2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ばくおん!! 7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウ Sa4f-rHUR):2016/04/06(水) 20:44:36.04 ID:e7K+M8lKa.net
女子高生の佐倉羽音は、登校途中の坂道にへこたれたことがきっかけで、バイクに興味を持ち始める。
すでにバイクに乗っている同級生の天野恩紗とともにバイク部に入部することになった羽音は、個性的で楽しい仲間達に支えられながら、無事に二輪免許を取得。
愛車のオートバイも購入し、ついに念願のオートバイ・ライフをスタート♪
実際にオートバイに乗りはじめてみると毎日が驚きと発見の連続で…!?
“バイク×青春”で贈るフルスロットル放課後ライフ、いよいよエンジンスタート!!

2016/4/4より毎週月曜24:00〜
TOKYO MX/サンテレビ/BS11にて一斉放送開始
アニマックス4/13より毎週水曜22:00〜
配信 Amazonプライム・ビデオ

――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

公式サイト http://bakuon-anime.com/
公式Twitter https://twitter.com/bakuon_anime

前スレ
ばくおん!! 6
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459867669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3a0-eoZT):2016/04/06(水) 23:25:47.42 ID:zPGCFS6q0.net
何巻までやるんだろうなぁ。北海道行って洗車して終わりじゃ短いような気もするし
中野が出る前の国内4メーカーレースまでかな
原作読み返してみると、もう声優の声の幻聴が聞こえてくる。これは楽しい

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab85-D05g):2016/04/06(水) 23:27:17.14 ID:cvxMm/Pu0.net
まず、原チャリ→小型→中型(金のあるやつは限定解除)でいいんじゃないかな?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fb6-Iq2g):2016/04/06(水) 23:27:31.91 ID:1ODPZiuB0.net
>>100
まぁやっぱりレース編を最後に持ってきて、千雨の顔見せして2期を意識させて終了ってとこじゃないかね

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b50-eoZT):2016/04/06(水) 23:28:11.48 ID:Mqfm+SeB0.net
>>80
それはそれでイイけど臭くなりそうw

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-eoZT):2016/04/06(水) 23:31:22.29 ID:N50SagYM0.net
千原ジュニアがバイクで事故った時に
半ヘルだから助かった、フルフェとかジェッペルだったら死んでたって発言したのが
いまだに業腹

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-tpN8):2016/04/06(水) 23:33:04.39 ID:v4ILyXO0K.net
>>64
道交法乙。教習所の教科書読み直せ。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 934d-eoZT):2016/04/06(水) 23:33:10.48 ID:12DOo8CW0.net
>>55
実際、改造隼で世界記録の500キロ以上を出した人は
その後のチャレンジで逝ってしまったしね

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f84-S2J0):2016/04/06(水) 23:35:34.63 ID:SexZE0ay0.net
凜にはぜひともGS250FWにのっていただいて、
「かっこいいだろ!」と空ぶかししながら絶叫していただきたい。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-E8KQ):2016/04/06(水) 23:36:24.69 ID:vwP6/oywd.net
多分アニメが終わるころには
街はマグナキッドに乗る若者で
あふれかえってるだろうな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-Iq2g):2016/04/06(水) 23:36:29.91 ID:7VDZD2Si0.net
作者のツイッターを見るに、アニメの出来については
演出の省略やバイク描写の間違いなど
必ずしもアニメの出来に満足というわけではないみたいだな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-eoZT):2016/04/06(水) 23:37:10.95 ID:TFtfoZ4F0.net
全身コミネマンの俺
恥など過去に置いてきた(名言)

