2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムUC(ユニコーン) RE:0096 ★3角獣

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ faf6-j/+h):2016/04/07(木) 16:37:33.89 ID:JCx//J9k0.net
   君の中の可能性(ニュータイプ)が、目を覚ます。

      __ ___    機動戦士_  _ ___
     =/ /ー屮ァ/7‐,= ァ屮7 `i i´ `Y´/⌒ヾ{
     / // /,二// /=/ / / __ | |  _7Z,ニ,_77=,ニ〃
   /_//_//_ノ ̄ /_/ /__丿八 乂_゙大弋ニフフ  ̄
                ̄ ̄ ̄   ̄ ̄   ̄ ̄ RE:0096
――――――――――――――――――――――――
【※ネタバレ厳禁】 テレビ版で未放送部分の話題は>>3-5辺りにある関連スレで!
【※実況厳禁】 放送中の実況は「専用実況板」で。→http://hayabusa7.2ch.net/liveanb/
・ 著作権法に違反する投稿動画の話題やURL貼りは厳禁。(公式配信モノはOK)
・ 荒らしや煽りの相手はせずに徹底放置で。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・ 2chブラウザ(無料、特定ID・コテハン隠滅機能あり)の導入推奨。http://www.2ch.net/browsers.html
・ sage進行推奨。(必ず「メール」欄に半角小文字で「sage」と記入しよう)
・ 次スレは>>950(流れが速い時は>>900)が宣言して立てること。(無理なら代理人を指名する)
・ 次スレを立てる時は1行目にこの一文を書くこと。(荒らし予防で強制コテハン表示になる)
   ↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■放送情報 平成28年(2016年)4月3日からテレビ朝日系全国ネットで放送
( 毎週日曜朝7:00〜7:30で期間は2クール。 ※元のOVA版は2010年〜14年で全7話 )

・関連リンク
 公式サイト http://www.gundam-unicorn.net/
 ツイッター  https://twitter.com/gundam_unicorn
・前スレ
機動戦士ガンダムUC(ユニコーン) RE:0096 ★2角獣
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459661539/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8be4-kHia):2016/04/14(木) 18:57:04.66 ID:e/O3/8x30.net
>>689
数週間前まで普通の高校生やってたやつがそんな簡単にバンバン人殺しできるわけなかろ
アムロみたいにやらなきゃやられるって状況でもないのに

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-Jz3o):2016/04/14(木) 19:00:26.48 ID:YWNOkszB0.net
>>690
・普通の高校生
・そんな切羽詰まった状況じゃない
・連邦もジオンもバナージには好意的な人らばっか

おっしゃる通り主人公を魅力的に見せる環境じゃないんだよな
そりゃつまらない主人公になるよ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8be4-kHia):2016/04/14(木) 19:17:56.78 ID:e/O3/8x30.net
>>691
そこら辺のこというなら、バナージは主人公であって主人公でないんだよな
実際の描写の焦点になってるのは、バナージをサポートしたり叱ったり叱られたりするオッサンらなので、、
オッサン目線でこの物語をみる視聴者(ファースト世代)をメインターゲットにしたのがマーケット的に
成功した理由でもあるし

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba4-pOi2):2016/04/14(木) 19:50:49.79 ID:hOQfrj1d0.net
原作の福井の小説は頑張る中年のオッサンが基本主役だからな
ガンダムだから脇役になっただけで若者に感化されるオッサンって構図は変わらん

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba4-pOi2):2016/04/14(木) 19:52:15.73 ID:hOQfrj1d0.net
>>693
原作者、だったわ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a78e-Gtsw):2016/04/14(木) 20:09:50.05 ID:4pd870an0.net
実際、うわーギルボアさーんの後にうわーダグザさーんってなって
ロニさーんってなってマリーダさーんってなって、リディ死ねに落ち着く

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK47-CQ0L):2016/04/14(木) 20:17:59.45 ID:N2XUy8C8K.net
リディ『撃て!!バナージ、可能性に殺されるぞ』
バナージ『撃てません!!』

