2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超アンチスレ★17【老害】

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19ee-FeNN):2016/04/21(木) 22:08:27.16 ID:VBCC9JQx0.net
ジャコってマシリト関わってんの?
すげえつまらなかったけど

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-76yr):2016/04/21(木) 22:45:47.96 ID:meu4HYt1a.net
>>741
お前、根拠の無いレッテル張りしか出来ないんだな
いちいち喧嘩売ってくんなよ小物臭い

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-C5As):2016/04/21(木) 23:00:39.25 ID:nCitq3SX0.net
>>751
ジャコ連載中には集英社取締役に出世してたし
現場レベルで鳥山に関わる事も無くなってたんじゃないかな。

しかしドラゴンボールの前日談という形でしか注目を集められない駄作を
よくもまあ短期といえども連載させてくれたもんだわ。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dbf-61vc):2016/04/22(金) 01:28:01.27 ID:Q6P6KMYQ0.net
>>748
GTの後でやったアラレちゃんのリメイクも相当酷かったが
今やったらもっと酷いことになりそうだね

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3008-DbIH):2016/04/22(金) 03:04:59.58 ID:ftGuh7mW0.net
世代としては残念過ぎるなぁ…。しゃぶり尽くされて出涸らしみたいになったドラゴンボールなんて見とうなかった

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-L/N+):2016/04/22(金) 08:34:19.03 ID:CXQQzGfra.net
35話〜39話を感想での画像みたがみてられないレベルなんだが

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-gALo):2016/04/22(金) 08:42:43.67 ID:SiookW500.net
全く見る気がしない、ビルスとウイスが詰まらないし
悟空とベジータ以外活躍が見込めないとかも酷い

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-DbIH):2016/04/22(金) 09:00:21.06 ID:mBfVMXAX0.net
最近見てない

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK41-Zww9):2016/04/22(金) 09:40:09.99 ID:UMornwDlK.net
>>749
せんでいい
結果見えてるのに正気かよ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-wht0):2016/04/22(金) 10:07:40.10 ID:S5b6mis0d.net
ドラゴンボール超コミック面白いとか売れてるって噂だが、アニメと内容同じだろ?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70c2-DbIH):2016/04/22(金) 10:20:17.68 ID:EoW9a4vq0.net
悟空がヒットにすんなり勝たせてもらえるのか不安でならない

復活のFの悟空イビりがトラウマだわ
ももクロごとにき「主役の座をなんとお心得ですか先輩」とか何で言われなきゃならないんだ
引退させて引っ張りだして使い倒して客寄せパンダにしてディスりまくるって酷すぎる

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-gALo):2016/04/22(金) 10:39:50.81 ID:yBl/AsxV0.net
あの歌に全然興味なかったから知らなかったが
Zの誓いの冒頭の歌詞ひっでえな
悪意しか感じない

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-L+iy):2016/04/22(金) 11:09:38.42 ID:Xgq4SlzG0.net
>>759
リメイクするならばって言葉が読めんのか
今のスタッフ引き継ぐなら見たくもない

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-M5JV):2016/04/22(金) 11:25:19.19 ID:ljfAJLAtK.net
>>760
最新話読んだら大分印象違ってた
まぁおおまかな展開は同じだが
アニメのマゲvsベジに比べてベジがやたら三枚目で間抜けに描かれてて

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc82-Jk4F):2016/04/22(金) 11:31:07.53 ID:8WKfr6Lu0.net
つまりベジータをもっと間抜けにすればアニメも評判が良くなるのか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-wht0):2016/04/22(金) 12:03:50.36 ID:nRNn1Udcd.net
>>764
つまり、つまんないって事か。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-OMt7):2016/04/22(金) 12:34:46.59 ID:VEHIC/1fd.net
尻禿げ無双するより悟空無双する方がずっとウケが良いのになぁ
腐に媚びるような真似すんなよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcbe-eEQr):2016/04/22(金) 13:34:48.97 ID:29tlM3I80.net
>>743-744
ラッキーマンなんてナッパにも勝てないだろ、戦闘力差で運を無効化されて終わり
というか能力系は戦闘力で無効化されるからDB勢に対しては致命的に相性が悪い
DB勢に勝ちたければバスタードや星矢みたいな宇宙規模のパワーか光線銃か毒針が必要

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 552f-gALo):2016/04/22(金) 13:38:31.20 ID:87w3hAKb0.net
熊本は20日遅れになっています。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-Zww9):2016/04/22(金) 13:40:01.37 ID:UMornwDlK.net
ナッパがラッキーマンを殺そうとしたとこに何故か未来トランクスがタイムマシンの時代設定を間違えて目の前に登場
ナッパ瞬殺で「大丈夫ですか!?じゃあ戻りますね」となる

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d27-gALo):2016/04/22(金) 15:21:39.67 ID:fnMfNQ8y0.net
忘れられがちだけどラッキーマンって一応 ビ ー ム 撃てるんだけどな
ナッパは知らんが油断癖のブルーモンキーなら何故か堂々と食らってウギャアアする光景も想像に難くない

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ecc-zCkc):2016/04/22(金) 15:36:45.08 ID:t/2go4s/0.net
http://i.imgur.com/MaJcqZj.jpg
http://i.imgur.com/O701VCZ.jpg
http://i.imgur.com/tzG0xP3.jpg
http://i.imgur.com/LOR8lPW.jpg
http://i.imgur.com/RX1dNKh.jpg
http://i.imgur.com/wRcRSad.jpg
http://i.imgur.com/TftZ42M.jpg
http://i.imgur.com/slf4LqX.jpg
放送予定s

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8685-44Zi):2016/04/22(金) 17:00:32.36 ID:m+ufgD3q0.net
>>772
なんてワクワクしねぇタイトルだ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-8m/Z):2016/04/22(金) 18:49:37.88 ID:2zI5U47vd.net
>>768
DBキャラが無効化できる能力って「食らえばお腹が痛くなる」「当たれば爆発する」みたいなショボい超能力だけじゃん。そもそもDBキャラに格下の特殊能力が効かないなんて設定無いし。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-M5JV):2016/04/22(金) 20:08:30.39 ID:ljfAJLAtK.net
アニソンランキングキタ━━(゚∀゚)━━!!!

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f49e-wht0):2016/04/22(金) 21:10:56.60 ID:iEecU5060.net
[悲報]ドラゴンボール超の新キャラがアラレちゃん

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-C5As):2016/04/22(金) 21:21:09.20 ID:5mSPJ3tR0.net
>>776
へ?




はいぃ???!!???!>??

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-a7TM):2016/04/22(金) 21:21:20.24 ID:xHYBwqGM0.net
えぇ…まぁ本当だとしても、さすがに1話限りだよね。まさか別宇宙の存在とかでつなげる気じゃないだろうな?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-DbIH):2016/04/22(金) 21:36:56.67 ID:AU0m68YR0.net
声優?の人のページに書いてあるな
なんかもうほんとひどいな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-DbIH):2016/04/22(金) 21:49:41.30 ID:mBfVMXAX0.net
ギャグアニメの超に
バトルはいらない

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-C5As):2016/04/22(金) 21:55:59.06 ID:5mSPJ3tR0.net
>>779
確認してきた。マジだった。
職権乱用も甚だしいぞ鳥山ー!!いい加減にしろー!!!!

