2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロムクロ 4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 41c8-bMjd):2016/04/12(火) 12:47:57.72 ID:Y5fufU9a0.net
『時代はまた、彼を必要としている。』

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。

●放送局
4月7日(木)〜
AT-X          21時00分〜 再放送:毎週土曜 13時00分〜/毎週日曜 深夜2時00分〜/毎週水曜 5時00分〜
TOKYO MX      22時00分〜
BS11          24時00分〜
サンテレビ      24時30分〜
KBS京都       25時00分〜
チューリップテレビ 25時30分〜(2話目以降毎週土曜25時53分)

●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://kuromukuro.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/KUROMUKURO_UNKL

○前スレ
クロムクロ 3 [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460126535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef16-Jz3o):2016/04/15(金) 01:47:12.25 ID:Yq/0Oh7g0.net
>>696
現実的には止まるだろ
でも、タイムラグで運行中止してないってことにすれば
鬼が陸橋切るシーンで、北陸新幹線を大きく映せるじゃないw

敵の動きやガウスは、武術的に洗練されてない動きだけど、
クロムクロの動きはかなり洗練されてるし身軽だな
この差が強さにつながっている設定は良いね
切るより突いて倒す描写とか、
剣之介が雑兵の体切りながら「通った」って言うセリフとか

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb05-FR6U):2016/04/15(金) 01:47:56.46 ID:wS0Sqa8R0.net
そうか富山新幹線はロボに合体できないのか・・・
山形新幹線はタイムリーだったから2つもあるんだよな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-Jz3o):2016/04/15(金) 01:49:41.73 ID:OtOk97ON0.net
>>702
それは別の天斎作品だってばよ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-VOeB):2016/04/15(金) 01:50:21.07 ID:Eln9zyNX0.net
建物は破壊されてるけど人が死ぬ場面は出てこないな
新幹線もギリで抜けたし戦車も直撃貰ってないし

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57ab-cFRK):2016/04/15(金) 01:50:23.39 ID:MxU5o6600.net
殺陣がすごかった(こなみかん
新幹線あんな状態で動いてるのかよって気になってたの俺だけじゃなくてよかった

BS11でみてたんだけど、地震テロップからのLINEみたいな画面の「生きてる?」に不謹慎ながら笑ってしまった

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bda-Gtsw):2016/04/15(金) 01:50:50.17 ID:r1rA3zPO0.net
戦車のAPFSDS弾がサボ付きで飛んでるのはどうにかしろよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fab-Gtsw):2016/04/15(金) 01:51:18.34 ID:K/G3ohm60.net
姫も一緒に馬に乗って闘ってたけど敵にダイレクトに攻撃受けてしまって死亡したんだろうか
それとも馬から放り出された後に鬼に誘拐されたんだろうか

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ba2-Jz3o):2016/04/15(金) 01:52:00.46 ID:RWcT8ww10.net
>>706
んにゃ、エンディングのクレジットに載ってる(CV.豊崎愛生)

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd2f-6JkT):2016/04/15(金) 01:54:19.74 ID:dxFuoGi/d.net
>>703
防衛省が「未確認」ですが黒部研究所で撃破したようですという報告あったらから
かなり緊迫した状態なのかと

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-2hbO):2016/04/15(金) 01:55:10.62 ID:pdto21vgr.net
>>709
あれAPSFDSじゃなくてHEAT-MP

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb05-FR6U):2016/04/15(金) 01:56:02.07 ID:wS0Sqa8R0.net
>>709
うん、どうにかしてほしかった
ついでに言うと炸薬入ってないから弾き飛ばしても爆発しないよね

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8be7-Jz3o):2016/04/15(金) 01:56:40.61 ID:aoLV40Ic0.net
侍の勘違い発言を聞いたときに姫はもう死んでるんだろうなと思ったけどやっぱりか
てか侍は姫が死んだと思ってる以外の予想してた奴ってかなり半可臭いな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef16-Jz3o):2016/04/15(金) 01:57:11.67 ID:Yq/0Oh7g0.net
PAで剣戟アクションというと
「精霊の守り人」をグロス担当してるか
剣というより槍だけどあれも良かったなぁー

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-cAqb):2016/04/15(金) 01:59:25.28 ID:1cNagq0HK.net
姫・ゆきな・時貞の三角関係になりそうだ

あんなサムライが来たら惚れますよ
おちん●んも見ちゃったし

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3757-Jz3o):2016/04/15(金) 02:00:13.95 ID:eGo9097+0.net
拉致され最悪死ぬかもしれないのに、暢気なゆきなに軽いイライラを感じてしまう。そこが狙いなのだろうが