ラプラスの箱を巡る戦いは戦争とは違うから
箱を誰が手に入れるかで『戦争』が起こるかもしれない…地域紛争みたいなもの
それに巻き込まれた高校生がノリノリで殺してたらそっちのがヤバい

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF2f-VZXL):2016/04/14(木) 20:37:41.59 ID:yeN/QpQ5F.net
MSに初乗りして最初にしたことが生身の人間を踏みつぶそうとした高校生もいるんだが

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3f5-W5le):2016/04/14(木) 20:51:35.45 ID:RYXv8HDE0.net
俺にとっては充分魅力的な主人公だったよバナージ。撃てませんのシーンではガンダム全体の中でも指折りの感動をしたよ
たぶんあのシーンに心が動かない人はバナージを魅力的に感じないんだろう

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF2f-VZXL):2016/04/14(木) 21:00:30.97 ID:5JgsVSx0F.net
確かによく考えたら、なんで箱の鍵が人を殺すための道具でしかもNTD発動が条件なんだろな
撃てませーんという人にこそ箱は託されるべきかと

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK47-CQ0L):2016/04/14(木) 21:08:00.14 ID:N2XUy8C8K.net
バナージは人間味があってガンダムUCにマッチした最高の主人公だったと思う
ただ…本名を知った後も偽名で呼び続けるのはやめてあげた方がいい

勢いで名乗った捨てハンがコテハンみたいになったみたいで悲しい気持ちになるから

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK47-CQ0L):2016/04/14(木) 21:12:35.28 ID:N2XUy8C8K.net
>>698
ep4は名作だと思う
砂漠のシーンやバーのマスター
『悲しいね、バナージ』
『撃てません!!』
名言いっぱいあった

>>697
どこの高校生だw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db55-Jz3o):2016/04/14(木) 21:15:24.97 ID:VmhuRK0/0.net
>>700
まあ虐殺国家ジオン公国のザビ王家のお姫様だとかそんな付随事項や背景は置いといて
君の名乗った名前で君個人を見てるんだよってアピールなんじゃないの?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-TT78):2016/04/14(木) 21:40:29.59 ID:GWAwXlW6a.net
???「そこのMP!」

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb90-Jz3o):2016/04/14(木) 21:51:07.37 ID:uZ5xAgUz0.net
Zは今のご時世じゃ放送出来ないな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Gtsw):2016/04/14(木) 22:08:51.57 ID:yBdWuJ61a.net
>>704
つい3年前にテレ玉でやってたで

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-cFRK):2016/04/14(木) 22:29:07.60 ID:uAZmzklh0.net
>>696
この「可能性に殺されるぞ」って言う台詞がホント嫌い
センスが無さすぎるわ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b95-iS2+):2016/04/14(木) 22:46:31.08 ID:4/2YNF080.net
>>695
最後の行でフイタ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-RIFs):2016/04/14(木) 23:09:08.56 ID:LAakK7G9a.net
>>699
以降 ネタバレだろうから注意


なぜあの条件になったのかは
カーディアスがスペースノイドの未来はニュータイプにこそ
託されれるべきだと考えたからじゃないかな
ユニコーン自体は連邦開発のNT-D ニュータイプを抹殺するために
開発されたものだけどそれを扱ってなおシステムに取り込まれず
自分を保てる人間こそ 鍵を持つにふさわしいと考えたんだろうと思うよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb90-Jz3o):2016/04/14(木) 23:52:47.01 ID:uZ5xAgUz0.net
ニュータイプとか言う神経細い奴らに任せちゃ駄目な気がした

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5309-u1fT):2016/04/15(金) 00:17:42.71 ID:HBdst9Uu0.net
>>701
2代目パイロットだよw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK47-CQ0L):2016/04/15(金) 01:15:23.30 ID:vuMmdkluK.net
>>708
原作では分からんがOVAではNT-Dの正式名称は出ていない
フルチンの解釈は間違っていたはず
意味分からなかったらゴメン

