2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 592

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:32:43.77 ID:FKq4irIj.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動、ともに禁止です

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

今期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv4.jpg
前期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
来期(2016夏)アニメ一覧  
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv1.jpg
規制緩和

前スレ
今期アニメ総合スレ 591
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460650278/

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 06:52:13.74 ID:Ey9eRYaG.net
>>517
今円盤売れないからこんなので金稼ぎかよ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 06:58:21.03 ID:bLfViO/n.net
クラウドで集めるのはいいけどさ、それをテレビ放送する意味を教えて欲しいね
放送局が得するだけでくだらない規制に縛られるだけ

ついでにディオメディアの時点でw

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 06:58:42.56 ID:TzGkiLTY.net
ハードモード(取って付けたような引きニート設定)

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 06:59:48.05 ID:8rZcQugS.net
>>598
ディオメディアはオリジナルなら防衛部を成功させている

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:01:02.77 ID:A6mvZrJ2.net
さすがテレビ東京、ふつーに再放送なのにアニメ始まったw ダイヤのA

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:01:43.51 ID:A6mvZrJ2.net
普通の地上波はしょうがねーけど
テレ東と東京MXはこれでいいわね

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:01:47.95 ID:1rPcnURr.net
マヨイガの特に女の声優の声がキンキンうるさくてうぜえ
こいつら全員一本調子なヒス演技しかできんのかようるせえ
下手糞が

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:05:17.04 ID:LToWRsra.net
マヨイガはもう苦笑しか出ないわ でもなぜか切る気にならないんだよなあ

処刑女が加隈亜衣だといまさら気がついた どうしてくれよう

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:07:13.14 ID:1rPcnURr.net
>>477
全部気持ち悪いアニメやないかい

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:07:22.15 ID:tWzbSOg8.net
はいはい、朝からお疲れ様

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:09:04.10 ID:hB6Ev4VZ.net
マヨイガ我慢して見てたけどもう無理
面白くなったら教えて

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:11:51.41 ID:akT6BO9+.net
ビッグオーダーなんだこりゃギャグアニメかよ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:17:09.96 ID:gFaY46Ex.net
>>604
俺はあのツアーに糞みたいな連中集めて存在するであろう黒幕が何をしたいのかそれが知りたいわ
ギャーギャー騒ぐシーンはお前ら見てるみたいでイライラするがな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:21:26.35 ID:oRaXurWz.net
>>596
特に異論はないけどハンドレッドとケルベロスは2話を見て少しだけ評価上げてもいい気はしたな
ビッグオーダーはもしかするとこれが今期最低かもと思うひどさで逆に興味出た

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:26:00.38 ID:akT6BO9+.net
ハンドレッドはテンプレすぎるしキャラデザしょぼいのに
結構面白いし戦闘よく動くのがにくい

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:35:19.20 ID:/QtcsNgY.net
サンテレビ、12歳の2話放映中
銭湯で同級生男子に着替え見られちゃいましたをやる平和っぷり

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:35:38.91 ID:O0gXtx3T.net
>>599
逆に割りと練りこまれた不登校児設定なんだけどね
読者・視聴者に伝わらなければ意味がないけど

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:45:07.47 ID:Yk886EIN.net
もう…日本はおしまいだ…

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:46:19.30 ID:D8tNhXTW.net
ビッグオーダーは名前までビッグオーとまぎらわしくて完璧だろコレw

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:48:02.05 ID:hQHHpXTY.net
ガンダムユニコーン休みにならないでくれ―!!

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:03:42.99 ID:7YIgjqs8.net
未来日記も棒だったけどビッグオーダーの声がひどすぎる
なんかパヤオ並にこだわりあるのかこの作者の声優選びは

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:13:22.39 ID:uAsn9IJ8.net
>>574
つかふらいんぐうぃっちは
魔法使いに大切なことにしか見えないんだが

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:13:46.66 ID:Ak/g+vZr.net
今夜の関東の地上波のアニメって放送されるのかな?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:17:57.53 ID:VNFoCbtj.net
>>595
あの銀髪のブスはヒロインじゃないのか

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:19:46.74 ID:78lJvzHj.net
>>595
亜人佐藤「ぼかぁゲームはハードモードでしかプレイしないんだよねぇ」

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:20:46.09 ID:n9NFfpdv.net
ビッグオーダーのedのテロップ画面は円盤で差し替えられますか
私の想像では、あんなことや、こんなことになってるハズなので期待しています

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:22:42.95 ID:4K0Q+1ld.net
大注文はアカメに近い