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-2hbO):2016/04/15(金) 02:01:50.64 ID:pdto21vgr.net
>>718
多分死ぬ死ぬギャーギャー言ってる方がイライラすると思う

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-t68s):2016/04/15(金) 02:03:33.69 ID:tjmCy+vpK.net
思ってたより遥かに役に立ってた

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-DI+F):2016/04/15(金) 02:04:45.94 ID:Sdi3WOFMK.net
鉄血で言うガンダムフレームが黒・骸

多分

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd2f-6JkT):2016/04/15(金) 02:05:39.79 ID:dxFuoGi/d.net
>>719
わかる
しかも剣之介は1話で由希奈を守ってるわけだし

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-cAqb):2016/04/15(金) 02:06:09.89 ID:1cNagq0HK.net
2話にしてゆきながいきなり時貞を救う有能っぷりを発揮

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fcb-Jz3o):2016/04/15(金) 02:06:19.93 ID:lglAIL410.net
やたらと左目がクローズアップされるな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb05-FR6U):2016/04/15(金) 02:07:22.94 ID:wS0Sqa8R0.net
>>713
ありがとう・・・にわかですまない 120mmのHEAT-MPだね
よくよく考えたらとりあえずは榴弾だよね

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-Gtsw):2016/04/15(金) 02:19:02.26 ID:OZ7P2HGCd.net
BS11で予約してたのに録れてなかった
2話楽しみにしてたのになんでや

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-VZXL):2016/04/15(金) 02:22:32.93 ID:0/TEa6PUr.net
BS速報だけで普通に見れるとかすげえな
急すぎて対応できなかったんだろうけど明日なら自粛しそうな内容だな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be0-Jz3o):2016/04/15(金) 02:24:27.05 ID:B4l92DA90.net
GKAYこんな微妙なバンドだったけw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ffa-Jz3o):2016/04/15(金) 02:26:29.80 ID:fc0zCH5Q0.net
2話面白かったよ
OPかっこいいな!

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-a7I3):2016/04/15(金) 02:26:50.41 ID:Hq2tHlx7d.net
今2話観た
中々戦闘シーン良かったね

てか榴弾勘違いしてる人の多さにちょっとびっくり

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ffa-Jz3o):2016/04/15(金) 02:33:26.42 ID:fc0zCH5Q0.net
ゆきなたそ可愛いわ……
これはナイスヒロインの予感

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fe8-REZ8):2016/04/15(金) 02:35:16.96 ID:ltQ6Xp660.net
冷やすと水は膨張するから体の約60%が水でできてる人間を
冷凍スリープさせて未来へってのは不可能
サムライはどうやって時間を超えたのか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/15(金) 02:38:04.30 ID:DrPmzXr10.net
>>732
そういう知的な書き込み見ると震えるわw
同じ人間で、しかも共通のアニメ見てるはずなのに何故こうまで見解が違うのかたまに不安になる

734 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/ (ワッチョイ b340-Jz3o):2016/04/15(金) 02:38:10.88 ID:tVOhzx5R0.net
一汗かいてからスリープすれば平気でござる

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef40-Jz3o):2016/04/15(金) 02:40:22.64 ID:gQoy9Ruz0.net
ボロっと出たチンブラで掴んで
ロボットでのチャンバラで魅せる
すばらしぃ…

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-a7I3):2016/04/15(金) 02:41:37.83 ID:Hq2tHlx7d.net
でも飽和攻撃で倒せたってどう言うこと?

あの重力制御は何か大きな制限があるのかね?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/15(金) 02:41:50.19 ID:DrPmzXr10.net
>>735
褒めてるはずなのに単語がw

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/15(金) 02:42:37.26 ID:DrPmzXr10.net
>>736
飽和攻撃で倒せたのは通常の攻撃ではなかったと説明入ってた
どういった武器なのかまではまだ詳細なし

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb05-FR6U):2016/04/15(金) 02:45:21.09 ID:wS0Sqa8R0.net
陸・空の飽和攻撃って言ってるんじゃない?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-6JkT):2016/04/15(金) 02:46:23.01 ID:09uz81G7d.net
普段ロボアニメ見ないが難解なところなくてとても楽しめわ
2話ではロボアニメと犬夜叉の合わせたニュアンスなのかなと思い
今後大きな物語へ展開していくのかと思った

