2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいふり】ハイスクール・フリート 12隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 0b9b-Jz3o):2016/04/16(土) 00:16:35.80 ID:iNzg1p+t0.net
海に生き、海を守り、海を往く――
それがブルーマーメイド!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11  4月9日(土)24:00〜
テレビ愛知                       4月11日(月)25:35〜
KBS京都                        4月12日(火)24:00〜
サンテレビ                        4月12日(火)24:30〜
テレビ北海道、TVQ九州放送            4月12日(火)26:05〜
AT-X                           4月13日(水)23:00〜
配信サイトなど詳しくはhttp://www.hai-furi.com/onair/


◆関連サイト
公式サイト:http://www.hai-furi.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hai_furi/

◆前スレ
【はいふり】ハイスクール・フリート 11隻目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460577616/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-u1fT):2016/04/17(日) 00:31:59.48 ID:41MOARAX0.net
相変わらず人物作画が良くない
作画監督も多すぎる、、
これは制作現場がすでに火の車状態であることを意味する
自社や外部スタジオに撒いて上がってきたボロボロの画を作画監督の人海戦術で必死に直してなんとか形にしている状態

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-Gtsw):2016/04/17(日) 00:32:03.73 ID:0W3vgUn90.net
宗谷姉からラスボスの声がするよ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3a7-Jz3o):2016/04/17(日) 00:32:12.31 ID:a5FRz0FX0.net
そわそわと落ち着かない芽依ちゃんがクッソ可愛かった
ヴィルヘルさんはアレで生きてるのが不思議なぐらいの直撃っぷりだったね
人類がサ○ヤ人並に頑丈な生物に進化してるとかじゃあるまいなw

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-UAPN):2016/04/17(日) 00:32:13.46 ID:4xKUcbnL0.net
だから展開教えて

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b9b-Jz3o):2016/04/17(日) 00:32:15.91 ID:OmPO8cvp0.net
>>558
GPSは電波受けてるだけだから
自分から発信しなければ平気なんでないかな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff32-cFRK):2016/04/17(日) 00:32:16.31 ID:FtCa+/xX0.net
ガルパンと艦これの後追いしようとしてビビオペになっちゃった糞アニメだな
アニプレのいつものやつ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9e-VOSW):2016/04/17(日) 00:32:19.07 ID:Kl0EWDMa0.net
>>610
その代わりに航空機が無いっぽい
「水素やヘリウム以外で飛ぶなんてありえない」って副長言ってたし

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b64-pOi2):2016/04/17(日) 00:32:20.66 ID:JH5xGuQo0.net
ブルーマーメイドになれる女の子は超絶エリートなんだろ?
だからあの子らだけでも大丈夫な世界ってのはわかったけど
お互い殺しにきてるのはどうなん

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f31-c7Et):2016/04/17(日) 00:32:22.33 ID:R3BLhNrI0.net
こういった設定で話作りたい!って気持ちが先走り過ぎて
結果的に不自然になってる印象

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 277d-Jz3o):2016/04/17(日) 00:32:25.21 ID:g9NidaAC0.net
>>527
戦艦武蔵さまが勝手に行動してる駆逐艦1隻に助けを求めるってどういう状況やねんと

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-Gtsw):2016/04/17(日) 00:32:35.30 ID:VgC4VwRa0.net
>>534
あの船みたいなやつ翼つければそのまま浮けそうだった
スマホがあるのなぜ飛行機ができないのか

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-z0Fy):2016/04/17(日) 00:32:36.00 ID:dNMbykg2a.net
>>621
だってアイムズなんだぜ・・・

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a790-Gtsw):2016/04/17(日) 00:32:38.08 ID:Uh54RN/n0.net
>>576
罠だけど、武蔵は来週なんだかんだあって沈むに一票

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efca-u1fT):2016/04/17(日) 00:32:38.45 ID:ngwvD0+Z0.net
今のところ面白いな
反乱の嫌疑だか誤解だか嵌められたとかはさっさと解決してほしいが

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b38a-u1fT):2016/04/17(日) 00:32:43.22 ID:/P6nz4FL0.net
なんだろな、ガチの実弾砲撃してるのにまともなけが人が一人もでないのの説得力がないよな。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7eb-eqtN):2016/04/17(日) 00:32:43.71 ID:8+BBj16i0.net
それより、まだ陸が残ってた横須賀が、僅か10年そこらで
三浦半島もろども消えた理由はなんだ?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7e-Jz3o):2016/04/17(日) 00:32:47.74 ID:V8WQ4CS00.net
ブルーマーメイド米倉っていつ出てくるの

