2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいふり】ハイスクール・フリート 4隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:11:20.12 ID:KklTSjVn.net
4月から放送するオリジナルTVアニメ「はいふり」のスレッドです。
キャラクター、スタッフなどは公式サイトhttp://www.hai-furi.com/を参照してください。

放送情報
・BS11      4月9日(土曜) 24:00〜
・TOKYO MX  4月9日(土曜) 24:00〜
・とちぎテレビ    4月9日(土曜) 24:00〜
・群馬テレビ     4月9日(土曜) 24:00〜
・サンテレビ     4月12日(火曜) 24:30〜
・KBS京都     4月12日(火曜) 24:30〜
・テレビ愛知     4月11日(月曜) 25:35〜
・テレビ北海道    4月12日(火曜) 26:05〜
・AT−X      4月13日(水曜) 23:00〜
 リピート放送は金曜15:00〜、日曜21:00〜、火曜7:00〜
 (毎週1話づつ4回放送)

配信情報
個別課金 (※1話常時無料)
4月13日(水曜)より 12:00更新
・J:COM オンデマンド
・ビデオパス

月額見放題
4月13日(水曜)より12:00更新
・J:COM オンデマンド メガパック
・milus  見放題パックプライム
・ビデオパス

前スレ
【はいふり】ハイスクール・フリート 3隻目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460218527/

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:13:38.32 ID:9RqrXhj9.net
>>75-76をベースにテンプレを1から3まで追加修正してみた
まずは>>1

海に生き、海を守り、海を往く――
それがブルーマーメイド!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11  4月9日(土)24:00〜
テレビ愛知                       4月11日(月)25:35〜
KBS京都                        4月12日(火)24:00〜
サンテレビ                       4月12日(火)24:30〜
テレビ北海道、TVQ九州放送            4月12日(火)26:05〜
AT-X                           4月13日(水)23:00〜
配信サイトなど詳しくはhttp://www.hai-furi.com/onair/

◆関連サイト
公式サイト:http://www.hai-furi.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hai_furi

◆前スレ
【はいふり】ハイスクール・フリート 4隻目(実質5スレ目)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460229080/

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:14:46.34 ID:yAB5fOdw.net
ガルパンと艦これの悪いところを合わせたような感じだな
更にアニプレらしい臭い話題作りが合わさってる

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:14:46.51 ID:b5oJAGPG.net
ギャグにするのかシリアスにするのかはっきりさせておくべきじゃないかね

富野に見せたら狂気を感じるとか言われそうなアニメ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:14:56.27 ID:9RqrXhj9.net
続いて>>2
◆キャスト
【艦橋要員】         【機関科】
岬 明乃:夏川椎菜      柳原 麻侖:高森奈津美
宗谷 ましろ:Lynn      黒木 洋美:相川奈都姫
立石 志摩:古木のぞみ  若狭 麗緒:清水彩香
西崎 芽依:種ア敦美    伊勢 桜良:福 沙奈恵
納沙 幸子:黒瀬ゆうこ   駿河 留奈:小澤亜李
知床 鈴:久保ユリカ     広田 空:金子彩花
【砲雷科】           和住 姫萌:新田ひより
小笠原 光:澤田美晴    青木 百々:大橋歩夕
武田 美千留:菊地 瞳   【主計科】
日置 順子:田中美海    等松 美海:大津愛理
松永 理都子:丸山有香  伊良子 美甘:麻倉もも
姫路 果代子:田辺留依  杵崎 ほまれ:伊藤かな恵
万里小路 楓:中村 桜   杵崎 あかね:伊藤かな恵
【航海科】           鏑木 美波:阿澄佳奈
勝田 聡子:五月ちさと   【その他】
山下 秀子:大地 葉     知名 もえか:雨宮 天
内田 まゆみ:宮島えみ   五十六:鶴岡 聡
八木 鶫:山下七海     古庄 薫:豊田めぐみ
宇田 慧:藤田 茜      宗谷 真雪:甲斐田 裕子
野間 マチコ:小林ゆう   大賀:西山 宏太朗
青木百々:大橋歩夕

各キャラの役職など詳しくはhttp://www.hai-furi.com/character/

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:15:54.97 ID:9RqrXhj9.net
最後に>>3
◆スタッフ
原案:鈴木貴昭
シリーズ構成:吉田玲子
キャラクター原案:あっと
監督:信田ユウ
キャラクターデザイン・総作画監督:中村直人
色彩設計:池田ひとみ
背景:ヘッドワークス
音楽:小森茂生(F.M.F)
アニメーション制作:プロダクションアイムズ
CGグラフィック制作・撮影・編集:グラフィニカ

