2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.3

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:07:01.66 ID:GMJvV3RE.net
>>563
バカップルを周囲がいじる系

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:10:40.16 ID:/kAef6S9.net
>>566
リア充死ねとか言ってる奴らがリア充になるの?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:11:13.80 ID:2oMJZzEr.net
>>567
おいいつリアルが充実したんだ嫁が出来たのはネトゲの中だぞ!!

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:12:44.98 ID:P4YDsS81.net
あてられるおっぱいに反応しないとかファンタジーも甚だしい

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:13:13.70 ID:p0wyQxUQ.net
羽多野とか今後声出てくる機会は果たしてあるのだろうか

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:13:28.81 ID:PyMtGjSV.net
ギルメン所帯持ち交際相手持ちばかりだったから当たり前に思ってた
RO?だと罵られたり恨まれたりするようなことなのかw

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:14:40.97 ID:1zrnz2Ei.net
>>570
2話以降は出番ないよ(笑)

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:16:47.68 ID:1zrnz2Ei.net
>>571
リア充を呪うのはROじゃなく2ちゃん文化だ(笑)

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:17:08.39 ID:P4YDsS81.net
あくまでもゲームは男声の方が面白いのに

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:18:18.84 ID:1zrnz2Ei.net
>>567
僕は友達が少ないとかいう女友達に囲まれた主人公

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:18:21.52 ID:P4YDsS81.net
>>571
俺は不倫問題に巻き込まれたよ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:18:24.00 ID:/kAef6S9.net
>>574
PSO2も玄田ボイスで序盤引っ張ったからな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:18:40.79 ID:4IaQnqoT.net
このアニメのMMOはラグナロクマビノギFF11あたりの、いわゆるMMO全盛期の作品がベースだから
当時は今よりもっとディープなキモオタの趣味だったんだよ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:20:24.51 ID:P4YDsS81.net
>>578
FF11はタイトルがタイトルだけにわりと一般市民が多かったよ
暇な専業主婦とか異様に多かったわw

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:20:32.98 ID:2oMJZzEr.net
MoE前身のレゾエイジも忘れてもらっちゃ困る

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:22:01.56 ID:GtUAKwIU.net
ゲーム内最強の廃人よりもリアル女の子のほうが貴重な存在だったゲーム>ROマビFEZ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:22:44.25 ID:/kAef6S9.net
今やもうパソコンでなんてのは古いのかな
スマホのオンラインが主軸か

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:22:59.85 ID:PyMtGjSV.net
グラかわいかったり綺麗だったりするとなんか勘違いするのかねぇ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:23:24.11 ID:3qVDOC+r.net
>>578
明らかにその辺の月額主体の頃のネトゲモチーフなのに
アイテム課金とかガチャみたいな最近の仕様があるっぽいのが残念だな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:24:36.14 ID:PyMtGjSV.net
>>582
+ガチャなどの課金前提設計かな
スマホゲー勢と話してると月額制クライアント型と感覚が天地より遠いのを感じる

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:25:00.69 ID:67qgZrw7.net
マビノギは2009年代時点で課金して隕石落とすアイテムあったしその辺とちゃうんか

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:25:18.01 ID:ECawb+z1.net
>>578
総人口が多いからおかしいのも多かったんじゃないか
2chでヤバいのがネタになってたけどさ
実際は全体チャットで変なのが騒いでるぐらいだったぞ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:25:51.78 ID:Wu7Erw4f.net
武器に何万円もリアルマネー使って俺ツェーして楽しいのかねぇ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:26:46.96 ID:i5vbyss8.net
ISUCAにもエロい水着や下着で挑発してきて全然相手にされてなかったお姉さんいたけど
アプリコットもそういうキャラなん?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:30:08.80 ID:k8ahbeNh.net
>>578
ゲームにもよるけどな
めいぷるめいぷるぷーるぷる(笑)とかCMやってたメイプルストーリーは小中学生も多くプレイしてたし

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:30:25.18 ID:hooXWeJp.net
最近のFF14とPSO2くらいしか知らん層はついていけなさそうという懸念は原作の時点であった

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:31:37.86 ID:ALZmeTZg.net
ドグラマグら戦記ってどんなアニメなんだ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:32:12.33 ID:G9yDH7U0.net
大量金投じてそれがずっと使えるなら良いが
俺がやってたマイナータイトルは
それ以外に弾や燃料を常に買い続ける必要があって
それを嫌ってずっと殴りでやってて
その能力は上がっていくけど
殴りじゃ初期職から一向に抜け出せないから止めた

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:32:18.29 ID:1zrnz2Ei.net
>>589
アプリコットは男キャラやで

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:32:39.89 ID:ALZmeTZg.net
>>411
オフ会はパコ会
その比率だと5pだな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:34:36.10 ID:3qVDOC+r.net
>>592
そりゃもうチャカポコチャカポコしたりキチガイ地獄な内容よ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:34:56.74 ID:aHAhbgEb.net
なんか、伸びが速くない、このスレ?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:36:34.51 ID:Jjfym9Dh.net
>>591
「ネトゲ知らない人の視点で確認したいから私にネトゲ知識レクチャーしてくれるな」
っていう姿勢の原作の編集者(ネトゲやらない人)だからこそ原作売れたんだろう

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:37:34.89 ID:1zrnz2Ei.net
>>592
アラド戦記ってネトゲ初のアニメが昔あったなあ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:39:42.23 ID:ECawb+z1.net
>>597
懐古ネトゲ民と合流してるからね
今後ネタが発表されたらその頃の話題が膨れ上がってもっと加速するんじゃない?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:39:58.55 ID:p0wyQxUQ.net
堀江由衣がらめーってやってたのってドルアーガだっけ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:43:46.20 ID:kD3Dm9gc.net
こんなオフ会しちゃってよくギルド崩壊しないな
参加者0人よりはいいか

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:47:31.05 ID:1zrnz2Ei.net
>>602
なんでと言われても、まだ作品の基本設定につなげるための導入部の途中なんで

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:47:37.97 ID:BNYzJyXg.net
ROモチーフならやっぱり見抜きネタはやるのだろうか

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:49:02.73 ID:TVyWCCcn.net
ROマビFEZあたりの有名ネタは全部回収する

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:49:25.59 ID:1zrnz2Ei.net
>>604
女キャラはアコしかいないし
アコは「しょうがないにゃあ」なんて言わない

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:49:33.35 ID:3qVDOC+r.net
>>592
他に比べてそれだけネタが浮いてるよな、なぜ夢野久作

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:51:51.93 ID:ECawb+z1.net
>>602
オフにくる奴は覚悟して来てるから(震え声)

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:52:36.95 ID:R+Vh+DTX.net
庶民サンプルに似た空気を感じる

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:55:46.12 ID:i5vbyss8.net
>>609
むちゃくちゃな設定はまさに庶民サンプルだな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:56:56.42 ID:ALZmeTZg.net
あれ、ED見ると中身おっさんニャンと先生って関係ある?
そしてリアル長髪ピンクはEDに出てくるピンクのショートなのか

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:58:10.89 ID:ALZmeTZg.net
>>605
そんなことよりミスラとまんこしたいってねたも出るかな?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:59:52.64 ID:1zrnz2Ei.net
>>611
ネタバレには答えられないにゃん

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:03:57.67 ID:0MOPg5HF.net
今後の内容に関わるような質問は控えろよ
原作厨があらぬところまでバレするだろ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:04:21.40 ID:2oMJZzEr.net
ここもワッチョイ入れたらいい

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:04:26.97 ID:ALZmeTZg.net
>>613
デスヨネー
中身おっさんニャンはモブキャラかと思ったけどEDにまで登場するのはなにかあるのかと思った
本編楽しみにしておくわー

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:04:28.39 ID:vjdkbFlV.net
そんバラピーにゃん

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:06:15.57 ID:p1qNSVwu.net
これからギャグとか面白くなってくる?
ギャグ成分高めなら見たい

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:06:20.40 ID:1zrnz2Ei.net
>>616
知りたければ電撃文庫のネトゲ嫁コーナーかwikipedia見ればすぐわかるにゃん

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:06:23.56 ID:q4QRbLFE.net
>>498
教えて育てたはずが
地雷を育成してた

小グループじゃあることよ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:07:01.70 ID:OVvE4caK.net
>>610
どこが似てるよむちゃくちゃにしても天地の差ぐらい違うだろうに

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:08:10.06 ID:Fzb/KGTG.net
先生がアコのライバルか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:09:10.78 ID:1zrnz2Ei.net
>>620
女キャラの回復職は甘やかされやすいしな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:11:05.85 ID:1zrnz2Ei.net
>>622
不登校児 VS 隣のクラスの担任教師
ですな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:11:51.05 ID:Hc08gcQC.net
あなたのお嫁さんを大事にするのです のシーンがすき

