2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷家5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:03:34.86 ID:S5Omp7Xu.net
納鳴村へようこそ…
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
WOWOW  4月1日より毎週金曜 22:30〜
MBS 4月8日より毎週金曜 26:10〜
TBS  4月8日より毎週金曜 25:55〜
CBC  4月8日より毎週金曜 26:49〜
BS-TBS 4月9日より毎週土曜 24:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.mayoiga.tv/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mayoiga_project

◆前スレ
迷家4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460173316/

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:59:11.36 ID:+JOsucxp.net
おお!
素晴らしいぞ!
>>476

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:07:22.64 ID:6bXBHRRi.net
SEXして子供できたらどうすんだよ
自然分娩かw

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:28:01.13 ID:CbIBEjWm.net
ウンコの前にもっとリアルにすべきとこがあんだろーが…

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:36:42.14 ID:RUavkyuF.net
現実はバスの事故で全員死んでいる
死の現実と向かい合ったものから消えていく
それぞれの乗客が消える前の過去への贖罪は見どころの一つ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:49:29.72 ID:cX/SLyhe.net
食事事情の悪さとかぶっちゃけグリザイアのバス事故と大差ないような
一か月後とかみんな何食ってんだか

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:59:58.02 ID:d9opFX/2.net
運び出した荷物の描写と30人という人数を考えたら
グリザイアより食糧事情悪いよね。健康状態はいいけど、
かえって奪い合いの体力もあると言える。

でも、奪い合いをするぐらいなら、普通に帰った方がいい感じ。
陸の孤島でも何でもないわけだし。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:01:59.42 ID:mi9artUf.net
うんこ肥料にして自給自足の農業生活しかない

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:02:45.93 ID:kx+gMn8i.net
生活が安定するまでは現地民の世話になる気だったみたいだからなぁ、

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:21:31.50 ID:mJku8ddA.net
TOKIOみたいな完璧なバックアップ体制でもない限り、自給自足を達成するのに何年かかるのやら

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:37:59.38 ID:CbIBEjWm.net
こいつらがサバイバル術を学んでるとも思えないしな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:41:01.13 ID:luB1Il/o.net
ペンギンのぬいぐるみか
0話のラストもよく分からんよな
光宗はやけに動揺してるし

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:51:47.86 ID:MUzRFgWk.net
水島・マリーばかり焦点あたって隠れてるが
スタジオディーンでミステリーモノというと
どうしてもひぐらし・うみねこっぽい展開を連想してしまう

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:17:21.42 ID:6PKKWsYf.net
人生をやり直したいツアーに参加した奴らって悲壮感が漂ってないよな
なんか変に前向きだし

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:18:47.53 ID:kx+gMn8i.net
ガルパンでは燃料弾薬とか、白箱では「ここまで製作開始が遅れてどうやって間に合わせるの?」って部分を無視したし、
この作品がミステリーなのかサスペンスなのかホラーなのかギャグなのかは分からないけど、
それに必要ないと判断すれば食糧問題とかは無視してなんか知らんけどいつの間にか解決しているだろう。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:20:54.21 ID:zgZtj5yx.net
伝承のマヨヒガを探すアニメだったら展開は簡単に読めるんだがマヨイガだからな
今の予想じゃ一週間でほぼ全滅で光宗が真咲を助けて逃げるぐらいか

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:35:15.43 ID:DiNkZBNT.net
村には風土病があって感染した人はゾンビになってしまう
ただその病気にある程度の抵抗力のある人間もいてその人たちだけが生き残り村から脱出する
そのころ町ではゾンビウィルスがばらまかれ抵抗力をもってた人が学校に籠城して
ゾンビと戦う   はい! がっこうぐらし

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:38:18.39 ID:2CsSkKEr.net
>>487
怯えてるのは本当の時宗は交通事故で死んだってことじゃない?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:40:21.95 ID:6PKKWsYf.net
戻る気があるやつは何で運転手に財布ごと渡したんだろう?
免許書とか保健所とか現金よりも重要なのに