◆ミュージック
オープニングテーマ
「High Free Spirits」歌:Trysail 5/11発売予定
エンディングテーマ
「Ripple Effect」歌:春奈るな 5/11発売予定
キャラクターソング
「わたしたち記念日」歌:岬 明乃(CV.夏川椎奈) 知名もえか(CV.雨宮 天) 4/6発売

◆キャラスレ
【はいふり】岬明乃は艦長かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1460216105/
【はいふり】宗谷ましろは不幸かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1460216697/
【はいふり】 知名もえかちゃんは長野県出身で優秀かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1460215372/

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:16:05.93 ID:yAB5fOdw.net
うわっ、このスレってワッチョイ無しかよ…

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:17:20.49 ID:BXTjSxsD.net
>>121
そして初めての艦長なのにお目付け役の教官が乗ってないというものすごい違和感

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:18:40.90 ID:bO4BrXf6.net
面白いんだけど音楽がひどいな
低予算エロOVAみたいな安っぽさ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:18:41.27 ID:fPiImeF9.net
やたらワッチョイを推す奴がいるのはなんなの?
クネクネ馴れ合いたいならFbやらGoogle+やらクローズドなSNSに籠もっていりゃいいのに
ワッチョイ付けようが荒らす奴は荒らすんだよ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:20:53.22 ID:bO4BrXf6.net
荒らしっつーか自演がイヤなんでしょワッチョイ推しは
多少の抑止力にはなるから

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:21:58.74 ID:p9/S3Bqe.net
自演を看破できるとかまとめブログに転載防止にならんのん

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:22:04.45 ID:f/0gJLnZ.net
教官が乗っていないのがおかしい(キリッ

いや乗ってたら艦長の意味無いだろと

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:22:11.65 ID:/8wHpAMY.net
ワッチョイ付けても損しないからの

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:23:15.10 ID:yugnKBSr.net
古くさい軍艦より海保の巡視船が見たかったんだが・・・。
こんな感じで・・・。
http://art61.photozou.jp/pub/430/3112430/photo/225315303_org.v1445499860.jpg

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:24:03.46 ID:LlVJDzqA.net
ヒロインの女の子は可愛かった
ジェットスキーが可愛かった
ブラが描かれたのGJだった
パンチラが無かったのは残念だ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:24:52.53 ID:DY5AZkAA.net
タイトル変えてドヤッ!って
子供だましにしか見れんわ
こういうので喜ぶの高校生までだろ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:26:11.84 ID:Qlty+dhO.net
艦長の発音はリアルに寄せたのになんで取り舵は普通に発音してるんだろ
やるなら徹底してくれ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:26:14.18 ID:aRJMFECb.net
>>138
かわいい。

「海の安全を守る」ってフレーズなのに何故戦艦?画像に出てくるような白の船を期待していたのにorz

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:26:46.90 ID:9RqrXhj9.net
>>125>>128-129
そして>>120>>4のテンプレとして使えば体裁が整うと思う

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:28:06.31 ID:6qqcofa/.net
>>141
とぉーりかぁーじ
だよな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:28:09.29 ID:H2RqmZoo.net
>>122
下品な言葉挙げまくって
ディスって俺ツウって思ってんかな

どんだけ上等な作品ばかり観ているのか気になるなあ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:28:19.54 ID:EgzkgE3n.net
戦犯旗が出てきそうで怖いです

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:28:23.31 ID:Dluj6/ZJ.net
>>139
ブラどこらへん?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:29:01.47 ID:/xIXj9Au.net
萌えの皮を被ったリヴァイアスだとおもた
展開もそういう方向に行ってくれたらマジで神だわ
EDの甲板のペンキ落書きもリスペクト臭しちゃうのは考えすぎだろうか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:29:23.45 ID:J1fYPdnP.net
>>147
着替えの時だろ。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:29:50.46 ID:DY5AZkAA.net
あなるとかと同じで浣腸も狙ってるんだろう
そこだけ忠実っていう建前で印象強いワードを使う

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:30:00.16 ID:BXTjSxsD.net
>>136
艦長いれば副艦長いらないと思ってる素人の方かな?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:30:16.90 ID:7+BcNuiT.net
音楽担当新しいサイトには載ってるけど隠すような人だったのかな。知らん人だわ
日常パートの劇伴えらい不評だなw
戦闘パートとギャップで対比効果狙ったんじゃないのか?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:31:34.20 ID:vZkEl2vi.net
既出かもしれんがOPに艦橋にいる金髪の女の子誰?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:32:24.85 ID:f/0gJLnZ.net
ID:BXTjSxsD

