2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part27

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c4-DytT):2016/04/13(水) 00:45:36.63 ID:eRO2TAiD0.net
『全員不合格だったのに受かってるコがいる』
『予選会で見たことない』
『受付でなんか揉めてた』


みたいにネットに書かれるのかなあ…。事情知らないわけだし

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-j/+h):2016/04/13(水) 00:45:39.72 ID:rFwL3qlm0.net
古参と新参の喧嘩はシリーズものの宿命だな
まさかマクロスまで30年物のコンテンツになるとは思わなかった
同じことはやらないなんて言ってた河森さんも丸くなったね

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cc2-j/+h):2016/04/13(水) 00:46:42.10 ID:r/SNBsaY0.net
一話時点だとフレイア派だったんだけどOPのMMジーナスで
ミラージュがウインクしてるのみてミラージュ派に転びそうって言うかどっちも好きだわw

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80b0-EB1f):2016/04/13(水) 00:46:46.45 ID:KDIDnI6I0.net
>>700ゆとりなんて一言も書き込んだ覚えはないんだがな?
人違いじゃね?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-nOY8):2016/04/13(水) 00:48:35.43 ID:2ri8TsXRd.net
過去の作品見てないニワカガー

過去の作品や設定も知らないユトリガー

Fしか知らないF厨ガー


偉そうに言ってる奴ら死んでどうぞwwwwww

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40ee-SddS):2016/04/13(水) 00:49:00.56 ID:US8W903D0.net
>>704
冗談だよ

EDで舞ってるやつ男のルンと女のルンだったからついね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bed9-J79H):2016/04/13(水) 00:49:19.59 ID:ZmYltSEi0.net
>>701
適性みなきゃいけない最終試験なのにたったの4人しかいないという
歌は歌で下手だし、そこまでのオーディションで何を見てたんだろうなw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8085-QzB1):2016/04/13(水) 00:49:30.56 ID:v48z13yo0.net
ウィンダミア人は両性具有でルンは雄そのものという説も

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-UVFT):2016/04/13(水) 00:49:45.81 ID:SkMdkr5OK.net
マクロスFに比べるといまいちだね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf82-Sv6h):2016/04/13(水) 00:50:11.60 ID:71p7dCyI0.net
>>697
わかるw

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39b6-aodE):2016/04/13(水) 00:50:34.68 ID:3KpP6PkE0.net
>>708
>Fしか知らないでF厨してる奴は一度全作見返すと良いわ。

もう一人の奴と間違えたがお前の言ってる事もマジで大差ねーから
は?じゃねーよ糞ハゲ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM40-/YZh):2016/04/13(水) 00:51:04.44 ID:iGTwh/qKM.net
>>580
流石にオーディションの時に聞いてるだろうから気にしてないんじゃない?
降板させられた訳じゃないんだから

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cc2-j/+h):2016/04/13(水) 00:51:13.75 ID:r/SNBsaY0.net
7もFもそうだったけど
マクロスって前作から入ったファンに新作が異様にたたかれるよねw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3968-j/+h):2016/04/13(水) 00:51:37.66 ID:fKC5YLXB0.net
マクロス世界ていつの間にか宇宙人増えてわりとわかんねよな
昔は地球人とゼントランだけだったのに

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-nOY8):2016/04/13(水) 00:52:24.53 ID:Ry9/GcBwd.net
過去作見てもないのにしったかこいてる奴には言いたくなるだろうけど
前作から見始めて意見言ってるだけの奴を煽ってる奴もなんなんだろうね

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx29-SddS):2016/04/13(水) 00:52:28.47 ID:KiobZ9+bx.net
>>711
適性ある人にそんなホイホイ出てこられてもワルキューレの価値落ちるし
歌もワルキューレが特別上手いだけでレベルはクリアしてるとかなんじゃ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-tfxj):2016/04/13(水) 00:53:32.85 ID:UjS0a2MY0.net
敵方がイケメン野郎集団なせいで今作では奇を衒ってホモ三角形とかやらかさないか少しだけ心配

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d1b-j/+h):2016/04/13(水) 00:53:41.12 ID:k7t5i8px0.net
>>705
地方予選受けてないのに、最終審査受けられるのは間違いなく特別扱いだし、
その辺は他の参加者から見たら ふざけんな いい加減にしろ ってなるのは当然だよね

でも、一話でヴァールによる暴動の鎮圧に協力してくれた。なんて言ったら他の女の子たちもヴァール暴動で無茶しそうだし、
あの謎の歌声エネルギー測定も公表していないみたいだし、批判されても納得してもらえる説明は難しかもね

せめて、あの列車の中のお芝居オーディションを他の四人にもやっていて、他の子が怖がることしかできなかった、とかなら
戦場で歌う覚悟をあるのが彼女だけだったから
みたいな説明は可能な気がしないでもない

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-nOY8):2016/04/13(水) 00:54:23.66 ID:Ry9/GcBwd.net
美雲さん後半で裏切るとか言ってる奴いるけどその展開本当にありそうw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80b0-EB1f):2016/04/13(水) 00:55:12.56 ID:KDIDnI6I0.net
>>715は?フサフサですが?

あぁ、スルー出来ない俺が悪かったんだな。
あぁスマンスマンw

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-j/+h):2016/04/13(水) 00:55:21.07 ID:rFwL3qlm0.net
>>717
別にマクロスに限ったことではないが
マクロスはシリーズごとの振れ幅が大きいから
そういう状況をより生じやすいのかもしれない

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feb7-xmDs):2016/04/13(水) 00:55:27.58 ID:wfD2vNTh0.net
一応最終オーディションは候補者4人全員時間差作って審査した説と、フレイアだけ審査した説とある
フレイアの合格の説明はアル・シャハルでの戦場ライブの映像もあるからそれでいくらでも説明出来るし売り出せるだろうし
7でもバサラがVF-19改で戦場で歌った映像記録でアキコさんがPV作ってるし
Fでもランカがフォルモで歌った映像を使ってPV作ってる

って放送時差があるから既に出てる話題もう一度議論するの大変だな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-xmDs):2016/04/13(水) 00:55:57.00 ID:EEivtIDsr.net
ミラージュさんの薄い本がたくさん出てくれるの期待してる

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f287-j/+h):2016/04/13(水) 00:56:05.60 ID:O0EhdaMo0.net
>>717
私の歌を聞け!

とかめっちゃ叩かれたよね
バサラを穢されたとか何とか言って

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e04e-tnxa):2016/04/13(水) 00:56:53.97 ID:XVGx1uvy0.net
>>727
二次にうってつけすぎるよな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cc4-H8z2):2016/04/13(水) 00:56:56.83 ID:Lffv0OUI0.net
刄Xレ初めて来たがもう27スレ目なのか
疾風、フレイア、美雲で三角と思ったが美雲じゃなくミラージュなんだな
艦長はゼントラっぽいけどマイクローン化なら背が高すぎるしなに人なんだろう?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bed9-J79H):2016/04/13(水) 00:57:08.45 ID:ZmYltSEi0.net
>>728
単に新作叩きのダシに使われただけだよな、それw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-2oc4):2016/04/13(水) 00:57:56.94 ID:p1tH4zUBd.net
フォールド波のカウントする単位がチバソングスじゃないのがちょっと物足りない…。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39b6-aodE):2016/04/13(水) 00:57:59.33 ID:3KpP6PkE0.net
>>724
最初はえらそうにも窘めた態度だったのにその後の書き込みがすっげータチ悪いな
ちょっと言葉が過ぎたようだ失礼。今後はスレ荒らさないようにするわ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3968-j/+h):2016/04/13(水) 00:58:42.79 ID:fKC5YLXB0.net
>>730
ゼントラと地球人のハーフて公式に書いてるで

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-xmDs):2016/04/13(水) 00:59:33.00 ID:tD3gqKQgr.net
F絡めればすぐレスがつくから荒らしは居座るよ
アルシェリが〜とか言ってれば間違いない

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-SddS):2016/04/13(水) 00:59:52.04 ID:ZgoVsUtWa.net
ハヤテ、フレイア、ミラージュのトライアングルが始まったら美雲さんの影が薄くなりそう
敵に寝返ったりしない限りは
シリウスにはならないでね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cc2-j/+h):2016/04/13(水) 01:00:01.07 ID:r/SNBsaY0.net
>>730
艦長はゼントラーディと地球人のハーフらしいよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-w8Te):2016/04/13(水) 01:00:20.54 ID:XG6p17vM0.net
>>705
ワルキューレはアイドルじゃなくて音楽戦術ユニットであって、フレイヤはアルハシャルの戦闘で歌にフォールド因子を持つ事を発見したってすれば問題無いんじゃない?
能力無い子が無理すれば死につながるんだから無茶はしないでしょ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f287-j/+h):2016/04/13(水) 01:00:36.11 ID:O0EhdaMo0.net
>>731
歌も初期はすんごい叩かれたぞ
歌詞が意味不明だし聞き取れないとか、インパクト薄いとか、こんなのマクロスじゃないとか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx29-SddS):2016/04/13(水) 01:00:49.57 ID:KiobZ9+bx.net
しかしそろそろキャラクター紹介欄ハヤテとミラージュを前の方にしてやってよw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3968-j/+h):2016/04/13(水) 01:02:41.30 ID:fKC5YLXB0.net
てかこんだけキャラがいてちゃんと纏まるのか
パイロットと歌姫達はそこそこ出番作るだろうし
オペレーターとかならモブレベルでいいが出番も

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-2oc4):2016/04/13(水) 01:02:41.32 ID:p1tH4zUBd.net
フレイヤの中の子ってホントの新人?