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:24:48.67 ID:QfgjqKCu.net
「こ、こんなの…お父さん、お母さん…見ないで…」

オイオイオイオイ!規制か!?規制なのかぁぁぁぁぁぁぁぁ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:25:40.30 ID:qfMg3lnu.net
弁護士の奴、自分の事務所の先輩弁護士が殺されたのにドライだよな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:26:09.28 ID:hQHHpXTY.net
むしろガンダムユニコーン急死でいいよ
L字放送になるのいやだ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:26:58.04 ID:Zqp2jMgE.net
本屋でバイトしてるけどふらいんぐうぃっちの原作がメチャクチャ売れ始めた
前期のこのすばみたいな売れ方してる

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:30:54.97 ID:3pbAZD5m.net
ステマ乙

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:32:16.34 ID:85JQPE0H.net
迷家やばいな
業火さんの逃げたら襲われるぞ!→こら逃げるな→やばい逃げろ! のコンボ笑うわ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:33:57.72 ID:yIA5YMmO.net
リゼロは試し読みの漫画がヒロインを〜たん、とか読んでたりやたら2chのスラング使ったりと10年くらい前のvipのssみたいなノリで気持ち悪かったけどアニメの方はどうなん?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:35:29.75 ID:3eB18pv4.net
いまんとこネトゲ嫁のほうが遥かにやばいってくらい
リゼロはマイルドだと思う

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:45:00.08 ID:qq9t41KH.net
シュタゲもそうだけど、主人公は謎トークしたほうが書きやすいんだろう
ループ先で行動が変わりにくいから

ガラケー出てくるし、リゼロ原作開始が2012年な分ズレはある感じ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:52:11.84 ID:Tvyao22V.net
地震速報で円盤の売上が伸びるね

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:55:47.84 ID:/umMP3o7.net
BSの迷い家も潰れる可能性あるの?
BSは地震とか関係なし?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:56:18.07 ID:yJysREp+.net
>>566
はいふりとカバネリはアニオリだし新規信者付いたみたいだな。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:58:02.31 ID:crpd3IKX.net
>>620
あの女ブスだよねw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:59:36.26 ID:9O8QHVyF.net
東日本の影響が少なからずプラスになって売れちゃったアニメもあったから
案外、制作者の方は今回の事でガッツボーツしてるかもな、不謹慎厨のターゲットになるから黙っているだろうけどw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:08:47.44 ID:+t6O9Awg.net
速報テロップ程度なら円盤止むなしか…
となるんだけど
L字になっちゃうとどんなに面白くても、そのアニメ本編への集中力とか継続視聴の動機が大幅減する俺

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:23:37.04 ID:dwumoQHO.net
迷家面白すぎるw
らぶぽんがマジ基地すぎるのとよっつんの川流れwww

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:26:21.17 ID:QoFMJ23J.net
阿蘇山噴火したら全アニメ休止になりそうだな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:28:31.08 ID:qfMg3lnu.net
マヨイガはバルハラに絡んでる女の「殴ってみなよ」のあたり完全に誘ってるわな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:36:59.30 ID:9TKYLQlr.net
お願い、死なないでよっつん!
あんたが今ここで死んだら、ヒロインレイプはどうなっちゃうの?
話数はまだ残ってる。ここを耐えれば、ハッピーエンドで終われるんだから!

次回「よっつんの川流れ」 デュエルスタンバイ!

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:43:07.06 ID:85JQPE0H.net
放送延期に阿蘇山がぐずり出した
相次ぐようなら怒りで爆発するぞ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:45:40.68 ID:uBchUr7V.net
揺さぶられてるからな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:49:11.49 ID:WgnaGjo8.net
政治が乱れてるから、天変地異が起こる

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:50:40.26 ID:fmjOGE9j.net
ジョジョは全39話とOVAやるのか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:53:59.33 ID:A4PTvmsq.net
>>646
マジ?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:54:04.75 ID:4RgPgaFH.net
速報テロップそんなに気になるかね。
一度見たら即録画消しちゃう。DVDとBDの画質の差がよく分からない俺にはなんともないぜ。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:55:21.37 ID:dwumoQHO.net
>>641
誘い受けってやつか
もしくはレイプ願望のどっちかだと思うわ
あそこのシーンだけ作画がやたら良くてお茶ふいたwww

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:55:27.39 ID:fmjOGE9j.net
>>647
http://www.amazon.co.jp/dp/B01E8RNKXY
多分一部と同じテンポならいけるかも

