2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 583

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:11:12.42 ID:juYSHmod.net
>>803
まだ3Dは手描きに追いついてない印象
しばらくは2Dメインだろうな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:11:54.72 ID:qfEI9Rur.net
ヒロアカの主人公に自己投影して嫌ってるんだろう?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:13:08.73 ID:84vyCGXI.net
ばくおんはバイク語るのはいいけどネタが2chみたいな低レベルだからいろいろいわれるんだよ
あれが湾岸ミッドナイトみたいなネタならまだいいんだけど

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:13:12.06 ID:0lg7C+8p.net
ヒロアカは観た印象がワンパンマンと被っててなあ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:13:28.18 ID:bYVA8YKd.net
>>810
元吹部あふれててやばかったなぁあれ。今後こういう機会ないからって各々のマイナールール押し付け合う奴ばっかでひどかったな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:13:39.04 ID:j3d6SZGY.net
ネトゲの嫁がほんとに嫁だったなんて新しくていいじゃん
フライングウィッチーズはいまどきほうきで飛ぶ魔女ですか
ほかにスパナチュ要素もないし別に二話はいいや

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:13:41.39 ID:vBXE35uT.net
きょうってあんまり視聴するアニメないよね
くまみこはパス、マクロスデルタも1話切り
リゼロともういっこ何かがあったくらいのような

グラスリップってそんなに不快な恋愛アニメだったの?
恋×シンアイ彼女てエロゲは絵はすごくいいのにシナリオに問題があって
炎上してたぞ

ほんと鬱要素とかいれないでほしい
がっこうぐらしとかはアニメだからネタにはなるけど

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:14:25.11 ID:EdIUBaXK.net
>>794
日5で少年ジャンプなのに親目線で見るアニメは間違ってる気がするがそれは製作問題だからお前は好きに楽しむと良い

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:14:40.12 ID:hScJRhp9.net
アオバ自転車みたいなノリで毎回毎回人間ドラマ見せてくれるバイクモノが見たい

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:14:52.50 ID:X1Nxcm4M.net
グラスリップは不快じゃないよ
基本的に意味不明なアニメだけで

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:14:57.41 ID:z9AfPKGY.net
なんかこれOVAでいいだろってアニメばかりだな今期
1話みたあとこれ1クールもやるのかよ・・・って思う作品ばかりだわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:15:07.83 ID:84vyCGXI.net
恋×シンアイ彼女はもともとライターがくさいやつだからしょうがない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:15:41.58 ID:H4qaHEJt.net
実は女だったなんてどこが新しいんだよボケ
売れない漫画で苦し紛れに乱発してんだろそんなもん

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:16:20.46 ID:j3d6SZGY.net
追いつくと言っても手書きのような見た目を目指す必要はない
そんなものを求めなくてもMMD文化盛り上がってるしな
gdgdも直球表題もローニャも面白かった
いずれ手書きアニメが衰退しても、ポリゴンがある時代なのでアニメがなくなることは絶対にないだろう

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:17:15.68 ID:5425EqOX.net
ヒロアカはなんというか隅っこでじっとしとけば特に叩かれる事も無いと思うぞ?
ただヒロアカおもしれーよなってこられると面白くはねーよとボロクソ返す奴が多いと思う
声がでけえ層にゴチャゴチャ言われる作風なわけだな
もちっと可愛いキャラ出てくるとかわるかもしれん

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:17:27.34 ID:S0qkFR5E.net
>>811
3Dは悪い意味で絵を崩せないからあんまり好きじゃないな
ロボとかならありだけど

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:17:35.99 ID:bYVA8YKd.net
ネトゲやってたら実際の嫁がネットゲーム内でも嫁だった。うん!新しい

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:17:57.95 ID:N9ikHrJz.net
はいふり覇権

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:17:58.35 ID:j3d6SZGY.net
ネトゲの嫁が女だったって漫画が乱発してるというならここにタイトルを並べられるよなハゲ
カネバリは作画がすごいという意味でOVAでやれという印象はある
ただで放送しちゃっていいのか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:18:17.83 ID:DA3YWF9f.net
>>499
ロリもルルも原作にいないって聞いたがw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:19:37.06 ID:j3d6SZGY.net
ロボは崩さなくていいというならロボ以外だっていいだろう
スーパーロボは手書きのほうがふさわしいのに妙にポリゴンが増えたな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:19:53.64 ID:vBXE35uT.net
>>820
意味不明なアニメってしんどくない?
Gレコもわりとストーリーがよくわからないらしいし

