2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 580

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 00:50:43.20 ID:WmusKaLO.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動、ともに禁止です

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

今期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv4.jpg
前期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
来期(2016夏)アニメ一覧  
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv1.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 579
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460070881/

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:40:42.77 ID:vdlj2tnv.net
パッケージ絵、ええな
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61VWbaIAc8L._SL1094_.jpg

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:40:59.12 ID:K4/AayUW.net
>>320
それは作り手の甘えなんだよ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:41:17.96 ID:iz6oxh54.net
>>310
懐狭すぎやろ、あんた。 
冒頭で全部説明せなあかんの?C級なの?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:41:22.18 ID:qyzl0MA/.net
>受験で答え自体がない可能性大の試験問題は出しちゃいけないだろ

解答例は合っても、答え自体無いなんて試験、
むしろ条件高くなるほど多くなってきますが。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:42:19.11 ID:qyzl0MA/.net
アカウンタビリティ使いたい年頃?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:43:05.81 ID:TFpnc9sc.net
アカウンタビリティーワロタw

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:43:07.86 ID:GUHxErcu.net
>>323
エクソダスに見せかけて999的な機械の体もらっちゃおツアーかもよw

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:43:54.03 ID:PcieWhV3.net
まぁID名指しで悪いがID:K4/AayUWのモノサシに合わせて作ったら
糞アニメになりそうだなってのは予想できてしまうわな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:44:09.15 ID:bGenE/SO.net
まあカバネりは身分がー身分がーやりたいだけだからそれ以上の設定は飾りです
主人公がゾンビ俺tueeとかやるかもしれんけど全部飾りです
じゃあさっさと首絞めゾンビ部隊作れよとかも飾りです

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:44:21.44 ID:xJMtRY90.net
ID:K4/AayUW
意識高そう

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:45:42.40 ID:K4/AayUW.net
カバネリは1話はまあまあ面白かったから継続枠だけどゾンビの原因に新奇性が期待できないから、だったら冒頭なりでサラッとクリアしてもらわないと困る
仮に勿体ぶるなら「おお 面白いアイデアだね!」「良い意味で期待を裏切られたわ〜」となる原因設定は不可欠
そこをセコく誤魔化すようなら一気に駄作化して人は離れる

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:46:31.74 ID:K4/AayUW.net
>>327
そんな話じゃないよ馬鹿

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:46:47.51 ID:yGykds76.net
まほプリ>アイアツ≧プリパラ
反論ある?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:48:06.61 ID:DUGWt1b2.net
>>317
ああ、納得
デジャブ感満載だったから俺的にはキツかった、美樹本だし

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:48:14.10 ID:iz6oxh54.net
>>334
別に困らんけど。

いちからか?いちからせつめいしないとだめか?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:48:53.53 ID:8vLyAvcx.net
カバネリここでも大人気だな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:49:17.68 ID:n+R1XHzX.net
>>297
京アニの数字出てないの?
出せなかったの?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:50:21.11 ID:X1C4rMzg.net
評カスは巣に帰れよ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:51:03.31 ID:bA/aTeeu.net
>カバネリにしても、
>何故に世界がゾンビ化したのか説明してもらわんとな
ウィルスの突然変異が人に感染して猛威をふるってるようなもんなんじゃねえの
ゾンビの発症起源は必要ないと思うよ

>何故に武士がいるのか、
ウィルス感染者ゾンビに対抗する集団は自然発生してくると思うよ
医者が出てきてもいいんだろうけど、このアニメは武士という形態をとってるね

>町なのに駅ってなんやねん? 
駅を中心にして町を形成して各駅を駿城という列車が物流を担ってるんだろ
それ以外はゾンビの徘徊して危険なんだろう

ID:K4/AayUWがいう説明が必要というほどのものではないな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:52:05.85 ID:K4/AayUW.net
>>338
説明されるべき設定自体の有無が問われてるんだが?
一からだ?
「説明されなきゃ分からんのか?甘えるな!」
言ってるんだよな?
それまったく逆だろ 笑

