2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本ですが? 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:31:42.42 ID:Wsm0bRr0.net
この物語は、とあるクール、いや、クーレストな高校生・坂本の学園生活を綴ったものである――。

◆注意事項
・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・投稿動画(公式除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・アンチ行動はアンチスレで。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。無理ならば代理人を指名すること。

◆放送情報
TBS:4月7日より毎週木曜26時28分〜
MBS:4月8日より毎週金曜27時10分〜
CBC:4月7日より毎週木曜27時24分〜(※4月7日は27時10分からの放送)
BS-TBS:4月9日より毎週土曜25時30分〜
CS-TBSチャンネル1:4月17日より毎週日曜25時30分〜

◆関連サイト
・アニメ公式:http://www.tbs.co.jp/anime/sakamoto/
・公式Twitter:https://twitter.com/sakamoto_anime

前スレ
坂本ですが? 1
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459775976/

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 20:49:50.61 ID:vYPFePfm.net
トンカツDJもおもろいし
今期のギャグ枠はちゃんと見られるわw

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 20:52:51.96 ID:OJuU9nxs.net
逆にこっくりの真似は自分にはスベってみえてマイナスだったけどな
取り敢えず良いキャリア持ったベテランたちが大真面目に遊んでるの見れるだけで十分だわ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 20:57:05.93 ID:ra7rp3sU.net
>>258
アゲ太郎も作中人物は至って真面目な所がクスリと来るな、純粋なギャグ漫画とは言い難いけど。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 20:58:26.45 ID:5ptgkw1Y.net
久保田が立ち上がって決意してバンズプレスやる前、
なんて言ってたんだが分かる人いるか?

つか教育クルーって斎賀みつきかよww
気づかんかった

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 20:58:28.62 ID:lx8NPRGL.net
坂本がアホな鳴き声出したシーンだけは良かったわ
あと、冒頭のシーンで鳥に挨拶してるところ

それ以外は微妙だった
アイナは可愛かったが
前半は良いところなし

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 20:59:20.46 ID:V5UqOa/X.net
細かい所気にしすぎと自分でも思うけど
いじめられっこが自分で汗水たらして稼いだ金を渡すのが嫌だって所、
お前が今まで渡してた金も親が汗水たらして働いた金だよって突っ込みたかった

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 20:59:39.12 ID:YKbqVgBt.net
>>257
笑いのツボって人それぞれなんだと分かるレスやんな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:02:28.08 ID:Hj/z0f0M.net
>>263
この作品が道徳アニメとして効果を発揮している証左ですな。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:10:09.38 ID:5ptgkw1Y.net
>>263
いや、それを分からせる為に坂本が働かせたんだろ…

親の金を騙して渡すのは良心苦しい
→何とかしてもらいたい
→バイトめんどい、親騙す方が楽
→給料日という労働の褒美が楽しみ
→稼いだ金の重みと労働を考えて、金が惜しくなった

金の大切さと共に、自分の価値を自分の力で守る
(金を自分で稼ぐという地に足をつける重み)
事を知った

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:11:47.95 ID:YKbqVgBt.net
>>266
おみごと

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:11:50.90 ID:lx8NPRGL.net
>>263
そんなことは分かってる

でも、それ道徳の話であって
ギャグアニメじゃないよね・・・

ただ、あのいじめられっ子の心情としては
「俺をこんな不細工に生み落として、イジメ人生に突き落とした責任として
親は、金を渡すべきだ」っていう正当化の論理はあると思う

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:13:24.66 ID:lx8NPRGL.net
>>266
いや、それはギャグになってないし
笑えないんだよ・・・

ギャグアニメじゃなくて説教アニメなら有かもしれんけど
それにしたって、結局、不良にぼこぼこにされてるし、
あの結末がハッピーだと思えないわ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:16:48.48 ID:w1plXxg3.net
わからん人もおるんやねぇ・・・

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:17:10.34 ID:YKbqVgBt.net
良い感じに面倒臭い人やなw良いね

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:17:47.86 ID:5ptgkw1Y.net
>>269
そんなん言ったら読モ自慢して浮いてた世良が裸でギャグ吐き散らしてさらにシカトされる存在に
→それは坂本がミスリード(勝手に突っかかった世良が勘違いしただけ)したせい
とも取れる

初めから世良とかも真面目に見れば笑えない

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:20:00.26 ID:5ptgkw1Y.net
どうでもいいが
ブサイクに産み落とした親死ね金渡せってどんでもねーな

