2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★119

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ f7ab-j/+h [180.146.225.37]):2016/04/10(日) 21:28:21.48 ID:Dd+BhMvh0.net
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 地岡 公俊
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★118
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460248569/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f620-w8Te [115.163.70.78]):2016/04/11(月) 21:54:59.18 ID:dJn/dS9r0.net
>>456
それな
「この程度」なスピードの相手なら反応される前に倒せんだろって話

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ab-j/+h [180.146.225.37]):2016/04/11(月) 21:59:10.72 ID:sXn28rOQ0.net
能力抜きにしてもSSBレベル以上に強いんだから瞬殺なんてできるかいな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 79f6-j/+h [182.166.146.161]):2016/04/11(月) 22:00:52.95 ID:t5vdFX4b0.net
本気のブルーと本気出してないヒットで速度は一緒くらいだから、速やさで撹乱するのはキツイだろ
悟空も時飛ばし+急所攻撃に頼りすぎる戦法を逆手に取って戦ってるし

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c82-j/+h [153.195.176.178]):2016/04/11(月) 22:02:17.73 ID:Hns+x2Bc0.net
あのジャコ様が「時間を止める」って説明してるんだからそれ以上でもそれ以下でもない
受けた側からすればヒットの動きが飛んだように感じる+過去にグルドがいるからちょっとひねった呼称にしただけだろうな

466 :Aragaki ◆Maria/HshU @\(^o^)/ (アウアウ Sac1-yHuX [182.250.251.36]):2016/04/11(月) 22:09:42.39 ID:3JrZ8QfOa.net
グルドは完全に時を止めてるし

時を飛ばす能力とは別でしょ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-j/+h [126.123.29.50]):2016/04/11(月) 22:11:14.10 ID:p5lzOczC0.net
>>456 ヒットは、ベジータが攻撃する前に止めてるから普通に見えてる事になる
だからスピードもヒットの方が上? 止める前に瞬殺は不可能

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-QzB1 [119.104.152.141]):2016/04/11(月) 22:12:06.01 ID:aD3vnEd6a.net
新あたしンちがようやく最終回を迎え、かつてのDBのSE担当だった新井さんが開放されたわけだが、
もし今のDB超で再びSE担当として参加するとしたらどの辺りから参加するかな?もし参加するとすれば
新あたしンちの収録からオンエアの時期とDB超の収録からオンエアの時期に寄るんだろうけど。

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-xmDs [60.138.253.56]):2016/04/11(月) 22:12:31.81 ID:XSASchJE0.net
>>461
わしも
やっぱり凄いババアだわ野沢はんは

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3911-j/+h [118.108.133.83]):2016/04/11(月) 22:13:52.46 ID:VHD7A7qP0.net
ヒットはセルほど凄みを感じなかった鳥山も落ちたな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-j/+h [126.47.108.207]):2016/04/11(月) 22:15:41.19 ID:NGFw7VIf0.net
来週の描写を見る限りヒットはゴルフリと同等

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-j/+h [126.123.29.50]):2016/04/11(月) 22:19:54.01 ID:p5lzOczC0.net
>>471 いや、まだ本気出してないし3年修行してるって事を忘れてはいけない 
今の悟空はゴルフリを余裕で倒せると思う 元々そんなに差がなかったし

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3911-j/+h [118.108.133.83]):2016/04/11(月) 22:23:57.93 ID:VHD7A7qP0.net
瞬間移動しながら界王拳を使うのか?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/04/11(月) 22:31:04.70 ID:Rbou/EPU7
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org817183.jpg

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-dRnl [114.185.48.218]):2016/04/11(月) 22:37:04.75 ID:va8OZ9Ib0.net
今週はおもしろかったなぁ…なんか小さな構えするときぬるって動かなかったか
あとなんかベジータずっとチンパンみたいな姿勢だったぞ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faa5-JDi3 [119.243.16.87]):2016/04/11(月) 22:41:32.96 ID:+a2FcCM00.net
NAME YAMUCHA