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b40-U08h):2016/04/06(水) 23:39:27.20 ID:8qriyiEW0.net
千雨ちゃんが出てきてからが本番だから2期でも何でもやって動く姿を拝ませてくれ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-tpN8):2016/04/06(水) 23:39:44.82 ID:v4ILyXO0K.net
>>102
ヘタレのレース展開なんて見たくもない。こいつらクローズドで沢山居る限界とかなんか言ってる底辺の糟のなかの一人、クローズド界モブ決定なんだから。
それより旅バイクとかまったりとだな。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-eoZT):2016/04/06(水) 23:39:50.82 ID:PfCaxDds0.net
>>109
おりもとの人間性はみんなわかっているので、文句はハッキリ言って欲しいね

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3a0-eoZT):2016/04/06(水) 23:40:45.69 ID:zPGCFS6q0.net
>>102
あーそういう終わり方はいかにもアニメっぽくてきれいに終われそうだね
久々に読み返してみると、ばくおんってこんなに面白かったっけってぐらい捨て回がなくて驚くわ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-eoZT):2016/04/06(水) 23:42:13.24 ID:sHyYykec0.net
>>104
半ヘルは防御範囲狭い上に、
こけて側頭部ぶつけた場合にメットの縁が食い込んで頭蓋骨を割る可能性があるんだよなぁ…
フルフェイスやジェットで首もっていかれるような事故なら半ヘルだってただじゃ済まないよな
そもそも半ヘルなんて飛び石やインセクトストライクの可能性を考えたらタダでも嫌だわ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c2-24Sk):2016/04/06(水) 23:42:54.04 ID:y29OOUOg0.net
>>109
まあ原作読んでれば気が付くレベルで、
ギャグ場面とか普通にカットされてるしな

はねとゆめの「16歳から免許〜」のやり取りがバッサリカットで
ギャグ差し込んでたのが消えてたりもしたからな
ワイ的にもここカットの必要ねーだろって思った

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c2-pU0W):2016/04/06(水) 23:43:25.05 ID:M5r2d/ii0.net
>>108
マグナキッドでBMWの事故のコピペを思い出した。

ちょいと聞いてくれよ。
高校のころから貯めに貯めて買ったK1200S新車。
先週最前で信号待ちしてたら後ろからものすごい勢いで追突されたの。
まだ56kmしか走ってないの。
力極限まで抜いてたからか、愛車は交差点の真ん中へ、俺は車の天井へ転がる。
相手は30代の主婦。携帯握って出てきた。
車はアルファード。
まさかアルファードの上に転がるなんて思わなかったよ。
その辺からあんまり記憶ないんだけど、
病院で加害者と話したんだよ。
その時の相手の言い分。

あんたが信号待ちしてるのが悪い。
バイクがそんなに高いわけがない。BMWのエンブレムつけて騙そうとしてる。
その会社は車のBMWとは違う。
あたしは20年も運転してるんだから、
携帯いじりながら運転しても事故るわけがない。
あんたが当たり屋行為をした。

鬼女からわざわざネタ貼り乙wwwwwとか思ってたセリフをそのまんま
お見舞いしてくれました。
幸い夫の方はまともで、それなりの対応をしてくれました。
バイクの知識もあったみたいで、
「高級車でまだ新車同然のようで本当にうちの馬鹿がご迷惑おかけしました。
新車をつぶしてしまったことで精神的には辛いでしょうが必ず弁償いたしますので。」
言ってました。
まぁ夫がそのセリフを言ったあとでも女は
「だー!かー!ら!バイクが高級車なわけないでしょ!騙されてんの!」ってほざいてましたが。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87ab-Iq2g):2016/04/06(水) 23:46:31.77 ID:el5Wwr0X0.net
よくムチャクチャになったヘルメット見せて
これかぶっとけば安全みたいなことやってるけど
そんなになるほどスピード出すなと思わなくもない
だからといってノーヘルやら半ヘルを勧めるわけじゃないぞ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9385-eoZT):2016/04/06(水) 23:46:48.24 ID:71LvbBD00.net
>>108
ホモォ……

