2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいふり】ハイスクール・フリート 15隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:18:35.87 ID:8hRLBnhq.net
海に生き、海を守り、海を往く――
それがブルーマーメイド!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11  4月9日(土)24:00〜
テレビ愛知                       4月11日(月)25:35〜
KBS京都                        4月12日(火)24:00〜
サンテレビ                        4月12日(火)24:30〜
テレビ北海道、TVQ九州放送            4月12日(火)26:05〜
AT-X                           4月13日(水)23:00〜
配信サイトなど詳しくはhttp://www.hai-furi.com/onair/


◆関連サイト
公式サイト:http://www.hai-furi.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hai_furi/

◆前スレ
【はいふり】ハイスクール・フリート 14隻目 [無断転載禁止]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460826535/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:20:04.98 ID:wORfZAef.net
はいふりはいいぞ!!

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:22:34.89 ID:N4Q7kUum.net
>>950
このスレは実質「16隻目」です
次スレを立てる方は「17隻目」でお願いします

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:29:30.01 ID:OmPO8cvp.net
◆キャスト
【艦橋要員】         【機関科】
岬 明乃:夏川椎菜      柳原 麻侖:高森奈津美
宗谷 ましろ:Lynn      黒木 洋美:相川奈都姫
立石 志摩:古木のぞみ  若狭 麗緒:清水彩香
西崎 芽依:種ア敦美    伊勢 桜良:福 沙奈恵
納沙 幸子:黒瀬ゆうこ   駿河 留奈:小澤亜李
知床 鈴:久保ユリカ     広田 空:金子彩花
【砲雷科】           和住 姫萌:新田ひより
小笠原 光:澤田美晴    青木 百々:大橋歩夕
武田 美千留:菊地 瞳   【主計科】
日置 順子:田中美海    等松 美海:大津愛理
松永 理都子:丸山有香  伊良子 美甘:麻倉もも
姫路 果代子:田辺留依  杵崎 ほまれ:伊藤かな恵
万里小路 楓:中村 桜   杵崎 あかね:伊藤かな恵
【航海科】           鏑木 美波:阿澄佳奈
勝田 聡子:五月ちさと   【その他】
山下 秀子:大地 葉     知名 もえか:雨宮 天
内田 まゆみ:宮島えみ   五十六:鶴岡 聡 
八木 鶫:山下七海     古庄 薫:豊口めぐみ 
宇田 慧:藤田 茜      宗谷 真雪:甲斐田裕子
野間 マチコ:小林ゆう   大賀:西山宏太朗 

登場人物一覧表
http://i.imgur.com/vWhWZHO.jpg
http://i.imgur.com/C9BFOjQ.jpg
http://i.imgur.com/RyEtJL7.jpg

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:30:59.77 ID:OmPO8cvp.net
◆スタッフ
原案:鈴木貴昭
シリーズ構成:吉田玲子
キャラクター原案:あっと
監督:信田ユウ
キャラクターデザイン・総作画監督:中村直人
色彩設計:池田ひとみ
背景:ヘッドワークス
音楽:小森茂生(F.M.F)
アニメーション制作:プロダクションアイムズ
CGグラフィック制作・撮影・編集:グラフィニカ
軍事考証:小高正稔

◆ミュージック
オープニングテーマ
「High Free Spirits」歌:Trysail 5/11発売予定
エンディングテーマ
「Ripple Effect」歌:春奈るな 5/11発売予定
キャラクターソング
「わたしたち記念日」歌:岬 明乃(CV.夏川椎奈) 知名もえか(CV.雨宮 天) 4/6発売

◆コミカライズ
はいふり1巻 漫画:阿部かなり 原作:AIS/海上安全整備局 4/23発売
http://i.imgur.com/jr8O9Lr.jpg
1話は月刊コミックアライブのサイトで試し読み出来ます
http://www.mediafactory.co.jp/comic-alive/index.php?MD=new

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:33:14.21 ID:KnFOu4do.net
>>1
航海長操艦!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:33:21.44 ID:zGTgq/hq.net
売れた作品を後追いして明らかに失敗しちゃったアニメを見るといたたまれなくなるな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:33:40.48 ID:69pLPVUl.net
>>1
乙ようそろ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:33:57.40 ID:ac//YZfO.net
武蔵は実は罠