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-a7TM):2016/04/22(金) 21:59:41.84 ID:xHYBwqGM0.net
アラレの声優のホームページに出てたから間違いないか。
調べたら昔のドラゴンボールでもアラレが出ていたんだね。
当時は盛り上がっただろうけど、超の酷さのせいでアラレが改悪されると思ってしまう。
こういうコラボは盛り上がる所のはずなのになぁ。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f49e-wht0):2016/04/22(金) 22:12:35.51 ID:iEecU5060.net
ここまで鳥山が好き勝手にできると言うことは、こりゃ現場の人間は投げやりになっているんじゃないのか?もう好き勝手にやれやみたいに...しかし、このような事態になっているのにアラレ大歓迎と書き込んでいる鳥山信者は本当恐怖を感じるわ...こんなのドラゴンボールじゃない

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-B9Y9):2016/04/22(金) 22:14:27.67 ID:5GtgmZhLp.net
超が酷い理由はギャグ方面に偏ってる理由だからアラレが改悪される事はない
にしてもあの当時はギャグ漫画だったから許されたけど
一度バトルに突入した後にジャコとかアラレみたいな他作品のキャラが活躍したら納得いかないわ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f49e-wht0):2016/04/22(金) 22:19:55.29 ID:iEecU5060.net
君達は岡野哲という人間を知ってるかい?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c40-FeNN):2016/04/22(金) 22:47:34.36 ID:ylz6p0Qg0.net
さすがに1話限定のゲストキャラでしょ…

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5548-gALo):2016/04/22(金) 22:51:21.19 ID:Avxg/wal0.net
それ以前に第6宇宙編がこのまま何の捻りもないまま終わるのが大問題だよ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ab-gALo):2016/04/22(金) 22:58:02.69 ID:DX47xHUz0.net
>>783
ただの東映のアニオリでしょこれ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b7d-gALo):2016/04/22(金) 23:01:09.11 ID:0DxFLEVI0.net
>>787
ジャンケンとか下らない勝負して終わるんだろうな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-C5As):2016/04/22(金) 23:14:15.88 ID:5mSPJ3tR0.net
大食い対決でもするのではないかと今からとても心配です(小並感)

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-7ZC/):2016/04/22(金) 23:42:38.43 ID:UjzBYrdyd.net
そもそも悟飯が主人公になった理由もさ、別に悟空が年食ったから
世代交代の必要を感じてとかじゃなくて、単に鳥山が
「もうバトル漫画は辞めたくて、初期のようなギャグ漫画に戻したくて仕切り直すため」の主人公交代だったからな

まあ言うまでもなく、編集に猛反対されて結局バトル展開継続することになって、
別に元々鳥山は悟飯が好きでもなんでもなく方便で主人公交代させただけだから
主人公になったといってもご存知の通り、ゴミのような扱い

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-C5As):2016/04/22(金) 23:53:34.29 ID:5mSPJ3tR0.net
積年の恨みを、連載終了から20年経過した今晴らしてるなんてどれだけ執念深いんだろうかと。
鳥山は良くも悪くも創作物に執着が無い、無欲な人間とか言い出した奴は誰なんでしょうな。
かつての人物像とはまるっきり真逆じゃないですか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 261c-+ArP):2016/04/23(土) 00:23:07.62 ID:AWlc6a6J0.net
>>784
アラレちゃんはGTの後のドクタースランプで改悪というか糞つまらなくなってたじゃん
最初のアラレちゃんは歌と声優が神掛かってただけだな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61d8-gALo):2016/04/23(土) 00:37:45.81 ID:xsakGBGu0.net
鳥山のバカに誰か教えてやれよ

「お前の古臭いギャグはもう今の子供には受けないんだよ」ってさ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-7ZC/):2016/04/23(土) 00:45:16.79 ID:+v9YS8W/d.net
マシリトですら「初期のドラゴンボールはアンケ順位低すぎて打ち切り寸前だった」と言ってるくらいだし
鳥山のギャグは今の子供どころか昔の子供にすら……

誰も鳥山に意見できる人間がいなくなった今だからこそ
鳥山はやりたい放題自分がやりたかったギャグ路線を押し通す気なんだろうけど
そんなオナニーの手伝いさせられる東映が可哀想だわ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 831c-EIxG):2016/04/23(土) 00:50:57.95 ID:L3+ypIzQ0.net
>>793
あれに関しては、別にそんなにつまらなくはなってないだろう
面白くなってたかと言えばそうでもないだろうが

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-DbIH):2016/04/23(土) 01:12:31.97 ID:Iw/DQzFL0.net
顔でかーいが酷い歌だったことしか覚えてない

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-Zww9):2016/04/23(土) 01:22:49.91 ID:kic03i9vK.net
鳥山にも今の酷評は耳に入ってんだろ?
なんでアラレ出すとか次から次に勘にさわる事ばっかやるんだろうか
いちいちに勘にさわる野郎だ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8685-44Zi):2016/04/23(土) 01:55:11.63 ID:PoBTX5qd0.net
>>782
調べるも何も普通に原作に出てきてたの知らんのか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-gALo):2016/04/23(土) 03:18:33.36 ID:MNxUjXWL0.net
鳥山が稀に見る老害になるとは思いもしなかったよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-EIxG):2016/04/23(土) 04:16:36.08 ID:v1J8EgSf0.net
>>796
でも映画かなんかのアニメでは古い方のメンツでやってたよな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d0a-gALo):2016/04/23(土) 04:29:33.19 ID:z9YMHT2r0.net
アラレ「光線銃で死に掛けるくらいだし、んちゃ砲でまだ殺れるな」

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-EMl0):2016/04/23(土) 06:54:47.00 ID:uMBK8aaxK.net
アラレって今の子供には色々合わないだろ…90年代アニメをCM起用するのとは違うんだぞ
アラレ好きだった人はこんな形で再登場しても嬉しいの?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b7d-gALo):2016/04/23(土) 06:57:20.68 ID:gGtmYl3G0.net
>>794
鳥はジャコの世界にDBキャラが来たつもりで書いてるんだろうな。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-FhhB):2016/04/23(土) 07:27:55.57 ID:UwWy3C0r0.net
>>798
周りにいるのは本スレにいるような信者ばっかで
批判はごく一部のおかしい奴らが騒いでると思ってる可能性が濃厚。
ドラゴンボールの成功で巨大な権威を手にした今
鳥山の気分はまさに破壊神ビルスなんじゃないかと。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61d8-gALo):2016/04/23(土) 07:49:37.67 ID:xsakGBGu0.net
とよたろうとの対談とか酷かったもんなぁ
鳥山がどんなアホなこと言っても、とよたろうは「すごいですね!」しか言わないし

鳥山「今度はアラレちゃんを超に出す!」
とよたろう「すごいですね!」

というやり取りが目に浮かぶわ
今の鳥山周辺にはそういう人間ばかりが配置されてるんだろうな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-DbIH):2016/04/23(土) 09:16:20.19 ID:Iw/DQzFL0.net
鳥山は作画担当してただけでストーリーには殆ど関与してなかったって
いい加減気付いた人多いでしょ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-DbIH):2016/04/23(土) 09:19:30.72 ID:x8ChBYZra.net
>>802
軽くパンチしただけで地球割れるアラレなら、デコピンで殺れるよ
ロボットだから気も無いし、不意打ちの難度はさほど高くないだろう

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcc4-+e9O):2016/04/23(土) 09:31:18.14 ID:ipH3to8t0.net
アラレちゃん登場とかまじかよ
どうせまた深い意味もなく今の悟空と互角かそれ以上の強さみたいな設定でごり押されるんだろうな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d4d-0HEx):2016/04/23(土) 09:51:50.72 ID:YH2jxjeu0.net
小山茉美が演じるならまあいいかなアラレちゃん
どうせこのアニメの内容にはもう期待してないし

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-M5JV):2016/04/23(土) 10:00:13.02 ID:OrBQTQDmK.net
博士の声どうすんだろ
アラレちゃんしか出さないのだろうか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-DbIH):2016/04/23(土) 10:02:09.78 ID:x8ChBYZra.net
マシリトとゲロが組んで作ったセルっちゃま君がラスボスだな……

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-DbIH):2016/04/23(土) 10:21:30.39 ID:Iw/DQzFL0.net
緊張感も熱さも無いバトルなんて面白くない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sda8-DbIH):2016/04/23(土) 10:27:00.44 ID:I+7Xm79Ld.net
せめて悟天トランクスとアラレのやり取りにしてくれ
ネコマジンもクリーザももうだしちゃえよ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-EIxG):2016/04/23(土) 10:29:39.24 ID:v1J8EgSf0.net
視聴率アップのための苦肉の策って感じがするな
もうこれからは手段選ばずにやっていくぞ

面白くする 以外の方法でな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d27-gALo):2016/04/23(土) 10:51:32.05 ID:j456BvnC0.net
打ち切り漫画家が過去の遺産に縋り付いてひねり出したDB超で
さらに過去の遺産のアラレに縋り付くって一体何のギャグだよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-8m/Z):2016/04/23(土) 11:17:07.35 ID:vXGavebud.net
フリーザ、ギニュー、アラレ…
過去キャラに頼りすぎだ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-+KLe):2016/04/23(土) 11:26:58.25 ID:YxZjx61x0.net
>>810
二代目世代だっているんやで?
別に特に思いいれもないけど