>>710
名前を『女みたい』と馬鹿にしただけの相手をぶっ飛ばす為に空手やってた(空手道全面否定)のって誰だっけ?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-cFRK):2016/04/15(金) 01:21:47.37 ID:R2lJNChd0.net
>>711
うろ覚えにもほどがある

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef71-kHia):2016/04/15(金) 01:40:47.10 ID:EFbKw8ei0.net
>>710
人気のあったファーストの正統続編という期待から当初は高かった視聴率を
終盤までに順調に半減させた戦犯だなw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bda-De1m):2016/04/15(金) 01:41:31.96 ID:XtuNNfvM0.net
>>706
どんなこといわせるのがセンスいいのかレクチャー頼む

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 238f-Gtsw):2016/04/15(金) 02:08:31.52 ID:s06q8da00.net
まあ、あの場面、バナージが撃たなくて、リディも撃たなかったとしても、後から来た連邦の黒い奴が何の感情もなくギタギタにしてだろうな

ところで常識なのかもしれないけれど、一応、マメな
ユニコーン=一角獣はみんな知ってるだろうけど、バンシー=女の妖精って知ってた?
死を予告する妖精なんだけど、その一方で、おっぱい吸うことができたら何でも望みが叶うそうな
えっと、あれを操縦してたのはプルトゥ… いや!違う!マリーダさんだ!
マリーダさんのおっぱい吸ってやる!
あ、リディのならイラネ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb90-Jz3o):2016/04/15(金) 02:18:55.55 ID:SL/yUQMg0.net
きっちり殺す系と撃てない系どっちが良かったのか
ネットの人気だと三日月みたいな殺す派が人気っぽいが

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-cFRK):2016/04/15(金) 02:22:27.84 ID:R2lJNChd0.net
>>713
バナージなんぞよりはるかに人気あるけどなww

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-cFRK):2016/04/15(金) 02:31:52.36 ID:R2lJNChd0.net
>>716
鉄血なんて視聴率日5ワースト2だぜ
なんだかんだでアムロやカミーユみたいにやる時はやる主人公が一番だよ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/15(金) 02:43:45.73 ID:BARsVlBZp.net
カミーユというかZ自体が全然人気ないじゃん

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7d-cFRK):2016/04/15(金) 02:53:05.23 ID:EgUYlsvm0.net
2回目副音声で見たけど、濱口とかちょい上世代で近いからおもしろい
ガンプラ俺の近所も、濱口言ってたドダイとかゾックばっか売ってて買った

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdaf-De1m):2016/04/15(金) 09:01:57.63 ID:uZtCKIP9d.net
>>715
バンシィ=女の妖精なのか。知らんかった。
確かにパンティに響きが似てるな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd2f-VZXL):2016/04/15(金) 09:08:24.95 ID:wpZT6JPyd.net
>>719
特にリアルタイムで視聴してた世代からは嫌われてるらしいね

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bac-u1fT):2016/04/15(金) 09:38:38.86 ID:o7mv/xHo0.net
声の大きい初代原理主義者でもない限り、Zはそんなに嫌ってないよ
念願の続編だったわけだし

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577a-kHia):2016/04/15(金) 09:46:48.97 ID:UAxW6omR0.net
>>722
リアルタイムで見てたけど全然嫌ってないぞ。
むしろ初めて聴いた水の星〜の感動とか
ラストシーンの衝撃は未だに超えるもんがないわ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-Jz3o):2016/04/15(金) 09:50:37.01 ID:YppS7+KY0.net
戦闘はUCの方が良いけど
ストーリーとキャラはZの方が好きだわ
戦闘も新劇の新規作画と比べるならZの方が良い

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-yndL):2016/04/15(金) 09:59:19.97 ID:+ZA/ZmMcd.net
放送当時はアニメ誌の投稿コーナーとか大荒れだったと聞くけどΖ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4f-De1m):2016/04/15(金) 10:01:52.36 ID:k/XNEGsY0.net
残念、Z当時からすでに大半のアニメファンによって富野の無能っぷりは指摘されていた

