2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 593

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:47:30.54 ID:eXO1wphy.net
はいふりスレすげえな
part100超えは確定したか

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:47:43.48 ID:kJxcTRGX.net
シンドバット1話が意外と良かった
「お前らそんなに戦争が好きか!俺の体は戦争でこうなった!」と言って自分の片足がちぎれた所を見せるシーンがかなりグロかったけど
グロかったからこそ説得力増しな感じ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:47:58.77 ID:h55PhOSK.net
>>600
艦これは提督周りとか構成に難ありだっただけで
それ以外はクオリティ安定してて落ち着いて見られたけどな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:48:15.68 ID:sYGreOrp.net
>>602
書き込みが工作員とガルパン叩きばっかで草はえる

どう見ても炎上狙いで盛り上げてるだけじゃんw

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:49:38.80 ID:6nF4vNN5.net
放送直後しか盛り上がらないはいふりスレ
どうみても業務です

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:50:05.52 ID:9oTAUbjs.net
はいふりは2話から番組表のタイトルを変えたり
しょーもない商法してるのがあんまり好きじゃない、しかも内容も微妙だったし

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:50:14.63 ID:FUn/7c/A.net
>>604
そうかな
艦これは5話ぐらいのカレー回以外はなんかいろいろあれな作品って思うなまぁ俺氏の感想だけど

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:50:55.84 ID:FUn/7c/A.net
>>607
一番被害くらったのって多分メイトとかだと思う

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:54:43.23 ID:AqAzhb99.net
艦これスレ放送後は勢い12万とかあったな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:56:09.01 ID:U349hi3f.net
はいふりすげー炎上してんな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:56:11.83 ID:i8TVQPuv.net
はいふりはこのまま状況が分からないまま進んでくの?
シリアスなのか茶番なのか判断したいんだが

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:56:26.13 ID:WE8Dalmg.net
ああ、はいふりの主人公天メソの主人公か…
この人のシリアス声わざとらしくて萎えるんだよね

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:56:35.89 ID:iqAAEM8W.net
はいふりは話題性だけはあるね
中身はあれだけど・・・・

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:57:19.05 ID:IZG8jpT1.net
萌えミリタリアニメ自体に興味ないけど、金脈がどこまで掘れるかだけは興味ある

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:57:50.15 ID:ha3UOpnH.net
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=15380907
これわりと衝撃的なんだけど
絵が上達するひとってすごいよな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:58:30.70 ID:Nz2t4cWO.net
はいふりって炎上するほどの何かがあるようには思えないんだが

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:59:12.81 ID:kVeN1o31.net
駆逐艦の戦闘にはロマンを感じるな
http://i.imgur.com/gwmqlNo.jpg
http://i.imgur.com/zAjPByf.jpg

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:59:46.00 ID:ZylpinFD.net
放送直後が盛り上げるハイフリ
放送直後は盛り上がらない迷家
放送中止で盛り上がるカバネリ
今期は凄いね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:00:01.88 ID:hunz29Nt.net
>>617
底抜けにがばいことになりそうだぜ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:00:19.39 ID:W/ghMns9.net
はいふりは今回で底が知れちまった感じだな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:00:39.96 ID:6nF4vNN5.net
ステマゴミアニメなんてどうでもいいわ
俺はエンドライドに備えて精神を集中させる

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:01:08.78 ID:/dQxeA7x.net
池沼が多すぎて見るのがキツイw

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:02:48.04 ID:WE8Dalmg.net
エンドライドは乗り物と動物と食べ物だけが楽しみ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:03:27.33 ID:IdHhnBjB.net
はいふりおもしろいって言ってる奴まじ?
ギャグ寒いし何よりもどいつもこいつもふざけすぎだろ。海守る職業になりたいんだよな?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:04:35.04 ID:eEGZNrcA.net
エンドライド2話は意外と普通に見られた
面白いかと言われるとそうでもないけど

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:06:06.78 ID:ha3UOpnH.net
なんか最近アニメみるとめんどいわ
すきな作品だけみずに、数おおく視聴してた反動かも

絵がきにいったエロマンガをかったのだけど
ふつうのHシーンが皆無で足コキがメインで
ときときおしっこ、アナルなんだけど
片寄りすぎててちょっと

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:06:51.91 ID:Lc/4nzAN.net
なぜ攻撃されたのか?っていう最初の謎は引っ張るもんじゃないよな
次の謎、次の展開が大事なのにそこで躓いてたら話し進まない

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:07:49.50 ID:k4v+BDp1.net
>>502
(最終結果的に被害者や死者が出ないとはいってない)

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:08:09.97 ID:LNBjfVWI.net
>>618
▼もそーだけどやっぱ耐えられそうにねー

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:08:47.77 ID:p4GqnQ1u.net
ハイフリは、人命かかる緊急事態って設定のなかで
ギャグ、オマージュ、演出、BGM、すべてが滑りまくってる

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:09:57.74 ID:Y0pZKG50.net
>>599
それ言ったらまどかとかもNGじゃないか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:10:14.76 ID:Y0pZKG50.net
>>601
違ったw

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:10:24.91 ID:7gmsvLwm.net
ミリタリーと女の子は変化球でしかないからなぁ
そんな変化球を連投すれば驚きも無くなりただの色物以下にしかならんよ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:11:53.08 ID:gEiDWT1B.net
>>565
結局戻れたの?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:11:59.70 ID:FpxETs0X.net
>>625
もちのろん
http://i.imgur.com/Mkrl70i.jpg

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:13:02.28 ID:Y0pZKG50.net
>>618
駆逐艦が1 vs 1で燃えるのは対潜戦だけだ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:13:16.43 ID:Lc/4nzAN.net
100マイルストレートだったのがガルパン
見えない魔球(暴投)なのがハイフリとなりそう

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:13:19.83 ID:6nF4vNN5.net
ブルーマーメイドの隊員が全員ブルマ履いたメイドだったら評価する

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:14:08.60 ID:ftQxenq9.net
ああ〜はいふり、こりぁ面白いわー
アンチには申し訳ないけどもう覇権確定

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:15:18.26 ID:AqAzhb99.net
>>639
確かにエロ萌え路線全振りでいったほうがよかった

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:15:30.29 ID:FpxETs0X.net
お国のアニメだから

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:15:58.32 ID:Y0pZKG50.net
>>626
エンドラは我儘なボンボン主人公の成長物語なのかね?
最後まで我儘だったらストレスだけで終わるw

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:16:36.25 ID:1jjz+sMZ.net
>>584
MBSはBS最速を許すので迷い家とマギを放送したけど
TBSはBS最速を許さないので放送延期
関係無いけど、ハンドレッドだけ地震テロが録画されてなかった
BS-JAPANの字幕テロを他局も見習って欲しい

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:16:42.01 ID:/dQxeA7x.net
ブルマ+セーラー服がいいな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:17:23.28 ID:Lc/4nzAN.net
>>645
恥ずかしいな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:17:42.30 ID:Y0pZKG50.net
>>644
放送局の姿勢は評価するが
作品が作品なのでありがたみにかける

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:18:22.35 ID:rS/EjTvO.net
駆逐艦なんて対潜やってナンボだしな
>>639
まあそこまで攻めるなら俺も評価するかもだわ
現状はクソみたいなキャラどもがCG駆逐艦でハンパに遊んでるだけ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:19:28.16 ID:XR3HSY7C.net
今期ブルマアニメがくまみこだけという悲劇
あんハピもはいふりも頑張れよ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:21:57.90 ID:i8TVQPuv.net
そいやハイフリでメタンハイドレードとり過ぎて地盤沈下とか言ってたけどそんなことってあるの?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:24:11.93 ID:eEGZNrcA.net
土曜日は不作だな
前期も土曜日はつまらなかったし金曜と日曜に挟まれてダメな曜日だわ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:24:31.00 ID:SZx03cJ7.net
>>650
理論的にはあるとかってどっかでみた記憶が。
でも、メタンハイドレードって主に日本海側で東京近郊にはなかった気がする。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:27:19.65 ID:Z6yJ6otS.net
田中くん最後までテロップなしで快哉を挙げる俺がいた

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:27:47.90 ID:7H1APC3X.net
>>652
あることはある
ただ日本海側のほうが固まってあるってだけ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:28:11.49 ID:tY6WBkXo.net
田中くん2話
あんハピか三者に登場しても違和感無い池沼キャラが登場したら
面白さが増したという皮肉
このまま頑張れば前期の亜人佐藤さんには勝てるかもしれん

