2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【抉れ後頭部】美少女戦士セーラームーンCrystalアンチ10【媚売りED】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 19:22:42.64 ID:FAk42YAr.net
ここは美少女戦士セーラームーンcrystalの
アンチスレです。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
最低ラインは常に美少女戦士セーラームーンcrystal
・スタッフ・声優の批判はセラムン関連のみOK、他作品の批判はやめましょう!
・他作品を引き合いに出してセラクリを叩くのはOK、逆はNG
原作準拠なので原作批判もあります。ファンの方はファンスレへどうぞ。
――――――――――――

前スレ
【コラボ】美少女戦士セーラームーンcrystaアンチ9【乱発】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1447257926/

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:02:29.26 ID:u7RVb6sJ.net
何この人怖い
ネット上の見知らぬ人にここまで妄想膨らませられるって
ていうかマジでスレチで迷惑だから原作信者は他所に行けよ
スレのルールくらい守れ
ルール遵守もでないのに己の主張が通ると思うな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:31:30.32 ID:yaVzEDHG.net
まさかセーラームーン見てと当時の幼女はみんな原作()好きだなんて傲慢な勘違いでもしてるのかな
漫画とかつまらなさすぎて一度読んだっきりで好きとか嫌いとか思う以前に眼中になかったんですけど

みちる誕生日で男はるか画像が公式ツイで上がったとき、当時の世代かは知らないけど
旧ウラネプみたいなのをセラクソに期待した女性のファンから「何これ別人じゃん」「はるかがただの男になってる」ってけっこう言われてて原作の内容がどれだけ認知されてないか改めて実感したわw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:34:44.44 ID:M9EYb3t1.net
ブーメランしに来た自爆テロ未遂がまた一匹www

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:41:48.01 ID:M9EYb3t1.net
>>913
本人が痛い所突かれて特攻かww 靖国に逝けよwww

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:49:51.09 ID:M9EYb3t1.net
>>913
>亜美だほたるだと騒いでた高齢喪男 物証は?

>>働いた事もない 論拠は?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:58:43.24 ID:yaVzEDHG.net
落ち着け

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:20:25.33 ID:aN83zPDf.net
忘れてたから見返したらはるか初登場って完全に男だもんね
最初だけですぐ女寄りになるけど
姫()的には読者を驚かせたかったのかもしれないけど
やっぱ冷静に見たらキモイわ
せっかくアニメが中性的な僕女にキレイに上書きしてあげて人気出たのに
今更死に設定(両性?)を復活させてキモがられる始末

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:04:46.08 ID:OArlHsMt.net
>>913
ID:U77GidpBって、男言葉で書いてあれば男だと思い込むしネット初心者なのでは?w
じゃああなたが恋愛結婚出産を経ている女性であることを証明してよw
あなたと同じように文章だけで判断すると、あなたは30はとうに過ぎてるのに結婚どころか彼氏もいたことない喪女にしか思えないんだけどw
少ないお給料を毎月お姫様()の懐を肥やすためにセラムングッズに注ぎ込んでる可哀想な人じゃないって証拠は?w

あとうさぎは中二〜高一の設定だよ?
あなたはそのくらいの年齢から彼氏の家にバンバン泊まりにいって色々済ませたり、
彼氏以外の男の人ともキスしまくってたんだ?w
へえー、ずいぶんモテモテ()で進んでる()中高生活だったんだねえw
ご両親は悲しまなかったのかなあ?w

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:14:58.45 ID:YsSPm8p7.net
落ち着きんさい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:21:17.44 ID:M2+obwHy.net
女だけど亜美ちゃんもほたるちゃんも可愛くて大好きだったよ
声の透明感やマッチ度はあの二人が突出してたと思うし
マーキュリーやサターンファン=男って発想はどこからきたんだろう…
しかも上の人たちはキャラ名すら出してないのに勝手に男ヲタって決め付けてるし
姫()がブスって言われたのが悔しかったとか?
そこまで姫()のために必死になって執着できるってなんか怖い…
そもそもここは姫()信者お断りの場所だってことはわかってる?
人の迷惑は顧みずルールも守らず見えもしないネット上の人間を勝手に定義して自分の妄想だけでディスって
姫()信者ってこういう非常識な人ばっかり…
本当に結婚出産してるとしたら、こんな母親に育てられる子供が可哀想
休日なのに家のことそっちのけで一日中2ちゃんに張り付いてるなんて妻も母親も失格じゃないの?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:23:34.21 ID:o1QbhFtg.net
>>907
編集側が原案を考えたという根拠は?