海自関係者ですかwww

素人www

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:32:41.11 ID:tLGU7A4O.net
大昔の駆逐艦風だけど
機関ガスタービンだね
蒸気タービンすぐ出港無理だから

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:34:02.21 ID:bO4BrXf6.net
>>144
いっぱいの時はあれで合ってるんじゃね?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:34:32.44 ID:Y1Z5oEEe.net
朝起きて、視聴したら、いつの間にかスレが4スレ目まできてる。たまげたなあ……

軍事的なディティールはしっかりするんだろうけど、ちょっと話がどうなるかだな。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:35:35.40 ID:4j7rKize.net
>>1
ハイスクール・フリートて何?それがメインタイトルなの?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:36:42.09 ID:6qqcofa/.net
>>155
蒸気タービンて言ってたような

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:38:51.52 ID:sDLJMViz.net
副長の扱いがタイラーのヤマモトだな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:38:54.02 ID:T9Hkms2I.net
訓練艦装備で反乱起こしても即鎮圧やろ
どうなるんだろうな
船の仲間は家族って強調してたし思ったより死人は出なさそうだけど

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:39:00.16 ID:wAjCTvl3.net
ついに今期の本命が出港しましたね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:39:04.30 ID:UeAn2iVk.net
う〜〜む
最近やってた女の子と戦艦のアニメって全然見てないけど、
こんな感じだったの?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:39:48.18 ID:c1xM8i1u.net
軍事費増やしてこんなアニメ作る日本は頭おかしい
金余ってるなら減らせやボケ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:40:37.07 ID:wAjCTvl3.net
鈴木貴昭絡んでるならミリタリー描写に不安はない
キャラ描写は吉田玲子で安心
後はストーリー展開と演出よ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:40:39.88 ID:bqsWaVVt.net
シカコ目当てで見てたけど結構目立つ役で意外だった

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:41:10.83 ID:81OqAlJD.net
はぁーつまんね

この手のアニメはカンコレといい幼児ごっこアニメすぎてほんとつまんねーな
漁船ですら少し大型のもので一億するのに
あの数十億はくだらない戦艦に少女が数人で乗り込んで、素人が艦長
なんちゃらマーメイドとかいう志望動機も幼稚園児並の発想でごっこ遊び

笑えてくるわ
ドラゴンボール並に非現実的すぎて全然おもろないな
どうせならロボットとかビームとかだせよ、リアルとは宇宙レベルでかけ離れてた世界感なんだしよ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:41:24.82 ID:Qlty+dhO.net
>>156
いっぱいの時も発音は>>144だよ
伝達にミスがないように独特なイントーネーションにしてるんだからそこは変わらんよ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:42:22.65 ID:dU3W36ez.net
吉田玲子はプロデューサーや監督のやりたいことをそのままやる脚本家だからなあ…
闇文はともかく監督が無名なのは不安だわ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:43:05.94 ID:wAjCTvl3.net
>>167
ガルパン初期でもこういうレスをよくみたなー

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:43:12.53 ID:fPiImeF9.net
>>159
戦艦もあんな狭い港でタグボートなしだしなw
ミリタリー考証にこだわるアニメじゃなさそう

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:43:33.65 ID:3AcxC0qd.net
何かスタッフで有名な人いた?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:46:26.14 ID:Dc1kP+Vs.net
武蔵が敵になるっていわれてるけど武蔵は味方になるような気がする
で晴風逃がすために犠牲になる感じ でも実は死んでなくて最終回付近でピンチのところを助けにくるとか

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:46:41.89 ID:AURVjxQB.net
俺はこれを萌えアニメとして見ますわ
キャラ皆可愛すぎる
ミリネタはビックリマンチョコのウエハース部分だろ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:46:50.06 ID:PW7yos0/.net
んーあの女の教官がラスボスなのかね? 模擬弾くらったのに大破とか報告してたよね?
で本部の戦力で生徒を探させてる間に本部を占拠とか、、まぁ次が気になる。
EDで生徒が横一列のシーン、、キャラが死んだら消えてくのかな、、、、

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:46:52.88 ID:fPiImeF9.net
>>159
古い艦船を練習艦にしてるにしても重油専焼缶の骨董品で練習して
ステルス護衛艦の訓練になるの?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:47:28.43 ID:wAjCTvl3.net
>>174
炊飯器壊れましたって言ってた子可愛かったな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:47:45.02 ID:4BgdALpv.net
そもそも死人出すレベルのシリアスになるようには思わんけどな
ちょっと騙されたからってがっこうぐらし引き合いに出すとか慌てすぎだろ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:50:30.66 ID:bO4BrXf6.net
>>168
https://youtu.be/kzJLp4x3GLc?t=8m3s
後ろに「いっぱい」とか「○○度」って付く時は普通に言うみたいよ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:50:52.93 ID:trdZHMUt.net
ガルパンもこんな話だっただろ? ほら讃えろよバカどもwww