最初の頃の飯島真理さんやまめぐに比べるとスゲーな。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cc4-H8z2):2016/04/13(水) 01:02:56.14 ID:Lffv0OUI0.net
>>734
ありがとう、ハーフなのか

しかしマクロスと言えば中華風味なのにそれがないのはちょと寂しい

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa87-7WxD):2016/04/13(水) 01:04:40.98 ID:7/+nEWs2a.net
2クールならなんとかなりそう

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-dRnl):2016/04/13(水) 01:04:51.98 ID:q6dhR2Zj0.net
美雲だけOPでプライベート描写ないんやな
設定でもそうなってるしまあなんかあるんやろ
てか美雲がヒロインの一人じゃないのにビックリ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-xmDs):2016/04/13(水) 01:04:58.86 ID:EEtMcHP80.net
三角形じゃなくて今回は三角錐にでもしないとキャラ消化出来ないんじゃないの
2クールじゃメイン三人と美雲さん関連で手一杯のように感じる

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f70c-j/+h):2016/04/13(水) 01:05:36.04 ID:3UHRFBF70.net
>>609
実際そんな感じの気がする
7から歌と軍人、男女比を逆にした配置で
バサラにとって歌の相棒はミレーヌで、それを守る軍人がガムリン
ハヤテのバルキリー乗りとしての相棒はミラージュで、守るべき歌姫はフレイアと

歌主人公のバサラとバトル主人公のガムリンだった7に対し、バトル主人公のハヤテと歌主人公のフレイア
そして余ったミラージュさんが、丁度ミレーヌ同様にジーナスと

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM34-WszT):2016/04/13(水) 01:05:51.45 ID:OAkk9ROuM.net
一番演技が酷かったのは一条輝

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7940-SddS):2016/04/13(水) 01:06:14.65 ID:VwP5NgAR0.net
フレイアのごりごりの意味が分からない

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f229-sG86):2016/04/13(水) 01:06:48.38 ID:YiiZD1FL0.net
今回はドシドシ異星人だしとるなあ
今までゾラ人ぐらいしかいなかったのに

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/13(水) 01:07:01.33 ID:Uhpg8/GNd.net
ミラージュとハヤテ見てると恋愛と言うよりプラスのガルドとイサムに見えてくる、ヤバイ敵が出て来てミラージュが最後リミッター解除して倒して死なないか心配です。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feb7-xmDs):2016/04/13(水) 01:07:14.39 ID:wfD2vNTh0.net
ここから更に第三勢力も出て来て勢力関係でもΔやるらしいですぜ
どれだけ詰め込めるか楽しみw

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-DytT):2016/04/13(水) 01:08:01.75 ID:mLaG40NFa.net
いや美雲は三角関係に入らんだけで相当話の根幹になるだろあのOPの感じだと
裏主人公だろ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-SzDR):2016/04/13(水) 01:08:42.14 ID:OaDzrIT8a.net
>>751
つーか、ミラージュがレズにならんか?それ。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f70c-j/+h):2016/04/13(水) 01:09:44.81 ID:3UHRFBF70.net
>>753
輝にとってのフォッカーかバサラに対してのシビル位の重要度は確実にあるな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3968-j/+h):2016/04/13(水) 01:09:45.44 ID:fKC5YLXB0.net
>>750
マクロス30のミーナは古代ウロボロス人じゃね
まあウロボロス人そのものはプロトカルチャーと同族?かどうかわからんが

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feb7-xmDs):2016/04/13(水) 01:10:53.20 ID:wfD2vNTh0.net
>>750
古代ウロボロス人とかもいた
あと別時空?のオーダ音楽帝国関係の異星人とか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f229-sG86):2016/04/13(水) 01:11:30.11 ID:YiiZD1FL0.net
すまん
ゲームはやらないんだ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cc4-H8z2):2016/04/13(水) 01:11:47.31 ID:Lffv0OUI0.net
まあ疾風とくっつくのはミラージュだろうな
気の強い上官と喧嘩して仲良くなるのは初代でやったし

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d24-bCND):2016/04/13(水) 01:12:21.09 ID:dWwMlB0Y0.net
いきなりハヤテ達がラグナ星まで飛んでるが
これは一話でハヤテが「輸送船には伝手がある」と言ってたし
その伝手を使ったと取っていいのかな

あとミラージュもパイロットとしてはそんなに
ポンコツでも無いと思う 二話の空中キャッチだって
キャッチした直後にさらっとチビドラケン撃墜
してるし普通に戦えばそこそこ強いのでは

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be40-SddS):2016/04/13(水) 01:12:24.89 ID:vXJ7V5oH0.net
劣化マクロスFっぽい
まだ、飛べてないね
ワルキューレに期待したい

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34eb-j/+h):2016/04/13(水) 01:12:30.10 ID:JrRXVEGw0.net
フレイアが勝利したらミラージュが持たざる者すぎる

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f287-j/+h):2016/04/13(水) 01:14:16.49 ID:O0EhdaMo0.net
美雲が第三勢力側の人物で、ラスボスってのもありそう

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f229-sG86):2016/04/13(水) 01:15:12.14 ID:YiiZD1FL0.net
まあFはアニソンブームという時流に乗ったのもあって破格のヒットだったから
Fから入ったファンも多いだろうし
なによりランカちゃんはかわいいしな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d1b-j/+h):2016/04/13(水) 01:16:29.78 ID:k7t5i8px0.net
>>739
ライオンの感想が
いい歌だ!しかし意味が分からん!
とか言われていた気がするな。
とりあえず、生き残りたいことだけは分かった!
みたいな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-atcz):2016/04/13(水) 01:16:58.94 ID:01Mf3S9sK.net
2話でフレイヤにキャーキャーされて赤くなるミラージュ可愛いよ
連携する関係になるし二人仲良しだと良い

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 794f-LN+V):2016/04/13(水) 01:17:47.07 ID:QXsOdOc90.net
コネで予選免除とはたまげたなぁ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f287-j/+h):2016/04/13(水) 01:18:38.43 ID:O0EhdaMo0.net
>>765
ライオンが流れた頃にはもう沈静化してたから、わりと好意的に受け取られたね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3968-j/+h):2016/04/13(水) 01:18:43.95 ID:fKC5YLXB0.net
>>758
まあ30は正史に組み込まれてるらしいけど
まあどうせほとんど触れられることもないだろうしな
てか統合軍いまだVF-17が正式採用機て
この時代でもクォーツ搭載機は一部のとこにしかないのか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-3u9T):2016/04/13(水) 01:18:53.02 ID:a5pmNzCBK.net
では本流はみんなに任せて俺はメッサー君が報われるのかを気にかけるようにするか

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0f7-QGyM):2016/04/13(水) 01:18:54.91 ID:418IQhvP0.net
>チビドラケン
劣化版ゴースト機なんかな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-SzDR):2016/04/13(水) 01:19:13.46 ID:OaDzrIT8a.net
美雲さんが敵にだと…?

悪の女幹部っぽい衣装に身を包んでくれれば文句は言わないわ。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed85-f3gx):2016/04/13(水) 01:19:24.86 ID:pStjLlPO0.net
OPで出てきた緑色の長い髪の子が敵側の歌姫かな
敵側はロイド、キース、緑髪の幼女3人で映ってたから
これが三角関係の1つになるのかもね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-UVFT):2016/04/13(水) 01:19:54.02 ID:SkMdkr5OK.net
コネじゃなくて、才能あるからでしょ?
別にアイドルやるだけじゃないわけだし

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f287-j/+h):2016/04/13(水) 01:20:00.36 ID:O0EhdaMo0.net
>>772
…すごい似合いそうなんだけど!