雨宮がドSにナンスを追いつめる

トラハモかな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:34:06.84 ID:JtdsR4o7.net
航海長操艦!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:34:20.57 ID:mRn/LW7a.net
>>7
???「定めじゃ」

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:34:52.43 ID:KDEwL7D1.net
>>4
この手の画像って今でも有志()が頑張って作りました風を装ってるのが滑稽でならない

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:34:53.19 ID:OmPO8cvp.net
◆キャラスレ

【はいふり】岬明乃は艦長かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1460216105/
【はいふり】宗谷ましろは不幸かわいい 
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1460216697/
【はいふり】 知名もえかちゃんは長野県出身で優秀かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1460215372/
【はいふり】西崎芽依は水雷長かわいい 
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1460288780/
【はいふり】鏑木美波は白衣かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1460303506/
【はいふり】知床鈴は逃げ足速いかわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1460313153/
【はいふり】柳原麻侖は心は江戸っ子かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1460639117/

おいこら対策用

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:35:23.31 ID:ciNmBBrc.net
水島がいなくなっただけでこんなひどい出来になるとは思ってもみなかった
監督って重要なんだね

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:35:25.00 ID:1o370g6U.net
下士官兵ニ告グ
一、今カラデモ遲クナイカラ原隊ヘ歸レ
二、抵抗スル者ハ全部逆賊デアルカラ射殺スル
三、オ前ノ父母兄弟ハ國賊トナルノデ皆泣イ
テオルゾ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:35:46.23 ID:KUnMwO1o.net
>>1

前スレはワッチョイ無しの再利用だからここは16じゃないかな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:35:47.87 ID:zGTgq/hq.net
>>12
ビビオペの有志()の聖地巡礼画像を思い出すな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:35:53.05 ID:OmPO8cvp.net
◆FAQ

Q.入学したばかりの新入生が何でいきなり戦艦動かせられてるんだよ?
A.受験で実技試験があったようで、そもそも動かせられなければ横須賀女子海洋学校には入学できません

Q.艦長の発音おかしくない?浣腸かよww
A.実際に海自で使われてる発音を採用しているようです
参考:https://youtu.be/kzJLp4x3GLc?t=6m5s

Q.遅刻したくらいで砲撃ってアホか
A.現時点では古庄教官が陰謀を企てたor何者かに操られているというのが有力説です
砲撃が本気でなかったのは主人公たちの撃破が目的ではなく、反撃を誘うためだと思われます

Q.教官に魚雷撃ち込むとかバカじゃねえの?
A.あくまで一時退避のためであり、主人公たちが用いたのは当たっても絶対に沈まない訓練弾(模擬弾)でした
なお古庄教官の大破報告・教官艦の損傷具合から、もしかすると実際に用いられたのは実弾だった可能性もあります

Q.何で日本沈んでるんだよ…
A.http://i.imgur.com/M3EJwug.jpg 

Q.で、ブルーマーメイドって何?  
A.そのうちちゃんと説明あるだろ多分 

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:35:54.95 ID:WHRo207N.net
>>1
炊飯器で間に合う訳ないだろ!釜で炊くんだよ!釜で!スコップ使ってな!(高尚な設定叩き

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:37:05.82 ID:KDEwL7D1.net
>>17
アニプレオリジナルとしてはソラヲトからの伝統だよねこれ
必ず有志()が詳細な補足画像を作成して貼ってくれる

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:37:56.77 ID:3kwCgZjR.net
なんですぐ反逆なんかしてないって言わないんだ…
なんで通信切って自ら孤立するんだ…
記録とかレコーダーとかあるんじゃないの?
というか、なんか録画止めてだか切ってとも言ってなかったけ
反逆の意思なんかないっていう証拠にもなりうるんじゃないか?
わからない…
そしてそんな状況なのにキャラやBGMのノリが軽くて、
見てるこっちは、こんな切迫した事態なのになんでこんな軽いんだとよくわからなくなる

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:38:21.43 ID:LtUNfT27.net
第一話時点では、教官艦・猿島は大破損傷だったのに、
第二話では、猿島沈没・古庄教官意識不明と
更に大事になっているな。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:38:25.34 ID:WFlXNOYu.net
>>1乙ふり

申し訳程度にスパッツちゃんがいるが
ブルマっ娘も欲しいな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:38:47.00 ID:XQYCppv2.net
でも多分これ勢いだけで5000位は売れそうだよね

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:39:39.66 ID:w2nPYjGC.net
はいおつ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:40:19.64 ID:Oo38xgAv.net
絵は可愛いから風呂シーンでもいれれば1万余裕

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:40:20.45 ID:N2+LbfqY.net
おつでぇい!

