2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 34

1 :旭=1400@\(^o^)/(ワッチョイ fa5a-vY2k):2016/04/10(日) 09:28:05.27 ID:hgqWJuUc0.net
魔法のことば『キュアップ・ ラパパ!』でふたつの世界がいま繋がる!
2016年2月7日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第13弾、『魔法つかいプリキュア!』放送開始!

■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■2chまとめサイトへの転載は禁止■

○公式サイト○
ttp://asahi.co.jp/precure/maho/
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/

■まえすれ
魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 33 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459952546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e00-j/+h):2016/04/10(日) 17:44:30.98 ID:EdeO0YZm0.net
敵の名前が覚えやすくていいな
ドクロのドクロクシー様、コウモリのバッティさん
亀のガメッツ、ヤモリのヤモー、クモ女のアラクネアくん

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56c2-dRnl):2016/04/10(日) 17:47:49.75 ID:lIq4AjT10.net
>>693
おれはまったりしてて好きよ
去年はキュアフローラが恐ろしすぎて見ててしんどかった
今年は平和になって安心してる

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e98-j/+h):2016/04/10(日) 17:48:06.95 ID:N46WK7da0.net
何か今回の言い方だと幹部連中、異世界とこちらを行き来するんじゃなく、こちらの世界で駐留するような言い方だったなあ
あいつらあの格好で買い物とか行くのかなあ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7808-j/+h):2016/04/10(日) 17:48:49.43 ID:Btl4pBLX0.net
>>212
特急や新幹線、快速、準急はないのか?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e98-j/+h):2016/04/10(日) 17:49:21.41 ID:N46WK7da0.net
>>695
フローラ怖いか?
ラブリーの方が怖いと思うが
映画でも相変わらずラブリービームだし

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7878-Y9j8):2016/04/10(日) 17:51:21.88 ID:K+W74VU70.net
そいついつもの「プリキュアで暴力するな」君だからスルーな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-Au/k):2016/04/10(日) 17:51:55.11 ID:tAJCGiu4r.net
あらすじ見るとどこに住むかより学校通うことが決まるほうが先なんだな
教頭はもしかしてナシマホウ界への出向者を世話する窓口も務めてるのかな
だったらまず住む場所を手配してやれよと思わなくもないが

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM54-xmDs):2016/04/10(日) 17:52:00.32 ID:xGvYzHwwM.net
フローラ「花を刈った幹部は許さない」
ブロッサム「許しません」

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c3f-w8Te):2016/04/10(日) 17:53:10.52 ID:JKReeaCl0.net
>>692
???「はー、はー!」

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56c2-dRnl):2016/04/10(日) 17:53:51.77 ID:lIq4AjT10.net
>>698
http://upup.bz/j/my30725MhxYtgJS-h5bQuTI.jpg

怖かったよ十分
凄い暴力女と思った
でも最終回独りぼっちになってたのは少し寂しかった

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f29e-z04G):2016/04/10(日) 17:59:27.99 ID:hhPbU0Fd0.net
>>702
          ,.._,...、
         /..:.....:.ヾ,
         jdz rrbN
        _,.Nヽ=:イ: \       ハァ
       /:/:{__ハ{: : \_
     ,ノ: : : : :}  .{: : : :レ''二_ \      ハァ
     /: : : r! : l   l: /イ    ̄ |
    ,l: : : /‘, : l   l」]  [「 ̄ ̄l|
  r 、 /: : :,.イ }: :l  E]_]  [! 三 l]|
.  \へ、// ./: :/  .lヘ.ヘ  ヾx__.ィ' j
   〈__//'<: :/   ', :、ヘ    ./
    / ヘ、 ` ., .._  ∨ヽ≧x./
    〈/ /\.  ` .,≧=-V: : : /
     ./:.:.:.:.\  ` .,:.:.:.廴イ
     /:.:.:.:.: /\   ` .,:.:.:.:l
    ,!:.:.:.:.:.」   \   ` .,
    l:.:.:.:.:.:.〉     \    ` .,
     l:.:.:.:.:.:.l       l\    \
     !:.:.:.:.:.:.l         ‘.:.:`  .,__  \
    .j:.:.:.:.:.:.:l         ‘;.:.:.:.:.:.:.:, ̄ ̄
    {:.:.:.:.:.:. l        ‘:,:.:.:.:.:.:.l,
   _,.L__」        ‘;.:.:.:.:.:.:l,
  ‘ー''"¨”          ‘:;.:.:.:.:.:.:l,
                  、:.:.:.:.:.l,
                   丁三!
                    `ー┘

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ff0-j/+h):2016/04/10(日) 17:59:45.93 ID:sJ93xjlS0.net
>>694
間違っとるやん!