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:55:35.66 ID:K63jd5R6.net
ジョジョは3クールってのは知ってた

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:55:57.16 ID:dwumoQHO.net
>>642
草不可避

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:57:50.16 ID:3yplKY4r.net
今期はマジで豊作だな
久々にアニメが楽しいわ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:01:17.49 ID:+5S2SWBR.net
吉良編をOVAでやる気まんまんとかカンベンしてくださいよー

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:04:00.33 ID:yIA5YMmO.net
>>631-632
漫画版ほどいかにもなキモオタトークじゃあない感じか
ちょっと1話だけ見てみるわ

あとこんな時期だからこそ東京マグニチュードみたいな災害、防災アニメとか需要ある様な気もしないでもないけどどうだろうか

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:06:23.86 ID:RNrL1toU.net
クロムクロがどうせクソロボアニメだろうと思って見たら意外と見れたな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:11:19.10 ID:YpZA50RE.net
文豪は設定がクソ寒いけど宮野劇場としては面白いな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:13:00.80 ID:A4PTvmsq.net
>>650
ほんとだ3クールになってる
でもこのあと2クールやるとかじゃないの?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:14:41.65 ID:VNFoCbtj.net
>>656
見る前はどうせファッション侍で痛いノリなんだろうと思ってたわw

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:16:07.63 ID:2JdJSGcw.net
違ってないだろ!


チガウノケ?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:17:44.28 ID:w3dev0Fm.net
むしろベタでコテコテだろ
痛いノリってのはよく分からんが

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:20:20.78 ID:D8tNhXTW.net
おまえら、そろそろEテレでラブライブえみつんの最新の様子が出るぞ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:21:24.37 ID:Hq5lBL4C.net
今日の3話で原作1巻消費したんだよなジョジョ
マンガ全19巻だからアニメ3話収録全13巻だとあとアニメ6巻分(1クール)足りないんだよなあ
OPであれだけスタンド使い出してるから飛ばす話は無いだろうしどうすんだろな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:22:42.05 ID:fElzVeaY.net
テラフォがいつも通りで安心した
『イクゾー!憲法家!』「コイーヨ!柔道100段野郎!!」『7段ダ-!!』 プゲラ

大将同士の一騎打ちを邪魔させまいと頑張る部下達
「どーせカニはタコの餌でしょ!」『地球の話を火星に持ち込むんじゃネェ!』 ウヒョー

地球で行われている政治戦争ネタをおまいうレベルでぶっこむ高度なギャグの応酬
いやーオモシロイナー

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:29:14.61 ID:YpZA50RE.net
ルル子にハル子の人出てたな
ファンサービス的なキャスティングなのかね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:29:35.69 ID:9jLuC57U.net
>>664
アニメの出来も酷いけどそのあたりのノリは原作そのままだかなぁ
これが受けたのだろうとしか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:32:25.82 ID:Zc2hz67p.net
マヨイガ死人出ちゃったかー
平凡な孤島サスペンスになっちゃいそうだな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:33:37.40 ID:uBchUr7V.net
>>648
白箱なら気になるな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:33:37.43 ID:OjNBNg47.net
地震があったから迷家の録画ができてなかった

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:34:20.63 ID:fElzVeaY.net
>>666
今回のは寒いギャグを本人達が真面目にやってたからセーフだったと思うぞ
これをニヤニヤ言う時はダメダメな時だと思う
こんなん全然大丈夫っすよという余裕を表す為にギャグる時が一番ダメな瞬間だと思ってる

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:34:34.92 ID:TU6CZITk.net
自分はカバネリがニュースになってたわ
カバネリ2話どうだった?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:35:56.52 ID:fElzVeaY.net
>>671
日本の地上波は中止(延期)
海外とかwowwowとかは普通にやってるハズ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:37:11.61 ID:TU6CZITk.net
あー中止だったのか
サンクス

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:37:49.73 ID:cTJFcfnQ.net
てかさ天災の時に番組潰れなくても横に表記されるのいらない
あんな時間の表記とかいらないんですけどそれは

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:37:56.26 ID:GJ3SuEWl.net
>>618
ああいう、事件が起きる作品じゃない シリアスもない ずっと田舎町のまったりほのぼの魔女生活だよ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:40:27.59 ID:YpCF30LL.net
木曜日マジ優秀だな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:41:04.10 ID:Zc2hz67p.net
うぃっちは日常アニメだけど萌えに媚びる気がなくて好感が持てる
キャラの顔アップとかもあまりない

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:41:55.97 ID:Wlqi5bqj.net
ふらいんぐうぃっちは舞台が学校になるなら多分切ることになりそう

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:42:18.96 ID:dhD6pti8.net
ますますレーカンだな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:43:37.13 ID:LUMdIqpi.net
くそっ!L字フィーバー最高だぜ!
アニオタ撲滅しそうな勢いだ!
なお被災者には心よりお見舞いを申し上げます

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:44:18.44 ID:YpZA50RE.net
>>679
背景も普通だし男もウザくないだろ!

