2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトルスピリッツダブルドライブ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 7fe5-eoZT):2016/04/06(水) 11:56:17.63 ID:3pAtb9DH0.net
【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
→実況ch [番組ch(TX)] http://hayabusa7.2ch.net/livetx/
・ニコニコ動画、YouTube、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨:煽り、荒らしは徹底放置:2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>980が宣言をしてスレを立てる事。無理なら代役を指名

■放送局・日時
テレビ東京系列  4月6日より 毎週水曜日ゆうがた5:55〜
BSジャパン     4月13日より 毎週水曜ゆうがた5:29〜

■番組ダブルドライブ関連サイト
あにてれ公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/battlespirits8/
サンライズ公式http://www.sunrise-inc.co.jp/battlespirits8/
カードゲーム公式:http://battlespirits.com/

■関連スレ
【アニメ総合】バトルスピリッツ【究極ゼロ】 Turn1
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1416809274/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bf0-cFRK):2016/04/20(水) 18:33:33.01 ID:+FiCDxoO0.net
よくひと目でぼっちゃんだと見抜けたもんだなサンドラット

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f21-jAwK):2016/04/20(水) 18:36:15.95 ID:YKR8Dms20.net
タツミの異魔神ブレイヴヤバいな…2体のスピリットとブレイヴするのは明らかに新効果だな

駿太とヨクの初黒星はいつだろうな?前作の主人公の幸村は初黒星は遅めだったけど

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-iJGe):2016/04/20(水) 18:36:25.91 ID:Apd4XK+z0.net
使い手が雑魚だからしょうがないけど
封印使ってればデッキ尽きない限り負けずに済んでたよね
性格的に攻められなそうだからどの道負けてただろうが

>>352
テキスト見る限りライフ1じゃなく
1度のアタックもしくは効果につき6枚なのでは?
アタック通したら負ける時やダブルシンボル以上に使うための
効果と考えるべきなんじゃないかな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-Jz3o):2016/04/20(水) 18:36:37.03 ID:fAdE+v0v0.net
>>355
グロリアスシープのお披露目はまさかの敵側からやる展開か、それはそれで面白そう
メイが覚悟決めて本気になったらアイベリクセンとかのカード使うんだろうなぁ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-GWZQ):2016/04/20(水) 18:50:33.54 ID:kLWFNjmX0.net
メイきゅんかわいすぎだろなんだこれ
ちょっと唆してあんなことやこんなことしたい
左右非対称のアーマーもいいね

>>352
コスパが悪くなるかどうかは使う人間の状況判断次第だぜ
ひとつにつき、じゃないからな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/20(水) 18:53:45.28 ID:GhqF40gJp.net
ゴッドゼクス終ノ型の6シンボルアタックもデッキ6枚破棄だけで防げちゃうからね

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e5-Jz3o):2016/04/20(水) 19:27:37.18 ID:d1FY05mE0.net
未さん…
その内(中盤くらいで)神皇の奪い合いするんだろうなぁくらいに思ってたわ
結構さくさく話進むなぁ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-1264):2016/04/20(水) 19:49:01.73 ID:H0O7Da0qx.net
メイきゅん可愛いんだけど
ちょっと声がキンキン過ぎんよ、バトル向きじゃねー

視聴者的にはカード取られ正解だわ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ef-qKw1):2016/04/20(水) 19:57:37.57 ID:O7D/UaBs0.net
まったく、けしからんショタだよまったく・・・ふぅ
誘っているようにしか見えへんでまったく

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-Jz3o):2016/04/20(水) 20:04:07.96 ID:emYDFKZs0.net
村長の声がどっかで聞いたことがあるかと思ったらサンライズのファンタジー系アニメといえばの西村さん

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-HzeJ):2016/04/20(水) 20:54:49.57 ID:zEfVePOCa.net
バトルが寂しい…

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM47-De1m):2016/04/20(水) 21:49:49.81 ID:bywhDihYM.net
まあショタが鉄の意志も鋼の強さも持ってなかったからな
タツミもアメジストドラゴンの効果一切使ってないのは気になるけど