ADDRESS NB:8250012B

HEIGHT 183CM

WEIGHT 068KG

SPECIAL ROUGA
ABILITY WHOWHOKEN

OPINION STRATOS NO
PLAMODEL
SAIHANSARETE
URESHII

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ab-j/+h [180.146.225.37]):2016/04/11(月) 22:43:31.15 ID:sXn28rOQ0.net
>>468
諦めたほうがいい
途中でSE変わるアニメなんて聞いたことない

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-QzB1 [119.104.152.141]):2016/04/11(月) 22:53:43.50 ID:aD3vnEd6a.net
>>477
「Drリンに聞いてみて」と言うアニメがウィキによるとSE担当が一時的に変わってたみたいなんだが……。
俺の知る限りこのアニメが唯一だが。

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx29-xmDs [126.164.16.4]):2016/04/11(月) 22:56:37.87 ID:2SbbXe2wx.net
界王様ってもしかして元ネタがヘルレイザーのサングラスだったりする?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ab-j/+h [180.146.225.37]):2016/04/11(月) 23:02:49.11 ID:sXn28rOQ0.net
>>478
俺も新井さんが担当してほしいけどね・・
東映にそういう要望メールを全員で送れば少しは考えてくれんのかねぇ・・
考えてくれるなら喜んでやるけど場

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-xmDs [126.12.132.7]):2016/04/11(月) 23:05:56.67 ID:R77IewBe0.net
>>386
ゼウスは宗教上の神だからDBの世界観とは別もの
宗教上の全能神なら古代エジプトのアトゥム神なんかがゼウスより古いよ
話は変わるけど
ビルスを初めて見たとき
古代エジプトの神話に出てくる
セトという戦いの神様を連想した

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa8e-w8Te [111.107.164.222]):2016/04/11(月) 23:06:04.56 ID:N4O8XJ1Ya.net
そろそろ禁書のアウレオルスみたいなやつ出てきそうだな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e02-3vm6 [219.107.194.79]):2016/04/11(月) 23:11:53.07 ID:ud/2rmCg0.net
禁書はよく知らんがCV杉田のキャラは確かに出てきそう

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-QzB1 [119.104.152.141]):2016/04/11(月) 23:13:31.67 ID:aD3vnEd6a.net
>>480
ゲームとかでもDBはPS以降はほぼ一貫して新井SEを意識したSEにしてる一方で現役新井SEアニメのワンピなんかは全然そんな事ないし。
Jスターズで共演した時でさえも新井SEはDBに使われてたし、新井SEはDBにとってどれほど重要なのか東映だって分かってるだろうし、
出来れば戻して欲しいよな。

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xmDs [49.98.161.54]):2016/04/11(月) 23:15:13.67 ID:ZqwVbFaod.net
そういえばここまで精神と時の部屋で三年分修行した成果が全然見られないんだけだけど
あれなんだったの?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d67-w8Te [218.42.162.251]):2016/04/11(月) 23:16:53.91 ID:DxZY4aWQ0.net
>>472
考えてみたらドラゴンボールの世界で3年修行ってすごい気がしてきた
数ヶ月で10倍パワーアップとかするし

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-xmDs [126.9.52.215]):2016/04/11(月) 23:19:56.57 ID:H6x7DFkR0.net
普通にヒットにモナカ殺させればルールで勝ちじゃん
ブルーのべジータを気絶させるパンチを急所にくらったら、ダーブラ級でも死ぬだろ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9db9-xmDs [218.229.214.138]):2016/04/11(月) 23:21:14.39 ID:CgLJlyjf0.net
>>481
なるほどねー
ハーデスとか出してきたら聖矢とかと被るもんねー
DBオリジナル世界観は評価して良いね
でも破壊神がトップって云うのは違和感あるけどwま、いっかww

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-xmDs [126.12.132.7]):2016/04/11(月) 23:29:42.39 ID:R77IewBe0.net
>>488
そのうちDBの創造神
鳥山明をモデルにした神様が登場するかもねw

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9db9-xmDs [218.229.214.138]):2016/04/11(月) 23:36:49.25 ID:CgLJlyjf0.net
>>489
www
まさしく鳥山創造神w

