2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいふり】ハイスクール・フリート 8隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ d1bf-Lw14):2016/04/10(日) 22:03:10.01 ID:cR0hFwC00.net
海に生き、海を守り、海を往く――
それがブルーマーメイド!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11  4月9日(土)24:00〜
テレビ愛知                       4月11日(月)25:35〜
KBS京都                        4月12日(火)24:00〜
サンテレビ                       4月12日(火)24:30〜
テレビ北海道、TVQ九州放送            4月12日(火)26:05〜
AT-X                           4月13日(水)23:00〜
配信サイトなど詳しくはhttp://www.hai-furi.com/onair/

◆関連サイト
公式サイト:http://www.hai-furi.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hai_furi

◆前のスレ
【はいふり】ハイスクール・フリート 7隻目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460272502/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/11(月) 00:36:34.78 ID:rNkYM4lEd.net
>>262
大戦の艦艇で最重要なのは射程
とどかなけりゃ絶対安全だ
なんで一番射程短い駆逐艦が最弱で
艦載機=射程の空母が最強

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34b1-4s5o):2016/04/11(月) 00:37:50.14 ID:tgLzMc7g0.net
>>269
実現性に関しては古今東西のフィクションで明らかに飛べない航空機が慣性無視して飛び回ったりしてるからどうでもいい気がする
まあ古くて資料揃ってる物は設定するのも描かせるのも楽で、しかもミリオタの考察や議論の燃料として使えるからだろうな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-j/+h):2016/04/11(月) 00:41:00.86 ID:+CiwX8sM0.net
艦これ
アルペジオ
タイドラインブルー
タクティカルロア
ブルーノア

さあ、陸のガルパンとは比べるのはやめて
海アニメと比べようぜ!

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-vY2k):2016/04/11(月) 00:41:19.79 ID:59ws2fQ30.net
ズムウォルト級みたいなのが出てきても色気がないしな
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/32/Future_USS_Zumwalt's_first_underway_at_sea.jpg/300px-Future_USS_Zumwalt's_first_underway_at_sea.jpg

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 399e-f3gx):2016/04/11(月) 00:42:51.92 ID:qLPaXiBU0.net
登場人物名の元ネタって

岬明乃→そのまま岬
宗谷ましろ→宗谷(船)
知床鈴→知床(船)
小笠原光→弓道の小笠原流(砲雷科だから?)
武田美千留→同武田流
日置順子→同日置流
等松美海→監査法人トーマツ(主計長だから?)
五十六(猫)→山本五十六

でおk?他はしらね

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp29-QLPR):2016/04/11(月) 00:43:30.91 ID:eNS634SPp.net
見終わった
シカコのキャラが死にそうなオーラ出してて怖い

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c42-j/+h):2016/04/11(月) 00:44:08.79 ID:HztP54G50.net
>>258
まだ説明されてもいない設定を君の常識と脳内設定で説明されても・・・
若年層から訓練すれば10代で一流の兵士になれるのが当然と断言しちゃうフィクション脳は確かに現実とアニメが区別できてる感じがしてよかったです◯

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c82-xmDs):2016/04/11(月) 00:44:24.69 ID:u2I1jA910.net
>>212
でも発射した魚雷の弾頭部は赤色(練習弾のマーク)だから本当に実弾だったならかなり前から仕込まれてたことになるぞ

もう一つ気になるのは、実弾魚雷にしては命中時の威力が妙に低いんだよな
魚雷って当たりどころによっては大戦艦でも一発で沈むし、あんなチビこい船が真横からキレイに喰らったら轟沈待ったなしなんだが…
火薬量調整された上ですり替えられてたのかな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-Ixw5):2016/04/11(月) 00:45:04.92 ID:Is+HpdDZa.net
>>276
絢爛舞踏祭も仲間に入れてくれ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-w8Te):2016/04/11(月) 00:45:36.92 ID:a6pz0r1w0.net
これ確実にダメな感じのアニメなんだけど大丈夫なんか
クラクラとかプラメモとかビビパンとかあの辺の受ける要素ぶち込んで滑ったアニメな感じする
1話の展開もスタッフ何も考えてなさそうで期待できない

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d58-dRnl):2016/04/11(月) 00:46:21.35 ID:C4DOIMdI0.net
アニプレ、ガルパンおじさんを取り込もうと必死すぎwww
ツイッターで「はいふりはいいぞ」とかステマしてやがるwww

