2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part43 【2016春】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 804d-w8Te):2016/04/10(日) 20:50:04.54 ID:keDdrsfW0.net
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです☆
次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること

●No1糞アニメ期間別受賞歴(空白は該当なし
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ
(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ
(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート

※前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part42 【2016春】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459692483/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5628-dRnl):2016/04/12(火) 03:56:56.47 ID:fw/L0lDH0.net
ケルベロス、1話全然覚えなくて見落としたとおもって見たら所々思い出した
つまんな過ぎて既に記憶から削除され始めてる
俺的にはどうでもいい空気アニメだな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a1e0-j/+h):2016/04/12(火) 04:17:19.09 ID:t+2Kji8Z0.net
>>148
バイク好きというか、熱心な信者の一つの事しか見えないウザさばかり描いている気しかしないな
あれでバイク人気の足しになるのか?っていう

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5628-dRnl):2016/04/12(火) 04:20:37.82 ID:fw/L0lDH0.net
>>150
同じようにスポンサーあったわんおふよりもずっと良いだろ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a1e0-j/+h):2016/04/12(火) 04:24:34.64 ID:t+2Kji8Z0.net
駄菓子要素がぜんぜん素人臭かっただがしかしよりはメインのバイク要素を追えてるけど
バイク好き以外を引き込もうとして作ってるわけじゃないんだろうな。最初から好きな人向けだわ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f99-vY2k):2016/04/12(火) 04:48:10.11 ID:BDeBT34M0.net
バイク乗ってる知り合いに
今、アニメでもやってるよな
なんて口走ろうものなら
即座にキモ人(びと)扱いされるところだわアブネーアブネー

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8085-QzB1):2016/04/12(火) 05:24:28.92 ID:mi9artUf0.net
ケルベロスは愛すべきクソ
クソソムリエ的には今期一番だな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-jaUI):2016/04/12(火) 05:54:09.50 ID:3L/t8iRQd.net
今期は良作探す方が難しいだろ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-j/+h):2016/04/12(火) 05:54:23.42 ID:o4HyxV4O0.net
ケルベロスは1話時点でダメだろうなと思っていたけど2話で掛け合い結構面白くて持ち直してきた
話はマシになった分今度は作画が崩れ始めてきて苦笑いしかけたが
付き添いのおっさんが猫耳娘のおっぱい意識して頬染めてる点はポイント高い

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e42-4jYX):2016/04/12(火) 06:07:47.02 ID:VgOzLwjP0.net
そこまでクソでもない作品を自分の好みじゃないからとクソ扱いするのはどうかと思うが、ケルベロスとエンドラに関してはまごう事なきクソだわ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fde0-j/+h):2016/04/12(火) 07:07:49.19 ID:WxrjoNNy0.net
まだ1〜2話で物語の設定・人物紹介だから
逆転は可能なのだが
テラフォ・エンドライド・くまみこの滑り感が酷い

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 804d-w8Te):2016/04/12(火) 07:53:06.76 ID:2CsSkKEr0.net
ケルベロス1話は笑える糞アニメかと思ったけど2話で苦痛な糞アニメだということに気付いた

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/12(火) 08:10:34.39 ID:3thZbpzgd.net
ケルベが強すぎる

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfb9-vY2k):2016/04/12(火) 08:26:11.78 ID:tOIvmr3p0.net
>>103
アニメ作ったことないやつがアニメ語ってるよw と同じだなそれ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-Zsun):2016/04/12(火) 08:48:59.37 ID:9Z62LgVkK.net
クロムクロはサムライと謎すぎる敵とロボットの設定が何かこう、な……
古くさいと言われるかもしんないけどさ、いわゆる"富野以前"のロボットアニメの
真面目な踏襲作品で構わなかったんじゃないのかって思うんだ。主人公側の初期配置ロボットは複数でも構わんが……皆はどうですかね?