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-Gtsw):2016/04/17(日) 00:32:48.21 ID:nG9/yM3ar.net
戦争用じゃないので女性艦長にしました → まだわかる

戦争用じゃないけど武装が数十年たってもそのままで使える → わからない

だな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b4e-cFRK):2016/04/17(日) 00:32:54.00 ID:6rjjHR580.net
致命的に会話が面白く無い。キャラも魅力に欠ける。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f9d-1hL9):2016/04/17(日) 00:32:56.87 ID:yC4A5fbZ0.net
戦闘で軽いBGMってなんやねん

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-Vuml):2016/04/17(日) 00:32:57.27 ID:Oo38xgAv0.net
タイトル変更といい、色々ズレてるアニメ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Aq6G):2016/04/17(日) 00:32:58.97 ID:LFFkvH4B0.net
これストパンみたいに謎生物に戦艦及び人員乗っ取られなのか
敵国の攻撃で日本の資源横取りのためなのかこの先結構気になるな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe5-Jz3o):2016/04/17(日) 00:33:01.66 ID:Yb7mmWVb0.net
BGMなんかよく言われるがノリ自体が明らかに緊張感もたせるようなのじゃないだろww

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-Gtsw):2016/04/17(日) 00:33:02.57 ID:IK5UB2m00.net
嫌なら無理して見なくていいのに
本当に気持ち悪い連中だなぁ頭禿げてそうw

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-De1m):2016/04/17(日) 00:33:04.01 ID:Y0anVUwEa.net
タイトルからしてばくおんのパクり

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/17(日) 00:33:04.79 ID:zMT7kYSY0.net
日本沈没も乗員女性限定なのも無理やりすぎて草
武蔵がピンチなのは本当かもね
轟沈するけど食料弾薬の補給のために生贄になってもらい
親友もマミって話題性アップだ()

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-cFRK):2016/04/17(日) 00:33:06.61 ID:aU8U+NLZ0.net
艦これとかいうゴミよりは遥かに上を行ってるな
ガルパンとの直接勝負やな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 077d-Jz3o):2016/04/17(日) 00:33:08.77 ID:QC3WbXkD0.net
>>620
携帯と船舶無線は違うだろw

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ba9-Jz3o):2016/04/17(日) 00:33:11.45 ID:EPMxCpHA0.net
主人公の声が高すぎて辛い

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff22-Gtsw):2016/04/17(日) 00:33:13.41 ID:9Dye3fUq0.net
解答欄と答えが一個ズレたら落ちると思うんですがそれは

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-MIin):2016/04/17(日) 00:33:15.15 ID:Yu3JjGIT0.net
>>564
まぁ、航空機レベルまで現実レベルだったら、とっくに発見&撃沈されててもおかしくないしなwww>晴風

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7be-De1m):2016/04/17(日) 00:33:17.24 ID:nRXhLJ1I0.net
水島信者多いな 今期最糞の迷家スレでホルホルしてろ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-cFRK):2016/04/17(日) 00:33:17.72 ID:hf5RuoaO0.net
ガルパンのいいところを集めた結果

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/17(日) 00:33:23.08 ID:uzENppwu0.net
取り敢えず航空機は発達していない世界っぽいなあ
鉄道に関しては横須賀線E217系出たので現代と同レベルだな
艦船技術だけ発達した代償に航空技術は…って感じか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-Jz3o):2016/04/17(日) 00:33:24.33 ID:gEiDWT1B0.net
まあ本部に通信はもう少し港に近づいてから〜と好意的に見ることは出来るけど
ドイツの人とかバラバラになってそうだったんだが
あと確かにバイクがすごい未来的だったな艦があれなだけに結構違和感

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-cFRK):2016/04/17(日) 00:33:28.36 ID:yDDHduj70.net
ついていけない俺に教えてくれ
これって一応殺し合いしてるってこだよな?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-D98R):2016/04/17(日) 00:33:36.47 ID:kyOMPVe50.net
>>470ガルパンこそ実弾だろw 装甲の裏に不思議なカーボン装備で怪我しないんじゃん。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-Jz3o):2016/04/17(日) 00:33:39.01 ID:EA3MbT0X0.net
世界観もよくわからんね
現代より進んでそうな技術ありながら、WW2時の性能まま(っぽい)駆逐艦を使う理由ってなに?
エネルギー事情だとかそんなだとしても化石燃料使うのは背景的ありえんって気がするし
シリアスのように見えるがいろいろご都合主義がかいま見えるので視聴するスタンスにこまるというか