>小林「再放送の多さと並んでみんな誤解しているんですが、当時の雑誌というのは編集者が作るものじゃないんです。
>投書欄というのがあって、編集者と読者が作るものなんです。OUTは読者サイドの力が非常に強い雑誌だった。
>当時のガンダム批判の大半がこの投書欄の情報ですね。それだけ取り上げるなら、批判はほぼ100%ではないでしょうか。
>作品を肯定的に書いた投書なんか当時は読んだことないです。編集部の方がむしろ沈静化しようとして擁護論を書いていた。
>しかし、批判投書はしっかり載せていた。読者欄のないOUTはOUTじゃないですからね。時代も変わりましたしね。
>ああいう雑誌は今はもう作れないと思います。」
>
>カオル「今では「ガンダムエース」のように、アニメの制作プロダクションが雑誌の編集も関わるまでになっていますね。
>今のアニメには、かつてあったような「批評」の文化が廃れてしまった。それどころか、今に至る評価では「Zガンダムは難解」
>ということになっているようです。しかし、これは難解というよりも、監督の作劇に問題がありそうですね。 」
>http://www.muddy-walkers.com/ATZ/e11.html

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bac-u1fT):2016/04/15(金) 10:02:12.69 ID:o7mv/xHo0.net
いつの時代もクレーマーは目立つし行動的だからなw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7365-Gtsw):2016/04/15(金) 10:05:24.39 ID:MdLuiyS70.net
ブライトが連邦と戦ったり、
ガンダムが悪者だったり子供には難解だったなw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b9a-De1m):2016/04/15(金) 10:09:57.78 ID:qjeU34FH0.net
Z始めはクラスでも結構話題になってたのに余りのつまらなさに途中みんな脱落して
最後にはイジメられつ子の沢口君しか見てなかったw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577a-kHia):2016/04/15(金) 10:12:05.97 ID:UAxW6omR0.net
ガンダムが黒いのも新鮮だったし、オレンジ色のマラサイがカッコ良くてプラモ作りまくってたわ。
わざわざアニメ誌に投書して叩いてるような奴は1st世代のお兄さんたちだろ。
俺はボンボン、コロコロが情報源だった。

>>730
最期まで見てたぞ。1ヶ月くらい早く終わったんだよな。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bac-u1fT):2016/04/15(金) 10:13:17.42 ID:o7mv/xHo0.net
子供には難解だーと大人が激怒して投稿してるだけだろ、子供は学校から走って帰ってZガンダム観なきゃだったよw
もちろん全員が全員じゃなかったけどな、そもそも初代ガンダム自体がじわじわ人気になったアニメなわけだし

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b9a-De1m):2016/04/15(金) 10:13:50.77 ID:qjeU34FH0.net
>>731
沢口君・・・

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b07-Jz3o):2016/04/15(金) 10:22:21.78 ID:OfsXSDrI0.net
まだ8歳だったけど普通に楽しみながら全部見たな
ただ最後の方はきちんと理解できてなかった(カミーユこれどうなったの?みたいな)

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-Jz3o):2016/04/15(金) 10:28:54.66 ID:YppS7+KY0.net
>>727
まとめ速報の管理人か何か?w