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68f6-j/+h):2016/04/13(水) 01:21:25.17 ID:Zl9iTgZM0.net
Fに比べたら楽曲がほんと地味

だがフレイアは可愛い
ランカのリベンジで恋愛勝てるといいな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp29-w8Te):2016/04/13(水) 01:21:31.13 ID:AqlCrLUHp.net
キャラ多いしワルキューレ入るのわかりきっているのにダラダラ下積み()されてもウザいじゃん
ランカとかアホ丸出しだったしな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 403d-AB32):2016/04/13(水) 01:22:13.84 ID:tTFp527V0.net
菅野って人はもう音楽に携わらないのかな
Fから入ったんだが別に専属の人って訳じゃないんだよな?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e7a-dVV4):2016/04/13(水) 01:22:28.71 ID:NceIGS560.net
ミラージュさんはヒス持ちっぽいし、ルンちゃんはアホの子
この二択ってつらくない?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-atcz):2016/04/13(水) 01:22:49.77 ID:01Mf3S9sK.net
>>773
あれハインツ様とやらだと思うが触角ダイヤだし男じゃん

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-3u9T):2016/04/13(水) 01:23:24.88 ID:a5pmNzCBK.net
>>779
無職のサボり野郎なのに贅沢いうんじゃありません

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3968-j/+h):2016/04/13(水) 01:23:39.17 ID:fKC5YLXB0.net
>>779
過去シリーズもそんなもんだろ
結構みんなダメなとこがあるぞ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7940-SddS):2016/04/13(水) 01:24:14.56 ID:VwP5NgAR0.net
キャラデザは凾ェ一番だろ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feb7-xmDs):2016/04/13(水) 01:24:50.60 ID:wfD2vNTh0.net
>>773
今出てる情報で鑑みるとあの緑髪の子はショタの可能性が高いんだぜ
ルンの形が女のフレイアのハート型でなく男連中と同じような菱形
既出キャストで当てはまりそうな名前がハインツ2世(男の名前)
キースは側室の子であるため王太子になれていない、正室に嫡男がいるという可能性が高い

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d24-bCND):2016/04/13(水) 01:24:53.52 ID:dWwMlB0Y0.net
>>771
確かそんなもんだったような

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f229-sG86):2016/04/13(水) 01:25:15.55 ID:YiiZD1FL0.net
男同士で恋愛して何か問題があるのか?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e04e-tnxa):2016/04/13(水) 01:26:13.38 ID:XVGx1uvy0.net
>>780
マジでEVOL展開なんじゃw

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 319e-w8Te):2016/04/13(水) 01:27:34.99 ID:GNDsODgM0.net
>>786
視覚の暴力
俺的には総カプ化でもいいから男女恋愛してせめて盛り上げてほしいw

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f287-j/+h):2016/04/13(水) 01:28:29.79 ID:O0EhdaMo0.net
>>788
ショタが男の娘枠だったらギリギリ…
勘違いしてる人も沢山いるし

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/13(水) 01:29:25.85 ID:Uhpg8/GNd.net
>>754
いやまったくおんなじと言うわけじゃなくて、
喧嘩しながらも段々誤解や偏見がとれて認め会った瞬間にヤバイ敵が出て来てフレイアピンチ!
ここは私が何とかする!
ミラージュピンチ!
リミッター解除!→倒す→ホントは好きだった、サヨナラ。
見たいなのを妄想してしまった。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f287-j/+h):2016/04/13(水) 01:29:45.63 ID:O0EhdaMo0.net
敵の歌姫(♂)の逆ハーレム

色々凄まじいな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e7a-dVV4):2016/04/13(水) 01:30:35.51 ID:NceIGS560.net
姫・・・?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf82-Sv6h):2016/04/13(水) 01:31:07.49 ID:71p7dCyI0.net
くもくもかわいいよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6829-Y9j8):2016/04/13(水) 01:31:09.80 ID:z/9+x6zH0.net
>>772
パッツパツの黒いボンデージですねよく分かりますよ
ワイはオッサンやから悪の女幹部と言って連想するのが高畑淳子なんや

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0f7-QGyM):2016/04/13(水) 01:31:48.04 ID:418IQhvP0.net
>>791
時代や場所によってはあった世界だろうから是非その線で追求して欲しい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f287-j/+h):2016/04/13(水) 01:32:36.84 ID:O0EhdaMo0.net
>>792
少なくとも外見はロリ娘だし、歌声も女の子だよ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f229-sG86):2016/04/13(水) 01:32:59.83 ID:YiiZD1FL0.net
同性婚賛成が世界の趨勢なんや!
なので女の子同士のトライアングルもありじゃないかな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8031-j/+h):2016/04/13(水) 01:33:30.57 ID:63jaAZWs0.net
しかしあの衣装チェンジどういう仕組みなんだ
なにも知らん通りすがりの人間を強制的に真っ裸にもできそうだなw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe90-dRnl):2016/04/13(水) 01:34:55.19 ID:KHgg/lqn0.net
>>745
今のところヒロイン二人より存在感あるな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34eb-j/+h):2016/04/13(水) 01:34:58.26 ID:JrRXVEGw0.net
三雲さんってなんかF序盤のシェリルと被ってる
意識してやってるのかな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-xmDs):2016/04/13(水) 01:37:12.95 ID:EEtMcHP80.net
シェリルより謎めいてて超然としてるからまた違うと思うが
素手でVF倒せそうだし

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d37-xmDs):2016/04/13(水) 01:37:21.94 ID:/TaBNjwQ0.net
美雲さんもヒロインだと思う
主人公との恋愛には絡まなくてもフレイア・ミラージュとトリプルヒロインのΔ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e23-/tdY):2016/04/13(水) 01:39:47.18 ID:zuDkUw2H0.net
>>778
河森「久々に一緒に仕事しない?」
菅野「いいね!」
って感じのノリの人たち
同じこと続けるの好きじゃないらしくで連続で組むことはあまりない

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f229-sG86):2016/04/13(水) 01:40:37.62 ID:YiiZD1FL0.net
美雲さんはハヤトとの恋愛には絡まなくていいかな
別格の存在感でストーリーに絡んでくれればそれでいい

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35cf-j/+h):2016/04/13(水) 01:40:49.33 ID:KT9AJuPK0.net
なんか胡散臭いな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e23-/tdY):2016/04/13(水) 01:42:50.08 ID:zuDkUw2H0.net
>>798
超技術進歩したプロジェクションマッピングみたいなもん

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a031-w8Te):2016/04/13(水) 01:43:19.26 ID:jgq8eBKm0.net
>>802
なんかどっかのバレで美雲はデルタ小隊の隊長のことが好きって設定だったような

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ac-j/+h):2016/04/13(水) 01:44:02.56 ID:g96PZOcq0.net
2話やっと見た
ライオンくらいインパクトのある曲は来ないもんかな…

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf17-bV52):2016/04/13(水) 01:44:04.39 ID:G56guvHg0.net
敵イケメングループが歌い始めてもいいように心の準備しとけ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feb7-xmDs):2016/04/13(水) 01:46:27.22 ID:wfD2vNTh0.net
>>807
あれはバレじゃなくて海外のファンが個人的趣向による偏見で適当にまとめた勢力図

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8031-j/+h):2016/04/13(水) 01:49:59.23 ID:63jaAZWs0.net
>>806
いや、それ様の装備でも装着してるのかと思ってたら
今回は何も知らんフレイヤを強制的に変身させてたからどういう仕組みなんだと思って

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d96-XxtO):2016/04/13(水) 01:53:05.94 ID:2cPyNYJX0.net
>>762
ジーナスの名を持ち、パイロットとして覚醒する未来も約束されてるから

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f287-j/+h):2016/04/13(水) 01:53:07.05 ID:O0EhdaMo0.net
これから騎士団の歌姫ハインツちゃんに引っ掛かっる紳士はどれくらい出てくるか…

