2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツスターズ!アンチスレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:14:36.33 ID:KCSvqQmY.net
アイカツスターズ!への苦情、批判はこのスレへ
※アイカツスターズ!への批判のみ有効
※最低ラインは常にアイカツスターズ!
※過去のアイカツシリーズの批判は当該アンチスレで行う事
●注意事項
・【※実況厳禁※】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます。→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa7.2ch.net/livetx/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・スレッドのタイトルは「アイカツスターズ!アンチスレ」で固定する事
・他作品の比較・話題禁止。
・このスレは批評スレではなく、あくまで“アンチスレ”です。
直近の内容を褒める、評価する場合は本スレでやる事。
●放送時間
・テレビ東京系列 (TXN)  .毎週木曜日 18:25〜18:55
・BSジャパン (BSJ)     毎週月曜日 17:00〜17:30
●関連URL
・番組公式サイト http://www.aikatsu.net/
           http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsustars/

※前スレ
アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ25 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459037559/

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/27(金) 12:21:48.67 ID:KRIrDV2h.net
写真の焼き増しの焼き増しじゃないの

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/27(金) 12:29:25.97 ID:Cq9WjALO.net
>>883
そう
ちょっと写真の事考えてたから焼き直しって打つ所を焼き増しって打っちゃったんだよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:18:03.31 ID:GoM5H4Xk.net
対立煽りに必死な御方が笑える

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/27(金) 14:46:05.39 ID:jcpppMJN.net
アイカツの冠だけ残した別作品にすがりついて金落としてる信者哀れ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:09:28.55 ID:86ySsKnC.net
金も落とさず声だけデカイ信者が大半だけどね
どこのスレとは言わんがアイスタは安泰だ〜って大本営発表し続けてるよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:46:40.24 ID:H+QWIMGn.net
昨日お金話も見たそばから忘れていった
なぜここまで印象に残らないのだろう、逆に謎

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:47:09.39 ID:H+QWIMGn.net
お金ってなんだよ、話ねw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/27(金) 16:58:32.50 ID:DtyHcRXw.net
こんなにキャラの心情変化や成長の過程が伝わってこない脚本書けるのすごいわ
お前は子供は俺のいうことを聞いていればいいんだよみたいな傲慢さが透けて見える
なぜそうなるのかを全く説明しないで大人が決めた結果だけをキャラにも視聴者にも押し付けてるだけだわこの作品

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:40:19.05 ID:LdPsw+Cm.net
成長なんて初めから描いてないから
もともと才能ある奴が順当に結果出すだけの作品だから
辞退まで考えた小春がちょっとヤル気出しただけで賞もらえるんだから

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:59:55.29 ID:bzTISvNW.net
小春はべつにグランプリに輝いた訳でもないのに特別賞を与えてなんとなく報われて良かったね〜って空気だけ漂わせて
勝負の世界の厳しさをボカシてるのが最高に気持ち悪いよね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/27(金) 19:39:03.03 ID:IXTk8Jc9.net
一話完結で何だかんだ綺麗事言って大体うまくいくというフォーマットは旧アイカツとほとんど変わらんと思う
ちっとも面白いとは思わんが俺ツエー話と似たような心地よさがあるのだろう
サクセスストーリーってのは古典だろうが、それゆえよっぽど上手くやらんと陳腐になりやすいんかねえ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/27(金) 20:51:13.14 ID:7JvQbocf.net
サクセスストーリーやハッピーエンドは
失敗の危険や幸福でない状態があって初めて成立するものなのです

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/27(金) 21:38:14.67 ID:twQiHgnp.net
勝利が決まってるから成長の過程という概念は省いたんじゃないの

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/27(金) 21:56:55.38 ID:gfa0A0AP.net
プリキュアといいスターズといいなぜバンダイアニメはつまらん無味無臭なものしか作れないんかねえ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/27(金) 22:36:14.77 ID:Ei8orpW+.net
やっぱ美月さんは偉大だった

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/28(土) 01:41:17.66 ID:HolC8u3e.net
>>882
一夜漬けトランポリンと言うチート

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/28(土) 04:00:23.11 ID:poEfG7t9.net
組分けのせいで一体感がないしS4や教師陣のキャラ性も薄く散漫な印象

