2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミア★6

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/16(土) 12:25:44.14 ID:3e0NVO7m0.net
>>673
長いだけでキモイ糞レスしか書けないんだな、こういう頭悪い作品の信者は

まず何を言われてるか理解してない
作品それ自体の情報ではなく記事編集者(キチガイ信者)の承認欲求が前に出てる
(周囲の評価などを恣意的に選びそれを前面にアピールしたがる)
部分が主観的で気持ち悪いと言われてるんだよね

そもそもこの作品は全世界でどれだけ売れてるわけ?
単行本売り上げもそこそこ、アニメ視聴率もランク外
そんな注目度の作品で「周囲に評価されてると印象づけたがる」ことが滑稽で卑しいんだよ
主観的な判断だよね?この作品が本当に褒められることしかしないような作品なら
今頃ワンピースもナルトもドラゴンボールも越える反応があるはずだけど?

お前の言う「ナルトの記事の情報量が多いからキモい」とか難癖でしかないけどw
何のつながりもないサルのような感情論に何の意味があるの?
文章量の多さが珍しかろうがそうでなかろうが、何の関係もないけど?議論にすらなってないからやり直せよクソガキw

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/16(土) 12:28:01.22 ID:3e0NVO7m0.net
>>731
ヒーローという職につけない
ことと
誰も助けられない
って一緒じゃないよね、どう考えても
自分のことだけで他人の全てを捨てるような奴を
「ヒーロー的」なんてアピールされても萎えるだけだよ
都合しか含んでないから

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b83-De1m):2016/04/16(土) 12:38:18.51 ID:n7JM9Acm0.net
個性って幻水の紋章やペルソナみたいなもん?
個性販売店とか出来ないの?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/16(土) 12:54:33.20 ID:3e0NVO7m0.net
最強ヒーロー様の最強能力を「認められて」受け取るのに
そいつが単に自分の承認欲求だけ肥大させて他人のことをなーんも考えてない奴でした、ってのがね

夢を諦めてるんだぞ!心折れてるんだぞ!ってそんな幼稚な不幸アピールしかできないようなキャラに
ヒーロー的魅力を期待できるわけないじゃん
それこそ作品世界にだって不治のハンデ背負ってる奴、どうやってもヒーロー活動に生かせない個性持っちゃった奴
ヒーロー諦めなきゃいけない奴なんてこいつだけじゃないでしょ?なのに世界で一番不幸ヅラして
イジケて根暗な趣味にだけ没頭しますってか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bef-j49k):2016/04/16(土) 12:55:49.47 ID:VMKIOa3t0.net
ヒーローになれない程度の事で心折れている弱メンタルなのに、
ヒーローに向いている心とは、うごごご…。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-jAwK):2016/04/16(土) 13:02:37.58 ID:0emzBiPi0.net
今まではなんかあってもプロヒーローがすぐ助けてくれるぬるま湯環境で安心しきってたってのもあるんじゃね
無個性の自分が出張らなくても誰かが助けに行くだろう、そっちのが確実だって
今回はそのプロヒーローですら手をこまねいてたとこからの主人公発奮
「気づいたら身体が動いてた」って部分が強調されてるけど、あくまでそれはきっかけで、
デク本人だって走り出したことについて「色々理由はあったと思う」って言ってる
全部状況込みでの結果で今回はああなったってだけの話

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fad-n5Hc):2016/04/16(土) 13:11:58.83 ID:jhzX6Okh0.net
>>730
あれしきでは普通の多少正義感強い子じゃん。しかも一回
あれを厨房になってまで頻繁に行ってる描写なら皆が正義感持ち上げる意味は判る

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-Jz3o):2016/04/16(土) 13:19:03.39 ID:8Y7K0UOp0.net
民放で唯一TBSが今も報道特番やってる
どう転ぶかな明日

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b394-cFRK):2016/04/16(土) 13:30:51.48 ID:9HpFiutt0.net
>>742
この作品の主人公に共感し支持する人が自分が手助けできないにしろ災害特番でアニメ潰れることに不平を言ったりするようなことが
あってはなんかもうダメだと思う

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efa9-1hL9):2016/04/16(土) 13:36:46.06 ID:3MKONZnk0.net
1期だとUSJ襲撃が山場になるはずだけど
この情勢で出来るんだろうか?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-RxM/):2016/04/16(土) 13:37:50.34 ID:PgeWqCBO0.net
何イッテンダコイツ...( ・ω・ )

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-Gtsw):2016/04/16(土) 14:01:19.23 ID:OURuOI2Ka.net
>>745
非常に明確で正しい指摘だが理解できないか

支持者がこんな人ばかりというわけではないんだろうが

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c5-Jz3o):2016/04/16(土) 14:14:48.68 ID:Zvf01toB0.net
まぁ打ち切り漫画家の作品だから俺は信用してなかった
だからアニメ見ても期待はずれって感覚がない

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-Gtsw):2016/04/16(土) 16:12:55.03 ID:KMtsMoZ0d.net
明日放送あるかな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bab-Jz3o):2016/04/16(土) 16:16:30.96 ID:zdP7kvPY0.net
>>748
微妙だな
TBSは一番ニュースに力入れてるところだし

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-De1m):2016/04/16(土) 16:39:28.88 ID:H+MwieDCa.net
明日放送されないんじゃね

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd2f-HzeJ):2016/04/16(土) 17:28:02.36 ID:yFmf8Rcdd.net
公式ツイッター見る限りは今んところ予定通り放送するつもりっぽいけど
今後の地震次第だろうね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bab-Jz3o):2016/04/16(土) 17:33:38.14 ID:zdP7kvPY0.net
>>751
迷家はやりますっていって中止したからな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-RxM/):2016/04/16(土) 18:02:38.55 ID:PgeWqCBO0.net
お茶子
https://twitter.com/heroaca_anime/status/721252194427666432

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-GdMS):2016/04/16(土) 19:07:03.89 ID:g6f7k2lq0.net
>>735
>(周囲の評価などを恣意的に選びそれを前面にアピールしたがる)

そもそもヒロアカの記事にはどう評価されてるかについて言及してる文章は一つもないんだよなぁ
いったい何を見て「主観的で気持ち悪い」って言ったのかな?

あと反響があるだのないだのの話のほうがよっぽど主観的な話だと思うけど、
とりあえずnarutoやワンピやDBよりアニメ化の話が早かったのは本当。

逆に聞くけどワンピやNARUTOやDBがまだ今のヒロアカと同じ
10巻前後だった頃の反響ってどんなもんだった?
下手するとあんたの言うとおりそれらを超える反応がもう今あるかもよ?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-j5Ds):2016/04/16(土) 19:26:35.96 ID:IGWnx+iSr.net
>>754
暗殺教室にすら負けてる分際でクッソ笑う
売上や視聴率は「事実」だけど?
記事に主観がないならきちんと世間から相手されてないことを明記しなきゃな
それが公平性ってものだよ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-GdMS):2016/04/16(土) 19:45:06.42 ID:g6f7k2lq0.net
>>755
「主観的アピールうざい」

どこにも主観なんかないやん

「じゃあ人気無いって主観的なアピールしなきゃ」


笑わせてんのはそっちだろwww
これが難癖じゃないなら何なのwww

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-gBKV):2016/04/16(土) 20:21:14.62 ID:AmJphqNaa.net
放送はあるだろうな
鋼の錬金術師も津波警報出てる最中に放送してたし

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37f7-n5Hc):2016/04/16(土) 21:13:52.85 ID:KuWBrllY0.net
作画良いからL字になるくらいなら延期で
ディアンヌ改が出るなら尚

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ba-8BiV):2016/04/16(土) 21:37:24.31 ID:nGbscN8s0.net
>>459
アクティブレイドとかヒーローアニメとしては古臭い上に話も酷いもんじゃねえか
その二つの足元にの及ばんしヒーロー物としては底辺だわあんなの

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b63-De1m):2016/04/16(土) 21:39:27.77 ID:sfo/xroY0.net
昨日違うアニメ見てたら、CM入ったらL字解除で画面が拡大、CM明けたらまた画面縮小になって、アニメーターが頑張って作画してくれた映像よりCMの映像のほうが大事なのかよwとちょっと腹立たしく思ってしまった
まあ仕方ないんだけどさ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-j5Ds):2016/04/16(土) 21:56:30.46 ID:IGWnx+iSr.net
>>756
?????
主観の意味すらわかってなかったか
褒められたことばっかアピールしてるのが主観的ってとっくに指摘されまくってんだろw
でも実態は視聴率ランク外の空気
褒められたアピールがしたいならきちんと「世間から相手されてないこと」も併記するのが公平性だと言ったんだが?
視聴率や売上という事実があるんだから主観じゃないですよ?