ブサイクどころか障害持って生まれたら顔どころか声も表情もマトモにならんぞ
五体満足なだけで人生楽だぞ
障害で医療費殆ど持ってかれて、免除貰える手帳のハードルはかなり高いしな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:21:56.38 ID:lx8NPRGL.net
>>272
>読モ自慢して浮いてた世良が裸でギャグ吐き散らしてさらにシカトされる存在に

だから、俺は1話のCパート(ビークワイエット)はちょっと微妙だと感じてた
それで、1話も100点じゃなく95点だと思う

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:23:22.37 ID:lx8NPRGL.net
>>273
ただ、顔はやっぱ重要だよ

乙武みたいなのでもモテモテなのは顔が良いからだし
坂本みたいなイケメンと、いじめられっ子のような不細工じゃ
かなりの人生のハンディあるし、イジメられるのも結局、顔が原因だ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:27:39.13 ID:5ptgkw1Y.net
>>274
そんな元イジメのトラウマあるお前に一つ伝えよう

鏡で自分見て思うイケメン(ブサイク)度は3割り増しらしい
だから他人から見れば自分の思い込みよりその3割引いたブサイクだって事だ
何で思いこむかってーと、異性に接近して子種残すのに、本能として自己否定は妨げになるから
自己肯定と自信確立の為に、皆自分を少し器量良く思う様になってる

ブサイクでも表情と態度次第で接近出来るって事だな
そりゃ素質はあるがメスはメイク、オスはヒゲと貫禄渋みで外見はある程度修正できる

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:31:49.05 ID:YKbqVgBt.net
>>276
やめてあげてよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:34:50.01 ID:M9WZci6L.net
>>242
着替えは原作も大体あんな感じですw

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:35:37.72 ID:lx8NPRGL.net
>>276
>メスはメイク、オスはヒゲと貫禄渋みで外見はある程度修正できる

ヒゲOKなアルバイトさせて、高校も通信制か定時制か単位制にすべきだな
あのいじめられっ子のことを本気で思うなら・・・

ハンバーガー屋でバイトさせた挙句、不良にぼこぼこじゃ何も解決してない

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:49:44.49 ID:5ptgkw1Y.net
はいはい

そもそもあれはボコボコなのか?最終目的はなんだよ…
身が傷一つなく綺麗でいることか?金を守る事か?
自分の金を守った事だろ
しかも不良は面倒くせー!と逃げたので、以後絡む意志はないだろう、つまり後腐れの心配なし

立派な勝利じゃん
しかも悟って精神的に鍛えられたというオマケ付き

身体的な傷より、精神的な傷の方が後遺症引きずるだろ?
一時的な損より、これから後腐れなく自立心持って歩める事を喜べよ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:54:59.71 ID:lx8NPRGL.net
>>280
>そもそもあれはボコボコなのか?

ボコボコだろ
あれがボコボコじゃなきゃ、何がボコボコなんだよ
普通にリアルなら警察マターだろ

>自分の金を守った事だろ

そのためにボコボコにされてて損じゃん
下手したら顔面陥没、脳内出血で死ぬかもしれんぞ


それを勝利とかアホの極み

>悟って精神的に鍛えられたというオマケ付き

精神論かよw
根性や精神論でイジメられないなら、最初からイジメられてないだろ
結局、顔が不細工でターゲットにされてたわけ

たまたま、大した怪我じゃないから良かったかもしれんけど
根性主義や精神論で、自尊心を持つために不良に金を渡さずに
ボコボコにされろってのを正論とか言われると、違うと思うわ

普通に警察に通報すべき事案

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:56:44.75 ID:BrsNYWk7.net
あいなの声かわいいな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:56:47.16 ID:5ptgkw1Y.net
ドラえもんの最終回でだな
のび太がドラえもんの心配の種を残す事なく未来へ送り帰してやろうって話があるんだ

だからジャイアンを呼び出して公園で決着付けようとする
当然、ボコボコで泥だらけでのび太は顔は腫れる
で、「ドラえもんに、僕はドラえもんがいなくても立派にやっていけると見せるんだー!」と泣きながらジャイアンに突っかかる
それはもう日暮れた夜までジャイアンとやり合う
で、とうとうジャイアンは根負けして「お前には負けたよ…(しつけーよ…)」と認める

その一部始終をドラえもんは見届けて、
のび太はボコボコの泣き顔で「これでもう心配ないだろ…?」と笑いかける

今回の話は
「助けて坂本く〜ん」とのび太にならずに済んだ
甘やかさなかったドラえもんの話だろ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:00:14.27 ID:ja6ytONd.net
あっちゃんたちがカワ(・∀・)イイ!!