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:45:04.91 ID:PaEvHRXk.net
いまだに組分けした意味がわからない
旧カツとの違いをつけたかったのかもだけど、歌組以外は主人公が関係なくなるから無理矢理絡ませてく感じになるし

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/28(土) 18:31:30.06 ID:3tEaDYZH.net
アーケードやってる奴がオタしか居ないwww
メインターゲット層に愛想つかされてんなwww
あれ?オタもメインターゲットだったけwwwwwwwwww

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/28(土) 18:33:37.12 ID:nnk1Eske.net
組分けはS4と新入生を絡みやすくする為だろうな
S4が何故か教師と同等の立場みたいになってるのも、その為だろう

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/28(土) 20:11:29.92 ID:3vhe9gaz.net
アーケードは子供がやってるのは2回しか見たことないな
それも子供より親の方がはまってる印象。
世間体気にしてか娘に付き合ってるように振る舞ってるけど曲やコーディネートはすべて親の強制で娘はプレイするだけ。
娘の方は全く興味なさそうだったし親だけが熱中してるのは誰から見ても明らかで痛々しかった。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 01:43:10.18 ID:G4VIpvEt.net
旧カツをボロクソ言ってプリパラへ移った人がコピーし放題で戻ってくるくらいには人気だよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:30:30.57 ID:y/bibLsY.net
どこまで行っても平坦な話だな
綺麗事っぽいことだけは言わせるから宗教勧誘のパンフレットみたい

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:37:01.43 ID:U4L8xDC3.net
>>904
それって所謂マイキャラ勢ってやつ?
詳しくなくて申し訳ないんだが、旧カツの方がプリパラより排出が渋いから
ボロクソ言って移動したけど、今度はカツの方がやりやすくなったから戻ってきた
ってこと?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:46:41.78 ID:9DEZMxWS.net
大会も荒らしてるようだし本気で仕切り直したいなら中学生以下のみで始めなかった運営も悪い

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:59:28.62 ID:VW/8Rs2l.net
大会に出てるおっさんって恥ずかしい奴だ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:36:32.62 ID:rStiQdO6.net
割りと早いペースでスレが進行してて草
旧クソカツからのスライド民が大半だろうけど

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:40:29.33 ID:wilPSjR1.net
アーケードにオタしか居ないんだけど
しかも1台しか置いてない店多数
1年で終了だろうなこの糞コンテンツ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:06:40.28 ID:pvKmls4p.net
稼働日前日に1セット回してくれるくらい人いた店が、1週間でカウンタ350は厳しいだろうなぁ
ロール2本目とは思えないしw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:30:38.29 ID:w72TkK1/.net
てかDCDバブルももうそろそろ終わりちゃう?
プリリズが始めたラブベリの埋蔵金争奪戦だったが埋蔵量にも限界があるぞ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 01:25:33.47 ID:8mUp7g1o.net
印刷式はあのペラペラなザ・紙!って感じがなあ
排出式筐体のカードやストーンと比べてショボすぎるもん
バンダイが後から乗り込むと一見賑わうけど市場腐らせてダメにする法則通りっていうか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 03:10:22.71 ID:TXU72X/h.net
旧カツカードは着られるだけのゴミになったしアニメも開始して2ヶ月たつのに糞だし続ける理由がない

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 08:24:46.57 ID:zDYcBAsA.net
信者に言わせると旧の人気出てきたのが2・3弾頃(アニメ10話〜)からだから
スターズはまだ焦る時期じゃないらしいよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 08:26:51.91 ID:0Y1BKwIN.net
アンチすら居なくなってしまったか。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:58:58.01 ID:yeDLBNct.net
アニメ板でカードの紙質の話をされても知らんがなとしか言うことないしな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:40:09.05 ID:canE37vO.net
旧は3年半かけて蓄積されたヒズミがアンチスレを加速させてたけど
スターズはまだ始まったばかりだから燃料不足は否めないわな
OP歌詞の「誰かの真似なんて退屈なだけさ」がブーメランにしかなってないのは流石に笑うが

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:06:02.57 ID:gIPlG0fK.net
燃料なんて最初から積んでないんだよな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:09:57.51 ID:pM/xbPBH.net
ゆめに全く魅力を感じないのと、S4のカリスマ性がイマイチ伝わらないからなぁ
舞組のきい似のS4なんて名前すら忘れてしまったw