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:52:17.58 ID:QuzIMp44.net
お腹ぽんぽんやで、

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:54:32.54 ID:feN0t6LA.net
なんか人生やり直しツアーに参加してそうな痛い人がいるな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:55:43.83 ID:dH995xP9.net
エヴァでも使徒の正体を全て1話で話してくんないとヤダ、ってことか

アホだなあ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:55:46.07 ID:K4/AayUW.net
>>342
その陳腐な設定を冒頭なり、特設webページなりでサラッと説明してるならOK
アジンにも言えることだな
サスペンス状態にしてるなら「おお そう来たか」って種明かし、転結が必要になる

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:55:48.00 ID:D2TVN3Fu.net
バカネリにはああいう意識高いおバカも湧いてるのな…

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:57:07.87 ID:n+R1XHzX.net
本日のダンサーはID:K4/AayUW

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:57:19.91 ID:K4/AayUW.net
>>346
使徒の正体って結局何なの?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:57:24.53 ID:yGykds76.net
グリムガルみたいな小ヒットアニメに食いついた意識高い系がカバネに絡み付いてるだけでしょ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:57:27.31 ID:xAcqm7H2.net
流れ速いなここ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:58:14.34 ID:bA/aTeeu.net
甲鉄城って、ガンダムで言えばホワイトベースとかネェルアーガマみたいなもんかな
駿城でひとくくりにしてる割にはひとつだけ甲鉄城と名付けてるのは、
甲鉄城がこれからの舞台となるんだろう

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:58:26.93 ID:NoF9DUel.net
迷家はオチまで見ないとなんとも言えないタイプだな
そこまで飽きさせなければ良いが

期待してなかったってこともあるが、少年メイドは悪く無い。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:59:49.49 ID:PcieWhV3.net
おそらく意識高い系を引きつけるダミー作品が必要なんだな
住処が無いと山から下りてくるカモノハシみたいなもん

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:59:57.01 ID:bGenE/SO.net
鉄道なんて保線区の人も入れない状況でどうすんのとか
置き石で人類滅亡とか素敵すぎとか
全部飾りです
汽車ポッポで身分がーやりたいだけです
身分制度自体も考えていないので飾りです

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:00:10.97 ID:dH995xP9.net
>>350
可能性

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:00:32.67 ID:iz6oxh54.net
>>343
設定の有無が問われてるってあんたが問うてんだよな?

説明がないから、ちゃんとした設定がない、と「一話」で判断するのはさすがにおかしいんじゃね
って言われてるんだと思うけど。

想像力なさすぎなんじゃ。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:00:56.27 ID:bA/aTeeu.net
>>347
そんなの必要ないでしょ
そういうストーリーを見せようっていう腹はないんだからな
あくまでもアクションアニメじゃん、簡単に言えばきれいな映像を見せるだけのアニメじゃん

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:01:17.80 ID:K4/AayUW.net
>>351
グリムガルも異世界に飛ばされた説明は全くしてないよな
原作ではされてるのか?
ゲーム世界に飛ばされた説明してあったのはSAOとこのすばくらいか?
このすばの場合はゲームなのかどうか疑問だけど何故飛ばされたかはちゃんと説明されてたよな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:01:58.15 ID:6pGAWq08.net
カバネリは動くしキレイだし設定は二の次であのクオリティな限りどうでも良いや
問題はクロムクロだなーアレ物語と設定グダッたら目も当てられないアニメになるぞ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:02:17.22 ID:PcieWhV3.net
マヨイガはCASTを二重三重にしてるから声からのバレは無さそうな感じだな
俺は予算をケチったんだとは思ってないから制作陣は安心していいぞ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:04:35.81 ID:K4/AayUW.net
>>354
マヨイガにしても設定がちゃんとなけりゃ雰囲気だけの詐欺アニメになる
物語を牽引する謎かけには答えが必要で答えの新奇性、意外性、質の高さによって作品の評価は変わるわな
中身がゴミでしたや曖昧に誤魔化したままじゃ一気に熱は覚める