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efdd-De1m):2016/04/15(金) 10:34:34.36 ID:g98Ba/iu0.net
当時のアニメージュとかアウトとかのバックナンバーみればわかるけどZはフルボッコ状態で
ZZに至っては完全黙殺かネタアニメとしてパロディ特集の肴にされてた
まああの内容では仕方ないが。。。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-Jz3o):2016/04/15(金) 10:41:36.92 ID:YppS7+KY0.net
今やZは不動の人気作で
ZZは不動のヒロインが可愛い人気作
時代は変わるよな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bac-u1fT):2016/04/15(金) 10:48:43.90 ID:o7mv/xHo0.net
どっかの新聞は北の楽園とか吹いてたわけだけど、当時のたったひとつの情報誌が
その時代を的確に言い当てていたと盲信するのはやめとけ、参考資料程度ならいいが
Z放送当時は比較できるガンダムは主に初代だったわけで、それと比べればもちろん叩く奴もいるだろうよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b33-De1m):2016/04/15(金) 10:54:44.13 ID:5rqa+SJz0.net
ザブングルからエルガイムまでの失敗の集大成、それがガンダムZと評されたなw至言だよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b07-Jz3o):2016/04/15(金) 10:58:32.20 ID:OfsXSDrI0.net
ZZもリアルタイムで見たけど最初敵も味方も楽しそうにやってたのが
後からどんどんシビアで怖くなってくのに戦争の狂気みたいなものを感じてゾクッときたのを覚えてる

てかまだ9歳だったはずだけど以外に内容理解して見てたんだな
小さな子供でも言われたことはわかってるから言葉に気をつけろってのも納得だわ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-UCY6):2016/04/15(金) 11:00:08.84 ID:udN3AAwEK.net
溝口くん 
学校に行こう! 
また留年するぞ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-Jz3o):2016/04/15(金) 11:04:03.92 ID:YppS7+KY0.net
>>740
マシュマーとキャラが可哀想だった(KONAMI
しかしこの二人はマリーダより絶対に強いよな
マシュマーはプルツー追い詰めてるし
キャラはプル部隊壊滅させてるし

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-bOKB):2016/04/15(金) 11:08:51.51 ID:Kob2O+9XK.net
Zは宇宙世紀正史として重要過ぎて決して無視出来ない作品だけど、話として面白いかどうかはまた別って感じ
個人的にはカツが絶許キャラになった挙げ句死ぬとか、えぇ・・・って感じだったし
ハマーンとかシロッコとかフォウとか良いキャラも沢山いたけど

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b07-Jz3o):2016/04/15(金) 11:10:26.78 ID:OfsXSDrI0.net
>>742
ハマーン様ー!とか妄想やって楽しそうだったマシュマーや捕まってお手伝いやらされたりしてたキャラが
使い切りの完全な戦闘マシーンって感じに作り変えられて死んでいく姿は幼い自分には衝撃だったよ…
あの2人の最後の強さはもう自分の命すら全く惜しまないレベルまで弄られたからこそじゃないのかな
完全に壊れちゃってたよね…

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/15(金) 11:16:01.99 ID:mHRTlLSXd.net
ロザミーとかキャラとかにおっぱい出させときゃ思春期の少年が釣れると考えた浅はかさw
尚、中学生だった俺はアムロがベルトーチカとブチュブチュするのを見て興奮してた模様

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-Jz3o):2016/04/15(金) 11:49:16.01 ID:YppS7+KY0.net
>>744
そらグレミーも離反しますわ
って感じだわ

>>745
ロザミーの残念おっぱいよりファとフォウのありがたおっぱいだろ!
なお、僕はエマさんの脇が好きだった模様

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b3b-pOi2):2016/04/15(金) 11:53:53.51 ID:QQUWD70d0.net
ロザミィはなんか声もババアでなあ…
Zで一番いい女はマウアー

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef50-Jz3o):2016/04/15(金) 12:09:51.23 ID:iXjagioC0.net
>>713
御大曰く「Zはガンダムをぶっ壊すために作った」とかで
ファーストのあまりの人気に押しつぶされそうになってて
とにかくガンダムと言う作品の評価を地に落としたくてああやったのに
逆に評価されてしまってもう何をやって良いかわからなくなったとか

…その思いはリメイクで達成されたわけだがw

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef50-Jz3o):2016/04/15(金) 12:15:32.43 ID:iXjagioC0.net
>>718
録画やネット視聴や円盤がはびこってる世の中でリアルタイムの視聴率だけチェックして意味があるのか?
どこぞのドラマで録画視聴率がリアルタイムの視聴率の数倍なんてのもあったそうだし