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:28:15.11 ID:LNBjfVWI.net
アレはしらんけど、東京あたりの地下はガス田があって、千葉は普通に噴出してるところとか中毒で亡くなる事故とかあるよ

逆に地下水の汲み上げ制限したら増えすぎて東京駅の駅舎が浮くからアンカーつけたり色々してたよーな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:28:20.66 ID:5qty+ClN.net
はいふりは三話でメインキャラの首チョンパあるからそれで語り継がれるアニメになるよ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:30:31.41 ID:hunz29Nt.net
>>650
陸から離れた深い海の底を浅く掘るだけだからまず関係ないな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:30:33.56 ID:SZx03cJ7.net
>>654
なるほど。東京の方にも少しはあるのか。そういや、
バミューダトライアングルの失踪ってメタンハイドレードの大規模噴出説っていうの思い出したw

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:33:17.52 ID:IZG8jpT1.net
地震がらみで沈没が一番リアリティありそうだが放送もできなくなるな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:34:21.52 ID:i8TVQPuv.net
固体液体気体の違いはあるけど、石油とかシェールガスとかもバンバン掘りまくってるからメタンハイドレードはどうなのか疑問だった
一応他のも地盤沈下の問題はあるみたいだな、都市が水没するまでかは分からないけど

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:35:02.19 ID:7H1APC3X.net
はいふりの副長のましろの運の悪さがドイツ子の存在でさらに存在感を失っていきそうで、かわいそすぎる

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:35:14.91 ID:p5573DvP.net
はいふりもリゼロもここじゃ絶賛意見そんなないのに
覇権主張するような出る杭は叩くみたいに叩かれてて
叩く方がムキになってる感じがする

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:40:36.83 ID:7H1APC3X.net
はいふりの円盤、1巻目で全巻収納BOXがつくんだな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:41:32.98 ID:i8TVQPuv.net
はいふりの方が炎上してるけど、むしろキズナの方が寒かった気がする
途中ため息2,3回ついたわ、痛み共有させた意味とかもほとんどないし

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:42:31.45 ID:s3JmJu+X.net
アスタリスクと対峙してたテンプレ糞らのべなんてたいとるだっけ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:42:32.81 ID:1e61r3Yq.net
キズナなんて1話からダメなオーラ出してたろ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:42:35.82 ID:eiF5gHW6.net
アスタリスクのエンディング曲、かっこいいな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:43:02.16 ID:3y7WmAr8.net
エンドライド作画ヤバすぎw

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:43:20.34 ID:KSx+Aud8.net
TRIGGERはキズナ作る余力あるならニンスレ作り直せ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:44:38.71 ID:eiF5gHW6.net
はいふり、ストーリーは面白いし、キャラも可愛いんだけど
なんというか、演出とかテンポが悪くない??

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:45:11.14 ID:i8TVQPuv.net
>>667
ダメなオーラははいふりも・・・お互いそれを超えてきた気がするが

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:45:46.41 ID:oUxNhaxj.net
エンドラの全体的ななんともいえない感じが癖になるなw
LUNA SEAのOP
元レミオのED
90年代のRPGみたいな古臭い設定とBGM
水島裕
1話では棒だったけどわりと慣れた元子役のヒロイン
御前の褐色おっぱい

特に際立って面白くもないけど続きが見たくなる
時間が経つのは早いw

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:47:49.23 ID:7H1APC3X.net
はいふり、10話か11話くらいで横須賀港に戻れるんじゃなかろうかw

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:48:14.99 ID:6nF4vNN5.net
>>673
あの尻を忘れるなんて

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:48:47.78 ID:p4GqnQ1u.net
キズナは声優が良い
ダメ声優ばかりのビッグオーダーとの大きな違いだ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:51:14.69 ID:PREt4dhz.net
>>671
ストーリーは分からないけど
絶望的に演出なんか脚本なのかが終わってる
実弾撃たれてんのに軽快なマーチをバックにボケてる
横で汗流して必死なキャラもいるとか
状況が逼迫してる様なそうでもないようなメリハリがなさ過ぎる

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:52:06.03 ID:rS/EjTvO.net
演出で一味違うの見せてやろうなんて、制作側はそんなん考えてないだろ
元から艦と美少女動物園という舐めてるアニメなんだしw

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:52:45.64 ID:Ke5APbiZ.net
わりとヤバイのにガルパンノリだからな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:53:09.43 ID:XR3HSY7C.net
L字で補完放送もないのかよ終わったな
とすら言われないのがエンドラふらいんぐうぃっち

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:53:10.83 ID:i8TVQPuv.net
>>677
謎カーボンに守られてる大会のノリで実弾戦やってるからな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:53:27.54 ID:8s6q0wcx.net
今期の注目作、話題作が全てL字、延期

どうでもいい作品はtvkで再放送あり
腹立つわ〜

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:54:11.02 ID:9oTAUbjs.net
はいふりは実際につまらないからなぁ
勿論面白ければ批判しないけど微妙な出来なのに絶賛する人種が居るから言い争いになる。
万人受けするアニメなんてないし好みの問題だと言うことは十分分かっているけど。
出来に関係なく称賛しないでもらいたい

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:54:16.31 ID:fNO893A4.net
キズナ見たキャラデザいいね
ただストーリーが
人の痛みを共有する事によって争いを無くすってお題目より
システムの独裁による管理社会で争いを無くすって感じさせたのが微妙
最終目的がそうだとしても今感じさせないで欲しい

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:54:30.23 ID:KSx+Aud8.net
ガルパンは設定に突っ込ませないくらいファンタジー世界なのが良かったのかもなあ
ストーリーはありがちで大したことないと思うが

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:55:09.36 ID:oUxNhaxj.net
キズナはEDが今期ベストだろ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:55:39.96 ID:OWmtru0B.net
>>685
ストーリーがありがちとかエア視聴かな?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:57:06.43 ID:7H1APC3X.net
>>683
出来はそんなに悪くない
脚本が吉田の割には

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:58:23.55 ID:KSx+Aud8.net
ガルパンのストーリーはラブライブ並みだと思うけど

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:58:43.14 ID:i8TVQPuv.net
>>687
ストーリーの大筋自体はありがちじゃない?
廃校危機の学園を守るために仲間と一緒に大会優勝目指してがんばる
ガルパンの見所は戦車戦だけだと思ってるが

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:00:13.43 ID:W7M/993g.net
はいふりのキャラデザはかわいいというよりむしろ殴りたくなる
誰しもああいう萌え絵が好きなわけではない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:00:47.34 ID:WE8Dalmg.net
もう美少女ミリタリの負傷表現は黒焦げ失神脱糞放尿で統一したらいいんじゃないかな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:02:06.74 ID:SZx03cJ7.net
>>677
絶対死なない世界観の戦車ものより、緊張感が無いのはチグハグ感あるね。
部活よりは実務に向けた訓練練習の方が厳しかったと思うんだがそれも無いからな。
>>692
小林源文の世界観でで統一やなw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:03:33.65 ID:IdHhnBjB.net
>>685
作り方がうまい
戦車にさわったこと無いキャラばかりだからそれに合わせて話が進行。結果設定も無理ないように感じた

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:04:10.93 ID:GTBRvPml.net
■キズナイーバー 2話 感想

密室空間で人間性を炙り出されていく感じ
構造的には映画のSAWとかCUBEとかに近い

ただこのアニメの場合は追い詰められ方がヌルいし
告白する秘密がどれもこれもショボい
主人公は相変わらず無気力でカッコよくもないし好感も持てないし
サブキャラたちもいまいちキャラが弱くてドタバタ劇が面白くない

あんま良い所が思いつかない2話だった
ヒロインらしき女も戦場ヶ原さんに比べるとイマイチ電波度が足りん

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:04:57.52 ID:7H1APC3X.net
訓練練習を描いてもつまんないだろ
少なくとも作品を見てると、そう主張しているのがわかる

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:05:34.47 ID:OWmtru0B.net
>>690
大筋か
大筋なんてどの作品もありがちだよな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:07:03.43 ID:Ke5APbiZ.net
死人がでなくて中破したらセクシーシーン発生とかでいいと思うんですがね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:08:29.78 ID:KSx+Aud8.net
はいふりもガルパンみたいに初心者中心の方が良かったと思うが
まあ余計に二番煎じ言われるか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:08:48.07 ID:q2MgBMoq.net
大筋っていうかスポ根もののテンプレだよね
無名の学校に天才が来てそこから活躍してくって話は

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:10:47.42 ID:OxOSApBC.net
はいふりは今期のブブキ枠