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bc2-q2As):2016/04/17(日) 00:33:39.10 ID:KUnMwO1o0.net
>>552
ドイツ艦の解説から最新モデルかも知れないが中身の機械系統は変わって無いんじゃないかな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b9b-Jz3o):2016/04/17(日) 00:33:40.75 ID:OmPO8cvp0.net
とりあえず洋上で普通に携帯電話が使えるのは
この作品の世界観ではふつうのコトと捉えるべきなんでない?

現実じゃ衛星携帯電話が必要なシチュだろうけど

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-43iq):2016/04/17(日) 00:33:41.10 ID:ECEP9YhnK.net
どう考えても罠だし武蔵と来週バトル開始か。
航空兵力が無い世界で巡洋艦だの駆逐艦だのが戦艦に勝てるわけねーだろw。
超実況映画のバトルシップで主人公がちびっ子に説明してくれたのに……。

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-Gtsw):2016/04/17(日) 00:33:41.17 ID:DiFFnZZLd.net
下手クソな声優をよくここまで集めたもんだと感心したw

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/17(日) 00:33:42.65 ID:QnYTh/wm0.net
なんで燃料弾薬が危機的状況なのに湯船をはって生野菜食っているんですかね
ちょっとちぐはぐじゃね

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-Jz3o):2016/04/17(日) 00:33:44.83 ID:DJnehFq50.net
>>632
暇そうで技術力があるスタジオがあればなあ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-De1m):2016/04/17(日) 00:33:47.24 ID:ebsjUXDo0.net
とりあえずガルパンと艦これの人気に乗っかって
俺らも儲けようぜ的オーラは感じる
どうせあのカレーも商品化するんだろ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-cFRK):2016/04/17(日) 00:33:48.86 ID:bvbYezuG0.net
それにしてもコメディが空回りしてちょっと寒いのが…
訳も分からず実戦に巻き込まれてるから空元気でハイテンションなのかな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be4-u1fT):2016/04/17(日) 00:33:51.86 ID:U8GKqSXf0.net
状況よく分からないのはゼーガペインの序盤みたいだ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-cFRK):2016/04/17(日) 00:33:53.42 ID:hf5RuoaO0.net
>>656
実弾撃ってるからねえ…

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b72e-Jz3o):2016/04/17(日) 00:33:56.09 ID:kj0LJ1go0.net
武蔵がピンチって…敵はどんな米帝戦力なんだよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef80-SeAd):2016/04/17(日) 00:33:56.47 ID:4CnEXkqK0.net
一人芝居は本当に寒かったな
色々都合良すぎるしパクリの寄せ集め感も半端ない

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbbf-PZbd):2016/04/17(日) 00:33:59.83 ID:pUUB4zq50.net
褒めてる奴が単発しかいない件

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-Jz3o):2016/04/17(日) 00:34:00.50 ID:nbMAz+He0.net
一人芝居も何回もやられると寒くなる

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK07-PcUY):2016/04/17(日) 00:34:01.56 ID:1Rbf3g9QK.net
>>537
それが原案のおじさんの芸風だ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-j49k):2016/04/17(日) 00:34:04.22 ID:qvc3enwp0.net
救出したとき金髪ドイツの胸揉んどけよw

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-8M1f):2016/04/17(日) 00:34:06.06 ID:54gvahQCa.net
飛行機無い世界て凄いな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 077d-Jz3o):2016/04/17(日) 00:34:06.24 ID:QC3WbXkD0.net
日露戦争から分岐した世界と言うとサクラ大戦を思い出した

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37eb-Vuml):2016/04/17(日) 00:34:06.32 ID:IX4hnjnl0.net
飛行船はあるけど飛行機は無い世界なんかね?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-Jz3o):2016/04/17(日) 00:34:07.20 ID:6dai/M2V0.net
ガルパンは西住殿のカリスマで集団が出来上がっていく、チーム物としても楽しめたけど
これは1話から人間関係が既に出来上がってて、知らない連中の内輪話を見せられてる感が半端ない
日常と戦闘のバランスも悪いしギャグも糞寒いし設定ガバガバだし、ほんとなんだこれ…

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-UAPN):2016/04/17(日) 00:34:07.54 ID:4xKUcbnL0.net
海未誕くらい流れ早い