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 261c-+ArP):2016/04/23(土) 13:09:17.07 ID:AWlc6a6J0.net
アラレちゃん登場させてビルスの頭にうんこ乗せたりうんこ食わせたりしたら認めてやる

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6acc-gALo):2016/04/23(土) 13:19:38.95 ID:2olS5Z8+0.net
>>819

アラレ「猫のおっさん 目つき悪いねー」
ビルカスに頭にウンチくん乗せるアラレ
ビルカスブチギレ
ビルカス「んがああああ!こんな星破壊してやるうううう!」
アラレ「猫のおっさん プロレスごっこしよー うほほーい!」
ビルス「ほげえええええええ!」 ←ボコボコにされる

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 261c-+ArP):2016/04/23(土) 13:26:05.31 ID:AWlc6a6J0.net
ウイスの杖をガッちゃんが食べちゃってウイスが能無しになるんでしょ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6acc-gALo):2016/04/23(土) 13:43:35.65 ID:2olS5Z8+0.net
なんでもいいよ
ビルスとウイスの株を地に落してくれるならもう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4696-FeNN):2016/04/23(土) 14:19:35.47 ID:/GP47Rpt0.net
>>806
そういう環境じゃ勘違いするわな
人は厳しい環境にいないと成長しない
別に今更鳥山に成長してくれとは願わない
ただドラゴンボールには関わらないでほしい

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f49e-wht0):2016/04/23(土) 14:43:36.86 ID:A+8Dm0cB0.net
鳥山信者の精神年齢レベルが低すぎて泣きそう。あいつら人間じゃねえ。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-8m/Z):2016/04/23(土) 15:04:51.27 ID:vXGavebud.net
鳥山信者はドラゴンボールが年間で3000億円も売れてるとか平気で捏造するようなクソガキ集団なので仕方ない

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-a7TM):2016/04/23(土) 15:38:03.33 ID:hrYIVx3C0.net
なんか全12宇宙の王みたいなキャラがでるらしいんだが、ひどいデザインだな…

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-gALo):2016/04/23(土) 15:44:01.66 ID:MNxUjXWL0.net
ttps://twitter.com/hosi101111/status/723716723539480577

脳ミソ使って描いてます大先生?
これ腐ってもドラゴンボールなんですよ
スランプやジャコじゃないんですよ
破壊神コンビすら持て余してるのにこんなもん出してどうする気ですか??

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/04/23(土) 15:54:26.10 ID:8J7goDJ8v
>>827

なんで二匹いるんだ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK41-M5JV):2016/04/23(土) 15:58:34.53 ID:OrBQTQDmK.net
なんすかこのマシリトが作ったロボットみたいなキャラ・・・

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b2e-FeNN):2016/04/23(土) 16:05:41.63 ID:MUJcDQ8G0.net
どっちが全王なんだ…
どっちでもクソだが…
なんなんだこれは…

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6acc-gALo):2016/04/23(土) 16:19:55.68 ID:2olS5Z8+0.net
>>827

ハハハ・・・なんだよこれ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-76yr):2016/04/23(土) 16:27:46.04 ID:xPMUce+3a.net
鳥山

手抜きもいい加減にしろ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcbe-zfCm):2016/04/23(土) 16:30:49.34 ID:FFjfJfFS0.net
>>827
全12宇宙の王ってことはアニオリじゃなくて鳥山が考えたんだな
タゴマといいジャコといい安定のモブデザイン

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-FeNN):2016/04/23(土) 16:38:45.17 ID:fkXmjJmN0.net
信者はこれでも擁護するのか?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6acc-gALo):2016/04/23(土) 16:39:09.71 ID:2olS5Z8+0.net
いかんな
鳥山はこれもうジャコ2のつもりで作ってるだろwwww
還暦すぎるとここまでダメになるのか人間って

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66be-eEQr):2016/04/23(土) 16:40:06.17 ID:zQes+m+Z0.net
もう少しデザイン良くしろよ...
ロボットっぽい外見にするにしても
オムド・ロレスやメタルゴッデスやガルマザードみたいな
禍々しくも神々しい感じにできなかったのか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-EMl0):2016/04/23(土) 16:42:29.70 ID:uMBK8aaxK.net
人間もマシンの描き方も忘れてしまったのか
ていうか人間もう描けないだろ皆奇形かパペットばっかじゃん

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 559c-gALo):2016/04/23(土) 16:43:14.62 ID:tVyyu07H0.net
同じ神系のオリキャラでも大界王のデザインは個人的にはかなり気に入ってたけこれは……

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-DxlG):2016/04/23(土) 16:43:16.06 ID:Rc1UjfEC0.net
>>827
初期キン肉マンに出てきそうなデザインだな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-8m/Z):2016/04/23(土) 16:43:24.23 ID:vXGavebud.net
>>827
左の奴、NHKに出てきそうなデザインだなw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66be-eEQr):2016/04/23(土) 16:43:35.34 ID:zQes+m+Z0.net
ヒットのデザイン「だけ」は良かったんだがな
まあ頭が亀頭に見えるのはどうにかして欲しかったけど

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2158-gALo):2016/04/23(土) 16:47:42.85 ID:NQstPa4Y0.net
ヒットの設定は最悪だけどな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d27-gALo):2016/04/23(土) 16:53:16.68 ID:j456BvnC0.net
チビとガリノッポとデブしか描けないんだな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-DbIH):2016/04/23(土) 17:00:40.21 ID:rO6Y2p8J0.net
>>827
アラレちゃんでももっとマシなやつ出すだろ
乳首とかこいつらとか何がしたいんだ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-B9Y9):2016/04/23(土) 17:02:09.39 ID:SnaU7Az/p.net
鳥山は人造人間編で19号と20号をデブとジジイとダメだしされ、17号と18号をガキとダメだしされ
第一セルを化け物とダメだしされ、第二セルもバカっぽいとダメだしされて完全体書いたからな
かっこいいキャラを描ける腕があるのに糞みたいなキャラしか書こうとしない
人造人間やセルはまだかっこいいとこもあったが、こいつらは完全にいかん

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-BDCP):2016/04/23(土) 17:03:21.27 ID:wMu+KWYP0.net
アラレ登場なのか?
こりゃDB信者が望んでたシリアス展開とは正反対で鳥山が大好きなギャグ路線まっしぐらじゃん

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3000-+ArP):2016/04/23(土) 17:29:41.33 ID:MBClNoSV0.net
仮性包茎とボタンちんこかよw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f49e-wht0):2016/04/23(土) 17:34:41.52 ID:A+8Dm0cB0.net
キングリュウ、とよたろう、東映スタッフもこれじゃやる気でないわな。作画崩壊、脚本改悪を引き起こすわけだ。あと、マシリトが鳥山を責めないのは鳥山を認めたわけではなくて、鳥山を見捨てたからだと思う。(肝心の性格は変わらなかった。)

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-C5As):2016/04/23(土) 18:00:13.08 ID:UwWy3C0r0.net
>>827
ギャハハハハハなにこれwww
DBに相応しいキャラでは絶対に無いし、かつてのアラレちゃんにだって
こんな売れ残りのファンシーグッズみたいなキャラは出てこなかったわw
読者および視聴者をバカにするのもいい加減にしろホント

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6aa2-FmnC):2016/04/23(土) 18:09:13.06 ID:MhMdDrTq0.net
また眉なしツリ目でヒョロヒョロ手足…

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/23(土) 18:35:35.23 ID:Z/jFn3INr.net
だーかーらー
弱そうな見た目が強いはもう飽き飽きなんだってば

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6acc-gALo):2016/04/23(土) 18:59:25.04 ID:2olS5Z8+0.net
今日から公開されてる遊戯王の映画が古参ファン絶賛の映画になってるけど
遊戯王の作者も52歳なのにすげえ頑張ってる
鳥山はマジでDBを破壊したいだけなのかな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-DbIH):2016/04/23(土) 19:09:54.79 ID:Iw/DQzFL0.net
超糞

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 52ab-DbIH):2016/04/23(土) 19:10:55.14 ID:l+SwZsGG0.net
作品に愛があるかないかの違いだろう
鳥山は客を楽しませるんじゃなくひたすら自分の自己満足でやってる

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sda8-DbIH):2016/04/23(土) 19:36:09.34 ID:g0V04YJcd.net
もうやだこの糞アニメ…。
俺の思い出壊さないでよ!