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a088-vY2k):2016/04/10(日) 18:00:19.48 ID:J0WTivzj0.net
やっぱり物理は魔法より怖いね

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e98-j/+h):2016/04/10(日) 18:01:00.14 ID:N46WK7da0.net
映画の帰りに梅田のプリティストアに寄った
ピンクのご本尊様がお1人足りなかった
店員さんに聞いてみたら、フローラフィギュアはフォトスタジオに出張中だった
お誕生日の子が一緒に撮影出来るみたいなイベントらしい
一瞬悪いのに盗まれたのかと焦った

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56c2-dRnl):2016/04/10(日) 18:01:22.06 ID:lIq4AjT10.net
>>706
うむ
りこちゃんやみらいちゃんが暴力の意味で怖いって人あんまりいないでしょ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-Nmjl):2016/04/10(日) 18:02:01.99 ID:XaUegGdpr.net
>>702
タラちゃん「イクラちゃん、帰りますよ」

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c08-dRnl):2016/04/10(日) 18:02:07.33 ID:HV4T4oFu0.net
今日の攻撃は敵を圧倒していてちょっと・・・

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e02-DjBW):2016/04/10(日) 18:02:17.50 ID:L0Wh8mH+0.net
>>694
最後のだけちょっと違うw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-H8z2):2016/04/10(日) 18:03:35.35 ID:nUWdFjuP0.net
>>698
ラブリーさんの方がよっぽど恐ろしいよな
http://i.imgur.com/MqtolLV.gif

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-j/+h):2016/04/10(日) 18:04:49.21 ID:r7AeWkE+0.net
でもやっぱり物理が無いとプリキュアじゃないよね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed59-j/+h):2016/04/10(日) 18:05:48.00 ID:nQmLnEiG0.net
戦闘員がいるシリーズもっとあってもいいのに

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6cc-gK5y):2016/04/10(日) 18:05:55.22 ID:JEIvEXTF0.net
タイムレンジャーの後のガオレンジャーのネットでの議論を思い出すな
まほプリへの愚痴と引き合いに出されるGO!プリ

>>689 >>707
映画はダイヤが敵の攻撃で変身解除→サファイアに変身→サファイアが敵の攻撃で変身解除→再度ダイヤに変身
ってやってたけど変身したままでもフォームを変えることも出来るのかな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56c2-dRnl):2016/04/10(日) 18:06:30.65 ID:lIq4AjT10.net
>>712
めぐみちゃんは優しいいい子だった
一回も怖いなんて思ったことは無かった
ひめちゃんがいなくなって泣いたところが凄く好きだった
本当に優しい子だった
つくづくブルーとか誠司が惜しまれる
あいつらがいなかったら名作だったのに

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c3f-w8Te):2016/04/10(日) 18:07:05.20 ID:JKReeaCl0.net
>>710
空中コンボからの圧殺…!

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56c2-dRnl):2016/04/10(日) 18:08:43.12 ID:lIq4AjT10.net
キュアフローラ
ありす
星空みゆき

こいつらがちょっと耐え切れない程怖かった

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d32-vY2k):2016/04/10(日) 18:08:50.71 ID:K9bn/G+i0.net
てか、そもそも「女の子だって暴れたい」ってコンセプトから産まれたのがプリキュアだから、物理を完全に
否定してしまったら最早プリキュアではない

>>703
それぞれが自分の夢に向かって歩き出したのを「独りぼっちになってた」としか理解できていない時点でお
察し
もう見るのやめたら?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c08-dRnl):2016/04/10(日) 18:09:00.74 ID:HV4T4oFu0.net
女の子の体に一生消えない傷を付けたから懲罰的な意味もあったのかな
あの攻撃は怖かった