ウィッチクラフトワークスは女の子が意外とかわいかった
今期不作ってのはわりとあたってるとおもう
マクロスはもういいし、PAワークスのロボアニメとか誰も求めてない
坂本ですがは出落ちぽいし

まだみてないけど、ハンドレッドとかテンプレラノベ枠に期待しなきゃ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:19:59.45 ID:QNLdxH7o.net
はいふり2話まだ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:20:10.37 ID:bYVA8YKd.net
>>830
ファントムに関しちゃいろんな情報錯綜しすぎてもうよくわからないわ
二巻までしか出てないとか、仲間が死ぬとか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:20:27.10 ID:5425EqOX.net
だが俺がヒロアカで一番面白いと思ったのは幼いイズクがカーチャンにねだって動画見せてもらうシーンだな
「もーイズクだけで再生数10000は増やしてるわね」このセリフが逸材だと思ったよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:20:54.39 ID:juYSHmod.net
>>826
アルペジオはそういう「崩し」に敢えて挑戦していて面白かった

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:21:10.96 ID:txjzURTa.net
リゼロは会話が糞
喋るほど見る気無くす

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:21:13.20 ID:j3d6SZGY.net
20本ほど見てる俺からしたら2本程度で今期不作とは視野が狭い

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:22:00.20 ID:yut7ZLhs.net
ヒロアカけっこう良かったけどな
まあテンポは確かに悪かったが

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:22:48.87 ID:QoaN2rUQ.net
>>821
わかる
ふらいんぐうぃっちとかばくおんとかOVAでいいだろと思った
つか最近OVAが少ないと思うわ
その方がいいと思うのになんでだろうな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:22:54.35 ID:j3d6SZGY.net
手書きでは動かすのには手間がかかるかわりに静止画の変形作画で魅せることができる
ポリゴンでは動かしやすいのでそういうふうに崩す必要がない
どっちかでいいよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:23:16.34 ID:H4qaHEJt.net
.hackの司も女だったじゃねーか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:23:26.12 ID:bYVA8YKd.net
>>832
見てないだろうから一応言っとくと、グラスリで意味不明なのは透子とダビデの二人が化学反応起こした部分だけだで
それなけりゃ、それなりのPA作品なんだぞ!

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:23:58.18 ID:UCTwb6Bw.net
gレコてロードムービーだろ
わからないって敵の目的がわからなかったとかかな
タイトルでわかるんだけどな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:24:07.25 ID:5425EqOX.net
ばくおんはOVA出てるぞ
リンちゃんのスズキマーク入りお尻が観れる

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:24:07.79 ID:j3d6SZGY.net
魔女もバイクも非オタにも理解できるからテレビでいい
朝夕とかに放送したっていいんだ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:24:41.63 ID:gxUR0Hkb.net
リゼロなんかよりヒロアカ1時間にすべきだろコレ
ただでさえ1クールもないのに

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:25:29.73 ID:j3d6SZGY.net
爺レコはアスペ会話が頭に入らない
スタッフが富野アニメの見方を解説していたが
じゃあ本人にそう意見しろよと思った

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:26:03.66 ID:H4qaHEJt.net
ネトゲの嫁が実は男だったの方が腐に受けて良かったんじゃねーの?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:26:44.98 ID:3JBSnTgF.net
正直初見じゃ全く意味わからん会話にさえ耐えられるなら結構面白いと思う

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:26:47.88 ID:Cyb+rRCA.net
>>826
ブブキは3Dにして崩しまくって、あえて手描きのような止め絵演出をやってたけど、
それにしてはやっぱり中途半端で、「こういうのやるんだったら手描きでいいじゃん」っていう批評に

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:26:54.95 ID:1TeIGgHD.net
ヒロアカがいらいらすのは主人公の性格だよ。
生まれながらに才能がないことは現実でもよくあることでしょうがないことじゃん。

それをいつまでもウジウジいらつくよね。
自分に持って生まれた才能と欲しかった才能が別だってみんな現実を受け止めて努力していきていくんだよね。
ヒロアカの世界なら個性を持って生まれた人のサポートに回ることだってできるじゃん。
サポートにまわって影のヒーローを目指せばいいじゃんって思うんだよね。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:28:06.17 ID:j3d6SZGY.net
ネトゲの嫁も実は俺だったとかいうサイコスリラー

