2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★122

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 17:21:24.29 ID:rQS5Hswd.net
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 地岡 公俊
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:check:vvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★121[無断転載禁止] [無断転載禁止] 2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460854948

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 02:23:36.15 ID:Kdq14CB2.net
バーナーの炎はなんでバーナーを溶かさないのかって物理の法則習わなかった?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 02:24:17.68 ID:VPKDQqHS.net
通常の10倍上乗せって、たいしたことないしなぁ
強くなった状態で通常時の強さ分のコントロールってのも、イマイチ意味がわからんし
普通にブルーの10倍だろ、スタッフ的には
なんかあとで、それでも突っ込みどころを残す様なフォローをするかもしれんけど
ブルーになっただけで戦闘用に気を高めない最低限の状態の10倍、とかw

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 02:26:09.99 ID:BJHOyGQT.net
悟空の勝ちパターンじゃなくて主人公の勝ちパターンですよねえ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 02:26:18.77 ID:vqhYiRdq.net
>>767
バーナーの炎でバーナーの発射口丸焼きにしたらダメになると思うんだけど…完全に中に入ってるし

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 02:27:49.42 ID:Kdq14CB2.net
本当なら悟空もヒットもあの場からブルマらにはまったく見えなくなって
サイボーグ009の加速装置での戦いみたいなことになるだろうな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 02:28:02.49 ID:Lvi1nDl8.net
>>760
戦闘中に成長ってジャッキー戦くらいしか思いつかなくて違和感あった

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 02:29:09.88 ID:O+Lrr3VS.net
>>766
そのZの酷い内山作画にすらめちゃくちゃ劣ってるのがやばい
セル戦の動画一応貼っとくね

神戦闘 セル
sm10122702
↑この上の行をコピペ検索で見れる

2分の動画だから良かったら皆も見てみて

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 02:30:05.31 ID:Kdq14CB2.net
>>770
バーナーの炎の向きが問題
それと同じじゃね?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 02:30:17.18 ID:nIyFsMhZ.net
>>773
内山作画より酷いはないわ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 02:31:43.11 ID:O+Lrr3VS.net
>>771
既に少年悟空がスピード意識して動いただけで客や審判、クリリンですら悟空が消えた、透明になったと思ったんだよな
それがアナウンサーらに実況させる為、一般人にも戦いを見せる為に、悟空、悟飯、セルの戦いが一般人にも見えるという
仕方ないことが原作でもあった

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 02:33:38.51 ID:O+Lrr3VS.net
>>775
ドラゴンボールZで悟飯が超サイヤ人2になった直後から内山だぞ?
あれより超の作画が勝ってる様に見えるならやばいぞ
内山が酷い酷い言われすぎてるのもあって単なる記憶違いじゃないか?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 02:33:48.55 ID:FarEXeBk.net
今のレベルで安定的にバトるなら特に文句ないかなぁ
ここぞという場面で気の抜けたOP流しちゃうあたりが
超クオリティだけど

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 02:38:22.43 ID:8/jVlEp/.net
録画見たけど久しぶりにまともな回だった気がする
案の定界王拳の件で議論になってるようだが
そろそろOPは熱い感じのやつに変えてくれんかな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 02:43:10.14 ID:VPKDQqHS.net
カリン様と修行、超神水、ポポと修行&舞空術、10倍重力&界王拳&元気玉、
100倍重力で限界修行&仙豆のループ、スーパーサイヤ人、悟飯、ゴッド化

ゴッド化と、100歩譲るとスーパーサイヤ人が成長で、ほぼ事前の仕込みだよなぁ

あと100倍重力&仙豆はインチキすぎだな
ここでベジータを抜くし、ベジータの先を行くというより単にいつも修行方法に恵まれてると言う気がしなくもない
スーパー化の切っ掛けを得たのも含めて

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 02:50:08.09 ID:PNlnDmbz.net
>>779
ぶっちゃけ界王拳からカメハメ波の流れで悟空の勝利でかっこいい流れだったのに実はまだヒットは本気を出してませんとか寒すぎた

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:01:04.74 ID:VPHPA+UR.net
悟空の新技マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