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:15:35.58 ID:0Y1BKwIN.net
>>920
やっぱり、アイドルになりたいって言う動機が今のところイマイチなのと
(S4になりたいってもその四人の凄さが弱い)
いちごみたいな天才キャラにしたいのか初期あかりみたいに努力キャラにしたいのか分からない
あと制服とCG

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:31:09.60 ID:pM/xbPBH.net
>>921
制服とCG分かるわ、どっちもダメだよね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:56:47.58 ID:+MWZdPfQ.net
美月さんもいちごには甘かったがある程度の距離を置いてたが
S4は積極的にゆめを担ぐからカリスマ性が全く感じられない 簡単にこえられそうな壁にすら感じる

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:59:57.89 ID:CA+HxH7f.net
要するに何もかも駄目ですね

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:19:42.57 ID:gIPlG0fK.net
S4になるという夢は
スターライトクイーンになるよりもセコイ夢ではないか?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:25:35.25 ID:aJuNkwpo.net
S4凄いって言うけど何でお前はS4凄いと思ったの?ってなるからな
全ての行動に理由がないからなにも入ってこない

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:41:11.69 ID:aCHNBzyB.net
ニコ動のコメント禁止でわかるように
アンチは絶対排除なんだよな
女の子の嫌い()排除なんかもやってるし
コケる未来しか見えない

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:52:33.79 ID:izfLJaDF.net
所詮歌組でナンバーワンになれなかった生徒が他の組でナンバーワンになれるような学園

銀座のクラブのナンバーワンになれなかったから六本木のキャバクラのナンバーワンになったみたいなノリ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:20:08.22 ID:warVxcCR.net
旧カツを何年かやってきたはずなのに
そこからの積み重ねや経験を生かすって感じがないのな
スタッフは旧カツ作ってて何も学ばなかったの?

まあ変な掛け声だけは継続してるが

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:24:04.17 ID:pM/xbPBH.net
歌もあんまよくない>スターズ

あかジェネもアニメはアレだったけどCGとラキトレは好きだったな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:42:15.16 ID:/V5BzsU3.net
内容について文句言うならまあ
キャラが弱いし薄い
・あかり世代から口癖と記号によるキャラ立てを削った感じ
・キャラデザにさえ「特徴となる記号」がなくなってる
 (ゆめとローラ以外はスターライトのモブよりもシルエットが普通なんじゃ…)
・憧れの対象であるS4の凄さが見てもわからないし、設定上の説明もされない
・そもそも以前も書いたが「S4のステージ凄い!」→「私もS4になる!」って意味が…
 S4を蹴落として成り代わるつもりなのだろうか?
・それに関連して各キャラ共にアイドルを目指す理由や目標、動機、理想のアイドル像
 そういうバックボーンがまるで描写されない
・背景がないまま意味の良くわからないレッスンや意味のわからないオーディション
・内容も相変わらず主役グループ優遇と言うか他のキャラがいないも同然の扱い
・キャラの絡みも薄く掛け合いもギクシャク、あまり協力もしない
・教師や先輩の言動も特に印象的ではない
・そもそもライバルであり良き先達であるはずの上級生たちは無数にいるはずなのに
 S4以外がいないも同然の扱い
・舞台がほぼ学園内であり、関係者もほぼS4関連、新しい情報や知識があまり出ない
・毎回のお話で合格したりしても
 「それでどういう意味や効果、状況の変化があったのか」が描写されない
キャラが弱く物語がなく話が薄く閉鎖的すぎなように感じる
いちご世代は特にキャラクターに個性と人間味と関係性がって
話のたびに新しい情報や舞台が出てきてモブや学園の人や関係者がチョイ役まで個性的で
みんなそれぞれの目標に向かって努力しつつ協力したり競ったりしてたように思うがなあ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:23:35.89 ID:578GBBnT.net
また1日マネージャー回あんのかよ
本当に焼き直しだな
これなら大人しくアイカツ再放送でもやっとけよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:49:02.85 ID:gQVxn3XY.net
>>931
あかり世代に努力が有ったとか笑わさないでよ
食道で奇抜なドーナツ食って馴れ合ってただけじゃん