あれ自己紹介させないと♂って分からないよね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-xmDs):2016/04/13(水) 01:56:22.39 ID:tD3gqKQgr.net
>>813
ハインツって男性名じゃないの?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e04e-tnxa):2016/04/13(水) 01:57:36.78 ID:XVGx1uvy0.net
男が姫扱いヒロインはFでやったのでノーセンキュー
ハインツってOPで黒塗りにされてるやつもなのかな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cc2-j/+h):2016/04/13(水) 01:58:14.98 ID:r/SNBsaY0.net
>>811
時計みたいなのから空間ディスプレイだしてたし
基本的には多分あれと一緒で車体がホロだしてたんだろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d24-bCND):2016/04/13(水) 01:59:16.37 ID:dWwMlB0Y0.net
>>808
ライオンは2クール目のOPなんだし、
気長に待ちましょう
とここまで書いたがフロンティアは結構早い段階で
射手座来てたっけ?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e04e-tnxa):2016/04/13(水) 02:00:09.12 ID:XVGx1uvy0.net
OPなかなかいいとおもうけどスルメ曲

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f287-j/+h):2016/04/13(水) 02:00:35.43 ID:O0EhdaMo0.net
>>815
OPの最後に眼鏡と一緒に映る奴

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-SddS):2016/04/13(水) 02:00:59.29 ID:kVDT0iGp0.net
ハヤテを若いときの自分に当てはめて共感して好きになった

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx29-w8Te):2016/04/13(水) 02:00:59.47 ID:PaiWtyMQx.net
早くパチンコ屋で一度だけの恋ならを聴きたい!

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a031-w8Te):2016/04/13(水) 02:03:04.56 ID:jgq8eBKm0.net
>>810
そうだったのか
>>820
若い頃は建物の屋上から上向きの風が吹くのに合わせて飛び降りてたの?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d55-j/+h):2016/04/13(水) 02:03:41.60 ID:F5vveXOC0.net
>>818
ギリギリああああああああ!の脳内無限ループから
いちどだ〜けの〜こ〜い〜ならの無限ループに変わりつつあるわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8090-dRnl):2016/04/13(水) 02:03:54.37 ID:MYcrkvP/0.net
まだ嵌りそうな曲ないけどこれからに期待
2クールやれば1曲か2曲ははまれる曲でてくるでしょ

825 :816@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d24-bCND):2016/04/13(水) 02:06:12.73 ID:dWwMlB0Y0.net
言葉が足りないと思ったので訂正
フロンティアは結構早い段階で射手座という
バケモンが既にいたんだっけ?

ああ、早く来週にならないかな。続きが見たい
OPをまたヘビロテしてくるか……

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-Krrf):2016/04/13(水) 02:06:25.95 ID:NbQ98t4UK.net
神にいかないだけで良曲揃いだと思うけど

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-atcz):2016/04/13(水) 02:07:44.00 ID:01Mf3S9sK.net
すでに全曲好きだわ
戦闘も相まって見返してまう
OPもEDも気がつくとループしてる

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f287-j/+h):2016/04/13(水) 02:09:00.67 ID:O0EhdaMo0.net
ボーダーラインは神曲でそ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM40-/YZh):2016/04/13(水) 02:16:39.54 ID:iGTwh/qKM.net
>>813
別にいま解らなくてもいいんじゃない

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf82-Sv6h):2016/04/13(水) 02:17:39.43 ID:71p7dCyI0.net
ルンピカが一番好き

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e04e-tnxa):2016/04/13(水) 02:18:57.65 ID:XVGx1uvy0.net
>>819
うん。だからね最後に普通にでてんのに
最初の登場は黒塗りされてるっていう話
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org818910.jpg

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 747d-w8Te):2016/04/13(水) 02:28:54.38 ID:wKswsPVW0.net
EDの最後のシーンでリンゴ転がってくるところ、フレイアの目線の先の人物が描かれてないんだよね
だからハヤテ以外の人ともフラグ立てていくのかなと思ったりもしたけど
個人的にはミラージュあたりが居てくれたら嬉しい
ミラージュ、フレイアに縋られて頬赤らめてたし

まあ百合はないか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-w8Te):2016/04/13(水) 02:37:38.53 ID:mKWu6WZfd.net
ルン?の形が性別なら、思春期に心具合で性別が決まる星人とかならさー、小さい頃ダイヤでもハートに変わる可能性も…。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2de-7PUI):2016/04/13(水) 02:41:19.18 ID:Y9sN/WHN0.net
>>811
足元が光ってるし車内に仕掛けがあるんだろうな
ホロ着せ替えは今着てる衣類を見えなくする光学迷彩とセット運用だろうから
いきなり全裸も勿論可能だろう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4c-qRWK):2016/04/13(水) 02:47:00.26 ID:XIGowVs70.net
>>832
キャラだけ見るとフレイアはよくある女しかいないアニメの女たらしな女主人公だからな
期待してしまうのはわかる
だがこれはマクロス

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f287-j/+h):2016/04/13(水) 02:49:58.07 ID:O0EhdaMo0.net
>>831
ああ、そういうことね


それにしても、内股か…
構図が逆ハーだ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa02-w8Te):2016/04/13(水) 02:51:37.39 ID:LDYBOtY+0.net
オーディションって、一人だけ採用って訳じゃないよな?
素質があるなら数人採用とかありえたんだろうけど
出来レースとか言われてるフレイアがいなかったところであの様子じゃ全員落ちてるのは変わらない気がする

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-SddS):2016/04/13(水) 02:52:15.99 ID:kVDT0iGp0.net
>>822
お前はアスペかw
冗談はさておき、17歳なんてやりたいこと見つからないでフラフラしてる歳だし生暖かく見てるよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-SddS):2016/04/13(水) 02:56:00.60 ID:kVDT0iGp0.net
出来レースだけどアルシャハルの一件で既に戦力として目に掛けられてたからいいんじゃないの。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f287-j/+h):2016/04/13(水) 02:58:04.83 ID:O0EhdaMo0.net
そもそも合格に定員があるわけでもなく、規定値満たせば受かるんだから、レースじゃなくね?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa02-w8Te):2016/04/13(水) 02:59:18.45 ID:LDYBOtY+0.net
勝ち上がりとかトーナメントやってる訳じゃないし
そもそもレースじゃないんだよな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-w8Te):2016/04/13(水) 03:00:27.86 ID:mKWu6WZfd.net
フォールド波?数値測ってたし基準はあると思う
高いはずのフレイヤまで基準以下だったから一芝居しただけでしょう

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 394d-f3gx):2016/04/13(水) 03:01:44.73 ID:RxEgeoPJ0.net
先取りスペシャルではドバイでのロケハンをさも重要そうに流してたけど、
結局これからはラグナをホームにしてあっちの星行ったりそっちの星行ったりするの?

で、ケイオスはぐーぐるみたいな会社って話だったけど、
HQは地球にあるんですかね?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4c-qRWK):2016/04/13(水) 03:06:07.85 ID:XIGowVs70.net
普通のアイドルグループのオーディションなら出来レースとかコネって表現もわかるけど
これはあくまでも歌を使った戦闘員だから素質あるかないかが全てだよな
偶然オーディション前にかなり戦力になりそうな子を見つけたからスカウトした形
そこで他の受験者に不公平とか言いだしたら、そもそも何のために募集したのかという目的を見失ってしまうし
こだわる部分を誤ってみすみす手に入れられなかったら可能性の損失にもなる

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34eb-j/+h):2016/04/13(水) 03:06:35.88 ID:JrRXVEGw0.net
Googleってアレだろ
社員食堂いくのに滑り台つかうとか
遊び心を忘れない用社内のインテリアが構築されてるっていう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-mcJ2):2016/04/13(水) 03:08:52.81 ID:tfQk+yvna.net
opもいけボみたいに作中でかかれば一気にくる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-UVFT):2016/04/13(水) 03:11:36.80 ID:SkMdkr5OK.net
美雲さんに、
「こんなサービスめったにしないんだからね!」
って言って欲しい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9daa-j/+h):2016/04/13(水) 03:12:52.06 ID:XSW3r5j10.net
期待してた割にはストーリーがつまらなくてがっかりしたわ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-j/+h):2016/04/13(水) 03:14:12.96 ID:dzY2h5FV0.net
上昇気流に乗る主人公すげえな
風使いかよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-Krrf):2016/04/13(水) 03:14:43.61 ID:NbQ98t4UK.net
激しいバトルにノリノリの曲が噛み合えば一気に神認定されそう

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2de-dRnl):2016/04/13(水) 03:21:45.87 ID:Y9sN/WHN0.net
女ハーレムの主人公と
男ハーレムの敵側で両方同時にぶっこんできたって事か?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e04e-F77P):2016/04/13(水) 03:22:09.57 ID:XVGx1uvy0.net
>>849
キチはいってるよあれ
まぁヒロインもぶっとんでるけど