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:28:10.95 ID:wvjda10W.net
今期は1話切りは腐作品くらいだわ
豊作過ぎる

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:28:51.61 ID:QoaN2rUQ.net
>>846
昔だったらふらいんぐうぃっちは夕方だろうな
ばくおんは昔でも深夜だと思うが
つか劇場版でいいだろって思うのはキズナイーパーでショートアニメでいいだろは田中君とか坂本ですがとかあんはぴとか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:28:59.69 ID:3JBSnTgF.net
>>852
あれってパパかなんかが先代マイティみたいなナルトパターンの奴じゃなかったっけ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:29:16.87 ID:nSpYrBzQ.net
キチガイ沸きすぎでしょ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:29:17.34 ID:NtImlriv.net
今期は、まあ見れるってのは多いと思うが抜けたのが無い。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:29:58.57 ID:BhzuF0vb.net
はいふり一話切り確定
流行ってる要素混ぜ込んだだけだしキャラがいかにもブヒってくださいて感じで無理

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:30:19.42 ID:H4qaHEJt.net
手描きアニメは無くなったりはしねーよ
給料安すぎとか文句言ってる雑魚が死滅すればまたいい手描きアニメが作られるようになるよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:30:37.06 ID:N9ikHrJz.net
はいふり来てるな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:30:54.95 ID:A7cES09b.net
ばくおんのOVA面白かったぞ
純粋に楽しかった

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:31:07.11 ID:OIR12t34.net
はいふりは死人出るくらいのガチなのかどうかだな
まあ吉田玲子だからそこまでガチじゃないとは思うが
これが虚淵なら血みどろの惨状になってただろうけど

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:31:11.18 ID:lg7IQA1G.net
キズナイーバーで女子が説教してた「みんな誰かに自分を刻み付けたい」っての、
共感できた人がいたら説明よろしくです

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:31:13.46 ID:j3d6SZGY.net
少年少女でひとつの事件を解決するなら劇場版、毎回新たな事件を解決するならテレビシリーズ
障害を乗り越えていってとかなんとかいってたからテレビの尺に合わせてるんだろう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:31:24.16 ID:BhzuF0vb.net
ふらいんぐうぃっちは神やな
男が棒なのも寧ろBGMとか弘前の雰囲気とマッチしてて一定のリズムを作ってる感じ
安心して見れる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:31:46.84 ID:lg7IQA1G.net
>>859
同感ですわ〜

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:31:49.55 ID:z9AfPKGY.net
>>852
ヒーローはヒーローであることに苦悩するのが良いのに
なりたいのになれないのを見せられるのはキツいな
そういうのはサイドキックな扱いでいいわ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:31:51.74 ID:KTWcxVfa.net
>>859
ちなみに脚本家はガルパンとけいおんの人

同じ人で2番煎じ狙うのが笑える

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:31:56.07 ID:bYVA8YKd.net
>>863
マジェプリ…

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:31:59.17 ID:40HI4Kkd.net
配布理はもうちょっとみないと何とも言えないが不安要素が糞デカい

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:32:00.47 ID:rZ7TKexy.net
AT-Xに加入してると日曜夜は2時間連続新番組

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:32:15.03 ID:H4qaHEJt.net
今期は雑魚アニメばっか
先の展開まだ見えないしもう少し様子見って程度のやつばっか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:32:55.53 ID:UCTwb6Bw.net
メンヘラがリスカして忘れないようにするみたいな感じ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:33:11.25 ID:1cZDpvXE.net
今期はくまみこだけで生きていけますハフハフ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:33:12.66 ID:5425EqOX.net
>>864
共感できなくてもいいと思うんだがの
言葉の意味が知りたいとかそういう感じか?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:33:19.09 ID:BhzuF0vb.net
くまみこ>ふらいんぐうぃっち>迷家>あんハピ>クロムクロ>はいふり

今期見た中だとこんな感じ
ばくおん!!とか見た方がいいのかね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:33:33.61 ID:bYVA8YKd.net
ということは、ここで批判されてるはいふりってのは、結構面白いわけねOK

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:33:45.77 ID:H4qaHEJt.net
ガバネリを力一杯楽しまねーともう楽しむもんねーよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:33:54.46 ID:vDfC1Tw0.net
ヒロアカは一々主人公が発情顔晒しててキモい以外の感想がないな
話はクソつまらん
洋画から仕入れましたみたいな、不自然過ぎる横文字使いたがるのも本当にダサい