もう出遅れだけどさ。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-DbIH):2016/04/23(土) 19:55:30.89 ID:rO6Y2p8J0.net
ジャコと巻末番外編もひどかったしな
今までの設定すべてぶち壊してやろうという気持ちが凄かった

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-B9Y9):2016/04/23(土) 19:59:19.57 ID:SnaU7Az/p.net
新キャラが登場するたんびに視聴者が酷さに悶絶するアニメ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-gALo):2016/04/23(土) 20:08:28.16 ID:MNxUjXWL0.net
遊戯王はすげえよ
原作の後日談として各キャラを補完して回収できなかった伏線も消化してる
いい加減な知識で話作って適当なデザインで茶番やらかした鳥山とは雲泥の差

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-C5As):2016/04/23(土) 20:26:20.92 ID:UwWy3C0r0.net
・漫画が打ち切り寸前
・思い切って路線変更して、世界的な大ヒット作品へと躍進。
・その結果大金持ちに。

遊戯王の作者と鳥山って何気に共通点があるんだけど
心構えは真逆を行ってるみたいですな。
作品を大事にしてもらえる遊戯王ファンの人が羨ましい

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-B9Y9):2016/04/23(土) 20:37:14.29 ID:SnaU7Az/p.net
>>859
作品の人気は天と地の差だけどな
...鳥山があのまま編集部の方針に沿って連載を続けてたら今のワンピースより売れてたのかな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6acc-gALo):2016/04/23(土) 20:41:45.71 ID:2olS5Z8+0.net
遊戯王ってギネスブックに乗ってるんだけど
間違いなくワールドクラスだろ

にしてもほんと遊戯ファン羨ましいよ

長ぇこと悟空とピッコロのファンだったが今日かぎりだ!

と次元風に言ってやりたいよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6acc-gALo):2016/04/23(土) 20:43:07.81 ID:2olS5Z8+0.net
もともと鳥山は漫画を描くのが好きじゃなかったとか言ってたしな全盛期ですら
作品に対する愛はあまりない人だと思う

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-B9Y9):2016/04/23(土) 20:46:50.41 ID:SnaU7Az/p.net
まあ愛があったらアニオリとか映画とかGTにブチ切れてたかもしれないし
実際は超がキレられるような出来になってるが
まあそれでもDBをパチンコにはしない辺り鳥山の中では愛がある(と思ってる)んだろう

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d27-gALo):2016/04/23(土) 20:54:08.39 ID:j456BvnC0.net
単に鳥山本人がパチンコ嫌いなだけだろ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 45bf-C5As):2016/04/23(土) 21:02:37.27 ID:vgbl8xwk0.net
>>827 なwwwんwwwだwwwこれwww

ファンを舐めるのもいい加減にしろよwww
こんなデザインでも鳥山信者は褒めるんだろうな...頭の中どうなってんだか...

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcc4-+e9O):2016/04/23(土) 21:04:37.68 ID:ipH3to8t0.net
ほとんど嫌がらせでやってるとしか思えない

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6acc-gALo):2016/04/23(土) 21:16:43.81 ID:2olS5Z8+0.net
国王です 国民の皆さんにお知らせしたことがあります。
テレビの前に集まってください。
原作者は実写より酷いものを生み出してしまいました
そしてこのドラゴンボール世界に存在する12宇宙の王というのはこの二人になったのです。

ttps://twitter.com/hosi101111/status/723716723539480577

こんなキモくて魅力のない奴らが多次元宇宙の王になっては全平行宇宙が破滅だ!!
誰かこの無法者をやっつけてくれ!

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1eec-5y1O):2016/04/23(土) 21:19:10.74 ID:gL5PIF8G0.net
これは信者も苦笑いしてそう

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6aa2-FmnC):2016/04/23(土) 21:23:10.33 ID:MhMdDrTq0.net
鳥山も酷なことをするね
信者は次々出されるゴミをおいしいおいしいと言って食い続けるんだろ?
拷問じゃん

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-C5As):2016/04/23(土) 21:25:34.28 ID:UwWy3C0r0.net
大丈夫、当の信者たちにとっては何よりのご褒美なんだからw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-B9Y9):2016/04/23(土) 21:26:24.27 ID:SnaU7Az/p.net
新キャラが登場する度にここまで炎上するアニメは日本初だろう

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6acc-gALo):2016/04/23(土) 21:32:27.63 ID:2olS5Z8+0.net
遊戯王は今回の映画で数年間謎だった伏線を回収したことで絶賛されとるが(それだけでなく登場人物にみんな見せ場がちゃんと与えられて見応えのある映画になっていることが大前提なんだけど)

原作で明かされなかったこのシーンの詳細が語られるとは… #劇場版遊戯王 #遊戯王ネタバレ
http://pbs.twimg.com/media/CgsjwCyU4AApjZr.jpg



DBはあの福助人形でも引いたのになんだこの12宇宙の王って
ドクターマシリトが作った新しいキャラメルマンですって感じがやばい

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d185-L+iy):2016/04/23(土) 21:41:22.36 ID:/h/RCRYk0.net
遊戯王もアニメのシリーズは結構迷走してたけど
作者の絵はいつ見ても惚れ惚れするくらい綺麗だな、特にカラー絵

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1ee-FeNN):2016/04/23(土) 21:45:51.28 ID:EkaQsMaR0.net
ドラゴンボールファンを一番馬鹿にしてるのは間違いなく鳥山だよなw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 559c-gALo):2016/04/23(土) 22:07:48.72 ID:tVyyu07H0.net
>>872
一方DB超で撒き散らかされた伏線()はというと…
http://www.dragonball-multiverse.com/jp/strip-71.html

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-Zww9):2016/04/23(土) 22:30:02.00 ID:kic03i9vK.net
>>825
売れてんのなんて俺らも分かってんだよな
こっちもDB自体は好きなんだから
売れてる売れてないとかそんな話してねーんだよっつーに

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-Zww9):2016/04/23(土) 22:36:01.89 ID:kic03i9vK.net
全12宇宙王とかマジかよ
デザインもあれだけど宇宙が12もあるとかどうとでも話が広がって面白くなる設定なのに
纏めてる奴が居ていきなりそいつ出すとか馬鹿じゃねぇのか
纏めてる奴とか要らねーんだよ
なんなんマジでいちいち腹立つなぁ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-7ZC/):2016/04/23(土) 22:57:28.64 ID:EYKSa0i5d.net
>全12の宇宙の王、全王


まったくワクワクしてこないな
むしろ鳥山は早く死ねばいいのに、としか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4696-FeNN):2016/04/23(土) 23:30:15.93 ID:/GP47Rpt0.net
すっげ〜!!
想像以上にやりたい放題だな!!
周囲はマンセー信者しかいないんだろうな
「もうちょっとかっこいいキャラを…」
なんて誰も言わないんだろう
アルツ入ったジジイが暴走してるとしか思えん…

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK41-Zww9):2016/04/23(土) 23:38:12.47 ID:kic03i9vK.net
仮にデザインが良かったとしてもダメだよ
それ以前の問題
それにビルスウイスに合わせてなんで全部付き人が居て二人ワンセットなのか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-8m/Z):2016/04/24(日) 00:01:42.18 ID:9IxMHyGxd.net
まだビルスにすら勝ってないのに次から次へと悟空より強いキャラ出すとか頭おかしいんじゃねーの?w

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-DbIH):2016/04/24(日) 00:23:52.33 ID:sC++HmOi0.net
全王()がビルス倒しておしまいかな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/04/24(日) 00:34:54.68 ID:NMudP+cvy
どんなにキャラデザが酷くても
もしゼンオウとやらがビルスウィスを消し去ってくれたら
不覚にもゼンオウのファンになってしまうな
それぐらい、あのビルスウィスがいる限り今後シナリオが面白い方向に展開していく見込みはゼロだ

まぁ、そんなプロットをアルツにかかった鳥さんが作れるなんていう期待は
もういくらしてもムダというのはイヤというほどわかってるんだがな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK41-Zww9):2016/04/24(日) 00:29:31.99 ID:N0co/7V1K.net
鳥山がこんな奴とは思わなかった