難癖つけてるのはお前だよwww
妄想でナルトやワンピに及ぶとかクソ笑えるギャグまで垂れ流してwww

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ff6-jIwJ):2016/04/16(土) 22:29:06.44 ID:VqUfUsTP0.net
ナルトやワンピースとよく比べられているのは
ジャンプ編集部がそうなることを期待している扱いをしているからで
そうするくらいの反響があった作品だからだろ?
まあ年齢高い層からの人気はありそうだが子供からの人気に関してはまだ不明な点が多いと思う
おっさんからしてつまらなかったべるぜばぶは子供人気すごく高かったらしいし

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-RxM/):2016/04/16(土) 22:30:48.58 ID:PgeWqCBO0.net
コミック読み返して思ったけど、
体育祭の前半部分までやるんじゃね?
ソーマみたいな感じで、トーナメント前
デク「僕も君に勝つ」らへん

んで2期

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 238f-ysB4):2016/04/16(土) 22:36:48.07 ID:HDxY9b+E0.net
>>755
円盤売り上げ三桁なうえ深夜なのにトレンド入りすらしないザコ教室が何だって?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-c7Et):2016/04/16(土) 22:43:24.93 ID:z30I1WVb0.net
反響っていうのが何を指すのか知らないが
とりあえず漫画売り上げを見る限りじゃワンピナルトどころか暗殺の半分以下で銀魂にすら劣るペースだが

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-Gtsw):2016/04/16(土) 22:58:22.91 ID:LMpknxy30.net
他の作品とか原作の売上とかの話は他スレでやれ

それよりいよいよ明日お茶子登場か

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-c7Et):2016/04/16(土) 23:00:35.82 ID:z30I1WVb0.net
ちなみにワンピが10巻前後の初期はそこまで人気無いというのは間違いではないよ
暗殺教室よりちょっと上程度しか売れてない
ヒロアカの5倍くらいかな
ヒロアカの10倍以上売れてる今と比べれば大した人気じゃないと言えなくもないね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bab-RIFs):2016/04/16(土) 23:41:21.10 ID:vS/o6Wb30.net
今は漫画の売り上げ自体が下がってるからなぁ・・・(ワンピとか昔から続いてる奴等は除く)

デカイ災害が起こったし、こういう困難を乗り越えるヒーローものは自重しなくていい
熊本の人達や「また地震か…」ってうんざり・げんなりしてる人達に向けてさ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-RxM/):2016/04/16(土) 23:44:21.05 ID:PgeWqCBO0.net
本スレでやってくれ。。。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-j5Ds):2016/04/16(土) 23:49:25.65 ID:IGWnx+iSr.net
>>764
すまんよく聞こえないんだが
暗殺の1/3くらいしか原作売れてないんだから3倍くらい大きな声出してくれないと

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-jAwK):2016/04/16(土) 23:53:40.29 ID:0emzBiPi0.net
次回の内容なんてこのタイミングならうってつけだと思う
被災者よりもボランティア活動してる人向けかもだが

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-01ic):2016/04/17(日) 00:03:47.41 ID:g6uJNvhU0.net
ワンピやNARUTOは初連載で
この作者は二回打ち切りくらった後にこれでしょ
やっぱちょっとセンスが劣ってる気がするよ
主人公の初期設定のひたすらブツブツブツブツ言ってるだけの能力一切なしとか
初期鬼太郎みたいなヤミクモとかあんなもん絶対売れねえ
編集が介入しないとダメなパターン

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-gBKV):2016/04/17(日) 00:28:35.59 ID:JM8Jalqta.net
シンリンカムイさんよく見たら溢れた大根拾ってるのな
こまけえ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f29-De1m):2016/04/17(日) 00:52:02.61 ID:kNFMHxDO0.net
>>772
ワンピースなんか編集が介入しないといけないレベルなんだけどな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF2f-jRvJ):2016/04/17(日) 01:47:29.83 ID:h8CxHHceF.net
>>763
不可能な分量ではないし
分割ならそうやって引くのも1つの手ではあるけど
やっぱり前半だけでもキチンと作品としてまとまるようにすると思う

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/17(日) 03:22:32.25 ID:XTLT8oK4d.net
>>773
あれ助けたおばちゃんが自分の個性で拾ってるのかと思った
違うのか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-jAwK):2016/04/17(日) 04:03:08.44 ID:sIDqvGsM0.net
>>776
シンリンカムイが枝で大根を突き刺してるね
すごい反射神経だ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-apXv):2016/04/17(日) 11:25:34.04 ID:UDloBKDBK.net
アニメだとよう動くなアイツ
スパイダーマンと似た感じで動かしやすいんだろうか

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bab-Jz3o):2016/04/17(日) 12:33:14.88 ID:uiVexjVY0.net
まだ中止って言われてないしアニメやりそうだな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c0-Jz3o):2016/04/17(日) 13:05:24.34 ID:Od3V+f+w0.net
L字と速報字幕は覚悟した方がいいけどね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK47-bOyU):2016/04/17(日) 14:10:09.25 ID:wSNPdDXOK.net
さてそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆僕のヒーローアカデミアに向けて全裸正座待機するか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f36-qIgo):2016/04/17(日) 16:03:25.75 ID:AdcrXG9M0.net
地震が来た!L字が来た!・・・って事にならない事を祈る。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f75-Jz3o):2016/04/17(日) 17:25:36.01 ID:/n1fj63i0.net
主人公はいつ槍を持ってランスチャージするの?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Gtsw):2016/04/17(日) 17:26:07.70 ID:8JwGp5Xk0.net
1クールなのにテンポ遅くない?大丈夫か?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-TFOM):2016/04/17(日) 17:26:24.80 ID:J9SDkX8bK.net
主人公の声に聞き覚えあるんだけどガンダム鉄血に出てた?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-Gtsw):2016/04/17(日) 17:26:32.04 ID:VgC4VwRa0.net
3話でまだここなのはまずいだろ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-ilLL):2016/04/17(日) 17:26:58.10 ID:DQf0s32s0.net
お茶子の声はちょいイメージ違ったけどまあ慣れてく範囲か

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 277d-u1fT):2016/04/17(日) 17:26:58.94 ID:NlhsF99m0.net
3話おもろかった。安定感ばつぐんやな。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7be-Jz3o):2016/04/17(日) 17:27:30.56 ID:JX0azK780.net
EDの曲、声に力なさすぎだろ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bc7-cFRK):2016/04/17(日) 17:28:09.16 ID:8BqrPZM70.net
半分くらいいらなかったな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4f-jAwK):2016/04/17(日) 17:28:09.65 ID:2S8umX4S0.net
なんつーか、今回も割り振りが悪い気がするな・・・
Aパートの努力分は一回分のラスト場面のほうがいいと思うんだが

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b308-Gtsw):2016/04/17(日) 17:28:26.67 ID:KDEwL7D10.net
3話を前後編で切る意味が分からない
スマッシュで次週に続くってのが最高に燃えたのに

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-TFOM):2016/04/17(日) 17:28:50.87 ID:J9SDkX8bK.net
修行シーンくっそつまんなかったな
Bパートからは話進んだ印象

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-VZXL):2016/04/17(日) 17:28:51.02 ID:LsVpQW6Or.net
コミック派としては展開かったるく感じるがまぁよかった

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-cFRK):2016/04/17(日) 17:28:51.43 ID:bvbYezuG0.net
身長低いままだけどムキムキになった
もうちょっと先見たかったな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4f-jAwK):2016/04/17(日) 17:28:51.73 ID:2S8umX4S0.net
>>783
どこの錬金だ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/17(日) 17:29:01.46 ID:3nKhVG5hd.net
受け継ぐのに消えるんじゃないのか、DNA食わせるだけなら
これはしゃぶらせて受け継がせる薄い本が…w

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db47-XfJe):2016/04/17(日) 17:29:39.03 ID:OoDoAv5q0.net
飯田がめっちゃ飯田で最高

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ba9-Jz3o):2016/04/17(日) 17:29:39.44 ID:EPMxCpHA0.net
テンポの悪さにはもう突っ込まないとして、お茶子が原作ほど可愛くない気がする