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f620-w8Te [115.163.70.78]):2016/04/11(月) 23:39:48.71 ID:dJn/dS9r0.net
悟空自体精神部屋の修行否定的だったのになんかまた使い出すあたりお察し

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-C/SI [182.249.244.133]):2016/04/11(月) 23:57:42.86 ID:RztocoeCa.net
最強神ランク
1 龍神 2創造神 3破壊神
4超サイヤ人ゴッド 5界王神
0 特許を与える神々?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-oCva [182.251.240.6 [上級国民]]):2016/04/12(火) 00:00:35.78 ID:7BynDxnda.net
先週銀河王の出番増やして欲しいって書いたら
その通り大活躍してワロタ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/04/12(火) 00:18:59.68 ID:cCiKpFB/x
モナカがヒット殺して反則負けのほうが笑えそうだが

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faab-3vm6 [119.228.93.203]):2016/04/12(火) 00:14:44.47 ID:IrC8cOnn0.net
龍神=全治全能 創造神=全宇宙の万能者 破壊神=全次元破壊者(あの世・宇宙・異空間)
超サイヤ人ゴッド=全宇宙を揺るがす者 界王神=銀河の星を生み出す者
特許の神々=全能をも揺るがす次元の外側の存在者
ってとこか…原作最高ランクの無能神がショボい

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d1e-WXyj [106.185.55.53]):2016/04/12(火) 00:22:23.99 ID:895kTQgW0.net
http://i.imgur.com/uESt6Pi.jpg
DQ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cf1-SddS [153.161.195.128]):2016/04/12(火) 00:22:42.34 ID:Xx/D08+n0.net
ザラマって何者や

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ec-jYBm [180.197.184.91]):2016/04/12(火) 00:30:18.69 ID:c3tG9zTg0.net
なんかドラゴンボールが宗教臭くなっていけないね
「神といってもデンデだぞ?」とか最高神のはずの界王神が馬鹿にされるような作風が好きだったのに

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-j/+h [112.70.7.117]):2016/04/12(火) 00:33:01.55 ID:Y5rUPNiy0.net
急所がないブウはヒットでも手こずるんじゃないか?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ec-jYBm [180.197.184.91]):2016/04/12(火) 00:54:18.66 ID:c3tG9zTg0.net
ブウを出さなかった理由は
とりあえず今回の5人 ブウ一人で瞬殺出来たってレベルだった

ブウには毒も熱も急所も効きません

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 804d-xmDs [125.54.73.251]):2016/04/12(火) 00:57:04.25 ID:ulW4Yyv40.net
いやブウもヒットには負けるだろ
あいつビルスやベジットには打撃で致命傷喰らってたぞ
ヒットはブウ編ベジットより明らかに強いからなあ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ec-jYBm [180.197.184.91]):2016/04/12(火) 01:05:28.50 ID:c3tG9zTg0.net
全然強そうに見えないけどね

ヒット以前の4人が結局全員普通の超サイヤ人で倒せる雑魚ばっかで、
ヒットだけその4人の百億万倍の強さなの?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cf1-SddS [153.161.195.128]):2016/04/12(火) 01:07:06.04 ID:Xx/D08+n0.net
ブウは通用せんやろ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dc6-BZsh [122.22.69.49]):2016/04/12(火) 01:13:39.94 ID:nPMomaXQ0.net
SSBのベジータを瞬殺できるんだから弱体化したブウならキツイ気がする
でも殺しちゃダメの闘技大会ではブウは反則気味のような気が…
完全に消滅させると負け スタミナ無尽蔵 毒熱締め打撃気絶無効 場外勝ちしか勝てる手段がないっていう

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faab-3vm6 [119.228.93.203]):2016/04/12(火) 01:17:33.75 ID:IrC8cOnn0.net
ブウはgt見てたらわかるがかなりの万能。
チョコにして食ってもまた元に戻すことも出来るし、
ベビーの卵も膜に包んで吐き出せることも出来る。
当然毒なんか効く筈もなく熱やら酸素やらも問題なし。
まさに最強、ただ身体能力の実力差が悟空とベジータのみ
断然上をいってる事実
sssp://o.8ch.net/aafy.png