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:11:57.68 ID:7H1APC3X.net
>>699
戦車はまだ取材で装備の操作を知ることはできるだろうけど
艦船となると人数が桁違いに多くなるから難しいわな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:13:55.36 ID:s3JmJu+X.net
ふらうぃ空っぽ過ぎ笑たわ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:14:24.94 ID:LNBjfVWI.net
よかった・・・ういっちさんが飛べる夜で

って日テレとフジ以外通常営業なんだな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:14:41.27 ID:WE8Dalmg.net
うぃっちも主人公の黒髪ロングの声と臨場感ない台詞がきついね
みかしーの棒しか見どころないのがつらい

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:15:43.73 ID:rS/EjTvO.net
申し訳ないけど、ふらうぃっちつまらん
まあそこはみんな分かってて雰囲気アニメ扱いなんだろうけど、
男の棒声やあっさりし過ぎのキャラデザが気になって入り込めん

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:16:14.51 ID:7H1APC3X.net
アドミラルシュペーが公式SHIPSに掲載されるということは
はれかぜのライバル艦になるんか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:16:55.99 ID:XR3HSY7C.net
柄の悪い友達みかしーなのかよw
今期妙に仕事多いなw

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:17:02.49 ID:3y7WmAr8.net
キズナイーバーつまらん
10分で限界をきたした
一旦切るから面白くなったら教えて

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:17:50.67 ID:p5573DvP.net
日常アニメだからってふきのとう食っただけで終わりでいいのか

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:18:33.36 ID:s3JAlOMo.net
ふらいんぐうぃっち、ほっこり系で良かったわ
てかこれ少女マンガかと思ったが月マガ原作なのかよ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:19:04.18 ID:aVKPhVj1.net
はいふりの最速感想書いてるやつらって
頭が狂ってるような感想書いてるなw
2話も良かったと思うけど
こんなところに感想書く気になれんわ
ここには感想書かないのでよろしくw

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:19:52.14 ID:iduslQrW.net
エンドライド2話以降ニコニコで見れないのかよww

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:21:20.45 ID:7H1APC3X.net
アニメ板では、
ばくおん、15スレ目
はいふり、14スレ目か
なかなか競ってるね

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:22:27.28 ID:1FOaCRG7.net
ふらいんぐうぃっち雰囲気好きだから見てるんだけどBパートで軽く寝落ちした
先週もBパートで寝落ちしたし相性悪いのかもしれん

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:22:30.61 ID:7H1APC3X.net
>>712
本スレ、わっちょい入れるから書き込みたくねえもん

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:30:26.01 ID:5LkF3aWb.net
ビグオダここの評判見てどんな糞アニメかと楽しみにしていたが
主役が超棒なだけでがっかりしたわ

作画はまあまあだし
話は糞だが中二病中高生向けなだけ

主役は素人かと思ったがベテラン声優なのが驚き

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:31:06.28 ID:3YLySzdT.net
聖戦ケルベロス 2 E
途中で寝落ちしちゃったよ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:31:34.72 ID:ugpvCXqk.net
>>713
良い判断だな
どうせアンケで理不尽に叩かれてまくって
やらアフィの肥やしにされるだけだしなw

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:34:21.78 ID:iduslQrW.net
>>717
主人公の声の森田ってブリーチとかタイバニの森田だろ?どちらも悪くないのに
ビッグオーダー見てるときはなんつー新人だと思ったがEDキャスト見て驚愕したわ
音響監督が無能なのか?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:34:49.24 ID:QxguRYtX.net
EMTNが黒乳首ってマジ!?
EMTNのカラミが見れるのは素人図鑑だけ!!

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:34:49.44 ID:KSx+Aud8.net
エンドライド、やっと1スレ目終わるところか

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:36:50.85 ID:GTBRvPml.net
ハイスクール・フリート 2話 感想

大量のキャラが喋りまくる感じはまんまガルパン
脚本家が同じだからか本当そのまんまって感じ
作画もド安定だしどのキャラも外見は文句なしに可愛い
このジャンルが好きな層に訴えかけるものは総て揃っている

ただ色々と欠点も見えた
ガルパンと違って命の危険がある状況なのに危機感なさすぎ
BGMもほのぼのしてるし違和感がやばい
あとガルパンにあってハイフリにないものはあんこう踊りと秋山殿
先輩キャラがいないのも勿体無い

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:38:07.33 ID:usud6vfN.net
>>714
バイク板にもばくおんスレがあってそっちもアニメの話題で盛り上がってるよ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:40:44.92 ID:bZBBxWBY.net
>>694
違和感ありまくりだわい
戦車初心者ばかりなのに、初日から普通に運転できている

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:40:58.23 ID:eEGZNrcA.net
ふらいんぐうぃっちも1話のみの出オチだったか
土曜日はB級作品のみでろくなのないね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:41:26.59 ID:1BqmI0rg.net
>>720
むしろ下手な感じを求めたんじゃね
他のキャラも表情の割に薄っぺらいし

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:43:36.07 ID:7H1APC3X.net
>>725
初心者はすごい運転になるらしいなw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:46:45.46 ID:KSx+Aud8.net
豊作言ってた奴らが不作言い出す季節ですね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:48:52.04 ID:bZBBxWBY.net
>>728
もう少し順番を経て技術習得していく展開なら、初心者ばかりである意味はあるが
そうでないのなら、全くの初心者は1年生の中の一部にするべきだった

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:49:19.87 ID:5LkF3aWb.net
ビグオダ
最近の棒は電波の妹が抜けていたが
主役では近年一の棒だわ
まあ棒っていうか下手糞

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:50:15.52 ID:eEGZNrcA.net
2015年の秋アニメが一番やばかったからそれに比べると冬アニメも春アニメも普通だと思う
落第騎士とアスタリスクが争ってワンパンしてた頃

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:51:57.40 ID:6nF4vNN5.net
>>729
ひっそり楽しんでたケルベロスがそいつら見つかる頃でもあるのか、辛いわー

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:52:19.14 ID:1e61r3Yq.net
「戻れぇええええええ!」をもうお忘れか

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:53:29.04 ID:Ke5APbiZ.net
棒や下手くそみてたらわかるけど
有名なやつは上手いてことだな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:55:09.78 ID:XR3HSY7C.net
棒で有名な奴もいるけどな
大坪とかマカ棒とか

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:56:58.44 ID:1BqmI0rg.net
マカ棒はホビロンで許した

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:57:12.84 ID:CCNn713a.net
屍姫や帰宅部の玄武レベルなら有名にはなれるぞ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:58:41.67 ID:aB3A6f4W.net
小見川の棒は、いわば持ちネタじゃないのか?
ひだまりのなずな殿は普通にアニメ声だったし

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:00:39.82 ID:Q7yl9GjS.net
例外を一般論のように言ってはいけない

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:05:37.74 ID:H/BptYZD.net
はいふり撮れてねえ
ハイスクールフリートになったせいか

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:07:56.08 ID:odc1pMiV.net
>>741
多分忘れていいじゃもレフ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:09:23.07 ID:Ef3CP4fl.net
見た中だとノットの時の小見川が一番まともだった
演技力や滑舌もだけど、アニメ向きの声質じゃないのがキツい
文豪とか耳障りでしょうがないし音響でこうも変わるものか

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:09:41.48 ID:8ofScwqc.net
はいふり面白かったで

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:17:50.77 ID:eEGZNrcA.net
はいふりが面白かったとか言ってる奴は純度100%混じりっけなしの萌オタなんだろうな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:20:51.76 ID:rS/EjTvO.net
今期は木金以外はカスだな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:22:18.15 ID:Wsza90Kf.net
フライングウィッチ、"春"を届ける宗教関係の胡散臭い男って考えると薄い本のネタが……

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:22:27.02 ID:HXkzW3P5.net
はいふり厨は艦コレ厨だろ
あるいは、軍事オタクでアニオタとかいう最悪の部類

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:22:41.15 ID:CCNn713a.net
>>745
ラーメンが好きっていうヤツがラーメン屋にいておかしいか?
むしろ俺は煮卵だけ好きなんだよとかのたまうヤツはウザい

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:24:36.63 ID:1BqmI0rg.net
はいふりは今んとこ名前変えた意味がまったくわからない
2話になってもノリが混ざったままだったし

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:25:07.93 ID:9oTAUbjs.net
感性なんて人それぞれだから
面白いと言ってる人間を叩くのは筋違い


はいふりはつまらないけど

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:26:36.52 ID:YJztKi1c.net
まあ来週になれば少しは話が分かるだろう。って先週も言ってたのよね・・・