界王拳は大昔に習得してた古い技だから新技じゃないよ

まさか僕達を騙しやがったのか?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:03:37.25 ID:VPKDQqHS.net
ヒットが相手を殺す気で本気を出してたら悟空は倒されてた……とかは別にいいけど、
それと、あのかめはめ波を食らって戦闘続行できるってのは別物だよね……

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:06:58.97 ID:G222cej4.net
>>673
その作者が一党独裁しているからドラゴンボールの世界がめちゃくちゃになって、スタッフ達が意気消沈してこんな出来損ない糞アニメができたんだろうが。愛も糞もあるかよ。

785 :零星球@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:09:11.49 ID:7UQeSPOM.net
第39話観ました。久しぶりの界王拳で懐かしかったです。
最近やらないのは言葉にしないだけで使用してたんだと思ってましたが
超サイヤ人との併用は体に負担がかかるからやめてたってことなのですね。
今回で決着しても良かったと思いますが
「殺さず」の闘いだと本気を出せなかったヒットがその封印を破るっていう流れなのでしょうか
何度も「殺したら失格なんだろう」と言わせてたのもこの伏線でしたか
最終的に両者ノックアウトでモナカ残ってるこちらの勝ちって感じですね
次回も楽しみです

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:09:43.97 ID:Kdq14CB2.net
新技・リモコン下駄
新技・髪の毛針
新技・ちゃんちゃんこ

好きなのをどうぞ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:19:06.39 ID:beC6DZjq.net
たまには界王拳13倍だーとか27倍だーとかやってくんないかな
なーんも考えないでテキトーにキリのいい数字出してるだけなんだから

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:23:43.54 ID:4M8fxdJh.net
初期は戦闘力って数値があったから界王拳の何倍ってのがよかったわけで、戦闘力の指標もないのに何倍とかやられてもなんだかなーって思う

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:36:36.52 ID:xwOOHlg7.net
>>788
悟空が地球でベジータと戦った時は
ベジータの戦闘力は不明だったよ。

その後のナメック星編で悟空の2倍以上3倍以下の数値に設定されたけど

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:38:40.57 ID:6QkCXkz9.net
界王拳後の攻撃普通に耐えられててワロタwwwww



ワロタ・・・

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:39:14.78 ID:1E6RLofw.net
今の悟空べシータってゴッド吸収してるからノーマル時でも超ベジットより強いの?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:41:35.54 ID:O+Lrr3VS.net
>>784
まぁ確かに昔っから鳥山がアニメに口出しして怒ってればややこしいことはそんな起きなかったろうな
だけどそれを鳥山のせいにするのはおかしいぞ?
鳥山が口出ししないことを良いことにやりたい放題やったアニメ監督とかが悪いだろ

鳥山のせいでスタッフのやる気落ちてこんな出来そこないアニメが出来たって妄想がいきすぎてるだろ
作画がゴミなのも全て鳥山のせいなのかよw

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:42:19.88 ID:O+Lrr3VS.net
>>791
強いよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:45:02.68 ID:0eBH0HMm.net
100倍界王拳で勝つから

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:45:35.67 ID:VPHPA+UR.net
時飛ばしって時間停止かと思ってたけど
自己のクロックアップだよねあれ
でなければ時飛ばし中に悟空が動いてる説明がつかない

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:49:46.43 ID:uCd30f2Z.net
クロックアップって今更それが出来るんじゃなくて
ゴッドの時点で出来ればそれっぽかったんだけどなぁ
その方が次元の違う戦いって感じが出るし

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:58:32.26 ID:0eBH0HMm.net
時飛ばしはヒット1人が超高速で動いているわけだが
悟空がヒットより更に超高速で動ければ時飛ばしは無効になる

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:58:44.01 ID:xwOOHlg7.net
いまさら界王拳?とか正直思わなくもなかったけど
思い返せば原作のラストもいまさら元気玉?と思ったなぁw

いつからか使われなくなったけど
極めればどんな敵にも通じる最強の技、
という点ではどっちも同じだな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:03:17.02 ID:UheBjK0f.net
オラも強くなる→敵も強くなる→オラももっと強くなる→以降ループ
って懐かしい感覚だな。ドラゴンボールはそれだけ延々とやってればいいんじゃね?
作画とかもう期待してないから演出とインフレ脚本だけ押さえとけば

