2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★121

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ d3c8-VZXL):2016/04/17(日) 10:02:28.51 ID:1s0BPZ7I0.net
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 地岡 公俊
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★120[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460533930/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8f-Ve/p):2016/04/17(日) 15:39:39.60 ID:9TLVtRtD0.net
>>797
悟空は戦いの天才ってだけじゃなくて師匠についてものを教わる天才って感じもするし
最近初めて師匠についたばっかりのベジータに比べて引きだしが多いのはわかる気がする

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-B+uG):2016/04/17(日) 15:39:52.49 ID:OCCQ4LTXK.net
>>797
まぁ最後はかませにされて残念だけど
今迄の不遇を思えば、超で大分株上がったけどな。
ZとかGTなんて、散々だったろ。
ロクに敵倒せない、戦わないクセに、敵に利用されたりさ。
悟空とな力の差は開く一方
そんでライバルライバルとか説得力が無かった

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2735-cFRK):2016/04/17(日) 15:39:56.05 ID:RA5PSzGK0.net
スーパーサイヤ人ゴットが1京500兆でビルスが1京5000兆。

スーパーサイヤ人ゴット界王拳10倍は10京5000兆なんで
ビルスとかもうデコピンされただけで死ぬんじゃないの?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bab-Jz3o):2016/04/17(日) 15:40:21.55 ID:p2JYijLv0.net
キャベあたりから普通に面白いな
いきなり10倍界王拳とか上げすぎやろ
次の形態がすぐに出るのかしらんが

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-B+uG):2016/04/17(日) 15:41:43.53 ID:OCCQ4LTXK.net
>>802
てか、たぶん大魔王のパクったんだろう。
見よう見まねで開発(ラーニング)したってだけで、クリリンや悟空レベルの天才だけどな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bf1-Gtsw):2016/04/17(日) 15:41:59.53 ID:A4c3Y/6R0.net
トレーニング後フリーザで戦闘力140万だか150万だかでしょ
映画で言ってただけだが
あれは第一形態での話だったのかどうかはわからんけど

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebf3-NHAF):2016/04/17(日) 15:42:37.79 ID:w4FP98gL0.net
ブルーの状態の更に10倍のパワーってなあ
一歩先どころの話じゃないだろベジちゃんよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 277d-89Lw):2016/04/17(日) 15:43:20.99 ID:PramPzXi0.net
ベジータは言うても人殺しまくった元悪人だしな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b03-Jz3o):2016/04/17(日) 15:43:22.74 ID:eMKchnRs0.net
アニメだとパイクーハン相手に
スーパーサイヤ人1に界王拳重ねてたなあ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f8e-Jz3o):2016/04/17(日) 15:43:30.09 ID:A0sCB7me0.net
ブルーの10倍だと普通にビルスより強いよな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-B+uG):2016/04/17(日) 15:43:55.00 ID:OCCQ4LTXK.net
>>804
ビルス戦は宇宙じゃないの?
成層圏抜けてたろ
バーダックと同じ高度だろ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-RIFs):2016/04/17(日) 15:44:01.28 ID:LXO3O4tC0.net
>>807
Vジャンプwebの鳥山ととよたろうのインタビュー見てみろ
あれでもまだ悟空はビルスを超えられないみたいだ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/17(日) 15:44:15.68 ID:sCioQh8U0.net
単純に考えると界王拳10倍は戦闘力10倍だからビルスどころかウイスも即死なはず・・・

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bf1-Gtsw):2016/04/17(日) 15:44:22.18 ID:A4c3Y/6R0.net
>>813
死んでるから気の暴走とか関係ないってことにしとくか…

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bab-Jz3o):2016/04/17(日) 15:44:29.75 ID:p2JYijLv0.net
>>814
完全に虚勢はってたし安定して出せるようになったらかませやろな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-dEqy):2016/04/17(日) 15:44:34.17 ID:npngLXlm0.net
界王様の声の方が体調崩してるだけに
何だかとってもじ〜んときてしまったよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-Gtsw):2016/04/17(日) 15:44:48.05 ID:ysZgmaC2a.net
ゴッドの更に上の超サイヤ人ゴッド超サイヤ人でかなりびっくりしたのに短い期間でいきなり10倍は驚いた