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-EgH/):2016/04/17(日) 00:34:12.11 ID:G2VGe5dhK.net
航空機がないってことは
当然ミサイルの類もないってことか

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-q6hj):2016/04/17(日) 00:34:16.39 ID:cHvhOItk0.net
面白いって言ってるやつはターニングポイントの6話すぎたら
手のひら返して つまんねと言ってると思う
それと明らかにバックホーン捨ててるよなこれ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-Jz3o):2016/04/17(日) 00:34:16.67 ID:QOQw+Ft40.net
キャラ女にしないとみんな見ないからなぁ
苦肉の策という気がしてきたよ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-De1m):2016/04/17(日) 00:34:16.82 ID:9CLTvkvc0.net
>>620
それ携帯じゃくて無線機

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434f-Gtsw):2016/04/17(日) 00:34:25.40 ID:H5EByUz70.net
>>495
ガルパンはお遊びの世界だからなんでも許せた

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b6b-De1m):2016/04/17(日) 00:34:26.01 ID:WJwYuy+H0.net
武蔵は航空機にボコられてるんだろう

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-SNuJ):2016/04/17(日) 00:34:27.26 ID:fZEjNv4c0.net
アンチ多すぎぃ
アンチは嫉妬でアンチコメする(名台詞)

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-Gtsw):2016/04/17(日) 00:34:27.64 ID:nG9/yM3ar.net
まあスマホとかタブレットとか撮影機能があるなら
普通に戦艦にも標準装備されてなきゃおかしいよね

いまの護衛艦とかも基本撮影して証拠を取るの大事にしてるし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f31-c7Et):2016/04/17(日) 00:34:29.60 ID:R3BLhNrI0.net
ブルーマーメイドとかわかりにくい設定より
男子の出生率低下したか女子がメインになった
海軍幼年学校みたいな設定の方が良かったんじゃないですかね…

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b68-De1m):2016/04/17(日) 00:34:37.29 ID:liExxfz80.net
無事録画失敗wwww

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-2wtn):2016/04/17(日) 00:34:40.09 ID:E5MmdmooK.net
もう少し話を重くするか軽くするかにちゃんと振ればファンも増えそうなんだが
半端なマジ世界観説明とへっぽこBGM&ギャグが交互に入るっていうね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bd8-cFRK):2016/04/17(日) 00:34:40.71 ID:ONbiD1/f0.net
ナスネだけどはいふりで録画設定してたら
ハイフリが録画されてなくて慌てて設定しなおしたら
はいふり1話とハイフリ1話に分かれてるんだけど・・・?

視聴者に録画失敗させて切られたいの??

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fbf-Gtsw):2016/04/17(日) 00:34:43.26 ID:sr94ubyB0.net
1話でもしかしたらと思ったがやっぱりいつものアニプレだったよ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 277d-Jz3o):2016/04/17(日) 00:34:46.10 ID:g9NidaAC0.net
書記の子の一人芝居が鬱陶しいのでやめていただきたいです

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b82-u1fT):2016/04/17(日) 00:34:48.20 ID:kYcjDzaa0.net
ものすごいどっち付かずだな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b721-pwAk):2016/04/17(日) 00:34:49.99 ID:33kZRU1d0.net
>>595
使えるんじゃねぇの

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Gtsw):2016/04/17(日) 00:34:50.26 ID:fQGT+q7ja.net
ちょっと前まで厨房だった女の子が反乱疑惑やら砲撃で命の危機なのに呑気すぎるんだよなあ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f36-qIgo):2016/04/17(日) 00:34:57.63 ID:5MiEJILX0.net
>>601
このスレで書いたと思うけど、オタなら失敗を考えて常に2台のHDDレコーダーで録画しないと。
2台が同時に故障は落雷でもない限りありえないし。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ab-Jz3o):2016/04/17(日) 00:34:58.27 ID:08+xyKV/0.net
一人芝居の女と操舵手の女の喋り方がうざいな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efca-u1fT):2016/04/17(日) 00:34:59.09 ID:ngwvD0+Z0.net
>>636
地殻変動

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a790-Gtsw):2016/04/17(日) 00:34:59.99 ID:Uh54RN/n0.net
>>638
一行目も判らんが、二行目の意味不明さはヤバいレベルだな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-Jz3o):2016/04/17(日) 00:35:00.02 ID:ji1t/B2V0.net
>>671
日付変わってまだ30分しかたってないんですが