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:11:51.63 ID:OVvE4caK.net
>>498
むしろルシアン達のお陰でそのくらいにまでなったんだけどね
たぶんルシアン達いなかったらレベルとかスキルとかもっと低かった可能性もある

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:12:11.19 ID:xJMtRY90.net
アコが仔犬みたいに甘えてきてヤンデレ可愛い
あと巨乳のアコっぱい最強

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:12:33.11 ID:1zrnz2Ei.net
>>626
ルシアンいなかったらLAやめてたよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:14:41.20 ID:q4QRbLFE.net
>>584
赤石って月額無料(課金しないとダンジョンいけない)
ガチャも課金アイテムもあるよ!とか

ヨーグルディングやパンヤも同時期だし
RO当時だから可笑しいってのは記憶間違ってんぞ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:15:43.94 ID:ALZmeTZg.net
>>627
このアニメはおっぱいにこだわってる
乳首起ってるのをしっかりかいたり
おっぱいズームしてからのプルンッ
は毎回入ってた

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:16:37.95 ID:1zrnz2Ei.net
ROは流行った当時ですら古臭いシステムで
そこが逆に日本では受けたんだよな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:19:19.12 ID:pxz9Bcit.net
全盛期でもマビパンヤあたりはガチャゲー始まったあたりだしおかしくはない

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:20:03.12 ID:vw1XnYSM.net
おっぱいは大きければいいってもんじゃない
茜くらいの大きさがちょうどいいんだ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:25:51.25 ID:HtCotN3e.net
別にそんなとこ拘らなくてもよくある疑似現代日本と考えればいい
現代日本と違う所はLAというMMORPGがあってそこそこ流行ってるってこと程度だろ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:28:44.04 ID:1zrnz2Ei.net
そもそもネトゲ嫁の1巻発売は2013年7月で
過去を舞台にしてるなんて設定もない
使われてるエピソードの元ネタが古いだけだ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:28:47.02 ID:pxz9Bcit.net
実はそんな流行ってないっていうか過疎化はじまってるあたりらしいよ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:31:53.11 ID:SmXa2Ihc.net
ちょいちょいって裾掴む亜子たそ可愛い

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:32:49.10 ID:BNYzJyXg.net
UOからの移住先にはぴったりだったからねRO

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:33:01.97 ID:AgVCdeUw.net
速く2話見てみたいな結構面白そうだし

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:35:54.91 ID:OVvE4caK.net
>>634
流行ってはないなルシアンが猫姫さんに告った2年前の時点で
それなりに人が入る程度の中堅クラス

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:38:47.63 ID:q4QRbLFE.net
最低でも4ー5年経過してて
中の人があんま減らない安定飛行らしいな

あくまでゲーム楽しむ目的で
そんな世界に新規で飛び込むとか
相当の覚悟が必要だからな

ゆるーく遊ぶにしても
最適解が割り出されて飽きるだろうし

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:39:15.58 ID:aHAhbgEb.net
>>634
ネトゲって廃れたねえ
なぜかラノベとかでは流行ってるけど
やっぱりソシャゲとかに移ったのかな?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:43:39.69 ID:ALZmeTZg.net
>>642
利益が出しにくくなってきた

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:45:34.66 ID:xFI5UOJw.net
ネトゲ内でもリアルでもゆるくいってたから、メリハリなくて長く感じだな
2話以降は違ってくることに期待

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:46:44.80 ID:4sAh/CMR.net
家庭用ゲーム機も同じ流れよ
モバゲーみたいないつでも手軽に遊べるゲームが人気
あとは課金してプレイ時間を短くしたり

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:48:18.62 ID:R+Vh+DTX.net
いろんなネトゲが出すぎて住人が分散。各地で過疎ゲー。結局引退の流れ。

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:51:06.95 ID:aHAhbgEb.net
なんか、ルーチンも決まってきて、縛り多くなったとかもあるかなあ
なんか、昔はもっと自由でゆったりしてた気もするけど

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:52:25.00 ID:mCh5b6oh.net
こいつら中学の頃からネトゲやってたのか
アコとかよく高校に入れたな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:52:34.33 ID:0MOPg5HF.net
ネトゲってエンディングがないんでしょ?みんなよくやるよね
終わりっつったら会社潰れるとかそんなんでしょ?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:53:45.00 ID:qsE2xW2K.net
>>642
うん、完全にソシャゲに食われた

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:54:13.51 ID:vjdkbFlV.net
>>649
FF11は去年ちゃんと最後のEDを作ってストーリーは終わった

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:55:12.56 ID:MKPltZPo.net
このあと、めちゃくちゃセックスした


みたいなノリだったよね
主人公とあこちゃ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:57:44.82 ID:bXVKPmUq.net
ROだったら当然オフパコ回はあるよな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:02:48.25 ID:HfEGLYFq.net
今時の学生はネトゲよりソシャゲでしょ
ROよりパズドラ
ツイッターで良く見るわ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:07:31.63 ID:BNYzJyXg.net
あの状況じゃ完全にお持ち帰りコースだもんな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:08:42.36 ID:/kAef6S9.net
現実にオフ会したら全員ムサいおっさんなんだろうな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:09:18.39 ID:J9fhDCbc.net
死んだ時にヤムチャのポーズは、やりすぎじゃないかと思ったけど
気絶じゃなくて死んでますって、一目で判るように視聴者に配慮したんだろうな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:11:50.65 ID:bUXaM6ix.net
流石にいきなり彼女がいるラノベはNG

金髪ツインテールと生徒会長にもそれぞれ男ができてアットホームなラノベになるのが目に見えてる
なんでこうなった

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:16:25.40 ID:J9fhDCbc.net
原作知らないから適当なイメージだけど
金髪ツインテがヒロインになって、アコがヤンデレな感じになるんじゃないのかね

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:16:25.61 ID:yqs9ZPGv.net
5年後か10年後くらいにはソシャゲを題材にしたラノベのアニメ化がされるんだろうか

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:17:24.68 ID:q4QRbLFE.net
>>642
拘束が無駄に増えたんだよな

イベントの制限時間
集団化の強要
アイテム課金のインフレ

ROは高級チャットツールとして売れたのに
出来もしない「自由なゲームの追及」とかやって自滅した感


>>658
は?ネトゲ内の嫁は居るけど
9巻時点ですら彼女じゃねーから

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:18:11.39 ID:2wPZinhN.net
いま人口の多いmmoって何があるんだろうなあ
半島製のやつとかどれも似すぎて記憶に残らん

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:19:03.22 ID:v/QwIZL/.net
>>660
ttp://hildesan.jp/
こういうのとかか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:20:09.42 ID:PzXJGzh8.net
的はずれな予想するのはいいけど
的はずれな予想を元にけなすなよ(笑)

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:20:45.93 ID:PzXJGzh8.net
>>661
ネタバレすんなし

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:20:58.97 ID:RTGJ0i7e.net
ソシャゲのラノベってどんな話しだよ
課金ガチャしか思い浮かばない

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:21:27.18 ID:v/QwIZL/.net
>>662
国内MMOはFF14とドラクエ10の二強であとは有象無象って感じじゃね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:21:34.25 ID:s1X6scm5.net
>>658
リアルとネトゲは別だと言っておろう
普通はその辺分けて考えるぞ

「ネトゲで嫁だからリアルでも嫁」とか言い出して
オフ会で会った高校生にネトゲの関係を利用した夫婦面して
そのままキスやハグやセクロスを求めるとか
犯罪者スレスレのストーカーだろう

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:22:21.79 ID:mz2tcdTi.net
廃課金して人生終わる話とか?w

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:22:22.25 ID:q4QRbLFE.net
>>665
彼女って単語は重いんだよ!
(ネタバレの様でネタバレではありません
詳細を知りたい方は是非原作をお読みください)

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:24:11.42 ID:bUXaM6ix.net
>>668
>>661
つまり、女の方が実は現実じゃなんとも思ってなかったというオチか・・・

ブラックなラノベだな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:25:04.77 ID:q4QRbLFE.net
>>671
2話で多分わかっと思うから
来週を楽しみに悶々とするんだ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:26:11.84 ID:PzXJGzh8.net
廃課金廃プレイして会社も辞めて時間も金もすべて注ぎ込んだソシャゲがサービス終了!
そこから始まるストーリー♪

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:27:31.17 ID:GMJvV3RE.net
>>668
これフィクションで現実じゃないって区別ついてる?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:28:36.96 ID:tSsbF4+w.net
アコちゃんに惹かれた奴はメンヘラに引っかかりやすそう

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:29:46.20 ID:d8u7ctzz.net
>>511
Master of Epicとか?w

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:30:09.71 ID:J9fhDCbc.net
実際、どんなにかわいくてもメンヘラは勘弁してくれってのが普通だよな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:30:52.12 ID:BNYzJyXg.net
あんだけボディタッチされていやぁタダのフレンドですからとかどんだけ難聴系なの…