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:50:54.60 ID:f/0gJLnZ.net
>>175
教官側からの砲撃ってのは簡単に判明するだろうし
一教官が本部を占拠するには色々と足らない気がする

…精神操作の敵がいてあの教官をキャリアにして感染していくなら別だけど

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:51:16.76 ID:aQNxPLrp.net
ガルパンの1話も詰まらなかったの思い出した

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:51:39.54 ID:wxqUENos.net
壮大な茶番でしたって方向に持ってしかないでしょ
沈む船の中で窒息死する女子学生を楽しむ方向ならそれそれはウェルカムだけど放送できん

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:52:43.77 ID:05t9rfmp.net
春なのに夏服って、
地球温暖化がスゲぇことになっているの?

まあ、本土の水没具合で察することは出来るけどさ。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:53:17.77 ID:40HRED7O.net
だいたい試写みてリヴァイアスって書いた奴が悪い
いや展開的にはリヴァイアスなんだだけどさ、だけどさ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:53:52.63 ID:yFH98O3T.net
ガルパンはそのあとの盛り返しが凄かったからな。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:54:51.32 ID:cRr0HpPo.net
>>141
>艦長の発音はリアルに寄せたのに
いやこれ、設定としては海自海保じゃないからリアルじゃないんだぜ
あくまでも架空の組織の中での用語だから、本来なら通常の発音が来るべき
ところで、むしろそっちが正しくて艦長の方がおかしい

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:54:59.79 ID:MJyMgITh.net
>>117
はいふりもいいぞ!

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:55:08.68 ID:T9Hkms2I.net
事前公開されてたキャラクター、雨宮天の除くと全部はるかぜのメンバーなんだろ?
武蔵や他の艦の艦長や副長クラスはこれから出てくるのか

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:55:26.84 ID:WzabCP1R.net
ガル豚うぜー

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:55:41.06 ID:4fxf3+bm.net
ブルーマーメイドは誰がどう考えても1話で説明しないと駄目だろ
だって「女子高生が戦艦乗ってる」っていう状況の答えが「ブルーマーメイドを目指して」なんだから
そこボカされたら、状況の意味がまったく分からない
乙女の嗜み戦車道って言われたら現実的かどうかはともかく意味は分かる

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:55:55.89 ID:bO4BrXf6.net
今となりゃ何とでも言えるわな、ガルパンに関しては
それが悪いとも思わないし、これも別に結論急ぐ必要は無い

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:56:35.98 ID:trdZHMUt.net
>>191
察しが悪いだけじゃね? 似たようなものだって察することはできるだろ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:57:50.45 ID:05t9rfmp.net
>>185
正直、リヴァイアス程、艦内がギスギスしないだろうし、
この萌えキャラで、あんな話は絶対に描けないと思うわ。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:57:55.50 ID:/WVjvs4w.net
信者イライラでワロタ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:58:52.67 ID:4BgdALpv.net
武蔵以外は駆逐艦で戦艦じゃねーよっていうのはテンプレに入れないの?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:59:22.31 ID:dZWDs1Od.net
ひまわり動画で見てきたけど叩きコメしかないんだよなぁ
これは駄作、はっきりわかんだね

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:01:15.59 ID:trdZHMUt.net
何が駄作だよw どうみてもガルパンと似たようなもんだろw

お前らにそんな区別が付く品評眼があるものかwww

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:01:37.39 ID:yugnKBSr.net
船が揺れる時の船内からの海の見え方は
実際の映像をよく研究してると思った。

あと、公式タイトル変わったけど、
EPGの番組名が変わるかもしれないから
キーワード予約が外れないか注意しとかないとな。

>>142
軍艦じゃ海の安全というより国を守る系の話だよね。
しかも、現役艦艇ならともかく、なぜ旧式なのか・・・?
でも、船内の通路とかやたら広かったし、見た目が古いだけで
新しい艦なんだろうか?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:01:53.42 ID:0B7DdESK.net
こんなんガルパンの半分も売れないだろう