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c0-HzeJ):2016/04/20(水) 21:59:25.82 ID:Fn07n9FX0.net
烈火魂がバトルメインなのに対して、ダブルドライブは物語なんだろうな
好みは分かれそう

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-GWZQ):2016/04/20(水) 22:06:59.53 ID:kLWFNjmX0.net
毎年色んなことをチャレンジするのは長くシリーズを続けるうえで必要なことだからな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-cFRK):2016/04/20(水) 22:14:40.60 ID:68XyzLv7x.net
まぁ新キャラ、新カードのお披露目にしてはバトル部分はあっさりしてたなという感はあるかもしれないな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8360-DbIH):2016/04/21(木) 01:01:19.69 ID:fdRDf5aa0.net
撃覇ブレイヴ覇王ソードアイズは話もバトルも楽しめたのに…

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-wht0):2016/04/21(木) 01:23:13.01 ID:ipitEFEBd.net
自分は究極ゼロも好きだったよ
キャラがみんなそれなりに筋を通したり正々堂々としていて気持ちよかったし(ラスボスの目標を「スケールでかいな」って認めたり)、
歴代のオマージュが懐かしかった(特に45話)

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 344d-nLqp):2016/04/21(木) 01:27:46.26 ID:sLvyJ40d0.net
タツミがドラゴンみたいって一応伏線なのかな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70c0-wht0):2016/04/21(木) 03:29:29.39 ID:xB/UD3mM0.net
おれはプレミ云々置いといて、烈火魂のバトルは好きだったなぁ
お前に次のターンはない!とか敵役っぽいけど好きだぜ、幸村よ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-xZk1):2016/04/21(木) 07:39:36.04 ID:yUlvzE2m0.net
>>373
タツミは八卦の巽でもあるけど十二支的には辰巳でもあるからな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 869e-s7yj):2016/04/21(木) 07:55:34.29 ID:Zcts1PR+0.net
メイくんステップ宣言できるならなんで今まで省略してたのん

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/21(木) 08:00:59.21 ID:WSATM0UGr.net
>>376
初心者と上級者の違いみたいな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM19-FeNN):2016/04/21(木) 08:15:43.91 ID:kb25w3iaM.net
>>376
テンポの問題じゃねえの
言うなら言うでスタートステップコアステップも言って欲しかった

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 505d-FeNN):2016/04/21(木) 09:15:20.74 ID:M7HESdDw0.net
チンポの問題に見えた

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-IvSG):2016/04/21(木) 10:19:40.06 ID:pSnTFJsK0.net
早雲(卯咲)がシャウっていたな。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7085-FFMt):2016/04/21(木) 18:21:03.78 ID:/L7jCSqu0.net
>>378
ことステップ宣言に関しては過去作そのままでやれば問題なさそうなだけに
尺の問題というならともかくテンポの問題って言われても納得しかねるな
まあ個人的にはステップ宣言よりもタツミが追撃とか何とか言い出したことの方が気になったが

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92e5-gALo):2016/04/21(木) 18:24:07.35 ID:vHLwMJoX0.net
あれ異魔神の特徴を出すためのセリフでしょ
普通のブレイヴと違って異魔神が後ろから援護射撃するようなイメージになってるから分かりやすいと思うが

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-xZk1):2016/04/21(木) 19:04:02.28 ID:yUlvzE2m0.net
>>381
1体のスピリットに対して連続して効果を叩き込んだわけだから何もおかしいことはないが

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/21(木) 19:15:27.81 ID:ESWcrbQ3a.net
>>383
「龍魔神のブレイヴアタック時効果!」って言っとけば良いのに余計な事言っちゃうタツミさんが悪い

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ede-FeNN):2016/04/21(木) 19:17:26.87 ID:mpak0eWC0.net
それっぽく言った方がかっこいいから仕方ないね

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-xZk1):2016/04/21(木) 19:20:38.80 ID:yUlvzE2m0.net
余計なことでもなんでもないじゃん
「追撃」って単語になんかトラウマでもあるの?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ac2-DxlG):2016/04/21(木) 19:32:08.50 ID:Mm4NXpnB0.net
追撃は確かにちょっと違和感あった
「続けて、龍魔神の合体時効果により相手スピリット1体を疲労させる!」くらい丁寧な方がバトスピらしい