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:34:16.71 ID:z9AfPKGY.net
>>877
そのチョイスならばくおんも見ておくべき

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:34:36.77 ID:A7cES09b.net
>>877
ばくおんみたらやっとアニメって思える

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:34:56.91 ID:j3d6SZGY.net
手間をかけた手書きアニメは劇場版でいい
ポリゴンで動かしたほうが安上がりなんだからそれはテレビで
テレビで手描きるなら闇芝居や影鰐の感じでいいよ
作画枚数少ないかわりにテクスチャ凄いしな
ポリゴンアニメでやれるようなことまで取り入れてるともいえる
ハイフリはわざわざ実弾言ってるから被害は出すだろう

>>864
私が死んでも覚えていてね、死んでもみんなの心に生き続けるのよ、とかよく聞くやろ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:35:01.04 ID:lg7IQA1G.net
>>866
題名から予想してたのと良い意味で違って面白かった

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:35:11.09 ID:H4qaHEJt.net
進撃のガバネリって名前いいな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:35:18.89 ID:5425EqOX.net
>>877
おそらく少年メイドもいける口だわ君

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:35:26.32 ID:QoaN2rUQ.net
みんな忘れてると思うが吉田玲子はDグレもやってたんだぜ
はいふりはそうなるかもしれん
つか大々的に宣伝してるアニメって地雷臭がするの多くない?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:36:24.08 ID:lg7IQA1G.net
>>869
道理でつまらない

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:36:40.98 ID:juYSHmod.net
>>877
バイク知らなくても楽しいと思えるなら見ても損はないけど
拒否られても仕方ない作品、人選ぶ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:36:42.12 ID:1cZDpvXE.net
>あんハピ

目がー!目がー!蓮コラ・・・

前期のハルチカと言いなんであんなところに拘るんだろう?

確かに目の印象が一番でかいけどさあ・・・

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:36:49.70 ID:S0qkFR5E.net
>>870
マジェプリはロボアニメにしては死の描写は少なかったよ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:37:01.35 ID:KTWcxVfa.net
カバネリ>ばくおん>ジョジョ>リゼロ>マクロス>>>>その他ウンコ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:37:12.59 ID:DiuXcqso.net
>>889
深夜アニメは大体そうだって

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:37:36.10 ID:j3d6SZGY.net
鷹の爪GT>>その他

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:37:38.06 ID:tOSSBWIt.net
まだ1、2話で切りとか言ってる奴恥ずかしくないのって思ってたけど田中くんだけは無理だった

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:37:48.07 ID:6FprUcaC.net
マジェプリはフラグ立てては回避して、立てては回避してたからな
まぁそれでも犠牲者は出てしまったが……あれはショックだった

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:37:53.53 ID:H4qaHEJt.net
ばくおんははいふり以下だぞ。記号の塊
バイクと戦艦どっちが楽しめそうかっていうと戦艦だよな
だからはいふりの方がまあ上だな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:38:10.91 ID:lg7IQA1G.net
>>874
意味が全く分からない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:38:27.69 ID:3JBSnTgF.net
>>897
どういう上下関係なんだ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:38:47.27 ID:lg7IQA1G.net
>>876
意味が全く分からないので質問しました

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:38:57.88 ID:40HI4Kkd.net
ばくおんは自分でみて自分で判断しろとしかいえんな
出来は悪くない。本当に単なる好みの問題

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:39:33.77 ID:j3d6SZGY.net
ばくおんは登場人物が限られている
ハイフリは多すぎる
もはやそんなのわかって作ってるような気もするが
ばくおんのほうがわかりやすいわ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:39:43.23 ID:yut7ZLhs.net
>>895
アニメ多すぎて早々に取捨選択しないとまともに追えないんだよなあ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:40:04.26 ID:z9AfPKGY.net
1話、2話で切ることって恥ずかしいことだったのか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:40:50.83 ID:bYVA8YKd.net
>>904
職業アニメの人はな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:41:01.71 ID:j3d6SZGY.net
週一放送のアニメなんだから一話でつまんなかったら二話見ない奴が一番多いさ
三話まで見てもらえればどんなアニメなのか理解していただけるかと〜とかいう奴がいるのは都市伝説だと思ってた

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:41:04.29 ID:5425EqOX.net
>>900
そうかぁ今までの君の発言を見て君に解りそうな言葉で言うと
小学生男子が好きな女子に意地悪する感じと一緒といえば伝わるはず