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/04/24(日) 00:43:09.55 ID:NMudP+cvy
>>880
>なんで全部付き人が居て二人ワンセットなのか

キャラに付き人付けてるヒマがあったら
自分自身にマシリトという付き人を付け直せよと

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-DbIH):2016/04/24(日) 00:48:24.11 ID:sC++HmOi0.net
絵が上手かった人

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-C5As):2016/04/24(日) 00:59:20.38 ID:6F2I1m//0.net
大勢のファンが大切にしているものに泥水ぶっかけるなんて、ほんっっと素晴らしい性格してると思う。
こりゃ現役時代も露出を極力控えさせられたワケですわ。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/04/24(日) 01:20:17.40 ID:NMudP+cvy
>>887
露出控えさせられたのって顔があまりにも(ryだからだと思ってたけど
性格がヤバイって見抜いた誰かの配慮なのかね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c2-gALo):2016/04/24(日) 01:21:05.66 ID:wL+Bbcat0.net
鳥山の作品に愛着持ってないような淡泊さってたまに持ち上げられる事があったけど
正直昔からその事には漠然と違和感があったんだよな

でもまさか今になってこんな形でその弊害をはっきりと感じてしまう事になるとは
作者から作品愛を感じられる遊戯王が羨ましいわ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-+e9O):2016/04/24(日) 01:23:36.25 ID:bhl63dy60.net
もともとただのクンフー好きの少年の冒険活劇だったのに
12宇宙とか破壊神とかスケールだけはデカくなっていくけど
話は糞なんだからもうやめとけ、としか思えない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70c2-DbIH):2016/04/24(日) 01:31:12.53 ID:aqxJo/T70.net
>>889
昔はキャラに対する愛着のなさがプラスに働いたんだと思ってたが
それでも作品自体には愛着持ってる方が自然だよな…

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-gALo):2016/04/24(日) 01:55:21.88 ID:9sCNXFQW0.net
久々にジャンプで遊戯王描いてたけど漫画連載からは遠ざかってたのに画力上がってんだよな
デジタル彩色の技術も鳥山とは比べ物にならんし
原作の続きとしてちゃんとシナリオ作ってるし
鳥山が勝ってるとこ信者の多さ位じゃないのか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-d4Eo):2016/04/24(日) 02:17:48.75 ID:263EJa5p0.net
ttps://twitter.com/hosi101111/status/723716723539480577
マジで大丈夫なのか鳥山は!?病院行けよ。
威厳も貫禄もないこのゴミキャラは死んでくれ!
まだ大界王の方がかっこいいレベルだぞ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1ee-FeNN):2016/04/24(日) 03:12:00.70 ID:xIfmMwqM0.net
>>893
クッソワロタwwwwwwww
キャラデザw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-zkMt):2016/04/24(日) 04:54:16.08 ID:6V/zvP6qK.net
>>798
> いちいち勘にさわる野郎だ
今なら、当時のフリーザの気持ちが分かるね。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/04/24(日) 05:45:05.77 ID:NMudP+cvy
やってくれましたね、鳥山さん…
よくわれらがドラゴンボールという作品を見事に打ち砕いてくれました…

マシリトさんの反応がありませんね…あなたが外したんですか?
どうやったのかは知りませんが、これはちょっと呆れましたよ…
それにしても、30周年というのにここまでドラゴンボールを台無しにしてしまうと

は…
復活のFも残念でしたが、超のほうはもっとでしょうか…

はじめてですよ…
わたしたちファンをここまでコケにしたおバカさんは……
まさかあなたがこんな老害になろうとは思いませんでした…

ゆ…
ゆるさん…

ぜったいにゆるさんぞ鳥頭呆!!!!
じわじわと批判しまくってくれる!!!!
キングリュウも逃がさんぞ覚悟しろ!!!!

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-d4Eo):2016/04/24(日) 06:22:15.28 ID:263EJa5p0.net
笑うよりも怒りが先だろこれは。
誰か鳥山をボコって目を覚まさせてやれよ!
こんな奴の活躍を誰が見たいんだよ?自分勝手な老害思考なんぞいらんわ。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 831c-EIxG):2016/04/24(日) 06:29:38.83 ID:k4m7CO6K0.net
遠い昔、GTの方で通常の悟空が高層ビル(10階建てですら6000tは軽く超える)を支えるのに
滅茶苦茶苦労してた描写を鳥山信者が滅多糞に叩いてたが、
今では超ベジータが1000t持てないのを鳥山だからとあっさり受け入れるのな

何時も思うが、ダブスタにも程があるだろ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4696-FeNN):2016/04/24(日) 07:34:02.45 ID:9aawGQVJ0.net
星や銀河や宇宙を破壊できるパワーが体に内在しているのに、
1000tを持ち上げる力には変換できないんだな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-7ZC/):2016/04/24(日) 07:42:01.12 ID:2UARuIO9d.net
鳥山信者「べジータがサイヤ人の生き残りは4人しかいないつってんのに、他に生き残りを出す旧映画は糞」

鳥山「実はべジータには弟がいました」

鳥山信者「さすが鳥山先生!」



これが鳥山信者

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-Zww9):2016/04/24(日) 07:46:03.52 ID:N0co/7V1K.net
鳥山を初めとして
関わってるスタッフも作中のキャラ達がどれだけの力を持った存在か把握してないんだよな
昔からそうだけど分かってないまま作ってるから変なアニオリが沢山出来る
超1話の大蛇もそうじゃん
ガキ二人がどんだけ甘く戦っても手こずる筈がない
レベル差がありすぎて攻撃全部止まって見えるんだから
あいつらだって惑星破壊以上の力の持ち主なのに

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/24(日) 08:08:16.71 ID:bswPtjYAp.net
信者はドミグラのデザインも鳥山っぽくないってバカにしてたよな
もうゼノバースをアニメ化してもらったほうがはるかに質がいいわ
超の最後は、想像を絶するくそさになるなこりゃ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sda8-DbIH):2016/04/24(日) 08:55:03.37 ID:HbTErCxEd.net
GTのほうがおもろいって意見に必ずそれはないって指摘する超信者いるけど何がGTより優れてるのか絶対言わないんだよな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6acc-gALo):2016/04/24(日) 09:15:14.72 ID:MaiynVVI0.net
上でも出てるけどマジで遊戯王絶賛されてるなぁ・・・
作者が原作を大事にして続きをしっかり描いたから

作品に愛があるかどうかってこんなに大事なことなんだ
いやまぁ好きでもない奴が作って悲惨なことになった作品ってのはケースは多々あるけど
改めて思い知らされた
なんだよ12宇宙の王って・・・

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f49e-wht0):2016/04/24(日) 09:18:38.97 ID:urX+U+9E0.net
なんつー結末だぁぁぁ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/24(日) 09:19:02.90 ID:oqe5U3iHd.net
>>903
昔はGTが糞な理由も散々あげてたけど、今それ言うと全部超に跳ね返ってくるからねw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f49e-wht0):2016/04/24(日) 09:22:14.28 ID:urX+U+9E0.net
モナカ劣化ミスターサタンじゃねえか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ba-+ArP):2016/04/24(日) 09:27:11.00 ID:XhuPmgWo0.net
ひでえ
だったさ最初からサタンを担ぎ出して結末わかっても納得できるような脚本をかけよなあ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-oOLe):2016/04/24(日) 09:28:04.86 ID:YAEq84BLx.net
甲乙つけがたいぐらいどちらも糞って言ってるだけなのになんでGTより優れてる理由言わなきゃいけないの?
むしろGTの方が上って明言してるやつが超より優れてる理由言えよ。
この作品がつまらんって言うのには同意してるしそのためにここ来てるだけなのに
それ以外のGTの話題持ってきてGTの方が優れてるって馬鹿なんじゃないの?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f49e-wht0):2016/04/24(日) 09:28:53.84 ID:urX+U+9E0.net
ごめんなさい、こんな時どんな顔をすればいいかわからないの

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ba-+ArP):2016/04/24(日) 09:29:22.06 ID:XhuPmgWo0.net
全王→全王神→東西南北全王神→大全王神