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:02:11.29 ID:5ptgkw1Y.net
>>281
お前には今日から俺は!!を勧めるわ…
絶対三橋に眉をひそめるだろうけどな

伊藤はカッコいいぞ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:04:17.45 ID:lx8NPRGL.net
いや、そういう話もあるのかもしれんが
あのいじめられっ子が、ドラえもんののびたみたいに
何でもかんでもドラえもんに頼んで解決してもらってるのとは話が違うと思うんだ
ドラえもんは小学生向けで、かなりデフォルメされてるというか
寓話的な要素も多いし、リアルな絵柄でもなく、まだ寓話として教訓をくみ取れる
しかし、坂本の場合、リアルな話だし、実際にボコられてて
イジメられっ子がのびたみたいにドラえもんに何かしてもらってると思えない
金を渡してたのだって、苦肉の策で助かるためにやってたわけだ
甘えではなく、生き延びるための必死の緊急避難正当防衛の一つなんだよ
いずれにせよ、教訓とか寓話としても成立してないし、ギャグになってないで、2話はダメ
もう、切ったから3話も見ないけどな(予告だけでつまらなそうだし)

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:06:27.96 ID:lx8NPRGL.net
>>285
だからさ、そういう不良系漫画ならそれで突き進めばいいんだよ

つまり、ろくでなしブルースとか、BOYとか、エンジェル伝説とか、今日から俺はとかな
でもよ、これギャグ漫画、ギャグアニメだよね?

まぁ、ギャグじゃなくて、独特の不良をモチーフにした教訓アニメだと見做しても
これまで語ってきたように、教訓として成立もしてないし、ギャグアニメになっとらんから、アウトだよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:17:20.07 ID:XCWAK73o.net
>>281
ああ、ソレ思った。
殴られた現場押さえて警察に通報が坂本の狙いなんだと思ってた。
ヘタすりゃ坂本もお礼参りされるコースだし。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:20:48.35 ID:5ptgkw1Y.net
>>287
いや今日俺もコメディだが
イジメられっ子の従兄弟をどうイジメを解消させるかって話あったぞ
結構マジでボコられてたし金も出しかけてたな
高校生にしては真面目に考えて教訓臭かった
結局身体鍛えるとか、瞬発力動体視力鍛えるとか修行やってたが
例により三橋が喧嘩吹っかけて場慣れさせようってヤクザにヤラれて
イジメっ子に一発殴られても軽く感じてニターと笑ったら、気味悪がってなくなった、ってオチ

イジメなんて太古からある問題とネタだろ
どう解消させるか、それが坂本ギャグなんじゃん
坂本がバカみてーな技繰り出して
バカみてーな目潰し程度で不良が諦めてくれる
しかも元不良は坂本にぞっこん

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:25:25.44 ID:YKbqVgBt.net
>>289
またまたおみごと!

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:28:31.10 ID:5ptgkw1Y.net
花より男子だって集団学校イジメやベーだろ
つくしがターゲットに変わっても突っ張ってたら、つくしに主犯が惚れたってイジメ解消のオチだろ?
警察事案だろ

こち亀コメディだろ?
警官がキレまくって銃乱射しまくって挙句に爆破させたからなwやばいぞw
(それもジャンプ連載陣の中でインパクト残す為のキレキャラにしたとか)

坂本の机落としとかさ、
教師も「おや?坂本机がない様だがどうした?」じゃねーだろイジメだろww問い詰める相手ちげーよw
じゃなくて
坂本が「窓辺に腰掛ける俺かっけーw」で済んじゃう事案だろ
普通は教師も器物損害とかで見逃さないだろ

ギャグって基本痛ましい話や胸糞な話が
ねーよwwwで笑いに変えられる話だろ
今回のは「バンズプレス〜!」で相手やられんのかw既に相手弱ってる所に追い打ちかwとかがギャグかな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:46:30.27 ID:XCWAK73o.net
いわゆるギャクアニメの絵柄じゃないから思い込んじゃうというのはあるが、
イジメってのは他人には娯楽なんだなぁ(だから抑止力もない、人権蹂躙なのに)
とため息も出る。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:27:36.26 ID:/BL9O1Rj.net
なんかノリがDMCみたいで懐かしい
下ネタはないけど

