2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロムクロ 6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 53c8-Jz3o):2016/04/16(土) 21:55:48.61 ID:z+x16N9j0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『時代はまた、彼を必要としている。』

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。

●放送局
4月7日(木)〜
AT-X          21時00分〜 再放送:毎週土曜 13時00分〜/毎週日曜 深夜2時00分〜/毎週水曜 5時00分〜
TOKYO MX      22時00分〜
BS11          24時00分〜
サンテレビ      24時30分〜
KBS京都       25時00分〜
チューリップテレビ 25時30分〜(2話目以降毎週土曜25時53分)

●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://kuromukuro.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/KUROMUKURO_UNKL

○前スレ
クロムクロ 5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460688728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ba2-Jz3o):2016/04/16(土) 22:14:08.08 ID:ocMOwB9u0.net
>>1
乙貞

三話は剣之介とソフィーの絡みが楽しみすぎる

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71d-De1m):2016/04/16(土) 22:16:17.41 ID:O67BfrDc0.net
>>1乙ムクロ
富山は今夜第二話やるわ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-Jz3o):2016/04/16(土) 22:24:19.96 ID:7cLeE6WG0.net
>>10
無事放送してくれればいいんだけどねえ
中止になってもに翌週あたりに2話連続放送で埋めてくれることが多いとはいえ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-Jz3o):2016/04/16(土) 22:24:41.46 ID:jfthhxiO0.net
サムライ信奉のソフィーがどうなるか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-HzeJ):2016/04/16(土) 22:24:44.40 ID:bTIwVvKtp.net
>>1
おつ

そしてすまぬ、950踏んでることに気づいてなかった…
世が世なら切腹案件

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-FyHI):2016/04/16(土) 22:24:48.17 ID:8d+5u44i0.net
言葉遣い現代に寄せすぎでしょ
侍っていうのはやっぱり設定止まりかぁ・・・残念

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b37-u1fT):2016/04/16(土) 22:25:44.53 ID:5yGpfIhu0.net
超個人的にロボ動かすのに重力制御?使ってるのは終わりのクロニクル思い出す

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f63-Jz3o):2016/04/16(土) 22:28:38.75 ID:/CLvU2qb0.net
時代劇好きな妹の反応にも期待

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/16(土) 22:28:51.93 ID:syiuAmRE0.net
>>14
あんまり堅苦しいと視聴者が堅苦しいで早漏

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a706-tu3u):2016/04/16(土) 22:29:44.86 ID:N/s3N1VI0.net
>>1乙間は動作を保証します

3話の学園編では裸侍さんが「姫ご無事でござったか!」って言いながら色々な姫(たまには殿)を複座に連れ込む展開

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8e-Gtsw):2016/04/16(土) 22:30:31.48 ID:T8QerdOx0.net
4月いっぱいはAT-X・BS11・チューリップの3局体制の俺に隙は無い

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-ySXD):2016/04/16(土) 22:35:10.31 ID:n7sWn0i2p.net
美夏ちゃんのコスプレも楽しみ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-TaqW):2016/04/16(土) 22:35:31.25 ID:6U3uT60g0.net
TVアニメ「クロムクロ」ニコニコ生放送〜推して参る!〜其の四 - 2016/05/05 22:30開始 - ニコニコ生放送
http://live.nicovideo.j p/watch/lv258802402

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-V3Mf):2016/04/16(土) 22:36:24.24 ID:8d+5u44i0.net
>>17
大河レベルにとは言わないけどさw
「俺」とか「--は死んだ」(一応ネタバレ伏字)とか言わせちゃうのは壊しすぎだと思う

言葉のデフォルメって感じ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-u1fT):2016/04/16(土) 22:37:35.65 ID:6XyOrfMI0.net
考察
@サムラーイは過去の人と見せかけて未来から来た人?
(主題歌に「愛は〜時を越え〜」という歌詞あり、クロムクロが現代のメカを凌駕している。
敵側のロボがミサイルを重力フィールドで防御している、白羽洋海は開発中の重力制御検証実験機の設計責任者。)