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-Jz3o):2016/04/15(金) 02:47:15.54 ID:JGGobYtw0.net
>>732
それじゃどうやって冷凍精子とかで子供できるんだ?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5a-Jz3o):2016/04/15(金) 02:47:54.35 ID:tgup+hyN0.net
今週の殺陣は文句なしに格好良かった。
ロボ×時代劇とかいう異色の組み合わせ。…これはいけるかもしれんな。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bf3-u1fT):2016/04/15(金) 02:49:04.20 ID:8TpPo/fL0.net
>>741
それとこれを一緒にしたら駄目だろう

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-Jz3o):2016/04/15(金) 02:53:37.15 ID:JGGobYtw0.net
>>743
単細胞ならOKで多細胞だとNGってか?
ちょっと遅れてないその考え方

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b709-l9Q0):2016/04/15(金) 02:57:30.98 ID:fh3gdm0W0.net
動くけど演出下手だね
時代劇の殺陣シーンにある緊迫感がゼロ
これ微妙なのは動きにメリハリがないせいかな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK47-nOsF):2016/04/15(金) 02:58:37.36 ID:7xFIOa24K.net
面白かった
戦闘が良いね、これはこの先も楽しみだわ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-a7I3):2016/04/15(金) 02:59:59.21 ID:Hq2tHlx7d.net
でも敵も人間若しくは亜人間っぽいのはマイナスだなぁ
鬼は人間とは相容れないモンスターだった展開の方が好み

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ffa-Jz3o):2016/04/15(金) 03:01:18.04 ID:fc0zCH5Q0.net
装甲悪鬼村正を思い出す作風だ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-VZXL):2016/04/15(金) 03:02:59.77 ID:0/TEa6PUr.net
>>744
スレチな気はするけど結晶が細胞を傷つけるのが問題であって
それ薬品でどうにかする技術が精子にはあるけど人間にはない

だからあんな超技術を使える世界なら冷凍保存でも時空制御でも出来ても不思議ではない

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fe8-REZ8):2016/04/15(金) 03:04:49.21 ID:ltQ6Xp660.net
>>741
全て均一に凍らせることが難しい
最近読んだSFのコールドスリープのやり方は
-200oCで凍っても膨張しない代替血液を発明、これと入れ替える
毛細血管二まで入り込む温度を下げるナノマシンを体内に均一にバラまく
みたいな感じだった
このサムライもそんな感じかもしれんな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb05-FR6U):2016/04/15(金) 03:07:22.70 ID:wS0Sqa8R0.net
キューブ内に謎の青汁が満たされてたしな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-a7I3):2016/04/15(金) 03:08:36.13 ID:Hq2tHlx7d.net
サムライの酢漬け

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b5d-RIFs):2016/04/15(金) 03:09:12.28 ID:lAqcgynf0.net
やらおんで感想だけ見てきたけど評判よくないね
このままいくと前期のハルチカ同様爆死しそうww
PAの糞アニメ率の高さよwwww

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-u1fT):2016/04/15(金) 03:13:06.92 ID:Y7fKints0.net
ディメンションW難民の避難所はココですか

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-6JkT):2016/04/15(金) 03:19:14.86 ID:09uz81G7d.net
>>753
お、おう・・・
http://hissi.org/read.php/anime/20160415/bEFxY2d5bmYw.html

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3bf-pOi2):2016/04/15(金) 03:24:21.66 ID:ojkJRIi/0.net
ガンダムUC見てから見ると微妙に感じてしまうがなかなか面白い

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b83-V9FG):2016/04/15(金) 03:26:36.38 ID:C7y2KkDa0.net
電車の車両はバリアでは防がなかったよね
後々明かされて敵の弱点みたいになんのかな
なんかアルドノアを思い出した

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bf3-u1fT):2016/04/15(金) 03:28:46.63 ID:8TpPo/fL0.net
質量か面積がでかすぎると防げないとかあるのかね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3bf-pOi2):2016/04/15(金) 03:29:25.91 ID:ojkJRIi/0.net
2クールってマジ?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7365-Jz3o):2016/04/15(金) 03:29:46.64 ID:pGmyi5vt0.net
天才が頑張ってると思う
これはいける

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3b5-Jz3o):2016/04/15(金) 03:38:57.43 ID:KopvfFv70.net
目回してる時なんて言ってるの?
カケイカケイコウジキョウコウカカンタンキューホウジョウニューロンみたいな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a706-tu3u):2016/04/15(金) 03:54:28.32 ID:l869CYp70.net
>>754
ようこそ。ついでに紅パンの人も呼んでいいぞ

