2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふらいんぐうぃっち part4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(スプー Sd2f-VZXL):2016/04/15(金) 00:16:29.14 ID:tO7H6Llod.net
【新米魔女、青森で勉強中です。】

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題やURL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
・次スレ作成時>>1の先頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と記載してスレを立ててください

▽放送日時
・日本テレビ  4月9日(土)26:25〜
・サンテレビ  4月13日(水)24:30〜
・青森放送  4月15日(金)25:27〜 4月16日(土)16:30〜
・BS日テレ  4月19日(月)26:30〜

・ニコニコ生放送 4月10日(日)23:00〜
・ニコニコチャンネル 4月10日(日)23:30より配信

▽関連サイト▽
・アニメ公式サイト:http://www.flyingwitch.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/flying_tv
・原作サイト:http://www.shonenmagazine.com/bmaga/flyingwitch 第1話試し読み可

▽前スレ
ふらいんぐうぃっち part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460315991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ec-Jz3o):2016/04/17(日) 09:36:19.05 ID:eiF5gHW60.net
なんか、このアニメ、すごくいいねぇ、癒されるわぁ〜

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-pOi2):2016/04/17(日) 09:36:26.41 ID:0i1MEnXd0.net
お菓子なら作れますよって真琴に言われて、じゃあ今度教えてよって約束をナチュラルに返せる圭は童貞じゃないな

>>607
蕗の薹の作画良すぎて笑ったw
料理の過程まで丁寧だし料理回を定期的にやってほしい
真琴と圭が料理してるとき、真琴が材料用意したり一歩引いてサポートしてる感じとか最高

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/17(日) 09:36:48.89 ID:NZ9voxukd.net
アリアみたいなヒーリングアニメとはちょと違う

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b27-Jz3o):2016/04/17(日) 09:37:56.96 ID:mYJ2qKAg0.net
千夏ちゃんメインでいいのに
魔女のおばさんばっかりで辛い

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b32-Jz3o):2016/04/17(日) 09:38:05.80 ID:/rXhMDpu0.net
どうせ真と圭が突き合って終わるんだろ?
ファックオフやで

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-Gtsw):2016/04/17(日) 09:38:26.60 ID:RiRZ8Usi0.net
>>612
櫻井さんもたまにはああいう役もやっておかんとね

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-De1m):2016/04/17(日) 09:40:09.27 ID:W/v9kJjQa.net
>>620
雰囲気は癒し系のそれっぽい感じがするんだけど
中身はきらら系の方が近い

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-j49k):2016/04/17(日) 09:40:19.23 ID:JcfH1W/ta.net
>>620
まあでもaria好きな奴がこれ好きそうてのは分からなくもない

>>623
完全に黒幕のイメージ付いちゃってるからね

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-La0l):2016/04/17(日) 09:43:29.50 ID:7ENvi7jf0.net
櫻井はずっとテントモンのイメージだ自分は

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37f8-Jz3o):2016/04/17(日) 09:44:29.22 ID:FouaqHJW0.net
>>603
「魔女」と「田舎町」が二本柱の作品です

>>614,>>620
ああいう泣ける話とかもなく一貫してまったりほのぼのです
日常のまったりほのぼの感が共通してるってのはそうだね

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b95-dQNb):2016/04/17(日) 09:46:40.30 ID:0Re5hMc+0.net
しかし魔女要素としてマンドレイクをてんぷらにしてみるとかして欲しかった。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd8-jAwK):2016/04/17(日) 09:47:32.13 ID:2U8haX3G0.net
ARIAめちゃくちゃ好きだった
ってか今でも一番好きなアニメかもしれない

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-De1m):2016/04/17(日) 09:48:22.08 ID:W/v9kJjQa.net
たしかにもうちょい魔女要素あってもいいな
一話は妹ちゃんの方がしっかりしてそうだったのに二話で年相応なとこもあってよかった

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-nDXp):2016/04/17(日) 09:48:23.21 ID:LoMwey7wK.net
>>611
話の起伏は少ないけど映像の情報密度が濃いせいかもな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 277d-u1fT):2016/04/17(日) 09:48:56.05 ID:NlhsF99m0.net
人気声優の使い方が贅沢すぎる

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-j49k):2016/04/17(日) 09:52:02.24 ID:JcfH1W/ta.net
にしても今どきの子でも花くらいで喜んでくれるんやな
よっしゃ今度俺も近所の子に声かけてお花プレゼントしたろ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-La0l):2016/04/17(日) 09:52:15.88 ID:G2DV4n1ta.net
お腹すいてきた
http://i.imgur.com/BGckLTM.jpg
http://i.imgur.com/CJvagkv.jpg