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/04/24(日) 09:35:21.58 ID:iZNjT0UEJ
悟空とヒットの結末なんだあれ?
今までの闘いは何だったんだよ ふざけんなよ。
脚本糞過ぎだろ?また悟空負けかよ。
前回の闘いで決着つけりゃ良かったのに。
しかも 何でヒットもわざわざ モナカに負けるのわけ?
もう適当過ぎ。茶番過ぎ。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c2-gALo):2016/04/24(日) 09:33:16.17 ID:wL+Bbcat0.net
スレで遊戯王の話が出てたのは
来週ブルーアイズが友情出演する伏線だったのか…

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d4d-0HEx):2016/04/24(日) 09:33:36.84 ID:WGUHkCtb0.net
だからさあ、主人公が奥の手出しても勝てないってもうやめようよ
ビルス、Gフリーザ、ヒット
誰にも勝てないじゃん悟空

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dbf-61vc):2016/04/24(日) 09:34:29.92 ID:/m0DQWWp0.net
>>910
怒ればいいと思うよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-gALo):2016/04/24(日) 09:35:54.60 ID:9sCNXFQW0.net
銀河王に鳥山の趣味詰め込んだな
下ネタに時とばしを教えた恩人だとよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-oOLe):2016/04/24(日) 09:39:26.75 ID:YAEq84BLx.net
>>913
俺も真っ先にこれ思った。ブルーアイズ金色にしただけだよなあれ。
ってかこの作品を途中から見たから俺が知らないだけかもしれないが
スーパードラゴンボールって1個見つかってないんじゃなかったっけ?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ab-gALo):2016/04/24(日) 09:41:15.81 ID:ah1JYNQZ0.net
>>917
そこらは来週

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1ee-FeNN):2016/04/24(日) 09:44:44.42 ID:xIfmMwqM0.net
ドラゴボwwwwwwwwwwwwww
鳥山はどんどん鳥山信者を裏切ってほしいわwwwwwwww

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-DxlG):2016/04/24(日) 09:44:46.64 ID:pfaIrNNg0.net
これじゃあ何のために修行してゴッド用意したか分からんな
なくてもストーリー成立するし

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-AUy3):2016/04/24(日) 09:51:38.80 ID:2ZXTvo6oK.net
ヒットは正攻法で悟空より強いんだから
ビルスは悟空なんか放っておいてヒットと戦えよ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-gALo):2016/04/24(日) 09:53:37.32 ID:9sCNXFQW0.net
天下一武道会の足元にも及ばないウンコシリーズだった

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cab-FmnC):2016/04/24(日) 09:54:51.01 ID:LieHL87k0.net
>>914
原作含めて悟空は勝ってること少ないよ
負けてからその後、強くなるタイプ
この前のクリリンが言ってた悟空の勝ちパターンの方が違和感があった

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e35-HxT2):2016/04/24(日) 09:56:13.73 ID:Q84a8Pio0.net
これだけやって悟空とベジータは雑魚専でした
話を引き延ばすために主人公より強いやつを出したがるのはやめたほうがいい

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 559c-gALo):2016/04/24(日) 09:59:27.65 ID:jCCxH1a50.net
>>898
通常の悟空じゃなくて超4状態のベジータだった気がするぞ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e35-HxT2):2016/04/24(日) 10:00:45.79 ID:Q84a8Pio0.net
勝てるとは思わなかったから予想通りだけど
まだ続くみたいだけどなんかやることあるのかな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-FhhB):2016/04/24(日) 10:05:10.53 ID:6F2I1m//0.net
以前、モナカがミスターサタンポジなんじゃないかとレスしてた人がいたけど
どうやら大当りだったみたいですな。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dbf-61vc):2016/04/24(日) 10:05:14.45 ID:/m0DQWWp0.net
>>921
破壊神には急所がないとか時飛ばしなんか通用しないとかで
あっさりやられて終わるだけだよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-C5As):2016/04/24(日) 10:12:00.86 ID:6F2I1m//0.net
今度は遊戯王からブルーアイズを拝借……?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e35-HxT2):2016/04/24(日) 10:16:21.72 ID:Q84a8Pio0.net
時飛ばしという技が凄く感じない
Zのときにギニューの仲間の雑魚がやってた技を何故ここでもってくる

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6acc-gALo):2016/04/24(日) 10:18:32.38 ID:MaiynVVI0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=0oULgxYZ65k



アハハハハwwww
なんだよこれもう笑うしかないわ(失笑)

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-f3wa):2016/04/24(日) 10:50:26.00 ID:WdH3midbd.net
こんなにつまらないのがドラゴンボールなのか相変わらず作画が酷い
海外ファンも飽きれてる

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1ee-FeNN):2016/04/24(日) 10:54:10.12 ID:xIfmMwqM0.net
>>931
願いを叶えてちょんまげw

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-Zww9):2016/04/24(日) 10:57:04.32 ID:N0co/7V1K.net
>>923
思い付く初戦敗北が
【ヤムチャ】腹減りで敗北
満腹後リベンジ圧勝
【亀仙人】実力で敗北
リベンジ無し
【桃白白】実力で敗北
修行後リベンジ圧勝
【天津飯】実力で僅差敗北
リベンジ無し
【タンバリン】体力低下で敗北
回復後圧勝
【ピッコロ】実力で敗北
超神水摂取後辛勝
【ラディッツ】実力で敗北
マジュニアとタッグで辛勝
【ベジータ】実力で敗北
生き残りZ戦士全員で辛勝
【セル】実力で敗北
リベンジ無し

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fab-gALo):2016/04/24(日) 10:57:06.62 ID:Lgf7PohO0.net
ヒットさんがいい人だった

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-Zww9):2016/04/24(日) 11:03:05.43 ID:N0co/7V1K.net
>>934
初戦勝利
【ブルマ】【山賊】【ウーロン】【人参】【ピラフ一味】【クリリン】【ギラン】【ナム】【シルバー大佐】【メタリック軍曹】【ムサラキ総長】【ブヨン】【チャパ王】【パンプット】【ドラム】【チチ】【マジュニア】【ナッパ】【リクーム】【フリーザ】【純粋ブウ】

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-Zww9):2016/04/24(日) 11:05:55.91 ID:N0co/7V1K.net
>>936
あと勝利にミイラくん、アックマン、そんごはん忘れてた
天津飯は次の天下一でリベンジしてたな
あと19号にも心臓病で負けてるね
人造人間編は悟空一回も勝ってないという

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-76yr):2016/04/24(日) 11:07:47.48 ID:ombMH6D5a.net
なんか盛り上がらねーな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f49e-wht0):2016/04/24(日) 11:08:52.24 ID:urX+U+9E0.net
この状況で黙っているバンダイと集英社は逆に凄い。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1ce-DbIH):2016/04/24(日) 11:10:34.66 ID:qdyhcfUU0.net
誰も意見出来る人居ないんでしょ
仮にマシリトとかが意見言っても今更聞かないだろうし

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ab-gALo):2016/04/24(日) 11:12:01.89 ID:ah1JYNQZ0.net
てかあの人ってもう集英社から離れたんではなかったか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcbe-zfCm):2016/04/24(日) 11:12:50.20 ID:v0H4Ed+60.net
嫌儲にスレ立ってたけど大不評でワロタ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a4d-gALo):2016/04/24(日) 11:13:32.13 ID:FK1eb+NY0.net
よかったなお前ら偉そうな破壊神よりさらに上のキャラが出てきたみたいだぞ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-BDCP):2016/04/24(日) 11:14:26.79 ID:mMBfBH730.net
次から次に糞キャラ登場
まるで糞キャラのバーゲンセール
1匹30円
どうせまた全王をデコピンで倒せる糞キャラとか出てきそう
過去の栄光に寄生して後付けばかりしてるゴミアニメ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f49e-wht0):2016/04/24(日) 11:16:54.11 ID:urX+U+9E0.net
(悲報)ドラゴンボール超の名シーンが一つもない

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ab-gALo):2016/04/24(日) 11:19:17.82 ID:ah1JYNQZ0.net
【鳥山】ドラゴンボール超アンチスレ★18【老害】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461464324/

次スレたてておいた

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-C5As):2016/04/24(日) 11:24:06.05 ID:6F2I1m//0.net
>>946
超Z。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-DbIH):2016/04/24(日) 11:31:16.33 ID:xT4soWXqM.net
改めて思うけど、ベジータに三勝もさせるならピッコロさんに一勝くらいあげてもよかったのに
悟空もお情けで一勝もらったって感じだし