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e98-j/+h):2016/04/10(日) 18:10:05.88 ID:N46WK7da0.net
>>712
プリティストアの荒ブリーさんの等身大フィギュア
チョイアーク付きにして欲しかったが、場所が狭いから無理だな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56c2-dRnl):2016/04/10(日) 18:10:47.57 ID:lIq4AjT10.net
暴力女に殺された人
http://upup.bz/j/my30730SqaYtgJS-h5bQuTI.jpg

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e98-j/+h):2016/04/10(日) 18:13:05.29 ID:N46WK7da0.net
>>715
平成ウルトラマンみたいに、上からサーっと色とコス変わる
みたいなのが見てみたいかも

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-vfEo):2016/04/10(日) 18:13:43.29 ID:/8WAArfZ0.net
道路に吹き飛ばされて座ってる時なんでミラクルにやけてたんだ?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c08-dRnl):2016/04/10(日) 18:16:58.83 ID:HV4T4oFu0.net
リコと一緒にクッキーを食べると言いながら1つしか残してないみらい
リコも気遣って貰えないよな
あのクッキーどうなったんだろう

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a088-vY2k):2016/04/10(日) 18:17:53.75 ID:J0WTivzj0.net
トパーズスタイルで使ってる黄色ってなんか蛍光入ってるようなイエローだな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c3f-w8Te):2016/04/10(日) 18:20:27.65 ID:JKReeaCl0.net
>>719
まぁ捉えかたは人それぞれだし多少はねw
俺ははるはるは夢を大切に思っているから守らなきゃって見ててかっこよかったと思うよ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8005-xmDs):2016/04/10(日) 18:22:14.40 ID:pM1hjCgv0.net
>>373
いやいや、齢を重ねた魔法使いだからこそ、あの傘を使った舞い降り方なんだよ。
教頭も若い頃、メアリー・ポピンズとしてナシマホウ界に来たんだろう。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e98-j/+h):2016/04/10(日) 18:24:40.06 ID:N46WK7da0.net
>>728
ちなみに教頭先生
若い時は傘に手回しハンドル付けて、それ回すことで傘回して飛んでました(嘘)

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e00-j/+h):2016/04/10(日) 18:24:44.24 ID:EdeO0YZm0.net
あの時間、全国で
 新キャラきたー → げぇ、BBA!!
という気持ちを共有できたのは凄いことだと思わんかね

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/10(日) 18:27:46.53 ID:neQMvvw3d.net
>>730
「なんで服破けないんだよ!」と「教頭かよ!」は実況場所問わず総ツッコミだった

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6290-aodE):2016/04/10(日) 18:28:20.34 ID:YWnag4ku0.net
サファイアスタイルがへそ出しで露出度高くて一番いい(直球)

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7878-Y9j8):2016/04/10(日) 18:29:14.69 ID:K+W74VU70.net
「教頭かよ!」とは思ったけどなぜか「新キャラか?」とは思わなかったなあ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e98-j/+h):2016/04/10(日) 18:29:43.20 ID:N46WK7da0.net
>>732
みなみさん「へーそー、へそだけにw」
ゆりさん「なかなかやるわねw」

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7808-j/+h):2016/04/10(日) 18:30:26.02 ID:Btl4pBLX0.net
>>733
教頭が学校を空けるのはまずいだろう。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-itkf):2016/04/10(日) 18:31:32.12 ID:lYOs1gOb0.net
>>605
何度か出てるかもだけど、教頭がみらいの祖母の妹だったりすると、
みらいのばあちゃんは元魔法界の住民で、みらいが魔法使えたのも
魔法界の血が入ってたからという、夢も希望もない話になったりして‥。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e98-j/+h):2016/04/10(日) 18:35:51.13 ID:N46WK7da0.net
>>736
でも残念ながら今の創作物全般って、そういう流れなんだよね
貴種流離譚への先祖返りと言うか、結局全ては生まれで決まるんだよみたいな考え方
それを逆手に取って、黒子のバスケや暗殺教室みたいに、王道じゃない異次元の能力で対抗するとか、そういう流れもあるけど

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e00-j/+h):2016/04/10(日) 18:37:32.44 ID:EdeO0YZm0.net
お婆ちゃんも昔、マホウ界の少女と出会って不思議な冒険をしたんだよ
そのときの少女が今の教頭な

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-H8z2):2016/04/10(日) 18:38:23.03 ID:nUWdFjuP0.net
ぶっちゃけプリキュアになるってこと自体運と才能のような