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:29:23.19 ID:I1cYM5fq.net
キズナ面白い所が何ひとつない
このままだと3話切りコース

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:29:27.92 ID:kK+dn0AT.net
はいふりは盛り上がるシーンにつけるBGMが無いようだ。
軍艦マーチのアレンジ的な、「それちょっと違うだろ」って曲がかかる。
選曲する音響監督が無能なのか、作曲家が無能なのか。
作曲は「けいおん」の音楽プロデューサーをやってる人だったw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:32:37.54 ID:1BqmI0rg.net
>>754
どういう曲が欲しいか注文つけたやつもじゃね

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:36:20.29 ID:en5eV5As.net
>>754
誰が悪いって
そりゃ監督だろ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:36:31.57 ID:ZI7vqdg/.net
UボートのテーマとかレッドオクトーバーみたいなBGMがほしかったな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:37:10.18 ID:bZBBxWBY.net
>>753
実験動物の視点での作品だからなー
面白くなる可能性は低い

歴史的な怪作になる可能性があるから
俺は最後まで見るけど

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:38:01.98 ID:GTBRvPml.net
>>754
あれまんまガルパンのBGMの劣化版だぞ
https://www.youtube.com/watch?v=QjsDXTdH9jI

ハイフリにはちょっと合わない

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:44:29.27 ID:i8TVQPuv.net
ふらっちは期待通りというか予想通りな内容で、まあ合う合わないが分かりやすいのはいいな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:44:37.21 ID:flsck01j.net
はいふり本スレがあからさまな社員沸いててキモい
あーいう書き込みは熱が冷めるから辞めとけよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:45:18.16 ID:3YLySzdT.net
おは評
また寝ちまったよ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:45:53.88 ID:bZBBxWBY.net
>>759
ガルパンのBGMには歌詞がついているらしいけど?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:47:52.00 ID:6nF4vNN5.net
俺が音響監督だったら主役の子に長渕のcaptain of the shipを歌わせて戦闘曲にする

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:49:26.71 ID:uCSo8+r2.net
ふらいんぐうぃっちは良すぎて全話見るのが怖くなってきた・・・
のんのん放送終了したときみたいな喪失感に襲われそうで

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:52:05.33 ID:CCNn713a.net
>>764
そのうち一人芝居っ娘がネタでやってくれそう

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:52:28.17 ID:7H1APC3X.net
はいふり、2回目みた
やっぱり面白くなりそうな感じだな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:54:19.80 ID:7H1APC3X.net
>>741
予約し直さないと録画とれないとこのスレでも注意喚起されてたのに

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:54:40.82 ID:CCNn713a.net
>>765
魔法遣いに大切なこと……

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:12:07.73 ID:3YLySzdT.net
ノーマル射精終わったで
今回は6点てとこだな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:13:52.12 ID:H/BptYZD.net
まよいが女キャラが皆同じ顔に見える

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:17:51.78 ID:8s6q0wcx.net
キズナ
切りかな

ルル子
切ろうと思ってたらミドリが蛇崩ののんと同じ声優なのでまだ保留

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:23:17.37 ID:rS/EjTvO.net
キズナは、キルラキル観れた人なら観れるんじゃないの
おれはキルラは途中で挫折したから、キズナは頑張って完走しようと思う
ゴリゴリのガイナアンチなんだけど、おれ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:24:28.70 ID:7H1APC3X.net
ルル子は、なんか懐かしさがあるな
似たような作品あったっけ?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:25:50.25 ID:ZI7vqdg/.net
スペースダンディーか

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:26:03.79 ID:IKsQBGM9.net
フライングウィッチは平和すぎていいね。あんな暮らしがしたいわ。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:26:04.14 ID:7H1APC3X.net
キズナは、はいふりのほうを全力でみてるから見る気力が起きない

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:27:34.16 ID:7H1APC3X.net
ふらいんぐうぃっちはまだ放送されてないしな
ネット配信で見るのもめんどくさくなってきた

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:28:41.33 ID:su4VWmfH.net
はいふりはミステリみたいに視聴者を引っ掛けて驚かすような展開になるのかな
ガルパンみたいに細かい舞台設定なんて気にしちゃ負けって話だと思ってたのに
あまりにデタラメな理由をわざわざ説明してくるから変な感じだよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:29:40.06 ID:ZI7vqdg/.net
OPの追加キャラは全員居候するのか?
女神さまっ系なのかうぃっち

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:31:49.33 ID:p4GqnQ1u.net
キズナは3話が本番だから
最後の問題児の告白編

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:32:01.02 ID:flsck01j.net
くまみこはふらいんぐうぃっちに客層取られたっぽいな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:32:49.26 ID:3YLySzdT.net
迷家 3 D
最後の川流れがいいね
安っぽいギャグアニメっぽくて

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:33:28.73 ID:CCNn713a.net
フライングビッチっていう薄い本が…出るかな?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:35:37.30 ID:en5eV5As.net
はいふり「こんなアニメにマジになっちゃってどうするの」

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:37:44.90 ID:KOQvBPNA.net
文豪とキズナの本スレがアンチスレ化してた

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:37:52.53 ID:1BqmI0rg.net
>>785
自らクソゲーならぬクソアニメを名乗るスタイルで行くのか...

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:39:09.42 ID:1BqmI0rg.net
ふらうぃはなんか え?終わりって感じであっという間だな
毒気がなさすぎて本当に癒し

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:40:26.09 ID:gEiDWT1B.net
>>786
やったぜ。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:41:13.53 ID:iG+GEUbO.net
今期ってエッチなアニメ無いよね
ノーゲームノーライフくらいのエッチアニメが欲しい

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:41:44.21 ID:rS/EjTvO.net
ふらうぃっちはウルトラスーパーアニメ枠がよかったと思う

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:42:28.93 ID:CCNn713a.net
最もえっちなアニメが12歳。だからなぁ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:42:55.23 ID:7H1APC3X.net
キズナはネタバレするやつが暴れているだけだろ
文豪はここの板の年齢層が合わないだけだろ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:42:57.08 ID:ZI7vqdg/.net
くまみこがエッチな部類に入るくらい今期は健全だな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:43:04.05 ID:+D4orsA1.net
>>790
そこにハンドレッドがあるじゃろ?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:44:46.94 ID:7H1APC3X.net
くまみこはロリータでしかない

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:45:41.56 ID:JZOPZ1ak.net
>>796
熊好きもおるやろ!

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:46:42.94 ID:7H1APC3X.net
熊好きになってリアルで襲われて食われるのかw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:47:51.22 ID:1BqmI0rg.net
さすがに動物園くらいにしとけ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:49:20.03 ID:flsck01j.net
くまみこの原作はクマが出ない回のほうが面白いという矛盾

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:51:30.48 ID:Q7yl9GjS.net
刑事編・・・

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:52:38.04 ID:7H1APC3X.net
はいふりけっこう人気になってきたな
このままいくと、はいふり2がありそうな気がするな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:56:21.61 ID:Q6coz+Wq.net
カバネリ、ふらいんぐういっち、ハイスクールフリート
今期はこの3本追っかけてればなんとかなりそう

他の候補として様子見なのが陰陽師、マヨイガ、くまみこ、Δ、ユニコーン、クロムクロ、こんなアタリかな?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:56:47.22 ID:iibOdQ5T.net
お前それしか言ってないな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:58:02.36 ID:gEiDWT1B.net
>>802
まずは劇場版だろ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:58:11.43 ID:kK+dn0AT.net
>>801 ああ、刑事編はきついな。まるまるカットすべき。
それよりナカタヤスタカがそのまま出せるのかが心配なんだがw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:59:16.36 ID:+G0M4M8i.net
田中くん、┌(┌^o^)┐だと思ったら、2話違ったw
1話ギリしなくて良かったわ。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:59:57.49 ID:Q7yl9GjS.net
>>806
ラジオによると固有名詞は許可もらえなかった時用に二パターン収録しているらしいから大丈夫

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:01:59.63 ID:3YLySzdT.net
ヒーローアカデミア 2 B
君が助けを求めている顔をしていた
ってシーンと
君はヒーローになれる
ってシーンで
なんかガチ泣きしたわ
なんか心神があつうなったわ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:04:22.08 ID:kK+dn0AT.net
>>808 許可取りってアフレコ収録後になってるんか?w
まあ相手の返答がいつになるかわからんしなw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:04:32.36 ID:7H1APC3X.net
今期小粒ばっかりだから、見るとなったらトコトン見ることになるしな
見ることが苦痛になってくるわ
そんな中、はいふりは唯一のオアシス