>>946
おつ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-EIxG):2016/04/24(日) 11:34:15.34 ID:ZvT538xY0.net
界王拳でボコボコにして終わりでいいだろ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-DbIH):2016/04/24(日) 11:42:24.59 ID:+3L8Q7Gf0.net
メインのヒット戦ですらこんな終わり方か

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66be-eEQr):2016/04/24(日) 11:43:18.86 ID:BbMYDYGl0.net
超の悟空の戦績

×ビルス:2発で撃沈
×ビルス:本気じゃないビルスに負けた
×Gフリーザ&ソルベ:光線銃で撃沈
○フリーザ:体力切れの所を不意打ちで撃破
○ボタモ:場外に投げて勝った、試合じゃなきゃ勝てるかわからないらしいしブルー以上界王拳未満
×フロスト:毒針でダウン(後で無効試合に)
×ヒット:体力切れになったのでわざと場外に落ちる

2勝5敗

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19f6-FmnC):2016/04/24(日) 11:45:28.83 ID:1shkU6jN0.net
界王拳ブルーって意外と活動時間長いのな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-DbIH):2016/04/24(日) 11:45:44.70 ID:sC++HmOi0.net
その内ガスマスク出てくると思う

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-DbIH):2016/04/24(日) 11:47:42.25 ID:+3L8Q7Gf0.net
悟空もベジータもゴッド、ブルーになってから強敵相手に誰にも勝ててないんだよな
雑魚のキャベとスタミナ切れのフリーザをいじめみたいな勝ち方だけ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-f3wa):2016/04/24(日) 11:57:32.07 ID:AZ470kBfd.net
悟空の戦歴語っても意味ないよ
少し修行したらかつての強敵も雑魚になる
その繰り返しだ
悟空は自分より弱い仲間に興味がなくなるスーパードライ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-76yr):2016/04/24(日) 12:03:18.08 ID:ombMH6D5a.net
鳥山がドラゴンボールのゲームにジャコを
出せと言いだしそうだな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcbe-zfCm):2016/04/24(日) 12:06:10.20 ID:v0H4Ed+60.net
マシリトインタビューは暗に今の鳥山を批判してる気がする
鳥山は自分じゃ面白い話が考えられないとか、ヒット作品はキャラクターが全てとか

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e20-FeNN):2016/04/24(日) 12:07:40.54 ID:6ygHZ2a10.net
>>934
天津飯はピッコロ戦やった武闘会で圧倒してたね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1ee-FeNN):2016/04/24(日) 12:08:09.15 ID:xIfmMwqM0.net
>>957
暗にじゃなく明言してるだろ

「鳥山さんが描きたい作品は正直つまらないんですよ」って

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b2e-FeNN):2016/04/24(日) 12:09:30.09 ID:GbysV5LM0.net
全王様相手にまた、
よお、お前が全王様かあ!
とか馴れ馴れしく近寄っていく悟空が見える…
そして慌てるビルスとウィス…

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcbe-zfCm):2016/04/24(日) 12:11:47.72 ID:v0H4Ed+60.net
フリーザが出てきた時は、あのベジータが様付け?って仰天したとダウンタウン松本が語ってたが
ビルスもビビる全王様には失笑しか浮かばない

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dbf-61vc):2016/04/24(日) 12:12:27.87 ID:/m0DQWWp0.net
全王様が後ろ盾になってくれれば
ビルスやウィスに貢物は必要ないですからねーw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c35-IvSG):2016/04/24(日) 12:16:59.00 ID:i7oMqf0G0.net
全王のデザイン糞すぎる
山室や中鶴にデザインしてもらった方がマシなんじゃないかな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-DbIH):2016/04/24(日) 12:30:32.24 ID:sC++HmOi0.net
もう宇宙人しか描けないんだな
ジャコアニメ化してやればよかったのに…

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1ee-FeNN):2016/04/24(日) 12:45:06.53 ID:xIfmMwqM0.net
ツイの反応

ドラゴンボール超、本当に面白くないなー。 何か目新しい事させようとしてるんだろうけど、小賢しくしか見えないんだよなあ・・・。
nanana_sky(+++)

ドラゴンボール超 面白くない
0524Ryowww(亮(・ω・)ノ)

やっぱりドラゴンボール超面白くないって思ってる人多い 昔のドラゴンボール戻ってきて 悪くて強いベジータが見たいのに今のベジータは完全にネタキャラだし
ペコペコするベジータも嫌いじゃないけど昔がよかった
sho__1023(しょう)

暇だったからドラゴンボール超初めて見たけど糞面白くないな…ホント続編とかやるだけ価値下がるだけだ…
mo__san__71(二個巻のモッサン)

今のドラゴンボールやば。笑 一ミリも面白くない。 なんやこの茶番!笑
a19930502k(朝川)

ドラゴンボール超オチがつまらんすぎるぞ…。
senri0305(せんり)

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-8m/Z):2016/04/24(日) 12:54:00.94 ID:9IxMHyGxd.net
>>898
原作でも40t持ち上げるだけで苦労してたのに6000tも持てるようになったなら凄い方なのにな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc2-VxN2):2016/04/24(日) 13:00:04.84 ID:4OcMbOLe0.net
原作の世界観をブチ壊すような新キャラやストーリーが続いてますが
これが原作者様が本当に描きたかった物なんだ。どうか許してやってほしい彼は鳥頭なんだ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-C5As):2016/04/24(日) 13:04:38.09 ID:6F2I1m//0.net
あらゆる意味を含めて“絵だけ”の人だったんだと痛感。
そしてその唯一の美点も失われつつあるという喜劇がここに

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66be-eEQr):2016/04/24(日) 13:07:19.70 ID:BbMYDYGl0.net
もう鳥山はドラクエのイラストレーターだけやってろ
あんたにシナリオを書く才能はないんだ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-Zww9):2016/04/24(日) 13:07:49.41 ID:N0co/7V1K.net
まるでミュージシャンだな
好きな音楽をやらせて貰えなかった時期は大ウケで
売れたから自由な音楽になったらウケなくなった

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-gALo):2016/04/24(日) 13:10:33.13 ID:9sCNXFQW0.net
>>898
邪悪龍編で地盤沈下起こしてた建物を地盤ごと超4悟空が持ち上げてた気がする

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-DbIH):2016/04/24(日) 13:12:49.40 ID:t66TBG87a.net
つかシャンパにビビる悟空が単純にカッコ悪かった

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1Y3u):2016/04/24(日) 13:15:37.63 ID:x0XCn8nza.net
青ゴッドまた負けたのかよ…………

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-EIxG):2016/04/24(日) 13:18:29.27 ID:ZvT538xY0.net
>>972
もう界王拳と進化したヒットが両破壊神こえたって設定でいいよな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 391c-DbIH):2016/04/24(日) 13:22:52.66 ID:4tFDTGKS0.net
>>969
ドラクエのイラストレーターですらもう必要ない

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-vuy/):2016/04/24(日) 13:31:55.84 ID:ndPeeDlS0.net
悟空がヒットボコボコにしてスッキリした気分で終わった方が良かったな
正直余計なことしなくていいと思う、先週がドラゴンボールらしく燃えただけに残念

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e53-emRu):2016/04/24(日) 13:35:35.13 ID:sA/uQ0be0.net
成長して時飛ばし伸ばした()って何も面白くもないんだが
先週ので悟空力を使い果たしてヒット立ってるのがやっとで良かったやろ・・・・・・。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-vuy/):2016/04/24(日) 13:51:27.75 ID:ndPeeDlS0.net
満身創痍のヒットに悟空が降参を勧めるっいう展開でよかったな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b8d-hDjD):2016/04/24(日) 14:00:17.54 ID:Ah0MAVDY0.net
ヒットは宇宙破壊パンチ×5くらいの威力のもの喰らっても大丈夫な体か…
惑星如き蒸発というか銀河胞まるまる蒸発しても問題無さそうな威力のハズだが・・・
しかも最後何だよアレw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-EIxG):2016/04/24(日) 14:16:05.53 ID:ZvT538xY0.net
10倍界王拳が空気すぎ
ブルーの時もそうだけど超変身や超パワーアップを雑に扱い過ぎだろ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41f5-buZK):2016/04/24(日) 14:18:36.73 ID:a8oolaJt0.net
鳥山が協力してるのにGT以下の出来とかひどすぎる