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b33-De1m):2016/04/15(金) 12:18:10.10 ID:5rqa+SJz0.net
>>748
評価されてしまってって、視聴率半分以下まで下げた惨敗っぷりに一体何の評価だよw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef50-Jz3o):2016/04/15(金) 12:27:27.16 ID:iXjagioC0.net
>>750
Zでガンダムシリーズ打ち切り、とかにはなってないだろ
それどころかZの続編が延々作られた
Z自体リメイクが作られた

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b33-De1m):2016/04/15(金) 12:46:44.69 ID:5rqa+SJz0.net
>>751
そりゃあ途中でスポンサーが倒産したダンバインだって打ち切りにはなってないわけだしw

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bac-u1fT):2016/04/15(金) 12:46:57.64 ID:o7mv/xHo0.net
Zのリアルタイムを不評で惨敗というわりに、初代のリアルタイムの惨敗さをスルーするという不思議
やっぱり必要以上に叩くのは初代原理主義者なのか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebdc-Jz3o):2016/04/15(金) 12:48:05.49 ID:lYKzMEUh0.net
富野の言うことを真に受けるのが間違い

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-CQ0L):2016/04/15(金) 12:53:23.52 ID:vuMmdkluK.net
えっでも
初めてMSに乗ってやったことが生身の人間を踏み潰そうとしたんだろ
NTってよりサイコパスが主人公な感じするんだがZ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5309-u1fT):2016/04/15(金) 13:04:20.36 ID:HBdst9Uu0.net
>>719
オレ、シリーズ中Zが一番好きだけどw

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/15(金) 13:16:12.27 ID:ypfaUFhad.net
そういやカミーユが撃つのをためらったシーンって、自分とチューした女が相手の時くらいか記憶にないな
大気圏突入の時はなんだかんだ言いながら無抵抗な敵を撃ちまくってたし、シロッコにはお前なんか死んでしまえー!だし
味方が死ぬと大騒ぎだけどな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 0+07-Gtsw):2016/04/15(金) 13:28:52.72 ID:U1abtChu+.net
ハゲはzの話がきた時点であ、この先汚い大人の金稼ぎのためにガンダムというシリーズが長く作られるなと思ってzやりたくなかったらしいしな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-CQ0L):2016/04/15(金) 13:33:05.27 ID:vuMmdkluK.net
バナージ『無抵抗の人を撃って、逃げる人を踏み潰して、こんなの虐殺じゃないですか!!』

好感持てるな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-RIFs):2016/04/15(金) 16:35:48.45 ID:ZemT4Zona.net
色んなガンダムがあって戦争だと割りきって人をころしてく主人公がいれば
バナージみたいに「撃てましぇーーーん」みたいな主人公もいる
それぞれ違いがあるこそ面白いと思うよ
全部同じ話だとそれこそ見ててつまらないから
どのキャラどの話が好きだったとかは結局 人の好みでしかないし
それこそ宇宙世紀によくあるどっちが正しいとも言えないよなみたいなテーマ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-RIFs):2016/04/15(金) 16:42:17.24 ID:ZemT4Zona.net
自分はZを初めて子供の時見た時は正直よくわからなくてつまらないかもと思った
でも当時出てたプラモは初代のより精密な感じがしてかっこいいと思ったな
大人になってもう一度 Z見返してみたら
卑怯な人や矮小な考えみたいなキャラも多いけど現実でも多くの人間がそんなとこあるし
結構 リアルなドラマでこれはこれでありみたいに印象変わってたし
同じ人間でも年齢によって感想も変わるかもね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfee-kHia):2016/04/15(金) 17:20:02.27 ID:Bzu9jqBN0.net
>Zガンダムが開始当初のテンションを保持し得たのはギリギリ16話前後までであって、
>その後は坂を転げ落ちるように散漫の度を増してゆき、結局50本という長大な尺を消
>化して残ったモノはと言えば、ファンたちが「ダンバイン」、「エルガイム」でもさんざ
>味合わされてきた、「ああ、この人はもう作家としては死に体なんだな。こんなモノしか
>見せてくれないんだな」という、毎度のトホホな印象だけなのであった。
>
>氏にすれば、人間ドラマだの生き方論だのを「一生懸命、たっぷり」と描いていたつもり
>なのかもしれぬ。
>しかし毎度超絶安くてイタイそれらなど、真には誰も見たいなどと思っていなかったという
>のが現実であって、「見たくもないモノを見せられ続けた」という苛立ちは、多くのロボアニ
>ファンにとって、放映終了後にそのまま本作の評価となった。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-Jz3o):2016/04/15(金) 17:32:43.99 ID:YppS7+KY0.net
>>761
お禿ガンダムは大人になった時より楽しめると思うわ
子供のころはキャラの行動原理やセリフが理解出来ない時があったけど
大人になるとぐっとくる場合が多い
だから福井晴敏も富野に夢中なんでしょうなぁ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-Jz3o):2016/04/15(金) 17:38:38.25 ID:nqxIA6tr0.net
鉄血の主人公なんて最低じゃん
ネットの偏ったバカどもの言うことを真に受けて作った糞キャラ
その結果が日5最低の視聴率w