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:54:37.07 ID:tpd7Aqmy.net
>>494

@あの場を収めるには仕方ないと同調圧力に屈した

A帰るには帰るが今しばらくは失踪していたい事情がある。ツアーを破綻させない為にも協力した

Bそもそも小額の金しか入ってない

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:03:30.00 ID:6PKKWsYf.net
>>495
いや、俺が言いたいのは免許書やキャッシュカード、クレジット、保健所を渡したらまずいよなってこと
必要なものだし悪用される心配もあるし

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:05:48.39 ID:luB1Il/o.net
光宗と時宗は双子
時宗は親から溺愛されているが光宗は虐待を受けている
ある事故で時宗が意識不明になったことを契機に光宗は時宗と入れ替わる
時宗は意識を取り戻し、今回のツアーを計画
こはるんにメールを送り、光宗がツアーに参加するように画策
ペンギンの人形は時宗の持ち物
0話でバスが人形を踏んだ描写は、時宗の関与を示唆
時宗はツアーについてきている
3話以降、時宗は何度か作中に登場するが、視聴者には光宗と思わせる(叙述トリック)
最後は真咲と光宗が無事村を脱出するが、実はそれは時宗
再度入れ替わりを果たす

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:08:49.37 ID:/pXjzH4V.net
時宗がついてきてるってのはありそう
運転手を合流させたのもバスの中に潜んでた時宗だったり

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:09:10.93 ID:zgZtj5yx.net
えーと…それなんて月光?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:09:12.13 ID:0ne2Wdbo.net
たまに主人公の動き見てると何故かスポンジボブ思い出すんだよな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:16:11.51 ID:/pXjzH4V.net
実は光宗ってバスに乗る直前の話の第0話とアニメ本編で服装大体一緒だけど履いてる靴だけ違うんだよね…
もしかするともしかするかもね

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:17:22.10 ID:TFGjlkpC.net
>>496
それは抜いとけばいいんじゃね

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:22:40.40 ID:PoNWqLAu.net
>>502
確かにそりゃそうだ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:30:42.75 ID:5k7EenAj.net
財布全員分でも50万円も無さそう
運転手はそんな額で満足なのだろうか

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:38:43.33 ID:ICaz3rvR.net
>>504
満足いかなかったから村まで来たのかもしれない

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:39:18.95 ID:UACH2wjU.net
早く金曜日来い

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:44:05.53 ID:4IqUne9I.net
やっと録画の1話見た
こんなに登場人物多くて覚えられないわ

と、ガルパンや白箱の時も思ったから
大丈夫か

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:44:14.65 ID:PoNWqLAu.net
>>504
脱輪したら運転手に責任がいきそうだから
50万弱程度じゃ割にあわないかも

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:44:33.35 ID:hlDuA0oV.net
あまりにも足跡がわざとらしすぎるから
黒幕はモンスター系の足跡アピールして
この村には恐ろしい魔物が!!
ってのでだれか狙ってる奴を殺そうとしてたけど
ことごとくすかされて黒幕も混乱に巻き込まれるみたいな展開?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 12:12:47.92 ID:og5D+sIp.net
登場人物の中で足だけデカい奴がいるかもしれん

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 12:15:13.39 ID:oEynz7eF.net
あんな手抜きなエンディング絵も珍しいな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 12:20:18.08 ID:PoNWqLAu.net
資金募集してたし金が無いからあのEDじゃないの?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 12:22:38.82 ID:0Ut4eSlo.net
OPEDで重要人物をかなりしぼった形で作ると結果的にネタバレの大きなヒントになっちゃうし
つまんねーOPEDではあるけど、まあしょうがないよね

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 12:24:45.41 ID:syyRdMPG.net
0話読みたいけど読めないー

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 12:43:23.55 ID:TnKfDein.net
ペンギンなんだ
アハ体験した

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 12:52:42.24 ID:0oe/ivEZ.net
村に誰もいないなら水も通ってなくて
便所は自作のボットンになるな
風呂はドラム缶風呂で最終回に崖から転がり落ちて星になるエンド