>>89
えっ? 最終的にはプロデューサーと役者の事務所じゃないの?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM40-vm0O):2016/04/12(火) 08:52:29.53 ID:095ffwUSM.net
ケルベロスは完全のケイオスドラゴンの系統
現時点では今季最糞候補、次点がエンドラ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 804d-w8Te):2016/04/12(火) 09:21:19.45 ID:2CsSkKEr0.net
分割だったら評価制度見直しも検討されたであろうが、連続2クールという隙を与えないスタイルのエンドラ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c6-j/+h):2016/04/12(火) 09:59:55.37 ID:Iafx7XW50.net
>>147
流石に性格が違ってたり投げナイフで死んでいたら、書き換えたも同然だろ
流通ルールも変わっていたしな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d18c-1BXU):2016/04/12(火) 11:12:29.74 ID:KybGt4+A0.net
テラフォ2みてる人がいるのか
録画予約すらしなかったわ
すごい精神力だな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 354d-j/+h):2016/04/12(火) 11:22:41.51 ID:bet74NwU0.net
ばくおん

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-xmDs):2016/04/12(火) 11:25:18.66 ID:+P9RQBOh0.net
今期アニメって全部糞だな
ニコニコでsyamuの動画見てたほうがまだマシ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 804d-w8Te):2016/04/12(火) 11:45:44.05 ID:ICaz3rvR0.net
>>166
このスレの住民となる者の義務だからな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-w8Te):2016/04/12(火) 12:07:46.12 ID:KhCONfne0.net
このスレに常駐する名うての糞アニメソムリエ、阿闍梨にでもなりそう

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-xmDs):2016/04/12(火) 12:10:23.40 ID:6ejRTGg80.net
テラフォは1期で一応完結してるし、2期はスタッフもかなり入れ替わって作風も変わってるから別作品と言っても良い
JOJO4部もそんな感じ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e02-j/+h):2016/04/12(火) 12:18:24.98 ID:njedkQ6w0.net
俺的には内容はともかくケモミミや女の子が可愛いから
ケルベロス  >>>  エンドラ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-dRnl):2016/04/12(火) 12:36:43.87 ID:hAzM5ZLk0.net
本命 ケルベロス
次点 エンドラ 
期待 三者三葉 テラフォ2

陰陽師あたりも危ない

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-3JE8):2016/04/12(火) 12:39:18.19 ID:sPBWzCRFK.net
三葉は来ない気がする
個人的には普通に期待してるんだが……

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7940-4jYX):2016/04/12(火) 12:39:21.57 ID:xSreZqhQ0.net
>>165
投げナイフ→ボウガンにした事か?
ゴブリンをより統率の取れた強い集団にしたのはアニメ映え優先
1巻におけるボスなんだから
調子に乗ったハルヒロ達がマナトを失う流れは変わらん
2巻におけるボス、デッドスポットを二回りほどデカくしたのも同様
その程度原作にバトンタッチするにあたって困る要素でさえ無いわ
話の流れは一緒でレギュラー級のオリキャラも増えていないんだから
困るのはせいぜい「ちょっとメリイデレ過ぎちゃう?」って事くらいだ
こっからハルヒロが一人NTR妄想で悶々とするのにな

要するにお前は神メモ@J.C.STAFFと僕H@feel.の原作○イプを知らないからそんな事を言えるんだ
昔のラノベアニメの方がもっともっと酷かった
特にJ.C.STAFFの原作レイ○率は凄まじいものがある
もし好きな原作のアニメ化が発表されそれがJ.C.STAFFだった日にゃ最悪の気分を迎える
かの有名なオーフェン、月姫、忘却の旋律、シャナ、ゼロ魔、夢喰いメリー、さむげ荘もここだからな

しかしその印象を一気に塗り替えたのが僕H@feel.
未だ僕H@feel.を越える原作レ○プはお目にかかった事は無い

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfb9-vY2k):2016/04/12(火) 12:42:12.00 ID:j+ujVALP0.net
三葉は来ないよ。単にぱっとしない日常四コマなだけ
今期はひどすぎてまだ絞れる段階じゃないな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c7d-vY2k):2016/04/12(火) 13:44:25.50 ID:XCY7xU2S0.net
三葉は原作が4コマみたいだから、制作がよっぽどひどいことしない
かぎりツブれないんじゃないのかな。あんがい4コマ原作モノはアニメと
整合性いいからね

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-UL6W):2016/04/12(火) 13:48:34.00 ID:xsBKBoQgK.net
三葉はオープニング曲聞いたらもっとハチャメチャやりたい放題かと思った

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c7d-vY2k):2016/04/12(火) 13:49:45.60 ID:XCY7xU2S0.net
「ばくおん」はアニメ単体だと痛々すぎて楽しめないレベルだね。やっぱ
バイク乗るバイク好きってプロットだけで脚本にするの無理なんだよ。
恋愛からめるとかレース(競技会)からめるとかしないとスカスカすぎるわ。
教習所ネタはきっちり描写してるけど、チキンレースだの父親の事故だの
むりやりすぎるうえにあつかいのデタラメさかげんに腹たってくる。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfb9-vY2k):2016/04/12(火) 13:56:59.97 ID:j+ujVALP0.net
バイクでけいおんっていう、志が超低いものをおりもとが描いてるだけだし・・・