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fb6-Iq2g):2016/04/06(水) 23:49:13.43 ID:1ODPZiuB0.net
ヘルメットも各キャラがかぶってるものと思われるモデルの売り上げ伸びるんだろうな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c2-24Sk):2016/04/06(水) 23:52:11.70 ID:y29OOUOg0.net
>>120
それを見越してアマゾンはばくおん!!ストアを作るのであった
さすがとしか言えん

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-bKsd):2016/04/06(水) 23:52:41.03 ID:v+w8E6LB0.net
それでメット売れたらタイアップした甲斐があるな
来夢先輩にシンプソン被らせるためだけにNORIXに頭下げたんだし

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-eJHH):2016/04/06(水) 23:52:53.51 ID:TgA0LIJRa.net
昔「ヘルメットは落としたりしたら買い換えたほうがいい」って言われたことがあるんだが
ホントなんだろうか?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e340-G+K4):2016/04/06(水) 23:53:01.77 ID:AArpjtRi0.net
>>117
かなり昔に似た話をトラックとBMWで見たな
BMW女「トラックが1000万もするわけないでしょ!」って奴

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-eoZT):2016/04/06(水) 23:53:12.99 ID:sHyYykec0.net
>>117
久々に見たけど胸糞悪いなww

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f5c-eoZT):2016/04/06(水) 23:54:34.09 ID:mR+DUg2N0.net
>>123
それはマジ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa4f-rHUR):2016/04/06(水) 23:54:35.90 ID:e7K+M8lKa.net
バイクは落ちたら怖いからいつも安全運転してる

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-eoZT):2016/04/06(水) 23:54:56.23 ID:sHyYykec0.net
>>123
中の衝撃吸収材が痛んで、事故の時に十分な性能を発揮出来ない場合があるのは本当らしい
あまり気にしてる人はいないけどね

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af61-eoZT):2016/04/06(水) 23:55:31.22 ID:RwzN5pBf0.net
KATANAといえば西部警察 舘ひろし
ttp://px1img.getnews.jp/img/archives/2014/12/katana2.jpg

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b05-eoZT):2016/04/06(水) 23:55:33.57 ID:SLWl8U/l0.net
原作のギャグの省略といえば
羽音の「バカって言われたのは生まれてから1356回目」も無かったよな
キャラクターボイス紹介ではあったのに

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fb6-Iq2g):2016/04/06(水) 23:55:53.92 ID:1ODPZiuB0.net
>>121
おおお、マジだww
千雨のOGKのメットはなかったけど

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07ef-2iOf):2016/04/06(水) 23:56:17.33 ID:apRZhLoB0.net
>>104
事故において、フルフェが半ヘルより劣る可能性なんてゼロなんだよなぁ…

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-eoZT):2016/04/06(水) 23:56:58.05 ID:N50SagYM0.net
>>123
昔が喋った!
外見は大丈夫でも中身の衝撃を吸収する素材が潰れちゃうらしい
ヘルメット斬ったことないから実体験ではないが

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5320-avHH):2016/04/06(水) 23:57:58.76 ID:iQXE3m7U0.net
>>109
原作では、ある事柄を明示せず、微妙なセリフや表情で(あるいは、あえて描かないことで)
匂わせたりしてるんだよね。
実は、そういった面がとても重要な漫画なんだ。
ところがアニメでは、その場面が重要なポイントであることを監督が理解していないのか、
特に匂わせる演出もないまま通過している。

「青い花」のアニメ版なんか、原作を端折ってる部分、逆にアニメオリジナルのシーン、
変更された箇所等けっこうあるんだけど、監督やスタッフが原作の世界観を咀嚼吸収して
行われた結果なので、実に上手いと感じたものだが。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-eJHH):2016/04/06(水) 23:58:23.19 ID:TgA0LIJRa.net
あーマジなんかー・・・メット買い換えるかー

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13e7-e5NB):2016/04/06(水) 23:58:51.89 ID:GMnJsj5B0.net
>>98
おおっと、そうだったか
ジョジョでバイクはハイウェイ・スター戦のイメージがでかすぎた