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-Gtsw):2016/04/17(日) 17:29:40.58 ID:XFx3gp690.net
はーつまんね。3話切り決定
日曜朝にやれよこの程度なら
ボマー君が女子ならこの先の楽しみもあったのに

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb96-FR6U):2016/04/17(日) 17:30:02.73 ID:FE8tBKfP0.net
おおむね原作通りで嬉しいけど、もう少しサクサク進めないと途中カット祭になるわ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5399-De1m):2016/04/17(日) 17:30:06.32 ID:SCZSFCYO0.net
次回予告でまさかのゲロる宣言するヒロイン

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa37-Gtsw):2016/04/17(日) 17:30:09.85 ID:gZ/ktVEfa.net
あやねるはまだ本気出してない感じだな
石川プロはいつもの演技が却って生真面目キャラにハマってる

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-jAwK):2016/04/17(日) 17:30:19.23 ID:sIDqvGsM0.net
今回で入試突破まで行くと思ったのになぁ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f29-De1m):2016/04/17(日) 17:30:22.64 ID:kNFMHxDO0.net
ジャンプ的には
素行が見られてて0ポイントのやつ倒したらなんかありそうだな
+ウルトラって言ってたし
それかポイント優先してる奴はヒーローとしての資質が足りないとか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a747-qsky):2016/04/17(日) 17:30:32.02 ID:VJ5ADQiE0.net
デクの声の人演技ヘタだなー
棒読み以外で演技がヘタって思ったのは久々だわ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a760-Jz3o):2016/04/17(日) 17:31:14.87 ID:8OotGm6R0.net
土曜5時枠でこれはアカンわ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4f-jAwK):2016/04/17(日) 17:31:41.00 ID:2S8umX4S0.net
>>799
この作品、全体的にスタートダッシュが悪いからな。今後に期待しとけ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-ilLL):2016/04/17(日) 17:31:46.68 ID:DQf0s32s0.net
>>805
プルスウルトラね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f29-Gtsw):2016/04/17(日) 17:31:49.14 ID:rcp1qIwF0.net
実況でステインまでやれば人気出る連呼してるキチガイはなんなのか
人気でないと判断されたから1クールなんだろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-iJGe):2016/04/17(日) 17:32:05.70 ID:aCDVaIMJ0.net
>>803
ココア様・・・・・

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a767-iJGe):2016/04/17(日) 17:33:19.23 ID:B2MIIyXv0.net
>>806
下手とは思わないけど
いちいちぎゃあぎゃあうるさくてイラっとする。
弱虫ペダルのテンパった演技の時も嫌いだったので
ちょっと苦手意識出てきた…
キャラの問題なんだろうけど、うるさい声ばっかだから…

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4e-Jz3o):2016/04/17(日) 17:33:25.29 ID:LMWmPStY0.net
入試編の一番盛り上がるところは次回に持ち越しか
あのシーン好きだから楽しみ
修行パートを止め絵でやらずきっちり動かしてくれたのはすごくよかった

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efec-Jz3o):2016/04/17(日) 17:33:31.25 ID:XTqytdh10.net
良い回だったな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bab-Jz3o):2016/04/17(日) 17:34:02.86 ID:uiVexjVY0.net
やっとまともなテンポになったか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-Gtsw):2016/04/17(日) 17:34:19.20 ID:vLB31qLY0.net
原作読んでるが今回はそんなにテンポ遅く感じなかったけどな

とりあえず来週は好きな回だから期待

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f29-De1m):2016/04/17(日) 17:34:25.25 ID:kNFMHxDO0.net
>>810
人気でないならそもそもテレビ化しないだろ
どんだけ無能なんだよジャンプ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-TFOM):2016/04/17(日) 17:34:28.12 ID:J9SDkX8bK.net
NARUTOに似てるって言われてる理由がやっと解った
今日の中忍試験と幼なじみの一方通行を澄まし顔でぶちのめす展開が後にくるんやろな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c2-TaqW):2016/04/17(日) 17:34:45.79 ID:9QxZqrrP0.net
話の切り方はなんか期待できんなw
まあでもやっと試験に辿り着いたし
デクが初めて能力使うのを見られるのに期待しとく

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f65-Vuml):2016/04/17(日) 17:35:25.39 ID:PYpL19ie0.net
展開もキャラの動きも、もっと早い方がカッコいいと思うんだがな
どうにもまどろっこしく感じるわ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d308-cFRK):2016/04/17(日) 17:35:42.72 ID:YaqgVUc/0.net
USJを途中でぶった切ることはないだろうから
このペースだとUSJ行く前に終わるね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb96-FR6U):2016/04/17(日) 17:36:56.76 ID:FE8tBKfP0.net
>>821
USJ行く前に終わったらOPのアレコレが意味不明になるなw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efec-Jz3o):2016/04/17(日) 17:37:04.69 ID:XTqytdh10.net
これ分割2クールだな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 238f-Gtsw):2016/04/17(日) 17:37:55.85 ID:s86HfIAo0.net
これ1クール勿体無いよそもそも1クールのテンポじゃない
作画もしっかりしてるし丁寧に再現してくれてるんだから2クールあげてよおおおお

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-Gtsw):2016/04/17(日) 17:37:57.33 ID:vLB31qLY0.net
>>821
どう考えたらそうなるんだよw
ちょうどUSJが終わるくらいのペースだろ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 277d-u1fT):2016/04/17(日) 17:38:38.12 ID:NlhsF99m0.net
この安定感なら通年レベルでもじゅうぶん持つんじゃねーか?
マギとかのときよりこっちのほうがよっぽど見ごたえあるわ。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-kHia):2016/04/17(日) 17:38:56.67 ID:JJuVZ0LQ0.net
原作がとにかくノリと迫力と躍動感だけは伝わってくる画(逆に勢いだけで
何してるかわかりづらい)だから想像していたのより画も声も迫力がなくて
キャラ同士の会話も間があいてる感じがする
テンポが全体的にすごく悪い

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8f-Jz3o):2016/04/17(日) 17:39:26.15 ID:iRSJBEAs0.net
まあなんだ、頑張れ少年→頑張ったな少年、にはなったな
取り敢えずオールマイト曰くのようやく入口の蜃気楼が見え始めた状態だが
次回も楽しみにしておく

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-jAwK):2016/04/17(日) 17:40:43.12 ID:sIDqvGsM0.net
>テンポ悪い
デクのブツブツ病も漫画だと一コマで終わるけど、アニメだと数秒ずっとやることになるしなぁ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff22-Gtsw):2016/04/17(日) 17:40:55.72 ID:9Dye3fUq0.net
他人から能力貰って活躍することに主人公に葛藤はないの?
ってかジャンプ主人公としてそれでいいのか・・・

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b308-Gtsw):2016/04/17(日) 17:40:59.95 ID:KDEwL7D10.net
これまでほぼ等倍の速度で進んでるけどヴィラン襲来までを1クールので収めようとしたら後半が恐ろしく駆け足になるな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f29-Gtsw):2016/04/17(日) 17:41:10.77 ID:rcp1qIwF0.net
分割のソースってあるの?
これ分割するにしても深夜コースじゃね?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 277d-u1fT):2016/04/17(日) 17:41:37.65 ID:NlhsF99m0.net
すくなくとも鉄血よりはよっぽどおもしろい。
ハガレンクラスになるとちょっとわからん。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ca-1hL9):2016/04/17(日) 17:41:45.33 ID:ZO8AXrzu0.net
10ヶ月の修行に15分とかw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-a7I3):2016/04/17(日) 17:41:46.72 ID:biFNnyAz0.net
ジャンプ原作は引き伸ばしがひどいな
原作のあの場面を次回に持ち越しても3話まで見る層はこれでおさらばだからね
本当にバカ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a747-qsky):2016/04/17(日) 17:41:58.76 ID:VJ5ADQiE0.net
>>812
ぎゃあぎゃあ言うシーンの演技が苦手ってのはわかるわ
甲高い声も合わさって悪い意味で耳に来る
今週だとゴミ山の上での叫び声が叫び声ってよりも赤ん坊の泣き声って感じで聞いてて不安になるわ
それ以外のシーンだと別に気にならないんだけどなあ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efec-Jz3o):2016/04/17(日) 17:42:09.96 ID:XTqytdh10.net
ジャンプ漫画ならソーマくらい売れれば2期は可能だから割とハードル低いわ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f29-De1m):2016/04/17(日) 17:42:18.37 ID:kNFMHxDO0.net
>>830
そんなくだらん事よりヒーローになれることの方がでかすぎてどうでもいいんじゃね?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 277d-u1fT):2016/04/17(日) 17:42:41.26 ID:NlhsF99m0.net
いやー深夜はやめといたほうがいいよ。ジャンプアニメってあんがい円盤だと爆死するから。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-VZXL):2016/04/17(日) 17:43:16.68 ID:LsVpQW6Or.net
アニメも売れたら黒子みたいに2期3期と続くかと