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d92-vY2k):2016/04/12(火) 14:19:21.74 ID:tPvbB6Og0.net
無理がありすぎるな
17歳にお漏らしとか言わせて楽しんでると思うと寒気がする

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-SddS):2016/04/12(火) 14:59:30.15 ID:zkDmrj9fa.net
はいふり改めハイスクールフリートがやばい
なぜ自衛隊がスポンサーのアニメは痛々しくなるのか

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c7d-vY2k):2016/04/12(火) 15:11:01.26 ID:XCY7xU2S0.net
艦コレも売上さえ爆死してくれていれば内容的には最糞候補の筆頭だったからな
基本設計が悪いものをゴリ押しされてるときのステマ感はハンパない

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d92-vY2k):2016/04/12(火) 15:19:51.42 ID:tPvbB6Og0.net
艦コレは特典で売れただけじゃなかったけ?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dda-xmDs):2016/04/12(火) 15:26:17.29 ID:UYZmw39a0.net
>>184
放送前に予約して内容があのザマだったからキャンセルしようとしてもキャンセル不可で買わざるを得なかったって人がぼちぼちいたってのもプラスで

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-j/+h):2016/04/12(火) 15:29:55.06 ID:xMFzgOy+0.net
艦これは面白いという意見結構あったから違うな
むしろモバマスを持ち上げて艦これは叩くという構図が気持ち悪かった
どちらも大した内容でもないのに

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c7d-vY2k):2016/04/12(火) 15:30:18.59 ID:XCY7xU2S0.net
ガルパンやアルペジオが例外なんだろうな(´・ω・`)

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-DytT):2016/04/12(火) 15:31:23.85 ID:zlPrESQ8F.net
確かに艦これはメカクシ枠で受賞しても良かったな、最終回直後の(誰にも望まれない)続編発表のせいで審議対象外になったのかね?
個人的には15年冬大賞のISUCAは作画はアレだけど嫌いじゃない作品だし、EDとか良いし

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-j/+h):2016/04/12(火) 15:37:54.25 ID:xMFzgOy+0.net
>>188
本当にISUCAを全話視たのか
あのクールだとISUCAは作画も内容もダントツで糞だったぞ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9561-AByR):2016/04/12(火) 15:43:59.15 ID:pZxQEkjL0.net
まぁISUCAには勝てないな
ド本命が横綱相撲した

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-SddS):2016/04/12(火) 15:48:20.01 ID:NSS8piTXd.net
イスカ全て見たけど1話のパンツ、ばあ様と主人公の身長が同じ、必殺技のかけ声がいつも同じ
車に襲われる
までは覚えてるわ
1話が全てで許せてしまう部分はある

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fa9-dRnl):2016/04/12(火) 15:59:34.70 ID:nVSYgRvP0.net
>182
そもそも軍隊と萌えの相性は悪いよw

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d92-SddS):2016/04/12(火) 16:05:31.80 ID:9F2oDHN+0.net
ISUCAは一話があまりに酷い
あの永井豪あたりからやってきた古くさい敵がまた酷い
作品世界にもあっていないしなんなんだと

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-SddS):2016/04/12(火) 16:06:28.39 ID:zkDmrj9fa.net
萌えに自衛隊が参加してから気持ち悪くなりつつある
決め手はGATE。あの非人道的な作品に陸上自衛隊が総力上げて協力してる。
海自は協力してないところが、はいふりに繋がる味噌なんだが
税金でプロパガンダアニメを作るのやめてくれという枠ではいふりは糞アニメになりつつある

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c7d-vY2k):2016/04/12(火) 16:29:09.83 ID:XCY7xU2S0.net
記号化と軍隊はあんがい密接な関係あるらしいよ。兵器のキャラクター化は
戦闘ストレス反応の緩和に絶大な効果があるらしい。戦闘機にサメの絵かいたり
女の子の絵かいたりするやつ。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed4f-dRnl):2016/04/12(火) 16:55:55.10 ID:sqvdQNRM0.net
ケルベロス1話見たけどケイオスの系統って言うのはわかる
これアカンやつや

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-dRnl):2016/04/12(火) 17:45:21.42 ID:hAzM5ZLk0.net
ケルベロスは一周まわって笑えてきてる
2話みたけど主人公の虚勢おぼっちゃまキャラだけはわりと面白いんだけどそれ以外が最高に酷い