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:31:01.82 ID:q4QRbLFE.net
やべぇよやべぇよ
ID:GMJvV3REはガチなのか釣りなのか
触らない方が良いんだろうな(動揺)

アニメ公式でもやったから
重要なネタバレすっから覚悟しろお前ら

よく聞け?ヒロインはルシアン

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:31:13.25 ID:aflVdslV.net
>>675
アコみたいな娘に刺されるなら生涯に一片の悔いなしだろう
まあ居ないの分かってるから誰も引っかからないよ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:40:20.14 ID:J9fhDCbc.net
魔法使いの男キャラは、露出狂の変態なのかね
上半身裸サスペンダーにマントだよね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:45:05.98 ID:qXDtuyQj.net
これもしかしてハーレムになってくの?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:45:56.19 ID:spWu3bTf.net
>ネタバレするから覚悟しろ

あほだな、そのつもりなくてもお前もうNGされたぞ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:50:13.20 ID:J9fhDCbc.net
鈍感系主人公っぽいよね

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:51:59.44 ID:wbl3J8Lw.net
先の展開知りたけりゃ検索するがよろし

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:53:22.50 ID:Xlj6GoNB.net
>>677
どんなに地雷でも美少女におっぱい当てて大好きって囁かれて落ちない男子高校生がいるだろうか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:53:27.71 ID:ZkFE2Vvi.net
今の時代なら、すぐにLINEやらSkypeやらで声を確認するから、オフ会の前にリアル性別分かっちまうよな

チャットだけでコミュニケーションしてた2000年代半ばまでのMMORPGでしか成立しないテーマだけど
当時のMMORPG(リネージュ2とかラグナロクオンラインとか)を思い出して、妙なノスタルジーを感じるアニメだわ

俺は猫姫みたいにネカマプレイしてた方だけどな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:53:35.96 ID:SmXa2Ihc.net
亜子ちゃんに嫉妬される展開くる?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:53:42.58 ID:q4QRbLFE.net
>>684
アニメしか見てないとそう思うよな
って感想を連呼してて微笑ましい

純粋な君で居てくれたまえ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:53:45.08 ID:nTcXGkcB.net
作品の前提無視してるけど、
ルシアンまでリア女だったら
亜子はどうなるのだろうか。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:54:56.06 ID:/kAef6S9.net
アコの何が不満なの見た目かわいいしおっぱいでけーし

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:55:59.54 ID:aflVdslV.net
>>691
120%リアルにあえりないビジュアルしてるからじゃないですかね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:56:58.94 ID:qsE2xW2K.net
>>683
そいつ完全にネタバレ厨だからもっと前にNGされてる

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:56:59.71 ID:ZkFE2Vvi.net
完全にラブコメだし、このすば的なポジションだわ
あまり深く考えずに楽しめる

こんな面白いと思ってなかった

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:57:00.15 ID:q4QRbLFE.net
>>690
それは今触れちゃいけない禁忌や

>>687
今もコミュニケーション取るようなソシャゲあるが
そんな密に連絡とか取らんぞ

白猫とかランダムでてきとーに集まって
クリア出来なきゃ悪態ついて終わりよ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:58:14.83 ID:J9fhDCbc.net
PSOを始めたばかりの頃にいたイケメンや渋い中年キャラをやってたメンバーが
終盤には、全員がかわいいネカマになってて
ROに移行していったのも良い思い出

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:58:46.52 ID:qsE2xW2K.net
>>690
ルシアンがネナベだったとしてもお姉様とかいって懐くと思われる

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:59:18.39 ID:ZkFE2Vvi.net
>>695
スマホゲームだろ?

PCゲームの場合、2000年代初頭から
半ばにかけてMMORPGが流行したが
それこそ、何時間も毎日PTしたりするから
チャットでダラダラとロールプレイしながら
このアニメみたいなアホな会話もしてたもんだわ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:00:14.35 ID:GMJvV3RE.net
>>690
平気だろうな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:00:49.72 ID:ZkFE2Vvi.net
ちなみに、今、某ブラウザゲームやってるんだが
そこの某ギルドのメンバーがリアル女なのが判明して
亜子みたいな奴でワロスw

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:02:00.35 ID:N0jimT/D.net
グラブルのようなネトゲから面白い要素全部抜いて集金要素だけぶちこんだようなゴミが今のメインストリームです

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:02:37.44 ID:2oMJZzEr.net
グラブルがネトゲってまじか・・・

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:03:03.95 ID:J9fhDCbc.net
ゲーム内で付き合うならリアル女よりもネカマのほうが良い
オタク系の共通の話題も豊富だしな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:03:19.77 ID:d8u7ctzz.net
>>463
まだスマホという言葉は無かったけど、
国産なら2005年にW-ZERO3がでてる。
あとBlackBerryなら2000年辺りからあるな。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:04:08.58 ID:q4QRbLFE.net
>>698
いや休日に半日チャットしてたり
ライブチャット交換してたりしたし

今もグループ的な繋がりあるが
結局リアルの声とか聞いたことないなって話な

今も昔もオフ会に興味ない勢としかつるんでないだけだが

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:06:57.71 ID:qsE2xW2K.net
>>702
ネトゲから面白い要素全部抜いて集金要素だけぶちこんだ
グラブルのようなゴミが今のメインストリームです

と言いたかったんだろ
日本語ムツカシイネ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:08:36.25 ID:jt72JtLP.net
UOやRO全盛期MMOを遊んでたおっさんが昔を懐かしむスレはここですか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:10:22.49 ID:CO+W6Ren.net
EDが俺妹っぽかったな。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:11:36.47 ID:DNo2qhbS.net
次回は同棲して夜はムフフな展開ですね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:11:37.35 ID:J9fhDCbc.net
>>707
ネカマ歴は、闘魂列伝4からです

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:13:33.79 ID:GMJvV3RE.net
グラブルは金を持ってるアピールでガチャ回す廃課金が悪目立ちしてるが
普通にプレイする分には貼り付ける時間=効率で廃課金する意味がないw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:13:55.82 ID:/IFFkt8r.net
あれOPやろ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:16:58.80 ID:QAUuGy5e.net
そういやこのアニメなんて略すの?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:18:12.91 ID:2oMJZzEr.net
ネトゲ嫁だと思ってたけど公式ツイッターじゃ「ネトゲの嫁」って言われてんな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:18:59.54 ID:GUVVCv+4.net
のはじゃな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:19:14.78 ID:PyMtGjSV.net
>>707
UOからEQに流れた勢だけどほとんど分からんネタだったw
ネ実とか通ってたらわかるのかなぁ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:22:22.78 ID:bUXaM6ix.net
ネト嫁で良いじゃん

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:24:35.03 ID:BNYzJyXg.net
和ゲー韓国ゲーに流れなかった勢は確かにわからんと思うw

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:25:14.29 ID:mz2tcdTi.net
主人公が女だったら百合百合してたんだろうな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:26:09.72 ID:qsE2xW2K.net
>>713
ネトゲ嫁

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:28:44.24 ID:ZkFE2Vvi.net
このアニメが理解できるのは・・・2000年代前半から半ばあたりで
リネージュ2、ラグナロクオンライン、MoE、マビノギあたりのMMORPGを
2〜3年廃人プレイ経験ある奴に限るだろうな

それ以後に出てきたネトゲはMMORPGじゃなくて、MOだったりするし(PSO2など)
あと、SkypeとかLINEで、オフ会以前に、声で性別確認できるようになったしな
文字ベースのゲーム内でのチャットだけでコミュニケーションしてた時代の話だな

まぁ、文字だけでコミュニケーションの時代は、普通にネカマとかできたからな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:33:50.82 ID:BaNn9ZeI.net
>>721
今のネトゲってスカイプやライン前提なのか
技術の発達っておっそろしいなオイ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:38:32.71 ID:K78mgnfF.net
>>722
10年前もFPSだけどボイチャ(なんだったか忘れた)でクラン内練習とかしてたな
Skypeとかではなかったけど

ネトゲ嫁みたいなオンラインゲームは体験したことないから惜しい人生だったわ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:39:15.89 ID:2wPZinhN.net
女キャラでやってたら勝手に女扱いされてたわ。
女同士の話になると嫉妬や妬みばっかりでウンザリ。
ギルメンの男キャラと遊んでるとひとりじめするなとか
そいつのリアル嫁がでてきてうちのダンナに近づくなとか言われるし。
散々でした。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:46:35.27 ID:lRy+JHRh.net
ラジオおもしろいな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:47:16.74 ID:qXDtuyQj.net
チャットではよく仲良くなってリアで会ってたけどネトゲはないな
あくまでゲームはゲームでしょ?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:49:45.16 ID:tSsbF4+w.net
ネトゲ恋愛はゲーム内での付き合いかリアルを含めた付き合いか線引をしてから付き合うが
実際チャットツールの延長みたいな感じで遊んでる奴もおるよ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:50:20.86 ID:2oMJZzEr.net
というか当時から遊べるチャットツールって感覚だった