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc2-cFRK):2016/04/17(日) 09:53:50.72 ID:Q7yl9GjS0.net
今スレにいるかわからんが青森の葉取らずりんごジュース教えてくれた人サンキューね
注文して飲んでみたら上手かったから今度は6本頼んだ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b95-dQNb):2016/04/17(日) 09:54:44.97 ID:0Re5hMc+0.net
結局 大吉 で良い事はあったんだろうか?
まさか次回に持ち越しでもあるまい?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd8-jAwK):2016/04/17(日) 09:56:34.76 ID:2U8haX3G0.net
JCSTAFFって最近こういう感じのアニメ作ってるイメージなかったけど、
青い花とかぽてまよとか、ちょっと遡ると同じような感じのいい作品結構作ってるじゃん。
もっと作ってほしいね。
まあ、来期にはあまんちゅがJCSTAFFだし期待しておこう。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-La0l):2016/04/17(日) 09:58:37.24 ID:7ENvi7jf0.net
>>636
あれはなおに良い事じゃなくて大吉を見た真琴に良いこと(ふきのとうをはじめて食べて且つ美味しかった)って事だと解釈してた

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37f8-Jz3o):2016/04/17(日) 10:01:42.72 ID:FouaqHJW0.net
>>636
魔女に大吉って言われたからって無駄に期待してそわそわしてる
なおの可愛さを皆様はお楽しみください

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef80-Jz3o):2016/04/17(日) 10:03:07.12 ID:ey6MJKeL0.net
ふきのとうが食べたくなった

真琴と圭は15歳にしてすでに新婚の雰囲気をかもし出してるなあ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-Jz3o):2016/04/17(日) 10:04:17.61 ID:ca5LHGyO0.net
ニコ生でしか見られないから明日まで我慢だ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3be-Jz3o):2016/04/17(日) 10:05:15.27 ID:0QyQF4Tu0.net
>>636
落ちはあれなので特に補完とかはない 圭がぱっけ見つけたまではいいことだったんだろうけど
持って帰らなかったので大吉の恩恵自ら放棄したとも やっぱり迷信だったとも取れるなと自分は思ってる

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b360-Jz3o):2016/04/17(日) 10:08:50.98 ID:2xb6j+5p0.net
>>637
恥ずかしながら俺もです。。。ドッカンボッカンあると思ってた
起伏の少ないアニメでもちゃんと作れば面白いもの作れるんだなって思った

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43ed-8n1H):2016/04/17(日) 10:09:31.77 ID:lbyCg07c0.net
お母さん巨乳だな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-Gtsw):2016/04/17(日) 10:12:13.69 ID:5AKRuqf+r.net
>>633
表面上喜んでても金よこせクズ花の世話なんて面倒なことさせんなボケってのが本音だぞ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bac-u1fT):2016/04/17(日) 10:13:39.25 ID:GeyNL6Pp0.net
これ見てふきのとうに夢見る視聴者でちゃうんだろうな
食ってみたら妹ちゃんの反応に共感できるとか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Jz3o):2016/04/17(日) 10:14:41.80 ID:Yekl4JpU0.net
>>633
おまわりさん、この人です

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Gtsw):2016/04/17(日) 10:14:47.13 ID:ga9Id9oha.net
ふきのとうってそれほどクセはないと思うけど
ほんのり苦味がある程度
そんなのは山菜なら普通だし

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3b5-8M1f):2016/04/17(日) 10:15:09.42 ID:F6tSnsSP0.net
素朴な絵柄でみんなえっちな体してるよな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd8-jAwK):2016/04/17(日) 10:18:48.66 ID:2U8haX3G0.net
>>643
JCSTAFFだと、やっぱりとあるシリーズとかの印象が強いよね

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-j49k):2016/04/17(日) 10:19:20.30 ID:JcfH1W/ta.net
フキノトウは酒の肴には最高
天ぷらにして一番美味いのはベタだけどタラの芽かなあ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-pOi2):2016/04/17(日) 10:23:30.15 ID:0i1MEnXd0.net
行者にんにくの天ぷらを千夏ちゃんと食べたい

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27d5-a7I3):2016/04/17(日) 10:25:03.58 ID:HHmwAWoh0.net
>>643
タイトルからすると魔法少女が空中戦するアニメか謎の侵略者を撃退するために結成された特殊部隊のアニメにしか見えない