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 12:53:39.44 ID:cvT2RjKw.net
ED良い曲だね
wikiみたらタイアップの数がすげぇけど

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 13:01:17.61 ID:hlDuA0oV.net
後援会員特典台本にキャストのサインぐらい入れてあげればいいのに

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 13:03:26.15 ID:sqCWcKaZ.net
EDいいよね
coccoとかあの辺の雰囲気を持っててこういう作品にあってる

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 13:53:11.99 ID:T9pazVkb.net
運転手に財布を渡すというのは展開として奇異だから,あえて入れたところを見ると何かしらの伏線なんだろうな。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 13:56:24.70 ID:2TGaY+JO.net
>>473
そんくらい後先考えない馬鹿ってことで

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:03:15.24 ID:MRn2CrUa.net
一体このアニメ何がしたいのかさっぱり分からんと思ったけど、みんなそんな感じなのね。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:06:47.72 ID:PoNWqLAu.net
俺も解んね

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:09:28.58 ID:jXASIj62.net
まだ、わからんねえ。
ダッシュ村で精神回復から、既にバスで全員死んでるまで幅が広い。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:10:42.98 ID:2TGaY+JO.net
現時点でわかってるやつなんかいないだろwあれこれ推測するのが楽しい

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:13:51.85 ID:2jApT+jI.net
気になる点が多すぎて
どれが伏線でどれが設定ミスなのかもわからない
3話で普通に部屋の明かりが点いても驚かない
例えば熊の足跡云々もどう考えても伏線なんだけど
今後一切触れずに最終回を迎える可能性は否めない

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:19:45.17 ID:T9pazVkb.net
リオンの「死ぬ人がわかる能力」も?マーク付きでの紹介だからな。

リオン「私、これから死ぬ人がわかるの。」
光宗「?」
の可能性もある。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:25:21.45 ID:jXASIj62.net
既出もあるけど、持ち込まれた食料の量、電柱、電気メーター、
公衆電話、郵便ポスト、バス停、学校なんかも
別な意味で少し心配になる。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:25:56.91 ID:Hr7Av5Kb.net
こういう謎解きサスペンスものって大抵出演者の中の大御所が犯人だけど
この作品では無名声優ばかりで誰がそれに該当するかわからん
数名ある程度知名度がある奴がいるのでそいつらのどれかがキー役だろうな
まっジャンルもサスペンスなのか知らんがね

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:27:10.23 ID:2TGaY+JO.net
電気メーターにはわざわざ触れてるのに民家の黒電話や電話BOX、郵便ポスト、バス停はスルーだからな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:32:30.27 ID:2jApT+jI.net
>>528
そうそう、そういう部分が全部ミスっぽいのよ
ロケ地に置いてあったのを真似たら写り混んだ的な

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:36:48.93 ID:jXASIj62.net
>>531
そうそう、それ。マジでそこが心配だよw
ロケはん行って、取ってきた写真を渡して、こんな感じでって言ったら
そのまま書いちゃった的な。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:38:12.69 ID:yGVSh6Ij.net
偽ナナキ村説だったら何があっても別に不思議じゃなかったりするw

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:39:46.84 ID:b8ubnDys.net
少なくとも電話線と電線がひかれてるなら社会と隔絶した村ではないよね

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:40:18.21 ID:/rSqReVs.net
固定型マリーセレストつ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:46:18.21 ID:2TGaY+JO.net
幻の村どころか1年前まで電話が繋がってたならNTTで確認とれるよなw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:50:21.71 ID:0Ut4eSlo.net
この村限定の有線放送電話なんだよ、たぶん・・・

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:53:11.02 ID:VnypVBgG.net
これを最後まで見れば「Anotherなら死んでた」「リドルなら生きてた、チタン仕込めばセーフ」的なサムシングが生まれるって信じてる