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-xmDs):2016/04/13(水) 03:25:24.08 ID:Vrh3KSz2a.net
フレイアも基準値以下って言ってたけど、それでも触れ幅は他の3人とレベル違ってたよね?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-Krrf):2016/04/13(水) 03:30:58.40 ID:NbQ98t4UK.net
ルンピカすると感情バレバレだからウィンダミア人大変だな
キースに説明求めるシーンもボーグだけルンピカしててあーコイツ激おこなんだなって解る

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4c-qRWK):2016/04/13(水) 03:32:44.09 ID:XIGowVs70.net
フレイアはルンピカ以前に表情にまっすぐ全部でるな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e7a-yrA3):2016/04/13(水) 03:32:56.66 ID:NceIGS560.net
ワルキューレはそのうちバトロイドと素手で戦いそうな感じ
レセプター数値高いとドローンをスーツみたく装着できたりしないものか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34eb-j/+h):2016/04/13(水) 03:35:01.67 ID:JrRXVEGw0.net
フレイアが拳で敵たおしたら
ただのシンフォギアになる

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a17f-ggX4):2016/04/13(水) 03:35:48.39 ID:51XavKlH0.net
Fから8年しかたってないなら、まだランカもシェリルも現役で活躍してそうだけど
出てくる事はないんだろうなー・・・・

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8031-j/+h):2016/04/13(水) 03:36:44.45 ID:63jaAZWs0.net
ミラージュちゃんが民間人がどうたらって言ってたけど
あいつら軍隊なん?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa02-w8Te):2016/04/13(水) 03:45:06.91 ID:LDYBOtY+0.net
元軍人

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e04e-F77P):2016/04/13(水) 03:45:34.08 ID:XVGx1uvy0.net
>>858
中の人的にランカはむずかしいだろうけど
May'nなら…

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8031-j/+h):2016/04/13(水) 03:49:36.20 ID:63jaAZWs0.net
>>860
今は?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f287-j/+h):2016/04/13(水) 03:50:02.45 ID:O0EhdaMo0.net
>>862
傭兵

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3582-j/+h):2016/04/13(水) 03:50:56.83 ID:14YnqjkQ0.net
MBS視聴終了
アクエリオンはアクエリオンってシリーズの中で違和感があったけど
Δは安心してマクロスとして見れる
今更ながらDX超合金を集めたくてウズウズしてきた

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9de7-j/+h):2016/04/13(水) 03:53:58.51 ID:42CwLB930.net
>>623
さすがに普通の人が普通に歌って単独で鎮圧できると思われてはいないんじゃね
ヴァール化した人の前で歌う女が激増したら被害が増える

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-j/+h):2016/04/13(水) 03:55:55.02 ID:fNZZAUbx0.net
これ7ぐらいまでの統合軍が対処してたら
ヴァール化したの殲滅命令でてるな
時代は変わった

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-J75I):2016/04/13(水) 03:56:21.50 ID:jgQrhJIXK.net
とりあえず美雲=くもくもは浸透しないと思うわ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-SddS):2016/04/13(水) 03:57:04.88 ID:kFvsSAyG0.net
>>864
ないわー

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a17f-ggX4):2016/04/13(水) 03:57:17.90 ID:51XavKlH0.net
>>861
出て欲しいけどやっぱりシェリル出すと
ワルキューレが霞んじゃうからなー・・・
歌わないで出演は嫌だし、、、ないね
Fの時もバサラ出さなかったしね

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-j/+h):2016/04/13(水) 03:57:26.50 ID:fNZZAUbx0.net
レイレイは浸透しまくりやね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95e0-j/+h):2016/04/13(水) 03:57:45.24 ID:H6UbXNU/0.net
マクロスって割とスロースターターな印象有ったからΔは最初から面白いのは良い意味で予想外

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp29-w8Te):2016/04/13(水) 04:00:32.87 ID:ZBkzfSn5p.net
>>869
Δが爆死したらテコ入れ用にあるいは

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a17f-ggX4):2016/04/13(水) 04:04:14.78 ID:51XavKlH0.net
>>871
Fは1話の射手座〜からもう盛り上がってたよ
曲が良すぎた

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8031-j/+h):2016/04/13(水) 04:04:16.17 ID:63jaAZWs0.net
正直一番くじの売れ残りっぷりとかみるとF人気もいいかげん下火だから
いまさらテコ入れにはあんまりならんだろ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa02-w8Te):2016/04/13(水) 04:04:59.06 ID:LDYBOtY+0.net
アクエリオンロゴスでさえ前シリーズの主題歌借りる程度しかやってなかったし
まあキャラ食わせるようなことはしないだろ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f607-xmDs):2016/04/13(水) 04:08:19.70 ID:f1T/L4ec0.net
射手座やノーザンクロス並みのドシンと響く極端はよ、POPなグループソングもいいけど、ソロ曲でガツンと来るのが欲しいわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95e0-j/+h):2016/04/13(水) 04:09:33.95 ID:H6UbXNU/0.net
今の所どれもスルメ曲だな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f287-j/+h):2016/04/13(水) 04:14:40.69 ID:O0EhdaMo0.net
>>873
いや、7話ぐらいまで荒れまくってたような…
射手座もすごい叩かれてた

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-PvCX):2016/04/13(水) 04:16:12.31 ID:A+/thVZs0.net
『確率は銀河級〜デカルチャー♪』このフレーズいいな

恋! ハレイション THE WAR

はいヘビロテしてます

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-xmDs):2016/04/13(水) 04:17:25.65 ID:Wsuopa6A0.net
ニンジーンLoves you yeah!並のキラーチューンがくればな……

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e23-/tdY):2016/04/13(水) 04:17:33.76 ID:zuDkUw2H0.net
>>858
物売り幼女がキラッ☆やってたからランカ現役なんだろなーと思った
過去作の歌姫はその程度のチラ見せじゃないかな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-j/+h):2016/04/13(水) 04:21:20.26 ID:JjmcNOkE0.net
ワルキューレサインというのか指でWのジェスチャーがどうも卑猥な仕草に見えてしまう
裏ピースはどっかの国では猥褻な意味になるらしいし
中指立てるやつも手の甲を相手に見せるからそっち系を連想してあまりイメージ良くない
ヒロインの子がWピースしてる画像あったけど撮影の時にピースするのは日本人とお隣韓国くらいだ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa02-w8Te):2016/04/13(水) 04:25:46.82 ID:LDYBOtY+0.net
グローバル基準なんか知るかよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-SddS):2016/04/13(水) 04:27:00.69 ID:GzNoaxzCd.net
襲われてる最中にいきなり歌いだいしたのでクロスアンジュ思い出した

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/13(水) 04:30:04.79 ID:oLSn5rqba.net
>>882
んなこたーない
日本人ほどはしないってだけでヨーロッパでも普通にする人はする

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f607-xmDs):2016/04/13(水) 04:31:36.75 ID:f1T/L4ec0.net
>>882
そういうどこどこの国では〜どこどころの宗教ては〜が気になるんなら、アニメなんてみない方が良いよ
全国籍、全宗教が不快感なく受け入れられる作品なんて、娯楽性を全部削り取った残りカスみたいな作品になっちまう

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f70c-j/+h):2016/04/13(水) 04:43:25.78 ID:3UHRFBF70.net
>>871
一番の違いは既に歌の効果がわかっていてそれを戦略的に組み込んでるところだな
だからいきなり歌をバックにバトれるし、デビューまでのグダグダも短縮できてる

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-eGio):2016/04/13(水) 04:48:05.62 ID:FxXTc0gkd.net
最終話付近に和解した騎士団側がウインダミアにワルキューレを招待したりとかありそう
「俺の星に来ないか?!」
みたいな

行ってみると、何処かで見た真っ赤なVF19やら、銀河の妖精やら、
緑の子やら勢揃い

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp29-w8Te):2016/04/13(水) 05:05:11.63 ID:ZBkzfSn5p.net
>>881
現役でそれ意外にないのか…一発屋だな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbb-/snr):2016/04/13(水) 05:06:23.39 ID:zlG6JNoB0.net
フレイヤは密入国なのにどうやって星から出たんだ?w
美雲は緑髪ときのほうが好みなんだけどなぜ変身するんだあれ?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 319e-w8Te):2016/04/13(水) 05:13:13.37 ID:GNDsODgM0.net
それ以外売れなかったから仕方ない