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3582-xmDs [114.149.161.13]):2016/04/12(火) 01:18:08.35 ID:+qPOIs/F0.net
>>103
しかし本当にセンスがないよな…
これじゃ、ベジータがあまりにダサくね?
キャベにこれがスーパーサイヤ人を超えた先の力だ!
お前も頑張れば到達できる!
俺を超えてみろ!
フフッだが、超えさせないがな

とか調子こいた後にフルボッコで瞬殺って…
恥ずかしすぎるんですけど( ´,_ゝ`)

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 804d-xmDs [125.54.73.251]):2016/04/12(火) 01:18:33.49 ID:ulW4Yyv40.net
ブウの打撃耐性も格上相手だと通用せず(回復が追い付かず)やられるからな
今回ヒットがベジータにやったように以前ベジットがブウにやったように殺さずに痛めつけ続ければ勝てるはず

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dc6-BZsh [122.22.69.49]):2016/04/12(火) 01:20:44.68 ID:nPMomaXQ0.net
>>506
いつものことですしおすし

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-6ujR [182.251.241.47]):2016/04/12(火) 01:25:32.03 ID:W97XZmDta.net
>>485
今のところ、まったく活かされた様子がないな。精神と時の部屋行かず同じ結果でも、違和感ない。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ec-jYBm [180.197.184.91]):2016/04/12(火) 01:27:21.69 ID:c3tG9zTg0.net
>>507
原作だとブウに肉体的ダメージはないよ
一方的にやられれば精神的ダメージはあるけど
基本的には塵も残さず一瞬で消滅させる他ない

唯一言及されてるのは、ブウ同士でのみダメージを負うということ
これは魔人だから魔力的な属性の攻撃なら食らうのかもしれない
その理屈でいくと「神の気」であればダメージは与えられるはず だからビルスの攻撃は効く

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 804d-xmDs [125.54.73.251]):2016/04/12(火) 01:29:59.92 ID:ulW4Yyv40.net
ベジータの「これ以上は無理今がほぼ限界」発言が前降りじゃなくマジだったんだろ
あの二人は本当に今がほぼ限界の強さな訳だ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-dBHq [106.167.10.84]):2016/04/12(火) 01:30:11.48 ID:mySurL9Z0.net
髭面と臭いネタやりたいだったんじゃない?
悟空はその時に新技できたって説明つくけど、ベジータはなんもなし。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 804d-xmDs [125.54.73.251]):2016/04/12(火) 01:31:32.90 ID:ulW4Yyv40.net
>>510
アメに殴られてかなりダメージ受けてたはず

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f71c-j/+h [180.12.108.33]):2016/04/12(火) 01:31:42.84 ID:5D7iqhgw0.net
ブウがボタモとヒット吸収すれば攻防速が一気に上るな
とはいえどんなに強くなっても消滅出来るビルス達には敵わないだろうし
悟空達が超えられないのも仕方ないのか

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ec-jYBm [180.197.184.91]):2016/04/12(火) 01:36:05.05 ID:c3tG9zTg0.net
>>513
うん
精神的にな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3991-eGio [118.2.120.3]):2016/04/12(火) 01:36:48.37 ID:S/tbclUH0.net
新必殺技てSSBでの界王拳か。

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ec-jYBm [180.197.184.91]):2016/04/12(火) 01:37:56.68 ID:c3tG9zTg0.net
超サイヤ人パープルってことか

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-j/+h [111.103.24.10]):2016/04/12(火) 01:40:03.17 ID:iTGqTRQS0.net
先週分をやと見たんだがヤムチャが急にしゃべりだしてワロタ
ギャラの関係上もうひとこともしゃべらないのかと思ったぜ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ec-jYBm [180.197.184.91]):2016/04/12(火) 01:41:46.36 ID:c3tG9zTg0.net
色に逃げたのは本当に残念だな
いくら才能枯れて思いつかないからってそれはないっしょ