これガルパンに対する宣戦布告だろw

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp29-w8Te):2016/04/11(月) 00:46:35.06 ID:+1eYqbGdp.net
主人公がなのはに見えてしょうがない

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-j/+h):2016/04/11(月) 00:47:06.27 ID:z2XFbEU50.net
しかしハイフリの日本は大阪部分が完全に水没し、琵琶湖が海と一体化して本州分断に近い形になってるな
後本州と北海道の間に橋っぽいのが出来てるね
http://jul.2chan.net/may/b/src/1460298703765.jpg

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-vY2k):2016/04/11(月) 00:47:08.66 ID:59ws2fQ30.net
>>276
タイドラインブルーってどんなのだっけ
実在艦も出てきたような記憶はあるが

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp29-QLPR):2016/04/11(月) 00:48:03.20 ID:eNS634SPp.net
○○はいいぞってガルパン起源じゃないでしょ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4081-dRnl):2016/04/11(月) 00:48:20.97 ID:zHKZ93qj0.net
どうせしっかり設定作り込めないんだから
無駄に軍事政治面でシリアスやらんほうが良いよね

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-j/+h):2016/04/11(月) 00:48:49.09 ID:+CiwX8sM0.net
艦これ
アルペジオ
タイドラインブルー
タクティカルロア
絢爛舞踏祭
不思議の海のナディア
ブルーノア

さあ、陸のガルパン・空のストパンと比べるのはやめて
海のアニメと比べようぜ!

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-w8Te):2016/04/11(月) 00:49:18.58 ID:a6pz0r1w0.net
キャラが多いくせに誰が誰だか一見してわかんないのは致命的だろ
ガルパンはチーム分けとか声優の演技でどうにか解決してたし
序盤の戦車の塗装もそういう目的でやってた訳で
ここのスタッフがそういうこと何かやったか?って

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp29-QLPR):2016/04/11(月) 00:49:28.95 ID:eNS634SPp.net
>>285
俺はビビパンのマヨの子に似てると思った

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c82-xmDs):2016/04/11(月) 00:49:41.78 ID:u2I1jA910.net
>>245
武蔵「大和が飛ぶなら俺は潜るぜ!」
こうですかわかりません

>>278
主計科に伊良湖がいたはず

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-j/+h):2016/04/11(月) 00:49:49.46 ID:lagtekR90.net
>>278
鏑木美波→元海軍軍医中将、鏑木喜平という説

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-DytT):2016/04/11(月) 00:50:48.49 ID:L0z7DMfo0.net
>>240
航海長か砲術長だろうね
キャラ的なとこも絡んでくるでしょう

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-aHwF):2016/04/11(月) 00:50:58.19 ID:rJo7ws72K.net
>>197
島風は完全別物だから
秋津風だな。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80eb-JZHh):2016/04/11(月) 00:51:19.81 ID:xgT712Ei0.net
>>281
LCSの三胴の一つが沈没するくらいのダメージ与えてるので、多少なり弾頭入ってるかと。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39ba-dRnl):2016/04/11(月) 00:52:07.20 ID:ql/3L8Rc0.net
>>276
実際の船が出てこない艦これと比べるのはいかがなものか…

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d1e-WuV/):2016/04/11(月) 00:52:15.59 ID:dkmL/+cG0.net
ナディアとか懐かしいな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be55-j/+h):2016/04/11(月) 00:52:23.84 ID:LKeq3gCP0.net
>>270
上から爆弾落とされたり魚雷刺さったりしたらどうしようもないって言ってたけどなー
魚雷もらった話しもきいたが、もうどこからどういう攻撃が来て被害の規模もわかんないから、完全に運だったそうですぜ
要するに頑丈に見えるようで攻撃に対して絶対に安全(誘爆コミで一発は耐えられる)って場所がないってことだね
どこにいても運悪いと即死って話

主砲天蓋も砲弾食らっても大丈夫って建前だったみたいよ?
まともに動作しなくなっても構造物として残るかどうかって話なら残るだろうけれどw

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-vY2k):2016/04/11(月) 00:52:35.42 ID:59ws2fQ30.net
>>288
元は「学校であった怖い話」だっけ?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-j/+h):2016/04/11(月) 00:52:43.54 ID:+CiwX8sM0.net
>>282
足しておいた

>>287
海面上昇で陸地が少ないアニメ、主人公は潜水艦に乗ることになる。浪川とシンパチ出演
実在艦もでてきてるね


ガルガンティアと青の6号も足しておくか

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-DytT):2016/04/11(月) 00:53:52.86 ID:L0z7DMfo0.net
なんでガチガイジおんねん

あれは本当に練習弾で向こうの被害状況を盛ったとかの方がありそう

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp29-QLPR):2016/04/11(月) 00:54:05.39 ID:eNS634SPp.net
リヴァイアスだのナディアだの
昔のアニメの話題がよく出てくるな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c82-xmDs):2016/04/11(月) 00:54:47.59 ID:u2I1jA910.net
>>286
神咒神威神楽かな?