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-Gtsw):2016/04/17(日) 17:43:38.41 ID:vLB31qLY0.net
これもあんまり円盤売れるタイプのアニメじゃないと思うしな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa37-Gtsw):2016/04/17(日) 17:43:41.35 ID:gZ/ktVEfa.net
授業とかはすっ飛ばさないと余裕ないし、クラスメートの描写に割く尺にも限りがあるから全然活躍しないキャラも出るな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-01ic):2016/04/17(日) 17:43:53.06 ID:g6uJNvhU0.net
最低体育祭まではやらないと絶対盛り上がりもせず売れないよね

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c2-TaqW):2016/04/17(日) 17:44:04.31 ID:9QxZqrrP0.net
この枠はしばらく埋まってた気がしたから
いつか続きあったとして同じ時間帯ってのはなさそう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d308-cFRK):2016/04/17(日) 17:44:57.63 ID:YaqgVUc/0.net
>>825
30ページ1話くらいのペースだから
USJやるとしたらどこか派手にカットするか駆け足することになるんじゃないの
今ならクラスメイトの紹介のような引き伸ばしとかでUSJ前に終わるくらいのペースだけども

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-De1m):2016/04/17(日) 17:45:21.46 ID:q5pcs+6S0.net
へいへいあと三ヶ月だぞ、やめるか?のセリフ凄いコーチっぽい感じだった

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-VOSW):2016/04/17(日) 17:45:54.21 ID:RjPhZdC40.net
原作未読の人にはネタバレになっっちゃうからここでは書かないけど
アニメネタバレスレに13話までの構成予想書いといたよ
3話はドンピシャ、次回予告見た感じ4話も多分このくらいのペースだろうから参考までにどうぞ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f65-Vuml):2016/04/17(日) 17:46:02.66 ID:PYpL19ie0.net
作画は文句なしなんだが
それだけに話の引き伸ばしがもったいない

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b78-u1fT):2016/04/17(日) 17:46:03.00 ID:Dg0gpHn90.net
>>839
最近は男ばかりか女ばかりじゃないとなかなか円盤は売れないからな
男女混合の暗殺が円盤全然だし
まあ暗殺は最初から円盤売れないと見なしてたからか集英社もエイベも委員会に出資してないが

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-01ic):2016/04/17(日) 17:46:04.85 ID:g6uJNvhU0.net
原作は絵柄とか敵キャラデザインとか演出とかNARUTOっぽいね
NARUTO好きじゃないんだけど大丈夫かな・・・
ワンピはいいんだけどNARUTO苦手
変に恋愛もの入れて来んのかな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb96-FR6U):2016/04/17(日) 17:48:12.76 ID:FE8tBKfP0.net
>>830
力を貰ったからってホイホイ強くなれるワケじゃないので、デクの修行と努力はまだまだ続く
体バキバキになっても痛くても怖くても、デクは尊敬し、また、自分を認めてくれたオールマイトに為に
かなり無茶して頑張ってるよ
てか、最近はちょっと無茶し過ぎ…

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-Gtsw):2016/04/17(日) 17:48:56.54 ID:vLB31qLY0.net
>>845
たしかに今のままのページ消化だとUSJの途中で終わる感じだけど、本格的な戦闘に入ったら消化早くなるだろうしやっぱりUSJ編で終わりだろ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/17(日) 17:49:14.98 ID:P0OXva5nd.net
>>851
なぜ信者はいちいちこんな寒いレスをするのか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f95-cFRK):2016/04/17(日) 17:49:15.53 ID:eD/MNuVK0.net
>>849
暗殺はアニメ1期なんとか完走したがくっそつまらんかったから2期見てないけど
2期から化けたりしてるのか、男女混合とか関係ないただくっそつまらんから爆死しただけやん少なくとも1期は

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb15-cFRK):2016/04/17(日) 17:49:40.27 ID:G6mH+t+50.net
アンチスレ行けばいいのに

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-Jz3o):2016/04/17(日) 17:50:12.87 ID:1u1Zktdn0.net
>>805
PLUS ULTRA(更に向こうへ)

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf6e-ts+D):2016/04/17(日) 17:50:38.28 ID:/DN9IjFv0.net
来週のゲロアカ楽しみだ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-jAwK):2016/04/17(日) 17:50:50.21 ID:sIDqvGsM0.net
>>850
少なくともアニメの範囲内では恋愛描写なんて一切無いよ
3話みたいに女慣れしてないデクが過剰リアクション取る程度

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-NOrh):2016/04/17(日) 17:51:18.34 ID:epfwTeEed.net
>>853
なぜアンチはいちいちファンに絡まないと気が済まないのか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-Jz3o):2016/04/17(日) 17:51:31.83 ID:AU03Z6ev0.net
>>830
幼児期に1万回延々動画観るほど憧れてるヒーローに、直接能力継承してもらうことに葛藤なんてあるわけがない
むしろ憧れが強すぎて恐縮してるレベル

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-Jz3o):2016/04/17(日) 17:51:44.26 ID:1u1Zktdn0.net
>>844
来年の春まで埋まっとるで

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b78-u1fT):2016/04/17(日) 17:52:02.04 ID:Dg0gpHn90.net
作りは丁寧だけに話の切り方が惜しいかな
うまく構成すれば2話の終わりで入学までいけただろうし

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b63-De1m):2016/04/17(日) 17:52:38.57 ID:OvNDG/HA0.net
このスレがアンチ寄りになるのは止められないっぽいからレスバトルしたり補足擁護するよりアニメネタバレスレを原作既読者スレとして扱うのが平和

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-01ic):2016/04/17(日) 17:52:41.55 ID:g6uJNvhU0.net
NARUTOやら暗殺みたいに恋愛だの結婚だのいわんわ
ワンピやスラムダンクみたいんでいいんだ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f95-cFRK):2016/04/17(日) 17:53:02.68 ID:eD/MNuVK0.net
一話から見てて離れない疑問はなんで無個性で試験受けようってやつが最低限の体すら鍛えてなかったのかが謎すぎてな
ただのラッキーマンにしかみえない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ffc-Gtsw):2016/04/17(日) 17:53:11.70 ID:9Or5o18n0.net
>>830
そもそも他の人が当たり前に持ってるものを持ってなかった状態からのスタートなんだがな
作中でも言ってたが運よく最初から授かったものと認められて譲渡されたものでは本質が違うし

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-01ic):2016/04/17(日) 17:54:22.55 ID:g6uJNvhU0.net
能力なくても体めっちゃ鍛えてたら
能力なしで実技試験クリアできる可能性もあるから確かにそこつっこんだらつらいな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f95-cFRK):2016/04/17(日) 17:54:44.83 ID:eD/MNuVK0.net
>>866
いや7割だか8割とか言ってなかったっけ
別に当たり前じゃなくね・・・

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b78-u1fT):2016/04/17(日) 17:55:44.91 ID:Dg0gpHn90.net
>>849
暗殺って小学生や中学生に人気で円盤買う大人のオタ向けではない
ヒロアカもアニメはどっちかというと子供向けで円盤買うオタに受けるかは怪しいし

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-Gtsw):2016/04/17(日) 17:57:05.84 ID:vLB31qLY0.net
>>853
総人口の8割だから無個性のほとんどが上の世代で、デクの世代では相当珍しい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b82-De1m):2016/04/17(日) 18:00:15.62 ID:2qowKGga0.net
母ちゃんだいぶ太ったな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-Jz3o):2016/04/17(日) 18:02:08.23 ID:AU03Z6ev0.net
専業主婦の上に家事も個性使いまくりだから(料理で調味料をとるときなど)太るだろうな、そりゃ母ちゃん

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ab-a7I3):2016/04/17(日) 18:03:20.28 ID:u88CHYAm0.net
内心諦めてる感じだったから実技で落とされてきっぱり辞めるつもりだったんだろ
ヘドロヴィラン騒動後に分かってたことじゃないかって言ってたし

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-Gtsw):2016/04/17(日) 18:04:40.54 ID:vLB31qLY0.net
すまん なぜか安価ミス
>>870>>868