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-q6hj):2016/04/17(日) 10:26:06.16 ID:N3BdqqMG0.net
春菊も天ぷらやかき揚げにすると旨いな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-RIFs):2016/04/17(日) 10:26:06.56 ID:SMFtfgn40.net
>>637
そういう意味で行けば、これはあまんちゅへのウォーミングアップとも取れるな。

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Jz3o):2016/04/17(日) 10:28:11.20 ID:Yekl4JpU0.net
揚げ物は油使い捨てるからもったいなくて家ではなかなか手が出せない・・・

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b740-Vuml):2016/04/17(日) 10:29:25.17 ID:3AIrSdQ/0.net
急いで家に帰ってイケメン来るの待ってるナオちゃんは処女?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Gtsw):2016/04/17(日) 10:30:32.74 ID:ga9Id9oha.net
揚げ物すると3日は続く

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Gtsw):2016/04/17(日) 10:31:40.01 ID:30xeFrISa.net
のんびりしてていいなー
来週も楽しみ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/17(日) 10:32:43.47 ID:NZ9voxukd.net
>>644
奥様は魔法少女(w

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f07-Jz3o):2016/04/17(日) 10:45:12.81 ID:+cCKfRER0.net
あのふきのとう 近所のばあちゃんが収穫楽しみにしてただろ
カバンいっぱいに取るとかないわー

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 079e-jAwK):2016/04/17(日) 10:45:40.34 ID:cnyOYfy+0.net
学校のシーンは弘高?

会話がネイティブな津軽弁でなくてよかったw

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f12-TaqW):2016/04/17(日) 10:45:54.45 ID:sN79p/DR0.net
これおもしろいエピソードやギャグの入ってない日常系だな
たまに見た目が変なキャラが出るっていうだけ

日常系で笑えないのは救えないアニメだ

仲の良い男女が天ぷらあげて食べてるだけって

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/17(日) 10:47:06.92 ID:Ceffw/ow0.net
ものすごいまったり感

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-kq+9):2016/04/17(日) 10:48:13.68 ID:duGTQGJPa.net
千夏ちゃんかわいすぎ
マコトとかいうばーさんは用済み

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-q6hj):2016/04/17(日) 10:49:29.19 ID:N3BdqqMG0.net
ふらいんぐうぃっちのふらいは揚げ物のフライだったわけか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-RIFs):2016/04/17(日) 10:50:32.77 ID:SMFtfgn40.net
只今、青森県全域に暴風警報発令。
巡礼者(特にバイカー)は気をつけて。

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-VZXL):2016/04/17(日) 10:55:55.24 ID:ir4OlWmDd.net
さっき録画視てからここのレス確認
>日記がなくなってた
気付け(マンドレ)を取りにいった時に片付けたんでは…
>ママンが買い物手ぶら
あの辺の移動は基本「車」だから家出る時は財布のみで大丈夫
また、予め車に置いてある場合も想定できる
>玄関ガラス戸防犯…
弘前出身で今、千葉に住んでるけど、逆に1階の窓という窓に防犯シャッター付けてるのが、違和感だった
治安悪いんだなぁ的な
>学校は弘高?
建物は聖愛の校舎、制服は…わからん

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-Gtsw):2016/04/17(日) 10:57:34.14 ID:W0btjPxMx.net
GWは巡礼ツーするわ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-kq+9):2016/04/17(日) 10:57:55.65 ID:duGTQGJPa.net
田舎の高校生って野草摘むのかよ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa37-a7I3):2016/04/17(日) 11:00:09.04 ID:uzh2FuKaa.net
細かい仕草が実に良いです

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/17(日) 11:00:35.25 ID:OkYloiKkd.net
>>661
あぁ容赦なかったな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/17(日) 11:01:27.93 ID:Ceffw/ow0.net
>>662
教室の作りは弘高と同じだな。
弘前の高校大体ああいう作りなのかもしれないけど

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-kq+9):2016/04/17(日) 11:01:53.65 ID:duGTQGJPa.net
>>661
「電柱のとこに大きいの残しておいたよ?」

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef80-jw4H):2016/04/17(日) 11:08:09.07 ID:eePBsGAx0.net
なんかみんな結構自然なしゃべり方なのにお母さんだけが
演技がかったツヤのあるしゃべり方で不自然な気がする

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-Ei4a):2016/04/17(日) 11:16:19.62 ID:seIhavQyK.net
>>673
つうか友達のいる店がお堀沿いと誰かが先週言ってたし普通に弘高だとばかり

