2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ53【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 41c8-H8z2):2016/04/11(月) 16:02:58.42 ID:umMdikrz0.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです。

・他シリーズ、OCG、同人については然るべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは>>950辺りで、重複しないよう必ず宣言してから立ててください
・荒らし対策につき、スレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止です

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ52【AV】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459859170/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-SddS):2016/04/13(水) 22:14:30.12 ID:vQyzkHbM0.net
シンクロ次元でデニスが離脱するよりもエクシーズ次元で離脱した方が良かったんじゃないですかねぇ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-2oc4):2016/04/13(水) 22:15:40.65 ID:Z2Chw04md.net
>>305
ニコはまだともかく熱血熱血うるさいおっさんとショタコン暴走族は…

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp29-QLPR):2016/04/13(水) 22:18:31.76 ID:1qpYcQs9p.net
>>319
そんなの考えるような性質とは思えない

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-j/+h):2016/04/13(水) 22:19:21.16 ID:JdiyEG3d0.net
息子である自分と同じ年のアイドルに夢中になる母親とか嫌過ぎるだろうなぁ…

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-j/+h):2016/04/13(水) 22:20:01.86 ID:JdiyEG3d0.net
>>322
漫画GXのオマケ漫画読んどけよ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/13(水) 22:22:12.75 ID:x6j3E+E7a.net
和希が考えたこと知らない奴いたんだ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe32-AByR):2016/04/13(水) 22:22:17.94 ID:9jJZ3afG0.net
まあほとんどの女はいつも若い男に恋する乙女だから…
もうおばさん?そんなことはry

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-Q6UJ):2016/04/13(水) 22:23:28.64 ID:bqhY96HA0.net
デニスとかいくらでも扱いようのある美味しいキャラだったのになあ
既に二番煎じ感あった素良の更に焼き直しキチ豹変で退場だもんな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-f3gx):2016/04/13(水) 22:24:15.27 ID:F5LsgmD90.net
考案したのはカズキングだけど、小野が自分の手柄みたいにしてるんだよなぁ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp29-QLPR):2016/04/13(水) 22:33:14.23 ID:1qpYcQs9p.net
>>324
小野がシンクロ召喚は和希が考えたからシンクロ召喚は自分のものじゃないって考える性質とは思えないって話なんだが…
流れで分かってくれないだろうか

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-j/+h):2016/04/13(水) 22:40:31.69 ID:JdiyEG3d0.net
>>329
「そんな事情を考えるとは思えない」とかそういう書き方が必要だ
>>325もそういう捕らえ方してるぞ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe32-AByR):2016/04/13(水) 23:01:41.98 ID:9jJZ3afG0.net
代名詞は使いどころを誤ると面倒だぜ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx29-dRnl):2016/04/13(水) 23:06:34.45 ID:z8o4W56ax.net
シンクロ次元を見るに
小野には贔屓の引き倒しという言葉が似合う

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-SddS):2016/04/13(水) 23:09:44.21 ID:vQyzkHbM0.net
キボウノヒカリは歌も酷ければ映像も酷い
特に映像に関してはハナテ切り札共に力が入ってたからテクノブレイクしたようにしか感じない

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b789-N9sV):2016/04/13(水) 23:14:15.05 ID:uQIiauwF0.net
情報ゼロの切り札よりはマシだろ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp29-w8Te):2016/04/13(水) 23:19:53.70 ID:XoR+vDRop.net
まぁ情報量多かったとしても謎ロケットやらオベリオンVSクリアウィングやオベリオンVSスカーライトみたいに実現しませんしおすし
最悪あのローラースケートみたいなのも使わないまである

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3590-j/+h):2016/04/13(水) 23:27:51.83 ID:dh1UksSI0.net
遊矢だけローラースケート使ってアクションカード使いまくりまで想像出来た

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3977-SddS):2016/04/13(水) 23:29:50.10 ID:M+SNiBu20.net
OPの情報通りとは限らない
そういや権現坂と沢渡ってデニスがアカデミアのスパイだった事知ってるの? 自分達のチームに敵勢力のスパイが紛れたってのに、デニス正体バレを見た人はみんなそんなに気にしてないように見えるというかデニスがランサーズにいた事すら忘れてそう