A白羽由希奈の謎
(サムラーイに姫と間違えられる。考察@から考えると血縁関係?先祖?クロムクロ搭乗時に分かると発言、
普通の女子高生らしからぬ反応で的確に指示。姫用にチューンナップされてるから血縁関係にも影響が?
EDでキューブがDNAの螺旋構造に似た形状に変化する描写あり。)

B敵側は実は単純な悪者では無い?
(電車が通ってから線路を壊したり、無人の量産機が無関係な人を襲わない、襲っているように見せかけるミスリード?。
敵側の人物描写を描かないので意図が視聴者にわからないようにしている。クロムクロが帝國カラー。)

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/16(土) 22:38:18.09 ID:VNFoCbtj0.net
>>14
そんな表面的な部分は省略していいと思うわ
武士の生き様さえ見せてくれればそれでいい

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 375d-Jz3o):2016/04/16(土) 22:41:33.28 ID:4uniWFMx0.net
DNAって赤の他人でも理論上は一致する可能性があるんじゃなかったっけ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f63-Jz3o):2016/04/16(土) 22:43:05.63 ID:/CLvU2qb0.net
キューブが周りの人間観察して色々学習してて裸侍にフィードバックしてたって思っとけばいい

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3a2-Jz3o):2016/04/16(土) 22:43:15.56 ID:Y3u1U/F70.net
裸侍が目元涼しげなクール系イケメンでなくてよかった
良い意味で暑苦しい熱血少年漫画の主人公的で好感触

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/16(土) 22:43:25.96 ID:syiuAmRE0.net
>>22
サムライチャンプルーみたいなインチキ時代劇見れば気にしなくなると思うで早漏

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ba2-Jz3o):2016/04/16(土) 22:48:14.13 ID:ocMOwB9u0.net
>>23
剣之介はあくまで過去の人で、鬼(異星人?)のオーバーテクノロジーを利用してるだけじゃないかな

EDのキューブはDNAもだけど、∞(無限)っぽい模様を描いてるのが個人的に気になる

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3a2-Jz3o):2016/04/16(土) 22:51:46.89 ID:Y3u1U/F70.net
>>28
ああ、今は亡きマングロか・・・

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fb6-Jz3o):2016/04/16(土) 22:53:37.55 ID:FgDYd/5b0.net
真田丸の長澤まさみが耐えられないタイプだな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-1264):2016/04/16(土) 22:56:11.27 ID:lOX1Qw9I0.net
今見た
姫が美海にしか見えねぇwwwwww

OPでバトルシーンあるかと思ったら無かった
変わるんかな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-Jz3o):2016/04/16(土) 23:01:12.82 ID:jfthhxiO0.net
EDの最後のハートマークが可愛い

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef10-Vuml):2016/04/16(土) 23:02:04.69 ID:xD6abfb40.net
姫が美海ちゃんに見える方が凄いわ
見た目も声も違うのに

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-2hbO):2016/04/16(土) 23:05:37.24 ID:vqYwKFU3r.net
OPは敵の中身が分かってからサビ部分が変わると予想してる

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a706-tu3u):2016/04/16(土) 23:06:12.95 ID:N/s3N1VI0.net
>>23
考察ご苦労
APAの女キャラは有能。EX)宮森あおい
B裸侍が鬼に関していってることで少し絞れるはず

こちらがよくわからなかったのは
・未知の生物の襲来のわりに日本側が手慣れた方法で対応、撃退していること
・幼女ヒロインの「食べられる〜」がうれしそうなこと

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-a7I3):2016/04/16(土) 23:08:26.58 ID:a43WyuWcd.net
て言うかあの巨大衛星なんてすぐ見付かるよね


つい最近戻ってきたのかな?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-2hbO):2016/04/16(土) 23:08:59.89 ID:vqYwKFU3r.net
明らかに異質な人型兵器が埋まってたんだから
後に何か脅威がやってくるんじゃね?と唱える学者がいてもおかしくない
それがお父さんだったんだろ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-Jz3o):2016/04/16(土) 23:09:58.47 ID:jfthhxiO0.net
食べられりゅ〜はそんなわけないじゃん的な意味じゃないのかな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-De1m):2016/04/16(土) 23:12:08.06 ID:usgtu4Bua.net
>>23
ガウスとムクロが似通ってるとこからムクロ・鬼は未来のガウスかなあとは思ったな
クロムクロ参考にガウス作られてタイムパラドックス起こしてるのかなとか妄想してみたり