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD76-OEqk):2016/04/13(水) 05:16:19.53 ID:PpOlbI2bD.net
そういえば三雲さんだけ年齢で出ないよね?やっぱりババ……

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-SddS):2016/04/13(水) 05:17:54.76 ID:rkeG7JqG0.net
逆に産まれて3年とか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f71d-j/+h):2016/04/13(水) 05:18:18.77 ID:siE/t44L0.net
なんでこれまで両腕が戦艦になってますのん…
伝統かなんかなのか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3582-j/+h):2016/04/13(水) 06:00:50.98 ID:14YnqjkQ0.net
予告のVF-1がJ型かS型か気になって眠れない
A型じゃないのは間違いないはず
D型の可能性もなくはないか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9591-j/+h):2016/04/13(水) 06:06:34.48 ID:9YTSuImV0.net
戦闘いいじゃないか
ワルキュレが急に歌い始めるとうわっとなるけど

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f70c-j/+h):2016/04/13(水) 06:12:45.58 ID:3UHRFBF70.net
>>894
そう、伝統
初代で主砲撃つための回路が消失しちまったんで、苦肉の策で変形させて無理矢理回路繋いだら偶然人型っぽくなった
んで、両腕に当たる部分は護衛艦そのまま接続して、これまた苦肉の策で艦首にバリア貼ってそのまま殴りつける必殺技が誕生した

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-j/+h):2016/04/13(水) 06:15:20.72 ID:fNZZAUbx0.net
>>894
所期のやむにやまれぬ事情は解消されてるはずなんだがな・・・
気に入っちゃったんだろう

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d38-j/+h):2016/04/13(水) 06:34:32.36 ID:SjOOxror0.net
>>872
BDの売上結果出る頃には最終回まで脚本完成しているから
テコ入れなんて制作スケジュール上無理ですわ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6241-QRDW):2016/04/13(水) 06:37:04.36 ID:i4qb+deq0.net
2話まで溜まったんでそろそろ見てみるかな
今期はオリジナルが充実しすぎて原作ものは全部切り捨てた
ジョジョでさえだ…

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf47-SddS):2016/04/13(水) 06:37:57.20 ID:FjMMdt5E0.net
プリキュアとワルキューレはどっちがつおいの?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-Ixw5):2016/04/13(水) 06:39:32.94 ID:ac9ZcVtya.net
この世界ではミレーヌ36歳なのか

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cc4-H8z2):2016/04/13(水) 06:50:27.16 ID:Lffv0OUI0.net
ケイオスってどういう組織なんだ
公式見てもよく分からなかったが、FのSMSみたいな民間軍事会社?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7855-1xtH):2016/04/13(水) 06:54:17.85 ID:e0ZBcuxr0.net
>>895
ミラージュが乗る機体はJ型
イベントのPVで流れたときの映像から
ttps://pbs.twimg.com/media/CenZZQFWsAACDc4.jpg

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdac-lUjP):2016/04/13(水) 06:55:49.69 ID:O4RT2J0i0.net
>>895
AJ2016のバンナムブースで流れてた画像見ると
J型みたいだった。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-Ixw5):2016/04/13(水) 06:56:58.01 ID:COPIC0PJd.net
主人公がシロッコに見えてしまう

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f71d-j/+h):2016/04/13(水) 06:59:23.15 ID:siE/t44L0.net
>>901
ワルキューレの役割はあくまでも鎮静化でクロースコンバットは想定はしていてもそれで勝てるようにはなってないだろうからプリキュアだろう

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f11-SddS):2016/04/13(水) 07:04:06.42 ID:YrEGG6yY0.net
>>898
でも象徴として残るのは当然な気がするけどな、マクロスの変形
地球を救った艦だしゼントラ後の地球にはそれこそ首都として残るマクロスを模した戦艦と考えたら全然普通な気がする

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feb7-xmDs):2016/04/13(水) 07:08:33.25 ID:wfD2vNTh0.net
メガロード01以降のメガロードナンバー船団には変型機構は付いてなかったから、
再び採用したってことは有意な点がやっぱりあったったことだろうな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd9-SddS):2016/04/13(水) 07:11:40.27 ID:MRIjSv2Sd.net
>>872
こういうこと言うやつが大嫌いだわ
そんなにFF言うならFだけみてろっての

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-j/+h):2016/04/13(水) 07:13:03.62 ID:fNZZAUbx0.net
メガロードは戦艦じゃないからかなー

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-xmDs):2016/04/13(水) 07:25:50.26 ID:heGUFiQaa.net
今回はゴールを見ながら作ってるって言ってたし、そもそも制作発表会でFの続編とかキャラが出ると思われたくないから8年後にしたって言ってる

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d55-j/+h):2016/04/13(水) 07:28:11.27 ID:F5vveXOC0.net
>>910
そのワッチョイはNG対象のやつやん
なんでNGしてないん

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 391c-f3gx):2016/04/13(水) 07:28:21.05 ID:PiAatA8o0.net
OP最高だわー!繰り返し聴き続けてしまう
戦闘時に流れて欲しいなー楽しみだ!!!

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-AByR):2016/04/13(水) 07:28:23.45 ID:a2khQcIc0.net
最終選考のシーン
モブがやたら可愛いなと思ったらやっぱりか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-j/+h):2016/04/13(水) 07:31:50.67 ID:fNZZAUbx0.net
今回のオペ子いいんやない?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM05-w8Te):2016/04/13(水) 07:32:16.73 ID:XOtb5uS5M.net
>>903
芸能部門、軍事部門を持つ複合企業のはず

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d55-j/+h):2016/04/13(水) 07:35:12.55 ID:F5vveXOC0.net
>>903
色々なことに手を出してる企業
バイオハザードのアンブレラみたいにヤバイこともしてるかも

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-xmDs):2016/04/13(水) 07:37:59.87 ID:n7+wx7v4d.net
前から言ってるけどChaosって名前が怪しいよな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd9-SddS):2016/04/13(水) 07:42:55.97 ID:MRIjSv2Sd.net
>>913
とりあえず入れたわ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9591-j/+h):2016/04/13(水) 07:43:24.09 ID:9YTSuImV0.net
アイドルも戦闘機も傭兵も扱うから混沌なんじゃないの

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f11-SddS):2016/04/13(水) 07:44:35.36 ID:YrEGG6yY0.net
Googleのイメージって言ってたけど確かにchaosだな、Googleも

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-4jYX):2016/04/13(水) 07:44:58.73 ID:k7Yy4Uf80.net
やっぱりシェリル主人公で作り直したほうがいいだろ
キャラも歌もすべてシェリルに劣る
フレイアもランカを彷彿させて不愉快だし

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd9-SddS):2016/04/13(水) 07:46:00.32 ID:MRIjSv2Sd.net
シェリル・ランカ・アルト・F・菅野はNGにしといた方良いかな…

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-xmDs):2016/04/13(水) 07:47:34.44 ID:heGUFiQaa.net
>>914
特にラストの「攫って 迫って このまま」のところ最高だな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-xmDs):2016/04/13(水) 07:48:59.47 ID:heGUFiQaa.net
>>924
あとプリキュアやラブライブあたりかな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dc0-Lw14):2016/04/13(水) 07:49:18.25 ID:pQXLwLEB0.net
マイクロウェーブ微妙なフレイアがハヤテのリズムを感じる事で強化するように、
ミラージュもハヤテに感化されて上達するんだろう。OPのコンビネーション見る限り
問題はハヤテいないとやっぱりポンコツなままなのか普通にミリアレベルまで上手くなるのかって所か

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd9-SddS):2016/04/13(水) 07:50:29.47 ID:MRIjSv2Sd.net
>>926
そーするわありがとう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feb7-xmDs):2016/04/13(水) 07:52:58.41 ID:wfD2vNTh0.net
OPは戦闘で使ったら相当映えるとは思う
静かに始まってギューンギューンギューンで盛り上がって
でもOPとしてはその入りが弱い感じなのが勿体ない
もうちょっとボリューム上げるか今からでもちょっと手を加えるぐらいで出来る工夫して欲しいな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f287-j/+h):2016/04/13(水) 07:54:10.75 ID:O0EhdaMo0.net
はやく3話を見たい・・・
こんな気分は久しぶりだ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3584-j/+h):2016/04/13(水) 07:54:53.84 ID:C2IJ464q0.net
>>927
そしていがみ合いながら高め合う二人はくっついてアイドル捨てられるパターンなのね
やっぱり