みんなバス乗って高校通ってるんだなと

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM47-xpb7):2016/04/17(日) 11:18:14.25 ID:JTbb0gwDM.net
教室に全置きしてる圭君。先生が問題解けと言ってる最中に紙を回す真琴ちゃん。 

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f62-Gtsw):2016/04/17(日) 11:18:17.82 ID:KJZNDD4M0.net
>>671
予知夢の説明で水晶の見る仕草か
手をわらわら動かしてるのが地味に動いてて良かった

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-Jz3o):2016/04/17(日) 11:23:03.20 ID:HnZtrEdI0.net
ああ〜
不審者を警戒してまこ姉の二の腕掴む妹ちゃんかわいいんじゃあ〜

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 375d-PA8v):2016/04/17(日) 11:31:16.38 ID:I34UUKmA0.net
kくんが千夏をかまうところが面白かった
かなり年が離れてるのかな兄妹?仲がいいのがほほえましい
あとナオちゃん可愛い

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-Jz3o):2016/04/17(日) 11:31:45.36 ID:Z3V1lYYN0.net
なおちゃん大吉で右手に世界を服従させる能力が目覚めるんですね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Jz3o):2016/04/17(日) 11:32:20.27 ID:Yekl4JpU0.net
妹ちゃんと不審者さんが仲良くなるエピソード早くみたい

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-a7I3):2016/04/17(日) 11:47:55.55 ID:2TUzhonFd.net
道端の野草採って食べるとか乞食みたいで意地汚い

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2f-z15W):2016/04/17(日) 11:51:17.57 ID:5KSdZD4y0.net
揚げ物はフライパンで良いよ。
天ぷら鍋より落ちはするけど。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-pR6y):2016/04/17(日) 11:53:31.73 ID:hjF6f3/4d.net
クセのない日常系はふわっと観れるからいいわ
男が演技か棒なだけか知らんけど
感情変化ないモブみたいな喋り方だから
女性キャラがより際立つ
妹ちゃん可愛過ぎる

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-a/Ls):2016/04/17(日) 11:54:06.52 ID:fzg/txFIa.net
なおちゃんが純粋すぎる

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37f8-Jz3o):2016/04/17(日) 11:56:38.41 ID:FouaqHJW0.net
>>661
次々出て来るよ あのくらいなら旬のものは若い旬の時(1日2日?)採った方がいい
あの日採らなかった小さいのを別の日別の人が採るし、あの場所ももうすでに誰か採ってるかもね

あとふきのとう、見た瞬間みんなが採るってほど絶対的存在でもないしな 大半は普通に放置されてる

>>678
へ〜と思って原作見直したら原作でもちっちゃいコマでやってた 
アニメスタッフ、いいところをいい拾い方するなぁw

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f8d-RGlo):2016/04/17(日) 12:01:05.19 ID:O43Jody50.net
てんぷらの油ってあんなに使わないといけないのかな
もっとひたひたくらいでもよさそうなもんだけど

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Jz3o):2016/04/17(日) 12:04:26.68 ID:Yekl4JpU0.net
>>688
出来上がりの量考えたらもっと少ないよね
あれの4〜5倍揚げるならいいと思うけどちょっと贅沢

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-Jz3o):2016/04/17(日) 12:05:24.78 ID:xmIIN2S/0.net
道端のなんて犬のしょんべんかかってて臭そう

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda7-Gtsw):2016/04/17(日) 12:08:19.21 ID:8s6q0wcxd.net
青森に来たえるたそを見るアニメ


ふきのとう 天ぷらで検索して見たが旨そうに見えないな
一番旨そうに見えるのでこれだ
http://i.imgur.com/5k2AOFq.jpg

単品では食べないだろうな
他の山菜がいいです

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db8c-pOi2):2016/04/17(日) 12:10:26.32 ID:+xOm2Z190.net
EDが何気に良いな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d350-Jz3o):2016/04/17(日) 12:10:34.86 ID:GKdf7pJK0.net
まんどれーくのてんぷら

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 075d-UAPN):2016/04/17(日) 12:12:09.29 ID:psGLAki30.net
てんぷら☆さんらいず

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-Jz3o):2016/04/17(日) 12:12:27.64 ID:2czakl6a0.net
魔女である意味なくね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ffa-Jz3o):2016/04/17(日) 12:12:27.71 ID:iCU8PDp40.net
このアニメのせいで天ぷら食べたくなったぞ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f62-Gtsw):2016/04/17(日) 12:12:54.83 ID:KJZNDD4M0.net
マンドレイクさん毒抜きされちゃったけど
足だか手だかの端部以外はどうなったんだろ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37f8-Jz3o):2016/04/17(日) 12:15:19.81 ID:FouaqHJW0.net
>>666
誰うま