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-6Fi4):2016/04/21(木) 19:41:10.08 ID:q44BbJt70.net
ショタが可愛すぎるんだが

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ede-FeNN):2016/04/21(木) 19:42:50.44 ID:mpak0eWC0.net
早雲さんやエリス様みたいなチンチンに来る女子が足りない

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-h1dm):2016/04/21(木) 20:03:17.22 ID:lqu2gGOad.net
卯咲ちゃんがおるやろ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/21(木) 20:08:29.49 ID:hokaNspgd.net
>>384
合体アタック廃止になったからじゃね。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-IKAl):2016/04/21(木) 20:25:58.11 ID:F8b90jQqx.net
>>389
エト様可愛いだろ!?……まぁ確かにチンチンには来ないけど
甘えたいおおらかさがある、ちょい古いので言うとバブみって言うやつ
OPからするに重要なポジなんだろうけど活躍はまだまだそうで残念

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 704d-5JLo):2016/04/21(木) 20:40:43.20 ID:x0bivYv80.net
正直に言ってダブルドライブは、女の子よりむしろ男の子の方がチンチンに来る┌(┌^o^)┐

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/21(木) 20:45:31.71 ID:AKu1U0RPp.net
今までリクトにも可愛いとは思っても興奮したことは無かったがメイはやばいわ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6192-xRlt):2016/04/21(木) 20:56:38.95 ID:TglXqgd20.net
もしかして異世界から召喚したのシュンタとヨクだけ?
少年激覇の光主やソードアイズみたいに選ばれた仲間集める展開だと思ってワクワクしてたけどバトラーはシュンタとヨクだけで他に出てくるキャラはOPにいる奴だけだけ?
味方サイドに6人はバトラーほしい
ブレイヴや最強銀河はバトルするの主人公ばかりでつまらんかったから少年激覇やソードアイズみたいに多くのキャラでバトルしてくれ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6192-xRlt):2016/04/21(木) 20:59:48.28 ID:TglXqgd20.net
>>338
スレイヤーズやモンコレナイトも知らないゆとりか?
90年代〜00年代にアニメ見てたら誰でも知ってるぞ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92e5-gALo):2016/04/21(木) 21:01:12.65 ID:vHLwMJoX0.net
名前だけで言えばタツミと卯咲姉ちゃんとサンドラットと大牙は十二神皇手に入れてもおかしくないんだけど、
イヌイ将軍なんての出ちゃったからなぁ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/21(木) 21:06:02.26 ID:HmkYaJkVd.net
やはりワッチョイは必須か

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/21(木) 21:15:51.40 ID:pk/SOqdsd.net
>>396
中年キモアニオタアッピルにしかなってないぞ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-xZk1):2016/04/21(木) 21:18:39.48 ID:yUlvzE2m0.net
>>392
エトは服に飾り物多いのに、下がミニスカであの歳にしては露出具合の配分が地味にエロくてな

>>397
イヌイが出たからって何も関係なくね?
タツミ同様八卦関係の名前だろうし

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 864d-+zmD):2016/04/21(木) 21:30:56.67 ID:AFVcx0a50.net
OPを観てい限りだとソウタの世界へ行けるようになりそうだ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70e5-gALo):2016/04/21(木) 22:02:22.25 ID:GTK3ubJw0.net
>>395
1話と今回でエトが言ってるが他の世界に勇者を探しに行った神皇は十二体の内の極一部だからね
流石にもう一人〜二人くらいは勇者がいると思いたいけど
特にまだいない青デッキ使いとか