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bf1-Gtsw):2016/04/17(日) 15:45:10.37 ID:A4c3Y/6R0.net
>>817
倍増じゃなくてちゃんと 上乗せ って言ってたわ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f8e-Jz3o):2016/04/17(日) 15:45:41.66 ID:A0sCB7me0.net
今だから結構楽しく見れてるけど
ジャンプ連載時にこれやってたらうわぁ…って声出てただろうな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d382-Gtsw):2016/04/17(日) 15:46:18.12 ID:l/8+2Eoj0.net
>>790
体には気をつけてほしいよな
悟空の声は野沢さんしかいない
ドラえもんみたいに何もかも変わるのは嫌だ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a790-Jz3o):2016/04/17(日) 15:46:29.00 ID:Y8PV4jK+0.net
>>817
しかし現実はブルーでも優位に戦えてたヒットすら倒せない
ヒットは時飛ばしが伸びただけではなく身体能力も何倍にも伸びたのかな?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bf0-hAIh):2016/04/17(日) 15:46:33.39 ID:JS8enDXu0.net
超になってから初めてまともな戦闘シーンの回だった気がする

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Gtsw):2016/04/17(日) 15:48:13.59 ID:JxfdPiKy0.net
野沢さんも界王拳使ってるようなもんだからな
無理しないでほしい

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-RIFs):2016/04/17(日) 15:48:26.75 ID:LXO3O4tC0.net
>>825
悟空が一撃であんだけ悶絶したことを考えるとパワーも上がってそうだ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a790-Jz3o):2016/04/17(日) 15:49:44.11 ID:Y8PV4jK+0.net
>>828
ベジータの時も似たようなもんじゃね?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f8e-Jz3o):2016/04/17(日) 15:50:36.41 ID:A0sCB7me0.net
でも赤→青と来て次は緑とか都合よく出てくるんだろって思ってたから
既存の技を組み合わせたら飛躍的に強くなったって言うのは突拍子もなく超サイヤ人の形態増やされるよりは説得力あって良いな
まーどうせすぐに超サイヤ人の新形態に戻るんだろうけど

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-B+uG):2016/04/17(日) 15:51:23.75 ID:OCCQ4LTXK.net
ヒットは劇場ボスに通ずる良キャラだな
リサイクルとか、特殊ザコばかりで心配したけど

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f1d-cFRK):2016/04/17(日) 15:51:50.86 ID:Yq3XWaQX0.net
>>806
勝った相手は舐めプして勝てるレベルだったし
負けた奴とは絶望的な戦力差だったからベジータが長く映ったって感じで必要性は感じなかったな

ベジータが常に一方的に劣等感抱いてて、悟空は素振りは見せてないが眼中にない感じやしライバルポジとは言えんキャラやわ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-B+uG):2016/04/17(日) 15:52:28.87 ID:OCCQ4LTXK.net
>>830
CMで神龍モードとかネタバレしてるから
それがSSグリーンじゃね?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-0oJN):2016/04/17(日) 15:53:48.12 ID:Pyp4TX5ia.net
今回みたいなバトルは観ていてワクワクするわ
やっぱりドラゴンボールは強さと強さのせめぎ合いが真骨頂だよな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-jLFq):2016/04/17(日) 15:54:07.19 ID:OXzdK0HKd.net
悟空に食らいついてる唯一のキャラなだけ十分ではw
地球人組やピッコロ、悟飯ですらもう戦力としては雑魚同類

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-B+uG):2016/04/17(日) 15:54:21.42 ID:OCCQ4LTXK.net
>>832
このまま、界王拳に相当する技を会得出来ずに引き離されそうだしな。
頑張って欲しいけど

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef5d-cFRK):2016/04/17(日) 15:54:31.91 ID:qwgz85mB0.net
>>816
ビルスと同等以下ってのを守るとしたら