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-1264):2016/04/16(土) 23:12:27.00 ID:lOX1Qw9I0.net
アバンで土下座してたの弦ノ介か
何かやらかしたんか
冷や汗かいてたし姫はご立腹だったのかと

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f63-Jz3o):2016/04/16(土) 23:15:08.82 ID:/CLvU2qb0.net
>>41
単に姫様に緊張してただけじゃね?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/16(土) 23:17:37.87 ID:syiuAmRE0.net
>>41
甲賀の忍者みたいな名前だな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ba2-Jz3o):2016/04/16(土) 23:18:15.07 ID:ocMOwB9u0.net
>>41
やんごとなき身分の人だから平伏してるんでしょ
あれが最初の出会いだったのかな?
これからも回想シーンはちょくちょくありそうだ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-Gtsw):2016/04/16(土) 23:19:32.36 ID:cYzSPACed.net
あの当時は姫にチンポも見せられない下級武士だったんだろう

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f14-Gtsw):2016/04/16(土) 23:24:56.78 ID:ATZjp3h10.net
身分が違いすぎて逆にチンポ丸出しでも人間扱いされなくて無反応かも

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-Jz3o):2016/04/16(土) 23:27:22.74 ID:jfthhxiO0.net
由希奈はガン見だったな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ffa-Jz3o):2016/04/16(土) 23:28:47.82 ID:B0wBnJy70.net
ちんちん晒したお侍さんがいるんだ
ゆきなちゃんはおっぱい晒そう

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-1Stk):2016/04/16(土) 23:31:27.05 ID:5FHA5Arva.net
フルチンと乳出しが搭乗するメカアニメなんて斬新やね

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-2hbO):2016/04/16(土) 23:31:31.92 ID:vqYwKFU3r.net
身分違うんだろうし反応はあんなもんじゃね

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-1264):2016/04/16(土) 23:31:43.91 ID:lOX1Qw9I0.net
>>43これはあいすまん
>>42
>>44
土下座は言葉のあやだけど、何だか姫の前だから緊張してるってよりは何かやらかして呼び出しくらって冷や汗かいてるように見えたんだ
姫が無表情なのがまた怖い

52 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/ (ワッチョイ b340-Jz3o):2016/04/16(土) 23:37:11.72 ID:RmdKyEOC0.net
たしかに「姫は死んだ!」はもうちょっと言い方あんだろと思ったけど、
姫が死んだ事を認めたくない自分に言い聞かせるためならあの言い方もありかなとか
俺らの知ってる侍が存在してた時代と違うSAMURAI時代から来たのかも知れんしなぁ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-ySXD):2016/04/16(土) 23:38:28.92 ID:n7sWn0i2p.net
EDジャケの由希奈ちゃんはあんま大きくない感

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c2-Gtsw):2016/04/16(土) 23:38:38.78 ID:Evhw+HPx0.net
アバンに出てくる山城はやっぱ黒部ダムの辺りにあるのかな?
剣之介が見覚えのある山にダム湖が出来た事にえらく驚いていたからな
あんな超山奥に住むなんて平家の落人か?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-Jz3o):2016/04/16(土) 23:47:10.94 ID:jfthhxiO0.net
1話で言ってた勘違いってのも気になるな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf8a-u1fT):2016/04/16(土) 23:56:44.39 ID:SE0DqWYQ0.net
>>24
二回も女子を人質にとったがな…!

