観だよね

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/18(月) 00:13:22.71 ID:OqHkXExM0.net
>>168
お前はずっと妄想しかしてない

>自分のことしか考えてないから、じゃなくて
>自分の望みが叶わないからって何の努力もしなくなる
>自分が一番不幸みたいなツラしてウジウジ生きる
>そのくせ「ヒーローに憧れてる」などと自分がチヤホヤされたいだけの承認欲求を美化する
>そういうのがクズってだけだよ


レスを読んでさえいない妄想の世界

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b724-1hL9):2016/04/18(月) 00:16:17.12 ID:wvhuM+P90.net
主人公が無個性という個性ががあっさり解決してしまうのはなんか残念だな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3be-Jz3o):2016/04/18(月) 00:17:37.99 ID:35oz2QDc0.net
>>171
違うだろ
ヒーローとは人助けをすることで、人助けをするには必ずしもヒーローになる必要はないにもかかわらず
ヒーローになることにこだわり続けて、おまえの言い方なら承認欲求を満たすことだけを考えて
結果肝心の人助けするための努力を一切してないからクズだと言ってるんだろおまえは
つまり自分のことしか考えてないからクズだと
おまえと同じだ
おまえも人助けなんかに興味はない、要するに自分のことしか考えてないクズということだ
おまえがアンチスレでもないスレで延々と主人公クズ論を垂れ流し続けることもクズの承認欲求ということになるな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/18(月) 00:17:50.55 ID:OqHkXExM0.net
>>170
そこから数日間遡っても順序は変わってなかったけどね
不自然なのはそのタイミングから切り替わってる点
4/7
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%83%95%E3%81%AE%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%87%E3%83%9F%E3%82%A2&oldid=59258232
4/3
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%83%95%E3%81%AE%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%87%E3%83%9F%E3%82%A2&oldid=59213982

>作品それ自体の情報ではなく記事編集者(キチガイ信者)の承認欲求が前に出てる
>(周囲の評価などを恣意的に選びそれを前面にアピールしたがる)
>部分が主観的で気持ち悪いと言われてるんだよね
百回読んでね

主観客観の意味わかってないやっぱり馬鹿だったんだね
>何の権威や根拠があるのかも不明
これについて何か反証があるの?
>歴史の浅いランキング
これについては?
そうではないという事実を示せるんだよね?はよして

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bd5-q6hj):2016/04/18(月) 00:18:10.73 ID:YbXiEvYk0.net
最新話見たけど何で主人公今まで体鍛えてこなかったの?
口だけなの?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/18(月) 00:18:50.61 ID:OqHkXExM0.net
>>173
俺はヒーロー目指してないし現実には超能力はそもそもないですよ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/18(月) 00:19:36.62 ID:OqHkXExM0.net
ヒーロー目指してるのに

ヒーロー目指してないから
の差もわかんないって相当ヤバイ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-Gtsw):2016/04/18(月) 00:20:15.24 ID:hySA6T9Y0.net
>>172
そこはジャンプ漫画だから、としか言えないな
正直無個性のままだったら連載続いてなくてアニメ化もしてないと思うわ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3be-Jz3o):2016/04/18(月) 00:23:03.06 ID:35oz2QDc0.net
>>176
ヒーローを目指さなくて人助けはできるんだろ
ところがおまえは人助けそのものに興味がない
つまり他人なんてどうでもいいというクズということだろ
自分のことしか考えてないという点においては、おまえはこの主人公と違うところはないな
おまえもクズという結論にしかならない

だから俺はおまえのその粘着ぶりは同族嫌悪だろうと結論づけたんだよ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/18(月) 00:24:08.59 ID:OqHkXExM0.net
>>179

>ヒーロー目指してるのに
>と
>ヒーロー目指してないから
>の差もわかんないって相当ヤバイ

お前は自分自身のことをクズクズと言ってるんだな
お前自身の理屈だとそうなるよな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-VZXL):2016/04/18(月) 00:28:56.48 ID:94KNHIIu0.net
もう切って良さそうだった