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:41:59.88 ID:L03OmuvH.net
なんかこのアニメΨ木楠雄のなんちゃらって漫画と色々かぶってるような
どっちが先かしらんが
主人公がクール完璧野郎
主人公を好きなナルシスト女キャラ
やたらホモくさくなついてるヤンキーキャラ
学園ものだと良くある設定なだけかな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:31:37.65 ID:6Fsmgjo3.net
読モの人、前回より更にピザってないか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:37:50.57 ID:zxFs8yVB.net
瀬良が出るだけでほっこりする
顔と体型のアンバランスさが自分そっくり(´・ω・`)・・・

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:56:50.16 ID:2pdVti8P.net
>>296
つまりイケメン細面なのか
良いではないか

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:57:26.69 ID:J3wOJ20h.net
あの体型をごまかせるファッションセンスはそれなりにあるのかもしれない

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:59:01.68 ID:1AiDTv5b.net
>>296
まぢかよ、イケメンなだけでも羨ましいわ…

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:36:14.79 ID:JwN44vHI.net
うわー個人的には2話でもう失速

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:39:27.29 ID:MgYx8ZGG.net
2回目も安定の面白さ
毎週保存することに決めた

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:47:12.82 ID:Tbtx5/4c.net
今まで石田を下手なんて思ったことないけど久保田のデブ演技は微妙すぎた
斎賀と杉田もなんか変な感じ
後1話は完全にアニメが原作超えしてたけど今回はキャラの表情とかスピード感とか改悪されてたような
あいな編は普通に良かったが

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:01:13.73 ID:Q2/jFFF5.net
こっくりさん (力技)

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 03:01:24.46 ID:bAqJscYO.net
>>191
おめーは3時間で賢者からバカに転職でもしたのか

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 03:08:11.81 ID:bAqJscYO.net
ID:lx8NPRGL
こいつのレス全部見てみたが
面倒くさいというか難癖というか自分のイジメと重ね合わせて意味不明過ぎる

なんでもありのギャグアニメで警察に通報すべき事案だとか何を言ってるんだ
クロマティ高校とか絶対読めないだろこいつ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 03:26:37.89 ID:A+0W8DWe.net
イケメンですが!

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 03:35:36.60 ID:9u1CLWS1.net
次回は完全なホラーなので苦手な人は見ないほうがいいぞ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 04:23:41.76 ID:ueSpbu5E.net
予告の「冬ソナですが?」で笑った なついなおい

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 05:27:37.08 ID:8BtR0MpJ.net
あいなみたいな腹黒ぶりっ子はレズキャラが似合うな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 06:16:19.89 ID:p7DVlPv4.net
乃木さんはあいなに惚れたな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 06:32:58.04 ID:yrWuQxqJ.net
2話つまらんかった
やはり出落ちアニメだったわ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 07:50:05.80 ID:L7RPL9bS.net
>>310
八木さんな
まあ八木さんは体育祭のリレーで
あるキャラとフラグがたつわけだが

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 07:56:45.55 ID:lnjqNu0k.net
今回は普通に面白かったがストーリーがちゃんとしてて意味不明さが足りなかった 前回の台風みたいな小ネタパートも入れて欲しい

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 08:08:40.14 ID:rzIOHCN1.net
全部...筆記体でね、の坂本くんの上履きの名前が筆記体で書かれてて満足

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 08:58:40.43 ID:7wU0enDn.net
メインヒロインはほっちゃんキャラのあいなであってる?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:28:00.37 ID:v3KR1cHK.net
仲良くなるのはいいが
あの女どもが坂本放り出すのは頭悪すぎだろw

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:34:28.79 ID:ar9pZlU0.net
最初はイケメン役の多い石田ボイスに違和感を感じたけど、慣れるとイジメられっ子役も悪く無いわ。さすが有名声優さんだわ。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:42:43.13 ID:Tswzf4WN.net
メインヒロインはあっちゃん

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:53:03.09 ID:v3KR1cHK.net
     あいな
       ↓
久保田→坂本←あっちゃん
       ↓
     バードさん

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:18:53.86 ID:eAAWAh00.net
>>319
バードさんワロタww

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:21:38.60 ID:RYnAJ5DL.net
2話録画失敗してた…なんでマギが
3話期待

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:58:29.90 ID:ph8LJgpi.net
ほっちゃん、やっぱりかわええなあ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:03:02.05 ID:ph8LJgpi.net
>>311
ここまでやると面白くできなかったというより、わざと面白くしなかったみたいに思える
お粗末さんもそうだが、オタが望むものに対して逆なでするようなエピソードはさむのはなぜなんだぜ
作り手側がおれら意識高いぜどやあしてるように思えてならない