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-SddS):2016/04/13(水) 23:32:57.16 ID:vQyzkHbM0.net
そう言えば自分語り回想の時デニス話題にしてなかったような
最初からいなかったことにされたのでは?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c1-4s5o):2016/04/13(水) 23:43:03.13 ID:hWJqNldf0.net
デニスファンの人とか結構いたんだがOPに居なくて消沈してるわ
というかOPは既存キャラ少なくて新キャラ過去キャラばかり
既存キャラ好きな人にとっては可哀想だな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3590-j/+h):2016/04/13(水) 23:44:29.51 ID:dh1UksSI0.net
次に出る時がデニス最後の時かもしれない

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-ASKk):2016/04/13(水) 23:47:15.13 ID:JX1ufMEr0.net
監督や脚本家って自分が生み出したキャラには愛着を持つもんじゃ無いの?最近AVキャラの扱いが悪い気がする(シンジ、ロジェ、セルゲイetc)

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 88f8-w8Te):2016/04/13(水) 23:48:37.97 ID:y/wQAMGW0.net
笑顔教推進のために過去キャラ安易に憎しみ暴走ポジにするのやめーや

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-V9FG):2016/04/14(木) 00:32:40.79 ID:jpHgvqzn0.net
自分のキャラ<<<<<<<<自分が満足するためのオナニー展開

つまり、こういうことでしょ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b64-V3Mf):2016/04/14(木) 01:26:51.75 ID:Eb+BeXQa0.net
>>340
エクシーズ次元も無事笑顔教に沈めて融合次元に移動した時、デニスがデュエルしてて負ける直前で
「!?デニス!どうして融合の奴らとデュエルを!?」
「遊矢…楽しそうにエンタメする君のことを思い出してね…やっぱり融合次元は間違っているよ。争いは何も生まない…やっぱり大切なのは…笑顔だ」
「デニス!」
ティリリリリリ ピー(LP0)
「デニスーー!!くそっ、プロフェッサーめ!ところで柚子はどこだ!」

ってクソ展開にならないと…いいな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 739e-La0l):2016/04/14(木) 03:10:12.61 ID:i1YmULbo0.net
>>344
これだけは無いだろうって展開のさらに下を突っ切るこのアニメなら
ソラみたいな描写無し謎改心もあり得る

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d330-Gtsw):2016/04/14(木) 05:06:48.50 ID:3XNy5Rnz0.net
そういやユーゴ何してんの?せっかくシンクロ次元きたのに結局遊矢との会話なしだったな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-HzeJ):2016/04/14(木) 06:35:04.46 ID:IQMYvEb1p.net
もうこのアニメでは最悪の場合を想像することにしてる
デニスは描写無し謎改心、ユーゴはユーリに吸収されて終わり

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda7-7k3t):2016/04/14(木) 07:05:47.82 ID:EK9zVmQOd.net
>>344
ところで柚子はどこだ!
で最高に笑った

実際いつまでも柚子と会えないから何するでも片手間にやってる感が拭えないんだよな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/14(木) 07:13:38.53 ID:J48fZqBgd.net
ユーゴがユーリに吸収されるのは最高の終わり方なんだよなあ
最悪なのはユーゴが生き残ること

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-j49k):2016/04/14(木) 07:28:20.06 ID:6U9bQnEg0.net
ユートが即死してコナミが幻影騎士団を魔改造しまくる流れになった反面、
ユーゴがスタンダートの頃からユートと同じくらいデュエルしてS次元入ってからさらに突き放す流れ、
このアニメの闇の縮図って感じで笑える。だいたいユーゴのデュエルまだありそうだし
S次元+過去キャラは一年使って、他次元+過去キャラはまとめて2〜3クールで済ませるんだろうなー
なぜ初期から過去作要素絡めてるのに最低限扱い平等っぽく見せる頭もないのか
荒廃した世界もローラーブレードも5Dsへの未練しか感じなくなるレベル

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b70d-H2MQ):2016/04/14(木) 07:38:32.78 ID:q4DjJMJC0.net
平等に見せるならそもそも侵略者にも滅ぼされる展開もしないはず
根本から平等に見せかけることすら放棄されてないか?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-Gtsw):2016/04/14(木) 07:40:33.66 ID:6N7FNl+ga.net
一年目はS召喚使いが不遇って言われていたのに、1年ずっとS次元はやり過ぎたな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-HzeJ):2016/04/14(木) 08:06:48.70 ID:h19aKPg9p.net
ゼアル関連ならどうやっても構わんだろとは絶対思ってる