フリーザも糞ダサゴールデンだし 偽フリーザも色違いだし 色違い以外のデザインしてみろや

昔のゲームじゃないんだぞ
サイバイマン(緑) カイワレマン(青) キュウコンマン(赤) の超サイヤ伝説思い出したわ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-GhjV [153.232.237.50]):2016/04/12(火) 01:42:10.36 ID:t7WDFgZw0.net
悟空達はフロストをフリーザ似と言ったのに
ヒットをクウラ似とか言わないな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c7d-3QcE [121.102.55.148]):2016/04/12(火) 01:42:27.45 ID:vab3cQXG0.net
鳥山言われてるぞw

http://news.denfaminicogamer.jp/projectbook/torishima/4
鳥嶋氏:
 そこでもう一つの話になるんだね。
 作家には「描きたいもの」と「描けるもの」があるんだよ。そして、作家が「描きたいもの」は大体コピーなの。
既製品の何かで、その人がそれまでの人生で憧れてきたものでしかない。

 鳥山明さんであればアメコミっぽい作風だとか、そういうものが「描きたいもの」としてあったけど
、そこからヒット作はやっぱり出てこないんです。実際、鳥山さん自身の「描きたいもの」は、申し訳ないけどつまらないんですよ(笑)。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f782-SddS [180.45.220.82]):2016/04/12(火) 01:45:06.34 ID:k94+ED7V0.net
>>520
劇場版とアニオリ話はなかった事に

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3582-xmDs [114.149.161.13]):2016/04/12(火) 01:50:09.05 ID:+qPOIs/F0.net
>>519
マジでこんなつまらない戦いならサイバイマンとの戦いのが緊迫して面白かったよな… 
ヒットにしても全く魅力がない
ザーボンやドドリアのがキャラ立ってた

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3582-xmDs [114.149.161.13]):2016/04/12(火) 01:52:58.62 ID:+qPOIs/F0.net
>>521
鳥山の才能はもうキャラ創作と絵だけなんだよな
あの読みやすい漫画
だからストーリーは他に任せた方がいい

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa8f-f3gx [119.83.135.121]):2016/04/12(火) 01:59:05.07 ID:xogd/XxJ0.net
元々脚本には向いてない人だよね鳥山さん 
とよたろうさんが脚本も担当したほうが良かったと思う AFやマルチバースの話はシリアスで面白かったし

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 391a-j/+h [118.241.53.45]):2016/04/12(火) 01:59:56.59 ID:7LF/iFJ10.net
AFとか真性のゴミだろ
しかもマルチバースはとよたろう関係ないし

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3582-xmDs [114.149.161.13]):2016/04/12(火) 02:06:36.67 ID:+qPOIs/F0.net
そもそも鳥山はシリアスに興味ないんだろうな
アラレちゃんみたいなのが一番書きたい内容なんだよ
後エロね

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3582-xmDs [114.149.161.13]):2016/04/12(火) 02:07:44.77 ID:+qPOIs/F0.net
力押しだけの戦闘じゃやっぱ限界あるしつまらないよね
ジョジョのアニメが再開されたが、やっぱ戦闘が面白い

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-j/+h [126.47.108.207]):2016/04/12(火) 02:15:36.44 ID:rL56P2Te0.net
鳥嶋ってなんでこんな偉そうなんだ
編集者なんて何も作れない生み出せない人間だろ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3582-xmDs [114.149.161.13]):2016/04/12(火) 02:17:20.64 ID:+qPOIs/F0.net
>>529
ジャンプとかに限ってはそうじゃねぇなぁ
寧ろ編集が作者と言ってもいいくらい

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dc6-BZsh [122.22.69.49]):2016/04/12(火) 02:17:28.85 ID:nPMomaXQ0.net
>>519
元々の超サイヤ人も髪の毛変化させてスパークさせてるだけだし 似たようなもんでしょ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-j/+h [221.33.37.123]):2016/04/12(火) 02:20:47.79 ID:QMpvBVIb0.net
ブウってお菓子光線とか効かなそうなもんより
殴られるとかして触れられたその瞬間に吸収すれば即終了できるよね
吸収は消化しなきゃ死なないし