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2ad-j/+h):2016/04/12(火) 18:20:41.98 ID:qg9Ap3of0.net
ばくおんはまだ思考停止してりゃなんとかなる、内容なんて全くない話だからな
今期はもっともっとサラブレットがくすぶってるよ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d01-j/+h):2016/04/12(火) 18:22:18.62 ID:578siUFk0.net
ケルベロスは1話から飛ばしてたけど笑える方の糞アニメだからまだ視聴が楽だな
ケイオスほどの虚無感もないし

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8d-Zsun):2016/04/12(火) 18:58:23.41 ID:lQJMoFS8K.net
>>195
そういう効果があるにしてもさ、>>192>>194で言われてるような萌えヲタ系統のビジュアルってのは何かな……

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ab-w8Te):2016/04/12(火) 19:54:11.29 ID:G6g0dYcp0.net
ちなみに前期のトップ10はなんだったんだ?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdf6-Y9j8):2016/04/12(火) 20:19:48.11 ID:C//zWBID0.net
トップ2には異論がないと思う
3位以降は意見が割れる

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8085-2CEo):2016/04/12(火) 20:34:23.81 ID:2WPqANr40.net
はいふりは前期からCM打ちまくりなところが
コメルシみたいな感じだった
それにタイトル詐欺とか自衛隊・自治体プッシュとかで
話題にはなって製作者ドヤ顔などなど大クソ化しそうな期待は持てる
逆に名作扱いされるかもしれないけど

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ab-w8Te):2016/04/12(火) 20:34:38.11 ID:G6g0dYcp0.net
>>202
あんたは?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 794f-dRnl):2016/04/12(火) 20:37:31.78 ID:hVZfJ2V60.net
はいふりはどう転ぶか全く読めんから
どっちの意味でも目が離せんね

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-dRnl):2016/04/12(火) 20:39:32.41 ID:K9kOR0za0.net
前期糞十傑(順位にあらず)
ディバゲ 荒野 ゴッドイーター ファントム うたわれ ハルチカ ラクエン パンドラ (霊剣山 ブブキ)
3つぐらいは個人差あると思われる

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-D8GH):2016/04/12(火) 21:09:42.11 ID:pUH83jC/d.net
>>194
岡山地本が募集ポスターに島田フミカネのイラスト採用したら入隊希望者が3倍になった経緯があるからなぁ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a1c2-24ge):2016/04/12(火) 21:22:06.76 ID:cPB774Ud0.net
グラスリップはやっぱり満場一致だったのかな?
あれなかなかお目にかかれないよね

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-6ujR):2016/04/12(火) 21:36:02.72 ID:AeZFxk2gd.net
>>208
叩かれてる理由の一部は全力で擁護できるし
やろうとしたことも一部光る要素があったことも評価してるし
純粋に好きだった俺が自信と愛をもって言える
グラスリップは文句なしにダントツの最糞だった

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d80-1aXr):2016/04/12(火) 21:45:09.34 ID:OiY1ev5X0.net
今期は今んとこ飛びぬけた糞って程の作品は無いな
エンドラもケルベも2話まで見た限りじゃ言うほど悪くないってか普通に見れるレベルだし

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39ad-Ixw5):2016/04/12(火) 21:49:57.46 ID:4dc+i2R+0.net
グラスリップは実を言うと結構好きだけど最糞といわれても充分納得できる素晴らしい作品

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 794f-dRnl):2016/04/12(火) 21:54:03.19 ID:hVZfJ2V60.net
コメルシはここまで好いてくれる奴がいるのだろうか

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-6ujR):2016/04/12(火) 21:55:18.19 ID:AeZFxk2gd.net
>>212
コメルシなら愛してもらえるじゃも!
なおケイオス

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bffc-xmDs):2016/04/12(火) 21:55:53.53 ID:PfGXZEVg0.net
ケルベロスは1話冒頭の儀式のくだりが徹頭徹尾意味不明なのが凄かった
ハリーポッターよろしく稲妻型の刻印?を受ける一連のカットを
1話の中で2回も使い回してくる省エネぶりも好き

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-j/+h):2016/04/12(火) 22:46:31.75 ID:MDRwcYBv0.net
ケルベロスの1話見てると寝てたり他の作業始めてしまってたり
全く内容が入って来ない