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-xmDs):2016/04/13(水) 07:55:03.62 ID:XbpeO2vSa.net
>>924
その方がいいな、考察にも関係ないし

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39a8-/tdY):2016/04/13(水) 07:56:00.95 ID:fK+C/st+0.net
魅力的なキャラや歌も大事だが結局一番大事なのはストーリーだからなあ
その点Fは初代や7ほど画期的なものがあったわけじゃないから
続編作ってもこじんまりとしたものにしかならないだろう

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-1FJQ):2016/04/13(水) 07:56:04.94 ID:IOFUT5Wo0.net
ああ、チャックノリスは関係ないんだな…

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-xmDs):2016/04/13(水) 07:59:01.93 ID:DJ0wnewUr.net
>>827
これ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4081-R9zK):2016/04/13(水) 08:00:31.26 ID:YcOehYLC0.net
>>924
NGとかいうお花畑一直線のご都合的逃避wwwww

ま、流行り()のグループアイドルものに逃げてんだから世話ないわ
今さらだけどね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd9-SddS):2016/04/13(水) 08:01:16.11 ID:MRIjSv2Sd.net
よしグループアイドルもだな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd9-SddS):2016/04/13(水) 08:04:53.69 ID:MRIjSv2Sd.net
>>932
デルタの話に関係ないからすっきりしたよ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-PvO0):2016/04/13(水) 08:05:21.09 ID:Ky6hqSEyd.net
男キャラで一番人気があるのって誰なんだろ
個人的にハヤテよりキースとマッサーの活躍の方が見たいな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d96-XxtO):2016/04/13(水) 08:07:21.45 ID:n5l99B3y0.net
>>931
戦友に収まる可能性もあるぞい
1クール目のOPは掴みみたいなもんだから重要なネタバレがあるだろう2クール目のOPが楽しみ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-Krrf):2016/04/13(水) 08:08:02.91 ID:NbQ98t4UK.net
メッサーはこれからの活躍で評価きまるんじゃね
順当ならキースかロイドだろうが自分はボーグ推したいあとマスターヘルマンも地味にすこ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f287-j/+h):2016/04/13(水) 08:11:54.02 ID:O0EhdaMo0.net
ハインツ様もそのうちアイドル衣装を着てマイクで歌うんだろうか

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-SddS):2016/04/13(水) 08:16:43.35 ID:1ThTnwG2a.net
てかさ
Δも映画やるのかね

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8031-j/+h):2016/04/13(水) 08:17:14.49 ID:63jaAZWs0.net
歌の上手さじゃなくてあれだけ限定的な才能が必要なんだったら
オーディジョンじゃなくてスカウトの方が効率よさそうだと思うけど
やっぱオーディションってのがマクロスの様式美なんだろうか

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-SddS):2016/04/13(水) 08:17:29.90 ID:1ThTnwG2a.net
マクロスはTV版があれで映画が神なんしょ?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-SddS):2016/04/13(水) 08:17:53.15 ID:1ThTnwG2a.net
>>944
次の歌姫は君だ!

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-SddS):2016/04/13(水) 08:19:14.05 ID:1ThTnwG2a.net
>>940
ライオンみたいなのが来るといいな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-w8Te):2016/04/13(水) 08:20:16.68 ID:4A1pMHGv0.net
やっと2話見れた
歌いながら死ぬ、って気概のフレイアにぐっときた
美雲さんが師匠ポジっぽくてワクワクする
この思いっきり反目から入る流れ、もうミラージュさん勝ち確やん
とにかく来週が楽しみでならない

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be29-SddS):2016/04/13(水) 08:20:43.39 ID:TaabY6390.net
いけないボーダーライン超えてくるような曲があればいいけど
なかったら悲惨なことになりそ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-SddS):2016/04/13(水) 08:20:46.40 ID:1ThTnwG2a.net
そういえばリアルタイムで見たことないな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-SddS):2016/04/13(水) 08:21:13.03 ID:1ThTnwG2a.net
マクロスなんか面白くなるといいな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-SddS):2016/04/13(水) 08:22:45.31 ID:1ThTnwG2a.net
955の人次スレお願いします

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM40-xmDs):2016/04/13(水) 08:25:35.33 ID:c/3tPeTJM.net
ピロピロピロピロピー

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-J75I):2016/04/13(水) 08:30:18.27 ID:jgQrhJIXK.net
今でさえ歌姫キャラてんこ盛りなのにこれ以上増えるんかね?
もしか、歌える男声優連れてきてるからうたプリキャラ似の男勢がミュージカルばりに歌い出すのか??
それぞれの恋愛描写に男女デュエットシーン入れてきたりしたら…カオスだな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9591-j/+h):2016/04/13(水) 08:33:02.43 ID:9YTSuImV0.net
そういうの要らんわ糞だ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c2-vY2k):2016/04/13(水) 08:34:44.58 ID:onCDU31P0.net
最終試験が実践想定したテストだったのも0048っぽかった……w

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f287-j/+h):2016/04/13(水) 08:35:28.69 ID:O0EhdaMo0.net
>>944
スカウトできる人は全部声かけした後だったんじゃね?

元軍人っぽい二人(メカニックとオペ子)に元アイドルと、現状の面子はオーディションで選んだわけじゃなさそうだし

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-4H6t):2016/04/13(水) 08:37:20.43 ID:nV6hStMRK.net
>>944
オーディションで自主性ある人こないとダメなんじゃない?

リアルだと戦争最前線で激しく撃ち合ってる中、敵の戦車の前で歌うくらいのメンタルが必要だよなコレ?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f287-j/+h):2016/04/13(水) 08:37:23.49 ID:O0EhdaMo0.net
>>956
次スレよろ
ワッチョイも入れてね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-Krrf):2016/04/13(水) 08:38:43.22 ID:NbQ98t4UK.net
君には才能があるから入る?死ぬかも知れないってか高確率で死ぬけどようこそワルキューレワールド
なんて言われたら普通拒否でしょ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c2-vY2k):2016/04/13(水) 08:41:52.44 ID:onCDU31P0.net
>>959
踏んだの気付いて立てたけど、最近2ch来てなかったからワッチョイって何か知らない…

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460427422/

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/13(水) 08:44:02.71 ID:qwjvL2mud.net
>>939
ネタ枠としてロイドさんとアーネスト艦長

個人的に気になるのはテオ(優男優等生系?)とカシムらしきゴリマッチョ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7855-1xtH):2016/04/13(水) 08:51:28.12 ID:e0ZBcuxr0.net
スカウトっていうけど
銀河に散らばった人類のそんな情報を網羅するなんて無理だろうし
そこそこ目立っている子がいても現地の芸能界とかに所属してたら
戦場で生身に近い状態で駆け回って歌うためにこっち来いといったところで
余程正義感に燃えてヴァール撲滅に共感するならともかく普通は嫌だろ

それよりかやってることを理解した上で向こうから出向いてもらった方が
手間が省けるってもん
戦場以外の芸能活動もそのための宣伝だし

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2a6-j/+h):2016/04/13(水) 08:56:03.29 ID:tN2/0G0w0.net
予告に出てたのVF-1?
だとしたらまだ飛べる機体があるのか…

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/13(水) 08:57:18.98 ID:MKn5Bh1Ta.net
敵のイケメン軍団の金髪は途中で謀反起こしてハヤテ側にくるか団を抜けそうですね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-SddS):2016/04/13(水) 08:58:01.96 ID:luArywLZd.net
>>944
スカウトって言うと砂漠から数粒の砂金見つけるような手間と費用考えたら「オーディション形式」でまずは「歌が好き」=感情を入れて歌える=フォールド波が出やすい
という前提条件はクリアしてるでしょ
読経とかでも出る可能性あるけどそんな人がわざわざ立候補してくるような大会なんてなさそうだし

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bed9-J79H):2016/04/13(水) 08:58:37.02 ID:ZmYltSEi0.net
>>961
次スレ貼れよw

マクロスΔ(デルタ) Part28
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460504375/

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c2-vY2k):2016/04/13(水) 09:00:58.70 ID:onCDU31P0.net
上の方でも言われてるけど、「我々には時間がない」とか敵側はアクエリオンEVOLっぽいな……

立てた新スレ、連投禁止でテンプレ入れられないので、続き誰かお願いします……

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c2-vY2k):2016/04/13(水) 09:01:52.23 ID:onCDU31P0.net
>>967
次スレのつもりでここのURL貼ってたわ〜すまん〜