>>911
何それ見たい

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:30:00.50 ID:gPefI6Rz.net
今更ID変えて火消しとかだっさwww

しかもまた短文ID真っ赤の姫()信者が一匹戻ってきてるしw
原作スレ帰れって散々言われてんのに日本語読めないの?
一日中2ちゃん張り付いて本当に暇な構ってちゃんなんだねwどこまでも寂しい人生なんだねw
でも本気でウザいから巣に帰れよマジで

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:32:09.83 ID:o1QbhFtg.net
>>925
自分がやってるからって決めつけは良くないな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:37:46.48 ID:YsSPm8p7.net
火消しってもしかして自分のことだろうか

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:47:45.73 ID:u7RVb6sJ.net
>>926
>>1に書かれている
>原作準拠なので原作批判もあります。ファンの方はファンスレへどうぞ。
ここ、理解できるまで繰り返し読んでくれないか
いい加減このスレの秩序を乱していることを自覚してくれないか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:55:39.01 ID:QOEGVrJP.net
わからずにID真っ赤にして居座ってるなら頭弱い人だから話通じなさそうだし
わかっててID真っ赤にして居座ってるならキチガイだからどの道話通じないだろうな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:59:59.06 ID:o1QbhFtg.net
姫()の文章に劣らない、乱文だらけのスレに秩序なんかあったのかw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:05:27.16 ID:Yb1RWERm.net
愚かな姫()信者のU77GidpBとo1QbhFtgは土曜日の早いうちから何やってんの?
頭沸いてるよねw
当時、姫()のサイン会でお友達にサインとイラストを描いたら
コレジャナイって言われて形無しw
それに、運が良かっただけなのは確かじゃん

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:07:21.68 ID:M9EYb3t1.net
少なくとも利害は一致して居る。敵(原作信者&セラクソ信者)の敵(セラクソ&原作アンチ)はみんな味方だからな。
ニコロ・マキャベリの「君主論」で覚えたわWWW

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:09:15.05 ID:o1QbhFtg.net
べつに姫()信者じゃないしw
旧作も好きだよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:16:05.01 ID:QOEGVrJP.net
By 姫()崇拝者

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:22:59.95 ID:aN83zPDf.net
>>933
ではここはアンチスレなので
スレタイに則ってセラクソへのアンチ発言をどうぞ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:23:35.03 ID:rXLAsMrS.net
ここのスレにいる人は原作とセラクリが嫌いってことくらい少しロムるだけでもわかるのに
それをわざわざ神経逆撫でするようなことばかり散々言って無駄にスレ荒らして、延々と粘着絡みして
最後には「別に姫()信者じゃない旧作も好き」って・・・

本物のキ〇ガイ構ってチャンなんだね
もう以後スルーしようよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:32:08.35 ID:o1QbhFtg.net
ごめんね素直じゃなくて

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:41:36.02 ID:yaVzEDHG.net
もうNGぶっ込みで

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:48:02.84 ID:M9EYb3t1.net
欲望と陰謀が渦巻く、アスファルトジャングル東京。一人の女の狂った欲望が都民だけではなく、世界中を戦乱に巻き込む― とまあこんな風に言えたりもする

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:03:21.60 ID:Teqx9WBZ.net
「姫はうんがいいだけ」

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:07:57.99 ID:Teqx9WBZ.net
ゴメン途中送信しちゃったw

「姫()は運がよかっただけ、他は何もない」
「姫()ブス」

この2つのワードは姫()信者を発狂させるってことがよくわかりましたw
「姫()は絵が下手」なんかよりよっぽど姫()信者の心の琴線()に触れるらしいなぜかw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:16:15.04 ID:MGLmPD5I.net
>>941
事実だから発狂しちゃうんじゃない?
姫()もその信者()も現実を認識できない病なんだよw
認めたくないから発狂して顔真っ赤

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:19:05.28 ID:m4Xi0u6k.net
運が良かったってのは全面同意だけど容姿云々は原作()のゴミっぷりとは関係ないとは思うよ
別に姫()が美人だなんて毛ほども思ってないし擁護するつもりもないけど、さすがにそこは叩くべきところではないんじゃないかな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:24:03.12 ID:Yb1RWERm.net
てかスレタイ理解しないで殴り込んで来る方が悪いけど