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:10:31.23 ID:ugpvCXqk.net
はいふり切っても良さそうだな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:10:49.09 ID:D7cRBZxD.net
ハイフリもうひどすぎるな
なんで未来設定にしたんだこれ?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:11:00.35 ID:5KSdZD4y.net
…逆転裁判って、ゲームもこんなん話なの?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:12:22.04 ID:qpv1eyQi.net
ハイフリってのはガルパンと同じでステマ&ゴリ押しの予感

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:12:25.43 ID:JPagqZMo.net
じゃあ、>>811さんの後だからちょうどって事で
自分は今のとこはいふり以外は全部かなあ
アニメの内容は別にして自衛隊モノやコラボとかはちょっと

それ以外だと、ばくおんは女性でバイタあれでしょって人がいて、言われてみるとむむ…?とは思ったかも
でも基本好きだよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:13:00.30 ID:5KSdZD4y.net
>>809
ベタベタ王道なんだけど、それがかえって心に来る。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:15:49.40 ID:JPagqZMo.net
あ、ゴメン
書いてるうちにあとじゃなくなってた

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:16:15.73 ID:7H1APC3X.net
>>816
小粒というかドングリの背比べだから、全部みることになるわけさ
ばくおんは、東山の独演会だからな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:17:42.00 ID:JPagqZMo.net
いとしのムーコ1時間間違えた
まだだ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:18:14.36 ID:qpv1eyQi.net
>>748
ガルパン厨だよ
艦コレは面白かったからな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:19:19.88 ID:qpv1eyQi.net
>>723
文句なしに可愛い?
チンチクリンばっかじゃん
キモ!

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:20:02.70 ID:7H1APC3X.net
艦これ、苦手だな
あの衣装は引くw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:21:51.91 ID:ZvL9z1/a.net
のんのんびよりとかいう池沼向けコンテンツを楽しめた奴はかわいいと思えるだろ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:21:55.40 ID:V21VSMaU.net
>>821
ガルパン厨だけどハイフリクソつまんねーと思うよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:25:00.07 ID:7H1APC3X.net
ガルパンはガルパンで固定ファンがいるもんな
ガルパン村というかガラパゴス的な感じを受けるよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:26:25.78 ID:JPagqZMo.net
今期、一時はかなり少ないのではないかと心配された妹アニメが
いつも以上に充実しててホント最高

うぃっち、オーダー、文豪、カバネリ、ハンドレあたり
逆転にくまみこもそういう部分あるし
なので大・大・大満足!

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:29:20.42 ID:qpv1eyQi.net
キモ!

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:29:36.27 ID:tY6WBkXo.net
>>814
はい

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:33:44.19 ID:JPagqZMo.net
日常とラノベ枠も多彩でかなりいいんじゃない
さらにはジョジョに坂本と変則?気味のもあるので、幅が広くて>今期

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:34:33.37 ID:3YLySzdT.net
マクロスΔ 2 D
先週も終わったけどこのヒロインの喋り方聞いてっと
ばらかもんのなるちゃん思い出すわ
つーか同じ人?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:35:20.64 ID:D7cRBZxD.net
ハイフリは完全にネタアニメと化した

これでガルパン目指してるとか気が狂ってるだろ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:36:14.56 ID:ugpvCXqk.net
糞目指してどうすんねん
また変な踊りでもすんの?w

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:36:21.28 ID:7H1APC3X.net
ガルパン目指したらダメだろ
先がない

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:37:01.77 ID:XR3HSY7C.net
>>831
キャラデザ担当までは同じだがこの訛り演出みてる限り
キャラ設定まで関与しているような気がしてならない

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:48:47.50 ID:WrtozVga.net
>>832
ガルパンはネタアニメじゃなかったのかw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:50:01.14 ID:fRQb+/xa.net
>>832
目糞鼻糞だろ ガルパンハイフリ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:50:44.93 ID:fRQb+/xa.net
目指すなら艦隊コレクションを目指すべきだったな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:54:31.20 ID:ScgfVYiz.net
はいふり厨はそろそろID変えたほうがいい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:56:53.57 ID:nUJC1eOw.net
お前らは俺の玩具
ワイがK5や!

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:57:22.21 ID:JPagqZMo.net
ちょっとここかどこかで書かれてように、テラフォミッシェルさん役の伊藤静さんも
声自体がわりと強いから、あまりキャラの立場もそうなのより、強さでも別の強さ
例えばエルカザドナディとか、(立場などの)弱さもある強さみたいな方が自分は好きかな

イリーナさんそういう意味で、作中でも作外でも叩かれてるのもあって好きだよ
でもそれこそ〇ッチ〇ッチひどい、作者さんの思い通りか、むむ…

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:00:15.05 ID:3YLySzdT.net
テラフォーマー2 3 C
回想とかわけわかんねー政治パート少ないとまあまあだな
シナとロシアの戦闘も良い感じだしな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:06:51.51 ID:JPagqZMo.net
伊藤静さんと久川綾さんの鳥の話とか>エルカザド

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:07:14.44 ID:D7cRBZxD.net
>>836
ガルパンは1話目でギャグアニメと宣言してるからな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:17:51.95 ID:+G0M4M8i.net
まあ、ぶっちゃけガルパンもハイフリも一般人からしたら同列でキモ!って言われるんだけどな
俺はどっちも好きだよ(←キモ!)

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:19:15.64 ID:wgv5bqFn.net
来週のはいふり飯が気になるなぁカレーをここで使ってきたか
だがカレーと牛乳の組み合わせは誰かがゲロゲロした時にヤバイな
水じゃダメだったんかね
http://i.imgur.com/PXpMHFE.png

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:21:12.04 ID:+G0M4M8i.net
>846
人参の足跡って、何かの布石?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:23:57.28 ID:ZvL9z1/a.net
>>846
聖地()で売り出すことしか考えてないデザインで笑う

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:26:26.54 ID:3YLySzdT.net
双星の陰陽師 2 C
セックス推奨アニメかよ!!!
やったぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1クール終わるまでには挿入くらいはしてもらわないとなこれ
夕方アニメだから3話くらいで切断しようと思ってたけど
セックス推しならこの後も喰らえそうだわ1クールくらいガンバルかい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:29:02.05 ID:7H1APC3X.net
UCってガンダムらしさがあるなあ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:38:18.97 ID:FouaqHJW.net
>>780
居候するのは真琴だけ
そう言われると蛍一がいない女神さまっぽくもあるな……

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:40:05.50 ID:aCjszM/7.net
はいふり敵がガバガバすぎて草も生えないな
ストーリーは気に入ったからギャグアニメとしてみるわ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:42:48.73 ID:LNBjfVWI.net
UCって結構尺あったんだなw

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:45:18.23 ID:ugpvCXqk.net
まだこのガバ厨いたのか
死んでしまえ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:46:20.54 ID:aB3A6f4W.net
今期は日常系がたくさんあるな
前期は大家さんとギャル子のショートぐらいしか無かったのに

現時点での自分の三大日常系は、ふらっち、くまみこ、田中くんだな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:51:14.85 ID:7H1APC3X.net
日常系、前期に少し回せばよかったのにな
まああんハピ♪は今期以降でなければ無理だろうけど

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:51:50.62 ID:wgv5bqFn.net
>>847
わからんな〜アレは豚猫(マスコット)アッピルかとおもてた
OPの白衣子ちゃんがれーるがんのギョロ子のOP仕草に似てるよね白衣バっとするとこ
ttp://i.imgur.com/jLHpJK1.jpg

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:52:25.66 ID:3YLySzdT.net
12歳 2 D
我様も自分の二の腕揉むかい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:55:37.02 ID:7H1APC3X.net
カレーは、はいふりカレーとして横須賀で売り出すんじゃないのか?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:55:53.89 ID:2e46Pqqa.net
はいふり緊張感のなさ除いて普通に面白くね?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:56:11.99 ID:fRQb+/xa.net
>>844
あれギャグなの?
笑いどころ皆無だったような

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:57:14.32 ID:7H1APC3X.net
風呂敷が広がっていってるからな
次回以降どういう展開なんだ?という面白さ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:58:27.23 ID:XR3HSY7C.net
>>860
間違いなく面白い
本物の軍マニアが作ってるから面白いんだろうな
脚本がそうなんだろう 艦艇の再現度とか管制の手順とかもう異常なレベル

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:59:48.88 ID:fRQb+/xa.net
>>863
間違いなくゴミだよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:00:19.71 ID:OOz64IQL.net
>>855
俺もその3つが気に入ってる
田中くん2話のぽぷらもどきがかなり面白かったし今期は癒し系コメディも豊作で楽しい

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:00:58.14 ID:IwF8EzIu.net
UCはもってるけど副音声のために録画してる、小形Pと福井の自画自賛が面白いw

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:04:40.20 ID:WnPA+nkY.net
はいふり、つまんねぇなぁ
キャラを殺せないって部分が大きくシリアスを落ちこませすぎ
廃校ネタはやはり学生主体では有効だったんだなぁ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:05:55.12 ID:P+5U+ONL.net
リゼロはいふりは不快感が凄かった。生理的にダメ。
カバネリクロムクロくまみこは面白い
ガンダムUCはOVA観たがTVもまた観る。ヒロアカも悪くない。迷家坂本はネタ枠でいける。
総括するとかなり豊作だわ。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:06:46.28 ID:WTlHFH6h.net
オレの頭が弱すぎてジョーカーゲームの話についていけない件について

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:07:10.52 ID:LNBjfVWI.net
>>866
UCの表で寺田心、芦田愛菜、加藤清史郎の三人が加藤ホストのトークやってたけど、絶対ちびどもの方がマシな事はなしてたんだろーなって思いました!