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:41:09.66 ID:juYSHmod.net
>>893
いやいやバイクネタ満載の作品だし
ばくおんは相当人選ぶよ
万人におすすめの作品って他に沢山あるだろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:41:20.33 ID:g281+T+7.net
切ったとか言ってること自体恥ずかしいから

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:41:27.31 ID:DiuXcqso.net
まあ本物のアニメオタクを名乗るなら見ずに語るのは恥ずかしいんだろうな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:41:32.77 ID:4d5H/a79.net
ばくおんはコメディ
はいふりはシリアス

全然違う

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:41:34.00 ID:H4qaHEJt.net
戦艦なんか普通は乗れないだろ
そういうもんがしっかり描かれる訳だから価値がでるんだよ
バイクとか誰でも乗れるしバイクオタの内輪ネタなんか価値ないだろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:41:37.89 ID:3JBSnTgF.net
>>903
すごくわかる

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:42:17.55 ID:40HI4Kkd.net
3話までみてくれ
6話までry
評価を下すのは最後まで待って欲しい
二週目から面白い

あとなんかあったかな?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:42:25.73 ID:4d5H/a79.net
ばくおんはバイクネタまったく理解できなくても面白いと思うけど

バイク乗ってなくてもカワサキとかヤマハぐらいは聞いたことあると思うし
へーそうなんだって感じで勉強にもなる

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:42:27.33 ID:5425EqOX.net
>>904
切る切る宣言が恥ずかしいと俺は思うんだわ
だまってきっとけ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:42:28.03 ID:lg7IQA1G.net
>>883
自分が死んだ後に誰かが覚えていて欲しいってのは歴史に名を残したいってことですか?
全く共感できないんですが
みんなって言ってますがお前だけだろって突っ込み入るレベルですよね?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:43:20.59 ID:H4qaHEJt.net
なんか一話で切られないように迷家とかキズナみたいなよくわからんアニメ増えてんのかねえ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:43:20.72 ID:j3d6SZGY.net
バイクはこの世にあるのでいつか知識が役立つかもしれない
ゾンビやヒーローや異世界や宇宙パトローラーや火星人やスタンド使いは存在しないので一生役に立たないよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:43:24.06 ID:UCTwb6Bw.net
このスレで切ったわ誉められるもんではないわな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:43:47.64 ID:QoaN2rUQ.net
俺の知り合いで30本以上見てるやつがいたがそいつには悪いが今期アニメみてみると後の人生で後悔しそうだなと思えてくるようになった

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:44:13.67 ID:DiuXcqso.net
>>908
比較的選ばないのはヒロアカ、坂本くらいじゃないか

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:44:21.74 ID:UZN0Dhwd.net
マクロス、クロムクロ、マヨイガに期待してる。

マヨイガはサスペンス調に見せてダメな人のダメダメ感をだらだらと描いてくれないかな〜と思うが
やっぱシリアス方向なんかね。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:44:39.21 ID:R6CAwmz3.net
>>917
いやいや
それは人間の持つ普遍的な欲求だろ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:44:54.74 ID:H4qaHEJt.net
バイクなんか市場が死滅しそうなのにスーパーカブだけありゃいいだよ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:45:17.54 ID:3JBSnTgF.net
>>918
昔のアニメになるけどデジモンとかポケモンは1話から面白いしなあ…
1話から凝っていくのは1話切り勢に対する予防線じゃないの

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:45:28.48 ID:40HI4Kkd.net
切るのはともかく、切った宣言までするのはただのかまってちゃん

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:45:46.23 ID:j3d6SZGY.net
>>917
誰かから歴史には大きな隔たりがあるな
突っ込み入れたいやつも誰かに自分を刻み付けたいのさ
でないならROMってればいい

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:46:47.76 ID:bYVA8YKd.net
マジで、まどかを1話で切らなかった奴はすごい
面白いときいても1話でギブだったから。でもどこでも話題になってるから内容は知ってるけども

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:46:57.80 ID:juYSHmod.net
>>918
キズナはともかくマヨイガは1話切られても仕方ないと思う
俺は監督で見続けてるけど他の人なら切ってた

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:47:20.01 ID:H4qaHEJt.net
だいたい ばくおん ってネーミングセンスからバイクオタの糞さが透けてるんだよ
工場アニメに ばいえん ってつけるのと同じようなことだろ
それ他人からしてみればすげー迷惑なことなんだよ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:47:41.49 ID:znkAtmzR.net
ヒロアカとか原作1話見てもどこに泣ける要素あるのか分からんかったわ
不細工なガキが鬱陶しくアメコミのオッサンが激寒だっただけ
今回のアニメで再確認した