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:07:38.41 ID:3urr4COV.net
ID:U77GidpBは確実に結婚出産未経験者だろうなあ
うちは娘まだ小学生だけど、もし原作やセラクリのうさぎみたいに
中学生やそこらでよく知りもしない男の家に頻繁に外泊なんて、想像するだけで心配で気が気じゃないもの
正直、姫()の恋愛観て大人になればなるほど受け入れがたくなるんだよね
現実的じゃないのはもちろん、倫理的道徳的にどうなの?って疑問に感じるところが多々ある
姫()も子供いたと記憶してるけど、性に奔放な教育方針なのかな
微妙にスレチごめん

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:38:54.19 ID:EsJG1j+/.net
確かに原作()のゴミっぷりと姫()のブスっぷりは全く無関係なので叩くべきところじゃないね
まあ姫()本人と姫()信者は姫()のこと微塵もブスだなんて思ってないどころかむしろ超絶美人だと本気で信じてそうだけど
決め台詞は「姫()の才能と名声と美貌に嫉妬するな」らしいしw
そんな虚構幻影のオンパレードに嫉妬なんかしないのにw
超強運の持ち主ってのはすごいよね確かに

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:04:59.02 ID:Yb1RWERm.net
美貌って書くからブスといわれる
実際はどちらかといえば後者なんだよね
それなりの才能に名声は旧作のおかげ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:30:50.07 ID:R1wxEXPj.net
>>944
セラクソの本スレを荒らしてくださいって事だろ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:30:53.87 ID:MGLmPD5I.net
「前世からの運命だから」って理由で男の部屋や前世からの友達(という名の下僕)のところに入り浸り、挙げ句ラスト結婚式にも呼ばれず遥か未来の30世紀で娘が支配者やってるとか、親の立場だと「ふざけんな」だろうな
そ前世を重視するあまり、実親の存在が使い捨てレベル

大人になるとその辺がとても受け入れなれない

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:39:24.53 ID:G4Sy1tRz.net
なのに旧作には文句タラタラであんなの私のセラムンじゃないとか平気でディスって
ついにワガママ押し通して「リメイクじゃない」完全原作()準拠のクソアニメ作らせたわりには
主役の声優同じ、変身・技バンク同じ、ウラネプEDは完全に旧作ファンに媚売り
結局旧作と完全別物にしたら誰も観ないって本人も無自覚のうちに自覚してるんだろうな
単に自分が関わってないところで世界的ヒットが一人歩きしたのが許せなかったんだろう
実写版もセラミュも呼ばれもしないのに出張ったらしいし、どんだけ目立ちたがりでプライド高いんだか
そろそろ更年期も入ってきてるから余計タチ悪くなってそう
そんなに旧作ヒットが悔しいならいつまでもセラムンに寄生・私物化してないで新作描いて自力でヒットさせてみろや

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:40:15.20 ID:YsSPm8p7.net
378 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2016/05/15(日) 05:15:31.93 ID:8dYMwUdo
姫を姫と呼んで何が悪いのか
美貌も才能もお金も名声もある姫に嫉妬でもしてるの?

380 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2016/05/15(日) 05:28:52.70 ID:8dYMwUdo
姫の後書き、痛いなんて思ったことないわ
痛いっていうのは種村みたいなやつのことでしょう
種村は書いてる作品も後書きもセラムンをネタにして同人やってるところも何から何まで痛い

383 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2016/05/15(日) 08:40:02.38 ID:8dYMwUdo
お?種村信者か?
お前の御本尊マジヤベェから
本スレがアンチスレ状態だから


これ笑うわw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:41:07.64 ID:YsSPm8p7.net
踏んでたから立ててくる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:45:36.52 ID:Yb1RWERm.net
まだ立てなくていいよ
ギリギリになったらでおk

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:57:48.82 ID:YsSPm8p7.net
じゃあもう少し進んだら立てるね

・【原作(笑)準拠】美少女戦士セーラームーンCrystalアンチ11【空気アニメ】
・美少女戦士セーラームーンCrystalアンチスレ11


スレタイは個人的にはこの後者がシンプルで良いんだけど
一応いくつか候補上げて貰えたら助かる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:05:44.87 ID:xSh/KEob.net
旧作擦り寄りとかでもおもしろそう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:54:16.04 ID:V91w1r6o.net
>>945
漫画だよ?
何言ってるの?
真性童貞キモヲタは処女しか出てこないキモヲタ御用達の漫画でも読んでいたら?
それかID変えて発狂文まき散らかして1日をむだにしていないで婚活でもしたらどう?
漫画を現実に当てはめて恋愛描写否定とか本気で気持ち悪いから