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3aa-eoZT):2016/04/06(水) 23:59:24.73 ID:KPMDti9C0.net
>>123
一回落とせばその部分は弱くなる。
あとは経年劣化もあるから本当は何年かで買い換えないと、本来の機能保てないところもあるけど
レーサーじゃないから買い換えできんわな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75b-6jYU):2016/04/06(水) 23:59:31.22 ID:xqFIEVoe0.net
>>120
各キャラのヘルメット メーカー名

羽音 SHOEI
恩沙 ZENITH
凛  Arai
聖  ?
来夢 Simpson

細かいこと言うと、みんな製造終了したタイプのメットかぶってないか?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9daa-j/+h):2016/04/07(木) 00:00:38.00 ID:ckKR7tzo0.net
>>129
あぶない刑事では毎回通りがかりのスズキのバイクを借り逃げしてたなw

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-w8Te):2016/04/07(木) 00:01:47.91 ID:+LJcocOG0.net
羽音は恩紗のメットを借りパク
羽音にメットをとられた恩紗は金欠のためやむなく割安のゼニスを購入

こう考えると羽音もなかなかの畜生だねww

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa87-7WxD):2016/04/07(木) 00:01:50.99 ID:8XQdjccpa.net
何年かに一度ならそんなに難しくないんじゃないかな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-j/+h):2016/04/07(木) 00:02:31.65 ID:S+SMIWQM0.net
ばくおんから入るライダーがいたとして
この中からいきなりZENITH以外を買えというのは値段的に少々酷だな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-j/+h):2016/04/07(木) 00:05:01.09 ID:S+SMIWQM0.net
>>132
言い分的には全くの虚言というわけでもないみたいだけど
お前の言うヘルメットは鉄かなにかでできているのか?と問いたくなる

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa87-7WxD):2016/04/07(木) 00:07:06.48 ID:8XQdjccpa.net
来夢先輩のヘルメットは買う人多そうだ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM05-LDAe):2016/04/07(木) 00:08:35.81 ID:06laj7QYM.net
ZENITHは安いけど良いメットだよ
ジェットがおすすめだね

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c5b-Y9j8):2016/04/07(木) 00:10:57.73 ID:/x0uNd0V0.net
>>142
でも、原チャリで Arai や SHOEI のフルフェイスかぶってる人よく見るよ。
安全性バッチリだろうけど、車体と値段のバランスが合ってないw

半ヘルかぶってる奴よりかは好感度高いけど。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ab6-w8Te):2016/04/07(木) 00:13:22.16 ID:Hv97M5kf0.net
俺も学生のころは原チャリにSHOEIだったな
今はスズキの250にOGKカブトなんだけどw

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8085-w8Te):2016/04/07(木) 00:13:23.17 ID:vRpvn2ac0.net
シンプソンのメット被ってたけどクソ重いよ。
もともとドラッグレース用だから。
スモークシールドは昼間でもよく見えんぐらい真っ黒だし。
でもカッコいいw

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-w8Te):2016/04/07(木) 00:13:35.40 ID:+LJcocOG0.net
ジェットは視界が広いからいいよね
俺は事故が怖いのでOGKカブトのフルフェイスを使ってるけど

夏はゼニスのジェットに変えてみようかな〜

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-j/+h):2016/04/07(木) 00:15:50.68 ID:M/mr/Yj40.net
>>138
聖はMOMO、千雨はOGK

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf35-Y9j8):2016/04/07(木) 00:17:14.32 ID:GoDcu6Rj0.net
アニメからじゃなくて車・バイクの古い漫画・TV・雑誌からのネタばかりだなw
Stig知らないとかにわかすぎるやつ多いなw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ab6-w8Te):2016/04/07(木) 00:17:32.51 ID:Hv97M5kf0.net
>>149
セカンド兼タンデム用にジェット買おうかと思いつつ、ガードレールを「噛む」ように転倒して、
首チョンパして死んだ人がいるという話を2chで見て決断できない