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:50:24.35 ID:mz2tcdTi.net
実は結構繰返しみてたりするわ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:52:57.16 ID:ZkFE2Vvi.net
>>722
前提ではないけど、ある程度PTを固定メンバーで組むようになったら
自然にスカイプにつないでとか言い出す奴出てくるからな
キーボードで文字打たなくていいのと、リアル女の確認目的なんだろう
だから、ネカマは極めてやりにくくなっているな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:53:05.07 ID:l5hqiWBQ.net
重く無いし適度に面白いから気楽に繰り返し観れる。脳コメみたいな感じ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:54:32.93 ID:ZkFE2Vvi.net
>>723
FPSは秒単位の反射神経だから、10年前からボイスチャットだろうな
俺はFPSはプレイ経験無いから良く分からんけど
AVAとかでマジでやってる奴らは、ボイチャだよな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:55:00.17 ID:K78mgnfF.net
やっぱアニメはCM込みで見るのがいいな
録画見終わってOP?の所流れてるけどこの曲もなかなかいい

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:05:45.81 ID:K78mgnfF.net
>>732
FPSは芋くらいしかチャット打ちながらなんて出来ないだろうしね
野良ソロプレイの時はショートカットキーで弾ください、救急箱ください、ありがとう、ルート確保、ナイスプレイくらいしか使ってなかったな

今のFPSがどうなってるのかとか知らないけど隊長になって自分のチーム勝ち確定してから敵陣突っ込んで屠るのが凄いストレス解消になってたよ当時は

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:22:50.99 ID:4sAh/CMR.net
>>722
今はみんなスカイプ勧めてくるから恐ろしいわ
男なのに抵抗ある自分が異常者みたいな目で見られる

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:24:34.59 ID:k8ahbeNh.net
VIPでネトゲなんかはスカイプとかやらなくていいから気が楽

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:35:06.31 ID:b8gmGjpK.net
FF14やってるがキーボードで文字打つの苦手だからダンジョンとかで会話するのに苦労するな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:36:58.66 ID:ZkFE2Vvi.net
>>735
で、リアル女だと分かると、貢いだりオフ会誘ったりするんだよな
昔みたいに気軽にネカマもできない時代だ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:40:34.69 ID:J9fhDCbc.net
>>737
ネトゲのチャットで鍛えたブラインドタッチは、仕事で役に立つぜ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:41:43.04 ID:2oMJZzEr.net
14はタブやらなにやらでテンプレ会話程度なら出来たはずだが
ROではほんとタイピング鍛えられたなぁ・・・たまり場とか人数多いと常にログ流れるからなw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:43:36.45 ID:EkJlD5Uq.net
ここさけの順ちゃんかわゆす!茜なんかとはレベル違いすぎるわ!
瀬川茜って水瀬いのりのキャラで現状1番ブスなんじゃねーの?クソ生意気だし!
学ロジの学に狙撃されて茜は死んだほうが世の中のためじゃね?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:45:03.13 ID:tSsbF4+w.net
シューちゃんDEF無いから1確やね

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:45:07.29 ID:ALZmeTZg.net
>>662
mmoて絶滅したんじゃない?たぶん
moはもう一人のアンカーのひとが言ってた2つくらい?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:47:21.10 ID:EkJlD5Uq.net
にゃんこいの朱莉のオーラが漂うわ!あの生意気でブスなとこなんか。
あっちも黒ニーソだしな。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:48:07.31 ID:11AZb9AD.net
モテなくて女性に接する機会が少ないヲタク男子があの世界での標準的なビジュアルで美少女かわからないけど
ムチムチの女の子に擦り寄られて胸まで押し付けられてるのに平然としてることに
同年代の頃の俺だったらとおもうとなにか釈然としないものを感じる

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:48:46.14 ID:ALZmeTZg.net
あこは道見ても引きこもり不登校の生徒には見えない
あれだけコミュニケーション取れてルックスあれだけ良ければクラスの中心になれそうな気がする

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:49:18.95 ID:2oMJZzEr.net
そんなこと言っていられるのも今の内だ・・・

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:49:52.51 ID:J9fhDCbc.net
>>745
デブが好みじゃなかったんじゃね
俺みたいにスレンダーが好みかもよ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:50:00.09 ID:ALZmeTZg.net
>>700
たぶんそれはゆめまぼろしです

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:50:50.03 ID:jt72JtLP.net
そうだな、アコがアレイキャット以外にもコミュニケーションできる世界があれば良いな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:51:55.28 ID:2wPZinhN.net
>>737
かな入力ええよ。
ぎゃあぁぁあああ、とか思った感情そのまま打てる。
ローマみたいにgyaaxaxaaaaとかいちいち脳内でアルファベット変換する必要がない。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:54:09.95 ID:J9fhDCbc.net
かな入力からローマ字入力に、途中から変更したけど
慣れだよ慣れ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:54:27.53 ID:2oMJZzEr.net
ttp://netogenoyome.com/special/index00140000.html
用語集出来てたんだな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:55:47.29 ID:qsE2xW2K.net
アニメ1話のアコはヤバさをかなり抑え目に描写してるし
ルシアンの内心のドキドキは尺の都合かカットされてる

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:56:16.05 ID:EkJlD5Uq.net
茜くだばれや!オラッ!
瀬川茜「ぐはぁぁぁっ!」
これは天使ノエルちゃんチノちゃんが穢れた分!
オラッ!
瀬川茜「ぐふぅぅぅぅぅ!」
渾身の腹パンを2撃も喰らった茜はそのまま地面に蹲る。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:56:57.35 ID:tSsbF4+w.net
アニメの公式サイトでブロント語が解説されるのか・・・

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:00:28.44 ID:ALZmeTZg.net
芸能人や声優やモデルとかがプレイしてるのがはっかくしてキャラ割れると大騒ぎになるな
あとはゲームのスレに顔晒してかわいかったりすると大騒ぎ
あとハンターの冨樫はネトゲするために連載長期すっぽかしてないで仕事しろ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:02:16.56 ID:ALZmeTZg.net
キーポードクラッシュのところ
キャラが意味不明なもじ発してたりキャラの方向がピコピコ変わってたのは評価できる

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:02:57.45 ID:fiTLown+.net
FF11だと近接職(除く忍者盾)なら勝手に
殴るから、たまにWeaponSkillという
必殺技の操作するだけなのでチャット
超余裕だったな
盾やってる忍者と弓職とヒーラーは厳しい
まぁ知人の廃人は忍者盾やりながら
ふつーにチャットしてたがw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:03:58.52 ID:ALZmeTZg.net
ブロントさんが幻想入りで陰陽鉄その1452でいい [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1458047610/

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:05:08.02 ID:ALZmeTZg.net
ブロントさんのすれ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:08:54.61 ID:YUljziQF.net
>>739
タイピングは実況板で鍛えたわ
今はフリックを実況板で鍛えてる

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:10:56.87 ID:b8gmGjpK.net
パッド勢だから文字打つときに手を離す必要があるからきつい
マクロで雑談はできないしな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:14:44.50 ID:EkJlD5Uq.net
行くよ まだまだまだ ゴールまで遠い 地図もないよだけど まだまだまだ 追いかけていける 一人じゃないだから 困難も恐れない ...〜♪(BGM)
あかね・・・茜っ!
シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ・・・・うっ
ビュービュクビュクッ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:16:07.96 ID:ESoXu10k.net
結局シコんのかい

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:20:05.12 ID:i5vbyss8.net
この主人公猫耳で抜いてる明らかに

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:20:05.19 ID:vVU94P8H.net
てかもうアコヤれるよねなんでやらないの

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:20:09.04 ID:YUljziQF.net
>>764
そこは「何度だって勃ち上がるのさ〜」から出せよ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:22:56.95 ID:6n/lk8Tm.net
>>767
メンヘラに手を出したらリアルが終わるからね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:24:40.73 ID:vVU94P8H.net
>>769
アコはあれなの?包丁で刺しちゃう系なの?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:24:57.21 ID:4sAh/CMR.net
リアルでは彼女でもなんでもないし
あくまでネトゲ上で結婚してるだけだよ
ベタベタするのは恋愛的な意味ないんで

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:25:31.88 ID:y6ANS7/f.net
ときどき現れる「1話だけで元をとった」作品
あとはつまらなくなっても惰性で見るわ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:26:26.27 ID:11AZb9AD.net
>>769
ネトゲの結婚を現実に重ねてるっぽいしな
ぼっちだしリア充という単語でタガが外れてるし
Hなんかしちゃった日には他の女性の手に触れただけでも一物切られそうだ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:28:21.40 ID:emYnoXnB.net
おっぱいリンボーアニメの事か