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-vY2k [114.188.56.153]):2016/04/12(火) 02:26:02.81 ID:nAeXIgh60.net
やはり原作ジャンプ編集、作画鳥山か
GTも鳥山が関わってればってやつがいたが正しくはジャンプ編集が関わってればだな
鳥山には向いていないストーリーのみを書かせる超の現状は一番やっちゃいけないことなんやな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3582-xmDs [114.149.161.13]):2016/04/12(火) 02:29:30.90 ID:+qPOIs/F0.net
>>533
そこが問題だよな
普通は作者が同じならと思うがジャンプは編集の力
でも編集はずっと同じ作品担当するとは限らないだろうから変わったら極端につまらなくなる
種明かしはこういうことだったのかもね

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dc6-BZsh [122.22.69.49]):2016/04/12(火) 02:31:19.00 ID:nPMomaXQ0.net
俺はGTも別に嫌いじゃないし超もそこまで嫌いじゃないな
いや原作が一番ってのはあるけどね

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d1e-WXyj [106.187.48.186]):2016/04/12(火) 02:36:08.90 ID:SqtGn8030.net
http://i.imgur.com/KtjiMND.jpg
白い髪の人?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dc6-BZsh [122.22.69.49]):2016/04/12(火) 02:38:27.14 ID:nPMomaXQ0.net
>>536
こマ?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-xmDs [126.212.137.186]):2016/04/12(火) 02:38:36.17 ID:B3J8lPE2r.net
>>536
悟空に蹴られてるのはヒーローズに出てる敵じゃなかったっけ
というか後ろ仲間割れしててワロタ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-n709 [220.1.190.116]):2016/04/12(火) 02:46:17.17 ID:LPeHIYy80.net
本当超ってつまんねんもんな
鳥山先生なんで隠居しなかったんだろうか
何百億も持ってるんだから著作権だけ貸して高みの見物してればいいのに

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dc6-BZsh [122.22.69.49]):2016/04/12(火) 02:48:34.24 ID:nPMomaXQ0.net
>>539
どっちかって言ったら隠居してるのを東映や集英社が引きずり出した感じなんですがそれは…

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3582-xmDs [114.149.161.13]):2016/04/12(火) 02:49:06.17 ID:+qPOIs/F0.net
>>539
これだけの金があるならいつまでもドラゴンボールにしがみつかないで新たな創作すりゃいいのにね…
鳥山が新作書くなら例え不人気でも掲載してすれるだろ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3582-xmDs [114.149.161.13]):2016/04/12(火) 02:50:38.23 ID:+qPOIs/F0.net
>>540
アニメならそれこそ鳥山いらないだろうに…
それよりマシリトとかにストーリー頼んだ方がいいんじゃないの?
どうせ引きずり出すなら
そしてキャラデザインだけ鳥山に頼めばいいよな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d1e-WXyj [106.185.55.53]):2016/04/12(火) 02:54:00.48 ID:895kTQgW0.net
ゲーム中の人物か
http://i.imgur.com/fZmpMxc.jpg

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dc6-BZsh [122.22.69.49]):2016/04/12(火) 02:55:03.57 ID:nPMomaXQ0.net
>>542
いや 俺に言われても…

それにマシリトは作者が出した案にダメ出ししたりアドバイスするだけだからマシリトだけなら脚本自体は書けないんじゃねーの
それにその条件でマシリトがやりたがるとは思えんしね どっちがかけてもダメなんでしょ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3582-xmDs [114.149.161.13]):2016/04/12(火) 02:56:22.90 ID:+qPOIs/F0.net
>>544
なら一人ぼっちの最終決戦作った監督
奴に書かせろ
あいつはそこそこ才能ある

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dc6-BZsh [122.22.69.49]):2016/04/12(火) 02:58:01.25 ID:nPMomaXQ0.net
>>543
ええやん! ってこいつもかめはめ波なんか…

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0a-94Rc [355603031681101]):2016/04/12(火) 02:59:54.98 ID:dP8FQL2HK.net
>>544
そもそも白泉社の重役のマシリトがDBに協力するわけが