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:58:54.81 ID:4INseMwz.net
今日もレス乞食ですか
各々方構わず即効NGで対処よろしく

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 02:37:17.67 ID:DVmDSjPb.net
乞食は論理破綻してるし。たかがアニメの好き嫌いに血相変えて乗り込んで来たらフルボッコにされた挙げ句、「高齢喪男」だの「高齢処女」だのと的外れな捨て台詞を残して逃げるのが関の山。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 03:29:35.54 ID:V91w1r6o.net
図星だったから発狂連投してたくせに何言ってるんだか
たかがアニメの好き嫌いの話に的外れな作者の人格批判まで加えてる
リアルとフィクションの区別もつかない真性童貞がねぇ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 06:11:22.99 ID:GltCj959.net
【原作(笑)準拠】美少女戦士セーラームーンCrystalアンチ11【失敗作】
【旧作擦り寄り】美少女戦士セーラームーンCrystalアンチ11【猿真似】

これとか
もう【】抜かした普通のやつで良い気もする

>>957
スレチだよって注意を無視して居座ってるし、もうこれ以上は構わずにあぼーんにしてスルーすべきだよね
構う人が多いから煽り厨の荒らしが喜んで居着いちゃったっぽいし

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 11:04:03.35 ID:GNJsoome.net
原作もセラクソも本気で気持ち悪い

それでも初期の頃は「セラクソ」って呼ぶのなんとなく抵抗あったけど、もうどう考えてもセラクソだわ
クソアニメで空気アニメ
空気のわりにはアンチが多くて本スレ過疎ってるせいか暇な狂信者が二日連続で張りついてアンチスレに特攻しにくるくらい空気でクソ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 11:28:53.35 ID:L808xehp.net
某なかよし漫画もリメイクらしいね。クリスタルの二の舞になりませんように..w

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 11:33:43.85 ID:6xPfAy/A.net
ID:V91w1r6oみたいな気持ち悪い真性キチガイの信者しかいない姫()が逆に哀れに思えてきた
最低限のルールすら守れないのに全方位に喧嘩売って発狂連投して荒らして
自分の勝手な妄想押し付けようとしたって顰蹙買うだけで誰も賛同なんてするわけないでしょ、頭悪すぎ
そもそも「アンチスレ」って日本語読める?

見てるだけで疲れるからあぼーんするわ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 12:04:21.06 ID:GvTMRFgY.net
なかよしりぼんマーガレットあたりなら99%の連載は登場人物全員処女じゃん
主人公だけなら100%処女だよ
つか主人公含めヤリ済みばっかの少女漫画なんて見たことない
原作知らないけど一番低年齢層向けのなかよしで、セラクリのようにあからさまな処女喪失描写やったの?
さすが姫()オトナだねすごいねー(棒
でもセラクリが全く面白くないことには変わりないけどね
そんなことしてる場合かよってときに不必要なラブシーン入るとウザい
一番ウザいのはうさぎマンセーなだけで他が皆引き立て役扱いの空気キャラに成り下がってるとこだけど
はるかの女装と男声キモいし

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 12:09:10.65 ID:GvTMRFgY.net
あ、主人公の名前お母さんとかは処女じゃないね当たり前だけどw
セラムン原作()はムーン以外の戦士も皆処女喪失済みなの?w

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 12:17:51.81 ID:uj2laL0X.net
うさぎだけがお姫様で大事だから他のキャラのそんな描写はないよ
あくまでうさぎの引き立て役

後半なんて衛の部屋でちびうさと3人で寝てるシーンが結構あったけど
貞操観念どうなってんだ?とは思ってた

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 13:18:21.31 ID:DVmDSjPb.net
「貞操観念」、「純潔」、「一途」なんて言うとまた基地外が喚きに来るよ。心理学の上での恋愛スタイルではうさびっちは「ルダス型」で快楽、楽しさがすべて。
口説き・口説かれる駆け引きやシチュエーションに酔う軽く薄い甘ったるいだけのごっこ遊びに過ぎない

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 13:19:16.29 ID:toSpZUjy.net
事後みたいな裸ベッドのまもうさを表紙にしちゃうようなオツムだからね
うさぎちゃんオトナだもんねー

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 13:28:04.22 ID:DVmDSjPb.net
汚れたヒロイン