ブルー 8
ブルー界王拳 2倍 8.2
ブルー界王拳 3倍 8.4
ブルー界王拳10倍 10.0
みたいな超状態だと加算みたいな方式なのかね

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0be2-y7iZ):2016/04/17(日) 15:56:08.78 ID:HIxMJgMp0.net
毎回予告のシーンとその本編をチェックしてるんだけど
予告の最後のシーンって後半早々オンエアされるんだよね。
だから来週悟空とヒットの戦いは前半か後半開始ちょっとで終わると予想。
予告でオーラ出してシャンパがご立腹してるから第6が負けてシャンパのお仕置きシーンは流れそうだ。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-Jz3o):2016/04/17(日) 15:56:42.71 ID:xyTRll/H0.net
>>833
いやあれゲームの演出なだけだから
過去にもああいうのあったし

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-B+uG):2016/04/17(日) 15:57:20.15 ID:OCCQ4LTXK.net
気のコントロールで素の戦闘力もかなり上がってるから(フリーザ最終改と渡り合ってるから一億位か?)
その10倍上乗せでもかなり強いけどな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bab-Jz3o):2016/04/17(日) 15:57:21.90 ID:p2JYijLv0.net
>>836
トランクス来るならブルー状態で親子フュージョンや

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-B+uG):2016/04/17(日) 15:58:32.81 ID:OCCQ4LTXK.net
>>839
SS4シリーズの類か
残念

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-bMhb):2016/04/17(日) 15:59:56.63 ID:rQS5HswdK.net
これからモナカがサタンポジになるんじゃないかな?
モナカが十字架のようにシャンパの前に現れてシャンパがビビって
流石モナカさんみたいな
モナカって凄げぇーだな
当たり前だモナカは俺の次に強いからなとビルス

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2735-cFRK):2016/04/17(日) 16:00:06.01 ID:RA5PSzGK0.net
この後、ヒットを倒した悟空が仙豆食った後、
最後にモナコに挑むとしたらなかなか胸熱な展開

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMef-Gtsw):2016/04/17(日) 16:02:12.90 ID:cyi/CkZEM.net
これがスーパーサイヤ人アナルだ!

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a790-Jz3o):2016/04/17(日) 16:02:39.14 ID:Y8PV4jK+0.net
>>837
超化のパワーアップと界王拳のパワーアップはそれぞれを掛けあうのではなく足し合うだけということか
仮に超化が素の50倍、界王拳が素の10倍としたら
今回の変身は素の60倍になると

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef5d-cFRK):2016/04/17(日) 16:02:44.54 ID:qwgz85mB0.net
>>833
神龍モード
神龍の力でパワーアップしたぞ
とか言ってるがデンデの力はるかに上回りまくってね
体力回復じゃねーのかwwwwwwwww

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 079e-Gtsw):2016/04/17(日) 16:03:41.46 ID:6pfjLHsi0.net
今日だけでスレ伸びすぎだろ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-jLFq):2016/04/17(日) 16:04:18.09 ID:OXzdK0HKd.net
ヒーローズだけの形態だろ
ゴールデンフリーザのフルパワーもあるんだろあれ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-B+uG):2016/04/17(日) 16:05:36.22 ID:OCCQ4LTXK.net
ガチ予測な
悟空ヒットはギリギリヒットの勝ち
最強モナカ登場で、みんな負けを確信したが、疲労困憊のヒットはモナカのヤケクソパンチに倒れる

モーナカ!モーナカ!モーナカ!悟空「オラがあんなに苦労して無理だったのに一撃かよー。うはーすげー」

ビルス「フフン言った通b閧セろ!」

武道会編完

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fab-D98R):2016/04/17(日) 16:06:10.50 ID:mUhxyjbP0.net
超 50話〜80話 悟空「これがブルーをも越えたスーパーサイヤ人ゴッドの
ホワイトバージョンだ!さらにはあああ!!!これがホワイトから上乗せした
ゴッドホワイト界王拳100倍だあああ!!」
ウイス「いけません!このままでは双子宇宙そのものが」
超 最終回 
超ドラゴンボールの全能級ラスボス「ば…バカなどの次元からでも
12宇宙ごとお前の存在を消したはず…」
ベジット「全能か…なら俺はその更に上の次元をいくだけさ…
今の俺相手だと無限の宇宙を壊してもどーとでもねえ…」