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:04:17.80 ID:VPHPA+UR.net
ヒットがクロックアップ(時飛ばし)で0.5秒間だけ自分の動きを超加速
悟空がssブルーで界王拳10倍使ってそのスピードに並んだ

と言う解釈を僕はしてる

もし時間停止なら悟空が時飛ばし中に反撃して動いてる説明がつかない

つまり銀河王のあの説明は間違い

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:06:51.51 ID:UheBjK0f.net
ぶっちゃけ解釈とか理屈とかどうでもいいよ
いまさらそんなものDBに求めてもしょうがない
アニメに何マジメになってんの お子様の見るもんでしょ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:09:10.46 ID:VPHPA+UR.net
僕達は永遠のお子さま(* ´ ▽ ` *)

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:10:33.73 ID:xwOOHlg7.net
銀河王は「時を飛ばせる」とは言ったけど「時を止める」とは言ってなくね?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:22:06.04 ID:VPHPA+UR.net
ジャコとブルマと銀河王で時間の操作がどうこう言ってた気がする
あとウイスも

推測すると時飛ばしは時間の操作なんてしてなくて
0.5秒間だけ自分の動きを超加速する技

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:26:57.26 ID:xwOOHlg7.net
瞬間的に超加速している、という説明は無いし(それじゃ界王拳と同じだ)
瞬間的に自分の時間の流れを早くしているんじゃないの?

結果は同じだが

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:26:57.94 ID:94q4NF6s.net
界王拳ならセルもできるよな
しかも肉体にダメージ受けても再生力が悟空より高い

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:28:29.66 ID:MkOOFIWX.net
今週の俺「うおおおおおお!界王拳10倍出たあああああああ!懐かしいいいいッ!!(いつの間にかブルーって呼ばれてるんだぁ)」
「うおおおおおおお!この攻撃喰らっても耐えるヒットどんなけ強えんだよおおおおお!うおおおおおあおおおッ!」
「かめはめ波うおおおおおあお!野沢さんすげえええええ!うおおおおおおおお!ヒットの声の人もなかなかいいいいいいいい!」
「フィルターブチ抜けうおおおあおおおおおッ!!やっぱこれがドラゴンボールだああああああああ!!」
と、外人とまったく同じだったw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:50:24.44 ID:xwOOHlg7.net
ヒットのような決して善人ではないが悪党でもない、みたいな敵はDBでは珍しいね。

いや、今思えば鳥山明の好みは17・18号みたくマイペースで飄々とした敵や
初期ブウみたくコミカルな敵で
セルや純粋ブウみたく絶対悪みたいな敵は編集者の指示で仕方なく出してたのかな〜?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:53:42.63 ID:r1f/5kgy.net
>>808
超史集でブウ編の時担当の武田氏
「僕は先生が上げてきたものを面白いか面白くないかって判断をするだけです」
「DBに関して僕が何かやった事なんて基本的に何もないと思います。
アイデアもネタも全部先生の中から出てきたものですよね」

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:41:11.42 ID:i0x71+Ma.net
絶対悪ばかりだろ、そいつらが珍しい

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:46:37.21 ID:gpvnlVd8.net
>>85
亀仙人もかなりの高齢
宇宙人と張り合うレベル

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:52:42.12 ID:qgSYIuqR.net
俺の現在のポテンシャルを最大限に引き出す構えをすると……






  




/(^q^)\ こうなる

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:53:38.15 ID:xs6ZsZwy.net
>>784
どうかんがえても予算不足

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 06:15:00.49 ID:aOAapL7u.net
ガンダムの富野と鳥山は本当に過去の作品もこいつがストーリー考えたの?ってくらい晩節が酷過ぎる
まぁ宮崎駿でさえそうなってるからそういうものなのか?
或いは大御所になってマシリトのように好き勝手やり過ぎるとだめなのか?
どちらだと思う?
俺は後者だと思うな
彼ら三人は得意な才能を持った天才だが、それを軌道修正しないと才能が無駄になる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 06:17:46.26 ID:p+6tbWcL.net
若い時にしか若い話は作れないんだろう 感性のズレってやつ
鳥山も歳を取ったんだ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 06:49:22.38 ID:Ua+BRWQ9.net
10べえかめはめ波使うから