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:07:53.39 ID:zLfCcZwk.net
面白かったと尋ねられて面白いって答えるのは逆効果なんだよなぁ、言葉に感情がこもっていない
本当に面白くて熱狂してたら面白いで済まさないよ
恋愛SLGでデート後の女の子の感想が面白かったは、実は好感度下がってるってゲームもあったな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:08:09.58 ID:eiF5gHW6.net
はいふりは、音響効果が足りない。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:08:30.27 ID:wgv5bqFn.net
ネタ探しとMAD作るのにくまみこはスゲー向いてるなこれ
熊オチが便利すぎるのとキャラ少ないから引き絵が少なくインパクトがある
あとは他作品のくまオチ誘導ポイントが多すぎる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:09:23.18 ID:eiF5gHW6.net
冬アニメ・・黒ちゃん
春アニメ・・白ちゃん

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:12:49.06 ID:8hRLBnhq.net
これは最高級A5ランクの松坂牛の最もおいしい部位なんですよ!だから素材の良さを生かして厚切りにしてただ焼いただけ!
ソースなんていりません!かるーく塩を振ってお召し上がりください!!!

っていう傲慢さをガンダムUCからは感じる。たしかにすごい作画だよ。でもなに?あのいかにもそのままぶった切りましたよ?
的な次回への引きとかwもうちょっとなんとか加工しようよw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:17:02.71 ID:3YLySzdT.net
逆転裁判 3 E
3話で終わらせろよ
まあいいや
ここいらで切断させて頂きますかい

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:17:25.23 ID:kJxcTRGX.net
田中くん二話面白かった
ローテンション男二人組が毎回女の子と漫才する日常系になるんかな、OPEDも女子キャラの方が圧倒的に多いし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:18:20.29 ID:WnPA+nkY.net
田中君ってアクメするときどんな感じなの?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:18:49.37 ID:7H1APC3X.net
>>875
どういうシーンでどうだと説明しないとわからん

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:20:26.71 ID:WTlHFH6h.net
もし田中君が不細工だったら…

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:21:26.22 ID:LNBjfVWI.net
UCちゃんと一話の冒頭にソースかかってだだろー
起きてたら目がテンみてるからあんま記憶ねーけど多少はなんかあんじゃねの?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:22:43.57 ID:8hRLBnhq.net
田中くんは油断して見てたら突然の鳥取島根論争で笑ってしまったので負けを認める

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:24:20.59 ID:WTlHFH6h.net
女キャラが全員不細工な萌えハーレムアニメってありませんか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:24:25.86 ID:RiRZ8Usi.net
今録画してたうぃっち見たらL字になってた
あんな時間の深夜アニメ見る層はそんなもん望んでないだろw
後CM中はL字が消えるのがいつもおかしいと思う

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:26:03.19 ID:ISxAEDY5.net
スポンサーは神様だから

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:26:16.50 ID:rS/EjTvO.net
はいふり、軍艦CG出すだけで豚系ミリオタが騒ぐんだから、
キャラ作りももっと攻めればいいのにな
ガルパンもそうだがこんな全く印象に残らないハンコキャラ群じゃなくて
それとも豚系ミリオタは心のないお人形さんみたいなこんなハンコキャラのほうが好みなのか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:27:02.30 ID:LNBjfVWI.net
俺が望んでた(キリ
日テレとフジは終日L字だぞー

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:28:56.62 ID:pyFyL18F.net
エンドライドが何となくちょっとずつ面白くなってる気がするけど気のせいかな
まぁ微妙なのには変わりないんだけども

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:29:52.98 ID:RiRZ8Usi.net
>>885
いや、あいつら被災地支援とか大々的に公表して真っ当な企業アピールしてんじゃん
だったらCMのスペース狭くなるぐらい大目に見ろよって思うんだわ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:30:04.86 ID:6WwndtIN.net
はいふりよりふらいんぐうぃっちのが癒されるし可愛いんだが盛り上がりははいふりなんだよなあ

理不尽だわ、まあ盛り上がるようなアニメではないけどね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:30:42.51 ID:WnPA+nkY.net
ぽぷらたみなキャラの声が汚いって言われててマジわらったw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:31:54.42 ID:+G0M4M8i.net
>886
あんな性格パラメーター極振りキャラばかりなのに、これ以上どう攻めるんだよw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:32:59.15 ID:ZvL9z1/a.net
>>888
じわじわと、そして濃厚に話が進んでいくからふつうに良いよね
ニコ生も1,2話ともに「3. ふつう」が一番多い快挙を達成する安定感

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:35:53.79 ID:pyFyL18F.net
>>893
他にもそういう人がいるなら気のせいじゃなさそうやね
この調子で終わった頃には良い作品見たって気分になるといいな
こうとんでもなく素晴らしい心に残る作品を見たとかじゃなくてなんか良い作品見た的な

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:38:24.94 ID:rS/EjTvO.net
>>892
既視感あるキャラばっかじゃん
アイドルアニメ並みに覚えられない無個性さ
あと、このアニメに限らず2ちゃんAAのような白目顔表現も飽きてきたな
まあ、このアニメは制作陣が小金を稼ぐ目的は達成しそうだけど、
けっきょく艦これガルパンの二番煎じ(つってもこの2つは大層なモンでもないが)
として終るだけだろうね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:40:14.73 ID:yJnDyweZ.net
妹の品質示すエンブレムBMW

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:40:19.21 ID:3YLySzdT.net
文豪ストレイ 2 F
きっついなあ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:43:42.74 ID:JPagqZMo.net
ヴァルキリードライヴマーメイドの櫻美鳳ちゃんも「金が全てや」って言ってました

今の世界だとだいたいがもう、そこにつながってるのかもね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:46:00.57 ID:XR3HSY7C.net
パンドラのネネちゃんも「平和はお金で買えるんです!」って言ってたね

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:46:25.59 ID:oDhMgAwU.net
はいふりはシリアスもギャグも燃えも萌えもみんな中途半端に終わりそうだなあ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:47:01.82 ID:+G0M4M8i.net
>895
あら、キルラキルもグレンラガンもガルパンもふらいんぐうぃっちもキズナもダメということは、進撃のリカバネもガンダムもダメだろうね。


もうアニメ卒業したら?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:49:22.61 ID:7H1APC3X.net
30人+金髪の少女をどう絡ませるかって話なんだけどな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:49:58.33 ID:7H1APC3X.net
>>900
次スレ頼む

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:51:39.41 ID:rS/EjTvO.net
>>901
たしかにカバネリもオリジナルで作画も注目なので完走はするつもりだが、
期待自体はそんなしていないな
でもまだ見れるのはあるし、期待の二期モノもあるので卒業は大丈夫やで

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:51:53.78 ID:JPagqZMo.net
あ、でもこのスレじゃなく中には、いかにも2ちゃん的な、マス〇ミwって人もいるかもしれないから
ならこんな時代だからこそ、スピグラみたいなマスコミアニメもまたやって欲しいなあ
軍よりマスコミ!