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92e5-gALo):2016/04/21(木) 23:33:30.01 ID:vHLwMJoX0.net
今作の青はどういう感じで来るんだろうね
前作が青はデッキ破壊全振りだったから今回は強襲の連続アタックとかかな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8385-h1dm):2016/04/21(木) 23:34:34.87 ID:NBdf06rK0.net
      ♪              ♪
  (( (\  ハ,,,ハ   (( (\  ハ,,,ハ   (( (\  ハ,,ハ  ♪
.    \\( ゚ω゚ )    \\( ゚ω゚ )    \\( ゚ω゚ )
 ♪.   \    \    \    \    \    \
.      丿  ノ⊂_) ♪  丿  ノ⊂_) ))   丿  ノ⊂_) ))
.    (( (_⌒ヽ     (( (_⌒ヽ     (( (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }      ヽ ヘ }      ヽ ヘ } ))
 ε≡Ξ ノノ `J  ε≡Ξ ノノ `J .ε≡Ξ ノノ `J   ♪

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c4d-DbIH):2016/04/21(木) 23:49:54.66 ID:8ZRvTzuz0.net
メイちゃん可愛すぎ
前作で言うごじゃる枠か?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1925-DbIH):2016/04/21(木) 23:56:22.02 ID:OEAbdPEd0.net
駿太以外のキャラの年齢って公開されてんの?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-7Ba6):2016/04/22(金) 01:57:20.47 ID:tcnCH7Xx0.net
青の勇者およびサンドラットのカードは多分、
7月ごろ発売するであろう、新スターターか第2章あたりには出るとは予想してみる

しかし、サンドラットのビジュアル的にスターター単独で出すとは思えないし、
見た目からしての3枚目キャラのスターターが出た前例はゼロだから
イケメン(最低でも精悍な男前)の青デッキ使いが7月までには出るんじゃないかなー

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92e5-gALo):2016/04/22(金) 02:00:32.81 ID:haXMrMDr0.net
あのアフロ外したら中からイケメンが出てくるとか多分そんなんだよ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-xZk1):2016/04/22(金) 10:04:55.02 ID:6dOHPoEi0.net
よかった、兼続は3枚目扱いじゃなかったんだね

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8360-DbIH):2016/04/22(金) 13:16:19.73 ID:+wNQ5o5q0.net
なんか烈火魂もダブルドライブもスピリットの咆哮がほとんどクロハガネとかキリカゲと同じなのが気になるんだけど、放送局変わって権利の関係で今までの使えなかったりするんですかね…?
スピリットCGは今まで通りだし、そういうの詳しくないから権利とか全然関係ないかも知らないけど

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-7Ba6):2016/04/22(金) 18:58:55.47 ID:tcnCH7Xx0.net
ブースター2弾目前のスターターは今まで2回出ていたけど、今回はないっぽい
あと、神皇第2章は7月30日発売らしい
アニメ登場の黄・青はまだだいぶ先になりそうだ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70e5-gALo):2016/04/22(金) 20:17:04.93 ID:W8pOfocj0.net
多分黄と青は2弾で神皇だろうからそれまで我慢やね

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92e5-VxN2):2016/04/22(金) 20:26:38.30 ID:HqWaeYZZ0.net
村長「このカードがお前を守ってくれるじゃろう」

危険な奴らが集まってくる

それにしてもミニ四駆かっ飛ばしそうな声してやがって!

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92e5-VxN2):2016/04/22(金) 20:31:48.78 ID:HqWaeYZZ0.net
と思ったら声優小岩井ことりだった・・・
何故か爆走兄弟の弟の声に聞こえていた

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92e5-gALo):2016/04/22(金) 21:09:36.60 ID:haXMrMDr0.net
あんな可愛い子が1人でいたら十二神皇とか関係無く危ないと思うんだよなぁ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-xZk1):2016/04/22(金) 21:25:39.20 ID:6dOHPoEi0.net
あの人を疑うことを知らない性格じゃ十二神皇関係なく目を付けられて人身売買組織とかにキャプチャされちまうぞ、あのぐらいの世界観だと

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-1Geo):2016/04/22(金) 21:46:05.16 ID:QC/o6Vfcr.net
顔が良かったから変なことされていた♂キャラがいたよね

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98ef-Can/):2016/04/22(金) 22:24:51.24 ID:37xsFevj0.net
寧ろメイきゅんに後ろから激しく責められたいぉ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 704d-5JLo):2016/04/22(金) 23:17:04.60 ID:BQT6yxvk0.net
このスレにこんなにショタコンが居るとは思わなかった┌(┌^o^)┐
けしからん、もっとやれ!