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:53:29.65 ID:YfvfLLSr.net
道の駅でわらべ歌が流れてるから割とあの辺ではナナキ村?はメジャーな感じなのかな
こはるんが黒幕の場合全く関係無いメロディにわらべ歌の詩を被せた可能性もあるが

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:02:51.57 ID:og5D+sIp.net
あの廃村が世間と隔絶されていたって意図はないだろ
何者かが都市伝説のナナキ村の場所がその場所だよってタレ込んだだけで
黒幕側でないなら完全にのせられて歌まで歌っちゃったこはるんが可愛すぎるが

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:06:24.24 ID:VeEmi92S.net
そもそもポストって言う最近まで公共施設があるんだから何らかの廃村って言うのは確定しているって言うか・・・

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:09:16.79 ID:2TGaY+JO.net
今のままじゃとにかく緊迫感に欠ける
入るのは簡単だったけど村から出られなくなるパターンはありそうだ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/04/12(火) 15:16:30.70 ID:pNGP2WQ9t
>>100  >>481
迷家は銀河鉄道の夜とエンジェルビーツとグリザイアの果実のバス事故と
DASH村と金田一のミステリーを足して割ったアニメなの ?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:12:30.50 ID:ZEigHx0G.net
廃村になった後にワケアリの人たちが集ってきて勝手に住み着いてたって話じゃなかったっけ
所有者のいない空き家に住み着くのって何か罪に問われたりするんかな?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:12:58.19 ID:B/p4UW/Z.net
なんかイロイロ考えるの飽きた、はよ話動かしてくれ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:14:02.05 ID:yGVSh6Ij.net
元は人が住んでた村が廃村になって放棄される。バスも郵便も送電もなくなる
その後何年かたって忘れられつつあるところにひっそり誰かが移り住んでナナキ村になる。
何かの拍子でそれが外に漏れて都市伝説化する

これで一応は説明付くけどあの感じだと廃村したの70年代くらいだし最近過ぎるのがネック

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:16:24.83 ID:ZEigHx0G.net
もうやだ帰る!って出て行こうとした人たちが鉄橋が落ちてて帰れなくなってたって戻ってくるのはありそう

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:17:21.52 ID:VeEmi92S.net
それならなおの事何故何の対策も無く、それどころか発見されていない幻の村になるのかという問題が
ナナキ村≠ナナキ村って事なんかね?何のためにこれだけの人を集めたのか謎だけど

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:19:44.19 ID:ZEigHx0G.net
ネット上の噂が端から全部最近作られた作り話とかかな
公式サイトも今時なつかしのホームページ形式で作られてたし

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:21:12.54 ID:2TGaY+JO.net
さすがに鉄橋が落ちたら大事になるわw

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:35:53.52 ID:Wyky87di.net
キービジュアル全てにバスが描かれてんだな。
うーん。バスは話の本筋と関わってくるのもかもな。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:37:03.15 ID:wZxG7jUh.net
村手前の橋は割と頑丈そうで壊すのは大量の爆発物が必要にならないか
バスが通った立派な鉄橋落としたら大事件になるなw

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:40:33.78 ID:yGVSh6Ij.net
流石にあの橋は落ちんだろw。というかガチガチのクローズドサークルには出来ないよね

村の周りには何者かが潜んでいて逃げようとすると殺されるパターンか

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:42:53.21 ID:B1JnYzGo.net
まず超常現象の存在する世界なのかどうかが問題
それありきで話を展開されると真面目な考察なんて無意味になる

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:43:56.44 ID:2TGaY+JO.net
もしくは超常的な力で閉じ込められる村の出口を出たらまた入口に逆戻りパターン

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:44:23.48 ID:aEQhShST.net
ヴァルカナうざいけどhpの紹介読んだら思いの外哀れでわろた

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:49:20.25 ID:Ysqr06hg.net
ナナキがモンスターだったとしてもヴィレッジみたいに被り物って場合もありそう
その場合黒幕は何がしたい人たちなの感が増すけど