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:40:23.34 ID:UmCbbEBq.net
なんで艦長自らドイツ娘助けに出たの?
艦長は常に中心にいて必要と考えるなら誰かに指示するべきじゃないの?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:40:52.97 ID:tSy7XQ8p.net
武蔵と晴風が襲われている理由

A 洋上で、未知の頭のおかしくなるウイルスに感染された
  晴風クルー、逃げたドイツ娘、武蔵艦長は感染しなかった

B 日本政府に反抗するための革命軍が練習艦隊を乗っ取った
  晴風に5インチ砲を撃ちこんだり、猿島に本当の魚雷を撃ちこんだり
  ドイツ艦を占拠したり、武蔵を占拠したのもそいつら

Bじゃ普通なのでAがいいな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:41:01.98 ID:OmPO8cvp.net
次スレ用テンプレです
先頭の!(←ビックリマーク)をちゃんと入れましょう

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

海に生き、海を守り、海を往く――
それがブルーマーメイド!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11  4月9日(土)24:00〜
テレビ愛知                       4月11日(月)25:35〜
KBS京都                        4月12日(火)24:00〜
サンテレビ                       4月12日(火)24:30〜
テレビ北海道、TVQ九州放送            4月12日(火)26:05〜
AT-X                           4月13日(水)23:00〜
配信サイトなど詳しくはhttp://www.hai-furi.com/onair/

◆関連サイト
公式サイト:http://www.hai-furi.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hai_furi

◆前スレ
【はいふり】ハイスクール・フリート 15隻目 (実質16スレ目)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460863115/

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:41:04.55 ID:IMDRjBdJ.net
一人芝居の子が言ってる事が合っていて、実は黒幕でした。ミケちゃんの親殺しの仲間です。もかちゃんも共犯だよ。的な鬱展開はまだですか?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:41:05.56 ID:xsd+7bdY.net
>>26
すでに風呂シーンあるな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:42:14.31 ID:ZW96CUw8.net
>>18
航空技術ないの? 
古い戦艦なんであるの?
タブレットとかあんのに技術とかどのレベルなの?
最新技術を古い艦に搭載しちゃダメなの?
攻撃された事記録してないの?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:42:16.84 ID:jJtVNeGT.net
旗をキレッキレで振ってる子はマチコ?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:43:06.44 ID:mRn/LW7a.net
おしりを出した娘、一等賞

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:43:23.86 ID:ZW96CUw8.net
水上バイクは発射シーン欲しかったな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:43:33.49 ID:yvIvktEE.net
このまま行くよりは宇宙人と撃ち合った方がまだマシだな
航空戦艦(誤用の方)カモン

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:43:42.73 ID:ae1YUYK4.net
みんな可愛くて名作だから誤解とか嵌められたとかはさっさと解決して

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:44:09.44 ID:OmPO8cvp.net
>>4のテンプレ更新

◆キャスト
【艦橋要員】         【機関科】
岬 明乃:夏川椎菜      柳原 麻侖:高森奈津美
宗谷 ましろ:Lynn      黒木 洋美:相川奈都姫
立石 志摩:古木のぞみ  若狭 麗緒:清水彩香
西崎 芽依:種ア敦美    伊勢 桜良:福 沙奈恵
納沙 幸子:黒瀬ゆうこ   駿河 留奈:小澤亜李
知床 鈴:久保ユリカ     広田 空:金子彩花
【砲雷科】           和住 姫萌:新田ひより
小笠原 光:澤田美晴    青木 百々:大橋歩夕
武田 美千留:菊地 瞳   【主計科】
日置 順子:田中美海    等松 美海:大津愛理
松永 理都子:丸山有香  伊良子 美甘:麻倉もも
姫路 果代子:田辺留依  杵崎 ほまれ:伊藤かな恵
万里小路 楓:中村 桜   杵崎 あかね:伊藤かな恵
【航海科】           鏑木 美波:阿澄佳奈
勝田 聡子:五月ちさと   【その他】
山下 秀子:大地 葉     知名 もえか:雨宮 天
内田 まゆみ:宮島えみ   五十六:鶴岡 聡 
八木 鶫:山下七海     古庄 薫:豊口めぐみ 
宇田 慧:藤田 茜      宗谷 真雪:甲斐田裕子
野間 マチコ:小林ゆう   大賀:西山宏太朗 