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bb8-Jz3o):2016/04/14(木) 08:09:46.74 ID:dg1XHGQG0.net
自分のホームの5Dsであれだけやらかしたんだから
そらもうゼアルとか糞だから俺が手直ししてやるよ的な感じでやるに決まってるわな
ついでにGXも

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-UEgt):2016/04/14(木) 08:35:00.84 ID:DGCPavwfa.net
本編でどうなるかあるいは本編で実際に使うかも分かんないけど
新OPで遊矢の脚にくっついてる車輪には「シンクロ次元離れてもDホイール捨てたくないのおお」って叫びを感じた
モンスターの背中乗れよ。作画の節約?モンスターにホバリング走行でもさせとけ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-De1m):2016/04/14(木) 08:35:38.51 ID:rIZPBIHW0.net
でもその必死にかけた一年ってなくても全くストーリーに影響しないよな
結局成長もしてないし

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b771-Gtsw):2016/04/14(木) 09:47:47.29 ID:twNQfdBg0.net
成長してないんだよな、本当に
どっちかと言えばスマイルワールドでいったんマイナスになったものをゼロに戻しただけ

見てる感じだと、VS沢渡の二戦目くらいのクオリティなら十分エンタメデュエルで完成されてたんだが?
あれくらいを続けられたならここまで文句言わないんだが?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bb8-Jz3o):2016/04/14(木) 10:13:22.26 ID:dg1XHGQG0.net
未だに柚子姫を助けるためのヒーローにもなれず
観客を沸かせるエンターテイナーにもなれない中途半端な存在だからな

かと言ってデュエルが強いかと言われれば
Aカード絡まなきゃ勝率5割もないし
周りが持て囃し過保護だからただのカカシだわ

一旦サブキャラ全部カード化させるぐらいの荒療治必要だろ
後、監督と脚本更迭な

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-QkzZ):2016/04/14(木) 12:29:11.23 ID:MYYY1Ofsd.net
>>358
いまだ、柚子をまともに助けられたキャラはひとりもいないけどな
沸いてないのは対戦相手のほらじゃね?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-De1m):2016/04/14(木) 12:33:40.46 ID:/i/CF7SZa.net
カイトって18歳だったけど、黒咲のライバル?ってことは年齢引き下げられてんのかね?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef32-dQNb):2016/04/14(木) 13:00:50.94 ID:3rKi6OL30.net
とあるスレ見てたけど「遊戯王スレなのにデュエルがないってお粗末すぎ」なんて自虐があった
二次創作する人でもやっぱりちゃんと認識してるんだよな 分かってんのかカスな方の小野と上代

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda7-7k3t):2016/04/14(木) 13:02:09.67 ID:EK9zVmQOd.net
小野を擁護するつもりじゃないが
端から18ってことに違和感バリバリだったけどな
絶対に高くて15?6くらいだと思ってたし

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 0+4f-De1m):2016/04/14(木) 13:13:38.21 ID:yCp725NK+.net
Vが20歳なのは納得として、その一つ下がゴーシュとドロワで二つ下がカイトなのは素直にえっマジ?ってなったな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 739e-La0l):2016/04/14(木) 13:17:07.20 ID:i1YmULbo0.net
>>362
カズキングの初期設定だと少年なので頭身低めって書かれてたからまあ年齢引き上げられてんだろうなあとは思った
精神的に遊馬たちを引っ張ってくれたから年上の貫禄はあったけど

とはいえデッキカテゴリ変更、フォトンチェンジ等の設定も無しで年齢までゼアル本編と変えるんだったら
わざわざカイトを出す意味無いだろって感じ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-D979):2016/04/14(木) 13:23:30.96 ID:IAgmvNfEK.net
なんかもう完全に過去キャラが只の客寄せパンダになってるわ
そのうち本当にアカデミア幹部としてクロノス先生出して来そうで怖い

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-yxf6):2016/04/14(木) 14:09:44.44 ID:PLhxIUI0d.net
そもそもパラレルワールドの過去キャラってなんなんだろうな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-EDmV):2016/04/14(木) 15:03:22.58 ID:ceW6otUa0.net
パラレルの過去キャラ自体は使いかた次第だと思うが
本来の世界に何かがおこって現在こうなってるとか、過去の出来事で本来の世界とは大きくずれてしまったとかみたいな本来の世界と無関係じゃないならば
今のところのアークファイブみたいに本来の世界が完全に無関係なら出す意味ないと思うがね