>>757
あのバリアはアルドノア的なチートではないんじゃないかと思う
普通に倒せるし
アルドノアレベルのバリアだと色々制約あったし

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK47-nOsF):2016/04/15(金) 03:55:56.18 ID:7xFIOa24K.net
>>755
ワロタ
あいつ色んなスレ出没して「やらおんで〜」 とかいつも言ってるよな
対立煽りしてるしNG安定だな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b36-SJQP):2016/04/15(金) 03:57:15.47 ID:OtFBTtvt0.net
走るだけで搭乗者死にそうなくらい揺れてるな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-Jz3o):2016/04/15(金) 04:09:22.76 ID:s5c1JEP30.net
>>761
最初の繰り返しがわからないけど
火星? ・・・ 黒部峡谷 河岸段丘 放生津流路
 地学オタみたいだから、その辺の言葉だと思う。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b40-Gtsw):2016/04/15(金) 04:16:02.96 ID:GZ4q2zSG0.net
KBSはL字もテロもなく無傷だった

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-Jz3o):2016/04/15(金) 04:17:33.33 ID:Mg82sJUZ0.net
>>764
逆やと思うよ、景色見て?目回してるだけで全く揺れてない
吹っ飛ばされて一回転とかしてもまるで平然としてる

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-Jz3o):2016/04/15(金) 04:23:12.52 ID:qfzujycv0.net
ホバー移動する主役メカのコアパーツに
銃弾やミサイルを止めたり投げ返したりする敵メカ見る限り
コックピット内は慣性制御されてると考えるの方が自然

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d305-xNXw):2016/04/15(金) 04:36:41.89 ID:xozB1SEd0.net
ピンク色のでかいのも一話でバリア出してたけど2話で通常兵器の攻撃で倒されてるし、防げるものにも限度があるんじゃなかろうか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77c-K2zn):2016/04/15(金) 04:40:29.52 ID:muCD7V0R0.net
まさかのジンキで震えている

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bb8-Jz3o):2016/04/15(金) 05:01:10.06 ID:sb+AYwrL0.net
横倒しにされても強引に乗せられたヒロインが顔色一つ変えない不思議なコクピット

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-bGP3):2016/04/15(金) 05:05:03.44 ID:J2Q7VMpM0.net
黒骸ねクロム、クロだと思ってた

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Gtsw):2016/04/15(金) 05:06:24.85 ID:OiQEtz+Xa.net
L字あろうがテロあろうが面白くて見るのに集中できた

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-Jz3o):2016/04/15(金) 05:06:56.82 ID:3h0iBXYm0.net
ロボットの足めっちゃ小さいけど
あれなの 靴が追加装備でかっこよくかっ跳んでくるのん?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efdd-De1m):2016/04/15(金) 05:08:14.00 ID:cJF8P5Eh0.net
由希奈ちゃんやっぱ可愛い
Bパートのロボ戦カッコよかった

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-gOW9):2016/04/15(金) 05:10:23.50 ID:9pYItwNhK.net
ユッキーは旦那の連れ子説

バリアの防御力は高いけど、機体の運動系統に干渉してしまうので近距離の攻撃は防げないとかかな…
刀もなんか斬った部分を腐らせて自壊させてる感じだけど

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c338-cFRK):2016/04/15(金) 05:11:09.15 ID:uUR3j2Kq0.net
>>608
剣を使わず真っ二つ ―答え→ 隠し腕でした

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efdd-De1m):2016/04/15(金) 05:12:06.54 ID:cJF8P5Eh0.net
結局、お侍と由希奈ちゃんはキョーマさんとミラの関係になるのなw
漂着したDW難民のワイ此処に定住を決定

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM4f-cFRK):2016/04/15(金) 05:28:44.92 ID:KdugkIHxM.net
初搭乗でコ・パイロットを過不足なく務める由希奈ちゃんマジ有能

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-u1fT):2016/04/15(金) 05:36:36.87 ID:7mDPO6MY0.net
公式サイトによると、ガウスはアーティファクトを解析して得られた重力制御技術の導入試験機だそうだ
そんなわけであのバリアも重力なんちゃら系と解釈していいと思う

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fe8-REZ8):2016/04/15(金) 05:38:09.45 ID:ltQ6Xp660.net
クロムクロ
96696