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8df4-6+ON):2016/04/12(火) 22:51:56.11 ID:ehalfFAA0.net
ケルベロスは主人公が松岡君なので、劣化キリトだと思えばなんとか耐えられる
2話Aパートまでは萌えがなくて辛かったけど、真礼のエロい猫娘が出てきたのと、
2話ラストでようやく可愛いメインヒロインが出てきたので耐えて良かった

エンドラのほうはヒロインが見た目も声も可愛くないしスカートすら履いてないのが大きなマイナス

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM8d-SddS):2016/04/12(火) 22:54:33.91 ID:xbdLIRwwM.net
坂本ですがは無意味にビニール傘買うレベルで糞

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 31d3-mVIK):2016/04/12(火) 23:09:55.25 ID:yCNk3G6Y0.net
エンドラは1話最後まで見たけど2話見てない
1話途中で寝たり見るのやめたのはケルベロスと文豪
三葉は2話がつまらなかったら3話まで見ないかも

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68f6-5ayf):2016/04/12(火) 23:19:59.24 ID:VUr06PSD0.net
エンドライトは飛び抜けて糞な部分がないのにつまらない最悪のパターン
産業廃棄物という言葉が相応しい

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-SddS):2016/04/12(火) 23:55:35.38 ID:SufDVe1n0.net
リゼロ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdf6-Y9j8):2016/04/13(水) 00:00:44.99 ID:HYBXS2me0.net
>>204
ディバゲ、荒野、霊剣、ラクロジ、パンドラ、ブブキ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 804d-w8Te):2016/04/13(水) 00:17:07.29 ID:6tLynC2D0.net
エンドライドはバディコンとかセイクリッドセブンみたいに1クール+αに予定を変えるべき

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 809f-vY2k):2016/04/13(水) 00:18:39.92 ID:q3B/IDsd0.net
ハンドレッドきついな…
あまりにもテンプレすぎて見るのが辛くなってきた
エンドライドもケルベロスもニコニコでコメントしながらなら楽しく見れるが、これだけは脱落しそう

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c7d-vY2k):2016/04/13(水) 00:26:39.82 ID:sggP3owJ0.net
「はいふり」1話、かなーり印象わるいわ。悪印象。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32ea-j/+h):2016/04/13(水) 00:38:58.50 ID:LLHuAuVY0.net
はいふりみたいな場外での悪態は糞ポイント高いの?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6278-24ge):2016/04/13(水) 00:56:45.56 ID:NdxhQLsN0.net
いままで見た中ではリゼロが最糞の臭いがしているな

ところで、昔見た「あの夏で待ってる」もかなり糞だったが、
あれって、2期つくられるっていうのを何かで見たな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c7d-vY2k):2016/04/13(水) 01:16:18.74 ID:sggP3owJ0.net
異世界生活2話目どきどき・・

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8085-QzB1):2016/04/13(水) 01:20:51.55 ID:v48z13yo0.net
リゼロは悪い意味でのクソだな
ハンドレッド、エンドライド、ケルベロスは何だかんだで楽しめるし愛すべきクソ
「あの夏」はスタッフの自己満なところが如実に出た空気クソ具合だった。続編あるらしいな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-j/+h):2016/04/13(水) 01:22:56.08 ID:h8skOkd10.net
今期はジョジョ・ジョーカー・くまみこ・マクロス以外は核廃棄物クラスの産廃だな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-SddS):2016/04/13(水) 01:24:20.75 ID:beVxJoNi0.net
このすばも異世界転生で似たようなものだと思っていたら、僕街要素も追加されてスタート地点に戻る能力が云々
前期の要素が多少混じってて食傷ぎみだし、少しずつ変わっているとはいえ結局は死亡→スタート地点に戻るを繰り返し、同じところを何回も見てる気分にはなる

これからどうにかしていくのだろうし、そこまで叩かれる要素がまだ分からない

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3970-o8hH):2016/04/13(水) 01:43:44.04 ID:l0ggnoqP0.net
はいふり 切っていいか 他の録画消化に費やしたい

自薦今期8傑
キズナ マヨイガ ケルベロ テラ2(ここまで四天王) 
リゼロ エンドら スパラバ 田中or少メイド

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3970-o8hH):2016/04/13(水) 01:45:21.85 ID:l0ggnoqP0.net
三社三様OPくっそ五月蝿すぎ とにかくうっるせーのなんの これ良アヌメだね

さりげなくくまみこをここの対象に推してみたい

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8d-Zsun):2016/04/13(水) 01:48:40.17 ID:Uy3n8l/AK.net
>くまみこ
まずは熊生と書いてじんせいと読ませなさい