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:52:09.64 ID:2jApT+jI.net
ヴァルカナうざいけどあいついなかったら作品の退屈さ増しそう

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:57:21.63 ID:pT+A4ghy.net
女児向けアニメのプリパラの方が怖いわ
プリパラはプリパラ内の人間の記憶を消去改ざんもするし
邪魔な人間を消去することも出来る
マネージャーを墓場に送ることもできるし
無数の人造人間を作り出すこともできる

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:02:55.63 ID:VeEmi92S.net
ヴァルカナは何だかんだ仕切ってる分の仕事はしそうって言うのが、今回の人が消えた時の焦り方から予想できる気がする
視野狭窄で印象と口が超悪いだけで根本的には真剣なだけだと思う

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:07:03.92 ID:pT+A4ghy.net
プリパラは
そもそもらぁらがプリパラ入りしたのは
みれぃの仕掛けた罠にひっかかったせいだし
らぁらはらぁらでファルルを罠にはめて殺したこともある

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:09:15.60 ID:ZEigHx0G.net
まだどういう筋かわからんから爆破か超常現象か集団催眠かはわからんがありえなくはないぞ>鉄橋なくなる
あの山道を細工して別の場所に繋げるだけでも設えられるし

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:12:30.83 ID:2jApT+jI.net
プリパラおじさんふたりがよくわからないはなししてる!

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:13:26.24 ID:2jApT+jI.net
二人じゃなくて一人だった

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/04/12(火) 16:20:07.14 ID:+FumYxiud
ヒッポポタマスの歌が頭から離れねぇ
誰かなんとかしてくれ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:17:15.74 ID:og5D+sIp.net
こわい

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:18:33.59 ID:O4VCQ/r5.net
バスの運転手すぐ死ぬと思ったけど黒幕と手を組んだ感じだから、しばらく生きてられるだろ、良かったね

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:26:11.22 ID:oRtoKjN7.net
1話ラストでバスを部屋の中から見つめるカットあるよね。
31人以外の部外者がいると思う。
でそれが何なのか
@妖怪、怪物、宇宙人、人狼、吸血鬼の類
A31人の関係者
B村民
Cその他

の四通り考えられると思うけど(複数あてはまるケースあり)。

なんか登場人物の誰かが双子で双子トリックやってくる可能性があると思うんだよな。

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:29:24.79 ID:2jApT+jI.net
>>568
>>497みたいな感じか

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:29:28.27 ID:jXASIj62.net
>>568
ラストまで@の可能性を残しつつ進めるのはいいけど。
オチとしての、@は避けてほしいなあ。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:31:06.03 ID:O4VCQ/r5.net
バスの運転手も双子

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:32:00.67 ID:gnxHLR8s.net
もう全員双子でいいよ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:34:46.96 ID:jXASIj62.net
>>571
それは俺には盲点だったwww
アニメで双子といえば、せいぜい10代か、
美少女か美男という固定観念があった。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:35:37.72 ID:oRtoKjN7.net
>>569
うん。光宗怪しい。ミステリーで双子が出たら入れ替わりトリック疑うのが自然だし。
>>570
@の可能性ならやっぱ人狼方向が一番可能性高いと思うが・・・後半まで引っ張って最後に@でしたというのは俺も簡便。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:38:53.95 ID:2jApT+jI.net
俺はむしろ可能性を残しつつ進めるのではなく
明々後日放送の第3話で作品の方向性ぐらいは明示してほしい
怪異系、異能力系、ミステリー、サスペンス、ホラー、スプラッター、ラブコメ
はたまた視聴者に豊富なサバイバル知識を教えてくれるHowTo的なのでも何でも良いから

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:42:10.20 ID:wHqajxAc.net
メンヘラ集団でDASH村したらどうなるか系

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:43:50.60 ID:oRtoKjN7.net
なんか一人ひとり神隠しにあって消えていくミステリのような気もするけどな。
スプラッターにはいかないと思う。ブラッドCは最初から血の匂いがしてなかったっけ。

総レス数 1009
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200