登場人物一覧表
http://i.imgur.com/4wshPnP.jpg
http://i.imgur.com/C9BFOjQ.jpg
http://i.imgur.com/RyEtJL7.jpg

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:44:18.71 ID:iVk1uVSR.net
ドイツはなんで警告もなしにって言うだけ無駄か

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:44:26.01 ID:Kl0EWDMa.net
>>37
副長の「水素やヘリウムを使わない艦なんて―」ってのはその伏線

だったら良いな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:44:41.28 ID:kYcjDzaa.net
いちおつ
>>12
ヴィルヘルミーナってドイツ艦から飛び出してカレー食いに来た金髪だよね?
名前で検索してもパーソナルデータ拾えないんだがそういうことか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:44:54.28 ID:aP9lBvgp.net
こんな娘達で力仕事とかどうするん
全自動じゃないんだろうし

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:45:12.61 ID:LtUNfT27.net
>>34
ええ、見張り員のマッチ(野間マチコ)ですわ。
この娘は第一話から索敵と敵情報告に大活躍だな。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:45:38.12 ID:s3JAlOMo.net
28p砲の至近弾でも失神で済むんだから
この世界では再放送ルパンで出た生身でバズーカ受けても大丈夫な超硬質皮膜みたいのが開発されてるに違いない
謎カーボンより強力かもな
つか幾ら皮膜が硬質でもダメとかは考えたら負け

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:45:45.14 ID:Oo38xgAv.net
画伯のキャラ超優秀そうなのになんでこのクラスにいるんだ?

47 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:45:55.55 ID:9nv2nYbU.net
>>1
帰宅してビデオをみたおね

日露戦争の前あたりから違った歴史をたどっている(地下資源の採掘技術からみて
資源の採掘が成功したと見るなら、この世界の日本は資源大国に近い?
回想のシーンで気球・飛行船らしき空中に浮かんでいるものがうつりこんでいる
会話で水素やヘリウムを使った空飛ぶ船らしきものがあることを示唆している
気球や飛行船の類いはある、液体燃料ロケットの存在は?
攻撃機や爆撃機といった敵がいない、砲塔はC型砲塔で確実、速力の問題は高圧缶で対処 夕雲型は存在するのか?
タブレットなどがある 通信・記録技術は21世紀とほぼ同水準?
土曜日ではなくて金曜日にカレー食べる習慣がある・・・週休二日制度が導入され時代背景は戦後21世紀に非常に近い
戦争用の軍艦を民間に転用した・・・劇中の軍艦は当時のものか新しくつくられたものかは不明
戦争用にしない証として女性を艦長とした、女性は戦争に参加しない・戦争指導者にならない思想がある

航空機がない、あっても気球や飛行船の類い 日本は地下資源大国・・・太平洋戦争はあったのかなかったのか
隠し味はブルーベリージャム・・・晴風カレーの味は「やまゆき」「たかなみ」のカレーにちかいものか?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:46:00.27 ID:Qs36VAKV.net
>>28
人命第一ってキャラ立ての為だと思うけどそれだと西住殿と微妙に被るし
スポーツじゃなくて実戦だからなこっちは
やるんだったら副長とちゃんとやり取りして指揮権預けてからだと思うけど最低限のそれも不十分

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:46:15.62 ID:WFlXNOYu.net
3話でドイツ艦轟沈してそうだな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:46:45.64 ID:Kl0EWDMa.net
>>46
設定で「いつも眠そうにしている」ってのがあるから
テスト中に居眠りでもしたんじゃない

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:46:54.72 ID:aDeGOqIm.net
>>49
国際問題やんけ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:46:57.40 ID:HNIIJsAV.net
この作品の弱いところ
効果音
BGM

音響監督仕事して

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:47:28.84 ID:WFlXNOYu.net
>>46
テストの時メガネが無かったんだろw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:47:36.33 ID:WGFx79Y1.net
説明もなく金曜日だからカレーとか言っても一般人は知らんがな
俺も、何日か前に艦長の発音がおかしい件を調べて初めて知ったし