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efaa-dQNb):2016/04/15(金) 05:41:08.03 ID:QLe5nSHl0.net
姫・・・じゃない誰だお前!?ってやっておいて連れて行くのはなんでなんだろ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77c-K2zn):2016/04/15(金) 05:41:21.08 ID:muCD7V0R0.net
ガウスなのに磁力じゃないってか

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baa-Jz3o):2016/04/15(金) 05:46:18.10 ID:qfzujycv0.net
>>782
憧れの人そっくりな女やで
手も出したくなるでしょ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77c-K2zn):2016/04/15(金) 05:49:48.04 ID:muCD7V0R0.net
述懐からすると
死んだと思った奴そっくりの生きて動いてる人間が居た
っていうような状況にあったと思われるのだが
冷静になったら死んだ事実が覆る訳ないって
真顔になってお前誰だってなったんだろ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37f8-Jz3o):2016/04/15(金) 05:50:48.76 ID:lGBliK3X0.net
ヒロインちゃんもしかして、最初の勘違いとか、姫の血統、生まれ変わりとかじゃなくて、
本当に姫本人だったりして  ってのはどうだろう

記憶を失ってて、現代の戸籍と名前をもらってて 学校にも通い出してて

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-VOeB):2016/04/15(金) 05:51:02.82 ID:Eln9zyNX0.net
>>782
箱を動かす鍵なんだろうという勘が働いたと思われ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b5d-De1m):2016/04/15(金) 05:53:41.41 ID:x8whLxY/0.net
六価クロム….
神通川のあれはカドミウムだったか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4372-FR6U):2016/04/15(金) 05:55:15.69 ID:/FD28geR0.net
ロボ物は動きが良いと高まるわあ 予想以上に面白くて歓喜
あの箱は食玩ですぐ出るだろう 
四角に色塗って中にチョコ入れるだけでイケる

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-a7I3):2016/04/15(金) 05:59:02.25 ID:NfviF7li0.net
KBSはテロップ全く無かったですわ。
あれだけ余震あったのに。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-1hL9):2016/04/15(金) 06:04:41.78 ID:+GF92LzE0.net
opあれで完成なのかな?
序盤は結構好きだったけどサビあたりでそれほど盛り上がりがなくてちょっと肩透かしだった

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe8-REZ8):2016/04/15(金) 06:05:18.79 ID:1AQhv3Xc0.net
ヒロインは姫のクローンなんだろ
クローン、クローン、クロームクローム、、、、、、クロムクロ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bf3-u1fT):2016/04/15(金) 06:07:57.92 ID:8TpPo/fL0.net
流石に無理矢理過ぎるw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-1hL9):2016/04/15(金) 06:19:30.30 ID:+GF92LzE0.net
改めて見返すと主人公機ミッキーマウスみたいだよね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-Jz3o):2016/04/15(金) 06:20:17.19 ID:OtOk97ON0.net
しかし姫も可愛い

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b40-Jz3o):2016/04/15(金) 06:20:42.66 ID:qWPsFcGf0.net
よく動いていて良かった
京都テレビはテロも無くて録画しなおして正解だった

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/15(金) 06:22:47.52 ID:DrPmzXr10.net
最後までロボアクションのクオリティ維持しながら話面白かったら円盤購入しそう
特典はちょっと想像できないが

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-u1fT):2016/04/15(金) 06:28:30.40 ID:7mDPO6MY0.net
しかし狙ったわけでもあるまいけどOPは北海道のグループでEDが沖縄の人とはまた極端な

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efdd-De1m):2016/04/15(金) 06:32:21.78 ID:cJF8P5Eh0.net
GLAYのOPはいまいちだな
こんなんだったっけ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-1hL9):2016/04/15(金) 06:37:40.96 ID:+GF92LzE0.net
>>782
二人じゃないと起動しないから助手席係としてとりあえず連れてきたとか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ac-Jz3o):2016/04/15(金) 06:41:06.21 ID:FXnbR2yt0.net
姫様〜みたいなノリで引っ張ると思ったら
主人公が「ん、お前姫じゃないの」って一瞬で突き放してたのが笑った

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bf0-kHia):2016/04/15(金) 06:42:37.63 ID:SfpDq+9Q0.net
面白かったが、速報テロにかかってしまったのが残念。
10式の砲弾、サボ付きで翔んでてワロタ。マヌガ肉かよw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-Jz3o):2016/04/15(金) 06:45:20.77 ID:9xThRdfL0.net
>>5
>3 城跡に時は還らず ←高岡城か富山城?

戦国時代以前の山城っぽいから、どちらでもない可能性が高い。

総レス数 1003
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200