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-HzeJ):2016/04/14(木) 15:15:57.26 ID:QgqVWSAMp.net
>>365
何を今更
ジャックロウの時点で客寄せ&○ナニー丸出しだったじゃないか

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c2-De1m):2016/04/14(木) 15:26:34.23 ID:+YWltULY0.net
遊矢はとてもあの年頃の子供とは思えないわ
よくて小学校低学年くらいの知能指数

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebbe-Jz3o):2016/04/14(木) 16:24:11.68 ID:p4iuhj6M0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org820652.jpg

アー糞まじで7月で終わるんじゃね?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b771-Gtsw):2016/04/14(木) 16:28:56.70 ID:twNQfdBg0.net
いやこれ主人公のデザイン赤馬やん……
むしろアークがでしゃばってるだろ……

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-QkzZ):2016/04/14(木) 16:29:10.89 ID:0jLLPlKPd.net
>>369
育った環境が悪いと精神と頭の成長のバランスの釣り合いがとれてない性格になっちゃうことあるからね
人を傷つけられたり、争ったりすることに対する精神的な心の動きは立派でも頭の成長がまだ子供の段階だから平和に導くための適切な言動が分からない
正しい答えが分かっていてもそこに辿り着く方法が分からない状態なんだよなぁ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda7-7k3t):2016/04/14(木) 16:33:22.94 ID:EK9zVmQOd.net
>>372
実際格差問題とかゆうやでなくとも躓くし解決案が分からないってのあるけど

身の程知らない馬鹿な監督と脚本家があれで解決させた気になっているのが不気味でしょうがない

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc1-A1Q7):2016/04/14(木) 16:37:21.40 ID:r5bm8LO80.net
ジャックはシンクロのキング
クロウは一応BFテーマでコモンズで子供に優しいキャラ
ここまでは良い

カイトはデッキテーマも生い立ちも変えられてるからカイトじゃなくても良いんだよな
名字が天城じゃなく殺された家族というのがハルトやフェイカーで無いなら尚更カイトじゃなくてもいい
家族の復讐というならトロン三兄弟やシャークのが動機似てるし
現状ARC-Xカイトにおけるゼアルカイト要素は銀河眼しかない

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda7-7k3t):2016/04/14(木) 16:41:27.96 ID:EK9zVmQOd.net
>>370
これ半分くらいはARC-Vキャラじゃ多分売れないと思われたんだろうな

ゲームは欲しいけどARC-Vキャラとデュエル出来てもとか思ってた自分は安心して購入出来る
ゲスト出演なんかしないよな?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f29-FR6U):2016/04/14(木) 17:08:44.50 ID:smlGmIlP0.net
3dsの朗報を見て打ち切りか確認しにきたけど、まだ発表されてないのか
てかス○速で同じようなこと書き込んだら速攻削除されたんだがw

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef32-dQNb):2016/04/14(木) 17:14:01.30 ID:3rKi6OL30.net
主人公はともかく仲間?二人はさすがに別アニメっぽすぎる感が
バトスピやデュエマちっくというか

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-QkzZ):2016/04/14(木) 17:26:12.33 ID:0jLLPlKPd.net
>>376
昨日の11時の更新で去年に一度上げた記事と9割同じ記事上げるくらいボケた管理人だから仕方ないよ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-Jz3o):2016/04/14(木) 17:31:12.58 ID:ayT3RbFW0.net
まああそこは肯定派の最後の砦だしそっとしておいてさしあげろ
徐々に牙城が崩れつつあるけど

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-a7I3):2016/04/14(木) 17:35:11.03 ID:ZaSnMd2Nd.net
皮肉がどこまで利くか試すゲーム楽しいぞ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEaf-0FJs):2016/04/14(木) 17:36:52.67 ID:6k1ZHdWiE.net
悪口書いたら規制してを繰り返してたら批判コメなくなって信者が人気!と勘違いしてくるよ
挙句アンチスレに人気だから嫉妬やめよーねってくる始末

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/14(木) 17:52:35.98 ID:wLsn5Nb30.net
既存テーマ強化で回しとけばいいのに、なんでサイヴァーとか出したの?
Nqとか、Nαとか使わせて、リスペクトしろよ