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe36-dRnl):2016/04/10(日) 18:38:44.00 ID:4ckb7qNm0.net
>>738
なんかそれありそうだけど 違いそう

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-4s5o):2016/04/10(日) 18:39:47.57 ID:j03lH4fK0.net
スパルダの初体験…

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e02-DjBW):2016/04/10(日) 18:40:46.81 ID:L0Wh8mH+0.net
>>736
貴方の書き込み見て思ったけど、お婆ちゃんやっぱり魔法界関係者じゃないんじゃないかな?
一方が魔法界のクォーターで、二つの世界の少女が出会って、とかいわれても微妙な気がするし。
結局、おばあちゃんが魔法界からナシマホウ界に嫁にきてたのなら、もうその時点で二つの世界は繋がってるといえるし。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7878-Y9j8):2016/04/10(日) 18:41:35.65 ID:K+W74VU70.net
去年もこの手の議論によくなって思ったけど、変に普通・平凡・一般的を求めすぎるのもなんか違うと思うんだよなあ
じゃあその普通の基準って何なのさと

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-dRnl):2016/04/10(日) 18:41:59.45 ID:GYEJrVN30.net
>>739
友達を思いやる優しい心さえあればry

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c3f-w8Te):2016/04/10(日) 18:44:45.75 ID:JKReeaCl0.net
>>744
それを誰しも持ってる訳じゃないからね…

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-QLPR):2016/04/10(日) 18:45:01.03 ID:P5p2+Te1d.net
>>736
たしかにプリキュア的にはおばあちゃんも一般人のほうが特別感あるのかな
もしくはどちらの世界の人も血統的には差異がないとか

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a088-vY2k):2016/04/10(日) 18:45:45.78 ID:J0WTivzj0.net
>>738
はじめは校長の方かなとおもったげど、水晶さんいるもんな校長には

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c08-dRnl):2016/04/10(日) 18:46:59.24 ID:HV4T4oFu0.net
>>743
去年は作った人がはるかは普通の人間として設定したって言ってるからな
それよりそんな謎設定はしないんじゃないかな
そういうサプライズは楽屋落ちみたいになって受けたことは一度も無い
あざとくない伏線ほどつまらない物はない

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e98-j/+h):2016/04/10(日) 18:48:39.70 ID:N46WK7da0.net
>>748
お祖母ちゃんは謎のまま終わりそうな予感
何か知ってるような知らないような微妙なラインで

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 802e-xmDs):2016/04/10(日) 18:48:58.20 ID:xnN99u/40.net
>>685
くるくるきらめく未来の光、

キュアキャンディ

クルー

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6cc-gK5y):2016/04/10(日) 18:49:16.45 ID:JEIvEXTF0.net
そもそも普通じゃないからヒーローとして戦えるんでしょう

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a088-vY2k):2016/04/10(日) 18:49:36.63 ID:J0WTivzj0.net
>>745
だいぶうたれ強くないとそうなれないな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-dRnl):2016/04/10(日) 18:51:08.76 ID:GYEJrVN30.net
>>748
はるはるが普通の人だったら、世の中の大抵の人は低レベルな人になる気がするよな
リコとかえりかとかもちょっとプリキュアの資格が危うくなるし、俺とかもう生きてる資格もないゴミ虫以下確定だわ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe36-dRnl):2016/04/10(日) 18:51:30.36 ID:4ckb7qNm0.net
今回のプリキュアはモフルン必須だから気持ちがあれば誰でもなれる感じではないね

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa1b-vY2k):2016/04/10(日) 18:52:31.60 ID:EQTTsXUG0.net
実物大はーちゃんフィギュアはまだ発売されないのか

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c08-dRnl):2016/04/10(日) 18:54:51.64 ID:HV4T4oFu0.net
>>753
そうじゃなくてコンプリートブックの記事に
努力は人並み外れてるトップアスリート並とは言わないけど

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40be-izin):2016/04/10(日) 18:58:04.37 ID:KWsXU5nt0.net
だから、結局『普通』ってなんだよ? ってなる

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx29-AByR):2016/04/10(日) 18:58:29.76 ID:RWU+JT3px.net
モフルンの甘い匂いモフーはいつも信用ならんのだけど
今回みたいにお菓子と間違えたとかってほとんど無いのが不思議でならない