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:47:43.28 ID:j3d6SZGY.net
まどかは一話でマミ死亡までやるべきだったし迷家は一話で村までたどり着くべきだった

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:47:53.52 ID:lg7IQA1G.net
>>907
全く違うでしょ?
みんなが誰かに自分の傷跡を刻み付けたい(? いえいえ NOです 意味わかりません)
みんな繋がりたいんです誰かと(NO 不要です 又は特段人類共通テーマとして一般的ではないです)

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:48:00.07 ID:HL/ZDd9G.net
>>923
おれはね。ダメな人のダメダメ感をだらだらと描かれてしまうと困ってしまう人間なんですよ
アルドノアゼロでマリト大尉がいつまでたってもPTSDを克服できずダメなままなのに精神を病みそうになったし
ローリングガールズの主人公がいつまでたってもモブで覚醒せず全てが現地の猛者任せ、くらいがギリ許容限度なんです
だからあんまりダメな人アニメを作らないでください。ほんとに

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:48:10.03 ID:vDfC1Tw0.net
ぶっちゃけ今のアニメ全てクソキモオタ向けアニメにしか見えないわ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:48:21.52 ID:j3d6SZGY.net
だってバイクうっせーじゃん
爆音散らして走ってる連中みんなくたばってほしい

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:49:25.42 ID:j3d6SZGY.net
ダメよ〜ダメダメ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:49:41.21 ID:lg7IQA1G.net
>>912
戦艦は作ってる奴が既に乗ってないわけだが
それとも自衛隊かどっかの戦艦のクルーだったわけ?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:49:47.41 ID:H4qaHEJt.net
夜中に走ってるバイクとか殺してもいい法律できねーかな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:50:06.09 ID:DiuXcqso.net
ああ
バイクオタに当てつけてんのか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:50:21.01 ID:z9AfPKGY.net
話とか雰囲気が良くてもキャラがよくないとハマれないんだよな
ふらいんぐびっちとかいうのはキャラが無味無臭すぎてちょっとなぁ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:50:31.00 ID:aJSi+BCr.net
ふらいんぐうぃっちは面白くないよつばとだな
でも多分見る

ヒロアカは能力バトルとしちゃ文豪よりは面白いんじゃない?
あれだけ個性ないのにヒーローなれるかといっておいて結局個性貰うのかよ、とか思うけど

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:50:36.47 ID:j3d6SZGY.net
ぶぉぉんぶぉぉぉぉんん

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:51:08.71 ID:YHtVpPum.net
真っ赤なやつばっかで草生えた

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:51:09.86 ID:+vZISa28.net
よつばとも面白くないんだよなあ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:51:27.42 ID:bYVA8YKd.net
自分が知らないアニメの話してるやつ→死んで欲しい
夜中に走ってるバイク乗り→殺したい
うわ本当に犯罪者予備軍だな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:51:53.95 ID:wa4B8zH4.net
今期はカバネリ一強か

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:52:02.09 ID:lg7IQA1G.net
>>924
違うよ
全く普遍的でない
アンジェラ的に調子こいた小学生まで

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:52:16.27 ID:j3d6SZGY.net
呪ってやるぅーってだけ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:52:33.28 ID:aJSi+BCr.net
>>929
1話目見て一応見続けて3話目で話題になって良かったけど8話目くらいでガッカリした

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:52:38.83 ID:j3d6SZGY.net
>>934
アスペ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:53:11.55 ID:lg7IQA1G.net
>>928
意味不明

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:53:12.76 ID:9SNefytn.net
厨二病はジョーカーゲーム見ろ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:53:17.99 ID:H4qaHEJt.net
ばくおんが気持ちいいとか本人だけだからな
周りはみんな迷惑だと思ってるわけよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:54:00.30 ID:UjDtLhKG.net
http://i.imgur.com/WQRsMe1.jpg
特攻の拓もローゼンも中身同じだし

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:54:01.22 ID:ySWgoZkt.net
実際夜中にバイクは相当迷惑だわ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:54:06.75 ID:LJjiaPNb.net
ばくおんのおかげでカワサキとスズキは買うなと教えてもらった
やっぱりホンダでしょ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:54:10.05 ID:H4qaHEJt.net
ヒロアカより文豪の方がずっとましだね。どっちも見ないけど