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-bMhb):2016/04/17(日) 16:06:13.78 ID:rQS5HswdK.net
>>844
実は本当に強かったよモナカさんパターン?
幽白の鬼みたいにひっそり暮らしてたけど実力はSクラスみたいな?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-jLFq):2016/04/17(日) 16:06:41.24 ID:OXzdK0HKd.net
相打ちでモナカ居たから勝ち

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebf3-NHAF):2016/04/17(日) 16:08:04.40 ID:KIF7sani0.net
>>825
死にかけてもいないのに気合い入れるフリだけして成長できるんだからスゲーよなw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-Jz3o):2016/04/17(日) 16:09:22.40 ID:xyTRll/H0.net
今回演出した中村亮太さんは姫プリ30話でも気合の入った良いバトルをみせてたし
期待の若手スタッフだな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MM9f-Gtsw):2016/04/17(日) 16:10:15.07 ID:pLGJKKEuM.net
相打ちからのモナカ生存勝ちのシナリオしか見えない

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-B+uG):2016/04/17(日) 16:15:42.37 ID:OCCQ4LTXK.net
だよなぁ
ビルスが暗い顔してたのはモナカが出るから

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-NpSn):2016/04/17(日) 16:16:42.92 ID:qkxxBe5C0.net
そういやビルスってウイスの事どう思ってんだろ
自分より強い部下を側に置いていたら普通身の危険を覚えそうだし
しかもウイスは所々ビルスの命令を聞いていない
というか破壊神の自分より付き人の方が強かったら何となく嫌だとは思わないのかな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bab-Jz3o):2016/04/17(日) 16:17:39.50 ID:p2JYijLv0.net
運極振りのラッキーマンのモナカが適当にパンチしたのが急所入って勝利でデブブチギレかな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b1c-Gtsw):2016/04/17(日) 16:17:43.79 ID:DLOuRdVF0.net
それだけウィスの事を信用してんでしょ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-B+uG):2016/04/17(日) 16:19:45.41 ID:OCCQ4LTXK.net
大将じゃない悟空があんだけヤバいんだから
大将モナカは滅茶苦茶ヤバいって考えるのが普通だぁな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebf3-NHAF):2016/04/17(日) 16:19:57.61 ID:KIF7sani0.net
ついに乳首の真価が見られる時が来たな!

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bf0-hAIh):2016/04/17(日) 16:20:45.00 ID:JS8enDXu0.net
>>848
しょうがない やっとまともなドラゴンボールが観れたんだから

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/04/17(日) 16:24:05.36 ID:W4bQSHWB/
今回はかなりカッコ良かった。
演出のスパークも迫力あったし。

強そうな敵に悟空が限界超えて挑む 王道パターンで良いんだよ。
変なヒネリやらおふざけ過ぎるのはいらない。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM07-Gtsw):2016/04/17(日) 16:21:31.47 ID:XyqaxGYZM.net
鳥山さん脚本じゃないのにどうもアニメ製作スタッフを援護したがってる奴がいないかこのスレ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-VOSW):2016/04/17(日) 16:24:18.00 ID:zPiSQsda0.net
>>858
つうかビルスの師匠だろ
次の破壊神スカウトするのもウイスだし
表向きには付き人ってだけで格下ではない感じ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc5-1hL9):2016/04/17(日) 16:24:18.66 ID:zy27BvdW0.net
ワッチョイが導入されて否定的なコメントを書くことに抵抗を覚えるユーザーが増えたのだろう
結果的に擁護コメ中心になるのは仕方ない

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75d-Jz3o):2016/04/17(日) 16:25:59.25 ID:5aGGBn8y0.net
ワッチョイくらいじゃそんな事にはならん
むしろアンチがIDコロコロ自演してたと考えるほうが自然

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f96-41H2):2016/04/17(日) 16:27:51.13 ID:t2KYXlf70.net
シャンパが第六宇宙代表を破壊しようとするときに現れるのは誰だろう

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f1d-cFRK):2016/04/17(日) 16:28:08.66 ID:Yq3XWaQX0.net
>>835
たいていライバルやと実力拮抗しつつも若干劣るくらいだが
ドラゴンボールはその辺残酷でかなりの実力差やからなw