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/04/18(月) 07:00:41.28 ID:sLGJkDtLC
              _. -―‐- ._
            /'⌒   '⌒丶`ヽ        父さんの体がボロボロにされても
          , ′ '"  / `..:..:..:.. ヽ- 、 やっぱり勝てるのは父さんしかいません
           /   i/./ |..:..:{ヽ..:..:..:..:..V )
         l / / {..:/!..:.∧..:..:..:. i彡ヘ
         |/  ハ-∧{、: /:::-ヽi: l: |.:!|..:j
         | |イ::r==:: ヾ{::r==: | j :|:.!|.:,′
         | lヘ:::   .    ::j/..:j.:リ.:{
         |.{ .|:ハ    _..._  |..:/|..:..:..,
         |ハ |:.:.iヽ  ` ´  . '|//.:|.:..|_.:}___
          j  ヽ |、:.i>r '´ /イ.:.:| ̄. ..........:::=≧=‐- 、
             _/l:.:.|ヽ:i::::::::/: |.:.:.|:.. .:..,. ''. ::      `ヽ
      , --―'´;.:.、.|:.:.|.:i :i::/:  .:|.:.:.|‐''".    .      .:、  :.:::}
     /   . :.:.ノ:. ...|: .|. ヽ:   , -‐| :.:|.::: ..    :     .::l . :.:.::|
   /   . .:.:.:./:..   |.:.|ヽ、:/    |:.:.|..:::、:.. .. . :.     .::i ...:.:∧
    |   .:.:.:;イ::     レ'  .:i:::.     レノ. .::`''‐-=、ヽ、.:.. . .:: .:ノ: :!
  /{::.   '´.:.i::.      . :|:      . .:: :.::::::::::::/゙"ヽ、:..:.::´::..: :|
  ,' `: :...:.:.:.::.::;!::.. .    .:.:|:       :: :.:.:::::::::{::. .::;'`  .::.: ;!:|
 {  :. `''''゙´|:::.:     .:::l::.      .:.::..:.:::::::::::|::. . ::i   ..:::iく ::|
  {:.:.. .:.. . .:.:::ト、:.:.. . .  . .:.:;!、::.. . . . ... .:.::..:::::::_;;.ゝ、..:|  ..:ノ :. ヾ、
 /`'''  、,,,___:ノ \::. :.....:.:ノ::..`'ー::.....;;;_;;:.-‐''....:...:::,>'=、  .::i :.::}
. {:.:. .   ___\   ` ‐-=、:::.:.. ..::r ー-=、.....:...::..::::/      . .:::! :; ::|
 !ー: . / ___;>┐    \:.. :! ,.-―:‐、:: ,,.:‐''´    . . :__;ノ.イ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:12:37.31 ID:wp9rLohf.net
本編でop曲を流したことだしop変えるなら
タイミング的にはそろそろ良いと思うけどどうなんだろ
俺は別に今のも悪くないと思うけどやっぱ新しいのが見たい

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:16:27.63 ID:c+Ns2FX6.net
時とばしについて前回ジャコが「自分以外の時間を0.1秒止める」と言っていたのを無視して
「加速」とか言ってる連中はなんなの?
0.1秒止まっている間に先に殴っておいて、時が動き出すと同時にそのパンチがめり込むって仕組みなんだろ?
それなにの0.5秒に伸びたからと言って、止まっている間に殴り続けられるってこと自体がおかしい訳で。
だって何発殴ろうが相手の時間は止まってるんだぜ?だから超の脚本家はバカだってんだよw
界王拳発動後は、いくら時を止めて攻撃をしても、時が動いた瞬間にすでにそこに悟空はいないので空振り+超高速の悟空の
打撃が当たるっての繰り返しだろ。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:19:39.20 ID:nJeGiquq.net
>>657
フリーザの変身が2倍ではなく+50万という可能性は?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:19:56.53 ID:c75R/FXN.net
演出の中村亮太何者かと思ったら若手やんけ…
ベテランは恥ずかしくないのかよ
http://i.imgur.com/VLyq58A.jpg

今年のプリキュアはフワフワしてるからガチバトルできる人はどんどんDB来てほしい

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:27:47.86 ID:sNTx3hFW.net
>>815
悟飯はじめ、いろんなキャラの筋肉削ぎ落としとかな
そろそろだれか、回りがっこんでやれよと思う