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:30:36.74 ID:YUljziQF.net
>>770
最終手段としては

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:32:18.35 ID:/5OxLJmJ.net
むしろ浮気して殺されたい

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:34:22.79 ID:SmXa2Ihc.net
俺も包丁でイチモツ切り落とされたい

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:35:09.87 ID:i5vbyss8.net
アコでもいいってほど女にモテたことがない奴は割といる

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:36:57.24 ID:2oMJZzEr.net
でもいざ懐かれると「どうしてこうなった」って身動き取れなくなるパターン
オープンチャットで騒ぐもんじゃない

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:37:57.04 ID:qXDtuyQj.net
メーリングリストで結婚まで行った知り合いがいるからネトゲ婚は
ありだな

2次会は親族抜きでメーリングリストのメンバーだけでやった
当然、メインはプロジェクターに2人のML上のやりとりを移し朗読(笑)

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:39:44.68 ID:BaNn9ZeI.net
>>778
巨乳JKとはそれだけ価値のある存在なのだ
若人よ、迷うくらいなら手を出しておけ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:42:08.03 ID:YUljziQF.net
あんなHisasi絵のかわいい巨乳女子相手なら命ぐらい賭けなさいな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:43:14.49 ID:egTB1we8.net
お前ら巨乳好きだな
何がいいんだ?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:43:16.86 ID:w+HBezpq.net
俺なら初日に種付けするけどな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:44:29.88 ID:YUljziQF.net
>>783
はさめる

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:44:53.57 ID:SmXa2Ihc.net
>>783
プァイオツ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:57:45.77 ID:agP1vqng.net
>>759
ああいうのは『かな』使って片手で打ち込んでるのかね
昔ネトゲで対人エリアで攻撃されながら煽られて驚いた

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:01:03.91 ID:ALZmeTZg.net
>>779
パーティーチャットかギルドチャットくらいにしとけばいいのにな
なぜにオープンw

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:01:43.38 ID:ALZmeTZg.net
>>785
自らはさんでたな
あこ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:04:09.33 ID:AiVBTx0I.net
亜子ちゃんは流石に黒乳首じゃないよね安心していいよね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:12:42.52 ID:i5vbyss8.net
黒乳首ならマイクロビキニ着せてエッチしろ
ブサイクなら全頭マスクつけさせてエッチしろ
貧乳ならコスプレさせてエッチしろ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:18:13.67 ID:11AZb9AD.net
>>790
なんでいきなり黒乳首って話になるんだw

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:21:33.08 ID:YUljziQF.net
>>792
ラブライブ 乳首 でググれ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:26:44.63 ID:11AZb9AD.net
>>793
AV疑惑の時事ネタか
クズライバーなんてどうでもいいや

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:28:30.59 ID:ALZmeTZg.net
>>794
あの人声優人生終わったかもね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:30:38.40 ID:+Tm9kTj4.net
声優どころか人生終わってるんだよなぁ・・・

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:32:09.56 ID:i5vbyss8.net
>>796
元声優という肩書きのAV女優としてなら生きていけそうじゃね?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:32:53.30 ID:2oMJZzEr.net
ttp://i.imgur.com/f5xjWWO.gif
かわいい

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:33:58.76 ID:5WGU9m3A.net
一応まだ疑惑のレベルなんだからさ
黒に限りなく近い灰色だけど

つーかアコみたいなタイプがそんなの出来るとは思えん

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:34:42.42 ID:Vgm2RjGV.net
これ構成が橋龍也ってことはアコは現代版マルチだよな
何か声も昔の堀江由衣みたいだし

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:35:07.37 ID:EkJlD5Uq.net
http://i.imgur.com/fbJBm4h.jpg
あこにゃん

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:36:14.78 ID:11AZb9AD.net
>>801
キスシスなつかしいな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:37:09.20 ID:m0npAili.net
あこちゃんとは世界一位の女ではないのか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:39:47.87 ID:xfhe4CSZ.net
>>803
憧ちゃんじゃなくて亜子やで

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:41:48.51 ID:11AZb9AD.net
最初アコって読んでた時にアコライトのことかと思った

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:45:32.87 ID:yqFe84Hq.net
ネトゲアニメのヒロインってハンネに本名使うの傾向に
SAOの嫉妬の塊のアレとか

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:51:34.64 ID:GIM2LDqY.net
これ高橋が構成なのか
デレマスみたいにひどいことにならなければいいが
まぁ原作付きだからな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:55:08.78 ID:j6SMRL73.net
神アニメだわ覇権確定
ROやってた身としてはニヤニヤが止まらん

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:58:10.51 ID:aHAhbgEb.net
主人公が羨ましい
殺したい

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:58:41.99 ID:9xkn6sT/.net
あっちの正妻様はその辺の常識というかお約束を知らなかったので他のキャラからも驚かれてたし…(うろ覚え)
アコはまぁ、アコだし

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:01:47.66 ID:SWd7hnG/.net
>>739
ネトゲやっててブラインドタッチできるようになってって人は結構いそうだよなw
自分はROをやってるうちに普通に出来るようになってた

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:03:21.35 ID:eHBAU12C.net
タイピングオブザデッドでブラインドタッチの練習した
ブラインドタッチはちゃんとした基礎を勉強しないと
いつまでたっても早くならないと思うが

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:03:33.87 ID:x9vqgc/T.net
ネトゲはPCゲームやってるせいでキーボードの「A」「W」「S」「D」の字が消えるのは普通だよな?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:09:05.09 ID:5WGU9m3A.net
あるあるだなw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:11:56.92 ID:eHBAU12C.net
それ爪が伸びてるからだと思う

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:13:33.00 ID:x9vqgc/T.net
>>815
自慢できることではないが年中深爪だぞ。爪切るの好きだから
キーボードのキーって磨り減るものなんだね・・・・

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:14:14.30 ID:An3qPJxp.net
このアニメROの設定なん?


ネトゲの嫁はおじさんだよ。俺ネカマだったもん

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:14:22.60 ID:hYgYtBRc.net
手油拭きなはれ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:14:29.94 ID:GMJvV3RE.net
手脂で消えるw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:16:55.09 ID:BNYzJyXg.net
>>813 そこはWASDと表記してホスィ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:17:41.23 ID:An3qPJxp.net
str-agiの殴りアコとか昔作ってたな
今はどのサーバも人がいないから楽しくないわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:20:45.87 ID:Vgm2RjGV.net
ラノベだからといえばそれで終わりだけど本当にあの巨乳であの声だったらリアルで超目立つよなアコ
同じproject No.9がやってた荒野でざーさんが声優として見い出されるシーン思い出した
お前その声完全無欠のアニメ声だぞ最初から気づけよって

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:25:02.65 ID:YUljziQF.net
アニメ声の人間は自分の声をアニメ声だと認識できないんだよ
録音して聴いた自分の声を聞いて「何このキモい声の奴!?」って思うのと同じ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:26:28.84 ID:xJMtRY90.net
アコの裸体を見たのに、手を出さない西村はチキン

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:35:22.33 ID:jYbyf9Gd.net
この作品のアニメ1話のBパート始まるときのアイキャッチだけど、これって背景は実写だよな?。そこからわかることをまとめてみたんだが、
○鉄道の駅だが、ホームの高さがかなり低く、車両のドア部分が下にまで伸びているので、日本ではない
○中央奥にある正面が赤色の車両は、デザイン・赤と白のカラーリングから、DB(ドイツ鉄道)のものだとわかる
なんでこんな海外の背景を使ったんだろう?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:40:04.25 ID:ofSwIQcZ.net
高一でオッパイ大き過ぎ。
うそオッパイでした。といって欲しい。
ブラパッドは正しく使わないと☆
http://バストアップ大学.com/バストなqa/ブラパッドの正しい使い方とは?.html

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:41:28.33 ID:GIM2LDqY.net
ネットからパクってきたんだろ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:41:50.55 ID:xFI5UOJw.net
これって生徒会の一存的な集まって駄弁るだけのアニメってわけじゃないよね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:50:12.17 ID:tSsbF4+w.net
ネトゲ廃人を見てるアニメだぞ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:55:27.09 ID:j6SMRL73.net
課金アイテムあるのに仲良しなのは民度高いなと思った

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:56:25.23 ID:Jt1GeHdA.net
***,937位/***,862位 ★ (---,--- pt) [*,**0予約] 2016/06/23 【Amazon.co.jp限定】ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? 第1巻 [Blu-ray]
**1,211位/**1,558位 ★ (---,--- pt) [*,**0予約] 2016/06/23 ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? 第1巻(初回限定版) [Blu-ray]


信者絶賛してるんだから買ってやれよwwwwwwwwwwww

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:56:29.24 ID:Xlj6GoNB.net
>>800
高橋なんてアニメ脚本やまほどやってるのにいまさらマルチて
しかもアコと接点なにもねえ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:58:39.58 ID:Xlj6GoNB.net
>>822
アコはそもそも不登校児だから学校行くだけで目立つんだ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:58:50.04 ID:FSVGC966.net
>>817
おまえが猫姫か!