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ba2-Jz3o):2016/04/16(土) 23:57:05.38 ID:ocMOwB9u0.net
>>55
元々、剣之介は姫が死んだと思ってて、由希奈と出会ったことで姫が生きててよかった、自分の思い違いでよかったと思ったんだろう
あのシーン、よく見ると感極まって涙ぐんでるし

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf8a-u1fT):2016/04/17(日) 00:01:08.35 ID:whpLnxL20.net
>>57
ていうか姫が死んだ直後(戦闘中)に何らかの力で破砕帯に埋まったんじゃないの
ガバッと覚醒して瞬時にやったことがキューブのチェック
「壊れては…おらぬのか…」
だったし

>>54
当時も鬼研究の施設でもあって、関係する子女が集められてたんだろJK

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-1Stk):2016/04/17(日) 00:01:57.97 ID:3IFtrIV0a.net
一話の口の悪い兄ちゃんらとチーム組んで戦うのかね、俺あのキャラ好きだから死なないでほしい

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-6JkT):2016/04/17(日) 00:02:56.29 ID:fb4E4IJnd.net
痛ルンバ欲しい
https://twitter.com/horiken2000/status/721197769256341504

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf8a-u1fT):2016/04/17(日) 00:03:29.86 ID:whpLnxL20.net
>>59
口の悪い兄ちゃんらと性格の悪い海外留学生(とその執事)とチーム組んで戦うんだろJK

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-1264):2016/04/17(日) 00:07:26.55 ID:b4qsoenZ0.net
EDのDonto Stopの所好きだわ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-Jz3o):2016/04/17(日) 00:12:01.25 ID:uwUmmA9k0.net
ガウス操縦者はみんな外人なんだな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf8a-u1fT):2016/04/17(日) 00:13:59.22 ID:whpLnxL20.net
>>63
しかも守備隊の司令官はイギリス人やぞ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ba2-Gtsw):2016/04/17(日) 00:17:22.49 ID:ndNGb5Q00.net
各国の精鋭が地元を守ってくれるとか、富山県民が羨ましいぜ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b10-bGP3):2016/04/17(日) 00:24:56.49 ID:DwabqDxv0.net
>>54
川沿いにある山城
とすれば神通川沿いにある断崖絶壁の城生城かな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-Jz3o):2016/04/17(日) 00:26:47.70 ID:WqR8C/gj0.net
富山一世一代の晴れ舞台だな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef10-Vuml):2016/04/17(日) 00:34:46.36 ID:HKAmfMqv0.net
>>60
片方クロムクロで驚きだよ
この速さでクロムクロの痛ルンバ作るとは

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/17(日) 00:37:37.66 ID:ROklclfHp.net
true tearsとAnother以来の富山設定だな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef10-Vuml):2016/04/17(日) 00:38:36.33 ID:HKAmfMqv0.net
姫様と由希奈ちゃんの顔も似ているが、言動から察するに
性格も似た部分がありそうだな

姫様「あの川の下流はどのようになっているのか見てみたい」
由希奈「火星行って見たい」

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf8a-u1fT):2016/04/17(日) 00:43:53.25 ID:whpLnxL20.net
実は富山県は昔火星にあったとか

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffed-mNwz):2016/04/17(日) 00:50:26.13 ID:FqsOmRN30.net
>>68
贈ったのナガッチョでしょw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-Jz3o):2016/04/17(日) 00:51:20.13 ID:uwUmmA9k0.net
ゆきルンバ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-Gtsw):2016/04/17(日) 00:52:41.57 ID:oMt1EsLTd.net
ガメラ来たりキングギドラ来たり黒部ダムやばいわ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM07-Gtsw):2016/04/17(日) 01:09:12.16 ID:BePdoMOPM.net
どうせ黒部ダムが割れてかっちょええ巨大メカがザバァァっと出てくるんでしょ

割れた後の水の行方は知りません

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-qwpA):2016/04/17(日) 01:12:58.22 ID:TP6FkdBJ0.net
>>69 ペルソナトリニティは遠くになりにけり
ああ!開業してまだ一年しか経ってない北陸新幹線がっ!?と心を痛めた
PAワークスだから涙目で許す……ぐぬぅ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-u1fT):2016/04/17(日) 01:14:04.60 ID:6OK1mp8m0.net
これから毎回各地の新幹線がひっくり返ります
そう、カレーのように…

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Gtsw):2016/04/17(日) 01:25:33.89 ID:7Eqh/Wmv0.net
むしろ新しく出来たものを壊すのはゴジラとか怪獣ものではご祝儀だから

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-Jz3o):2016/04/17(日) 01:26:28.01 ID:HnZtrEdI0.net
獅子舞に頭噛まれるようなものだな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-1Stk):2016/04/17(日) 01:36:53.92 ID:3IFtrIV0a.net
コッペパンを要求する!(刀ブンブン)