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:47:43.06 ID:w2nPYjGC.net
                       ヘ(^o^)ヘ  『す』
                         |∧   
                     /  / 
                 (^o^)/     『み』
                /(  )     
       (^o^) 三  / / >  『ま』
 \     (\\ 三 
 (/o^)  < \ 三  『せ』
 ( / 
 / く   『ん』


 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __         め い ち ゅ う ー !            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
 

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:47:43.62 ID:Kl0EWDMa.net
>>48
指揮権委譲してたし、救助後の事考えて船医を待機状態にしてたし

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:47:57.16 ID:1Rbf3g9Q.net
>>14
50VS50やりたい!とかそういう闇文の無茶な願望を
努が押さえてた感じだからな
この新人監督にそこは期待出来ない

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:47:58.17 ID:LtUNfT27.net
>>45
これからどんなに激しい艦隊戦をしても、死人は出そうもないな。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:48:00.48 ID:HNIIJsAV.net
>>46
そのキャラに限らずあそこにいるのは本来優秀だけど何かしら問題があって成績なり評価の低い人でしょ
それを主人公がまとめあげる

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:48:09.18 ID:hf5RuoaO.net
日常系かつ戦争だから、はいふりの対抗馬はソ・ラ・ノ・ヲ・トで問題ないよね

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:48:18.31 ID:JtdsR4o7.net
>>42
ミーナちゃんは先週グッズのページでバレた
http://i.imgur.com/WMMNNN5.jpg

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:48:40.92 ID:ZW96CUw8.net
死ぬかもしれない危機感、焦燥感ねぇな…そういうメンタルコントロールされてるのか、薬でも飲んでるのか勘ぐるわ

>>43
太陽の下、煤と汗だらけで腹筋切れてる少女達が働く姿が見れるぞ、きっとな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:48:48.67 ID:PsLuSdRK.net
シロちゃんとクロちゃんのレズセックスはよ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:48:52.04 ID:N4Q7kUum.net
まあこれだけガバってるのに「切るわ」ってやつがいない
次週どんな展開になるか予想もつかない

これはすごいことなんじゃないだろうか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:49:09.90 ID:2tsFPGrw.net
サスペンス系なの?よくわからん

66 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:49:20.91 ID:9nv2nYbU.net
>>28
部下が素直に従ってくれない、行動にでてくれないと判断したからではないか
そうだとしても艦の指導者、父親である艦長が危険地帯に飛び込む、これはいけない!
だが、それでいい これは彼女が副官であるシロちゃんを信頼している証 二人はすでに強いきずなで結ばれている!!

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:50:14.74 ID:ZW96CUw8.net
>>54
金曜カレーはそろそろ一般常識なってきてないか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:50:19.29 ID:aDeGOqIm.net
流石に3話でもこのまんまなら切るよ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:50:40.46 ID:KDEwL7D1.net
>>64
それがサンドバッグアニメと言うもの
叩くために深く見続けるので最終的には下手なアニメよりよっぽど印象に残ってしまう

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:51:01.48 ID:O43Jody5.net
これだけは言える
マストに篭ってる観測員は漢の中の漢

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:51:10.87 ID:SZx03cJ7.net
>>64
ほんとに切る奴は、「切るわ」なんて報告せずに見なくなるw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:51:16.66 ID:NStLphSr.net
>>1
でもなんでワッチョイ入れてないのか
アニプレに依頼されてる業者が喜ぶだけじゃないか

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:51:34.28 ID:WlAhX7h2.net
>>48
帽子預けてたシーンは指揮権の移譲を表してたんじゃないの?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:51:38.58 ID:LtUNfT27.net
>>63
今の所、シロ←クロ←マロンだけど、
シロちゃん自身はクロの事をどうとも
思ってないんじゃね。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:51:41.68 ID:MJiuRG6E.net
はいふりの設定じゃ日本の艦船くらいしか出せないし
艦船おじさんを呼び込むのにも無理なんじゃないですかね?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:51:43.69 ID:yvIvktEE.net
一切説明しなければみんな最後まで見てくれるレフ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:51:45.18 ID:xsd+7bdY.net
駆逐艦の名前が雪風なら誰も死なないって説得力が