ゼアルだけ1人というのもおかしいからシャークも出るんだろうなぁ
No101の捻ったネーミングを真似るのは絶対やめろよ 失笑の未来しか見えないから

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-a7I3):2016/04/14(木) 18:23:21.40 ID:ZaSnMd2Nd.net
出るなら出るって言うからたぶん出ないとおもう
カイトだけだろ
それでいい

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7c5-ZdFj):2016/04/14(木) 18:27:23.69 ID:+djVL/CR0.net
シャーク出したりしたらア糞信者が「Ark-KnightのArkはアークファイブのArk!」とか言い出すのが目に見える

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebbe-Jz3o):2016/04/14(木) 18:51:15.14 ID:p4iuhj6M0.net
主人公はジャッカル岬とか十文字武の系統っぽいな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b9a-cpjv):2016/04/14(木) 18:51:17.47 ID:Yfl9hzmz0.net
というかこれ以上ゼアルアンチ兼小野信者の馬鹿に暴れるきっかけ与えるのはやめてくれ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc1-A1Q7):2016/04/14(木) 19:00:03.45 ID:r5bm8LO80.net
シャークや他の過去キャラはもう出ないだろう
出るならカイト達とともに発表されてるはずだし
あと1年で過去キャラ三人と新キャラと既存キャラ活躍させなきゃならんからな
このダラダラしたスタッフなら相当詰めてやらなきゃならない
仮にあってもゲストキャラとかモブで少し程度じゃないの

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM47-jij3):2016/04/14(木) 19:02:38.31 ID:P4GqrpiAM.net
>>377
ギラグやニコや徳之助の系統だと思えば

内容が多少強引でもデュエルをちゃんとしてくれれば
販促アニメだから仕方ないって思えるんだけどな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-8uw0):2016/04/14(木) 19:28:57.89 ID:+MU2SISk0.net
ふと思ったんだが北斗は省略デュエルでカード化、ユートは真っ先に吸収、デニスは雑な豹変で退場、黒咲はネタ厨のための玩具化、さらにハートランド壊滅とエクシーズに親でも殺されたのかってくらいに扱いひどくね。エクシーズが何をしたのさ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Gtsw):2016/04/14(木) 19:30:46.57 ID:1lZvWT240.net
OCGで大暴れした
まあ制作陣はそんなこと知らんと思うけど

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-RIFs):2016/04/14(木) 19:33:21.74 ID:Ubanj5TR0.net
小野「ゼアルのデュエル庵の伝説モンスター木像でゴッズだけ省きやがって許さん滅ぼしてやる!」

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-HzeJ):2016/04/14(木) 19:34:55.63 ID:8SMY6RCwp.net
DM、GXを露骨に悪くするとファンが怖い(アンティークギアはゴッズの時の前例もあるし信者が庇ってくれるだろう)
オレ(小野)の5D'sは当然良く扱う

こんな感じの消去法だよ
ゼアル関連なら別にいいやと思ってエクシーズもあのザマさ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-oeDl):2016/04/14(木) 19:35:10.85 ID:sEJL+St10.net
当時はゼアルをsageて5dsをageる風潮があったような気がするから調子に乗ってるんだろうな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/14(木) 19:35:56.38 ID:dfoXrkPKd.net
シンクロ召喚がない世界観なのに出せるわけ無いゾ
まぁ初期の頃にシンクロ召喚が無いわけには理由があるといってた事はどこかで説明して欲しかったけども

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-txqN):2016/04/14(木) 19:37:11.21 ID:PP4A8yCnK.net
アンチを味方につけやすいからじゃね

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-De1m):2016/04/14(木) 19:39:44.02 ID:HLdALLawa.net
正直優遇優遇言われてるシンクロ次元ですらあのザマなことを考えると全部平等に優遇してるつもりで作ってそうで怖い

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebcc-RIFs):2016/04/14(木) 19:54:58.95 ID:lvk9Wa3u0.net
大暴れと言うならシンクロも大暴れしてた時あるから…
そもそもOCGはKONMAIの調整次第なんだしあんま関係ない

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-Gtsw):2016/04/14(木) 20:10:33.81 ID:QYo/aDBn0.net
しかしArc主軸ならゲームも買うつもり無かったけど全てオリジナルキャラなら買うかもしれないなこれ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b1d-1hL9):2016/04/14(木) 20:16:09.35 ID:buXxjwvp0.net
今は悪くない出来だがスタッフが実力無いのはシンクロで明らかだし
6月位にはまたストーリーや設定が崩壊して糞になってそう

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b771-a7I3):2016/04/14(木) 20:16:53.02 ID:twNQfdBg0.net
ん?
今は……悪くない……出来?