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fa2-pOi2):2016/04/17(日) 18:04:54.87 ID:0ihYDkrT0.net
母ちゃん10年で太くなったよなあ
こうして女は母ちゃんになって行くのか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-Gtsw):2016/04/17(日) 18:11:10.83 ID:U349hi3f0.net
ほんと1クールなのが悔やまれる

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/17(日) 18:11:54.75 ID:Uwe5kd1k0.net
諦めて腐ってたのが「努力をしてこなかった理由」とするなら
そういう人間はどう見たってヒーローに相応しくは映らないんだよ
「何で努力しなかったんだ?」って疑問は
ナンバーワンヒーローから認められるほどの人物だと描写するくせに
という部分も前提としてあるんだぞ?ただ腐ってた理由がわからないって話じゃない

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK47-bOyU):2016/04/17(日) 18:13:27.17 ID:wSNPdDXOK.net
よく泣く主人公だなぁ…
そしてお茶子たん?かわいい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/17(日) 18:13:51.55 ID:9hwBVYk+p.net
体鍛え抜いてるとは思えないマリモ野郎が試験クリアしてるのがなw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 238f-Gtsw):2016/04/17(日) 18:15:10.57 ID:s86HfIAo0.net
>>865
自分でも恵まれすぎてるって自覚あるやん

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-HzeJ):2016/04/17(日) 18:16:15.74 ID:j86jCAMQ0.net
>>877
才能、素質は努力関係ない
何の能力も持たない主人公は実はヒーローにとって一番大事なヒーロー精神を持っていた
それだけ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-Jz3o):2016/04/17(日) 18:17:23.26 ID:/Zu62Edf0.net
一週間遅れで尼で見てきたがめっちゃいいやん二話
泣いちゃったよ正直


>>876
マジで?大罪夏クールなの?
てっきりこれ2クールやって大罪秋になるのかと思ってたわ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-jAwK):2016/04/17(日) 18:17:26.50 ID:sIDqvGsM0.net
>>879
それこそ「無個性にヒーローは無理」を表す最たる例だよな
個性さえイケるわけだ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-Gtsw):2016/04/17(日) 18:19:33.85 ID:vLB31qLY0.net
しかし母ちゃんが太くなるのはなんかリアルだよなww

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/17(日) 18:19:59.91 ID:Uwe5kd1k0.net
>>881
いやだからその「精神」が全くヒーロー的に見えないんだって
自分のことだけで腐って何もしなくなるような奴って、どうやったって他人のことを考える奴じゃないじゃん

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb15-cFRK):2016/04/17(日) 18:21:09.29 ID:G6mH+t+50.net
試験で試されてるのは筋力じゃなくて精神性や将来性だよ
現実の高校スポーツ推薦でも体鍛えてるかどうかなんて大した評価対象じゃない。協調性の有無や意欲、最低限の判断力や常識が試される

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-Jz3o):2016/04/17(日) 18:21:19.22 ID:AU03Z6ev0.net
>>883
あいつの個性、この試験に超向いてるからなぁ
課題も戦闘もかなり相性が大きい
お茶子もこの試験向きだし
でも体鍛えてたらもっとイケたはずなのでもったいないんだけどね
体鍛えてたほうがいいってのはほぼ全般に言える

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-u1fT):2016/04/17(日) 18:23:20.15 ID:ghFC3IY+0.net
いきなり他の数倍やらなきゃ!って努力家みたいになっても入り込めない
10ヶ月でワープ進化か

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb15-cFRK):2016/04/17(日) 18:24:05.37 ID:G6mH+t+50.net
中3ごときが体鍛えたところでたいして意味ねえよ
体つきが変わる重要な期間なのは入学後の三年間だろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/17(日) 18:25:32.96 ID:Uwe5kd1k0.net
体鍛えてたら明らかにできることが増えるわけでな
力の弱い子供や老人だっているわけで誰もが個性で有利に生きられるわけじゃないんだし
体鍛えるような努力をしてないってことは、要するに自らが行動するという発想も意欲もないってこと
その程度の発想力も判断力もないってこと

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/17(日) 18:26:53.71 ID:Uwe5kd1k0.net
じゃあ10か月筋トレも「意味のねーお遊び」でもやってたんだろうな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa37-jRvJ):2016/04/17(日) 18:27:56.71 ID:sWbjUz1ta.net
>>885
デクを気に入らない、ヒーローとして認められない、説得力が無い
って感想持つのは別に良いけど
延々グチグチ言うくらいなら視聴辞めたほうが良くねえか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-Gtsw):2016/04/17(日) 18:27:57.81 ID:jm4VaXCld.net
>>884
ちょっとしたもの立たずに取れて身体動かさなくていい個性だしなw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-Gtsw):2016/04/17(日) 18:28:47.98 ID:vLB31qLY0.net
(ワッチョイ d3fa-cFRK) 毎日毎日グチグチ言ってるアンチなのでNG推奨

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-Jz3o):2016/04/17(日) 18:29:06.88 ID:wIB2n+s60.net
・ヒーローについて書き貯めたノートが見た目薄い上に13冊だけ
・勉強はしてるのに身体は鍛えない
・合格発表まで2週間落ち込んで何もしない。
・3週間イメージトレーニング効果なし葛藤なしで体力テスト
・体育祭で扱えるか分からないのにクラスメイトにぶっつけ本番で制御を試す
・職場研修まで数週間あるのにキングクリムゾン
・期末テストまで1ヶ月あるのにキングクリムゾン
・腕壊したら治さないと言われたのに合宿で破って制御できない力使ったうえ5%から
1万%とインフレそれなのに相手は気絶した程度。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f29-De1m):2016/04/17(日) 18:29:48.50 ID:kNFMHxDO0.net
>>888
まあ、有体に言えばニートがまともに働くようになって人の何倍も頑張らないといけないって言ってるだけだからな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-HzeJ):2016/04/17(日) 18:30:04.97 ID:j86jCAMQ0.net
>>885
自分と向き合えないほど腐ってた少年が、助けを求められたら体が動く
その行動がオールマイトにヒーローとして認められた

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-Jz3o):2016/04/17(日) 18:30:40.81 ID:AU03Z6ev0.net
>>889
体鍛えると民家の屋根の上に1跳躍で飛び乗れる程度にはなれる世界だぞ
そのへんはDBやNARUTOみたいなもんだと思っていい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ffc-Gtsw):2016/04/17(日) 18:31:40.87 ID:9Or5o18n0.net
親の個性引き継いでても、もの引き付けたり火を吹く程度の個性では試験合格できなさそうだから、
オールマイトに見初められてなかったら詰んでた可能性高そうだな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-Jz3o):2016/04/17(日) 18:33:06.82 ID:wIB2n+s60.net
オールマイト「全盛期なら100発だったが300発かかった」
(しかも、原作の後付けで100%以上の力で殴ってた事にされてさらに格下げ)
オールマイト「もう限界なんだ早く帰ってくれ」
デク「オールマイトが死んじゃ嫌だ」

これが1クールのクライマックスになる場面です。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 238f-Gtsw):2016/04/17(日) 18:34:04.51 ID:s86HfIAo0.net
だとしてもみんなが他のヒーローが助けにくるまで待とうって傍観してた中無個性なのに助けようとした精神がこの漫画ではヒーロー向きになってるんでしょ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa37-jRvJ):2016/04/17(日) 18:34:04.92 ID:sWbjUz1ta.net
>>899
個性も鍛えたら強くなる
ってならどちらも結構強力ではある

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-u1fT):2016/04/17(日) 18:34:31.58 ID:ghFC3IY+0.net
誰よりもヒーローだったってのは他のヒーローに悪い

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f3f-RIFs):2016/04/17(日) 18:34:39.82 ID:Mhj4QNMs0.net
ティーンタイタンズのロビンみたいに無能力でも体術やガジェットで頑張る話じゃないのか
なんかだめそうだな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/17(日) 18:35:05.84 ID:Uwe5kd1k0.net
>>897
自分自身の求めるものが手に入らないと腐ってラクな方に逃げて何もしなくなるような
根っこが腐ってる人間がその場限りの勢いで動いた一回だけでヒーローの素質と言われてもハァ?ですけど
心の底で諦めの境地に至りつつも無個性なりにがむしゃらだった奴が報われたならともかく

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-Jz3o):2016/04/17(日) 18:36:31.70 ID:AU03Z6ev0.net
>>899
威力が千差万別の上、個性そのものも訓練で鍛えられる
鉄をも溶かす火炎を吹き、数十m先の車を手元に引き寄せられる個性持ちだったとしたら相当に強い
もちろん生まれつきしょぼくて伸びしろもない可能性もあるけど