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3be-Jz3o):2016/04/18(月) 00:29:21.70 ID:35oz2QDc0.net
>>180
人助けに興味がないこと自体クズだろ
なぜなら自分のことしか考えてないんだから
これはヒーローを目指す目指さないに関係ないぞ
ヒーローを目指してないなら人助けに興味がなくてもいい、自分のことだけ考えてればいい、他人なんてどうだっていい
ということにはならないはずだ
どんな立場であれ出来る範囲で人助けはするだろう、まともな人間ならな
おまえはそれをしないんだろ?興味自体がないんだから
つまりこの主人公以上のクズだってことだ
それを無意識に自覚して、それが自分の欠点だとわかってるからこの主人公を攻撃すると

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1beb-Jz3o):2016/04/18(月) 00:30:48.47 ID:lBhQLUuS0.net
>>172
たまに話題に出る読みきりの内容が

「ヒーローとしての素質は無いけどヒーローに憧れていた
 だからヒーローを助ける道具を開発してサポートするサラリーマン」

という無能力者が無能力者のまま頑張る話だったからね

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/18(月) 00:31:37.96 ID:OqHkXExM0.net
>>182
>人助けに興味がないこと自体クズだろ
もうそれ「お前の話」だよね
だからさっきから言ってるんだけど、俺の話には反論してないって
お前のクズ論とか別に聞いてないけど?
自己批判がしたいんだよなそれ、お前の理屈だとそうなるよな
俺がどう言ってるかすら関係ないって暴走しはじめてんだし

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3be-Jz3o):2016/04/18(月) 00:35:57.56 ID:35oz2QDc0.net
>>184
俺もずっと言ったはずだぞ?
おまえの解釈に対して、この話の導入部分に関してはこれで必要十分だとな
ところがそれに対しておまえは主人公がクズだから駄目だと言い続けてるわけだ
ならなぜクズなのかと聞けば、自分のことしか考えてないからと
これは俺のクズ論じゃなくておまえのクズ論だろ
それに則ればおまえ自身もクズということになるわけだ
なぜならおまえ自身他人のことを考えてないんだから
つまりおまえはクズで、この主人公の中に自分と同じクズ要素を見つけた挙句の同族嫌悪に終始してるってことだ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Gtsw):2016/04/18(月) 00:36:00.14 ID:iCWqINiY0.net
>>175
憧れるばかりで明確な将来なんか見えてないからな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-De1m):2016/04/18(月) 00:37:09.61 ID:LamQMG1G0.net
お茶子の声には違和感あるが馴染むのか

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/18(月) 00:37:21.43 ID:OqHkXExM0.net
>>185

>ヒーロー目指してるのに
>と
>ヒーロー目指してないから
>の差もわかんないって相当ヤバイ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3be-Jz3o):2016/04/18(月) 00:40:54.13 ID:35oz2QDc0.net
>>188
人助けにヒーローであるかないかは関係ない
おまえは社会人だそうだが
だったらなおさら出来る範囲での人助けくらいはごく当たり前のこととしてすべきだろ
社会ってのは持ちつ持たれつで成り立ってるんだからな
それすら興味がないなら主人公以上のクズということにしかならないぞ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMa7-De1m):2016/04/18(月) 00:47:01.05 ID:utpp7UDkM.net
流れよくわからないけど>>189はずっと同じ事言ってるな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-GdMS):2016/04/18(月) 00:47:01.67 ID:6L4PNO5H0.net
>>174
つまるところ、
「社会的評価の項目が先にあるのがキモい」という難癖を
既に修正されてる記事に対してあとから難癖をつけてたの?