>>300
>主砲天蓋
実際に耐えたことは耐えたけど中にいる要員は全員意識不明になったとかいう話をどっかで聞いたな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-j/+h):2016/04/11(月) 00:56:02.75 ID:+CiwX8sM0.net
つーか、教官が通信してるときのシーンって
ブリッジに教官しかいなくね?

ブリッジもCICも制圧されてるんかね

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f9e-0X6D):2016/04/11(月) 00:56:36.93 ID:Jb4xTE1x0.net
BS11のEPG、2話まだはいふりになってるぞ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-j/+h):2016/04/11(月) 00:56:39.90 ID:lagtekR90.net
あと白衣の衛生長ちゃんのキャラスレ立てたので、
前スレで報告あった水雷長ちゃんのスレとともに>>4に追加お願いします

【はいふり】西崎芽依は水雷長かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1460288780/

【はいふり】鏑木美波は白衣かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1460303506/

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39ba-dRnl):2016/04/11(月) 00:56:57.60 ID:ql/3L8Rc0.net
ナディアは潜水艦だし、海上戦闘してたイメージがまるで無いんだけどな
後半は空飛ぶしw

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 399e-f3gx):2016/04/11(月) 00:58:39.38 ID:qLPaXiBU0.net
岬明乃→そのまま岬
宗谷ましろ→宗谷(船)
知床鈴→知床(船)
小笠原光→弓道の小笠原流(砲雷科だから?)
武田美千留→同武田流
日置順子→同日置流
等松美海→監査法人トーマツ(主計長だから?)
伊良子美甘→伊良湖(艦)
鏑木美波→鏑木喜平(?)
五十六(猫)→山本五十六

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf05-mlfs):2016/04/11(月) 00:58:39.79 ID:skfP89Zp0.net
教官ほどになると一人で艦全部動かせるんだよ(すっとぼけ)

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80eb-JZHh):2016/04/11(月) 00:58:40.30 ID:xgT712Ei0.net
>>286
どこかで観たが、100m沈んだ場合の海岸線とほぼ同じ見たいな。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c82-xmDs):2016/04/11(月) 00:59:46.20 ID:u2I1jA910.net
>>297
回避行動する素振りもなく直進してたし、やっぱ一発喰らう前提で沈没しない程度に調整した魚雷仕込んだのかね

>>304
船アニメで機密の塊が単艦行動、そして常に敵に付き纏われると共通点多いからね

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6840-j/+h):2016/04/11(月) 01:00:21.50 ID:E7z0N9qU0.net
>>283
とりあえずあの教官が自分の生徒を窮地にはめる意図がさっぱりなんでその説明待ちだな
今の時点ではいろいろ説明不足すぎてまともな評価できん
ただそこらへんクリアになればガルパン同様面白くなる可能性は感じる

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39ba-dRnl):2016/04/11(月) 01:00:22.42 ID:ql/3L8Rc0.net
>>308
白衣の子より、ほっちゃんあっちゃんの炊事委員姉妹?のほうが可愛い

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40bf-j/+h):2016/04/11(月) 01:00:31.97 ID:wsatfc7P0.net
>>312
グーグルマップを使った海面上昇シミュレーションだね。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-j/+h):2016/04/11(月) 01:00:37.30 ID:+CiwX8sM0.net
艦これ
アルペジオ
翠星のガルガンティア
タイドラインブルー
タクティカルロア
絢爛舞踏祭
青の6号
不思議の海のナディア
ブルーノア

さあ、陸のガルパン・空のストパンと比べるのはやめて海のアニメと比べようぜ!