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:34:49.09 ID:kvoeV3al.net
>>814
間違ってる
超の方が面白いと思ってる人もいる
世代によって感性が違うんだから当然
お前の感性が世界の全てではない

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:35:45.91 ID:Fq6Fqlfu.net
>>821
寧ろ若い奴中心に作らせた方がいいものできるんじゃね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:38:13.66 ID:1p4VR6h3.net
ナルトで尾獣モードの登場で使われなくなった仙人モードってのがあって後で併用したけど影響されたのかね

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:38:40.74 ID:JRU/bwRQ.net
ところでいつからスーパーサイヤ人ブルーって名称になったの??
ゴッドはどこいった

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:43:11.30 ID:G2A1Q1Rd.net
修行中に悟空たちがSSGSSは長くて言いづらいと文句言ってたからウイスが命名した

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:50:53.00 ID:/TlXbR1U.net
界王拳と合わせたら下手したら死ぬ→10倍だぁぁぁぁぁ!!
死ぬやろ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:52:10.58 ID:JRU/bwRQ.net
界王拳→スーパーサイヤ人→ss2→ss3→ゴッド→ssB→ssB+界王拳→ssB2→ssB3
こうなる未来がみえた

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:53:30.94 ID:PZO9QKuB.net
超サイヤ人ブルーは
漫画は第六宇宙編の一話
アニメはベジータ対キャベ
が初出やな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:53:32.23 ID:ritsnV8N.net
10倍とか言わなければ流せてたのにわざと突っ込み処作ってるとしか思えない

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:54:05.35 ID:EMrazmGl.net
10倍にしてやっと戦力になるようなら
ますますブルーが安っぽく、たいしたことないように見えてきた

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:58:10.58 ID:kmKmq0SR.net
まずブルーが強いと思える描写が不足してるのがな
デビュー戦でこけたのは痛い

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:58:47.95 ID:KyBrarvP.net
最近主流の能力バトル漫画なら
相手の能力に対して対応策を考え裏を付く感じだが
悟空の場合はそんな事する必要もなくレベルを上げて圧倒的な物理で殴る。まさにDBだなこれは。

しかしこれでベジータと10倍も差が付いてしまったのか・・・

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:59:39.40 ID:KyBrarvP.net
>>833
普通の超サイヤ人ではゴールデンフリーザに勝てない⇒青なら圧勝 だったなら良かったんだがなあ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:59:47.80 ID:KazAI9aY.net
結局美味しいところは悟空の総取りかよ
永遠の雑魚退治&やられ役ベジータ
そして雑魚退治すらできない戦力外ザッコロ

何なんだよこの差は!

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 08:01:15.58 ID:nJeGiquq.net
>>833
DBで新形態が活躍しないってなかなか珍しいよな
超ベジータすらセル第二をボコってたのに
ブルーは初登場でフリーザにボコられて以降も良い描写が全くない

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 08:08:31.41 ID:kmKmq0SR.net
>>836
主人公と脇役だよ、とマジレス
あと悟空の立場だと働いてるのにニート呼ばわりされたり人情味のある描写を無視してろくでなしとして扱われたり
プライベートもアホ、本分であるバトルでも光線銃で半殺しにされるド級のアホにされたりで色々苦労するよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 08:09:01.42 ID:KpvSlF8s.net
今回の界王拳以降の動きはともかく、基本的にバトルの迫力ごないこともそうだけとダメージ描写がないのがな
もっと血を流して服も破れてほしい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 08:09:47.29 ID:ExcFG1mf.net
ゴールデンフリーザの時みたいに、ヒットが身体に負担とかで弱体化して悟空が勝ってしまうみたいな展開が1番さめる。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 08:16:31.53 ID:iTBL5ZJ1.net
op挿入しといて勝てないとかないはぁ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 08:18:33.50 ID:iTBL5ZJ1.net
悟空「本気じゃない」→敵「本気じゃない」→悟空「本気じゃない」→敵「本気じゃない」
このノリはまさにドラゴンボールだけどドラゴンボールの駄目な部分でもあるよね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 08:20:05.61 ID:KdyFBpjm.net
ヒットもゴールデンフリーザも生まれつき強いだけならともかく
主人公の長年のトレーニングによる成長以上の成長をあっさりされるとなんか悲しくなる