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ba9-Jz3o):2016/04/17(日) 18:37:15.35 ID:EPMxCpHA0.net
マリオネタや国民栄誉賞の話がなかったな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (シャチーク 0C07-Gtsw):2016/04/17(日) 18:38:03.11 ID:L86txrcJC.net
やっとあやねる出てきた。
地声じゃないモードだな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-Jz3o):2016/04/17(日) 18:41:03.51 ID:wIB2n+s60.net
デクが凶悪犯に対して個性使ったのは法律違反で正当防衛でも
個性を人に対して使ってはいけないと警察署長から注意されてもみ消されたのに、
爆豪がヘドロの中で個性使った事は原作で咎められず勇敢な行為だとされてます。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa37-jRvJ):2016/04/17(日) 18:41:08.21 ID:sWbjUz1ta.net
>>903
助けを求める人の元へ駆けつけるのがヒーロー
ってならまぁあの場限定の話ではあるが間違ってはないし

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-HzeJ):2016/04/17(日) 18:41:16.23 ID:j86jCAMQ0.net
>>905
根っこが腐っててもあの場面、一度限りでも動けたデクはプロヒーローよりも素質があるといえよう
才能、素質に努力は関係ない
生い立ちも

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-Gtsw):2016/04/17(日) 18:41:17.17 ID:vLB31qLY0.net
>>900ネタバレ荒らしが踏んだから次スレ建ててきていい?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/17(日) 18:44:04.11 ID:Uwe5kd1k0.net
>>911
努力して得たものの話ではなく「努力しないような人間」という問題だからね
現場でパニクって行動しましたレベルの話ではそれまでの人間性は払拭されない
人間的素質の部分(個性のないこいつの評価すべき点)が普通に腐ってる
今後トップヒーローの力引き継いで継続的にヒーローとして苦難に立ち向かえる器ではない

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/17(日) 18:44:13.49 ID:9hwBVYk+p.net
個性無効化の先生は試験ロボ倒せるんだろうか。
この試験考えた奴は個性無効化の能力を持つ逸材を失う可能性は考えてないのかな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-VZXL):2016/04/17(日) 18:45:33.44 ID:KDINzReLd.net
>>909
そこはアニオリで余計な描写入れたせいで矛盾点になっちゃったな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-Jz3o):2016/04/17(日) 18:46:14.58 ID:AU03Z6ev0.net
ヒーローたるもの戦闘能力は大事だよね→でも人間vs人間やると世論が人権人権騒いでうるさい→じゃあロボで模擬戦にしよう

こういう流れだが、その後凄惨な肉弾戦やらせてるからあまり説得力はないよね

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-RxM/):2016/04/17(日) 18:47:15.45 ID:hT8zbKdG0.net
4話
「ここが君の〜」か「〜どうする僕!?」
どっちの終わり方がいい?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-HzeJ):2016/04/17(日) 18:49:27.92 ID:j86jCAMQ0.net
>>913
努力してこなかったというマイナスな人間的素質を踏まえても、行動原理が外にある時にだけ発揮するヒーロー性がデクにはある

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-Gtsw):2016/04/17(日) 18:49:54.32 ID:jm4VaXCld.net
>>912
たのむ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-O0qK):2016/04/17(日) 18:50:31.77 ID:qE4ypBmJ0.net
>>909
人に対してだろ?アイツはヴィランだったじゃん

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa37-jRvJ):2016/04/17(日) 18:50:41.74 ID:sWbjUz1ta.net
>>914
普通科からヒーローになった可能性が微レ存

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bef-j49k):2016/04/17(日) 18:52:39.59 ID:kEkFvuz+0.net
勇気と無謀は違うんだぞい。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-jAwK):2016/04/17(日) 18:52:59.50 ID:sIDqvGsM0.net
>>916
受験生というあくまで部外者を相手にするのと、雄英生として身内を鍛えるのとでは話が全然違うと思う

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37af-n5Hc):2016/04/17(日) 18:53:34.50 ID:+t0rdlaZ0.net
>>911
猪突猛進だけが勇気では無い
…にしても命削って能力譲るとかではなく、接ぎ木みたいなもんでワロタ
米軍は遺伝子入手して軍団つくってるのは確定だなありゃ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bf6-Jz3o):2016/04/17(日) 18:53:35.63 ID:0d2Bu6Tn0.net
つまんないからもう見ない
3話でこれとかないわ
ハズレの黒田だったようだ残念

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-Gtsw):2016/04/17(日) 18:54:55.10 ID:vLB31qLY0.net
僕のヒーローアカデミア★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460886814/

建ててきた 始めてだからなんかミスってたらすまん

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37af-n5Hc):2016/04/17(日) 18:57:08.29 ID:+t0rdlaZ0.net
能力貰ってから掃除ならわかるけど、無能力ではあの量は絶対無理だよな
ゴミ掃除も内陸側へ移動しただけとか除染的な何か違う感

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-Jz3o):2016/04/17(日) 18:57:44.72 ID:AU03Z6ev0.net
>>923
それだと0ポイントの場面がおかしくなる
今回の試験は受験生だが、明らかに危険だぞ
だから学校側が考えてるのは「受験生が人を傷つけること」であって、「受験生が傷つくこと」にはない
人間に大けがさせられようが、ロボに大けがさせられようが、受験生が大けがすることに違いはないだろ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/17(日) 18:58:09.03 ID:Uwe5kd1k0.net
>>918
してこなかった事実が「投げる」人間性を保証してるんだよね
ヒーローが活躍する現場(=犯罪者が暴れてる)に赴くのも好奇心だけ
別に被害者の存在を意識したり心を痛めたりはしない
これでもかってくらい自分のことしか頭にない人間ってのがアピールされてたわけ
それが気まぐれなたった一回の行動で素質とかに言及されても大外れなんだよね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-HzeJ):2016/04/17(日) 18:58:16.04 ID:j86jCAMQ0.net
>>922
根本は同じじゃない?
具体的にどう違う?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-HzeJ):2016/04/17(日) 18:59:55.09 ID:j86jCAMQ0.net
>>929
被害者に同情しまくってたろ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Ha7-slOD):2016/04/17(日) 19:00:47.10 ID:qe6Zm644H.net
>>924
米軍……

キャプテンアメリカならばデクのことは認めるんだろうな。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-jAwK):2016/04/17(日) 19:01:58.08 ID:sIDqvGsM0.net
>>928
何の資格も無い素人が試験とは言え人を傷つける
ヒーロー養成校の生徒が訓練として人を傷つける
この違いを言いたかった

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4e-Jz3o):2016/04/17(日) 19:02:58.56 ID:LMWmPStY0.net
何言っても無駄だよ
楽しもうとして見てないしアラを探すことが目的になってる

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-O0qK):2016/04/17(日) 19:04:15.33 ID:qE4ypBmJ0.net
>>929
ヒーローの中には明らかに体力自慢じゃないやつも居るし個性ありきだから
ワンフォーオールの継承の条件ではあったけどヒーローには関係ない
女子競技に男が出られないように個性の無いデクにはそもそも無理だった、オールマイトも言ってたように

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-Jz3o):2016/04/17(日) 19:05:02.00 ID:AU03Z6ev0.net
>>933
さすがにそうは読み取れねぇよ
「部外者である受験生が怪我すると困るから」って論にしか見えん

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/17(日) 19:08:07.64 ID:Uwe5kd1k0.net
>>931
自分自身にしか同情してないよ、本質的、人間的な根っこの部分でね

>>935
違うなぁ
身体能力は身体能力で活かす場面はありうる、という話だよ
力も弱く有事に役に立たない個性しか持たないような相手の力にはなれるだろ?
そういうことさえ思い至らずにただラクなほうに逃げることを選ぶ、そういうのが腐りきってるわけ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ab-a7I3):2016/04/17(日) 19:11:49.34 ID:u88CHYAm0.net
ワッチョイって便利だな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (シャチーク 0C07-Gtsw):2016/04/17(日) 19:12:09.28 ID:L86txrcJC.net
原作全く読んでないけどどうせ小野田くんは0点の敵を倒しまくって
実は高得点とか言うんじゃないの

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-GdMS):2016/04/17(日) 19:13:13.10 ID:ccNGmiE80.net
>>929
努力してきてても個性が強力でも土壇場でビビる奴にゃトップヒーローは任せられんということだ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4e-Jz3o):2016/04/17(日) 19:16:18.35 ID:LMWmPStY0.net
>>939
それハズレ
というかどこから書き込んでんねん