男性向け描写が露骨すぎたが個人的にはタクティカルロアが好きw

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKe5-jvCT):2016/04/11(月) 01:01:05.32 ID:0S6QKyiDK.net
>>276
なぜ沈黙の艦隊とジパングがないのか

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4081-dRnl):2016/04/11(月) 01:01:09.58 ID:zHKZ93qj0.net
リヴァイアスのように政府がぐるならわかるけど、
教官の企みなら壊れていない船体の被害報告は誤魔化せない

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-w8Te):2016/04/11(月) 01:02:09.68 ID:a6pz0r1w0.net
>>314
そうなんだよね
1話が一番つまらなくてそっから面白くなるってアニメも無くはないけど
やっぱり2話以降でこれが艦これになるかガルパンになるかが決まる気がする

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-j/+h):2016/04/11(月) 01:02:28.22 ID:+CiwX8sM0.net
>>318
それだ!

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80eb-JZHh):2016/04/11(月) 01:02:44.39 ID:xgT712Ei0.net
>>310
黒木は回天の考案者黒木博司
柳原は機関士官の柳原博光

山下、勝田、内田は三大船成金

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-xmDs):2016/04/11(月) 01:02:49.70 ID:ndGa6dPR0.net
>>314
あれ単純に穏やかな海はーみたいな言ってたから教育じゃないの
なんか色々難しく考えてる人多そうだけど

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c42-j/+h):2016/04/11(月) 01:03:23.02 ID:HztP54G50.net
>>283
ダメすぎて自分の脳内設定もちだす重症患者がいるくらいだよ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-DytT):2016/04/11(月) 01:03:26.30 ID:L0z7DMfo0.net
浣腸ってのがよくわからんけど関東アクセントでは浣腸はああいう発音をするのか?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf81-j/+h):2016/04/11(月) 01:03:57.50 ID:nQoCjrex0.net
何か2話で実は訓練でしたーwだったら一気に糞アニメ化しそう

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-w8Te):2016/04/11(月) 01:04:50.41 ID:nx6JaV540.net
(´・ω・`)今なら教官の身を呈した演習で丸く収まるね

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-w8Te):2016/04/11(月) 01:05:16.91 ID:a6pz0r1w0.net
それやったら最終回まで煽りまくるからな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H29-j/+h):2016/04/11(月) 01:05:20.17 ID:/D10qlVnH.net
ガルパンに親でも殺されたかのようなレスが多いんですが何でなんですかね

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80eb-JZHh):2016/04/11(月) 01:05:50.88 ID:xgT712Ei0.net
書き忘れ。
海軍工作学校の初代校長が和住、青木

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-w8Te):2016/04/11(月) 01:06:06.98 ID:a6pz0r1w0.net
やっぱり水島監督ってめっちゃ重要な存在だったんだな
このアニメ何故か監督の序列が低いが

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-j/+h):2016/04/11(月) 01:06:29.16 ID:+CiwX8sM0.net
タクティカルロアみたいに乗組員に戦死者でて
艦長が死亡報告のお手紙書いて遺族に頭を下げにいくシーンがほしいw

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf05-mlfs):2016/04/11(月) 01:07:53.64 ID:skfP89Zp0.net
実弾!? 浸水! とかになってる時点で実は訓練、愛の鞭でしたテヘペロが一番許されない展開だから

まじそれだけは勘弁な

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf81-j/+h):2016/04/11(月) 01:08:21.46 ID:nQoCjrex0.net
やっぱりスレ的にはキャラ多いからバンバン死人出て欲しいのか

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-BZsh):2016/04/11(月) 01:08:40.19 ID:AdNZDiOfd.net
>>325
俺の知ってる範囲の関東ではしない
いわゆる艦長の発音ではないけど俺の知ってる浣腸の発音でもないから
しばらくスレとかで浣腸の話題がなんで出てたのか分からんかったわ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6232-xmDs):2016/04/11(月) 01:09:57.31 ID:jjlcjaPV0.net
>>317
ジパング

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-j/+h):2016/04/11(月) 01:11:05.71 ID:+CiwX8sM0.net
艦これ
アルペジオ
翠星のガルガンティア
タイドラインブルー
タクティカルロア
絢爛舞踏祭
青の6号
ジパング
沈黙の艦隊
不思議の海のナディア
ブルーノア

さあ、陸のガルパン・空のストパンと比べるのはやめて海のアニメと比べようぜ!