別にベジータじゃなくても、ここまで劣等感ポジを常に存在させる意義あるんかなって

まあでも悟飯を引き合いにだされたらなんも言えないんやけどさ
もう悟空と新キャラだけでいいやんって思ってしまう

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0be2-y7iZ):2016/04/17(日) 16:31:11.44 ID:HIxMJgMp0.net
>>869

本命モナカ
対抗悟空
大穴ミスターサタン

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/04/17(日) 16:41:18.18 ID:o0i5Inn/3
で、どこが新しい技なんだ?
お客さんちゃんと看板見てよ
「成長した”時とばし”の反撃!? 出るか!?悟空の新たな技!」
びっくりマークの横にちゃんとクエスチョンマークついてるでしょ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-Nvt8):2016/04/17(日) 16:37:20.08 ID:9c5anHPr0.net
一番強いのがウィスじゃないってのが今でも意味分からん

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Gtsw):2016/04/17(日) 16:38:27.15 ID:mNcF/n1I0.net
アニメの設定入れるならブゥ編で死後対ブゥのために修行してたヤムチャ滅茶苦茶強いじゃねーか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b382-Gtsw):2016/04/17(日) 16:38:52.22 ID:9PeSi8xW0.net
ウイス15
ビルス10
ゴッド6
これは映画版での力関係でテレビシリーズご始まった時点で
反故にされたんだと思う。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb83-Jz3o):2016/04/17(日) 16:39:17.08 ID:FPLir1w70.net
界王拳溜め始めてヴァドスにさっさと殴れとせかされた時のヒットの構え吹くんだが

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-NpSn):2016/04/17(日) 16:41:16.57 ID:qkxxBe5C0.net
>>876
ヴァドスじゃなくてシャンパな
まあでも元の構えの方がカッコよかった気もする

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-wWIS):2016/04/17(日) 16:41:25.91 ID:jPfIJomZ0.net
モナカの最大戦闘力はいくつ?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bcd-Gtsw):2016/04/17(日) 16:42:02.27 ID:2sab7zSG0.net
>>878
ゴッド吸収ノーマル悟空のパンチに耐えれるくらい

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bab-Gtsw):2016/04/17(日) 16:43:02.77 ID:KQcPqE0X0.net
界王拳10倍はスピードも力も何にもかも10倍になるんだろ10倍のスピードで殴ったらその衝撃力は100倍だ何もかも10倍になりゃ0がどんどん増えていくw
ヒットは宇宙一の打たれ強さを持っているw
仮にビルスがブルー悟空の10倍強くても界王拳を使う悟空には勝ち目なし

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-De1m):2016/04/17(日) 16:43:09.68 ID:J4PCN5f6d.net
>>875
10倍で60か

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM07-Gtsw):2016/04/17(日) 16:43:49.28 ID:XyqaxGYZM.net
超サイヤ人ブルーの界王拳10倍ってその時点でゴールデンフリーザの10倍ほたの強さにはなってるんだよな
どう見てもビルスを超えてるだろ
超サイヤ人ブルーの悟空とベジータでビルスと対等なんだろ?ウィス曰く
要は2倍でビルスと同等って事だよな
それが10倍なったんだから簡単にビルスを上回ってると想うんだけどそれでもビルス抜いてない派はいったいどんな計算なんだww

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b33-De1m):2016/04/17(日) 16:45:51.77 ID:qjOVqQAU0.net
ヤムチャは界王様のとこで修行してたけど
界王拳使えないの?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bf1-Gtsw):2016/04/17(日) 16:46:19.78 ID:A4c3Y/6R0.net
>>882
上乗せって言ってたから
SSの分とノーマルの分が別計算で加算されてる感じだと思う

SS+(ノーマル時✕界王拳X倍)=見かけの戦闘力
のようなイメージ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b732-Jz3o):2016/04/17(日) 16:46:35.89 ID:aeixWV6P0.net
今頃界王拳かよ昔の技でどれだけ引っ張るんだよあとブルーはトリコにしか見えないw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f96-lMrN):2016/04/17(日) 16:46:47.58 ID:dxGpTB7D0.net
>>882
神と神の時点で6だから
ブルーとか手にいれてる時点で6どころじゃないと思うけどな(´・ω・`)