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-DbIH):2016/04/24(日) 14:22:21.16 ID:VP5dRFUH0.net
今度は全王かよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sda8-buZK):2016/04/24(日) 14:25:14.58 ID:J0YJSRmzd.net
アニメ版の悟空はただの田舎っぺたがら大嫌い

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9856-zSv0):2016/04/24(日) 14:31:56.22 ID:ErfRGLty0.net
全王は12の宇宙の神なの?

http://raylinenet.com/nb/yg/db40

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d7e-gALo):2016/04/24(日) 14:37:36.72 ID:bAgQoTo30.net
普通のリメイクかと思ったら、パロディ作品なんすか?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6acc-gALo):2016/04/24(日) 14:40:09.26 ID:MbLgoL2v0.net
ビルスとシャンパがビビるほどの存在がいきなり出てくるとか
かつて宇宙の帝王を名乗っていた地上げ屋がまるで田舎の格闘技チャンピオンだと威張っているが世界ではまるで通用しない小物みたいな感じになっちゃってるなぁ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6acc-gALo):2016/04/24(日) 14:43:02.88 ID:MbLgoL2v0.net
>>972
ビルスウイスどころかシャンパにも勝てないのかよ悟空
どんだけ強いんだよ破壊神
んでその破壊神すらビビるキャラってのが

ttps://twitter.com/hosi101111/status/723716723539480577

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-DbIH):2016/04/24(日) 14:49:50.39 ID:OOhRRtmJM.net
フリーザがビビるビルス→ビルスがビビる全王

もうウンザリだわ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6acc-gALo):2016/04/24(日) 14:56:45.89 ID:MbLgoL2v0.net
フリーザが人気あったのは読者に圧倒的な怖さと絶望感を与えつつ
部下に労いの言葉をかけたりさん付けだったりでどこか親しみやすい印象もあったからだろう

ビルスウイスシャンパヴァドス そしてこいつらすら凌駕する全王
みんな唐突に出てきてはいこいつ今までのどのキャラよりもつええからで終わってしまうのはどうなんだマジで

神と神が公開された時に、ビルスはドラゴンボール世界の強さのインフレにストップをかけるために鳥山先生が用意したんでしょうね
とか大真面目に考察してたブログ息してるか?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-a7TM):2016/04/24(日) 14:57:33.13 ID:7gyJBhTv0.net
うんちにおしっこ、おならにおちんちんか。
昔あれだけシリアスにしたのに今さら幼稚園児向けのネタかよ。
叶えてちょんまげ失笑から察するに、超ドラゴンボールへの願いもクソみたいなものなんだろうな。全王がカップラーメンちょうだいとか
そんなんだろ。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-EIxG):2016/04/24(日) 15:01:33.95 ID:ZvT538xY0.net
王道の中の王道展開やっておけば最低限の評価うけるのに
なんでそれすらもやれないんだろう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-gALo):2016/04/24(日) 15:07:57.85 ID:MnjzRBDg0.net
小山の「僕のブロリーのほうが強いんだい」って発言が叩かれてたけど
強さはともかくとして映画の内容は小山のほうが遥かに面白かったよな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-f3wa):2016/04/24(日) 15:09:57.09 ID:7GqGiyqAd.net
誰にも媚びずたった一人でつよくなっていった孤高のベジータはもういない中間管理職におさまった中年おやじがいるだけだ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK41-EMl0):2016/04/24(日) 15:20:39.17 ID:9k9rgHZfK.net
鳥山が熊本大地震を引き合いに出して「超はもっと楽しく笑える作品にしたいです」とか言い出すのに100ペリカ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-gALo):2016/04/24(日) 15:23:04.96 ID:MnjzRBDg0.net
>>480
凄いな
ジャンプ嫌いと言ってるけど、この人以上に漫画に真摯なのは見たことがないわ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dbf-61vc):2016/04/24(日) 15:32:28.80 ID:/m0DQWWp0.net
地震のことを考えるなら破壊神という存在自体が不謹慎だけどな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-f3wa):2016/04/24(日) 15:45:26.64 ID:TXzYQJuld.net
もっとシリアスに殺伐してるドラゴンボールがみてえんだよ
ベジータのキャラ崩壊を望んでない

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK41-Zww9):2016/04/24(日) 15:46:32.60 ID:N0co/7V1K.net
初期のビルスの口振りだと他の宇宙の破壊神は面識無いみたいに言ってたのに
シャンパは兄弟で12宇宙の統率者は知り合いなんだな
今考えると界王はナッパにすら勝てないってすごい格差だな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-f3wa):2016/04/24(日) 15:52:13.20 ID:sgV6GFh/d.net
ビルスウイス全王より強いアラレかな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-BDCP):2016/04/24(日) 16:09:33.51 ID:mMBfBH730.net
ビルスとシャンパがビビるほどの存在が出てきても世間はシラケ状態のぽか〜ん
ビルスとシャンパ自体世間は誰も知らんしそんな奴らがビビってもだからなんだで終わり
とてもフリーザのカリスマ性と人気と知名度の足元にも及ばん小物糞キャラでしたとさ
握手券でミリオン連発しても誰も凄いと思わん糞ダサキモヲタ専用アイドルのAKBと一緒の全王ちゃん

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1985-MtjS):2016/04/24(日) 16:27:40.69 ID:nXcdRgy00.net
元気かい
少数の口うるさい人たちw

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1985-MtjS):2016/04/24(日) 16:29:37.88 ID:nXcdRgy00.net
お前らって
漫画に出てくる一番ダサいやつなんだって

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1ee-FeNN):2016/04/24(日) 16:32:58.75 ID:xIfmMwqM0.net
この鳥山って人が一番ダサい
http://i.imgur.com/fYCRjb9.jpg

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-BDCP):2016/04/24(日) 16:38:16.85 ID:mMBfBH730.net
>>986
こんな糞ダサゴミキャラと比較するのに国民的アイドルフリーザを持ち出すなよ
バクテリアン選手と比べとけ

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-76yr):2016/04/24(日) 16:38:27.77 ID:W36WWoFOa.net
鶏嶋は知った風な口叩いてばかりだな
自分が挙げた例に当てはまらない物を
突きつけられても知らんぷりで終わり
間違いを犯した時の言い訳すら用意してない
とかどんだけ傲慢だよ
マジで中身が空っぽなんだな

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-DbIH):2016/04/24(日) 16:52:40.62 ID:sC++HmOi0.net
信者余裕無いな

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-z7qp):2016/04/24(日) 16:54:05.68 ID:ndPeeDlS0.net
まあ今更何やってもサイヤ人編を超えることができないことはわかってるが、
最低限王道展開はやってほしいよなあ
あらためてサイヤ人編が完璧すぎるわ、あそこに全てがつまってた

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-FmnC):2016/04/24(日) 17:24:09.15 ID:RH5TOp9B0.net
神と神の一度きりの同窓会で終わっておけばここまで酷くはならなかったんだ

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-VxN2):2016/04/24(日) 17:24:50.08 ID:5ZjQwi3L0.net
ビルスを唯一にして最大の魅力である最強格にして権力も最高という最強厨が大好きな部分も潰しにかかるとは
これで格下を虐めてるだけの存在になったな

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-f3wa):2016/04/24(日) 17:25:50.67 ID:pNq90/vcd.net
超のオチのつまらなさは異常

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4696-FeNN):2016/04/24(日) 17:35:21.22 ID:9aawGQVJ0.net
鳥山の趣味を全面に押し出しすぎだし
やりたい放題を許す製作側にも問題ある
「鳥山先生が漫画として描きたいもの、面白いと思うものがドラゴンボールファンにとっても面白いとは限らないんですよ
そのネタをドラゴンボールでやる必要性があるんですか?ないなら、新作でやればいいじゃないですか」
と誰か伝えてほしい

1012 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4602-emRu):2016/04/24(日) 17:43:57.34 ID:XnTvjtaA0.net
>>1002
武田鉄也も言ってたな
呪いの言葉は全部自分に帰ってくるって

1013 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-C5As):2016/04/24(日) 18:02:18.06 ID:6F2I1m//0.net
999ならドラゴンボール超はほどなく打ち切り

1014 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-BDCP):2016/04/24(日) 18:06:30.86 ID:mMBfBH730.net
ビルスって結局人気出んかったな
失敗作

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1016 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1016
290 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200