んん……?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3be-z7nt):2016/04/14(木) 20:17:49.75 ID:uwVvnqAX0.net
放送中なのに新作ゲーに完全無視されるアニメがあるらしい

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-Jz3o):2016/04/14(木) 20:18:46.02 ID:uaRVhTyG0.net
>>400
もう「良い・悪い」を突き抜けて「ゴミ」まで行ってしまったという意味じゃない?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-oeDl):2016/04/14(木) 20:21:21.71 ID:sEJL+St10.net
銀河眼の演出にゼアルリスペクトが欠片も感じられないのに悪くない出来とは

中身が劣化するのはわかってたけど作画演出すら劣化するとは思ってなかったわ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-Gtsw):2016/04/14(木) 20:24:21.73 ID:MOLnnYgaa.net
ソリッドビジョンが質量持ってるのだから召喚演出に武器(剣槍ブーメラン以外の)を投げて欲しかった

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM07-7fFA):2016/04/14(木) 20:31:37.19 ID:c0UyAyK6M.net
モンスターに乗らなくなった今質量を持ったソリットビジョンとか完全に死に設定だよね

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-xNXw):2016/04/14(木) 20:34:00.58 ID:uI441zE50.net
デュエルでモンスターに乗らなくなったおかげで完全に召喚獣バトル用のシステムとなってんな質量を持ったソリッドビジョン

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7be7-cFRK):2016/04/14(木) 20:36:03.33 ID:V6xUuPY90.net
今の遊戯王はポケモンバトルの片手間にカードゲームするしなぁ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-De1m):2016/04/14(木) 20:37:49.93 ID:HLdALLawa.net
そもそも作画的にかなりスケジュールとかカツカツっぽいのに何故アクションデュエルなんて無茶なことを始めてしまったのか

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-Gtsw):2016/04/14(木) 20:40:34.37 ID:QYo/aDBn0.net
普通にルールを守って楽しく決闘してほしい

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM07-7fFA):2016/04/14(木) 20:43:59.63 ID:c0UyAyK6M.net
>>408
ライディングデュエル、ARデュエルに続く作品独自の要素作りの一環
.........なのだが作画班の反感を買いすぎて破綻
開き直って挙げ句過去作のふんどしを借りては汚す自慰行為を繰り返し現在に至っている

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-HzeJ):2016/04/14(木) 20:45:51.56 ID:8SMY6RCwp.net
>>408
逆じゃない?ライディングがウケたから今度もオリジナルルールやろうって安易に考えて結果スケジュール諸々破綻したと

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b771-a7I3):2016/04/14(木) 20:53:08.55 ID:twNQfdBg0.net
今回のローラースケートとか、もう狙いがミエミエすぎて
どうせまたコース制でAカード探す描写なしにするためだろ?

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b94-cFRK):2016/04/14(木) 20:53:57.28 ID:9Z8VFc2k0.net
ライディングデュエルへの未練たらたらで美しい訳でもなく見苦しい

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Gtsw):2016/04/14(木) 20:54:21.00 ID:1lZvWT240.net
いつになったらAカードをとりあえず手札に持っておくという戦術を取るのだろうか

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-V9FG):2016/04/14(木) 20:59:00.36 ID:jpHgvqzn0.net
>>414
漫画版AVの初デュエルでしてたな

間違いなくAVの不評は制作の耳に届いてるだろうにデュエル改善の兆しないって凄いよな
展開変えろとかじゃなくて、尺稼ぎやリアルファイトやめてデュエルしろって言ってるだけなのに

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-1hL9):2016/04/14(木) 21:07:39.05 ID:1X1ODZBi0.net
自分のデッキと相談してAカード使って欲しい
相手が戦術で追い詰めてるのに拾ったカードで回避ってふざけんな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb90-Jz3o):2016/04/14(木) 21:48:14.39 ID:uZ5xAgUz0.net
そもそもアクションカードの中身はランダムのはず
この設定消えたな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b37b-l9Q0):2016/04/14(木) 21:54:23.88 ID:ddQQlfmA0.net
アクショントラップとは一体何だったのか

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-Jz3o):2016/04/14(木) 21:58:26.76 ID:VRiioT+I0.net
アクショントラップがないから、坊主めくりにすらならない。

総レス数 1004
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200