>>668
あー 最近は買い物車だよな……昔なら近所の個人商店だったんだろうけど、そういうとこが段々なくなって。
弘前は古い城下町だからまだ残ってる方だな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-Jz3o):2016/04/17(日) 12:16:40.27 ID:EYuGvmEZ0.net
夢に法螺貝出てきたのはなんの意味があんの?夢占い的に

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa37-Jz3o):2016/04/17(日) 12:22:06.05 ID:j9GkjWMda.net
>>691
フキノトウのてんぷら食ったことないの?
もったいない

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-Gtsw):2016/04/17(日) 12:26:48.10 ID:4CyZ5pHRd.net
>>304
特徴的な山の形から、見えていたのは黒森山と推定。浪岡駅より北は黒森はよく見えないはずなので、浪岡〜北常盤間だと思う。撮り鉄の皆さん言うところの「女鹿沢ストレート」を過ぎた辺りかなあ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda7-Gtsw):2016/04/17(日) 12:27:12.43 ID:8s6q0wcxd.net
>>700
もしかして食べたことあるかもだけど
物心ついてからは記憶にないな

天ぷら食べた時見た記憶ないからやっぱレアなんだろうな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Gtsw):2016/04/17(日) 12:27:41.85 ID:6vqA+hQ8a.net
ふらいんぐうぃっち(ふらいんぐとは言ってない)
ふらいんぐうぃっち(うぃっちとは言ってない)

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda7-a7I3):2016/04/17(日) 12:32:26.74 ID:mQeWk7Qed.net
>>699
尺八ならわかる

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-Jz3o):2016/04/17(日) 12:33:48.23 ID:HnZtrEdI0.net
>>697
ダルマにされて「オオオオオオオオオオオオオオォォォォォ……」と唸るインテリアにされてるよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bda-Jz3o):2016/04/17(日) 12:37:02.72 ID:QB10tw1o0.net
このマターリした感じ
なんか既視感あると思ったけど夏目友人帳に近いな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/17(日) 12:38:06.28 ID:Ceffw/ow0.net
女子力高い男キャラランキングとかあったら圭くんどのくらいかな?
俺も女子力欲しくなった

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda7-a7I3):2016/04/17(日) 12:38:36.84 ID:mQeWk7Qed.net
ウィッチクラフトワークスのEDで
うぃっちうぃっちと言ってたのが
魔法使い(Witch)の意味かと思いきや
どちら(Which)だったように
これの「ふらい」が飛行(Fly)ではなく揚げ物(Fry)のことだというのは十分ありうるな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-Jz3o):2016/04/17(日) 12:43:10.73 ID:mcwwp6wn0.net
ふきのとうって肝障害起こす毒の塊だろ?

つか、山菜全般が毒だよな?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 075d-UAPN):2016/04/17(日) 12:45:14.70 ID:psGLAki30.net
こないだわらびのあく抜きうまくいかなかったよ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM0f-jRvJ):2016/04/17(日) 12:45:15.63 ID:IaZGwjbOM.net
>>690
山に生えてるのには野生動物のションベンがかかってるかもよ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-j49k):2016/04/17(日) 12:45:36.35 ID:JcfH1W/ta.net
そういやぷりんせすうぃっちぃずていうダブルミーニングのゲームもあったっけな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ジグー QQ9f-vAMB):2016/04/17(日) 12:45:52.17 ID:uzfgvq0ZQ.net
>>699 天狗じゃ天狗の仕業じゃ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM47-xpb7):2016/04/17(日) 12:48:27.10 ID:G6tdQQP5M.net
あのマンドレイク、けっきょく毒抜きされて薬にされたんだなと思うと少し悲しい

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-Jz3o):2016/04/17(日) 12:49:19.73 ID:1xlJ6BgI0.net
すげー雰囲気がいい
アニメだな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc5-Jz3o):2016/04/17(日) 12:49:37.57 ID:OvSoHLBM0.net
夜食テロには参ったな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ジグー QQ9f-vAMB):2016/04/17(日) 12:53:00.87 ID:uzfgvq0ZQ.net
ケイの母親はやたらと若いな。
やはり魔女は加齢しにくいのか?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37be-De1m):2016/04/17(日) 12:53:52.37 ID:BMg1yZOU0.net
天ぷら…食べたい…

miwaはそんなに好きじゃなかったけどOPめっちゃ好きになった

総レス数 1002
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200