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 565c-j/+h):2016/04/07(木) 00:18:33.02 ID:PWvAtRjg0.net
>>152
怖いならやめとけ
俺も怖いからフルフェイスしか使わない

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-j/+h):2016/04/07(木) 00:21:23.48 ID:S+SMIWQM0.net
>>152
あいだを取ってシステムヘルメット

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-jcO0):2016/04/07(木) 00:22:16.43 ID:5k69ezzgd.net
バイクで怖い話を一つ
みんなで楽しく高速使ってツーリングに出かけて料金所で停車したら立転け、
その人の足が車と接触してもってかれたのに気が付かなかったそうな、

・・・って気付けよ!!

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-xmDs):2016/04/07(木) 00:23:24.98 ID:HTvtGTsfa.net
そういやばくおんの連載始まってしばらくして
羽音がかぶってるのと同じタイプのメットが
ヤフオクとかで10万円クラスに高騰してたけど
いまだに高値取り引きされてんのかな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ab6-w8Te):2016/04/07(木) 00:23:32.12 ID:Hv97M5kf0.net
>>154
重いのヤダけど、脱がずにコンビニ入れていいよねー

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-QzB1):2016/04/07(木) 00:23:37.58 ID:IrvLohzs0.net
>>134
アニメ制作者が無能なのはよくあることだから別にいいんだけど、
この作品において間違っているのはやたらアニメスタッフがバイク乗りであることに拘っており、公式サイトでもアピールしていること
視聴者にとってアニメスタッフがバイク乗りかどうかなんてどうでもいいのであり、
そのような自意識過剰で意味不明なアピールをしたがるような姿勢は確実にアニメにも悪影響を及ぼす
視聴者はアニメスタッフとバイク体験など共有したくない
原作者以外は一切バイク経験なしくらいの体制でもいいと思う

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf9a-j/+h):2016/04/07(木) 00:29:11.46 ID:zLWhVf410.net
ホノカチャンバイクに乗るんだね

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 687e-Ixw5):2016/04/07(木) 00:30:12.19 ID:vHpkD3IQ0.net
>>153
眼鏡の俺はシステム一択

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68ab-w8Te):2016/04/07(木) 00:30:12.55 ID:VmkixWGA0.net
>>155
高速でこけて慌てて立て直して
SAでよくよく見たらあれ足がないw
足は後続のクルマが持ってきてくれたとかw
人間慌てたらそんなもんですわ

みんなはくれぐれも安全運転でな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp29-w8Te):2016/04/07(木) 00:33:46.88 ID:fXO5yHPSp.net
>>158
スタッフがバイク好きとはいえ上から下までバイク好きで押さえることもできまいて
拘りがあっても予算がどーのスケジュールがこーのでままならないもんよ
細かいことには目をつぶりましょうよ
というとまーた細くねーとか怒るだろうけど

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-j/+h):2016/04/07(木) 00:35:17.01 ID:wPFT6S1o0.net
ガードレールで首ちょんぎれるほどなら
腹も真っ二つもしくは内臓ぐちゃぐちゃになりそうだな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 565c-j/+h):2016/04/07(木) 00:35:59.56 ID:PWvAtRjg0.net
制作陣をマニアで固めて戦車知識どや満載の某戦車アニメが大ヒットしちゃったからなぁ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf9a-j/+h):2016/04/07(木) 00:37:26.69 ID:zLWhVf410.net
ばくおんのキャッチフレーズ決まったのか?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35cc-j/+h):2016/04/07(木) 00:38:29.57 ID:9tLZtYrU0.net
ここの人たちってあんま本編の駄目出ししないよね
モチーフからして厳しいツッコミ飛びかってんのかなって思ってたから意外

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 565c-j/+h):2016/04/07(木) 00:39:59.75 ID:PWvAtRjg0.net
このアニメはちゃんと本物のマシンを録音してるのが好感持てる
バイク好きなら音聞くだけでわかるしな
先輩のバイクはやたらアイドリングが安定してて逆に違和感あったけどw