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92e5-VxN2):2016/04/22(金) 23:19:46.35 ID:HqWaeYZZ0.net
オイラという苦肉の策
あれがなければ男という性から完全に遊離した存在となっていたかもしれない

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-oOLe):2016/04/22(金) 23:28:15.16 ID:UXpehdZh0.net
メイはまだ見た目で男の子って判断できるけど
ダンさんが主役の時に出てた剣蔵を見た目で男って判断できる奴いるんだろうか

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ede-FeNN):2016/04/22(金) 23:44:45.13 ID:RF7DXKAN0.net
性別詐欺といえば覇王

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92e5-gALo):2016/04/23(土) 03:08:37.17 ID:jaGGxLLv0.net
チヒロは混浴回で一緒に混ざらなかった時点で何となく察しが付いたけど、
キマリが混浴してて誰も何も言わないのはある意味すげーと思った

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-fWq/):2016/04/23(土) 08:38:32.02 ID:AgveAhcuK.net
>>417
メイちゃん仮面つけて闇落ちして暗躍しそう

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5221-6dGs):2016/04/23(土) 11:24:19.24 ID:o7ZlxVVE0.net
駿太は宝緑院兼続の息子であり、群青早雲の弟だと思うと、何か凄いなっていつも思うw(駿太の父親と姉の担当声優的な意味で)

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6192-xRlt):2016/04/23(土) 11:25:44.16 ID:8+6BkqrT0.net
相変わらずバトスピスレ過疎ってるね
遊戯王やヴァンガは伸びるのにベイブレ、バトスピ、デュエマ、バディ辺りはどうして過疎るのか
キャラの頭身高いアニメの方がオタに人気あるのか?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-61vc):2016/04/23(土) 12:02:20.48 ID:oyLv75np0.net
遊戯王はわかるけどヴァンガは伸びてるんだ意外
ヴァンガはニコニコで見てたけどいつの間にか見なくなって
再生数も減ってランキングにも一瞬しか上がらなくなったからスレの方も似た感じなのかなと勝手に思ってた

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-h1dm):2016/04/23(土) 12:14:53.05 ID:2Ie2h13Dd.net
ヴァンガはキチガイが一人発狂してるだけだぞ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/23(土) 12:19:41.27 ID:Bpxf38lOp.net
まず2chの勢いを気にする神経がわからない

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/23(土) 12:21:30.15 ID:SsRKcASOd.net
神経の問題じゃなくね

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-xZk1):2016/04/23(土) 12:44:12.16 ID:CPkPCJn00.net
>>429
ニコニコでやたら再生数やコメ数、アンケ結果気にしたり、売り上げがー視聴率がー言ってるのと同じでしょ
とにかくそういうものに縋らないと不安で仕方ないんだよ、多分

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-lFWi):2016/04/23(土) 13:05:19.76 ID:SlswSQA80.net
アニメもキョロ充みたいなヤツ増えたよな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/23(土) 13:29:16.97 ID:WGCIOEZxd.net
再生数気にするな言っても放送局狭くなってるんだからネットでどれだけ見てる層いるかってのは重要じゃねえの?
烈火魂でバトスピはあまり面白くないアニメって認識もあるだろうし新規もそれ以前の視聴者も満足できる出来じゃないだろ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70e5-gALo):2016/04/23(土) 13:39:39.27 ID:noo7idxH0.net
次回の敵の名前で笑った
あと出てきてないのは侍っぽいイケメンとエルフちゃんだけか

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc2-LzAJ):2016/04/23(土) 13:49:32.72 ID:Sww7JeAi0.net
ダブルドライブからさりげなくニコ動でも公式配信してるけどコメント禁止設定とか結構何で?ってところあるな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-xZk1):2016/04/23(土) 13:58:30.28 ID:CPkPCJn00.net
>>433
重要じゃないよ、一視聴者からすれば
企業の人間ならともかくね