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c7d-vY2k):2016/04/13(水) 01:51:50.14 ID:sggP3owJ0.net
異世界生活は面白くなりそうだな。これは候補外しておこう。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6278-24ge):2016/04/13(水) 01:59:13.96 ID:NdxhQLsN0.net
>>230
叩かれる要素っていうのは、まだそれほどないのかもしれんから
最糞の臭いを強く感じるんだよな
ただ、初回は1時間で2回目までやって、まだ振り出しに戻っただけで、
次回を見たくなる要素が皆無だし、まず今までが全く面白くないんだよな
これを1時間30分もやれてしまうってことは、この後も期待できないし、
大きな破綻が待ち受けているような気がしている
それに主人公がただのアホで全く魅力がないのも相当なマイナスだな

>>228
「あの夏」はあのクールでは自分的にはまさしく最糞だった
見始めたときの期待が大きかった分、後半の失速っぷりと
物語の破綻があまりにもひどかった

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c90-w8Te):2016/04/13(水) 02:00:49.44 ID:lH/aow3k0.net
ケルベロス1話は登場人物と専門用語の説明がほとんどなくて全くついていけなかった
でも、2話では説明があったり登場人物が増えて楽しめる糞になった気がする

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c7d-vY2k):2016/04/13(水) 02:03:56.60 ID:sggP3owJ0.net
>>230 おれ的には1話印象わるかったけど2話で方向性見えたから視聴継続する。
「何の取りえもないニートの俺」主人公がなに誰得シリアスやってんだよって1話は
おもったけど、どうやらこの方向性でやってくみたいなのでこれはこれでアリかと。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c7d-vY2k):2016/04/13(水) 02:07:38.69 ID:sggP3owJ0.net
こういうタイムリープものってのは最初から緻密に一貫してみてる視聴者じゃなきゃ
ストーリー的には「ぜんぜんワケわかんねえ」ってとられ勝ちで中途視聴者に悪い
印象あたえがちなので、むつかしいといえば難しいと思う(例:コンクリートレボルティオ)

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-DytT):2016/04/13(水) 02:13:26.91 ID:QqHjoce20.net
コンレボが何故かタイムリープものにされてて草

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-dRnl):2016/04/13(水) 02:15:19.58 ID:MSOsjFFi0.net
コンレボはタイムリープものではないけどしっかり頭使わないとわけわかんねえってなるタイプのアニメだから似たようなもんってことだろ
アレは時間軸変更しすぎだからな1話から

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c7d-vY2k):2016/04/13(水) 02:17:16.40 ID:sggP3owJ0.net
>>239 ああそうかwすまんたしかに。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d18c-1BXU):2016/04/13(水) 02:17:22.24 ID:weJV4Vh30.net
ケルベロス、ケイオス枠かと思ったらワルブレ枠か?
矢を射る兵士への悠長な突っ込みとか子供たちの部屋でのシーンとか
ちょっと楽しんで見ちゃった

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8085-QzB1):2016/04/13(水) 02:19:52.05 ID:v48z13yo0.net
頭使うって言ってもリゼロの主人公はあまりに鈍くないか?
2話だと、やばい能登が来るから逃げろって忠告すればいい話だし…
それ以前に話自体が退屈なんだけども

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c7d-vY2k):2016/04/13(水) 02:23:34.98 ID:sggP3owJ0.net
見せ方(魅せ方)が淡々とこなしてるという感じで、吸引力は弱いかも。
主人公に「とある魔術」的な印象はちょっと感じてるんだけど。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-dRnl):2016/04/13(水) 02:24:41.59 ID:MSOsjFFi0.net
>>243
そういうのはまだ続きがあるからループもんなんだろ
その方法を取るパターンもあるかもしれないしそれ以外を試すかもしれない
退屈だからといって切ってたら糞アニメを語れない

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8085-QzB1):2016/04/13(水) 02:28:04.93 ID:v48z13yo0.net
もちろん切ってないよ
でもそこはかとなくクソ臭がするのは確かだよ。うん。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f99-vY2k):2016/04/13(水) 02:30:07.62 ID:rLYpSiH+0.net
今日び、ネットでステマしてもアンチ醸造するだけなのにな

放映はじまってもまだしてるんだもの

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c7d-vY2k):2016/04/13(水) 02:31:09.51 ID:sggP3owJ0.net
せやな。腹たっても退屈でも、わしらはクソアニメをこそ応援していこうず。

総レス数 1002
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200