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:05:24.37 ID:yGykds76.net
カモノハシって鳥類なの?哺乳類なの?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:05:43.69 ID:JyBGImr2.net
たとえば、文学で賞取る前提って、設定の精緻さではないよ
世界に対する今までにない斬新な視点を提供したか否か
矛盾あっても関係ない

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:06:28.45 ID:r6LIGtbD.net
迷家面白かったけどなー
オリジナルアニメの醍醐味はこれからっしょ!

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:06:53.39 ID:K4/AayUW.net
>>356
だろうね
その辺のガバガバな穴をガッツリ埋めるだけの説得力に期待するがまあ、駄目かな 笑

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:07:31.48 ID:K4/AayUW.net
>>357
はい?
可能性とな?
なんですかいそれ 笑

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:07:42.80 ID:bGenE/SO.net
いいいかげんイメージボードに後付設定みたいなアニメの見方ぐらいわかろうよ
オリジナルアニメに期待しすぎでしょ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:08:18.66 ID:K4/AayUW.net
>>358
馬鹿は黙ってなさい

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:08:48.64 ID:GUHxErcu.net
迷家はちょいちょいここからアナザー!とか期待しました!

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:08:52.34 ID:PcieWhV3.net
>>364
カモノハシは哺乳類だな
実は超エリートで俺は処女膜ついてんじゃないかと見てる
土竜が付いてるってのは結構有名

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:09:09.59 ID:bA/aTeeu.net
ID:K4/AayUW
レス乞食でしたか
相手して損した

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:09:31.61 ID:vdlj2tnv.net
前期はグリムガル、今期はカバネリのおかげで
このスレも賑わいそうやな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:09:44.58 ID:qyzl0MA/.net
しかも話かみ合わんしwwwwwwwww

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:09:44.99 ID:iz6oxh54.net
>>370
アカウンタビリティはどうしたのwwww?
「馬鹿は黙ってなさい」ですかー。だっさ 笑

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:10:41.45 ID:5DAVsLct.net
マヨイガは岡田版エンジェルビーツだと思ってる

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:11:43.03 ID:vbxu+pJ2.net
PSO2が主人公が変身してドラゴンぶった切った回で止まってるんだけどこの先も見た方がいいレベルで面白かった?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:12:37.24 ID:4sAh/CMR.net
>>65
むしろ人の意識を保ったままのゾンビ物を見たい
絶対おもしろい

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:13:25.36 ID:K4/AayUW.net
>>359
ならば最初から「ストーリーは何も考えていません 設定は雰囲気だけです 見せたいのは映像だけです」って断っとけよ
そこまで開き直ってりゃ許されりるだろ 笑
ただしそれやると映像に対するハードルが上がりすぎて困ることになるわな 笑

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:13:46.17 ID:dH995xP9.net
>>368
見てるならわかるだろ
人類になったかもしれない別の可能性
ここでエヴァ談義するつもりはないがな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:14:13.66 ID:oSUOd5Om.net
少年メイド見たけど、予想と違ってよかったわ。
てっきりホモホモしい何かだと思ってたわ……。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:14:41.64 ID:TFpnc9sc.net
マヨイガは他と人と接しない時点で、あの集団が何なのか何となく分かる気がする

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:15:26.33 ID:iz6oxh54.net
>>380
馬鹿は黙っとけよ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:15:55.23 ID:vdlj2tnv.net
乱歩の小林キュン、そして少年メイドの千尋キュン
あともう一つ何かそういう作品がガツンときたら、
目覚めるヤツが多数出そうやな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:15:55.73 ID:U9MHfLOK.net
>>317
見たことないけどそれだ>吸血鬼美夕
どっかで見たヒロインだと