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:59:27.11 ID:nTcXGkcB.net
「壁殴り代行」って…さっぱりわからん。
アレとか言われても、やっぱりわからん。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:59:33.54 ID:Xlj6GoNB.net
>>828
集まってネトゲするアニメだよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:00:51.36 ID:LUE4Ayy0.net
>>835
まずこのスレを検索してみ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:03:12.66 ID:Xlj6GoNB.net
>>837
いや >>391 見てもわかんないんだが
どういう流れで使うネタなんだ?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:08:26.97 ID:GEnzKOMu.net
神アニメの予感だわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:11:52.63 ID:ECawb+z1.net
>>838
元が皮肉の悪ノリだからな
無理に使うならイライラしてる人に壁殴り代行呼んどいたぞって言うぐらいか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:12:31.38 ID:hYgYtBRc.net
シュタゲもそうだったけど、スラングが広い電波に乗るのは、あ゛ー……て感じになる

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:14:55.23 ID:7ryWN/Hs.net
久しぶりにアニメ見て笑ったけど
なんかやっぱりカスだなと思う部分がなきにしもあらずだから
やっぱりラノベってクソだなと思った

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:15:23.50 ID:Q9G1wQAv.net
>>838
目の前でイチャついてるカップルにイラッと来た事はございませんか?
でもそのイライラをカップルにぶつけると暴行罪ですよね
なら壁殴って鬱憤晴らしましょう
え?壁なんて殴ったら手が痛くなるって?
ならばこの壁殴り代行にお任せくださいお任せください

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:16:30.31 ID:4T/pXryn.net
>>838
ちゃんと書いてるのに
>ムカついたけど壁を殴る筋肉が無い、壁を殴りたいけど殴る壁が無い、そんなときに!

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:16:47.02 ID:WkKv0F5n.net
>>838
2ちゃん初心者さんかな
バカップルみてイラッとしたら殴りたくなるだろ
八つ当たりで壁殴るんだぜ
やりすぎると殴る壁が無くなるから代行をたのむんだ
ニートのきちょーなしゅーにゅーげんになってるんだぞ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:18:43.34 ID:7ryWN/Hs.net
リア充を憎む一連のやつ要らないよね 気持ちの悪い… 面白いシーンあっても一気に冷めるわ ラノベ作家か編集か知らんが バカに合わせるな くたばれ ワキガ野郎

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:18:48.69 ID:BNYzJyXg.net
壁殴り代行は4〜5年前のN速全盛期の頃のネタ
リア充も同時期に生まれた言葉

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:20:47.37 ID:1tF1Q4Rz.net
ネトゲは全くやる気にならないしゲームもほぼしないがこの手のアニメは見れる不思議

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:24:09.09 ID:qXDtuyQj.net
サッカーやんなくたってサッカー漫画観ることあるだろ?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:24:16.71 ID:Xlj6GoNB.net
>>845
壁殴りはわかるよ

>>847
俺の行くスレでは見かけなかったんだよな
そんなメジャーなネタなのか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:25:22.06 ID:4T/pXryn.net
そもそもそんなに気にかけるもんじゃない
壁殴り代行って2chのネタだよねぐらいで流しとけばいいんだよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:25:36.95 ID:OVvE4caK.net
>>828
一応次回にアコに関してとある事案が判明してそれを解決するために
みんなが行動することになるそれが話のメイン軸になる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:26:12.12 ID:SmXa2Ihc.net
ダメだ
2話まで待ちきれない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:28:53.76 ID:tmiI9EBq.net
ちゃん里菜の声が可愛すぎる

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:29:34.78 ID:Xlj6GoNB.net
>>853
原作ラノベかコミック買えばいいじゃない
新刊今日発売だぞ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:44:38.94 ID:ic4iuOj6.net
今期アニメが終わったら原作3〜6巻だけ買っとけ、そこら辺は本当に面白いからな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:49:45.70 ID:egTB1we8.net
2期あるかも知れないから原作買えん

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:50:39.08 ID:N0AKcukk.net
電車の中で座ってこれ見てたら
座席の隣の女が「うわっキモっ!」って感じで俺のこと見てきたんだが、
このアニメってそんなに気持ち悪くないよな?

ちな京急

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:51:40.62 ID:hYgYtBRc.net
>>858
残念ながら…

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:52:48.28 ID:5uEGhnRj.net
>>847
一巻が出たのが大体三年前で、その頃にはそんなに古いネタではなかったんだよなー

アニメに一つだけ不満があるとすれば、原作の章タイトルの「大後悔時代Online」みたいに既存ネトゲをもじったサブタイにして欲しかった

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:52:50.48 ID:ZarrCFZq.net
ニヤついてたお前がキm(ry、いやこれ以上言うまい
まあ一般人さまから見れば美少女系のアニメなんて気持ち悪いもんだろ、気にしてもしょうがないんだから胸を張れ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:54:15.21 ID:ECawb+z1.net
>>858
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・)  「うわっキモっ!」
  しー し─J

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:54:28.40 ID:Fzb/KGTG.net
アコのおっぱいでも見てたのだろうな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:54:34.55 ID:hYgYtBRc.net
いや、胸張っちゃだめだから…隠して隠れて

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:54:42.64 ID:TA5e4E55.net
>>858
お前、表紙は残念過ぎるから

カバーは必須だろう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:57:42.00 ID:N0AKcukk.net
>>863
嘘です離婚だけは〜ってシーンだったわ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:00:32.77 ID:tSsbF4+w.net
もしお前が読んでたのが2巻か3巻か6巻か8巻なら表紙がAUTO

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:00:38.77 ID:+K91dr5m.net
AV女優のいるグループのメンバーが出てるアニメはこれですか?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:07:40.43 ID:J9fhDCbc.net
壁殴り代行とか初めて知ったわ
2ちゃん歴は長いけど、普段行かない板の文化だったんだ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:17:09.01 ID:aHAhbgEb.net
>>858
手遅れですけど、一応お薬出しておきますね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:19:32.62 ID:dY/fCTap.net
>>858
本を観てたのか録画したアニメをタブレットかなんかで観てたのかどっちだい

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:27:56.27 ID:+Tm9kTj4.net
ネ実発祥だから2009年代にネトゲやってたヘビー層ならマズ知ってる>壁殴り

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:29:51.47 ID:SmXa2Ihc.net
普通席でアニメは見るなよ
見るなら指定席にしろ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:31:35.49 ID:yoemszSt.net
AAは見たことあるな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:32:05.85 ID:SNdz5SpB.net
我慢できずに3巻まで読んじゃったけどFF11ネタ結構出てきて面白い

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:33:40.20 ID:ic4iuOj6.net
壁殴りは深刻な壁不足とかニコニコでも流行ってたよね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:34:43.57 ID:H1VHCyAM.net
>>875
ゲームネタ分からない人間には敷居が高そうだな……

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:36:22.67 ID:n/abvP3p.net
>>877
ネトゲ全くやったことないけど面白いぞ
個人的には3〜4巻あたりから本番

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:36:29.10 ID:SfRy4RTx.net
>>865
汚れたり傷がつかないようちゃんと透明カバーしてるよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:41:02.39 ID:rO7De++1.net
生徒会長に友達いないってのはあよくわからない
金銭感覚がぶっ飛んでる以外は
まともな娘じゃないのかね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:42:04.52 ID:n/abvP3p.net
>>880
今回語られなかったけど、次回言うかもしれないから待ってろ
次回説明がなければ教えてやる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:43:50.32 ID:u468NaLu.net
ネタバレヤメ、ヤメロオオオオオ!!!