寝るからあとは好きにしてくれ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-BZsh):2016/04/11(月) 01:11:33.41 ID:AdNZDiOfd.net
>>329
スレ見てて何でだかわからないの?
でもわからないからそういうレスが増えてるんだよな仕方ないな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-w8Te):2016/04/11(月) 01:11:36.63 ID:a6pz0r1w0.net
なんかバナナ踏んで転げたりとか冒頭の入学式のシーンとか何も考えてない感あってすごく不安なんだよね

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3df1-xmDs):2016/04/11(月) 01:11:39.05 ID:BlUH0nCu0.net
シリアス系ギャップアニメだったな
jkがいきなり戦艦操縦してるし軍直轄の学校にしては髪形が緩いしご都合主義感が否めない
内容は面白かったからみるけど

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-sG86):2016/04/11(月) 01:12:16.93 ID:gkBT2MzV0.net



クロヒト ‏@kuroida_00

ボクがはいふり(ハイスクールフリート)1話で1番力説したいことは、
パンツが丸にたたまれているということですよ!!!!!!
これはスタッフの並々ならぬこだわりを感じませんか!!!

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H29-j/+h):2016/04/11(月) 01:12:50.80 ID:/D10qlVnH.net
てか教官の船じみに傾いてたよね
晴風に積まれてるのって模擬弾に偽装された実弾でしょ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-Ixw5):2016/04/11(月) 01:13:26.89 ID:J0T2tPXf0.net
インディペンデンスは出さない方がよかった気がする
いろんな意味で

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed85-Ixw5):2016/04/11(月) 01:14:03.81 ID:zzp5zTlI0.net
>>342
最初から春風を反逆者にしたかったのかもな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-7PUI):2016/04/11(月) 01:14:24.14 ID:R+bpLsh30.net
これで晴風がどんどん追い詰められていって
クルーが1人また1人死んでいって重傷者を麻酔もないまま手術したり食料の備蓄が底をついて殺し合いが始まったりみたいなホラーアニメにシフトしたら違う意味で評価する

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40bf-j/+h):2016/04/11(月) 01:15:12.96 ID:wsatfc7P0.net
アニメーション制作:プロダクションアイムズ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40bf-j/+h):2016/04/11(月) 01:15:39.82 ID:wsatfc7P0.net
>>346
自己レス
不安なのはこの制作会社…

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0a-dvKb):2016/04/11(月) 01:16:05.58 ID:dbCmkzvtK.net
紺碧の艦隊
旭日の艦隊

パラレルワールド物

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-j/+h):2016/04/11(月) 01:17:13.25 ID:+CiwX8sM0.net
遠泳得意な奴に陸地が近い海から泳いでもらって
TV局か警察に駆け込ませるだけで解決しそうだよね

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp29-XVhV):2016/04/11(月) 01:17:40.33 ID:lqpFspZKp.net
>>342
実弾ですね
ただ偽装かどうかは分からない
世界観がまだ不明なので

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4081-dRnl):2016/04/11(月) 01:18:56.77 ID:zHKZ93qj0.net
実弾偽装して、積み込んでたんだろうなとは思う
遅刻するように機関部に工作もしてたんだろう
そして被弾して、普通に教官即死したら名作間違いなしだったな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa8f-w8Te):2016/04/11(月) 01:19:08.33 ID:+Rm2e/vf0.net
けいおんでの予告ミスリードを本編でやったんだろ、2話アバンではしれっと
あれは演習、毎年一番遅れた艦が標的役なのよ〜w模擬弾だから死ぬことも滅多に無いしね〜と校長がw

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c90-xmDs):2016/04/11(月) 01:20:07.97 ID:+oI7XZ4f0.net
>>217
ゆゆゆが成功したのは日常軽視しなかったからだとは思うけど、
あんなスロースターターはバクチだわな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 399e-f3gx):2016/04/11(月) 01:20:10.92 ID:qLPaXiBU0.net
岬明乃→そのまま岬
宗谷ましろ→宗谷(艦)
知床鈴→知床(艦)
小笠原光→弓道の小笠原流(砲雷科だから?)
武田美千留→同武田流
日置順子→同日置流
勝田聡子→勝田銀次郎(三大船成金)
山下秀子→山下亀三郎(同上)
内田まゆみ→内田信也(同上)
柳原麻侖→柳原博光(海軍軍人)
黒木洋美→黒木博司(同上)
和住姫萌→和住篤太郎(横須賀海軍工作学校初代校長)
青木百々→青木正雄(沼津海軍工作学校初代校長)
等松美海→等松農夫蔵(監査法人トーマツ創立者)
伊良子美甘→伊良湖(艦)
鏑木美波→鏑木喜平(?)
五十六(猫)→山本五十六