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-O0qK):2016/04/17(日) 19:17:15.82 ID:qE4ypBmJ0.net
>>937
あの場面で力も個性もあって鍛えてた爆豪は全くどうにもならなかったんだけど、力こそパワーならいろんなキワモノを用意する必要無いんよね
デクが努力して無いって言うのも見当違い、常に「無個性」がヒーローになる方法を模索してた
模索すればする程、無理だって結論に達しただろうに諦めなかった、この作品では諦めない不屈の精神こそヒーローの重要なファクター
犬死だと分かってて飛び出してしまう精神性とか普通は無いよ、だからこそオールマイトはそこに可能性を見出したんだし

まぁ結構話が強引なところがあるのは確かだけどそこをつつくのは話の本質からは反れてるってそろそろ気付いたほうがいい

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d77d-Jz3o):2016/04/17(日) 19:18:23.90 ID:9bBuJ9ra0.net
アニメ「僕のヒーローアカデミア」蛙吹梅雨役は悠木碧、峰田実役に広橋涼 - コミックナタリー
http://natalie.mu/comic/news/172784
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1601/0118/hero/extra/news_header_tsuyu_color.jpg

えっ、このカエルの妖怪みたいなのがヒロイン?(;´Д`)

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-Gtsw):2016/04/17(日) 19:19:36.13 ID:gAwUzyfPM.net
あやねるはどういうキャラなの?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa37-jRvJ):2016/04/17(日) 19:20:37.29 ID:sWbjUz1ta.net
>>944
割と活発なヒロイン
見せ場はすぐ来るはず

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-Gtsw):2016/04/17(日) 19:20:40.71 ID:jm4VaXCld.net
>>926
乙です

>>943
梅雨ちゃんはかわいい

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-O0qK):2016/04/17(日) 19:20:48.10 ID:qE4ypBmJ0.net
>>944
守銭奴オッパイゲロイン?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-Gtsw):2016/04/17(日) 19:21:54.32 ID:vLB31qLY0.net
>>943
その子はメインヒロインではないよ
メインは今日少し出てきたお茶子って子

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-Jz3o):2016/04/17(日) 19:23:09.47 ID:wIB2n+s60.net
>>939
目標を倒さなきゃ点数入らないって試験前に説明されてるのに
なぜか倒さず人助けばっかりしてる人がいて、その人は
個性の使い過ぎで動けなくなる。
そこでデクがそいつ1人助ける。
そして、実はレスキューポイントありましたで何人も助けてた
その人と同じくらいの点数もらってギリ合格というご都合展開。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-GdMS):2016/04/17(日) 19:24:03.51 ID:ccNGmiE80.net
>>943
カエルの妖怪なのは間違いない
ただ後にも先にもこれほど可愛くて愛嬌のあるカエルの妖怪はいないと断言できる
それなりにいるヒロアカ女子キャラの中でも一二を争う人気キャラだぞ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bf6-jAwK):2016/04/17(日) 19:24:20.88 ID:N0D45iFH0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org824396.png
うらやましい

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Gtsw):2016/04/17(日) 19:25:11.57 ID:3k7RXc1/a.net
要するにデク隊長は「強力な個性のある奴には勝てないから」わずかな努力すら放棄してたんだな

デクリーダーは負ける要素があるから自分の手で少しでも誰かを助けられる可能性を広げることさえしたくなかったわけだ

つまり、トレーニングを行うことにより身体能力を高めた人間にできる程度の救助活動とかには興味ゼロ
弱い人や助けを求める人の力になりたい!っていう人間性は最初から持ち合わせてなくて、自分が一番すごいって認められる道がないなら腐って諦めるだけの、まぁ普通に弱い普通の子供だよね

そんな弱い子供を作中での全人類最強()ヒーローが後継者に相応しいと見なすのがたまらなく滑稽で笑える

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-Gtsw):2016/04/17(日) 19:26:48.89 ID:gAwUzyfPM.net
>>949
まぁそんなもんでしょ
力貰うのだってそんなもんだし

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-O0qK):2016/04/17(日) 19:26:56.67 ID:qE4ypBmJ0.net
>>950
まぁ梅雨ちゃんは一つの奇跡だよね、この作品の価値の4割くらいは梅雨ちゃんだよ
普通ならタダ気持ち悪いだけなのに梅雨ちゃんはほんとかわいい、狙って出来るものじゃない

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 238f-Jz3o):2016/04/17(日) 19:28:23.15 ID:ds5WLmnp0.net
まあデクの人間性が腐ってるのは今後も描写されてる

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-HzeJ):2016/04/17(日) 19:28:35.66 ID:j86jCAMQ0.net
こじらせすぎだろ…

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-Gtsw):2016/04/17(日) 19:29:00.40 ID:gAwUzyfPM.net
え、あやねるがヒロインじゃないの?
悠木のヌメっとした声苦手

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/17(日) 19:29:23.72 ID:Uwe5kd1k0.net
>>940
土壇場以前に自分自身の願望が満たされないってだけで逃げてた人間が
「たまたま現場に居合わせた結果パニックを起こした」だけの話でしかないよ
信念も信条も人間的な素質から備わってない

>>942
いやいや犬死にになる(ヒーローにはどうやってもなれない)からって理由で
「ヒーロー活動の肝である人命救助や犯罪者退治に少しでも役立つ可能性のあること」なんかは何も模索せずに逃げ出してたわけじゃん
こいつが欲してるのは自分自身がほめそやされるという「地位」であって「ヒーローという在り方」そのものではない
諦めてたから何の努力もしてなかったんでしょ?オタク趣味レベルのヒーローまとめみたいなことしてただけで
「そういう人間」って明らかになってたんだから取ってつけたような単発行動をヒーロー的と言われても

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-O0qK):2016/04/17(日) 19:30:23.87 ID:qE4ypBmJ0.net
>>952
何?定期的に携帯から自己擁護してるの?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ab-a7I3):2016/04/17(日) 19:31:04.37 ID:u88CHYAm0.net
>>957
あやねるがメインヒロインだよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-O0qK):2016/04/17(日) 19:32:33.09 ID:qE4ypBmJ0.net
>>958
今日の話すらきちんと見てないのに良くもここまで言い切れるとは感心するよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-cFRK):2016/04/17(日) 19:32:53.27 ID:7c8fPOrx0.net
佐倉声でヒロインって時点でなんかギャグだよね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/17(日) 19:34:03.67 ID:Uwe5kd1k0.net
きちんと見てないのは自分自身だと声高に証明しながら「お前は見てない!」っていうヒトよく見るね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-GdMS):2016/04/17(日) 19:34:55.52 ID:ccNGmiE80.net
>>958
悪党退治をしたい
じゃあ警官になるかヒーローになりなさい
人命救助がしたい
じゃあ救急隊員になるかヒーローになりなさい
災害対処がしたい
じゃあレスキュー隊員になるかヒーローになりなさい

全部できる人になりたい、憧れのヒーローがそうであるように
ならヒーローになるしかない

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-Gtsw):2016/04/17(日) 19:37:16.35 ID:gAwUzyfPM.net
あやねるが地声ではなく作っているモードなのは認める

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-Jz3o):2016/04/17(日) 19:40:07.65 ID:nBS4Yv000.net
写メとってる時ちゃんとウケるって言って欲しかったな
アドリブ込みで早口で「うっわやっべチョーウケる」とかで

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/17(日) 19:42:56.56 ID:Uwe5kd1k0.net
>>964
その職業に就かなきゃ誰かのために行動できないのか?っていうね
そのレベルの思考で努力放棄してるからこそ「現場で素人なのに無個性なのに助けようとした」のはそいつの人間性からじゃなくて
ただのパニック的な気まぐれ行動でしかないこと(言ってしまえば転んで突っ込んでしまった、レベル)が決定するんだよね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 277d-iyTr):2016/04/17(日) 19:43:46.04 ID:2nTL+6T+0.net
これジャンプ側から余計なことするなって言われてるの
子供向けすぎる

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-Gtsw):2016/04/17(日) 19:47:08.06 ID:gAwUzyfPM.net
確かに今のジャンプってこんな青臭いのやってるの?
暗殺教室とかこれとか、子供ぽい

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-jAwK):2016/04/17(日) 19:47:38.15 ID:sIDqvGsM0.net
>>968
夕方アニメに何を求めてる

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bba-8BiV):2016/04/17(日) 19:48:27.58 ID:gguKR4yR0.net
>>969
いつぐらいのジャンプと比べて言ってるのか気になる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b40-Gtsw):2016/04/17(日) 19:49:35.29 ID:XO6lsLVA0.net
オールマイトから能力を引き継いだわけだが
オールマイトはどうなるの?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-Gtsw):2016/04/17(日) 19:50:31.29 ID:gAwUzyfPM.net
ワンピ、ナルト、ブリーチ世代だけどずいぶん幼児化したんだな
今のジャンプ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-GdMS):2016/04/17(日) 19:53:07.01 ID:ccNGmiE80.net
>>967
>その職業に就かなきゃ誰かのために行動できないのか?