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:46:05.36 ID:SWd7hnG/.net
しかしS県月宮ネタ出すのがいないのに時代を感じてしまう

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:46:18.50 ID:ic4iuOj6.net
ネトゲがやりたくなる系の原作だからネトゲやってなくても楽しめるぞ
やってたならもっと楽しめるけどな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:47:08.73 ID:mzanNLuB.net
>>883
>>27>>93>>217

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:48:01.95 ID:hYgYtBRc.net
>>883
むしろもう言われ尽くしてる気が
それにさほど似てないし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:50:01.72 ID:uErtexyt.net
ケンモメンがヒロインってどうなのよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:51:18.59 ID:irAPjoD/.net
ネタバレ:アコは嫁

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:58:44.46 ID:v984uXqi.net
>>769
会社でメンヘラと付き合って人生終了な人いるわ
時々、顔フルボッコで出社してくるんだけど
見捨てられなくてズルズルと続くという地獄
女の方は外見はかわいく振る舞うから余計に怖い

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 20:05:57.92 ID:SrfwNS16.net
>>889
別れなくてもいいけど殴ってきたらより強く殴り返せばいいのに

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 20:12:46.54 ID:L0kziyN2.net
メンヘラを受け入れるタイプって優しいというか優柔不断タイプがほとんどでしょ?(偏見)
DVにはDVで対抗でしつけるとか出来るやつ少ないんじゃないかな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 20:16:48.01 ID:by4El3B3.net
メンヘラといるとこっちも共依存になるんだよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 20:19:53.55 ID:L0kziyN2.net
こいつは俺がいなくなったらまともに生きていけるんだろうか…俺がいないと駄目だ
的なやつか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 20:25:17.11 ID:OVvE4caK.net
アコは厳密にはメンヘラではないんだけどな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 20:30:51.69 ID:1zrnz2Ei.net
>>883
そりゃネタバレになるから

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 20:43:27.19 ID:J9fhDCbc.net
メンヘラと言うと、会ってくれないと自殺する系じゃないの
リストカットした写真をメールで送ってくる

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 20:45:24.10 ID:mKl4AGCB.net
むしろメンヘラという言葉に厳密な定義がないだろ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 20:47:52.61 ID:r/0R2fMw.net
頭おかしければメンヘラって指差すだけだしな
キモオタもオタクも変態もキチガイもおんなじよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 20:47:54.04 ID:Qpk47g5Y.net
精神の健康の害しかたはひとつじゃないからな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 20:48:02.47 ID:J9fhDCbc.net
うん、まあ
ネトゲで知り合った女にはコリゴリ
前にも言ったけどネカマのほうが良い

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 20:48:53.33 ID:cOGsj1KQ.net
>>896
もうそれホラー…
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 20:49:00.06 ID:H1VHCyAM.net
>>896
別に自殺に限らない。
典型的なメンヘラが日本で一番最初に市民権?を得たのは、多分映画のミザリー。
こっちは自殺なんてしない。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 20:53:20.02 ID:P4YDsS81.net
シュバインシュタイガーって有名なサッカー選手居るよね



豚?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 20:57:51.44 ID:rLWiN+5g.net
>>903
豚農家=シュバインシュタイガー

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 20:59:58.19 ID:BbhFnjsD.net
このヒロインビッチすなぁ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:01:47.24 ID:P4YDsS81.net
>>904
そんなことばも格好良く聞こえちゃうドイツ語は罠だね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:02:16.92 ID:80jP2sph.net
これ休み時間になると教室にイチャイチャしに来て
周囲に「実はあたしたち(ゲームの中で)結婚してるんです」と言って
ドン引きさせるんだろ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:08:13.93 ID:xFI5UOJw.net
ゲーム内子作りとリアル子作りはどっちが早いんだろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:08:49.35 ID:P4YDsS81.net
ゲーム内で子作りできるのはSAOだけやろw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:11:30.15 ID:SmXa2Ihc.net
倫理コード解除はよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:14:47.64 ID:m0npAili.net
外交官ロリのほうが知能高そう

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:20:12.54 ID:Wmori7Vq.net
冒頭のな〜んでですか〜!!!がめっちゃすこ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:21:49.65 ID:L0kziyN2.net
SAOはほんと未来を生きてたな
倫理コードとかweb版で出てきたの2002〜2003年頃やし
ROサービス開始直後、マギノビサービス開始より1年以上も前やで

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:23:56.02 ID:JBAWrq+e.net
期待も前情報も無しで見たけど面白かった
丁度いい湯加減のアニメだな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:24:02.27 ID:ECawb+z1.net
>>906
ルドルフ、ラインハルト、ミッターマイヤー
ちょっと銀河征服してくるわ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:25:28.22 ID:aHAhbgEb.net
>>906
クーゲルシュライバー Kugelschreiber ボールペン
ブライシュティフト Bleistift 鉛筆

ラディーアグミ Radiergummi 消しゴム

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:25:56.75 ID:cxc3uzM8.net
ウルティマが1997年時点で存在してるんで別に未来でもなんでもない

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:29:03.46 ID:ECawb+z1.net
>>916
響きが新兵器っぽいwww

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:31:13.79 ID:eHBAU12C.net
ゲーム内にフルダイブは富樫の漫画の1995年のレベルE
ゲーム内で数ヶ月かけてレベル50くらいにしてクリアできるだろうと
魔王の手下に挑んだら、魔王の手下はレベル1000超えてて笑った
http://stat.ameba.jp/user_images/20121022/17/command-prompt/04/e7/j/o0272034812249581709.jpg

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:31:21.17 ID:n/abvP3p.net
>>916
右手のクーゲルシュライバーをブライシュティフトに持ち替え
同時に左手にラディーアグミを持って戦いに挑む


違和感がない

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:32:58.59 ID:Fzb/KGTG.net
ロボットの武器みたいだな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:33:37.48 ID:8I9246Wh.net
>>916
魔剣クーゲルシュライバーとか言われても違和感ないもんなぁ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:36:02.86 ID:eHBAU12C.net
シュバインシュタイガーは虎みたいな顔してるし
タイガーだから虎のイメージだったのに
豚になった

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:41:45.87 ID:i5vbyss8.net
カズミレンツァウアーってどういう意味なの?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:44:19.81 ID:Am/ONYhl.net
中身見てからようやくタイトルの意味を理解した

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:47:00.67 ID:ECawb+z1.net
>>919
レベルE懐かしいな
特殊能力は使えるんだけどろくな威力がないんだったっけか

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:51:55.88 ID:f5MoVWea.net
>>924
打ち切られましたよ、ええ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:54:17.83 ID:QorkwfkA.net
>>926
レベルが上がれば普通に強くなるが詠唱が大変

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:57:59.33 ID:Bw5+SvHa.net
ヒロインは金髪ツンツンかと思ったが
違うのか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:02:43.10 ID:J9fhDCbc.net
シュワルツなんちゃらとか
もう覚えてないわ
銀英伝とか

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:03:23.31 ID:qXDtuyQj.net
ネトゲの嫁は俺の嫁

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:03:38.35 ID:mx7E+gSQ.net
ヒロインはルシアンだよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:14:21.34 ID:xFI5UOJw.net
PSO2ならリアルバレしたら、主人公と会う時には女の子キャラを使うようになります

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:14:40.62 ID:Xlj6GoNB.net
>>929
原作ラノベとコミックの全巻がアコのソロ表紙
アニメ公式もすべてアコなのにどこに誤解する余地があるんだよ(笑)

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:15:06.14 ID:tSsbF4+w.net
シューちゃんの縞パンもろた

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:15:19.62 ID:/mutp40M.net
主人公がアコなん?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:15:22.09 ID:mLo/lbIq.net
日常的な感じだし良かった

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:16:06.71 ID:ECawb+z1.net
>>933
会長はSOROのままが良かった

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:16:26.35 ID:3kmAQIbh.net
俺もアコみたいな子とサベッジブレードしたかった

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:17:14.58 ID:Xlj6GoNB.net
>>936
アコがそう思うんならそうなんだろう
アコの中ではな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:17:28.27 ID:n/abvP3p.net
>>934
世の中には全巻ソロ表紙飾ってるのに「くっつくか怪しい」と言われるヒロインとか
タイトルにまでなってるのに完全敗北状態のメインヒロインとか
色々いるからなあ
まあネトゲ嫁に勘違いする余地はあまりないと思うが

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:17:44.02 ID:eHBAU12C.net
漫画をちょろっと読んだかんじだと
アコとルシアンはポンコツ同士なので似合っている
周りの子はリア充スペック高いので参戦してくると
アコがだめなこ度が対比によりあがっちゃいそうでカワイソウなので
アコの独壇場であっている

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:21:33.76 ID:3kmAQIbh.net
重課金厨がいるとはいえヒーラーがポンコツって辛すぎるよな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:25:15.28 ID:EkJlD5Uq.net
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%A1%90%E5%B3%B6%E6%9C%B1%E8%8E%89&client=safari&hl=ja-jp&biw=414&bih=696&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjbvojd04HMAhXLGZQKHQ8sCLcQ_AUIBSgB
こいつと茜は妙にかぶるわ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:27:27.96 ID:j6SMRL73.net
>>943
楽しそうだからへーきへーき

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:28:31.26 ID:QNUtXpxn.net
感想
おっぱいでけーな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:30:28.75 ID:eHBAU12C.net
project No.9という製作会社
あまり聞いたこと無いとこだが
A1ピクチャーかと思ってた
かなりレベル高い

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:36:51.79 ID:nTcXGkcB.net
>>920
超竜神「イレイザーヘッド!!」

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:40:20.50 ID:Vgm2RjGV.net
原作2013年とかなってるけどネタ古くね?
ROは10年以上前だしゆのがふたばであの台詞吐いたの2007年頃
壁殴り代行は2009年頃らしい

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:42:39.75 ID:eHBAU12C.net
このAAもネタの一つだろ
たしか2009年くらいだっけか?