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:02:13.81 ID:BN4P2X5V.net
来週も楽しみだわ
1話どんでん返しだとがっこうぐらしがあったけどあっちはガバガバ設定で緊張感なかったけどこっちは大破するかどうかとかあるから楽しみ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:02:49.95 ID:4BgdALpv.net
やらおんだのひまわりだのと糞サイトの評価を得意気に持ち出して恥ずかしくないのかね

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:03:17.47 ID:eNHznNJe.net
ミケちゃんに帽子被せたままえっちしたい

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:03:39.84 ID:1JWRApyJ.net
ネタの振り方とか最初の何回も転ぶところとかクソすぎた
監督経験なさすぎでしょこれ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:03:48.03 ID:wxqUENos.net
ガルパンは"部活"で"競技"という誤魔化しで視聴者も納得してたけどこっちガチでしょ?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:05:13.08 ID:7vJTPpEI.net
ガルパンはガバガバだけど水島努のエンターテイメントで視聴者を魅了できた

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:05:37.57 ID:BN4P2X5V.net
ミケちゃんの帽子装着シーンがイケメン過ぎる

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:05:41.69 ID:J1fYPdnP.net
本来、彼女達は何から海を守るはずなのよ?
その本来の敵は出てくるのか?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:06:09.71 ID:7bqnD6I4.net
はれかぜは、魚雷を右舷に発射してるよな?
さるしまは、左舷被弾してるよな?
はれかぜとさるしまは、向かい合いからすれ違う位置関係だよな?
なんかさるしまの左舷被弾はおかしくね?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:06:13.96 ID:trdZHMUt.net
>>205
そんなクソなごまかしにごまかされるようなバカどもはこのアニメを受け入れるよw

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:10:01.32 ID:b5oJAGPG.net
>>201
1話限りで言えばがっこうぐらしよりガバガバじゃね?
つか緊張感なさすぎだろ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:10:48.46 ID:yugnKBSr.net
>>209
さるしまを撃ったのは別の艦なのかも・・・?
そもそも、練習用の武装なら沈まない云々というセリフがあったし・・・。
まあ、それを言ったらなんでいきなりガチで砲撃を受けたのかも謎だけどね。
遅刻が理由というわけでもないだろうし。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:11:00.90 ID:MKk0nByi.net
攻撃受けてた時のギャグシーンいる?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:12:42.63 ID:f/0gJLnZ.net
まーたガバガバ厨かよ

ガバガバ言う癖にどこがガバガバなのか説明できないのに

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:13:02.15 ID:mMhNAic+.net
>>213
あれのせいで緊張感がなくなった気がする…
まあ若手の監督だから経験が少ないんだろーな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:13:24.46 ID:wxqUENos.net
まあ反乱の放送が流れた時点で、降伏の合図出しながら母港に帰還が2話の最低ラインやな
まさかこのままガキンチョ共が家族とか無視して撃ってくる奴等沈めますなんて言わんだろう

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:13:30.35 ID:UeLiMkvq.net
とりあえず他のアニメの名前出すのあと3スレは禁止な
周りが迷惑

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:14:22.69 ID:trdZHMUt.net
このスレみてると、今の視聴者は第一話に「引き」とか「謎」とかはいると
途端にちんぷんかんぷんになって混乱して発狂して激怒する
馬鹿ばかりなのがよくわかるなw

第一話から何もかも説明され設定が紹介され何がなんだか
ご丁寧に解説されていないともうダメらしいw
そりゃクソアニメばかりヒットするわww

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:15:04.66 ID:J1fYPdnP.net
>>215
むしろ緊張感をなくすためのモンだろ?
「遅刻で攻撃されてる」
って認識なんだし、

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:16:18.94 ID:4BgdALpv.net
>>205
お約束には野暮なツッコミを入れないってことを納得というならそうだが
悪意をもってツッコミを入れるなら耐えられるアニメなんてまずないわ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:16:35.12 ID:fPiImeF9.net
>>213
萌えアニメなので必要です
ガルパンはあくまで安全性の確保された競技ってわかってないんだろうな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:16:40.51 ID:f/0gJLnZ.net
>>218
実況しながら見てるから、書き込む時には画面から目を離す
その間に展開が進むが、書き込みに夢中になって途中の描写が
抜け落ちる

それを唐突だの、ガバガバだの言ってごまかしてるだけ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:17:13.90 ID:fPiImeF9.net
信者イライラするなよw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:18:16.68 ID:tLGU7A4O.net
正直、中身良く知らなかったけど
現代の船で航海するのかと思ってたよ
船が微妙すぎる

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:18:41.10 ID:4BgdALpv.net
>>209
並走じゃないか?
すれ違う位置関係ならただ逃げる方が魚雷を当てるより容易いし

総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200