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:54:14.19 ID:7sU9S360.net
カバネリといいジョジョといいキャラデザがイマイチ受け入れられない
迷いなんちゃらはSHIROBAKOと思ってみてみたらヒドイ群像劇だったはw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:54:21.70 ID:UZN0Dhwd.net
ばくおんて、けいおんにあやかった名前なんだろうけど、もうちょっとタイトルなんとかならんかったんかなあ。
お話としてはバイクを楽しもう!みたいな雰囲気なのに、爆音っていうとなんかレディースか何かみたいに感じる。
原作読んでないからこの先で爆音鳴らすのかもしんないけどさ。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:54:45.24 ID:lg7IQA1G.net
>>931
それは言えてるが、たぶん自称原作ファンは
「作者の自虐」
とか言い出す

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:54:48.15 ID:wvjda10W.net
傷と絆をかけたのは面白いよなキズナイーパー
拒絶て繋がりを同居させるって

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:54:54.87 ID:40HI4Kkd.net
>>958
どのみち何も買わないくせにw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:55:10.22 ID:vCu2YavY.net
絵が受け入れられないのと1期見てない2期以降のやつは0話切りしたけどまだ切るタイミングのやつは少ない気がする
今期は盛り返してきてるわ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:55:24.85 ID:j3d6SZGY.net
きつえん! ってタバコアニメみたいな感じ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:55:35.57 ID:H4qaHEJt.net
バイクオタなんか全員犯罪者じゃねーか。自覚ないんだよなこいつらって

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:55:39.60 ID:JyTapdFp.net
今回様子見が多い
うまくいったら儲け物だけど全部微妙で不作になる予感のほうがデカい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:56:00.90 ID:HL/ZDd9G.net
>>929
おれはその時代はアニオタではなかった。でもここに来るくらいにはアニメを見ていた
まどまぎはその絵柄で0話切りしていて、3話でマミってアニメ板のふいんきが変わって騒然としてはじめてまどまぎを知った
なので3話から見だしたあまちゃん。でもあのアニメは運にも恵まれていた気がする。東北大震災で放送が不謹慎とされ長期
延期されたのが逆に人気の原因となったと思う

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:56:10.84 ID:j3d6SZGY.net
バイクは買わんがバイクプラモは買うかも
戦車のようにたくさん売ってるしな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:56:11.07 ID:rZ7TKexy.net
バイクってこの50年くらいまるで変化がないよね
その間、自動車は衝突安全性を強化したりエアバッグをつけたり
パワステやら運転しやすさも向上しHVで燃費もよくなり
騒音や振動も少なくなり居住性が上がり
コンピュータで自動制御化され自動ライトなど自動化したのに

バイクはいまだに車とぶつかったら一発即死
運転しにくくて雨に濡れ運転は乗り手の技術に依存しっぱなしだもんな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:56:14.32 ID:UjDtLhKG.net
>>961
読んでないのに批判するなよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:56:54.40 ID:tLGU7A4O.net
つまらないアニメかどうかは時が決めてくれますよ
つまらないアニメは放送終わってしまえば二度と思い出すこと無いです。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:57:06.82 ID:juYSHmod.net
>>963
生理痛とかもキズナシステム使われるのか興味あります^q^

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:57:09.86 ID:5425EqOX.net
>>934
文字面ばっか追うとそうなるんだろうなぁわざとなんかしらんが

>みんなが誰かに自分の傷跡を刻み付けたい(? いえいえ NOです 意味わかりません)
>みんな繋がりたいんです誰かと(NO 不要です 又は特段人類共通テーマとして一般的ではないです)

この場合の「みんな」とは各々がって一般論的な意味合いで
「誰かと」ってのはこの場合は特定の誰かという意味だろうよ。例えば大切な人や父ちゃん母ちゃん
「傷跡を刻み付ける」「繋がりたい」ってのは「関わりたい」「関係を築きたい」という比喩だろうさ

「人はひとりでは生きていけない」ってのは聞いた事があるだろう?
これは共存をテーマとしてうったえてるわけだが
逆に言えば「人は生きていく為に周囲と関係を築く必要がある」ともなるわけだな
だからみんな周囲と関わりたい→誰かと繋がっていたい(傷跡を刻み付けたい)となると

