2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 590

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:43:49.05 ID:3KmRtD3T.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動、ともに禁止です

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

今期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv4.jpg
前期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
来期(2016夏)アニメ一覧  
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv1.jpg
規制緩和

前スレ
今期アニメ総合スレ 589
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460532689/

おいこらたいさく

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:06:12.08 ID:zpDglzTl.net
カバネリ今日OPお披露目だったんでしょ?
残念だわ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:06:19.07 ID:MXzwzKzw.net
今日中止したアニメってどうやって帳尻あわせるの?
まだ最終話作ってないの?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:07:58.11 ID:3tsjDGYX.net
昔はこういう時の帳尻合わせのために総集編回とか水着回とかを作っておいて必要に応じてそれらを飛ばしてたとか
水着回ならBD特典に回せるし

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:10:12.93 ID:qyAtsMZe.net
>>158
怖いこというなや。しかも、まんざら的外れでもないところがさらに怖いw

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:12:39.10 ID:ETOaEWDE.net
カバネスレが熊本叩きしまくってて笑ったww
あいつらこそがカバネじゃねえか

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:14:53.53 ID:Z7kt6cqG.net
あんはぴもう見なくて大丈夫みたい

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:18:51.49 ID:Eaf3SZ3J.net
>>954
枠の空きが出なければ数か月後に最終回とかありえる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:19:36.12 ID:OUBjRvSz.net
クロムクロはCGのくせに巨大感あるな
エヴァ破ほどじゃないけど

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:19:38.01 ID:OvaoYyfi.net
今期ポルノ枠すくない?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:22:58.90 ID:8AHB2edg.net
カバネリって1話の最後に流れたやつがOPなんじゃないの

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:23:04.17 ID:QgO++mrP.net
ノーマル射精終わったで
今回は7点てとこだな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:27:41.13 ID:qyAtsMZe.net
>>452
おまおれ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:28:03.52 ID:OvaoYyfi.net
>>202
100パー工作しただろブブキ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:28:29.60 ID:x2AoNT46.net
カバネリってあんなにスレ伸びてたんだな
作画だけのテロル並みの地雷臭するんだが

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:28:32.84 ID:cJjsOZnT.net
>>961
エロは案外売れないからな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:29:58.25 ID:F/M1eXfa.net
カバネリ民の民度ひでえw

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:30:11.04 ID:LwWyqM9N.net
>>963
俺は今カバネリ延期のせいで滅茶苦茶腹が立ってる
無名たそでヌくか鰍でヌくかで迷ってるんだがとにかく腹立たしい

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:30:37.26 ID:e6FzWaG4.net
ヨスガみたいなガチエロなら売れる

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:32:38.01 ID:OvaoYyfi.net
延期された最終回は忘れた頃にひっそりと放送されるかネット配信または円盤のみ?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:34:05.27 ID:DrPmzXr1.net
>>956
例えば先生の間の取り方とかがさ
視聴者に考える余地を与えているというか・・・

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:34:06.26 ID:YVGkrDBP.net
ネトゲアニメは主要人物がネカマだったり複垢でキャラ増やす奴あんまりいないよな
中身とアバターのギャップが有る方がリアルっぽくて好きなんだが

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:35:36.69 ID:ETOaEWDE.net
カバネリ民の民度の低さと暗殺教室民の空気具合を浮き彫りにさせたアニメスレにとっても大災害だったな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:37:56.17 ID:OUBjRvSz.net
クロムクロ2話で化けたな
この戦闘シーンはアニメの歴史に名を残しただろ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:39:01.36 ID:DrPmzXr1.net
>>974
暗殺教室見ようとしたら地震番組になってて悲しかった
しかも結構規模大きくて笑えないってのがいかんね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:39:29.08 ID:xPIl64Hc.net
MS08小隊の最終話だったのにガチで飛んだ
被害甚大だ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:40:16.22 ID:uOTuw27e.net
クロムクロはキャプアスみたいになってしまうのだろうか?
褒めるべき点は多々あるのにピースが1つ足りないがために名作になりきれない
そんな哀愁が漂っている気が……
脚本の人の経歴から日常パートは面白くなりそうだけど監督がズヴィズダーなのは不安でたまらん

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:40:26.71 ID:DrPmzXr1.net
>>975
ロボでちゃんとした殺陣やってる時点でかなり凄い
PAにそこまで描けるキャパあったことも驚きだわ
監督のコメントを今一番見たいね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:41:08.57 ID:XA305YNH.net
まあ半分は怒ってもないのに便乗して喚いてるんだけだろうけど
どっちにしろなんだかな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:41:31.25 ID:lGBliK3X.net
>>235
別冊マガジンのマンガだよ 進撃やアルスラーンとかやってるとこ

>>250
原作もまだ5月か6月なので……
アニオリ以外では……

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:42:09.45 ID:TzwdP/im.net
ネトゲ嫁は痛コメディとして面白いじゃないか
人によって受け入れられるかどうかで評価が変わりそうだが

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:43:39.33 ID:Yk/bsDyj.net
ネトゲ嫁おもしろいんだけどこの既視感なんだろう

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:43:46.72 ID:DrPmzXr1.net
あんはぴが1話より面白かったけどうさぎロボの功績が大きいな
もふもふできる動物出されると甘く見てしまうw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:43:50.94 ID:4Khl4Nrf.net
>>982
正直全然面白くない
メタネタギャグが下手くそ過ぎて滑ってる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:44:23.65 ID:TzwdP/im.net
>>983
はがないみたいだからじゃないの?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:46:14.54 ID:xdE4WrDb.net
>>983
はがないしかり中二恋しかり、テンプレの学園部活コメディだからな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:47:01.74 ID:DrPmzXr1.net
>>982
ツンデレっぽい豚の子がこれからずっといじられると想像したら笑えるw
アコがおっぱいこすり付けるか否かを常にガン見ですわ!
ラストのネカマの引きもスゲー気になったし上場の出だしかと

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:48:26.53 ID:XA305YNH.net
大本命猫姫様

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:51:39.61 ID:F93+Ebuv.net
ネトゲ嫁評判いいな
カバネリさえなければ話題の中心なわけだ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:52:37.08 ID:7xFIOa24.net
クロムクロ戦闘が良かった

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:53:11.14 ID:RxVabghI.net
>>990
好き嫌いわかれる作品じゃないかな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:54:07.57 ID:TzwdP/im.net
木曜日は真面目なアニメはカバネリでバカアニメはネトゲ嫁で十分
クロムクロは一応見るけど平凡っぽいので

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:54:18.21 ID:n6X49Ihm.net
自分にも良く分からんがネト嫁は絵柄に拒否反応が出た・・・何でや

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:55:39.77 ID:OUBjRvSz.net
双星のOPの作画頑張りすぎだろw
くっそ動いてるしエフェクトぱねえ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:56:00.49 ID:ETOaEWDE.net
木金土日のアニメ多すぎない?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 03:06:10.49 ID:LHVN6dj8.net
実際見るのは1つか2つになるから問題ない

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 03:38:40.71 ID:+3hGXx8A.net
クロムクロの動きいいな
他のロボアニメも見習ってほしいものだ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 03:38:43.17 ID:Sp5hc4dV.net
ネトゲとハバネロ録画失敗してた

切ろう

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/15(金) 03:39:19.92 ID:ltQ6Xp66.net
>>1000なら

     PSO2の2期決定 \(´O`)/来い、来い♪

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200