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/31(火) 05:58:06.35 ID:/JUrDtn/.net
↑妄盲すぎて笑う

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:39:05.77 ID:u2HARJ4U.net
まともな努力描写があったのはいちご世代というより美月だけだな
ただ当時から他所のパクりだらけだったとはいえキャラの個性は今よりあったな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:42:41.92 ID:rfEF6N7z.net
妄盲って造語か?
確かにドーナツ食べて駄弁ってたとこしか印象に残ってないわな


スターズって上級生はS4しかいないのかってくらい他の上級生とは絡まないんだな
S4も一応生徒のはずなのに教師みたいな事やってて違和感

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:15:57.73 ID:J9EKACe2.net
何でいきなりあかり世代の話が…

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:48:10.19 ID:csKo3Lnn.net
タイ!クツ!タイ!クツ!

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:33:22.63 ID:O0Xr/37P.net
通常のクラス分けとS4のクラス分けが混ざってなんだかよく分からない

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:24:26.00 ID:HRBkXgfH.net
S4は多分、卒業と同時に自動的に解散なんだろうな
で、新メンバーをオーディションまたは現S4による指名で決めると
でないと新入生がS4目指すってのがあまりにも馬鹿な目標になってしまう
ジャニーズ入った新人が「俺はSMAPになる」と言ってるようなもんだからね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:24:36.55 ID:/9KaEBdk.net
あの世界のTVにはS4プレゼンツの番組しかないの?
あそこまで学校外の描写を見せないのは何か意図があったりして。
学園の外では戦争が

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/31(火) 14:19:58.27 ID:3FMbF64J.net
S4って本当に人気アイドルなのかよと

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/31(火) 14:40:31.80 ID:dVTkX73i.net
>>941
アイドルがロボットに乗って戦うわけか実にサンライズらしいな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/31(火) 14:57:24.99 ID:DgqhROSk.net
>>941
普通に学園外の本屋に行ったりアイスの販促活動してるんですが
ちゃんと見てるのか?

って信者に言われちゃうゾ!

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/31(火) 15:06:45.21 ID:ICG34X1B.net
>>943
地球を犠牲には出来ないわ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/31(火) 15:14:07.84 ID:0CDWdF5H.net
スターライトは高等部も後付っぽくあったけど
S4は四つ星トップだけど中学卒業したら三人はS4でなくなるわけだ。
舞組の娘だけ二年生で今のゆめたちに舞組が居ないこともなんか関係あるのかね。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/31(火) 15:43:50.54 ID:O0Xr/37P.net
どうせまた高等部が目と鼻の先にあるんだろ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/31(火) 20:01:06.13 ID:HpfsCAAc.net
フォトカツギャラリーに早速酷い画像上がってて流石だと思った

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/31(火) 20:37:05.98 ID:qU/tLuNX.net
スターズが気に入らないという気持ちはわからんでもないが
だからといってゴミアニメと化した旧カツを持ち上げるのはお門違いだろw

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/31(火) 22:17:01.31 ID:pNymi2QL.net
学内だけの閉じた世界のように感じるな
あと男子は4人しかいねえのかと
それで男子部トップとか言われてもな
おジャ魔女のFLAT4を思い出すぞ
エリート部隊とか言いながら総員30人程度でしたってやつ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/31(火) 23:43:28.62 ID:LZuMs59E.net
木村作詞の蒼い苺とかいう歌最高にキモいな
こんな奴がスーパーバイザーとして君臨してるスターズがまともになる訳がない

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/31(火) 23:45:09.15 ID:WUrx5Rio.net
今見てきたけど文句の付けようがない安定のコネカツと馴れ合いでワロタ
マジであかジェネから何を学んだんだ?
まああの悪名高き柿原がシリーズ構成やってる時点でお察しだけど

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 01:04:01.13 ID:uzMOGaMp.net
>>950
>学内だけの閉じた世界のように感じるな

それな
まったく芸能界を感じない…
もしかしてアイドルって校内アイドルの事を指してるのか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:06:48.13 ID:uHJx1mox.net
>>951
それほんと気持ち悪いよな…
歌詞自体も月並みより気持ち悪い側よりだしとんだ公開オナニーだよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:18:34.88 ID:igN5eiaF.net
>>950
学校の外にほぼ出ない変な世界