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:44:57.15 ID:TU6CZITk.net
むしろクロムクロとかで地震情報あるとテンション上がるわ
あれちょっと特撮っぽいし

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:48:30.97 ID:YpCF30LL.net
PAってなんでこうも1軍と2軍の力の入れ加減が違うんだ?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:48:32.46 ID:dwumoQHO.net
今のところ迷家が一番面白いなw
マリーが描く女キャラは生々しすぎるわ
あとはネトゲ嫁、クロムクロ、はいふり、ばくおん、とんかつDJ、12歳、Re:ゼロもかなり面白い

あんハピはキャラ可愛いけど見てると何故か不安になる
死後の世界を描いているかのような・・・

マクロスとケルベロスとジョジョはアニメ上級者向けって感じか

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:52:19.95 ID:cTJFcfnQ.net
そういえばA1って電波教師の作画崩壊から他の作品で汚名返上出来たの?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:57:18.10 ID:4K0Q+1ld.net
ビックオーダーがケルベロスの下にランクインした

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:57:54.16 ID:akT6BO9+.net
電波教師程度で作画崩壊とかA1のこと知らないんだね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:58:23.82 ID:WBi7o8On.net
崔碩栄@Che_SYoung
熊本地震対する韓国のニュースに韓国人の酷いコメントが溢れる。
また数千、数百人が「いいね!」をクリックしそれに共感してる。
いいね!が多い順でみても他人の不幸に微笑んでる。親韓派と言われる人たちは「韓国はそんな反日ではない」とよく言うが、彼らは韓国語文盲か、嘘つきかどっちかだろう。
外部リンクttps://twitter.com/Che_SYoung/status/720783009654280192

崔碩栄@Che_SYoung
天罰が下った、もっと強い地震来ないのか、助ける必要ない…みたいなコメントですね。
どの国にも、悪戯のつもりで酷いことを言ったり、本気で暴言を吐く「一部の人」はいると思います。
しかし韓国の場合、いいね!が多い順でみてもこれは「一部」ではないと思います
外部リンクttps://twitter.com/Che_SYoung/status/720785919070961664


■崔碩栄氏
崔碩栄(1972年 - )は韓国の著作家
韓国メディアの反日扇動を告発

著作物に
『キムチ愛国主義―言論の理由なき反日』
『韓国人が書いた韓国が「反日国家」である本当の理由』
『韓国人が書いた韓国で行われている「反日教育」の実態』
『「反日モンスター」はこうして作られた 狂暴化する韓国人の心の中の怪物〈ケムル〉』など

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 11:00:35.20 ID:qlQDYm5n.net
まー中止の多いことよ…
つーか地震容赦ないな、被災地の人は気を付けてください

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 11:01:49.96 ID:TU6CZITk.net
これまたいつまで余震が続くかわからんからなあ
今とりあえず睡眠確保が優先

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 11:04:56.31 ID:Zc2hz67p.net
ジョジョのスタンドの矢って後付け設定だよな
宇宙から飛来したウイルスの影響で能力を得るとか設定も適当だし

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 11:05:31.40 ID:jN7HBbU9.net
最悪これが前震てこともありえる

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 11:05:48.03 ID:YpZA50RE.net
クロムクロはコクピットの拘束具の上におっぱい載ってるのがいいね

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 11:06:33.27 ID:B5/0OcHr.net
余震で石垣また崩れて熊本城崩壊しそうだぞ
熊本城出てきたアニメはなんかあったっけ今は流せないな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 11:06:34.70 ID:cTJFcfnQ.net
>>691
5部でスタンドの矢重要なポイントになるやん

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 11:07:14.10 ID:qq9t41KH.net
謎の説得力>設定の合理性

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 11:08:14.89 ID:cTJFcfnQ.net
てかさ終わったアニメの話してあれなんだけど
selectorってさ
selector infected WIXOSS
spread
ここまで良かっけど
映画あれだったって思ってるの俺だけ?

総レス数 1002
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200