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-VZXL):2016/04/15(金) 17:40:57.12 ID:35WqRgXWr.net
そんなことよりopとedに歌詞と和訳テロップが欲しいです

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bac-u1fT):2016/04/15(金) 17:41:26.88 ID:o7mv/xHo0.net
>>762
Zガンダム、「ダンバイン」、「エルガイム」を適当なタイトルに変えても汎用的に使えそうな名文だな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-Jz3o):2016/04/15(金) 17:48:58.56 ID:YppS7+KY0.net
>>762
検索したら「ラスカルにしお」って人がヒットしたんだが

>漫画家。
>コンバットコミックのアイドルだった。
>ので、コンバットコミックが潰れたらフェードアウト。

こんな人のHPの感想をコピペするとか
ガンダムまとめ速報管理人って本当に頭悪いんだなw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/15(金) 17:57:45.59 ID:BARsVlBZp.net
富野の痛いデタラメご都合ストーリーが大人向け(笑)だとか言ってるのは
まともに社会人生活送ったことないヤツだけだぞw

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-RIFs):2016/04/15(金) 18:06:29.59 ID:RUYhiOZoa.net
どんなものでも自分が好きなら好き嫌いなら嫌いでいいと思いますよ
人それぞれの思いは誰かに強制されるべきものじゃないだろうから
ネットにこう書いてたからとか誰かがそうだと言ったからじゃなく
例え他の全ての人がこれはつまらいと言ったものでも
自分がいいと思えばそれだけで十分だみたいなの
「それでもと言い続けろ」 みたいなの

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-eqtN):2016/04/15(金) 18:21:46.94 ID:i1/g7/wca.net
ガンダムまとめ速報は無能な管理人が自分の無能さを世界に宣伝する無能なサイト
集まるのも無能ばかり

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efcf-kHia):2016/04/15(金) 18:22:04.76 ID:N2J2FxEE0.net
てか、それ以前にここで富野の話すんのはスレチだって気付けよ
そんなにカルトへの信仰告白したいなら自分らの巣に戻って好きなだけやってろ
所構わず念仏唱えだすその態度の一体どこが大人なんだよw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd2f-Gtsw):2016/04/15(金) 18:26:56.58 ID:wpZT6JPyd.net
>>765
オープニングはリディのこと歌ってるのかも
歌詞の内容は結構良いし字幕出てても良いかもね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-Jz3o):2016/04/15(金) 18:29:16.18 ID:YppS7+KY0.net
半年かけていいからOPは全部新規作画にして欲しいな
早回しMSはちょっと笑えるんだよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-eqtN):2016/04/15(金) 18:38:25.05 ID:aiHrQbBpa.net
>>771
語るに落ちたな
お前ユニコーン観ずに煽ってるだろ
相変わらず速報は観てないアニメを叩くから困る