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf8a-u1fT):2016/04/17(日) 01:49:53.95 ID:whpLnxL20.net
>>37
手前に漂っていたのはたぶんISSの破片

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-cAqb):2016/04/17(日) 01:59:50.13 ID:J2aZt85XK.net
ヒロインと美夏ちゃんが可愛すぎる

時貞が格好良すぎる

たまりませんっ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-2hbO):2016/04/17(日) 02:01:22.82 ID:L9fqCTtyr.net
>>37
今までの流れからすると火星で時期を待ってたのかな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b6b-Jz3o):2016/04/17(日) 02:01:22.89 ID:fTkYXEu80.net
主題歌GLAYに驚いて何気に見てたら
見慣れた町並みがww

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-cAqb):2016/04/17(日) 02:02:30.10 ID:J2aZt85XK.net
聳え立つクソ国連だけあって、実戦に即座に対応できてたな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/17(日) 02:03:27.39 ID:IHGBZUW10.net
何か久しぶりに00年代以降のロボットアニメを見た気がする

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-cAqb):2016/04/17(日) 02:10:20.34 ID:J2aZt85XK.net
>>56
それ前スレでも言ってたろw
自衛ですよ自衛っ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-u1fT):2016/04/17(日) 02:10:55.40 ID:gYVwZjuI0.net
>>76
当時「未来でも完成してねえのかよww」とOPのオチ要員を飾った新湊大橋が、
今回は完成状態で第一話のトリを務めるんだから感慨深いものがあるなw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7ba-Gtsw):2016/04/17(日) 02:13:15.09 ID:mX1NXdR10.net
マジでGLAYだった
気付かなかった
いろいろ驚いたわ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-cAqb):2016/04/17(日) 02:18:16.53 ID:J2aZt85XK.net
グレイとは思えない熱血曲
ロボ物を意識したのか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8e-Gtsw):2016/04/17(日) 02:23:11.28 ID:FO/m5cRF0.net
チューリップテレビでまた見たけどロボとしては黄鬼の方がかっこいいな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef16-Jz3o):2016/04/17(日) 02:31:17.21 ID:kptoiIBU0.net
堀川さんが実況してて笑らた

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 739e-cFRK):2016/04/17(日) 02:43:55.33 ID:K6gkM6yj0.net
>>91
チューリップテレビってBDとかの宣伝CMあった?
深夜だからパチンコのCMしかしてないイメージあるけど

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8e-Gtsw):2016/04/17(日) 02:50:42.08 ID:FO/m5cRF0.net
>>93
CMはBSとほとんど変わらなかったと思う

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d392-Gtsw):2016/04/17(日) 03:11:38.34 ID:G31R2B4k0.net
>>76
あれやっぱ斬られてたんか。
見方によってはかわしたようにも見えたんだが。
はっきりと新幹線が壊れた描写なかったよね。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7af-Jz3o):2016/04/17(日) 03:12:13.01 ID:dNm6gWxp0.net
>>69
PAでは無いが高岡市が舞台のゆるゆり・・・

なお3期から富山で放送した。
それまではBSですら放送せず、ニコニコだけだった

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7af-Jz3o):2016/04/17(日) 03:47:06.34 ID:dNm6gWxp0.net
798 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2016/04/16(土) 11:22:29.10
クロムクロ2話
ちょーーーーーっっと!!
多分俺が作った北陸新幹線の橋
ピンポイントに刀で壊されたんですけど!!!