できないししちゃいけないのが世の中の常識だよ

極端な話、「専門家に任せよう」という冷静で的確で
そして無責任で悠長な判断ができるやつにトップヒーローは務まらないと言える
少なくともオールマイトはそんな奴を後継者に求めてない

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-Gtsw):2016/04/17(日) 19:54:10.72 ID:gAwUzyfPM.net
もっと分かりやすく言うとデスノート世代か

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-Jz3o):2016/04/17(日) 19:55:13.95 ID:AU03Z6ev0.net
>>973
子供向けのも昔から結構やってるぞ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-1hL9):2016/04/17(日) 19:55:36.73 ID:keT1YfHA0.net
つかデクが求めていたのは地位でもないでしょうにどう見てんだか
「現実から逃げていた」としても、イコールで繋げるもんじゃないでしょ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-cFRK):2016/04/17(日) 19:56:38.95 ID:7c8fPOrx0.net
キャラが死ぬ気がしないから子供向けっぽい
ワンピはともかくドラゴンボールもナルトもハンタも人が死ぬのは普通だし
北斗の拳なんて毎週殺しまくり

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-Jz3o):2016/04/17(日) 19:57:34.47 ID:nBS4Yv000.net
人が死ぬから大人向けって単純な脳みそしてんな・・・

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-Gtsw):2016/04/17(日) 19:57:58.76 ID:gAwUzyfPM.net
でもこれがジャンプで人気があって今の代表作品なんでしょ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-Jz3o):2016/04/17(日) 19:58:10.32 ID:wIB2n+s60.net
ヘドロに捕まって死にたくない助けてのとき都合よくオールマイトに助けられる→
オールマイトを掴んだせいでオールマイトが捕まえたヘドロを落とすミスをし爆豪が捕まる。→
オールマイトに説教され落ち込み見ないで見捨てて帰ろうとしたところ、顔見ちゃったから勝手に飛び出す。
→飛び出たおかげでヘドロがひるんだわけでもない(実際事件後にデクが
「何が出来たわけでも変わったわけでもない」と自覚して心の中でいう)
→都合よくオールマイトが現れて助けてくれる。→ヒーローの資格があると認められる。

まとめるとこんなめちゃくちゃな展開です。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/17(日) 19:59:00.19 ID:Uwe5kd1k0.net
>>974
善きサマリア人の法という言葉は知っているかな?
現行犯逮捕(私人逮捕)という言葉は知っているかな?

現場で無謀に飛び出した奴をヒーロー的だと称賛しておいて
「個性を使うわけでもない」一般人が努力して誰かの役に立とうとすることを「非常識」と切り捨てるの?
まるで支離滅裂だな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-cFRK):2016/04/17(日) 19:59:40.01 ID:7c8fPOrx0.net
バトルのある漫画で人が死ぬのは大人向けで死なないのは子供向け
こう言ってしまってもそんなにおかしくないと思う

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-Gtsw):2016/04/17(日) 19:59:56.53 ID:gAwUzyfPM.net
やっぱり大罪の方が昔のジャンプぽいな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-Jz3o):2016/04/17(日) 20:02:43.57 ID:nBS4Yv000.net
というかこの漫画は序盤に人が死んでは困るのよ
ある死亡決定事項の山場が霞んじゃうから

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-GdMS):2016/04/17(日) 20:11:59.23 ID:ccNGmiE80.net
>>982
>「個性を使うわけでもない」一般人が努力して誰かの役に立とうとすることを「非常識」と切り捨てるの?

実際、無個性がヒーロー目指すこと自体が非常識の極みな世界です

それでも全方位で人のためになりたいと思ったらヒーローになるしかない
逆に言うと全方位で人のためになることやれるならそれは既にヒーローだし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM07-Gtsw):2016/04/17(日) 20:15:54.73 ID:gAwUzyfPM.net
まぁ小野田くんにはぴったりなキャラだとは思うよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Jz3o):2016/04/17(日) 20:19:28.60 ID:s53xbVLR0.net
>>981
嫌いなの?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-PCFQ):2016/04/17(日) 20:19:51.77 ID:hldcgoGyK.net
弱虫ペダルのあれと同じ、キモい主人公だな…

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/17(日) 20:19:53.21 ID:Uwe5kd1k0.net
>>986
いやだから支離滅裂だって

ヒーローでもなく個性もない奴が現場で何の策も能力もなく飛び出したことを評価すんのに
「ヒーローという職業に就けないから誰かの役に立つための努力すら一切しません」って逃げ続けてた奴について
「そうするのが常識的だから」って擁護するって、結局こいつは本質的にヒーローじゃないじゃん

ヒーローが資格的な権利を有するのは「公に個性を使って活動すること」であって
個性を使って人のためになることをするには確かにその職に就くしかない世界だけど
誰かの役に立ちたい、少しでも誰かの助けになりたいって思って努力することに規制はないよね?

根本亭にズレてんじゃん、言ってることやってることが

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-O0qK):2016/04/17(日) 20:24:30.71 ID:qE4ypBmJ0.net
まぁこの世界のヒーローって別に高潔なものじゃないからね、職業ヒーローで賞金を得てるテレビタレントみたいな存在だし
デクもオールマイトのようになりたいって言うのが一番に来てるし、オールマイトのといえば人命救助もしなくちゃいけないだけで
ヒーローとしてみんなを助けて評価が得たいんであって、助けた結果ヒーローとして讃えられるって言うのは似てるようで違う

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-RxM/):2016/04/17(日) 20:27:41.29 ID:hT8zbKdG0.net
>>981キモすぎだろ
ちゃんとアニメ見たのかこのがいじ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-wqpz):2016/04/17(日) 20:36:38.71 ID:xiPVvzpkK.net
職業ヒーローと所謂漫画アニメのヒーローが別の定義なのに区別つかないから混乱してる人いるな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/17(日) 20:46:01.58 ID:Uwe5kd1k0.net
職業ヒーローとしてならオールマイトの言うヒーローの資質って的外れだよな
「ああいう理由」で評価してんのに当のデクが腐ってますよねって話してんのに
「この世界のヒーローはただの職業だから」って擁護にすらなってないが

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-Jz3o):2016/04/17(日) 20:50:07.99 ID:wIB2n+s60.net
職業ヒーローを批判しながら長者番付に乗りテレビやポスターに出たり
いい暮らしして職業ヒーローと変わらないのに真のヒーロー扱いのオールマイト。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-O0qK):2016/04/17(日) 20:50:57.07 ID:qE4ypBmJ0.net
ワンフォーオールを持つものとしての「建前」を体現できそうな資質はあるね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3be-Jz3o):2016/04/17(日) 21:03:07.67 ID:dmRBG50a0.net
>>990
だから野球がやりたいってのとイチローのようになりたいってのは違うだろ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-1hL9):2016/04/17(日) 21:08:48.29 ID:keT1YfHA0.net
>>991
「評価を得たい」とかそういうもんじゃないだろ

まあもちろんデクは「なれない現実から目を背けていた」もあるかもしれないけど、
だからといって「努力する気一切”なかった”」として、ヒーローに向いてないって
イコールで繋げるのは短絡的

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff98-Vuml):2016/04/17(日) 21:11:27.90 ID:EBBA5xEB0.net
みたけどなかなか面白かったな
最近はできる主人公ばかりだっただけにこういう才能がない主人公はいいね
さらにいえば隠れた能力が発言とかそういうのじゃなくて、しっかり内面を認められて力を授かるってのが良かった

もう隠れた天才設定はお腹いっぱいなんだ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fa-cFRK):2016/04/17(日) 21:11:56.60 ID:Uwe5kd1k0.net
>>997
デクは「野球選手」という地位を重視してるからああなんだろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
324 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200