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc4-RIFs):2016/04/15(金) 18:58:14.71 ID:coNZdDrC0.net
どっちがスレチだよ・・・。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-Jz3o):2016/04/15(金) 18:59:49.51 ID:YppS7+KY0.net
直系のスピンアウトなんだから
そら脇道にそれるに決まってんだろカス
お前はまとめ速報に引きこもってろ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/15(金) 19:13:54.33 ID:a+IJ/lTxd.net
ところでいまだにまだ第二話を見てないんだけど、また日曜日来ちゃうな
もうこのまま見ないでもいいかな
このスレの話題には充分についていけるし
っていうのは俺だけじゃないはず!

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f13-q6N3):2016/04/15(金) 19:18:50.33 ID:35swDmUX0.net
まとめ速報の留年高校生管理人の溝口君
今年も留年するのかな?
それとも地震で死んだかな?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d73b-u1fT):2016/04/15(金) 19:20:29.00 ID:hgkFd31K0.net
もうガンダムのスレは全部荒らしに来るのなガンダムまとめ速報の管理人
ひどい

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bac-u1fT):2016/04/15(金) 19:22:20.63 ID:o7mv/xHo0.net
つまり富野を語るな福井晴敏を語れということか、俺この人知らんから誰か頼む

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef60-RIFs):2016/04/15(金) 19:38:11.34 ID:jvXMx+AF0.net
TV版は未だに見てないんだけど、やっぱり事前情報通りでOVA版と同じ?
EP7だけでも原作準拠に変えてくれんかなぁ、ネオジオングとかまじいらねぇ・・・

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3f5-W5le):2016/04/15(金) 19:38:16.83 ID:dGDKQcJF0.net
いや普通にテレビ版ガンダムUCを語る場でいいんじゃね?
ネタバレをガッツリ語りたいなら他に場所があるし
富野ガンダムを重点的に語りたいなら相応の場所がある
UCに対する不満や悪感情だけを述べたいならこれもまた他に相応しい場所がある

と思う

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-Jz3o):2016/04/15(金) 19:41:55.18 ID:YppS7+KY0.net
UCは初代〜逆シャアとがっつり密接してるから
この辺抜きで語るのは無理がある

UCに触れずに富野がー富野がー
とか言ってるのは悪名高い全ガンダムファンの敵
ガンダムまとめ速報の管理人だから無視して良い

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3f5-W5le):2016/04/15(金) 19:42:53.91 ID:dGDKQcJF0.net
>>781
基本OVAと同じ。一部作画修正あり
その機体はOPで確定、少なくとも原作準拠みたいな大きな改変はまずありません
なので森へお帰りくださいw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/15(金) 19:48:22.38 ID:FmMdQFy+d.net
作画修正ってなんなんだろうね
手のしわ増やしたら「うぉぉ!すげえリアル!」ってファンが増えると思ったのかな
放送終盤になったら間違い探しクイズみたいなのやって正解者に抽選でプレゼントとかやんないかな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef60-RIFs):2016/04/15(金) 19:50:14.06 ID:jvXMx+AF0.net
>>784
そっか、ありがとな
おとなしく重力の底へ帰る事にするよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c2-Gtsw):2016/04/15(金) 19:55:19.86 ID:+/8WzuVP0.net
>>785
気になるところ直すのはプロ意識じゃないの。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-RIFs):2016/04/15(金) 20:01:53.21 ID:RUYhiOZoa.net
作画修正入れてるのはTV版ブルーレイ/DVD発売
とかしようとか思ってるのかな 全く同じじゃないから買ってね とか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd2f-Gtsw):2016/04/15(金) 20:04:25.95 ID:wpZT6JPyd.net
>>788
小形がテレビ版は出さないからOVAを買ってって言ってたような

総レス数 1002
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200