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-n709 [220.1.190.116]):2016/04/12(火) 02:59:59.43 ID:LPeHIYy80.net
何百億ももって
ゲームだのカードで更に金がジャブジャブ湯水の様に入ってくる状態なのに
とよたろうなんて海千山千のザコと対談とかも理解出来ない
本当どうしてしまったんだろう鳥山先生

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dc6-BZsh [122.22.69.49]):2016/04/12(火) 03:04:36.61 ID:nPMomaXQ0.net
>>545
面白いけどDBっぽくないんだよなぁ… それやったら他の漫画でいいじゃんってなるしな

あとひとりぼっちの最終決戦ってなんだよ たった1人の最終決戦だろ 一瞬分からなかったわ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-dmN8 [FdX0rcF]):2016/04/12(火) 03:22:18.63 ID:QzDcbSRrK.net
ブロリーの息子を出してくれよ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-SddS [106.161.163.78]):2016/04/12(火) 03:33:34.65 ID:h0/sZ9K6a.net
>>541
創作はしたいけど漫画描くの嫌だからDBをアニメ化という形で利用している気がする

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3582-xmDs [114.149.161.13]):2016/04/12(火) 03:35:17.10 ID:+qPOIs/F0.net
>>549
今更?
既に超だってドラゴンボールじゃないだろ…
それなら別ストーリーでも面白い方がましだ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3582-xmDs [114.149.161.13]):2016/04/12(火) 03:36:26.44 ID:+qPOIs/F0.net
>>551
それこそ金があるんだからドラゴンボールじゃなくてもオリジナルのアニメとか作らせればいいんじゃない?
俺が鳥山なら金にものを言わせてジブリのような長編アニメ作るけどな…

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dc6-BZsh [122.22.69.49]):2016/04/12(火) 03:41:45.70 ID:nPMomaXQ0.net
ぁぁ今まで自分の知らないところで自分の作品を散々利用されてたんやから最後ぐらい自分の好きなようにしたいってのは分からんでもない
まぁ俺の勝手な想像やし あんだけヒットして大金持ちになった人の気持ちなんて正直想像も付かんわ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-SddS [106.161.163.78]):2016/04/12(火) 03:43:15.72 ID:h0/sZ9K6a.net
>>553
DBだったらお金になる事間違いないから誰の不満もないでしょう

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3582-xmDs [114.149.161.13]):2016/04/12(火) 03:48:40.04 ID:+qPOIs/F0.net
>>554
しかし自ら晩節を汚してるんだぞ…
鳥山には作品愛がないのかね?
キャンディキャンディの作者や宮崎駿とは大違いだな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3582-xmDs [114.149.161.13]):2016/04/12(火) 03:50:31.92 ID:+qPOIs/F0.net
どちらにしても大金は創作の才能を奪い去ることだけは間違いないな
金は魔物や
ハングリーな中でこそ創作は生まれる
宮沢賢治、ハリーポッター然りじゃ
ズブズブのドル漬けの鳥山に最初から書けるわけがなかった!

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp29-BZsh [126.236.81.232]):2016/04/12(火) 04:00:15.13 ID:tVExkm6up.net
>>556
いや知らんよ 俺の勝手な妄想だし
まぁ言えるのは 鳥山もハリウッド版やら色々好き勝手されるのはいい気分じゃなかったんだろうなってことだけ
それに俺は神と神とかで散々わくわくさせてもらったからそれだけで満足よ 超も嫌いじゃないしね

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d03-j/+h [218.217.177.189]):2016/04/12(火) 04:20:00.09 ID:oOduVxRd0.net
>>556
そもそも鳥山は漫画も描くが本業はイラストレーターだ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0a-94Rc [355603031681101]):2016/04/12(火) 05:14:10.69 ID:dP8FQL2HK.net
むしろ鳥山明に作品愛がないのは有名な話だと思うんだが

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c82-SddS [153.195.170.60]):2016/04/12(火) 07:19:15.44 ID:rYFMEYyu0.net
精神と時の部屋で三年修行して 悟空は新技を会得したのに ベジータは・・・情けない

総レス数 1010
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200