     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:43:04.54 ID:irAPjoD/.net
>>941
一巻で主人公に「俺に惚れろ!」って言われたのに、表紙に一切登場しないどころかその主人公にも事務仕事以外では割とお荷物扱いされてるヒロイン(仮)もいるぞ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:43:56.60 ID:j6SMRL73.net
キーボードクラッシャーもかなり古くね
ネトゲではあんま見ないネタだが

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:49:51.56 ID:J9fhDCbc.net
そんなに最近のネタだったのか
ちゆ14歳くらいのネタと思ってた

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:51:54.86 ID:OVvE4caK.net
>>949
もともと原作者はネトゲの嫁の前にも別のラノベを出してるからそれが終わるまでの分
とネトゲの嫁の構想や執筆の時間を考えるとネタがちょっと時間たってるのは仕方がない

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:59:23.41 ID:6IS6VZX4.net
>>9
原作はなんか濃いな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 23:00:53.19 ID:p9gr467v.net
シュヴァインちゃん巨乳だったら尚よかったのに

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 23:02:20.15 ID:YUljziQF.net
来週のエジソンがネトゲの嫁特集で水瀬と南条がゲストだと

>>956
それだと巨乳しかいなくなるじゃないか
ロリ枠は重要

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 23:05:18.07 ID:Xlj6GoNB.net
>>957
エジソンのゲストはOP主題歌のルーチェが来るかと思ってたわ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 23:19:45.36 ID:JBAWrq+e.net
申し訳程度のロリを添えた重課乳アニメ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 23:43:15.63 ID:HtEhJhS5.net
俺って根暗ヒロインに弱いんだなぁってつくづく思った。三日月夜空とかも大好きだった

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 23:45:41.30 ID:Wu7ksTJW.net
>>919
あれは現実世界の別惑星にゲームの舞台を物理的に構築していたわけだから
フルダイブとは違う気がする

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 23:50:14.12 ID:JY23AdvZ.net
シューちゃんがツンピュアさんにしか見えなくて困る

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 23:52:11.04 ID:pvv4r7xZ.net
オンラインゲームものと部活ハーレムものを合わせたような
手垢のつきまくった設定だけど意外と面白かった
ただネット用語をやたらに盛り込むのがとてもうざい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 23:55:17.85 ID:aHAhbgEb.net
>>963
でも、純ネトゲアニメってあんまなくね?
たいていは取り込まれたり、世界の危機を救う話になったりするし

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 23:56:04.58 ID:mWbSEvDM.net
昔はサンデーとかで良くあった
バカップッルを見てニヤニヤするアニメですよw

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 23:57:25.11 ID:n/abvP3p.net
>>963
>>964
VRMMOでもなく、ゲームの中に取り込まれるわけでもなく
本気で普通にネトゲやってるお話ってあんまりないよなあ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 23:59:06.13 ID:jOAVSa2R.net
アコは現実に居ながら未帰還者な状態やな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 00:00:45.55 ID:0yFNePsN.net
みんながやってるのはアヴァロンfだったのか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 00:03:02.16 ID:w3qDoqkr.net
>>965
ちゃんとカップリングはっきりしてるのはポイント高いな
多少フラフラするのはいいが、帰る場所は決まってないとな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 00:03:57.67 ID:kfzHKjl9.net
なるほど、いわゆる落第騎士のようなやつか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 00:06:14.55 ID:rG5/sMgp.net
次スレはよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 00:19:40.14 ID:ZrJloQzE.net
ああ、だからアコはリアルでも西村のことをルシアン呼びしてるのか

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 00:32:01.95 ID:F1rziBK4.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460215894/

950だったわ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 00:35:07.85 ID:/2Q7K4e+.net
ルシアン×アコ
西村×亜子

こういう事か?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 00:54:17.41 ID:cZPu7CoA.net
アコたそ可愛い

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 00:56:21.01 ID:X+Qxd2Pk.net
>>973
生乙アン!

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 01:05:25.35 ID:OdAR/BwP.net
何気に激戦の今期でも面白い方という

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 01:10:36.29 ID:CHDaOzA0.net
日高里菜ボイスはリア充感がにじみ出ていてコミュ障らしくないな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 01:11:20.03 ID:aFiLEyHn.net
ペルソナ3みたいに学校の先生もネトゲやってる展開あったりするのかな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 01:12:43.04 ID:EdIUBaXK.net
>>978
コミュ障出すと声が橘田いずみになるぞ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 01:15:42.71 ID:4z8at96P.net
今期のコメディー枠だろ
普通に面白かったし

このすば並に笑えたなw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 02:08:48.03 ID:8msd9Um7.net
ネトゲの嫁は女の子だと思った?残念!俺でした!

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 02:36:16.00 ID:xlVZJI7T.net
よく分からないんだけどPSO2アニメもそうだけど質問!

A プレイヤーキャラは皆、本名を使いたがるの?自分の場合は名前じゃなくて苗字だけどみんなはどうなの?
使ってる苗字は蜂須賀だけど読めない人が多いんだよなぁ。

B プレイヤー同士ってPSO2と本編みたいに案外近くに住んでるもんなの?ネットゲームのオフ会ってどんな感じ?やっぱゲームで知己を得ているから気軽に参加して話せる感じ?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:49:04.54 ID:xku3o4bB.net
>>983
A:メサイアとかつけて失笑されました
B:しらねーよバカ氏ね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:55:37.50 ID:hboEoyUq.net
>>963
残念だが基本はネトゲと掲示板ネタ絡めて話を進めるからそこらへん笑えないとつらいぞ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:00:24.86 ID:Rmqvaa1J.net
>>983
A・人それぞれ。だが本名つける奴はネトゲというかネット初心者が大半
B・しるか。可能性は0ではない宝くじの1等だって当たる奴はいる

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:05:50.20 ID:fPiImeF9.net
 27 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/04/10(日) 03:57:37.56 ID:FYhlmaXE
 この原作者(聴猫)は一発屋で終わって欲しいな
 インタビューでラグナロクが元ネタって言ってるけど
 こういう作品書かれるとネトゲやってる全員が恋愛求めてるみたいに思われて
 真剣にやってた身としては腹立つ
 ライトノベルの世界って一発で終わらない世界なの?
 愚痴ってごめん

オンラインゲームにw真剣www

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:11:46.47 ID:loNeeEHT.net
>>987
遊びじゃない勢か

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:14:44.82 ID:bTjmCMfi.net
>>987
この人はなんか原作読ましたら速攻ではまりそうなタイプだなたぶんアニメ見て
こういう風に書いてるんだろうけどネトゲの嫁は他のネトゲ題材と
違ってまっとうにゲームのクエストやイベント、キャラ育成を書いてるし

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:16:19.08 ID:oYOktoVM.net
俺もネトゲで直結したい

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:19:11.08 ID:MUq9RDNf.net
>>983
実名系はキチが多いとか言われていたな俺のやっていた奴だと
俺の居たグループだとバラバラ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:32:25.48 ID:n7AmtuGo.net
実名系、ネコとかアカウントに入ってる奴はゴミ率半端ないよ
あとこんなアカウントxx○○○○xxみたいなやつもな
PS4でオンラインやってるけどまじこれ当てはまる

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:45:26.38 ID:zA3J7BJK.net
ネコが名前に入る→多少の我が儘、自分勝手許してねな心理が多少入るからか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:58:05.92 ID:rbZYbiJ7.net
クラウドとかキリトとかリヴァイとかもヤバい
それから名前を†とかで囲んで装飾するやつ、あとゆうた

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:59:24.46 ID:Rmqvaa1J.net
>>994
装飾は名前被り回避もあるからある程度はしゃーないと思うがな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 05:01:26.65 ID:+vXlTvmW.net
>>994
KURAUDO「やめなよ」

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 05:03:15.36 ID:zA3J7BJK.net
昔使ってた 怒髪テンコ のキャラ名を誰かに授けよう…埋め

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 05:04:15.52 ID:5E1B0bX1.net
>>983
リアルの話ならキャラ名で本名使う人は少ないような気がする

ネトゲ嫁はマスターがローカル番組や天気の話題から関東圏だと推測してやってるが現実だと集まるのも一苦労だ
オフやるならリアルイベのついでとかだろうな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 05:06:53.55 ID:Brlxa8A3.net
>>998
まあコミケの時だわな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 05:09:40.61 ID:n7AmtuGo.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200