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:16:18.61 ID:K4/AayUW.net
>>361
でもケチつける時は、
「神撃ババムートは作画だけで物語は糞から失敗 面白くないわ〜」ってやるんだよな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:16:46.99 ID:hlXbx88c.net
マヨイガは少なくともエスポワール号並の面白さがないとゲロだけじゃな(´・ω・`)

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:19:43.36 ID:GUHxErcu.net
>>379
サンゲリアだかサンタマリアだかってーのがあるとかなんとか

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:19:46.35 ID:U9MHfLOK.net
バハムートは浮いたキラキラ課金キャラ出てくる前の序盤3話くらいまで作画・雰囲気とも素晴らしかった

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:20:28.84 ID:4sAh/CMR.net
>>215
NHKにお金支払ってるけどなんかセットで勝手についてきたよ
いくつかの有料BS見れる

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:20:34.52 ID:bA/aTeeu.net
ばくおんくらいしかねえな、面白いなと思うのは
まだ始まってもいないアニメが残っているから何とも言えないけど
おそらくばくおんだけになりかねないな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:20:53.73 ID:D2TVN3Fu.net
どうせマヨイガはゲロとかレイプとかホモとかで攻める気なんだよ岡田氏は

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:21:29.19 ID:vdlj2tnv.net
>>364
カモノハシ類

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:23:06.27 ID:K4/AayUW.net
>>381
人類になったかもしれない別の種族だろそれ?
なんだよ可能性って?

まあ、それは良いとしてその答えにエバファンが納得してるなら勿体ぶって先伸ばしにされた甲斐があったじゃないか
つまり答えは何だかんだで提示されたって訳だ
もしその答え自体が存在しないのに曖昧なまま終わってれば当然視聴者から不満がでるのは理解できるよな?
そんな話だよ
これで分かったろ?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:24:09.38 ID:5DAVsLct.net
>>385
星空に架かる橋の星野歩キュン(主人公の弟)がオススメ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:24:28.59 ID:n+R1XHzX.net
マリーのゲスキャラ勢揃いな上キャラデザ最悪だから
マヨイガはネタ枠としてしか見てない
だがそういう楽しみ方も余裕でアリ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:25:54.97 ID:5JpLzDOl.net
いまさっき
文豪ストレイドッグス
坂本ですが
ばくおん
みてきたよ
文豪は1話切り、坂本ですがもおもしろいけど荒川アンダーみたいな不条理系のを
1クールみるのは不毛なので1話切り
ばくおんは池沼アニメだけどまあ視聴
けいおんといっしょで主人が池沼で妹がしっかりしてる

少年メイドって意外とおもしろかったってマジ?
録画してなかったわ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org813485.jpg
男の娘モノはいいぞ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:26:19.03 ID:OrRlAsMs.net
>>395
全然理解してないやんお前・・・。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:27:59.90 ID:18gDpuVL.net
>>397
マヨイガのキャラデザが悪いってお前しか言ってなくね

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:28:20.95 ID:4sAh/CMR.net
今はアニメが多すぎて時間足りないから一話切りすることが増えたのが残念
途中から面白くなるかもしれないけど半々だしなー

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:28:39.26 ID:hlXbx88c.net
>>マリーのゲスキャラ勢揃いな上キャラデザ最悪だから

それどこのサンライズロボアニメよw

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:29:04.70 ID:iz6oxh54.net
>>401
録画だけしておいてあとで評判の良かった奴だけ見たらええやん?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:29:20.55 ID:n+R1XHzX.net
>>400
そう?前のスレでも見かけたぞ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:29:57.11 ID:yK5RjFLt.net
エヴァのファンは設定の答えとかどうでもいいやつの方が多数だよな
どうでもよくないやつは離れてる

どうでもよくないやつがいるってとこまでは共通認識でいいよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:30:11.61 ID:GUHxErcu.net
ベランダから落ち易そうなキャデだよなー
みたいな見かたになるよね!