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f63f-j/+h):2016/04/07(木) 00:41:40.84 ID:Gk35heXi0.net
その知識が生かされてるならいいけど、バイク板でも指摘されてるように
バイクに右から乗ったり、信号の描写がおかしかったり、そういうのが気になるんよね。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc2-j/+h):2016/04/07(木) 00:43:18.81 ID:4Z3zEeTV0.net
事故ったらどうなるかは運次第なとこがあるから気にする意味がないw
こけたらすぐ車体から離れるべきだな
無理やり建て直そうとして股間にダメージ受けるみたい
体が傷と勘違いして尿道を塞いでしまうって話を聞いたw

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9daa-j/+h):2016/04/07(木) 00:43:25.78 ID:ckKR7tzo0.net
>>168
そういうところが本当にバイク好きスタッフ集まってんかいと思っちゃうんだわなw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 565c-j/+h):2016/04/07(木) 00:43:48.62 ID:PWvAtRjg0.net
>>168
信号はともかくバイク右からはモジャ子が免許取り立てのガキだしそんなもんでしょ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf9a-j/+h):2016/04/07(木) 00:43:56.14 ID:zLWhVf410.net
金髪ツインテで巨乳ってなんか違う

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-JZHh):2016/04/07(木) 00:44:36.26 ID:PS415ImSd.net
250ccぐらいのバイクだと維持費込みでいくらぐらい金かかんの?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-QzB1):2016/04/07(木) 00:44:55.57 ID:IrvLohzs0.net
漫画家とアニメーターなんて実際、知性の面ではかなり差がある
基本的にアニメーターに漫画家並みの工夫なんて期待できない

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0432-j/+h):2016/04/07(木) 00:49:24.93 ID:IbfKvRt00.net
集団作業だから知ってる人もいれば知らん人もいるってだけやで

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 565c-j/+h):2016/04/07(木) 00:50:31.56 ID:PWvAtRjg0.net
知ってる人に全部やらせるとガルパンみたいに総集編2回とかになる

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-xmDs):2016/04/07(木) 00:51:00.86 ID:s9grBjCS0.net
>>173
車種と使い方とメンテの頻度や消耗品のチョイスでいかようにも変わる
聞くなら具体的な車種と使い方くらい分からんと答えられん