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 16:20:49.46 ID:dy8OzVza.net
気持ち悪
少女漫画も読んだことない童貞しかいないな
童貞がいくら喚こうが旧アニメの気持ち悪い媚びた絵面でリメイクとか今後一切ありえないし
Blu-rayもでないから潔く諦めてね
原画集バカ売れで武内先生のところにはお金がたんまり入るから
旧アニメとかなくても何も問題はないんだよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:04:45.55 ID:7j0/n8Z4.net
スルー検定中

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:49:30.03 ID:DvNmBfYq.net
原作はプリンセス至上主義という部分が先行していて、戦士ひとりひとりの行動原理に一貫性がない
故に態度や行動方針の急変が多く、キャラの思考を読みにくい、共感できないことだらけだ
絵も然ることながら、セリフも内容も非常に読みづらい漫画だよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 18:04:38.64 ID:DVmDSjPb.net
セーラー戦士の特技やステータスが、事件解決に全く役立っておらず、アクセサリーの延長でしかない。
要らん自慢話ばかり多くて肝心な状況では「そんな!?」「まさか!?」のオンパレード
「戦士」の癖に「戦略」、「戦術」、「情報の収集・分析・応用」がまるでダメダメ。
こんな体たらくじゃ狙われるばかりで平定は不可能だわ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 18:07:18.98 ID:3yLzDTMe.net
富樫衛王子()とヤることしか頭にない万年発情期ヤリマンうさまんこ姫()
ただしイケメンなら王子()じゃなくてもオッケーウェルカムいつでもキスして
他の女はみんなあたしの下僕引き立て役
あたしより目立つのは許さないひたすらプリンセス()をちやほやしてろ
あたしは30世紀には世界征服()もしてる未来のネオクイーンセレニティ()よ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 18:13:01.22 ID:VLfGKiAp.net
でも富樫はブサイクなんだよなあ
あんなブサイクをよく王子()とか呼べるよな
まあそんなこといったら姫()だってどこが姫()だよって話だけど
とりあえずうさまんこ姫()信者全員死なねえかな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 18:14:37.60 ID:ilbFJyeo.net
金がすべて

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 18:30:46.58 ID:DVmDSjPb.net
フレデリック・フォーサイスやジャック・ヒギンズ、スティーブン・ハンターなら馬鹿プリンセスの狙撃に余裕綽々で成功するわ。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 18:49:21.74 ID:ojPUQq64.net
意味不明ななりきりだので旧スレ散々荒らして、次スレ立った後にワッチョイを嫌がってまた新しくスレ立てて重複させやがった荒らしが来てるっぽい

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 21:24:36.61 ID:CZHZyzFi.net
このスレって男が多いの?
自分は女ばっかりだと思ってたw
自分も女だけど、ほたるちゃんやミストレス9が好きって言ったら
童貞男って思われるのかなw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 22:27:00.44 ID:4W34ahGb.net
それは分からないけど、>>974-975は977が言ってる旧スレの荒らしと同じっぽいからスルーで

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 23:19:48.99 ID:B2O9t1qc.net
下品な言葉を好んで使っているのは★ウザと不快な類友
次スレのスレタイは【】あってもいいんじゃない?

【旧作を】【つまみ食い】とか【無個性な】【金太郎飴顔】を挙げてみる

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 23:32:07.60 ID:RTUz9cV0.net
どっちかっていうとスルー物件は955みたいな人のような…

>>979
私は初期はムーンやマーズ、ヴィーナスが好きだったけど
やっぱSでウラネプのカッコよさに憧れた
でも亜美ちゃんやほたるちゃんの優しさ純粋さ可愛らしさにはずっと癒されてた気がする
女の子らしくていいなあと
特に試験や受験のときは亜美ちゃんになりたかったw
個性的で濃いキャラが多い中で清涼剤緩衝剤のような存在というか
セラクリではうさぎ以外濃いキャラなんていないからみんな埋もれてるけど…

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 23:41:09.67 ID:OV9xWpGM.net
あえて下品な言葉を使う気はないけど
恋愛脳で仲間想いじゃなくてただプリンセスしてるだけのセラクリうさぎは大嫌い

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 23:52:41.96 ID:DvNmBfYq.net
折角の新アニメだったんだから、それぞれのキャラを掘り下げる回を1話ずつ欲しかったわ
何もかもが薄っぺらい
アニオリじゃ姫()が赦さないだろうし、姫()に書き下ろさせても出来は知れてるだろうが