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/23(土) 14:12:15.23 ID:WGCIOEZxd.net
>>436
一視聴者でも視聴層が少なくてアニメが面白くないとBOX受注数足りなくて特典カード手に入らないんだよなぁ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92e5-gALo):2016/04/23(土) 14:18:45.26 ID:jaGGxLLv0.net
DVDBOXはラバスト付けますとかサントラつけますとかいろいろやってるけど、
烈火伝のアニメがあの出来だったんだから素直にカードいっぱい付けて誤魔化す方がいいと思った

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1925-DbIH):2016/04/23(土) 14:44:18.36 ID:2AlfpbjT0.net
ヴァンガはむしろGに入ってからの方が面白いと思うが。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/23(土) 16:40:35.84 ID:pMi9JbHta.net
>>438
そしてそれ以上やるならもうこれスペシャルBOX版でいいやまでがテンプレ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 864d-+zmD):2016/04/23(土) 17:56:02.93 ID:hNCF/Nyo0.net
ヴァンガはアニメは女
カードは男と棲み分けが完了している雰囲気がある

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-7Ba6):2016/04/24(日) 18:17:43.75 ID:RW0SHVqV0.net
ブースターフラゲより、新たにコンセプト付判明分

赤:庚獣竜ドラリオン、暴剣竜ダイナソード

白:蒼戦機レギンレイブ

青:海将軍カニメデス

ドラリオンはサムライドラゴンみたいなサブエースかな?
レギンスレイブはメイかヤラレ役のどっちかで、
ダイナソードとカニメデスはヤラレ役用かってところか

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 344d-DbIH):2016/04/24(日) 18:26:52.79 ID:psdf6AqB0.net
カニってだけでやられ役っぽいよね(´・ω・`)

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-xZk1):2016/04/24(日) 18:29:46.48 ID:vYkqOWZs0.net
なにいってんだ、バトスピの蟹は優秀なのばかりだぞ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/24(日) 18:32:18.49 ID:HLv66DETd.net
前から思ってたんだけど度々出てくるコンセプトってなに?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-xZk1):2016/04/24(日) 18:34:14.76 ID:vYkqOWZs0.net
簡単に言うなら、バトル中に出てくるCGモデルはこの人が作ってますよっていう記述

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70e5-gALo):2016/04/24(日) 19:19:28.74 ID:GfIFDYIT0.net
というかデザイナーな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8360-DbIH):2016/04/24(日) 21:09:18.46 ID:huDlrffL0.net
>>445
ものすごい簡単に言うとアニメ用のCGがあるカード

どうでもいいけどワッチョイ 75c8-7Ba6はTCGスレのフラゲ報告するの本当に好きだよね

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/24(日) 21:42:43.21 ID:cZvWTN2Ad.net
dクス

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 467e-gALo):2016/04/24(日) 22:15:20.91 ID:WVSYLwFl0.net
実物のカードの右下に「concept by ○○」という表記があるカードが一部あって、この表記はアニメ用のCGを○○さんがデザインしましたってことの表示
転じてコンセプトがあるカードのみがアニメに出られるということになっている
でも中には例外なんてものもいくつかあって、例えば声優の考案したカードにも考案者として表記がコンセプトになっていたり
あとからCGが作成されたフォンニードは元々はこの表記なかったけど再収録された際に表記が追記されたりしてる

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/24(日) 22:19:57.19 ID:cZvWTN2Ad.net
へー
そんなところで予想立てられたのか
バトスピは最初期の4弾くらいまでしか買ってないから知らんかったわ
最近のカードは12宮位しか持ってない

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92e5-gALo):2016/04/24(日) 23:40:46.29 ID:hkG2Dnc70.net
最近って、12宮のカードは古いものなら5年半前のものだぞ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/25(月) 00:08:14.94 ID:QE94Vv3Nd.net
こっちから見ると十二宮もかなり新しいカードだからつい…

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 505d-FeNN):2016/04/25(月) 06:26:39.97 ID:0Vj12zxP0.net
十二宮いちごです!

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/25(月) 08:23:16.43 ID:p6lt/nxQp.net
こっちからも何も全体で8シーズン目に入ってるカードゲームで第3シーズンのカードとか古いに決まってんだろ目を覚ませ

総レス数 1002
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200