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f63f-j/+h):2016/04/07(木) 00:52:10.01 ID:Gk35heXi0.net
>>171
免許取立てならなおさら左からしか乗らないと思う。
そもそもアバンのガソリンスタンドって開いてないときはロープとかチェーンで
入れないようにしてあるだろうし、学校行く時間ならすでに開いているのでは?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0f1-xmDs):2016/04/07(木) 00:53:00.13 ID:uejy0CKY0.net
>>156
70万円まで上がったのもあった。あれはほんとに異常だったわ。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 565c-j/+h):2016/04/07(木) 00:53:17.52 ID:PWvAtRjg0.net
>>178
俺はガキの頃なんで左から乗らなきゃいけないのか理解してなくてしょっちゅう右から乗ってたわ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc2-j/+h):2016/04/07(木) 00:54:43.35 ID:4Z3zEeTV0.net
>>173
https://www.ysp-members.com/lineup/sportsbike/yzf-r25/index.html
30年ぐらい前のFZR250乗ってたけど値段はあまりかわってないねw
納車までに自賠責込でプラス5万ぐらいかかる
税金は毎年2400円だったかな?
普通は任意保険が必要で、俺の場合は無事故20年レベルだから年2万ぐらいだけど
10代だと20万ぐらいかかるかなw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f63f-j/+h):2016/04/07(木) 00:58:34.91 ID:Gk35heXi0.net
>>180
ガキの頃って原付スクーター?なら右乗りもし易いだろうね。
ミッション車だと倒れないようにバイクを押しながら足を前に出す感じで跨る事になると思う。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa85-w8Te):2016/04/07(木) 00:58:45.45 ID:zPEmC11P0.net
このアニメちゃんとスズキとかホンダに許可とってんのか?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d95-j/+h):2016/04/07(木) 00:58:48.39 ID:W798c4x60.net
モジャのセローは究極の選択だよな。
燃費がいい、壊れない、高速乗れる。
近所にもずーとセロー乗ってるおじちゃんいるよ。
俺のもXL250パリダカだからいい勝負かもしれん。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp29-w8Te):2016/04/07(木) 01:01:09.30 ID:3MP6vx7Kp.net
>>180
え?
右利きなら左からじゃないと乗りにくいし、バイクも自転車もサイドスタンドは左に付いてるのもそのためだと思ってたんだが、違う事で叩かれてるのか?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMb8-oxQg):2016/04/07(木) 01:01:41.72 ID:6/Q0560QM.net
>>181
30年前と比べるならSR400が50万円超えてるのにぶったまげるぜ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc2-xmDs):2016/04/07(木) 01:02:06.53 ID:iFwq5cG00.net
モジャはバイク詳しいようでいてにわか知識指摘される事もあるキャラだし別にいくない?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 321c-Ixw5):2016/04/07(木) 01:04:11.21 ID:SAXBlP5A0.net
このスレ読んでたら、自分が昔使ってたヘルメットのブランドが
全然思い出せなくて、なんかモヤモヤするんで誰か教えて
たぶんヤマハのブランドでGで始まるやつ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa87-7WxD):2016/04/07(木) 01:04:12.05 ID:8XQdjccpa.net
今指摘されてるところは面白さを損なわないのでどうでもいい

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 565c-j/+h):2016/04/07(木) 01:04:20.91 ID:PWvAtRjg0.net
>>182
VTZ250だったよ
ある日右から乱暴に乗ろうとしてバターンとやっちゃってから右から乗るのはやめたわw

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa87-7WxD):2016/04/07(木) 01:05:38.01 ID:8XQdjccpa.net
>>183
許可どころか協賛なんだよねぇ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ab6-w8Te):2016/04/07(木) 01:06:03.49 ID:Hv97M5kf0.net
>>188
ギブソン?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e5-5OCp):2016/04/07(木) 01:06:04.75 ID:vrqYNd5A0.net
楽器みたいに、気安く買えないよなあ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-j/+h):2016/04/07(木) 01:06:52.69 ID:QwjhJoEI0.net
>>182
細かいとこ突っ込んで悪いが「ミッション車」は右から乗るより恥ずかしい

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/07(木) 01:06:54.18 ID:ntG26K8ra.net
>>183
四大メーカーすべて協賛

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-DytT):2016/04/07(木) 01:08:12.30 ID:2IGaI0qP0.net
金さえあればかっこいいバイクを買ってロードバイクみたいに部屋にただ飾るだけでもok

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa8e-xmDs):2016/04/07(木) 01:08:42.04 ID:j6rTo5vta.net
道路の端ぴったりに停めて再び乗る時は右から乗るけどな
何も障害物が無ければ普通は左からだな
まあ別に叩く程の事じゃ無いな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa87-7WxD):2016/04/07(木) 01:11:15.35 ID:8XQdjccpa.net
バイクは高いが、ヘルメットを買う人は増えるかもしれん

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfce-4jYX):2016/04/07(木) 01:11:39.07 ID:37wZQuzU0.net
>>152
精神的安定を求めるならフルフェイスで間違いない

ヤンキーに前歯が無い人が多いのはシンナーで溶けてとかよりも、ノーヘル、半ヘルでバイクに乗ってて転倒というのがほとんどだから

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 311a-j/+h):2016/04/07(木) 01:11:47.03 ID:OYcB1EZ20.net
>>188
Y'S GEARかな

総レス数 1002
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200