もう寝る

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 951b-j/+h):2016/04/11(月) 01:20:42.62 ID:xOXYs4M/0.net
旭日の艦隊で思いだしたが、
漫画版は後に作者が変わって超萌えオタ漫画になってたな、
時代背景的にはむしろ後作側に近いかもしれない、はいふり。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf81-j/+h):2016/04/11(月) 01:20:52.38 ID:nQoCjrex0.net
晴風のクルーが死にまくるなら
公式のグッズ展開が意味不明になるな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc5-pFjP):2016/04/11(月) 01:21:03.57 ID:rkYIMwAl0.net
水没した首都圏か
何かサキエルが攻めてきそうだなw

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-j/+h):2016/04/11(月) 01:21:44.18 ID:2OEmrDqH0.net
>>184
百々ちゃん

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-w8Te):2016/04/11(月) 01:22:00.48 ID:j3413LuU0.net
テンプレにもあるけど艦長の発音やっぱおかしい
あからさまに浣腸連呼したのは狙ってるんだろうな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4081-dRnl):2016/04/11(月) 01:22:17.01 ID:zHKZ93qj0.net
去年だったな。使徒が侵攻してきたの

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-j/+h):2016/04/11(月) 01:23:43.73 ID:yrnKHX2P0.net
>>345
この世界の艦船がどんな技術水準で作られてるかわからんが
見かけ道理なら、経済巡航速度で航海した場合、十日程度で
ガス欠、戦況にもよるが数回の交戦で砲弾魚雷はほぼ弾切れ
ホラーアニメ化する前に、戦闘不能→行動不能→投降っていう
未来しか想像できない

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-xmDs):2016/04/11(月) 01:24:19.13 ID:ndGa6dPR0.net
ヤマトの時も発音がーの人いたな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc5-pFjP):2016/04/11(月) 01:25:34.98 ID:rkYIMwAl0.net
はれかぜが変形して人型ロボになったら・・・
歴史に残る作品になる

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c97-Y9j8):2016/04/11(月) 01:26:59.29 ID:hLxd8gpt0.net
JKが艦船っぽいの動かすらしいのと日本沈没は事前説明済だったからよしとして
新入生がいきなり武蔵艦長?
教官いきなり放置?
んで沈黙の艦隊?

まぁガルパンの海版として楽しめばいいのか

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6840-xmDs):2016/04/11(月) 01:27:01.07 ID:uk1FBK+a0.net
>>361
タンカーか貨物船襲って補給しよう

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-j/+h):2016/04/11(月) 01:27:02.26 ID:8tJa9PdX0.net
>>341
ttp://i.imgur.com/DI7jDeh.jpg
ふむ、なるほど

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-j/+h):2016/04/11(月) 01:27:20.45 ID:yrnKHX2P0.net
>>361
訂正、経済巡航速度→巡航速度

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-w8Te):2016/04/11(月) 01:27:24.67 ID:j3413LuU0.net
腰振り教官はいったい何をお考えで!!

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc5-pFjP):2016/04/11(月) 01:27:25.94 ID:rkYIMwAl0.net
まてよ?武蔵と合体も良いな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-7PUI):2016/04/11(月) 01:28:35.82 ID:R+bpLsh30.net
合体は浪漫だからな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-j/+h):2016/04/11(月) 01:28:47.89 ID:+CiwX8sM0.net
>>361
少ない人数で操船できるって説明してたから居住区画は実艦より狭いスペースですむ
空いたスペースに燃料・弾薬つんでるとか設定してるんじゃね

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H29-j/+h):2016/04/11(月) 01:28:50.34 ID:/D10qlVnH.net
>>365
海賊になったらそれはそれで笑う

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-w8Te):2016/04/11(月) 01:29:14.86 ID:j3413LuU0.net
五十六がハイスペックおっさんに擬人化するに1ペリカ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-j/+h):2016/04/11(月) 01:29:22.65 ID:DeKeSvNR0.net
紺碧の艦隊
旭日の艦隊
沈黙の艦隊
ジパング

さて向かう先はこの4つのうちのどれだ?
沈黙の艦隊は原潜、ジパングはイージス艦なのにこっちは陽炎型駆逐艦ですかい

総レス数 1004
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200