あと反証を出すも何も、まず権威がないだの歴史が浅いだのが
客観的であるという証拠を出してもらわないと話にならないんだが?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b63-De1m):2016/04/18(月) 00:47:59.96 ID:kJhgfdWU0.net
あまり強い言葉を使うなよ……弱く見えるぞ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/18(月) 00:48:05.37 ID:OqHkXExM0.net
>>189
だからお前のクズ基準は知らんよ
お前の理屈だとそれはお前自身の欠点を責めてることになるんだろうけど
俺の話と関係ない話をされても知らんよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27fe-jAwK):2016/04/18(月) 00:51:17.50 ID:wdwzKHb30.net
ID:OqHkXExM0

やっぱりこの人、自分の潜在的意識の中にも十分
自己承認欲求がある事を分かっておられないみたいだなぁ・・
このあと分かる事でもあるんだが、デクは元々勉学の方では
そこそこの基礎学力はあったんだが、環境が伴ってなかったって言う部分を
まるで理解しようともせず
自分が感じた自己解釈ばかり垂れ流してくるもんだから洒落にならないわ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/18(月) 00:52:48.04 ID:OqHkXExM0.net
>>191
難癖?何が?事実だよね
そもそも彼が書き込んだ時間=彼が記事を見た時間ではないはずだけど
数日にわたって(どれほど以前からそうなのかは知らない)維持されていた状態について言ってるんだろ
お前の「ナルトの記事が長いからキモイ」とかよりよっぽどまともな指摘だよねえ
お前は自分の言い分を難癖じゃないと喚いたのに「事実として記事の順番がそうであった」と証明されてもゴネるの?

権威がや根拠が「不明」だと言ったのだが?お前は証明できるんだよね?はよせーよ
歴史が深いって証明できないの?お前はそれを証明できないってことでいいんだね?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/18(月) 00:53:31.67 ID:OqHkXExM0.net
>>194
まーた自分を批判してるのか
飽きないなぁ
俺の話には全く関係ないんで何言ってんのかさっぱりだけど

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7eb-Gtsw):2016/04/18(月) 01:06:13.28 ID:UrbkzOZ90.net
>>196
よくそんなバカ何人も相手にしてられるなw
すげーよw

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-GdMS):2016/04/18(月) 01:06:31.90 ID:6L4PNO5H0.net
>>195
事実というなら
既に修正されてる事態に「前に見た時そうだったから」って
後から意見したり、それを鵜呑みにして現状を確認せず
馬尻に乗ってキモいとか言って、今なお見苦しく言い訳してる奴がいる、
というのが事実だが

これについて弁明は?

あとそのランキングの歴史が浅いか深いか、信憑性があるかどうか俺は知らん
対してお前は浅い、根拠が不明と断言した、ならその証拠を出すのはお前のほうだし

「歴史が浅いランキングだから載った事実をwikiに載せるべきではない」は筋が通らない
載ったことは事実で事実ならwikiには記載されて然るべきで、その信憑性が怪しいというなら
wikiやその編集者じゃなく実際にランキング作った編集部なりに文句言え

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-jhQ1):2016/04/18(月) 01:09:20.16 ID:Ab+aM0QYK.net
コイツ批評してスノッブ気取ったフリしてるのらろうけど
その批評ぶった解釈もまた穿った捉え方じゃね?って突っ込まれた事が無いんやろなぁ…


「俺の事はどうでもいい」って話をすり替えるばかりやし
ほんとに社会人やれてるのか本気で気になるわ…

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-cFRK):2016/04/18(月) 01:12:13.79 ID:c39aiMET0.net
お母さんに・・・お母さんにないがあった!!
もどして(´;ω;`)ブワッ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ff6-jIwJ):2016/04/18(月) 01:13:51.29 ID:lKjn43V90.net
あのキチガイまだいたんだ…
お前が自分の意見がどんだけ正しいと思いこんでいようが
ここで主人公はクズだと連呼しつづけて他人を不快にさせ続けてる状況でお前の意見が受け入れられるわけないだろうが…
人気作品が気に入らず暴れてるかわいそうな粘着アンチ以上の評価は得られんよ
お前が誰よりもクズなことだけは証明できるけどね

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/18(月) 01:18:36.74 ID:OqHkXExM0.net
>>198
「そういう状態を数日間にわたって維持していた」事実は消えないんですけどぉ〜?
言い訳してんのお前だけど?
既に修正されてるから何?そんな風に記事を書いた人間、それを放置していた人間はこの世にいなかったことになるんだぁ〜へぇ〜すごいなぁ

えっと、何か弁明すること、ある?