1年半毎日眺めていた風景と構造物

嬉しいような哀しいようなw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf8a-u1fT):2016/04/17(日) 03:50:14.16 ID:whpLnxL20.net
>>88
火星を1Gにしてしまった超メジャーシリーズのアニメもあるぐらいだし
橋の一つや二つは設定でどうとでもなる

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-j49k):2016/04/17(日) 03:58:31.92 ID:mvxOG+Ll0.net
>>14
その昔、ガチガチに言葉使いを時代設定に寄せた結果
視聴者から「何言ってるか分からん」とお叱りを受けた時代劇があったそうな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b26-De1m):2016/04/17(日) 04:01:40.09 ID:4YazqnA+0.net
ロボ戦可視速度でああなればこうなる的な動きが見応えあるな
由希奈ちゃんを2クール拝めるってのは、かなり眼福じゃないでしょうか

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf8a-u1fT):2016/04/17(日) 04:10:08.82 ID:whpLnxL20.net
>>100
慣性制御でもない限り全高16 mもある寸法のロボットがあんな速さでは動けん人(身長1.6 m)と同じ速度で動かそうとしたら関節部の太さは寸法比なのに対しトルクは寸法比4乗ぐらい要るのじゃ

参考動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=_mfsGD7HwpY

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bce-A1Q7):2016/04/17(日) 05:08:52.67 ID:/eMeKEkZ0.net
コクピット視点がいいよね
黄鬼さがして左右に振れる視点に合わせてモニタの街並みが流れるとか、視点の高さとか

ロボ物は、乗ったらどんな感じなのかを描いてくれるとワクワクするな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-u1fT):2016/04/17(日) 05:30:16.26 ID:gYVwZjuI0.net
>>98
いやいやそういう話ではなくて
この新湊大橋、計画から着工までにも時間がかかった上に工事そのものも遅延気味だった橋でね
ttと同時期に「ペルソナ・トリニティソウル」って新湊を舞台にしたアニメがあって
そっちのOPにも未完成状態で出てくるのよ(当時実際に未完成だった。完成したのは4年後の2012年)
完成後にも横薙ぎの風が強くて危ないんじゃないかみたいな危惧があったりもしたけど、
今ではめでたく立派なランドマークになってるわけだ。現実のほうでね

104 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/ (ワッチョイ db4d-Jz3o):2016/04/17(日) 06:04:18.49 ID:gX8nnYKk0.net
>>101
大型船のディーゼルエンジンのクランクシャフトが動く要素も似たようなものだ。
ピストンとコンロッドとクランクシャフトが大きいので、慣性モーメントも大きいはずだ。

大型船のエンジンの回転数は1分間に60〜80rpm程度。
氷川丸のエンジンの回転数は90〜140rpmだったな。

※蒸気タービンは大きいにもかかわらず、2,400〜3,600rpmほどの高回転で回っているが…。

タービンは大きな減速機で回転を落としてからスクリューシャフトを回している。
スクリューの逆回転は逆転用のタービンを使うか、可変ピッチプロペラを使うかしている。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b790-RIFs):2016/04/17(日) 06:08:35.33 ID:P+5U+ONL0.net
これも面白ぇわ
敵つぇえし侍も強いけど超人ってレベルでは無いからかなり戦闘に緊張感あるわ
今季は豊作だわ

106 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/ (ワッチョイ db4d-Jz3o):2016/04/17(日) 06:10:57.39 ID:gX8nnYKk0.net
大型船は急には曲がれない。

クローム号は一旦舵が利くと、小気味良く曲がってくれるが、
それまではなかなか旋回を始めないので、操船には一種の慣れが必要だった。
また、速力が遅いほど、水流が弱いので舵効きは悪くなる。

港内での方向変換では苦労するね。
バウスラスターを使って細かく動いたり、タグボートの助けを借りたりする。

このため、小型船を操船している際には、大型船に近寄るのは危ない。

船と船との距離を開けながら航行する。
互いの船が曲がる際には右に舵をとって避ける。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-6JkT):2016/04/17(日) 07:13:28.92 ID:fb4E4IJnd.net
コートジボワールにクロムクロ(kromoukro)という名前の町あるのな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM07-Gtsw):2016/04/17(日) 07:32:41.92 ID:K+4lbs70M.net
稜線に見覚えがある。と言わせたのは良かったな
山の景色を見ていると昔の人もこの場所に立って
同じ景色を眺めていたのかな、とたまに思う事がある
何百年も前に誰かが踏んでたかもしれない場所を今踏んでいる
ロマンあるよね

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd2f-VZXL):2016/04/17(日) 07:48:45.54 ID:yGQeuEIud.net
山と言えば長野の山はエッジが利いててカッコよかったby関西人

総レス数 1003
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200