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ff0-j/+h):2016/04/10(日) 18:58:32.92 ID:sJ93xjlS0.net
>>742
変身物で人外クォーターといえばキルミンずぅを思い出すが
演出ちゃんとしてれば判明イベントは盛りあがるもんだったよ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40be-izin):2016/04/10(日) 19:00:26.43 ID:KWsXU5nt0.net
>>758
魔法界には、甘い菓子がなかったとしたら

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e02-DjBW):2016/04/10(日) 19:01:00.41 ID:L0Wh8mH+0.net
>>756
人並みはずれた努力しても、はるはるみたいに、なんでも自分が望んだもの、
しかも、複数必ず上達する人なんて、普通の人じゃありえないけどね。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/10(日) 19:02:22.01 ID:+zs1i6Djd.net
モルフンをお菓子の国に連れて行きたい

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e98-j/+h):2016/04/10(日) 19:02:34.75 ID:N46WK7da0.net
砂糖工場や菓子問屋街に迷い込んで、大混乱のモフルン

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd01-dtEp):2016/04/10(日) 19:02:59.99 ID:aqRHZaP/0.net
>>728
そうかサリーちゃんじゃなかったのか

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6cc-gK5y):2016/04/10(日) 19:03:25.34 ID:JEIvEXTF0.net
>>757
学園内でも特別視されてるって点では初代も普通ではないか

>>760
綿アメとか甘くなかったのか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f732-w8Te):2016/04/10(日) 19:05:17.12 ID:W21KF4J/0.net
>>765
魔法界の綿アメは蚕の糸に鰹出汁で味付けしたスイーツです

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8070-aodE):2016/04/10(日) 19:05:50.72 ID:+ICm8NHv0.net
>>735
校長がリコを送り出した後、表向きの手続き用の書類などを
持たせるのを忘れてて、誰かに行ってもらわなくてはならず、
順当に考えれば、アイザック先生かリズだが、渡したり、手続きをしたあと、
適当な事を言ってついでに旅行してきたり、居付いたりする可能性があり、
それを考えると「自分が行くしか」と考えて、教頭の隙を突いて行こうとしたら、
教頭に「そう言ってしばらく向こうに居つく気でしょう。お見通しです」といわれて、
教頭が向ったとか。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e00-j/+h):2016/04/10(日) 19:06:45.71 ID:EdeO0YZm0.net
リコちゃんいつもナシマホウ界で腹減らしてるけど、車内販売で
弁当とか売ってないのか
カネは持ってる様子だし、冷凍みかんしか売ってないのか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e98-j/+h):2016/04/10(日) 19:06:51.09 ID:N46WK7da0.net
みらい「何飲んでるの?」
モフルン「血糖値を抑える薬モフ」

いずれこうなりそう

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c08-dRnl):2016/04/10(日) 19:07:49.06 ID:HV4T4oFu0.net
モフルンを捕まえる作戦が簡単に実施出来そう
でも家出してるので逆にモフルン探しに協力して失敗みたいな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-j/+h):2016/04/10(日) 19:09:00.49 ID:r7AeWkE+0.net
魔法界では砂糖が配給制なんだろうな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e02-DjBW):2016/04/10(日) 19:09:24.20 ID:L0Wh8mH+0.net
>>759
いや、別に本来血のために魔法使えるとかでもいいんだけど、
>>742で書いたように、二つの世界の少女が手を繋ぐことがコンセプトになってる作品では、
一方が、もう一方の血が入ってるとかだったら、そもそものコンセプトから外れるんで花イカ?
なら、お婆ちゃん純粋なナシマホウ人じゃない?って話。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e98-j/+h):2016/04/10(日) 19:11:52.15 ID:N46WK7da0.net
お祖母ちゃんは、昔魔法使いに助けられたぐらいで手を打って欲しい

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c08-dRnl):2016/04/10(日) 19:13:22.59 ID:HV4T4oFu0.net
>>773
お金の無い魔法使いを助けて
この石は高価な物だからお礼に差し上げますって騙されて

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-Ixw5):2016/04/10(日) 19:13:46.79 ID:U2f+hoOn0.net
>>769
完璧に糖尿病予備軍ですわ(´・ω・`)…