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:31:17.18 ID:K4/AayUW.net
>>399
エバ?
エバとか大昔に見ただけで別に個人的にはまったく響くものが無いしどうでも良いから

で、可能性って何なの?
人類になるかもしれなかった種族じゃなくて可能性ってのが何で今になって沸いてきたわけ?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:31:25.12 ID:QuzIMp44.net
坂本ですが 1 D
原作喰らっちまってるから特に記載することねーんだよな
30分1クールとか無謀だな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:32:11.80 ID:dH995xP9.net
>>395
可能性って表現の機微すらわかんないのか
見たことあるなら作中でわざわざ可能性って使ってる意味はわかるんだがな

>もしその答え自体が存在しないのに曖昧なまま終わってれば当然視聴者から不満がでるのは理解できるよな?

それがカバネリがまだ1話しか放送してないのにケチをつける理由なら、おまえはただのアホってことでいいな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:33:09.37 ID:hlXbx88c.net
エヴァFINが2015年度末までに公開された可能性じゃね?
蒼きウルはそもそも作られる可能性あるんやろかw

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:33:34.04 ID:D2TVN3Fu.net
使徒はシンジ君専用拷問機

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:33:59.27 ID:PcfoVxLJ.net
>>396
ニャル子のハスタキュン
放浪息子のニトリキュン
ニードレスのクルス山田キュン
もな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:35:20.29 ID:K4/AayUW.net
>>405
つまり車ならガワさえ格好よけりゃエンジンはショボくても満足だって層がエバファンであると

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:36:21.80 ID:ACGMKz46.net
告白玉砕だったオーガキャッツさんと違ってほんま女子だったし余裕でいいなりに出来るし
ネトゲを捨てて冴えないリアル彼女をプロデュースに方向転換だな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:37:16.86 ID:K4/AayUW.net
>>410
結局は詐欺商法みたいなもんだろ 笑

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:37:42.74 ID:hlXbx88c.net
「もしエヴァ女性陣にまともな娘がいたら」の可能性が鋼鉄のガールフレンドだし、「もしシンジが自分にちょっとは自信もってたら」の可能性が新劇だし両方公式のIF=可能性追及。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:38:50.85 ID:hnX4CMUk.net
むしろマヨイガはキャラデザで何とかもってるような気がする

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:39:11.02 ID:K4/AayUW.net
>>409
機微?
種族より可能性の方が格好良く見えるし曖昧に誤魔化せるからセレクトしただけのワードですよNNE?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:40:24.23 ID:ZoBMqHiS.net
マヨイガ無理だわ
設定とかこの先の話とかじゃないんだ、一瞬一瞬が不快で苦痛すぎるのね

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:40:37.25 ID:K4/AayUW.net
>>416
うわーなんだその後付け感 笑

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:41:39.23 ID:yK5RjFLt.net
>>413
エヴァのファンにとっては設定とかそれこそガワ以下だからこそどうでもいいわけだが
まあきみにとっちゃその例えであってるよ

別にガワがいいだけだけどだから観るって理由も特に変ではないと思うがね

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:41:45.56 ID:ZeHW9dvS.net
エヴァはTVが微妙でそれからほぼノータッチだが
人気の割にはやっぱ微妙そうだな
意見がはっきりしてないのが残念だ

カバネリとクロムクロは掴みは良いとりあえず期待
話をつまらなくしないでおくれよ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:42:01.98 ID:iz6oxh54.net
>>418
セレクトしただけのワード

意識高杉ワロタww

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:44:02.60 ID:K4/AayUW.net
マヨイガはアナザーみたいな妙なノリが楽しい
ブリッ死みたいな死や殺人に至る過程の冒涜、悪ノリ感
以降、どれだけ悪ノリできるかが鍵やな

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200