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 08:28:00.52 ID:vqhYiRdq.net
>>842
後だしジャンケンはブリーチも同じだけどドラゴンボールのが面白いな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 08:28:10.49 ID:ExcFG1mf.net
界王拳で、これで決めないとマズい的な事まで言ってたのに、次回その後も普通に闘ってるみたいだしw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 08:28:36.19 ID:KpvSlF8s.net
>>842
でも原作は言うほど本気じゃない演出ないよね
次回予告見て流石に何考えてんだと思った
つーかノーダメージかよと

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 08:29:14.63 ID:ExcFG1mf.net
あれだけ演出しといてノーダメはね…

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 08:37:46.95 ID:vqhYiRdq.net
界王拳好きなんだけど界王拳使ったかめはめ波でとどめさせた事ないよな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 08:49:01.68 ID:nxPydGiD.net
注:インフレが激しいので次章ではヒットもパイクーハン化しそう

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 08:49:47.98 ID:nxPydGiD.net
>>848
10倍界王拳つかって10倍カメハメ波で100倍カメハメ波だ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 09:22:27.96 ID:60oNoQst.net
まだ手加減してるとか真の実力隠してるとかやりすぎ
粗探しする人への言い訳をいちいち付け加えてるみたい

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 09:30:25.87 ID:4Yq3p8SR.net
>>846
大体変身パワーアップ系で負担激しいから普段は使わないみたいな理由づけはされてるしなぁ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 09:38:18.41 ID:hErSkokw.net
アニオリの超界王拳がまた見られるなんて思わなかった
でもヒット強すぎだろうW

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 09:40:12.60 ID:REAN/KzP.net
今回悪くなかった
でも尚更昔のカカロット対ベジータの神回が際立つな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 09:41:53.61 ID:rrSQCY8w.net
>>791
余裕で当時のベジットより強いよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 09:43:28.37 ID:TentLw2E.net
21日発売のVジャンのネタバレって今日か明日くらいか?来るの

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 09:55:58.98 ID:e6g3j0x3.net
>>850
ウォーズマンかよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 09:57:16.13 ID:e6g3j0x3.net
>>856
今月は早めに買ったほうがよいかもな。
付録の影響で

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 10:02:53.32 ID:n+oN8zZE.net
ブリーチみたいな脚本は後が続かないから難しいね。
スーパーサイヤを遥かに超えたやつをさらに超えたやつの10倍なのに、相手はもっと強い?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 10:14:09.25 ID:kI1dhOCM.net
>>748
ありがとう納得した。

ところで、何でピラフ一味はちびっこ化してたの?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 10:14:18.92 ID:OpjAaNO6.net
もう大会編の後はとっととビルスとウイスをまとめて界王神拳で倒して
次の強敵との戦いに進んで欲しい

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 10:16:01.13 ID:xAhWIBSQ.net
ここのところ主役展開で株上昇の悟空さんですが、
明後日のvジャンプでベジータがフロスト一撃、マゲッタ死闘と
アニメでの活躍を再び思い出してあげてね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 10:18:13.15 ID:kI1dhOCM.net
>>808
悟空の魅力は戦闘大好きを感染させて
悪党を戦闘大好きにして仲間にしてしまう事
最後までわかりあえなかった
フリーザ セル 悪ブウでさえ、そういう部分があった。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 10:21:13.29 ID:fQQVzk0x.net
>>662
妄想もここまで来ると病気だなw

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 10:21:49.79 ID:kI1dhOCM.net
>>819
池沼多いけど
ジョジョ読んでないと、理解し難いってのも事実。
時止め 時飛ばし 時加速

超超高速
は全部似て非なるもの
青界王はそのからくりを、超超高速で、ねじ伏せてるだけ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/18(月) 10:24:05.51 ID:fQQVzk0x.net
>>661
そして桃白白忘れてた、ってのは半分ネタなんだよね。漫画は割といい加減に描いてますっていう鳥山先生のキャラ作り。それを全面的に真に受けて、何かあるごとに「鳥山は桃白白を忘れてた」と喚くやつって頭悪いのかと思うわ。

総レス数 1008
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200