俺は作品については擁護するつもりはサラサラないわけだが
このくらいはだいたいのニュアンスでわかるもんじゃないか?
ナイフで刻み付けるとか考えてるんなら見聞を広めるべきじゃーないか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:57:10.27 ID:DiuXcqso.net
>>961
アニメの一話でもうそのあたりはあったんだけどね
主人公がバイクの音に惹かれてバイク乗りのモジャ女に声をかけるという
流れがあって
だからばくおん

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:57:25.18 ID:lg7IQA1G.net
>>944
爆音とアンハピの主人公ヒロイン比べたらアンハピが吹っ切ってて上だわ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:57:35.85 ID:RLaEktVK.net
>>857
ID:iK8+9yINこいつとかね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:58:07.17 ID:LJjiaPNb.net
まぁ実際はバイクよりもスクーターのが便利だからなぁ…

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:58:17.12 ID:1cZDpvXE.net
佐藤さんの「俺は支配者になる!」も嘘だよねw
統治するには数が足りないし・・・

まあうがって考えれば

テロ行為→国民激おこ→亜人あぶり出し→亜人そこそこの数→支配構造

ってのも考えられるが

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:58:49.61 ID:j3d6SZGY.net
>>974
女性の産みの苦しみを男が感じる神アニメ来た━(゜∀゜)━!!

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:59:17.58 ID:5425EqOX.net
そろそろスレ建てようぜ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:59:26.65 ID:HL/ZDd9G.net
>>974
そこは非常に興味がある。男性は子宮がない。だから生理痛や出産時の痛みというものはその部位がないからわからない
これは裏を返せば女性には陰茎がないので急所蹴りの痛みは理解できないだろう。ない器官が原因で生じた痛みはどのよう
にしてキズナシステムで痛みが分散されるのだろうか?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:00:38.13 ID:znkAtmzR.net
>>765
司会しょこたんか・・・

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:01:04.20 ID:H4qaHEJt.net
キズナは微妙そうだな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:01:13.54 ID:j3d6SZGY.net
痛みは脳が感じてるそうだからね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:01:50.18 ID:H4qaHEJt.net
今期はやっぱ進撃のガバネリが安定トップになりそうだわ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:02:02.14 ID:BhzuF0vb.net
ばくおん良かった
ギャグ?が面白い

ただ巨乳要素はいらんなぁ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:02:30.98 ID:9SNefytn.net
特攻の拓やバイクメ〜ンがアニメ化されて騒ぐならわかるが
ばくおんぐらいで暴走族がどうとか飛躍し過ぎじゃね?
なんかトラウマでもあんの?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:02:34.97 ID:Q7LpT24d.net
>>983
脳の刺激と考えれば器官がなくても
それを模した刺激をあたえれば済むんじゃないかな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:02:36.72 ID:H4qaHEJt.net
キズナは主人公が致命傷受けたとか言ってたけどそのとき他のやつどうなってたのか分からんかったな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:02:38.11 ID:UjDtLhKG.net
http://i.imgur.com/obeRSP9.jpg
こういうのならそこまで迷惑じゃなくね
何をいってバイク=悪っていってるか知らんけど

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:03:27.55 ID:j3d6SZGY.net
諸君、これは妄想だ!
深夜に騒音を撒き散らして走行するのは近所迷惑だからするんじゃないぞ!
って渋い声でナレーションを入れればいい

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:03:39.34 ID:lg7IQA1G.net
>>975
それ、君の勇み足だよね?
決めつけって言っても良い
語り手の意図はこうだろうと決めつけてるだけなんだから偉そうに上から目線で語る資格はないよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:03:44.74 ID:H4qaHEJt.net
>>992
フルフェイス付けてるだけで不審者だから

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:04:20.96 ID:rZ7TKexy.net
ばくおんは、単に弱虫ペダルが受けたから
今度はバイクで当てようってことだろうな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:04:44.66 ID:DiuXcqso.net
しょうがないから立てる

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:04:48.73 ID:j3d6SZGY.net
らいどばっくおん!

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:05:11.79 ID:1TeIGgHD.net
はいふり、ばくおおん、ジョーカー、アスタリスク、カバネリ、陰陽師、あんはぴ、アイカツ

未視聴で期待作品
三者三葉、ふらいんぐうぃっち、マギ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:05:25.08 ID:H4qaHEJt.net
暴走族に迷惑掛けられたことのあるひとの数とかそれこそ何千万単位だろ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:06:02.94 ID:lg7IQA1G.net
>>980
それは作者の力量次第では?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200