男子も4人のみの変な世界

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:51:19.06 ID:rt1vpUoF.net
ゆめの両親も出てこねぇもんなぁ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:32:31.75 ID:mRD8Ff16.net
今更だけどローラってハーフじゃないのか
ということはキラキラネーム…
桃園ラブ
真中らぁら
くらいぶっ飛んだ名前ならまだ良かったけど
ローラって実際にいそうでなんか痛い

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:39:42.08 ID:0/pxw9/I.net
プリパラってぶっ飛んでるか?
あんなの似非キチガイぶりに酔ってるだけでしょ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:57:39.67 ID:r/jJ9NB8.net
>>956
両親はいないのかもな…

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 16:59:34.64 ID:fy3hqstW.net
>>958
お前が一番キチガイだ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:00:57.02 ID:mRD8Ff16.net
>>958
病気かな?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:16:46.95 ID:hbYVHjdj.net
プリパラ信者沸きすぎw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:22:40.53 ID:Ffll/qjY.net
>>957
ラブも十分現実にいそうで痛々しいよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:26:44.41 ID:nsqaXf6I.net
ここにまで来るプリパラアンチって
旧クソカツ信者?オワコンのプリキュア?数字出なかったここたま?空気のリルリル?それともプリリズか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:28:31.99 ID:Ffll/qjY.net
プリパラアンチじゃなくてどさくさに紛れてプリパラageする奴がうざいだけでしょ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:40:13.76 ID:qQQuLZC7.net
一応毎週見てるはずなのにローラ以外名前と顔が一致しないわ…
とにかくキャラと名前が普通すぎて印象に残らない

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:46:34.74 ID:igN5eiaF.net
>>963
現実には「愛(ラブリ)」なんてのもいるから…

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:03:39.53 ID:0PoOk2kh.net
>>964
こういうどちらかのポジションについて
やりあわないと気がすまない奴が一番ウザイ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:03:59.19 ID:fy3hqstW.net
>>967
そもそもプリパラageてる奴が誰もいないんですが…

ここにいるプリパラアンチはほぼ居場所のなくなった旧カツ信者で間違いないだろうな。旧カツアンチスレにも同じようなのが沸いてるし

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:11:58.41 ID:nsqaXf6I.net
>>969
せやろな
売上11億()とゆう不名誉だったし当たり散らしたいだろう
11億()

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:14:36.06 ID:igN5eiaF.net
>>969
ん?自分はプリパラの話なんかしてないよ?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:19:03.36 ID:fy3hqstW.net
>>971
ごめん安価ミス
>>965

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:28:01.77 ID:0PoOk2kh.net
>>924
妄想が酷すぎてわらた
どっちかの立場でレスしているとかないわ

あえて主観で述べるなら
ここたま、プリキュア、フェアリル、プリリズはマシ

アイカツ、スターズ、プリパラは糞アンド糞

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:30:19.39 ID:igN5eiaF.net
>>972
あ、そかそか
気にしないで大丈夫だよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:31:48.67 ID:nsqaXf6I.net
>>968
プリパラが嫌いならプリパラアンチスレへ文句をどうぞ?
主観()くん?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:43:31.48 ID:i+Ny4C0l.net
おう、普段からそうしているから何の問題もないなw

もし、お前がプリパラ側のポジションでアイカツ叩きしてるなら
話は別だがな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:47:01.33 ID:mRD8Ff16.net
>>973
なにこれ?自演失敗してるの?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:48:32.45 ID:nsqaXf6I.net
>>976
おっそうだな(適当)

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:50:00.97 ID:RLVPbko4.net
対立煽りつまらねーぞと

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:50:02.49 ID:DfmDTr88.net
プリパラを見ていると下には下がいるって安心できる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:54:37.86 ID:fy3hqstW.net
プリパラ2期って12月の時点で50億だったような…
さすがに11億にはかなわないよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:56:52.44 ID:eYlH0aKI.net
それで擁護のつもりかと
プリパラがどうであれスターズがどう転がしても面白くなりそうにないことだけは確か
アイドル学校つまんね

総レス数 1011
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200