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:56:51.38 ID:JPagqZMo.net
>>899
今期あえて挙げると、エロ分とともにロボ子分もちょっと足りないかも
ロボ子は神聖でネネちゃんもそう

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:58:59.24 ID:7H1APC3X.net
>>900
いちゃもんだけ吐いて逃げんな、ボケエww

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:00:26.37 ID:oDhMgAwU.net
ほいよ次

今期アニメ総合スレ 594
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460851164/

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:00:55.11 ID:TdYbv3pc.net
はいふり予算少ないのかもしれないけどBGMの適当さをどうにかしろよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:02:53.07 ID:pyFyL18F.net
はいふり意外とラストエグザイルのBGM合いそう

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:03:10.12 ID:7H1APC3X.net
>>908


踏み逃げだと思ったスマン

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:05:16.65 ID:3YLySzdT.net
少年メイド 2 F
ダークソウル3やりながらだったからあんま内容よくわかんなかったわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:08:21.42 ID:TdYbv3pc.net
>>910
ラスエグも結構適当なノリでBGMついてた気がする

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:11:35.29 ID:D9bRAudA.net
田中は餓死するくらいやる気がないのに
出雲大社まで行くとか言動に矛盾が出てきたな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:14:41.17 ID:+G0M4M8i.net
>914
出雲大社までお参り>ウザ子が毎日くっついてくる

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:14:54.52 ID:D9bRAudA.net
はいふり、タイトル変えたのかよ
録画失敗するところだったじゃねーか糞が

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:17:28.22 ID:LNBjfVWI.net
同じ鰯の頭ネタでもジョーカーと日本の昔ばなしの差w

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:19:22.18 ID:JPagqZMo.net
昨日のエンドライドは隠れ家の洞窟に入ったのもあって
それにアガルタ的なのを感じられて興奮しちゃった

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:21:32.54 ID:XR3HSY7C.net
確かに昨日のエンドラは姫ちゃんのおケツが妙に強調されてた気がする
そういう路線なら俺は支持する

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:21:58.90 ID:D9bRAudA.net
ふらっちは倍速視聴推奨アニメ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:22:37.99 ID:N0NIo5SX.net
字幕とL字で全滅の予感

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:25:38.83 ID:Terkjmrs.net
ビッグオーダー見たけど、これクソアニメって認識でいいの?
正直、1話冒頭からテンポがキツくて、最後まで見るのがホント苦行だった

原作は読んでないけど、アニメがこの出来だとちょっと興味湧かないな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:26:05.31 ID:+G0M4M8i.net
エンドライドは予告を色抜きでやって欲しい。
「汚ねーぞエンドライド!待て次週!」

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:26:08.75 ID:YrwMVVAg.net
久しぶりにUSATが楽しい
ギャル子と石膏とホモと猫の時は苦痛だったのに…

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:27:26.15 ID:XR3HSY7C.net
>>922
みかしーが新しい演技に挑戦してるっところが一番の見どころかな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:28:19.01 ID:SoXLtNwn.net
キズナつまらんな
犬嫌いとか元デブとかどうでもいい話ばっかや

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:29:12.15 ID:Terkjmrs.net
>>925
そこが見どころって、つまりそういうことか…

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:30:18.50 ID:GeyNL6Pp.net
アスタリスクはなかなか良い萌えアニメだな
ん、戦闘、そんなものはどうでもいい

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:32:49.30 ID:fvOqcAX4.net
はいふりがガルパン似だからって怒ってる奴、数期先にはお粗末似のギャグアニメ出てくるしどうすんだろうな。人気作はパクられるもんだ。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:33:09.84 ID:5KSdZD4y.net
>>924
ギャル子、面白かったでしょ。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:35:35.77 ID:Yekl4JpU.net
>>902
キャラ数が極端に多いマヨイガっていうアニメがあってだね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:36:56.80 ID:XR3HSY7C.net
>>929
既に人気作のパクリ企画しかないような状態なのにな
割り切って楽しめないと損だよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:37:13.24 ID:Terkjmrs.net
>>930
あんな格好でかなりのプロポーションしてるのに純粋無垢・処女っていうのが、そこからキツかったわ
なんか設定として不自然すぎてなぁ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:37:41.25 ID:SoXLtNwn.net
はいふり急なシリアス系クソアニメかと思ったけど、みんな結構常識人でいい感じだな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:39:45.21 ID:zLfCcZwk.net
はいふりは一人コント娘が来週あたりに呆気なく死んで、
みんなでうざかったけどあいつの一人漫才がなくなって寂しいって号泣したら、全面的に応援するわ

別に死ななくてもいいよ、生死不明でも

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:41:13.97 ID:DhozjXyD.net
俺はロリコンじゃないが、くまみこのまちちゃんとセックスしたい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:41:23.70 ID:mjLpEi2M.net
ガルパン艦これのキャラもはたして既視感がないと言えるのか?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:44:06.82 ID:h55PhOSK.net
ガルパンは主人公が一番モブというかどのアニメにも一人はいそうなキャラ
艦これなんて吹雪はモブ顔しか描けない絵師のキャラだったか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:44:33.96 ID:plhviv5k.net
L字ウザいな
ボタン押したら表示する付加情報として流せば十分だろ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:44:48.71 ID:6+cGBt0G.net
はいふりがヒットして軍艦をCGにすると売れると踏んで
是非とも漫画版の各国の戦艦が海底軍艦として出てくる
新海底軍艦のアニメ化を

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:45:18.31 ID:W/v9kJjQ.net
SSS
アイカツスターズ
SS
くまみこ
S
UC、とんかつDJ
A
甲鉄城のカバネリ、ジョジョ、ふらいんぐうぃっち
B
マクロス、ヒロアカ、Re:ゼロ、ばくおん
C
坂本ですが、ネトゲ嫁、パンでPeace、12歳、スーパーラバーズ
D
逆転裁判、迷家、はいふり、三者三葉、ジョーカー・ゲーム 、あんハピ、ぼのぼの、アシベ、クロムクロ、アスタ
E
ハンドレッド、ケルベロス、キズナイーバー、エンドライド、文豪 、るる子、影鰐

ふらいんぐうぃっち思ってたのと違ったからランク下げ
はいふりはイマイチ緊迫感ないしキャラもいまいちだし中途半端

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:45:19.83 ID:rS/EjTvO.net
DB超が神回

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:45:47.69 ID:DhozjXyD.net
>>938
は?西住殿が量産型モブキャラとか喧嘩売ってんのか?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:46:34.39 ID:W/v9kJjQ.net
女の子だらけのアニメの良主人公は
穂乃果、ココア、大空あかりみたいなタイプ
この路線から逸れると厳しい

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:49:20.50 ID:DhozjXyD.net
12歳クッソ面白いのに何で話題にならんの?
やっぱ深夜アニメしか見ない人ばっかりなのなここ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:49:57.66 ID:fvOqcAX4.net
軍艦が売れる、売れそうというのはアルペジオで分かってたことだし、艦これがアレで売れたし、軍艦+シリアス+学園の企画は通りやすかったに違いない。
「脚本はガルパンの人に頼む予定です」「艦これの逆をやれば人気出ます」「主人公はラブライブ参考にします」とかな。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:51:06.89 ID:W/v9kJjQ.net
>>942
今からみるわ

>>945
一話しか観てないけど
ロリなだけでわりと少女漫画のテンプレな印象で過大評価かと
ラノベはテンプレだと叩くのに少女漫画はテンプレでも評価すんのなって印象

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:52:09.09 ID:TdYbv3pc.net
艦これ、アルペジオ、ガルパンは模型売れたから
円盤以外の稼ぎ口があって魅力ではある

しかしはいふり自体が面白くないと売れないだろう

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:52:27.26 ID:D9bRAudA.net
ふらっち、山も落ちもないのかよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:52:39.47 ID:W/v9kJjQ.net
穂乃果系の主人公は動かしやすいし優秀だからな
ごちうさときんモザに差のついた理由の一つもココアとシノの差の気もするわ
雰囲気とかもあるだろうけど

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:52:58.85 ID:ugpvCXqk.net
ハイフリはダフネから色々パクってんな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:53:17.08 ID:W/v9kJjQ.net
>>949
雰囲気アニメだぞ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:54:21.71 ID:fvOqcAX4.net
糞回20話辺り1話神回くるのはDBの伝統だな。糞回のお陰で毎週見なくなるから必然的に神回結局逃す。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:54:52.84 ID:Yekl4JpU.net
>>949
あのふわふわした感じ好き

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:55:10.20 ID:Wtxg5i9z.net
アニメは構図だったりカット割りだったり頑張ってる方だと思うけど
原作からして講談社の編集がパクリでいいから書けってだけで書かせてるやつだろ
ふらいんぐうぃっち

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:55:30.98 ID:LNBjfVWI.net
背景とか癒し枠であるな妹が化けるかもだけどねーかw