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:04:28.38 ID:bQwdD0aH.net
坂本のような何でも出来る天才が
何でもっといい学校に通わないんだという矛盾

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:31:40.30 ID:IjTGUEAc.net
現実と区別ができない自意識過剰なオタには付き合ってられない

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:49:31.11 ID:9u1CLWS1.net
自己紹介かな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:06:27.18 ID:t2a/DcVn.net
>>324
大学でいいとこ入ればいいんじゃね
坂本にその気があるかしらんが
3話の予告がカオスだった

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:14:34.98 ID:12oyLaqC.net
>>323
おそ松と違って基本原作通りなんですがそれは

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:16:02.43 ID:E7he+Os4.net
おデブ久保田が言われるまで石田彰と気付かなかった。何か登場人物の声聞いて満足するアニメは久しぶり(声優オタではない)

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:20:05.05 ID:TIEnjWoQ.net
あっちゃんにスマイル要求された時の坂本の冷笑はもっと虫けらを見下すようなツラだったのにな〜

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:28:30.28 ID:D2nbsGmS.net
二話は前半はイマイチだと思ったけど後半は巻き返した感じ
流石に1話のインパクトはないがまだまだ楽しめる

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:46:40.89 ID:bQwdD0aH.net
坂本の下の名前にピーが入ったけどおそらく原作でも不明というか決まっていないんだろう
アニメ化に当たってモブキャラに名前つけたくらいだし

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:49:46.58 ID:vQ4LFmFu.net
あなたの戯れ言に付き合っている暇はありません
は笑った

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:00:55.47 ID:Ri/Q8cK5.net
弱気な石田声・・・イエローナイフ・・・うっ頭が

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:23:40.01 ID:ar9pZlU0.net
注文としていちいちスマイル0円を求める客ばかりだとバイト地獄だなw

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:43:10.19 ID:wwHtttZk.net
後半の女の友情的な流れが好きだったわ。キマシ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:59:53.55 ID:nWH14yAc.net
本スレはこちらですか?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:03:46.78 ID:Lu7hhKPz.net
>>334
イエローナイフなんて久しぶりに見たわ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:07:20.21 ID:A+0W8DWe.net
2話と3話まとめて放送してくれれば良かったのに

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:29:04.26 ID:aooD8MsL.net
別に悪くはないんだけど二話はいまいちて感じ
一話が衝撃的すぎたんだな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:37:58.32 ID:938PhD95.net
2話見た
やばいくらい面白くなかったわ ネタ切れだな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 15:22:13.72 ID:bAqJscYO.net
>>332
北斗さんの子分みたいなもんだ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 15:27:24.22 ID:96+SvGh8.net
2話でやったやつは原作でもおもろくなかった
来週やるやつはどっちもおもろい

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:23:43.11 ID:8BtR0MpJ.net
あのブサイクがいらん

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:48:54.17 ID:59Kul0vw.net
八十神高校に転校してくる前の鳴上悠?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:21:27.26 ID:QtiTSUTq.net
あんた坂本くんが野生に帰ってもいいの!?(迫真の演技)はちょっと卑怯

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:22:02.29 ID:35SDb5jP.net
あっちゃんが坂本に惚れてて草

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:34:47.00 ID:hS1T+OmZ.net
坂本の名前が明かされないのはなぜ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:13:47.52 ID:6aNNVjuA.net
坂本は坂本だから

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:48:19.04 ID:J15s7owr.net
今時友達二人でバイトの面接受けて二人共採用されるとは思えないんだよな
坂本はともかくブ男の方は接客業に向いてないわ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:55:24.45 ID:eAAWAh00.net
これが現代かは知らないけど
今はどこも人手不足じゃね

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:55:41.18 ID:9ikKbKbf.net
声優だけは無駄に豪華だな
あんな役にほっちゃん当てたりするのか
脇役も名前が通った中堅以上を当ててるし

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 20:03:34.18 ID:MWxKNssF.net
ネトゲ嫁でも同じこと書いたが、2話目で失速した感があるな。
こういうイロモノ系は飽きるのが早い。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 20:06:02.23 ID:wIKEVGra.net
堀江のキャラ好き

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 20:07:31.20 ID:ZyN5QzLY.net
流石ほっさんだわ
ベテランの貫禄がある演技をしてくれるぜ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 20:17:21.41 ID:QtiTSUTq.net
女性陣もなかなか声優豪華やな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 20:19:51.61 ID:rzIOHCN1.net
あのトラ柄パンツの彼はああいう方向性に決めたんだね

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200