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:52:06.13 ID:kYcjDzaa.net
>>61
既出ではあったのか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:52:18.81 ID:WFlXNOYu.net
>>68
さすがにミーちゃんが状況説明してくれると思う
日本語話せると良いが・・・

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:53:10.90 ID:N2+LbfqY.net
>>75
もう既にメリケン艦とじゃがいも男爵の所の艦が出とるやないけ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:53:13.37 ID:qcJlvBdt.net
何気に機関室の連中が優秀だと思うんだ
無茶言う艦長の指示を愚痴言いながらも運用出来てるしw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:53:32.09 ID:NStLphSr.net
アメリカ人じゃなくてドイツーな理由も説明してくれるのかな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:53:44.62 ID:jqg/skp9.net
躁舵手のリンちゃんテンパりすぎワロタ

船の舵取りがポンコツなのはまずいだろwww

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:54:06.08 ID:hf5RuoaO.net
「戦意がないから女性艦長」という設定も1話から死に設定なの笑える

いきなり上官が攻撃してきたし、主人公だって普通に反撃してる
まぁただの美少女動物園にする方便だからしゃーないけど

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:54:19.58 ID:kYcjDzaa.net
>>79
逆にドイツ語全く話せないドイツ人だったりして

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:54:25.41 ID:edo842O0.net
あの世界の連中は学生相手に戦争でもしてるのかな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:54:25.58 ID:Lwrgskts.net
>>81
高圧缶の設定はかなりのハードモードだな

88 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:54:28.18 ID:9nv2nYbU.net
>>54
ウィキーペディアから引用したような文章の羅列ではなく、
女の子が描いたって感じのイメージ図の活用とか一人芝居の要領で手や指人形で船の状況を説明するなど
知識のない人も状況が分かるようにしてほしかったね
風呂のシーンもシャワーと湯船につかるシーンをそのままだすだけではなく
風呂桶に入っている子達が「海水べたべたする」「でたらシャワーでしっかり流せよ」とか
「ここの風呂は海水じゃないんだね」とか「シャワーだしほうだい気持ちいい」みたいなのをいれるだけでも
船内でつかっている水の状況が伝わってきてかなり違うと思う

ウィキーペディアの羅列みたいなのはカットして、そのぶんどうして金曜にカレーなのとか、節水はどうなっているのとか必要だった

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:54:35.77 ID:pPQxsO7p.net
>>79
初めて演習船に大人が一切同行しない謎は説明されないキガス・・・

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:54:42.73 ID:8+BBj16i.net
ミーナもモカも、晴風撃沈の本部命令を受け入れられなかったため、
艦の仲間にすら命を狙われる状況に追い込まれたに一票。

シュペーが、ミーナを躊躇なく主砲で撃ったのが鍵かな。
霧と同じで、ブルマーはアドミラリティーコードには絶対服従なんだよ。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:54:44.23 ID:+zMckyCy.net
ダンケって言わせたいだけ
水兵リーベ…は関係ないな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:54:58.11 ID:D/LPIyxS.net
金髪ドイツ「オーワタシニホンゴワカリマセーン」

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:55:02.12 ID:KDEwL7D1.net
>>84
ガルパンくらい開き直ってくれたらむしろ好感すら湧くのにな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:55:41.28 ID:LtUNfT27.net
>>83
テンパりながらも、きちんと操艦しているんで
まあいいんじゃね。
もっと落ち着けとは思うが。

95 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:55:43.66 ID:9nv2nYbU.net
>>75
ドイツ艦でたやんけ、これ各国の留学艦がでてくるんだろ
すでにLCSという現代艦艇がでているので、アジアやアフリカの人間がでてきても不思議じゃないね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:56:03.44 ID:NStLphSr.net
>>84
晴風の艦長男より好戦的だからなw
鉄火団のリーダーより躊躇がない

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:56:04.06 ID:ZW96CUw8.net
>>64
エロいし可愛いし、毎回シャワーあるなら切るのやめるわ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:56:04.25 ID:Lwrgskts.net
>>89
穏やかな海はいい船乗りを育てないそうだぞ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:56:24.13 ID:AqzBd3Nd.net
武装はほとんど積んでないのだろうな
試しに撃ってみましょうとか
そのレベル
すぐ撃ち尽くしちゃうよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:56:26.79 ID:NdQScPIO.net
>>52
ばくおん!スタッフ呼んでくるか

総レス数 1002
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200