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-QLPR):2016/04/10(日) 19:14:00.16 ID:P5p2+Te1d.net
プリキュアにおける普通か否かの分かれ目ってスペックではなく出自じゃないかと
元から異世界に関わりあるかどうかって感じで

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx29-AByR):2016/04/10(日) 19:16:13.07 ID:RWU+JT3px.net
敵幹部から産まれた高校生の人は普通かどうか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-Au/k):2016/04/10(日) 19:20:03.12 ID:tAJCGiu4r.net
>>753
はるかの場合カナタとの出会いやグランプリンセスを目指すことがいろんな原動力になったと思えるけどな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e98-j/+h):2016/04/10(日) 19:20:14.20 ID:N46WK7da0.net
糖尿の危険もあるがモフルン、ちゃんと歯を磨かないと虫歯になりそう

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6cc-gK5y):2016/04/10(日) 19:21:15.79 ID:JEIvEXTF0.net
ふたご版の初期はるはるは本編よりもドジでトラブルメーカーだったな

>>777
敵幹部になったのは娘が生まれた後で生まれた時は普通の人間でしょ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e02-DjBW):2016/04/10(日) 19:24:45.42 ID:L0Wh8mH+0.net
>>773
魔法使いには合ったことあるんだろうね。
1話で、おばあちゃんはすぐ魔法使いって言うみたいなこと言ってたし。
逆にお母さんが魔法使いを信じてない感じだから、やっぱりお婆ちゃん魔法界出身はない気がする。
何世代も前ならまだしも、お母さんが自分の母親のルーツについて知らないってのも不自然だし。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e02-DjBW):2016/04/10(日) 19:25:33.06 ID:L0Wh8mH+0.net
>>777
生まれたときはお父さん一般人だったから。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ジグー QQ0a-sQaQ):2016/04/10(日) 19:27:21.67 ID:Pq+fv4h3Q.net
イチゴメロンパンで再会したのにリコがクッキー食ってた件

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6cc-gK5y):2016/04/10(日) 19:29:59.50 ID:JEIvEXTF0.net
>>781
ふたご版では今より幼い頃のみらいに
みらいくらいのころにほうきに乗った魔法つかいを見たと話していた

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40be-izin):2016/04/10(日) 19:29:59.92 ID:KWsXU5nt0.net
>>783
食い意地が貼ってるからどうせパン屋の前だろうと思って行ったらいたので
店の前でキャァキャァ喜んでただけで買ったわけではないから

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e98-j/+h):2016/04/10(日) 19:30:14.34 ID:N46WK7da0.net
みらい祖母の名字が違うということは、母方の祖母なのだろうか?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56c2-dRnl):2016/04/10(日) 19:30:38.49 ID:lIq4AjT10.net
モフルン好きだから糖尿病になってほしくない

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 403a-oRUJ):2016/04/10(日) 19:30:55.90 ID:FnlQAQh00.net
>>737
世界への挑戦が未知の時代だった頃と、世界の頂点の戦いをリアルタイムで
視聴できる今とでは感覚が違うのはしょうがない。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f708-vY2k):2016/04/10(日) 19:31:49.47 ID:HApJS8Sb0.net
>>783
リコのために最後の一枚をとっておいたんだから当然じゃないか
まして、一人だけおにぎり食ってんだからパンなんか入らないよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e02-DjBW):2016/04/10(日) 19:32:37.31 ID:L0Wh8mH+0.net
>>784
そうなんだ。
アニメでもそういう話出てくるかな?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f732-w8Te):2016/04/10(日) 19:32:54.33 ID:W21KF4J/0.net
>>769
甘い血の匂いがするモフ〜
ttp://ted-movie.jp/img/ted.png

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa1b-vY2k):2016/04/10(日) 19:35:57.27 ID:EQTTsXUG0.net
「甘い匂いがするモフ〜」って言いながら自分の尿をぺろぺろ舐めだすモフルン

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-vfEo):2016/04/10(日) 19:40:54.64 ID:/8WAArfZ0.net
リコが赤子の時神の啓示のようなもの受けてるしみらいも同じ時に同じような出来事があってそこに居合わせたのがお婆ちゃんとかだったり
みらいからの電話を受けた時に事情はわからないが時は来たと悟ったのでは

総レス数 1002
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200