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 00:17:47.29 ID:hWh4hW+J.net
姫()が旧作に感謝する理由はありすぎるほどあるだろうが
旧作を嫌う理由なんて微塵もないと思うんだけどなあ
設定や展開が違うのなんて実写だってそうというか、
実写は完全にオリジナルでアニメなんて比じゃないくらい原作無視してた
それでも姫()は実写はお気に入りというのがわからん
で、ついに念願の「原作に忠実に作らせたアニメ」を作らせたわけだが
セラクリの評判が決してよくはないことについてはどう思っているのだろう

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 00:30:04.69 ID:JBBiV4ob.net
一部のキャラと、姫()には絶対表現できないシリアスで重い・暗いシナリオを
気に入ってたんじゃね?レイに「前世なんて大嫌い」と言わせていたのにねw
内容は賛否両論あれど、原作()やセラクソよりはるかに出来はいいし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 01:42:07.86 ID:wW2332nv.net
セラクソプルートのクロノスタイフーンの動きデッドスクリームだし、劣化してるんだけど…

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 02:36:29.65 ID:6IM7DPnz.net
OPのほたるとちびうさが裸で向かい合ってるやつ明らかにウテナ意識してるよな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 02:47:41.17 ID:sO/jWPEe.net
ぶっちゃけセーラームーンって旧作アニメが面白かったからあれだけ絶大な人気が出ただけで
原作なんて全然人気なかったな
そしての原作準拠のセラクリも全然魅力がない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 02:49:35.67 ID:+oD5s8nX.net
>>987
セラクリプルートはもはや薄紫ババア

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 06:07:31.01 ID:ykC5h6GU.net
旧作だって
キャラの魅力描く話だと面白かったけど
クライマックスでストーリーを原作の合わせようとすると
全然ツマランかったけどな。

無印はほとんど無視したようなクライマックスだから
良かった(w

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 06:16:25.92 ID:wseArtz0.net
セラクソプルートがニューハーフにしか見えないやw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 09:49:34.24 ID:Ghjfsa3t.net
>>812
凄く判る!!
綺麗事ばかり言う主人公を真正面から否定するみちるは震える程
格好良かった!その上罵る言葉さえあの品格

はるみちの憤りに物凄く同調してたけどうさぎがその後変身しようと
しても出来なくて泣きながら「変わってよ!!」って叫ぶ所でうさぎも
憎めなくなった

ホント旧作Sのクライマックスシーンは神回だった

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 10:12:18.59 ID:/RZae3fN.net
でも旧作うさぎの考えはみんなに幸せになってほしいと本心から思う心の優しさとそれを描写したそれまでの積み重ねがあるからたとえ綺麗事でも説得力自体は強いんだよな
セラクソうさぎのセリフはどれもこれも上っ面だけで薄っぺらい本当の綺麗事だけどね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 10:30:48.23 ID:x0mOeXZN.net
セラクソなんて要らないから旧作のブルーレイ早く出してほしい

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 10:57:32.56 ID:Ghjfsa3t.net
>>994
あー勿論主人公は綺麗事を主張してて良いんだよ
旧作のうさぎはそう言うキャラだし本人の主義主張もブレないし
子供向けアニメなんだし尚更ね

ただ自分は当時もそこそこいい年してたし最初からはるみち好きだったから
あの二人の葛藤やら苦労を無駄にする綺麗事に腸にえくり返る思いだったし
結果オーライだけど今でもあの時のうさぎの行為は納得出来ない

けどそれを20年経ってもそれを語れる位主人公以外のバックボーンを
ちゃんと描いた所が凄いアニメだと思う

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 11:13:44.07 ID:6Z795Wuw.net
旧作Blu-ray出て欲しいよねえほんと
私はDVDBOXをSsまで中途半端に揃えたのに
SSだけ買わないでいたらあっという間にプレミアム価格になっちゃって買えないでいる
だからBlu-ray出たら速攻買います
セラクリのBlu-rayがボックスだのチャーム付きだのでどんどん出てるの見る度に「いいから旧作はよ」と思う
旧作Blu-rayがセラクリのようにオマケ付きで出たらどんなに嬉しいか…

セラクリはやっぱ五期までやるのかなあ、は〜…

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 11:36:56.37 ID:C+9fFHY0.net
次スレほい

【原作(笑)】美少女戦士セーラームーンCrystalアンチ11【準拠】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1465180536/

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 11:51:21.23 ID:pbHm/uqO.net

セラクソ打ち切り祈願

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 17:37:10.72 ID:DYjxmQ1Z.net
セラクソより北斗の拳イチゴ味のアニメの続きが見たいわ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 17:50:28.21 ID:dRpDEr17.net


1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
316 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200