南米で地震あって津波くる可能性だってよー

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:57:05.54 ID:SoXLtNwn.net
うぃっちってギャグ漫画じゃなかったのか

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:57:33.45 ID:V21VSMaU.net
ごちうさときんモザは内容的にはきんモザのが圧倒的に面白いし作画もきんモザが圧倒してる
でもごちうさは社会に疲れたゴミどもを癒すってポイントだけで勝った
だからリア充にはごちうさは内容のないゴミ作画アニメにしか見えない

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:58:11.22 ID:W/v9kJjQ.net
抜けてる敬語キャラとしっかりものの妹って好き
歳下の方がしっかりしてて
でも二話で妹ちゃんが年相応なところ見せててよかった

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:58:33.36 ID:wgv5bqFn.net
ふらいんぐうぃっちって妹ちゃんが結構主張してくるのね
靴は揃えない主義・手洗い嗽など邪道・それはカーチャンの躾の問題・でも大人ぶらない
ttp://i.imgur.com/EoHq2z0.jpg
http://i.imgur.com/mlLkqcZ.gif
エンディングをちゃっかり歌っててワロタ でも俺は酒屋の娘がちゅき
http://i.imgur.com/dpHPIL7.png

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:59:03.33 ID:+zMckyCy.net
OP見るに新キャラが続々と投入されて初期の面子がファードアウトすることを懸念していたが
EDを見る限り妹については安心して良さそうだな
ふらいんぐうぃっち

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:00:03.28 ID:W/v9kJjQ.net
>>958
ごちうさはキャラの年齢も制服も結構ばらけてるのにそれをうまく喫茶店つながりでまとめてるんだぞ
あときんモザの一期だけで比べればごちうさの方が話の中に起承転結がある
逆にきんモザ一期みたいな小ネタ連発の方が好きって奴もいるけどな
まあお前には本物の中身なんてわからないだろうが

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:01:30.49 ID:XR3HSY7C.net
>>960
よく見たらすげー顔してるなw
うぃっちワールドで一際異彩を放つやさぐれた友達好きだわ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:02:45.15 ID:Z1Mwe5xo.net
はいふりはストーリーがつまらないというかおかしい
シリアスなストーリーに日常系のノリが糞
つまり糞アニメ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:06:13.35 ID:ciNmBBrc.net
ハイフリ

反乱の意志がないのを説明したい ⇒ 通信機器全て切る、位置情報を知らせないためビーコンも切る
通信機器切ってある ⇒ 「学校からの連絡は?」とかぬかす、なぜか武蔵から通信が入る

他にもレーダーのある世界で煙幕で相手の砲撃の狙いを不明瞭にしようとかもうどうしようもなく設定がメチャクチャ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:08:15.59 ID:QwFmpSv5.net
パクリといえば進撃のカバネリは面白かった
進撃勢が食い付いて覇権はカバネリだな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:09:03.43 ID:naCl7C3T.net
今期OPEDは

OP ジョジョ はいふり
ED くまみこ

がええな。
まだちゃんと全部聞いてないからこれから増えるかもしれんが

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:10:42.45 ID:fvOqcAX4.net
キャラの年齢がバラけてて、話がしっかりしてるのはのんのんなんだよな。ひらたいらさんの話とか哲学とまで言う奴いた。
ごち豚の勝ち要因は100%キャラデザ。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:10:53.16 ID:bZBBxWBY.net
>>965
レーダー時代の煙幕は、レーダーかく乱物質も含まれているのだよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:10:53.42 ID:XR3HSY7C.net
はいふりEDが神曲
やっぱりこのアニメは覇権だわ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:11:43.09 ID:Terkjmrs.net
>>967
ジョジョのOPダサくない?
なんか原作ファンには好評(?)みたいだけど、一部からずっとアニメしか見てない俺にはただカッコ悪いダンスにしか見えない

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:12:20.30 ID:plhviv5k.net
>>942
神なら毎回出てるだろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:13:31.44 ID:LNBjfVWI.net
チャフなんてカレンでーばいすも使ってたがな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:13:39.73 ID:naCl7C3T.net
>>971
ジョジョのOPとしては最悪に合ってない

しかし4部の時代と世界観を考えたらかなり合ってる

という絶妙なバランスのもとに成り立ってる良曲

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:13:52.32 ID:7gmsvLwm.net
はりぷりは浣腸がどうしても気になる
こっちが本当は正しいのかどうでもいいから聞き慣れた発音でやってくれ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:14:20.57 ID:W/v9kJjQ.net
OPはアイカツとヒロアカだろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:14:31.19 ID:D9bRAudA.net
はいふりの世界は飛行機が発明されてないんだな
戦艦が爆撃機で沈められることもないわけだ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:14:53.05 ID:ciNmBBrc.net
>>969
普通に煙突から出る煙を煙幕にしてるんですが
普通の煙がレーダー撹乱物質?
頭大丈夫ですか?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:15:46.56 ID:naCl7C3T.net
空 ストライクウィッチーズ
陸 ガールズ&パンツァー

海 艦これ
  アルペジオ
  ハイスクールフリート


なんで海だけこんな人気なん

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:16:27.74 ID:ZvL9z1/a.net
OP アイカツ、ED しらん、その他 ボーダーライン

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:17:01.73 ID:Z1Mwe5xo.net
ほんとな浣腸と聞こえる時点でダメなんだよな
本来の言い方とか関係なくな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:17:14.03 ID:7gmsvLwm.net
>>979
まぁハリウッド映画とかを見ても海のほうが受けるからなぁ
戦車は色々と絵的な写りが良くない

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:17:25.40 ID:SoXLtNwn.net
うぃっち、山菜食って終わったわ
何の中身もない期待はずれだわ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:17:57.69 ID:Terkjmrs.net
>>976
ヒロアカはOP良いよな
なんで本編はあんな糞構成なんだろう
あと、主人公の声が致命的に受け付けない

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:18:09.99 ID:XR3HSY7C.net
>>979
歴史的に日本の海軍が最強だった時期があったからだな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:19:38.92 ID:Yekl4JpU.net
>>979
空 ストライクウィッチーズ
がどうしてもしっくりこない あれただの空中戦でしょ
バリアとかレーザーとか未来兵器出しすぎ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:20:40.70 ID:bZBBxWBY.net
>>978
普通に、煙突の煙に鉄粉とかを混ぜて煙幕にするのだろ
それだと、レーダーかく乱もできる

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:22:38.02 ID:fvOqcAX4.net
はいふりの艦艇は歪だから、駆逐艦だというのにイージスシステム並のレーダー統合火器管制システムは積んでない。
そもそも航空機がショボい設定なのに衛星打ち上げる能力あるのか分からん。現代の漁船が積んでる程度のレーダーすら積んでるか怪しい。
いわゆるご都合主義ですなw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:23:21.75 ID:zLfCcZwk.net
>>986
魔法はいいのか?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:23:32.95 ID:SoXLtNwn.net
>>986
艦これもやろ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:24:23.03 ID:C/zVim7X.net
キズナはEDだけはいいな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:24:38.97 ID:ciNmBBrc.net
>>987
鉄粉でレーダー撹乱できるとは初めて知ったぜwww
ほんと池沼脚本の弁護するのは池沼ばっかりだな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:25:19.26 ID:Yekl4JpU.net
>>990
まあそれ言ったらアルペジオもなんだけどね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:26:15.74 ID:naCl7C3T.net
逆転裁判のOPも思ったより悪くない

ジャニーズは基本嫌いだけども、ジャニーズの歌、とくにアニメタイアップ曲はハズレが1曲も無いのが素晴らしい
忍たま乱太郎とか赤ずきんチャチャとか飛べイサミとか姫ちゃんのリボンとかツヨシしっかりしなさいとか

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:27:28.82 ID:zLfCcZwk.net
ジャニーズはちゃんと仕事はするからなぁ
AKBみたいにとりあえず突っ込んどけみたいなのとは違う

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:28:38.63 ID:V21VSMaU.net
空 空戦魔導士候補生の教官
陸 聖剣使いの禁呪詠唱
海 銃皇無尽のファフニール

でぃおめでぃあつよい

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:31:38.24 ID:tTcHVNhL.net
海は地味だな、見せ方が限られてるというか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:32:14.10 ID:aZaQNCbq.net
は?逆裁OP何もかもがクソダサだろ今期ワースト1位

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:32:18.38 ID:kJxcTRGX.net
>>994
金田一OPの四銃士も最初はなんだこの曲と思ってたけど、気が付けばハマってた

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:32:56.64 ID:tTcHVNhL.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200