お前は歴史が深いと証明できない、これでいいんだよね?
あと不明って言葉の意味さえもわかってないみたいだけど大丈夫かい

載せるべきではない?そう言ったかな?
恣意的にそういう部分ばかりをアピールしたがることが気持ち悪いという話をしたんだけど

注目が〜とか言ってもアニメ視聴率初っ端からランク外だよね
(ジャンプより売れてない雑誌に連載されてる同じ放送枠だった七つの大罪は第1話4.9%
http://www.videor.co.jp/data/ratedata/backnum/2014/vol40.htm

同じジャンプ連載陣でもワンピースやナルトに及ぶというほど勢いがあるわけでもない
世間のより大きな母集団からの「相手にされてない」事実を無視してマイナー雑誌のマイナー記事だけが「事実」か?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bde-Jz3o):2016/04/18(月) 01:19:07.75 ID:YPNw+rJA0.net
オールマイトの髪の毛を勝手に抜いて喰えば、あの力を入手出来るのか。
まぁ、殆どの場合、四肢がもげて身体は爆散しちゃうんだろうけど。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb05-a/Ls):2016/04/18(月) 01:21:19.61 ID:Kl1WbBmA0.net
なんか展開が古臭い…
テンポも遅すぎて録画を二倍速で見るべきだな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/18(月) 01:28:30.35 ID:OqHkXExM0.net
数日どころか1年前くらいからだったわ
すまんな、誤解を招く表現をしてしまって

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fb5-XzRM):2016/04/18(月) 01:35:58.19 ID:JOhW9E6k0.net
>>203
原作では後のエピソードできちんと理由も説明されてるけど、勝手に食っても入手できない。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-u1fT):2016/04/18(月) 01:47:05.60 ID:zhcndQpX0.net
爆散した奴が今までにいたって事だろうか

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ff9-pOi2):2016/04/18(月) 02:02:35.71 ID:R/wmr96I0.net
ヤバいやつ居るな…
なんで素直にアンチスレに行かないのか

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-GdMS):2016/04/18(月) 02:03:51.00 ID:6L4PNO5H0.net
>>202
おっかしいなぁ
それなのに「誰かさんが口出しする前に修正されてた事実」は消えるんだ
今まさに「記事を修正した人間はこの世にいなかったことに」してるんだが
弁明もないなら
「へぇ〜すごいなぁ〜」は自分に言ってる自画自賛か

既に修正されてるから何?じゃねーよ
既に修正されてることに今さら何?ってこっちが言ってんだよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/18(月) 02:07:42.61 ID:OqHkXExM0.net
>>209
修正した人がいただけで1年間もその状態が維持されてたって事実は消えるんだ〜すごいなぁ〜
今更って何?1年間その状態であったことはなかったことにして
修正されたその当日のことだけを言えって?そんな話だっけ?
「そういう状態にして、それを受け入れてたのが信者連中だ」って話にどんな矛盾が生じるの?

何か弁明すること、ある?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b385-u1fT):2016/04/18(月) 02:09:52.00 ID:uetnzJDP0.net
なんの才能もない人間が
根性でヒーローになる過程をしっかり描くのは、ここ最近では珍しいと思う
原作知らんけど、割と楽しんでみてるわ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-pOi2):2016/04/18(月) 02:10:42.59 ID:Bb9VHxSZp.net
もうNG入れて無視しろよ…
双方邪魔

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bba-8BiV):2016/04/18(月) 02:14:40.23 ID:L+W6JKqL0.net
>>204
お前の頭が時代遅れなだけだよ

総レス数 1002
327 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200