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2ac-dRnl):2016/04/13(水) 09:05:25.61 ID:yM9RJNPs0.net
田舎娘の髪の先端についてるハートが何とか人っていう種族特有のものなら
敵勢力のイケメン全員に同じのついてたし、母星では地球文化の否定する動きらしいしそこの星の連中が黒幕ってこと?
ブレラとランカみたいに敵側にお兄ちゃんとか幼馴染とか許嫁とかいたりするのかしら

いけボとは違う人が作ったみたいだけどOPもEDも結構微妙だった

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7855-1xtH):2016/04/13(水) 09:06:20.73 ID:e0ZBcuxr0.net
>>964
VF-1は民間に払い下げられて一番出回っている機体だからね
特殊部隊が大っぴらに出来ない作戦の時は
素性を隠すため民間人が乗っていてもおかしくないVF-1を敢えて使う時もあるし
それ用に2047年にVF-1X Plusとか少数生産されてたこともある

Δに出てくるVF-1は
ハヤテの肩越しに見えるパーツからEXギア搭載のコクピットみたいに見える

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-4H6t):2016/04/13(水) 09:07:09.94 ID:nV6hStMRK.net
何で人間型の異星人ばかりなんだっけ

プロトカルチャーが作ったのか?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bed9-J79H):2016/04/13(水) 09:08:18.80 ID:ZmYltSEi0.net
VF-11だって包丁付きで通販するほど一般に売れてたはずなのにw

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7855-1xtH):2016/04/13(水) 09:08:47.54 ID:e0ZBcuxr0.net
>>972
>プロトカルチャーが作ったのか?

Yes

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f287-j/+h):2016/04/13(水) 09:09:31.15 ID:O0EhdaMo0.net
>>972
人型はプロトカルチャー絡み

絡んでないバジェラは人型してなかったろ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-4H6t):2016/04/13(水) 09:11:20.47 ID:nV6hStMRK.net
そうなのか

相変わらずプロトカルチャー半端ないなwww

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c2-vY2k):2016/04/13(水) 09:12:07.68 ID:onCDU31P0.net
>>971
ゾラにも密漁団が強奪しまくる位VF-1有ったしな〜

>>973
それはマクロス出刃包丁だろw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b79c-XxtO):2016/04/13(水) 09:16:14.55 ID:uJ9XH+6m0.net
>>970
北欧神話のフレイアには兄がいるからあり得るな
でも前作で兄妹はやったし二番煎じ感が半端ないからどうなるか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-4H6t):2016/04/13(水) 09:22:12.00 ID:nV6hStMRK.net
アルトとハヤテのキャラが似てる感はあるな
かなりツンツンというか
軍隊嫌い設定はいらん

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-ra69):2016/04/13(水) 09:44:18.91 ID:vmX3S65HK.net
それ良く聞くけどアルトは子供の頃から梨園に育ってサボリとか許せない生真面目キャラで
空って言う目標や夢はあって努力してるが叶わない現実に不満を抱いてた
ハヤテは放浪中のいわゆる根無し草で職場でサボリ魔認定されるキャラで
命をかけられるくらいに夢中になれる何かが見付からずにいる
結構性格的には正反対だけど厨二的、ツンデレだけど実は優しい辺りは共通してるのかな

アルトは3話でシェリルの台詞に影響受ける→5話からの流れで恋に落ちるが素直になれずgdgdってパターンだったけどハヤテはどうかな
2話時点だとランカと違ってフレイアは少なからずハヤテに影響与えてるみたいだけど
ミラージュとはこれからケンカしながら信頼しあって行くマクロスの勝ちフラグが立ちまくってるし

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx29-SddS):2016/04/13(水) 09:46:34.51 ID:Ap/P8aV5x.net
>>968
スレ立て乙です
テンプレ貼りました
オイコラされたのでスタッフとキャスト右の▲削りましたがご容赦

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7a0-dRnl):2016/04/13(水) 09:48:34.83 ID:Yde2/kZ30.net
アルトって生真面目だったか・・・?

本当に生真面目ならリーダーの命令無視してメニューにはない単独アクロバット運動して
クライアントを危険な目にあわせるようなことは絶対にしないと思うんだが

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-SddS):2016/04/13(水) 09:51:27.36 ID:UyPzCFhRd.net
ちょっとFから入ったお客さん多過ぎんよお〜

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b79c-XxtO):2016/04/13(水) 09:53:28.91 ID:uJ9XH+6m0.net
>>980
ランカよりは目がありそうだけど14歳ってのが厳しいな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f287-j/+h):2016/04/13(水) 09:54:13.34 ID:O0EhdaMo0.net
ちょっと思ったんだけど、これ本当に2クール?
一巻が120分+特典30分の収録(一話の先行版と完全版が別)で、
二巻以降も120分収録って可能性ある?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2ac-dRnl):2016/04/13(水) 09:56:31.95 ID:yM9RJNPs0.net
>>983
それだけFが成功した作品ということでは
古参ファンにはつまらないかもしれないけどΔの出来次第では「やっぱFだよ」という声は一層大きくなる可能性も

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbb-/snr):2016/04/13(水) 09:57:46.59 ID:zlG6JNoB0.net
ワルキューレの一員になることで目立つと思うんだけどピカってるルン注目されて
みんなにジロジロ見られるのに耐えられるのか?えっち!

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bed9-J79H):2016/04/13(水) 09:59:39.51 ID:ZmYltSEi0.net
テンプレ貼ったの俺だが……

ってわざわざワッチョイ付けて立て直したんかい
マクロスΔ(デルタ) Part28
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460505482/

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-ra69):2016/04/13(水) 10:01:58.28 ID:vmX3S65HK.net
>>982
その辺りが厨二なんじゃない?舞台で演じたい、歌いたいって欲求はFのテーマの一つだったし
あのスクリュー自体は元々プログラムにあったのを直前に禁止されて不満を持ってたみたいだしな
アルトが生真面目、素直じゃない、恋愛に堅物なのは序盤からミシェルやモブ娘が言ってる

輝、シン、アルトみたいな生真面目キャラとイサム、バサラみたいな破天荒キャラ
ハヤテはどっちかと言うと前者タイプなのかな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-SddS):2016/04/13(水) 10:04:35.69 ID:JUhHN4lg0.net
ん?どっち使うの?ワッチョイある方?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa2d-/Txt):2016/04/13(水) 10:06:00.32 ID:pmFiRj8G0.net
二話結構良い出来やったな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-xmDs):2016/04/13(水) 10:06:06.91 ID:Z+jp6EC9d.net
アンチがウザイし当然ワッチョイあり
のほうでしょ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx29-SddS):2016/04/13(水) 10:08:44.70 ID:Ap/P8aV5x.net
>>990
原則早い方だけど出来ればワッチョイある方使いたいな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-ra69):2016/04/13(水) 10:08:51.16 ID:vmX3S65HK.net
>>984
歴代はミンメイ15歳、ミレーヌ14歳、マオ11歳だっけ
河森が拘ってそうなのは年齢より性格かもしれないけど
素直に助けてって言えるヒロインは負けて、素直に助けてと言えずに
私は大丈夫だからあの娘を助けなさいって言って、でも本当は大丈夫じゃないタイプが選ばれる
これだとやっぱり今回もミラージュなのかなって来はする

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80b0-EB1f):2016/04/13(水) 10:11:41.02 ID:KDIDnI6I0.net
どうせ直ぐ埋まるのに何故建て直すよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d1c-j/+h):2016/04/13(水) 10:21:55.29 ID:XzKkfgGb0.net
このスレだって1日で使い切ってるんだから
ワッチョイ付いてないくらいで立て直さんでもいいのに

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-SddS):2016/04/13(水) 10:22:55.47 ID:XbpeO2vSa.net
まあ立てちゃったならワッチョイにいくかな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/13(水) 10:23:24.69 ID:qwjvL2mud.net
んじゃワッチョイ次スレで

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d12-dRnl):2016/04/13(水) 10:23:44.10 ID:MgFAX7pC0.net
ワッチョイ毛嫌いしてる奴が沸き続けるならIP付きもありえるから

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa2d-/Txt):2016/04/13(水) 10:25:18.65 ID:pmFiRj8G0.net
>>994
どうでもいいけど、フレイアちゃんが素直に助けて言わないのを想像すると
なんかギャップできゅんとくるな、たぶんそういうタイプじゃなさそうだけど

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80b0-EB1f):2016/04/13(水) 10:26:16.42 ID:KDIDnI6I0.net
いや、ナシから消化しろよ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200