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5305-cFRK):2016/04/17(日) 16:47:08.23 ID:uSehRp5M0.net
時飛ばし以上のスピードを表現するにはピッコロに見えたらだめだろう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-lVQX):2016/04/17(日) 16:47:29.44 ID:Zb6Z7AlDK.net
「ホホホ、戦闘力やら気の大きさなど大した意味はありませんよ。
どこぞの超人強度と同じで」

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-NpSn):2016/04/17(日) 16:47:35.66 ID:qkxxBe5C0.net
>>882
パワーで2倍、防御力で2倍、スピードで2.5倍で10倍
ビルスはその気になれば短い間だけ全能力を1.5倍にできるので...
あっダメだ、悟空自身があらゆる能力を10倍にって言っちゃってる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9735-Jz3o):2016/04/17(日) 16:47:57.17 ID:V21VSMaU0.net
原作では言ってなかった気がするけど、DB改のとき
界王拳は負担が大きいから、常時使うんじゃなくて殴る瞬間や防御する瞬間だけ使うことで効率よく使えるようになったとか言ってた覚えがあるんだが
何で今までずっと使ってなかったことになってるんだ?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-HzeJ):2016/04/17(日) 16:48:10.81 ID:UtL8Frus0.net
ほんとビルスは修行サボってたらすぐに悟空に追い抜かれそうだね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f96-41H2):2016/04/17(日) 16:48:20.00 ID:t2KYXlf70.net
>>887
ヒットが見えないって言ってるんだからな
あそこはベジータもピッコロも消えた!というべきだった
早い!というのであればビルスあたりに言わせれば良い

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b732-Jz3o):2016/04/17(日) 16:48:52.75 ID:aeixWV6P0.net
悟空はさじ加減とかそういう言葉使うキャラうじゃないだろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bf1-Gtsw):2016/04/17(日) 16:49:51.62 ID:A4c3Y/6R0.net
DBのあとのワンピのイワンコフがシャンパの声優でちょっともにょった

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ba2-Jz3o):2016/04/17(日) 16:51:28.17 ID:sgNQVzdE0.net
破壊神は10段階、付き人は20段階の変身を残しているからなあ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef93-De1m):2016/04/17(日) 16:51:31.70 ID:XjZ+CRkC0.net
折角界王拳かっこよかったんだからあのSEが欲しかった

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebf3-NHAF):2016/04/17(日) 16:51:55.14 ID:KIF7sani0.net
>>883
使えねーよ
ザッコロも天津飯も白塗りちんちくりんハゲも界王の所で修行したけど使えないだろ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-De1m):2016/04/17(日) 16:52:01.07 ID:J4PCN5f6d.net
>>890
ないから

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb83-Jz3o):2016/04/17(日) 16:52:49.11 ID:FPLir1w70.net
>>887
見えないから早いっていったんだよ
見えないって言ったら恥ずかしいだろ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-HzeJ):2016/04/17(日) 16:53:14.09 ID:EbJ1LijHp.net
界王拳はギニューの時に瞬間的に出せる力はこんなもんじゃねぇって言ってたから多分超ブルーも身体ヤバイけど20倍くらいまでは上げれそうな気がする

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb83-Jz3o):2016/04/17(日) 16:53:26.79 ID:FPLir1w70.net
元気玉もかくしてたし界王が教える気がなかったんだろう

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb55-Gtsw):2016/04/17(日) 16:53:31.58 ID:4G1O/kIQ0.net
根本的な話で、
ビルス様とのパワーバランス以前に

さっきまで肉体的に互角に近い奴を10倍でなぐったら普通は即死する

なのに何ともないヒット

ちゃんと悟空は「あらゆる能力を」て言ってるからな・・・

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-cFRK):2016/04/17(日) 16:53:36.23 ID:yDDHduj70.net
ゴットブルー界王拳10倍の悟空の攻撃に耐えてるビットは
完全にビルスより強いよなぁ
もうビルス可哀想になってきた

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-lVQX):2016/04/17(日) 16:53:43.66 ID:Zb6Z7AlDK.net
まあ予告でいかにも悟空が負けたみたいなカット入れてたから悟空の勝ちだな

総レス数 1006
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200