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-Jz3o):2016/04/17(日) 00:35:01.81 ID:tMgCgRpC0.net
録画失敗してるやつ多くてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebbe-NTXH):2016/04/17(日) 00:35:02.38 ID:PNlKzQIi0.net
女の子は可愛いけど今のところ全く面白くないね
一人くらい死んでから面白くなるのかな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c7-Gtsw):2016/04/17(日) 00:35:05.63 ID:A8fYutmE0.net
アンチが湧いてるってことは面白かったってことだ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c5-Jz3o):2016/04/17(日) 00:35:06.10 ID:0lF+Z+HU0.net
面白かったけどBGMは良くないね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b60-Jz3o):2016/04/17(日) 00:35:10.09 ID:rSIbdP/R0.net
飛行機は迎撃衛星とかレーザー級さんに撃ち落とされるとかじゃなくて
単に発明されてないのか

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b31-oVmk):2016/04/17(日) 00:35:10.63 ID:svqrJhN50.net
>>574
つかメタンハイドレートはメタンが固体化する程度の低温が必要だから、
温帯でマントル対流が浅い日本近海では、海底の表面にしかできないんだよな
どう採掘したら日本が沈むんだかw

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-De1m):2016/04/17(日) 00:35:13.86 ID:KnFOu4dod.net
>>677
ないっぽいね
世界観はハッキリしたな今回

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b40-mNwz):2016/04/17(日) 00:35:17.54 ID:xJ1jxYvI0.net
1話をどう展開するか楽しみだったけども意味不明なまま終わったね
しかも殺されかけてるのにキャラもBGMも緊迫感ゼロ
何で女だけが戦艦に乗ってるかの説明も余りに酷すぎだし、何よりガルパンをパクりすぎ
あのボソボソ喋ってヒント出す子はモロに丸山ちゃんでしょ
今日で脱落した人はかなりいると思う

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d360-Jz3o):2016/04/17(日) 00:35:20.38 ID:30h1VJ2K0.net
>>663
頭のおかしい誰得シリアスよりも視聴者歓喜のポル優先しただけ英断だわ
キャラはキチガイだから理解しようとしたら負け

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b77-Gtsw):2016/04/17(日) 00:35:24.03 ID:Mzir3IbA0.net
とりあえず実況から
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd146082013644883.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd146082013615562.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd146082013631057.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd146082013715901.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd146082013733181.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd146082013812087.jpg

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-Jz3o):2016/04/17(日) 00:35:32.76 ID:qekX+vFF0.net
これはヘヴィーオブジェクト枠ですか?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47e7-epP5):2016/04/17(日) 00:35:35.25 ID:JDw8y21J0.net
スマホやタブレットがあるなら1話で攻撃されてる時に動画撮っておけばそれで済む話じゃね?
猫撮ってるってことは録画機能あるんだから

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b385-hSK8):2016/04/17(日) 00:35:36.59 ID:RZvDOPFw0.net
はいふり×ジパングって感じかな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK47-n2HS):2016/04/17(日) 00:35:41.51 ID:2+aSrwfaK.net
>>669
魚雷数発撃たれたら沈むんじゃないの?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc5-Jz3o):2016/04/17(日) 00:35:46.64 ID:6tEtHWn/0.net
緊張感があんま伝わって来ない感じだなぁ
放送時間帯が良いから見続けるとは思うけど…

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef29-Jz3o):2016/04/17(日) 00:35:49.54 ID:47aJoTT60.net
予想以上に爆死しそうだった
三話目から本編がやっと始まる事を期待して一週間スレ閉じるわ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe5-Jz3o):2016/04/17(日) 00:35:52.75 ID:Yb7mmWVb0.net
>>656
今のところ上の方もマジ反応してるからガチだな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-VZXL):2016/04/17(日) 00:35:55.27 ID:ko2RzVM1d.net
そもそも、ドイツ艦に発見された時点で通信閉じる理由がなくなったのになんで連絡とろうとしないんだ
光信号とかあるだろ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-z0Fy):2016/04/17(日) 00:35:56.12 ID:dNMbykg2a.net
>>689
やはりなれないことやった犠牲者が・・・

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/17(日) 00:35:56.85 ID:vabbSFOT0.net
ガンダムのミノフスキー粒子
ガルパンの謎カーボン

これくらい「こまけえ設定は全部これで解決!」できる要素ないとどこかで無理が出そう

総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200